ネタバレ・感想あり初夜に抱いてくれなかった旦那様へ。私は今日から悪女になりますのレビュー

とても王道なストーリー
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が勘違いから悪女を目指すも、優しいお嬢様なのでただのツンデレもどきになるだけ。
嘘つき女が主人公の心を傷付けたので、高齢のお盛んジジイに嫁がせて流刑。
予想通りのストーリー。
今でこそ悪女ものが流行っているけど、15年くらい前はこういう話が流行っていたよね〜という感じ。

これでレミーナのいう旦那様が実は別の人(レミーナの夫)というオチとかだったら面白かったんだけどな〜
めでたしめでたし
2026年4月28日
広告から気になったので購入しました。
山も谷も無くシンプルなハッピーエンドです。
屋敷から出される時の侍女の顔を見たかったな。
広告で気になって評価も良かったので
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度か見かけて、評価も良かったので購入してみたけど、個人的にはそんなに高評価ばかりつくほどかな?って感じでした。
嘘つきでトラブルになってる侍女を把握してて辞めさせないのって謎です。でも絵が綺麗でした。
絵がキレイ パート2
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回購入した「片思いが辛くて〜」と同じく絵がキレイで購入
主人公が幼くて悪女すら微笑ましい
誤解も程なく解けてハッピーエンド
可愛い悪女
2026年2月17日
こんなにいつも嘘をついて、周りが迷惑してるのを知っていたのに、何のお咎めも無しに野放しにしておくなんて…。だから可愛い奥様が悲しむ事になるのですよ。
よかったけど…
2026年2月15日
主人公の女の子は可愛いし、お二人は仲よくてよかったけど…
読み切り完結なので、内容が少し薄めだったかもです。
かわいいです
2026年2月13日
平和!ちょっと物足りなかったけど少女漫画だからこんなものか…
もう少し刺激が欲しかったけど、とてもかわいかったです!
気になるけど…
2026年2月11日
試し読み出来る量が少ないので、悪女になろうと決意した理由は分かったけど…買うには決定打にかけるかもしれない。
可愛いお話
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入って読みました。可愛いくて、なんともほっこりするお話でした。大好きな旦那様に幸せになって欲しくて頑張るヒロイン。でも、誤解で本当は愛されてた?ところで、終盤少し(??)な所が。私だけかしら?
微笑えましいけれども……
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで問題ばかり起こしてた女ずっと解雇しなかったの?旦那様がちゃんと管理してたら大事な妻を傷付けることなかったよね??????ってそれがモヤモヤする
そんで妻を傷付ける嘘をついたから……の対処……モヤモヤが更に募る
買って損したなぁ…絵は好きだったから星3で
まあそうだろうな…と思ったけど
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなクソ女を大事な奥様の侍女にするって馬鹿なの????としか思えなかった……対処するのが遅いっていうか初手から踏み外してるじゃん
純粋とバカは紙一重
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、よくいえば純粋、悪くいえばバカなキャラって今の流行りなのかな?
内容はよくある好きな子以外には腹黒と天然?純粋?女の夫婦の話です。
絵は可愛いしストーリもサクサクだから、
そう言うのが好きな人は読む価値があると思う。
お金に余裕のある人はいいと思う。
厳選して読みたい人はこれである必要性はない気もする
ヒロインが可愛い!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューを見てきになって買ってみました!
が、正直そこまでではなくてほかのレビューでハードル上げすぎ。
そこそこにスッキリまとまっていること
絵がとても綺麗
なことは分かりますが、少し稚拙かな、設定が…
好みもありますが、短編と考えたらこんなものかな?
最後のざまぁに関してはもう少し分かりやすくても良かったかな。
個人的には、旦那様側の気持ちももう少し見たかったかなぁ。
2026年1月20日
もっと濡濡場があったりざまぁがあるかと思ってたのですがぬるーく終わってしまってがっかり
自分の想像していたものと違っていたので☆3で
絵は綺麗です。ストーリーもハピエンで山もなけりゃ谷もなし。200円の内容ではなかったかなぁ
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人はちゃんと想い合ってるだろうなって最初から分かってたし良いんですけど、元々何回も問題起こしてるたかが侍女程度の人間をなんでずっと雇ってたのかな?ってそこが不思議ですね。
上の立場の人間でもなさそうだし。
あの「しっ」はどういう意味か気になります
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女達のうわさ話を聞いていた公爵が、「しっ」とやるのは、うわさ話通り、公爵がレミーナの嫁ぎ先を決めたということですか。レミーナは、その結婚を喜んでいるのかどうかも気になります。ぜひ、続編が読みたいです。
んー?
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は勘違いってことだと思うんだけどラストの侍女たちの会話と主人の触ってポーズが謎なんだけど…結局浮気してたってこと?よくわからん
う…うーん?
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い分、さっと読めたのは面白かったし展開もちょっとドキッとする部分もあったのかなと思って楽しめました。
ただ、最後のレミーナってまさか?の部分が腑に落ちず…私の読解力がないせいかな?
とっても純愛
2025年12月14日
広告から気になって購入したしました。とっても純愛で早送りなみにサクッと終わります。大人の階段を登りきった私には少々物足りなかったです。
うまくまとまってる
2025年12月14日
単話でうまくまとまってて読みやすいです。ミレーナがどうなったのかもう少し分かりやすく明確に知りたかったかな…(絶望の顔が見たかった)とは思う。
なんか物足りない
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し旦那様の愛を感じたかったです。

悪女感も足りないし、ほんとに何かが足りない。
山場みたいなのもないし、レミーナとのやりとりもないからよく分からないまま終わってしまった
普通
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄すごくかわいくて繊細で大好きです
しかし物語の流れ適当すぎて泣いた、は??レミーナの発言を「虚言癖」ってまとめるの斬新すぎて無理がある、そこから全然物語が頭の中入ってこれない、オチのとこも意味分かんないし困惑。
総じて言うと物語の進行が強引すぎる。絵柄星5物語星1平均星3です。
全体的には可愛かった。
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、その分内容がとても軽かったです。
話の展開が早すぎてそう感じちゃったのかもしれませんが……
旦那さんがもっと執着したり病んだりするところも見てみたかったです。
思ったよりシンプル
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全41ページ?とかで思っていたよりもシンプルなストーリーでした。
悪役キャラもそんな理由か〜っていう悪すぎない理由で主人公も暴走しすぎはせず。一応起承転結はあるけど思ったより罰が重いこと以外は大きな大どんでん返しや意外性にびっくり!の要素もないほのぼのショートストーリーです。
イラストが可愛いのでサクッと読みたい方にはおすすめです。
良かったけど
2025年11月30日
普通に話し合えばすぐ解決したじゃん、というのが感想
この手の話で毎回思うけどなんで勝手に一方的に自己完結して相手を振り回すのか
ああだこうだ策略練る前に1度腹割って話し合ってくれ(そうするとスピード解決しちゃって物語にならないからだとはわかっているけど)
キャラは好き
短編
2025年11月29日
短編だからか話しが浅く広く。ストーリーの割に絵が綺麗だけど幼ない。ストーリーと作画がミスマッチな作品でした。
みじかい
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に、終わってしまった ストーリーはいいと思う、レミーナが嘘つきて!
旦那も好きなら もっと早く いえし!
好きなら初夜ちゃんとしましょうね、って感じですかね
もったいない もう少し ひねり欲しかった
幼い
2025年11月22日
さらっと読める短編でした。
よくある勘違い話。
主人公がなんだかだいぶ幼い…成人して結婚して、公爵夫人なんですよね?
絵が綺麗だった!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が短かったけど、ハッピーエンドだし絵も綺麗ですごく面白かったです。セシル様がイケメンすぎて普通に惚れました。
読みやすい
2025年11月17日
1話完結でサクッと読める
広告から読みましたが内容が分かりやすかったです。もう少し長くても面白かったな、と思いました。
愛を
2025年11月16日
お試しのみです 読めるのは7P とっても可愛い絵でした 侍女のあのセリフはなに? セシル君しっかりアイラに愛をあげて
よくも悪くも予定調和
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像したストーリーそのままでした。山や谷は無いです。
初夜に突入する際の雰囲気・描写は素敵でした。
優しい雰囲気が好きな人はいいと思います。
綺麗
2025年11月10日
広告で流れてきたので読んでみました。悪女になろうとしてるのに溺愛の方がすごくて微笑ましい…お幸せに。
うーんなるほど。
2025年11月3日
すごくスピーディー。問題発生、奥様頑張って空回り、思いきってぶちまけて即解決。絵は可愛いし、サクッと読むにはちょうどいいけど、もう少し濃い内容であってほしかった…。
王道
2025年11月3日
1巻完結なので話の内容がサクサクと進みます。絵は綺麗です。大満足な内容でもないけど、物足りなさもない感じ。
満足度低め
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄綺麗で読みやすいですが、41ページで完結😭850円したのに、、、。内容も深くなく、ちょっと考えついたら、その場で話せそうな内容(嘘オチの話など)で薄っぺらい。
いやいや
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵様よ、これは全面的にあなたが悪いわ。
ヒロイン見たら兄として、慕ってる訳じゃなく愛してもらえてるって
分かるでしょうに。なのに、何を言ってるんでしょうか?頭、大丈夫?
ニコニコして、優しいだけで…
大体、侍女に相談があるからと言われて既婚の公爵が外で2人きりで
会いますか?非常識でしょ。執事か、侍女長を交えて執務室でしょうが。
それにそりゃ、初夜をしてくれなかったら自信も何も無くしちゃうでしょ。
気持ちが追いつくまで?だから、愛されてるのが分からんのか。
友愛ではなく、愛欲の愛がある愛情の愛してるだろうが。
初夜の日に話し合えばいいものをズルズルと仕事にかまけて、放置して。
ある意味、この公爵、ヤバくないか?
そんなに素敵な人だとは思えないけど。
普通に女主人としての自尊心とか、無視じゃん。
ま、幼い頃から決められた婚約に結婚で、ここまで2人の仲が良いのも
珍しいけども。ヒロインが能天気だから成り立ってる気がしますけどね。
しっかりした家政を守る貴婦人なら、疑問符だらけでヒス起こしてるレベル
だと思うよ。
内容も大したことなくて、公爵は本当に愛してるのか優しいのか、分からない
し、買うんじゃなかったよ。
凄く、失敗です。何の感動も教訓もトキメキもない。
高評価だったから読んでみたけど
2026年5月23日
思ったより面白くなかったからがっかりしたけど絵柄は可愛かったです。
話はありきたりな感じで主人公の空回りのエピソードがなんか可愛いつうか・・ちょっと苛々する笑
嘘つき侍女がその後どうなったか?のが気になるかも笑
旦那の思惑に反して侍女が幸せになってたら面白くなりそう笑笑
かわいいけど
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も可愛い。
けど最後まで可愛いままなので内容が薄い。ページ数だけの問題じゃなくストーリーや感情の強弱が弱いからかな…と。
旦那様はもっと強烈な執着や怒りを見せた方がよかったと思う。
ヒロインの言葉や侍女の行いに対して優しいキャラが「違うよー」とか「ダメだよー」って言ってるレベルのゆるさ…笑
やらかした侍女は途中から会話に出るだけで出てきません。一応罰は受けたみたいだけど。
作家さん買いで2冊買ったけど
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよく、絵がきれいで同じ作家さん2冊買いました。こんなに高評価なのわかりません?タイトルの割には低年齢でも行けそうな…。主人公に嫌がらせをした理由とかビックリしました。なんそれ。短い話なので複雑な展開はないだろうけど、それにしてもイマイチだったのでレビュー書いときます。
小学生向け
2026年1月5日
話も短いし内容も軽いというか薄いというか。これ系の話を読み慣れてる人にはかなりつまらないと思います。タイトルの「初夜」「悪女」というものに騙されそうになりますが、完全にお子様向けです。ただ、絵は可愛いので☆2にしました。
展開が.........
2025年11月2日
色々と展開が少し早すぎて追いつけませんでした?
内容は面白かったんですけど.........
もう少しわたし的には分かりやすいスピード感で見たかったな〜
思ってた感じではなかった…
2026年2月8日
とっても純粋 ピュア 綺麗なお話しでした
個人的にはもうちょい嫉妬に狂って欲しかったな
読み切りだもんね。そんなに長々は書けないよね
ピュアなお話しが好きな方にはピッタリだと思います
重めの愛がお好きな方には物足りないかな
広告で
2025年11月3日
お話は王道で絵柄も可愛いです、ただ展開のはやさとストーリーの短さがスピンオフのようですこし拍子抜けでした
2025年11月30日
ざんねんながらわたし的にはそんなに合わなかったかもという印象でした 絵や作画はとても綺麗で楽しめました
納得感がない
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で可愛いなと思ったので買いました。すれ違いの原因になった侍女の発言の真相に納得感がないので、え?そんなことで……?という感じです。主人公が素直でなんでも信じてしまう可愛い子というアピールならいいのかな〜?嘘つくのが癖になってる人を雇うのって結構リスクあると思いますし、主人公が知らないのはなんだかなーと思いました。そのすれ違いがなくてもすれ違ってるから、わざわざとっかかりを作らずともどうにか話を展開できたらもっとスムーズに読めたかなと思います。
何だかなぁ
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが悪女になります!的な感じだった
ので、興味をひかれて購入したのだけど、何と
1巻完結でした。自分の確認不足……単話の
続きモノかと……絵も可愛い?綺麗だし、それに
関しては良かったけど、サラサラ〜っと話が
流れて終わった感じで思ってたのと違いました。
可愛い(愛しい)から手が出せない的な話は、よく
有るし、悪女になってないし、で自分的には微妙
な感じでした。もっと話を長くしていれば違った
のかなぁ?うーん……
ほのぼのハピエン
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系によくある辛い描写はほぼないです。傍から見て相思相愛ハピエンなので安心して読めます。短編一冊完結で短いながら主人公の内面の描写のシーンが多く女性が読んでて没入感は多少ありますが、仲直りシーンはあっさりです。
期待していたほどでは…
2026年4月5日
レビューが良かったので期待して読みましたが、読み終わった後の満足度は100のうち10くらいでした。内容も納得のいくものではなく、あまり印象にも残らない感じです。薄っぺらいというか、拍子抜けというか…。期待値が高すぎました。
2026年5月10日
かわいい2人の純愛ですが、かなり物足りない。
展開が早すぎて、広告に少し足した程度の解釈です、
内容自体はいいのですが、うーん……
話が薄いのかなあ
ロリすぎないか
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の容姿も言動も幼すぎて小学生くらいに見えます。せめてどちらかが年相応ならよかったです。
旦那様がただのロリコンにしか見えなくて、まあまあ引きました。
絵は綺麗。
2025年12月29日
ちょっとなぜこんなにレビューが良いのか分からないです。
評価低いレビュー探してからにすれば良かったかなと後悔。これで200は高い。
内容がなさすぎる…話が短い…レミーナとの直接的な絡みもなく、旦那様とのすれ違いもほぼ無く。
全ての点において薄かったです。
だからか、ああ良かったねと共感する事もなく、読み終えた感想は失敗したな、でした。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が流れてきて、高評価も多かったので購入しました。
読んでみて、びっくり。
読み切りとはいえ、すれ違いも和解もありきたりで、というより中身が薄すぎて、キュンもなければ満足感もありませんでした。
絵は可愛いですが、なぜこんなに高評価なのか謎です。
おバカちゃんと甲斐性無し
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する旦那様には好きな人がいるから悪女になって離婚できるきっかけをあげる☆→やっぱムリ辛すぎっていう中途半端な覚悟がガキ臭い。嘘吐きなメイドを処分せずに放置してた夫も甲斐性無しすぎて笑った。絵は好きだけど面白くなかった。
すいません。短すぎて。
2025年11月26日
絵はかわいいし綺麗だけど
ちょっと短すぎて内容もさくっとしてて
私は価格と合わない気がした。
物足りなかったです。すいません。
絵がひどいとか内容が酷いとかでは全くないです。
びっくりしたぁ
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするほど素直なストーリーで、もしかしたら深い理由があるんじゃないかと悩みました。
少女マンガ家を目指す小学生が好きそうな話かな
広告からきました
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で9割お話が読めていると言ってよいでしょう。ネタバレしたら購入する必要がなくなってしまうので致しませんが。絵がかわいいのが良いですね。過激なシーンはゼロでした。もうちょっと怖いだんな様が見たかったです。