ネタバレ・感想あり王子様と恋できない魔法にかけられていますのレビュー

悶絶イケメンBL作家
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画がとても好みで手に取りました。人気のBL作家がちょーーーイケメンふたり組み。同人誌やってたころからの付き合いなんですね。このふたりのやりとりが本当にドキドキします。ヒロインもそばかすがあってかわいい。このヒロインと作家のひとりであるアサヒさんが恋仲に。でもカエルに見える。蛙化現象とは???この先これがふたりの恋路に何か関係するんでしょうかね?
たのしみ
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサヒとユウヒの美しいビジュにやられました。カエル化現象にはおどろきましたが。ひかりが童話好きというのも繋がりが出てきそうだ!
絵柄が好き
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまのファンです。まず絵柄が好き。お話のテンポ良くてスラスラ読めます。いろいろツッコミたくなるポイントがクスッと笑えて、続きが気になる!
カエルの王子様
2026年4月7日
約束通り結婚した王女がカエルを壁に叩きつけたら魔法が解けて、イケメン王子が現れてめでたしめでたしという話。
初めて知った時、ひでぇ…と思った。
この漫画はどうしたら魔法が解けるのか、楽しみ。
まさかの現象
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気BL作家さんが美しい二人組で、二人で主人公を取り合う展開になるのかなぁ?と思ったら、まさかの蛙化現象でびっくり。でも主人公にしか蛙に見えてないようで…蛙は苦手なんですが続きが気になる。
まさかの展開
2026年4月4日
無料で一話を読んで、まさかの展開に一気に引き込まれました(笑)
主人公がそばかすも魅力的でかわいい。
続きを読むのが楽しみです。
まさかの蛙化現象
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうくるとは思わなかったという展開で、続きが気になる作品になりました。

児童書の担当から、人気BL作家銀色のハインリヒの担当に変わったヒロイン。
BL漫画の例のもののドアップに驚いたりするところは、面白かった。
まるで王子様のようなハインリヒセンセイの秘密とは…。
表紙の蛙がポップな色でかわいい
2026年4月3日
男性作家2人組なので、主人公のひかりがどちらと恋に落ちるか興味津々でした。結局朝陽の方でした。ひかりは自分の容姿(そばかす)にコンプレックスがある様ですが、朝陽と一緒にいることで、気にしなくなってほしい。
魔法の正体は
2026年4月2日
コンプレックスと向き合うことになるのかなー?感じの良い、好きなタイプですけどね、こちらの主人公さん。
童話モチーフなのもあってとても優しい語り口と絵も素敵で、かなり好きになれそうな作品です。
がんばれー
2026年4月1日
頑張って素敵な恋を育てて欲しいーー!主人公が引っ込み思案だからなのか、好きな人がカエルに見えてしまう。タイトルはカエルに見えちゃう魔法ってことだと思います。カエルでもいいじゃーん。と思うけど現実的に考えるとやっぱ厳しいか、、、。はやくカエルに見えなくなるといいね。頑張ってできることかわからんけど。
魔法というより
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いかな(笑)なんだあのカエル(笑)カエルも割と男前だよ?あ、でもリアルでそんなんなったらやっぱヤダ(笑)とりあえず無料1話と立ち読みのみですが、途轍もなく美しい絵と途轍もなくカエルの王子様のオマージュっぽい話でおもしろそうなんで、単行本になったらまとめて読みたいです♪
売れっ子BL作家様に美の暴力で殴られたい
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみたのですがこれは続きが気になりますね〜。

BLを普段から読む身としては、売れっ子BL作家様の正体が超絶美人の男性二人組という設定だけでもかなり心惹かれてしまいましたわ!🤭リアリティを追求するための資料写真の撮影、私も任された〜い!美の暴力で横っ面を殴られた〜い!!😝

ところで、巻末のリアル蛙化現象みたいなのは一体何なのだろう?🤔自己肯定感が低めで恋愛に後ろ向きなヒロインの心が生み出し彼女に見せている幻覚なのか、まさかの大穴で麗しの彼は世を忍ぶカエル人間なのか🐸???

まぁいずれにせよ、ヒロインと彼(ら)の関係がどのように変化していくのかこれからの展開がものすご〜く気になる一冊です✨📗✨
んん?wどんなストーリー?
2025年11月26日
絵が綺麗で惹かれて読みましたが、ちょっと展開が読めないです(笑)まだ3話しか出ていないので今は様子見します。タイトルを回収するのは何話目になるのかな?きっとタイトルを回収した後が本編でしょうね。ネタバレになってしまうのでここまでしか言えませんが、面白くなる予感はビンビンしてます!
目の保養(笑)
2025年10月30日
トップページで見かけて、絵もキレイなので興味があり、とりあえず無料分だけ読んでみました。いろいろ秘密があっておもしろそうです。
まさかの展開
2026年4月18日
4月のパワープッシュ作品なので無料分だけでも読んでみましたが、まさかの展開で全く先が読めないですね。続きが気になります。
面白そう!一巻の終わりはイミフ
2026年4月15日
カエルっちどゆことん?
普段BLでしか男性同士の耽美な交わりは見ないので、予期してないタイミングでみると、おっふ・・となることには初気づき。
でも恋仲でなく共同体っぽいので、彼らとの交流含めどうなるか気になるね
カエル
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの面白くて、意味が気になって読んでみました。児童書の担当からBLの担当になったヒロインのお話です。ヒロインのお相手となる作家先生が男性2人組なので、ヒロインがどちらとくっつくのか楽しみです。
ひかり
2026年4月8日
単なる恋愛物語ではなっかった。
ひかりが、仕事仲間たちの妥協を許さない仕事への情熱にリスペクトを抱く様子には、とても共感しました。
現代版カエルの王子様
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンBL作家さんが美青年!でも蛙に見えちゃう。これって作家さんのお姉さんたちの、モテ過ぎないようにする呪いなのかな?蛙姿、それはそれでいい感じな気もする(笑)。ヒロインがそばかすコンプレックスある感じで、今後2人で見た目じゃなくて中身で愛し合って行く感じかな?
カエル化
2026年4月6日
童話からBLに異動というのもなかなかハードですね。
担当になった作家さんが美形の男性2人というのも衝撃です。好きな人がカエルに見えるの不思議な現象だけど早くその現象がおさまるといいですね。
しっとりとした雰囲気がー
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLっぽいのにBLじゃない作品なので、BL初心者🔰な方にはおすすめかも知れません( ◜ᴗ◝ )ニコ

容姿の事で自分に劣等感をもっているけれど、好きな仕事に(夢に)向き合って頑張る女の子の姿がひたむきで、共感を持てる作品だと思いました〜!
細身シルエットのイケメン✨の登場が素敵で(本当はもう少しマッチョな方が好みなのですがw)、表情が憂いを帯びているところは流石‼️溜息が出て仕舞うほどに良いと思いました〜❣️
劣等感を抱いてしまう相手が蛙🐸に見えてしまったりとちょっぴりおふざけな場面があるのも、ストーリー全体がシリアス過ぎない良い調味料になっている感じがしてイイ✨
この先の作品が楽しみです🎶
美の暴力
2026年4月5日
BL作家さん二人とも麗しいし絵になります。正に美の暴力だわ。グリム童話モチーフで、鉄のハインリヒが銀色のハインリヒになってるし、ひかりさんは朝日さんが蛙にみえてしまうようで…。あんなに麗しいのにトキめいてはならない呪いはしんどい(;´Д`)ハァハァ。
呪いはとけるのか…続きが気になります。
現代日本だった
2026年4月5日
無料分まで読みました。タイトルで異世界ものかな?と思ったら、現代日本でした。王子様は比喩でしたw イケメンBL作家かぁ、確かに顔出しが難しそう。
魔法
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。この作家さんのほかの作品がとても好きだったので、こちらもよみましたが、とてもよかったです。1巻のラストが、とても衝撃的で、2巻が読みたくなりました。
意外な・・
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な展開で驚きです。無料分読んだところなのですが、美しいBL作家2人がヒロインを取りあう展開になったりしたら嬉しいです。美しい男性の描き方が本当にきれいです。ストーリーも先が気になります。
ふむ
2026年4月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
久しぶりにマンガらしいマンガを読んだ(笑)
中々楽しい。
最近の自分が読むマンガって異世界物やら不可思議物が多くて💦
世間的にもそう言うのが流行りだったりもあるよね。
たまにはこういうラブもありつつのファンタジーっぽいのに背景は現代物ってのもイイネ。
あと、カエルの絵が上手いのとソバカスの星が飛んでいる表現が好き。
童話に絡まる
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュで無料分だけ。主人公の名前からして童話風。「月星ひかり」って。恋した漫画家先生がいきなりカエルに見えてしまうという、謎設定が気になる。無意識下で「作家と恋愛するべからず」みたいな暗示を自分でかけてしまっているのかな…謎のBL漫画家先生は二人組の美男子で「美の暴力」らしいwそのうちのお一人、恋したキラキラ美しい先生の方もひかりの事を知ってと思われる描写あり。ひかりのソバカスの感じが、キラキラした星のように見えて可愛いです。童話の設定がどう活きてくるのか、まだ謎がいっぱいです。
優しい!?
2026年4月1日
お試しのみです 朝陽さんと夕灯さんは双子かと思いました 月星さんなど全体的に「優しい」雰囲気がありますが、カエル!? 出版社モノなので優しいだけではなさそうで絵も魅了的でとても先の気になる作品でした
王子様
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超売れっ子BL漫画家の担当になった、編集者のひかり。売れっ子作家が2人組で美しい。色々ありそうで、気になる。まとめて読みたい。
カエルの王子様
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人使いの直漫画たちの要求に応うなきゃいけなくて、一人はカケルの王子様でどうなるか予想がつかないです。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話と設定を絡めてあるのかな?いきなり巨大なカエルが出てきたときはちょっとびびりました。男性二人のBL作家さんと担当編集者の恋物語だけど、童話テイストが混じっているので不思議な感じでめずらしいですね。
秘密
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイリンヒ先生にはとんでもない?秘密があります。たいへん面白かったです。是非ともおすすめいたします。
カエルかっこいい
2025年11月1日
カエル化してるけど、カエルがカッコよく見えるw
カエル苦手な人にはキツイのか??
そういえば、好きな人の顔が魚に見えるお話あったなー
あっちは可愛い系だったけど。
ん?と思いつつ意外と良い
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。主人公のそばかすがかわいらしい。
ん?え?と思いつつも、何だか続きが気になる。
もう少し話が進んだら、まとめて読みたい。
2026年4月16日
無料分のみ読んでみました。まずヒーローが着てるフリルみたいなヒラヒラの服が苦手であまりかっこいいと思えず。
ユニークな設定に好みが分かれそう‥
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見甘やかなロマンスを思わせつつ、ときめきを制限されるという仕掛けが物語にほどよいスパイスをもたらす一作

編集者として奮闘する主人公が、個性の強い作家コンビに翻弄されながら関係を築いていく過程が軽やかに描かれています
対照的な魅力を持つ二人のキャラクターと、その裏に潜む意外性が物語の牽引力となっており、コミカルなやり取りの中にも創作現場の空気や人間関係の機微が感じられる
一方で、設定のユニークさゆえにやや好みが分かれる側面もあるが、それも含めて先の展開への興味を引き出す要素となっています

全体としては、気軽に楽しめる読み口と適度なドラマ性を兼ね備えた、手に取りやすいエンタメ作品
極端だなおい!
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児童向けの担当をしていた編集者が急にボーイズラブ漫画の担当になるなんて中々極端ですね。、
あと謎のBL漫画家の正体がイケメン二人組とは中々素敵な設定ですね
イケメン
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃイケメンだなぁ~。
と思って見ていたら、え!?
見間違いかな!?「カエル」に見えたんだけど〜
先生の秘密
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の月星ひかりは憧れの作家の絵本に携わりたくてリーブレ出版で働いている編集者である。
恋愛もせずひたすら仕事をしていた彼女はある日絵本を携わるところからBL漫画の編集部署に異動させられる。
しかも異動してそうそう彼女は現在出版社の中でもトップクラスの稼ぎ頭である超新星のBL漫画家である銀色のハインリヒという謎の作家の担当になる。
作家の正体に関しては世間に秘密でそれを漏洩しないという誓約書にサインしたひかりはハインリヒ先生の担当になった人は長続きせずすぐ辞めていくし誓約書を書かされているから愚痴もいえないということを知らされる。
憧れの作家の絵本を出したいという思いに蓋をしてハインリヒ先生の家を訪ねるひかり。
なんと先生の正体は二人の男性のユニットで…。

こんなシチュエーションはあらゆる意味でドキドキするだろうなぁと思った。
王子様
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が奇抜で、急に大きなカエルにみえてしまう現象に個人的には、ついていけませんでした。ありきたりの話しでは無いので、好みが合えば面白い内容だと思いました。作家先生が二人とも美形でした。
展開が予想できない
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画編集者のヒロインが担当することになったBL漫画家の招待は美形の男性二人組だったという話です。ヒロインにも漫画家二人の方にも秘密がありそうですが、序盤はあまりに謎が多すぎて、どんな展開になっていくのかまったく予想がつきませんでした。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想です。
児童書の担当だったヒロインがBL作家の担当になり
会いにいくと見目麗しい男性2人組だった。
ここまでは別に驚く事でもないけど
カエルってどういう事だ??
カエル人間??
気になりすぎる。
うーん…
2026年4月16日
BL風味の男2人を出した時点で、女主人公に感情移入などできるわけがないのに、主人公の無意味なアップがとても邪魔…。
絵はキレイ
2026年4月5日
腐女子の妄想みたいなお話。他の人が担当続かない理由がよく分からない。男二人に視点が行ってしまい、主人公に感情移入できない。
ムリでした…
2026年4月3日
無料分読んで絵に対して、セリフが多すぎて読みづらいし絵も下手だし内容は【BL漫画界の超新星…⁉】しかも担当は秘密…⁉読み始めでリタイアします…
😑
2025年11月27日
いろいろと訳ありすぎるような気がしますが、純粋そうな主人公には荷が重そうです。これから先の展開が楽しみです。
作家名: 奥めぐ美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品