ネタバレ・感想あり丹羽さん、イケナイ開発お願いします!のレビュー

よき
2026年5月2日
ふたりが性格よくてすごく推せる。絵もきれいでお仕事の描写も素敵です。読んでとても癒やされる作品です。
優しい
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとしました!唄音ちゃん、レンタル彼氏だと思って飛び込んだ先が丹羽さんで本当に良かったです!丹羽さん優しいです!
男前すぎやろがい!
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しいレンタル彼氏に引っかかりそうになっていた主人公を、自分がレンタル彼氏ですって言って助けちゃうなんて男前すぎて!
男前!
2026年4月22日
なんてかっこいい…
とても男前です。これぞかっこいい、ですね。スマート!!!主人公は危なっかしいですが,可愛いです
丹羽さん、イケメンです!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レンタル彼氏にいいように言いくるめられてるヒロインを救うヒーロー丹羽さん。
救っただけでなくそのままホテルに行っちゃうの?と思いましたが、そのおかげでヒロインは別のレンタルを試すこともなく丹羽さんで頭がいっぱいに、とか初回サービス!とかもやっとしない結果が速攻で提示されているので楽しく読めます。

元ルームメイトのことなども含め全方位どこからみても超いい人で素敵な丹羽さんです。
丹羽さん優しい
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとしました!唄音ちゃん、レンタル彼氏だとおもって飛び込んだ先が丹羽さんで本当によかったです。丹羽さんの優しい言葉が響きました
山代さんが?
2026年4月4日
パワープッシュ作品なので、無料分2巻を読んでみました。
唄音さんの片想いの相手の山代さんが言っていたのは重い人で、周りの人が処女はダメみたいに言ったような感じに思えましたが…
手作りクッキーは重いかもですが…
手紙を拾った山代さんがどう動くのか…
丹羽さんに会ったのも勘違いからでしたが、
結果的に丹羽さんに会えて良かったのかな…
レンタル彼氏⁉︎
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹羽さんお人が良すぎやしませんか⁇
片想いの相手に振り向いてもらう為にレンタル彼氏で経験してみるという唄音ちゃんの必死さにスゴい‼︎
丹羽さんのような優しい人と出逢えて本当に良かった!
ヒロインがいろいろ危なっかしい(笑)
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んでホント「大丈夫かな、この子…」と心配になった(苦笑)レンタル彼氏と勘違いして声かけたのが丹波さんでよかったよかった!ヒロインはこのまま丹波さんに大事にしてもらったらいいよ╰(*´︶`*)╯♡
しかし1話の会社の男共…。モテ男くんの言い分はまだ分かる。よく知らない人からの手作りとか怖いしね。そのほかの野郎共には「お前らそんなん言えるような女遍歴しとるんか?!ええ?!大したことない男のくせにようゆうわ!」と胸ぐら掴んで詰め寄りたい(笑)
絵が可愛い
2026年4月1日
少女マンガのように可愛い絵柄。話のテンポも良く、コマ割りもスッキリしていて読みやすいです!ヒロイン頑張れ!
揺れ動く気持ち
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の男性への揺れ動く気持ちがもどかしい🥺
健気な主人公の変化にドキドキしました。早く続きが読みたい
ひと間違いが 良い出会いに
2026年4月30日
男性経験がないことに悩んだ ヒロインがレンタル彼氏を頼むことに。
偶然間違えられた男性がよい人でよかったよー。
純真なヒロインが変な男に食べられなくて良かった
レンタル彼氏
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま出会ったヒロインを危なっかしくてほっとけないと思ったのは親切だとは思うのですがレンタル彼氏のふりをするのはちょっと…とか序盤の展開は個人的にうーんと思ってしまいましたがそれ以降のふたりの関係は良かったのかなと。開発というのはえちで良いですね。
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。まず絵が好みです。ストーリーも面白いし続けて読みます。
丹波さんがかっこいい
2026年4月27日
4月のパワープッシュ作品なので読みましたが、丹波さんがかっこいいですね。中身もイケメンで好感が持てます。これからどのように開発していくのか楽しみなところです。
安心
2026年4月23日
ヒロインがおっちょこちょいで心配にもなったけど、丹羽くんと出会えてよかったなーと思いました!絵柄がちょうタイプてす!!
カッコいい
2026年4月23日
表紙の絵に惹かれて読み始めました。カッコいいしドキドキしながら楽しく読みました。続きが気になります。
2話まで読みました
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や展開はマンガあるあるでした。ヒロインが危なっかしくて、ヒーロー同様心配になりました。アプリのレンタル彼氏で、現金手渡しは有り得なさそう。
ツッコミどころ
2026年4月19日
ツッコミどころ満載ではありますが、マンガだし絵も安定しているので満足してます。マンガならではの展開も、また良いものですね〜!
レンタル彼氏に教わる
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタルで彼氏を雇い手ほどきを頼むウブな主人公。レンタル料をもらって手ほどきと称して色々してしまう彼氏。随分、うらやましい商売だなぁと思う読者も多いかと。
あぶない開発ですね…
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開発は開発でも、セクシーな開発をするそうです。
職場からの彼氏が主人公の女性をセクシーに開発します。
パワープッシュ
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと無知で危なっかしいヒロイン。でも変なとこで瞬発力があるというか…行動力を発揮しちゃう。レンタル彼氏じゃなく、たんばさんで良かったね。個人情報には気を付けよう。内緒のままなのか、と思いきや早めに違う事が言えて、それもよかった。画力も安定してるし、続きが読みたくなる作品でした。
冒険野郎なヒロイン
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに、危なっかしいヒロインだなぁと思いました。考えていることは理解できるものの、丹波さんが相手で本当によかった!このまま丹波さんとうまくいけばいいですね。
2巻まで
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員だった頃から28才の現在もずっと片思いしていて、彼女でもないのに誕生日プレゼントに手作りクッキー渡そうとするヒロイン、確かに重いかも…。

人との接触に慣れるためにレンタル彼氏とホテルって、極端に走りすぎ。
主人公が危なっかしい
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が重い子は嫌と言い、周りが、それなら処女はなしだな…と会話していたのを見たからといってレンタル彼氏とホテルまで予約してしまう主人公が危なっかしい。レンタル彼氏との待ち合わせ場所にたまたま丹波さんがいたからレンタル彼氏と全部致すことはなくてまだ良かったけど主人公の危機管理能力が低くて危なっかしい。重い子は嫌とか処女は嫌とか言う男じゃなくて、ありのままの主人公を受け入れて好きになってくれる人の方が良いよ〜!
レンタル彼氏
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏の成りすましが丹波さんでホント良かった。
唄音ちゃん、かなり危なっかしくて…(^_^;)
恋愛経験のない唄音ちゃんだから本気で好きになっちゃうかな?手紙を渡そうとしていた山代さんもいるけど、やっぱりここは丹波さんに軍配が!!…と予想しています。
丹波サン
2026年4月3日
丹波サンに星5差し上げます。
主人公が危なっかしいのでマイナス1です(笑)
レンタル彼氏との約束の場所に
丹波サンが居てくれて良かった。
良い人だ〜
コミックス化しますかね???
2026年4月2日
無料分とキャンペーン価格だった4話まで一旦読みました!女の子も男の子も正直言えばビジュ的なキャラデザは好きではないんだけど、お話しの進み方が気になる!!先を読みたくなる感じです。コミックス化したら一気に読みたいタイプです。(尚、初回のレンタル彼氏は無断キャンセルになってる気がするのが地味に気になりましたw)
パワープッシュだったので
2026年4月30日
無料分読みました。いたる所で、絵がもう少しかっこよければなあと思う反面、ストーリーは楽しかったです。
レンタル
2026年4月30日
つまらなくは無いのですが、いろいろ展開が急すぎるかなぁと思いました。キャラの良さが分からないまま進んでいく
読み放題で3巻まで
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
地味っ子ヒロインが、自信をつけるためにレンタル彼氏して、そこで本気で恋愛に発展しちゃうという、割と王道なストーリーかな。
絵もキレイで読みやすいと思うんだけど、山代さんと丹羽さんが似すぎてて、最初、同一人物かと思った…。
開発職
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28歳で開発部門にいるって結構な出世頭だと思うけどな〜なんでそんなに卑屈になっちゃったのか気になります。
大人
2026年4月27日
丹羽さんがかっこよすぎて一気に読み進めてしまいました。主人公は大道の純粋な頑張り屋さんで応援したいキャラです。
😂
2026年4月22日
真面目過ぎる主人公にとって、勇気がいる事ではあっても結果オーライなかんじです。この勘違いが解ければなお、良いのですが。
ちょっと物足りないかも
2026年4月22日
イラストも綺麗で初々しい彼女がカワイイです。でも展開がゆっくりすぎてちょっと物足りないかも?ソフト好みの方にオススメします。
王道
2026年4月14日
真面目ちゃんの王道のパターンですが、素直で可愛らしく感じられるのでよかったかと。胸キュンも期待できそうな感じの展開です。
表紙の絵に惹かれて
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイな方とは思いますが、表紙の方がキレイかな…丹羽さんは乃愛に全く下心なしで同棲するなんて、お人好しが過ぎますね~これからの2人がどうなるのか気になります
おおっと。
2026年4月11日
いつまで言わないで黙ってるかなぁ…って思ったら、ちゃんと再会した時に話してくれた。
ってか、真面目だから突っ走っちゃったのかねぇ。
片思いしていた彼ももしかしたら躊躇しないで特攻してたら上手く言ってたのかもしれないよね。
まぁ、レンタル彼氏(本物)はメールのやり取りの内容もそうだけど、話の持っていき方も何だか怪しさ満点だったので彼に出会えて良かったよ。
ヒロイン
2026年4月10日
お試し読みだけ読んでみました。ヒロインがなんかあまり好きじゃないと言うか…うーん、刺さらない感じだったかな。
内容は好き
2026年4月9日
ドキドキしたけど、もうちょっと絵がリアルだといいなぁって思いました。こんな優しい人に出会いたいなぁーいいなーと思いながら読みました(笑)
ラブストーリー
2026年4月8日
これはふつうにラブストーリーなのではと思いました。
こういう感じからはじまる恋愛はキライではないので良き。
親切なお兄さん×純情女子
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が処女は重いと言っているのを聞いて、思い詰めたヒロインはレンタル彼氏を頼むことにする。当日声をかけた青年(人間違い)に危なっかしいろ思われ、そのままレンタル彼氏のフリをされることに。

ヒーローがいい人すぎる。ヒロインも世間知らずだから、ちょうどいいのかなとも思いますが。
ヒーローが親切すぎる(笑)
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏と待ち合わせした主人公に、レンタル彼氏に間違われて、でもヒロインが心配だからレンタル彼氏のフリしてホテルに行き、優しく色々してあげて、褒めて、で、仕事で偶然再会し、レンタル彼氏じゃないと告白する。ヒーローが親切過ぎて、これはもはや、ファンタジー。でも夢が見られていいですね。
危ないなぁ…
2026年4月2日
レンタル彼氏に、体の関係の御指南を求めるのはいいでしょう

ヒロインの勘違いからレンタル彼氏だと思われた男性がそのまま乗ってしまうって
性悪だと思うのですが

この男で大丈夫なのでしょうか?
キスと挿入以外
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスと挿入以外はなんでもあり」
個人的には好きなパターンですが、何処まで行くのかかなり気になりますね。
ご都合主義?
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏と思って声をかけたヒロインが危なっかしくてレンタル彼氏の振りをしたヒーロー。その彼と偶然仕事で再会とは出来すぎている。
レンタル彼氏を使おうと思った発端の片思いの同期のことはいいのでしょうか。
2までのレビュー。
いい感じ
2026年4月16日
彼女も思い切ったことしますね。
でもそのおかげで素敵な人と出会いましたね。
彼は誠実な感じだしいいと思うよ!
ヒロインが処女なので許す
2026年4月7日
絵が表紙のみならず中身もアレで
歪んだ顔の男がヴァギナを舐め回しているので興奮よりも観察する気持ちになる
しかしヒロインが処女なので許せる
ホテルまで行き開発に付き合う必要ある?🙄
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていたので無料分を読んでみたのですが、ヒロインが開発されるまでの経緯に流石に無理があるような・・・💦

あのまま放置したら確実に危ない目に遭ったであろうヒロインをとりあえずレンタル彼氏になりすまして救った丹羽さんの行動は紳士的で素晴らしい・・・けど、その後なりすましたままホテルまで行き開発に付き合うことにする必要は1ミリもないな〜、と😑だって、実際にホテルまで行かなくてもその場を離れたところで"状況説明&注意喚起からの解散"で十分事足りますからね〜🙄

無垢そうなヒロインをエロの魔の手から救うつもりが結局は自分がエロく開発してしまう丹羽さん・・・TLらしい展開ではあるのだけど、私はこのなりすましたままあれこれ致してしまうのが漫画の"ヒーロー"の行動としてはどうなのよと思ってしまったので続きを読むのは遠慮させていただこうと思います。
作家名: 倖月さちの / 青井千寿
ジャンル: TLマンガ