ネタバレ・感想ありアルコ×ひねくれ渡読みきり集のレビュー

大大大好きな消えた初恋の、幻の続編!
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「消えた初恋」大好きで、続編の短編が載っているものがあると知り即購入しました。

大人になった井田&青木が見られて嬉しいTT
本編で井田の走馬灯で出て来た社会人編とはまた異なる、その後の二人が見られます。
ページ数はそんなに多くないけれど、橋下さん&あっくんもちゃんと大人になっていて感無量…。
原作者のお二人、ありがとうございます…!
ありがとう
2026年2月10日
大好きな消えた初恋の続きが見られて本当に嬉しいです😭😭😭
井田が青木を想太と呼んでいて感無量です。
本当にありがとうございます。。。
最高でした!!!😭︎💕︎︎💕︎
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ また4人が仲良くしている姿を見ることができてとてもとても嬉しいです😭👍🏻👍🏻⭐️
お互い浩介、想太呼びになっているのが最高でした🥹🩷みおちゃんとあっくんもビジュアルレベルアップしててとてもかわいかったですᖛ ̫ ᖛ )⟡
また4人の姿を見られるのを楽しみにしています!!✨️
青木と井田のその後が見られて感無量
2026年1月28日
短編が3つ入っており、その中に消えた初恋社会人編も収録されています。
アルコ先生の綺麗な絵も大好きですし、ひねくれ渡先生のクスッと笑える温かいストーリーも大好きなので、どの短編も面白かったです。中でも消えた初恋は大好きなので、続編を出してくれて本当に嬉しかったです😭2人を見ているだけで幸せになります。あわよくばもっと見たい。ぜひまた、機会があれば青木と井田の日常をのぞかせてください。
どれももっと読んでみたい
2026年1月26日
短編3作品入っています。亀をきっかけに出会った2人の高校生の話と多重人格の男の子と幼なじみの女の子の話、そして消えた初恋の10年後の話が入っています。どれもどこかしんみりとしてしまう中にも人のやさしさや前向きになれる想いが込められていて好きでした。ラブとギャグが絶妙で本当に面白かったです!
1冊89pと少なめでしたが、満足のいく短編集でした!また幸せそうな消えた初恋のキャラたちに会えたのも嬉しかったです笑。
新エピソード!!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木と井田の新エピソードを読める日が来るとは!!!
表紙画面を見かけて、嬉しさのあまり奇声を上げて即購入しました!
卒業から10年、社会人になった2人が一緒に暮らしてるのも、お互いをファーストネームで呼び合っているのもファンにはたまらんです!
青木が相変わらず可愛い!井田の飄々とした雰囲気も変わってない!
消えた初恋は15ページで少ないですが、再びこの2人を見られただけで☆10個くらいの価値ありです。
作者様、素敵な続編をありがとうございます!!
続きがもっともーっと読みたいです・・!
消えた初恋大好きです!
2026年1月15日
消えた初恋が大好きで、ずっと続編を待ってました!
また青木と井田に会えてうれしい!
社会人になっても変わらない関係でとても癒されました
短編もおもしろかったです
もっと2人が見たいです!
続編待ってます!
うれしい
2026年1月7日
井田と青木にまた会えて嬉しかった
2人の雰囲気かわらずで
大人になってるところ見れたのが感無量です
またいつか2人が見れたら嬉しいです
ラブラブなふたりをもっとみたい
サイッコー!
2026年1月6日
井田と青木のその後が読める?!とあって即ポチ。
読み切り集とあっていい感じの短編が3つ入っています。井田と青木の社会人編を読みたくて買いましたが他2つもまじで良かった。
1作目は全体的に面白いんだけどちょっぴりほろ苦さを感じたり、2作目なんて結構深刻な問題じゃないの?と思いつつそれを笑いに変えてしまうのは流石のひとこと。
井田と青木に会いたくて買いましたが3作全てが◎!アルコ×ひねくれタッグ、サイッコーです!
笑った
2026年1月2日
そして泣いたわ
アルコ&ひねくれ両先生やはり最高だわ
青木と井田にまた会えて嬉しいし、めくるめく田中すごい好き!
きゃー♡
2025年12月22日
消えた初恋の番外編が読みたくて購入!きゃー♡大人になった2人を見れて嬉しい。下の名前で呼んでるー!きゃー!!!井田かっこいいな、おい。あんな先生モテてしょうがないだろうよ。青木は変わらずで何より(笑)
もっとください・・・
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切り短編集、3作品収録されています。
3作品目に「消えた初恋」の番外編が・・!ぎゃー!嬉しい!!
大学時代はアパートの隣室に住んでいた青木と井田が社会人になってしっかり同棲。青木の暢気さも井田の飄々とした雰囲気も変わってない。でも井田が髪の毛伸びてて大人っぽくなってる❤️あっくんもみおちゃんも出てきて嬉しい。ただ・・15ページじゃ全然足りない〜。もっとください・・単行本1冊分ください・・・。

その他の短編2作品も面白いです。
ありがとう先生方(ノ_ _)ノ♡
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 井田と青木にまた会えるとは…。
表紙みて( ゚Д゚)!!と武者ぶるった読者大勢いらっしゃったと思います。
まさか!気づかなかった!!とブルブルしながらポチリました。

読み切り短編集なので全部で3編。
いい~。
どれもいい~。
1編目と2編目、実はチリッと影の差すような背景でもありますが、さすが二人の先生にかかればキラッと初々しい高校生のお話に早変わりw
アルコ先生の作画大好きなので、おじいちゃんとか私が欲しい最高にいぶしたスルメみたいな爺さん登場でグッときたw
必死の形相の変顔も大好きだ。
そして「消えた~」の番外編よ。
嬉しすぎた。
10年後の彼らに会えた。
本作の最終巻からの流れで成人した彼らが相変わらずで可愛くてほっこり。
歯ブラシ二本…名前呼びやん。
しかし相変わらずの井田とやっぱりかわいい青木は仲睦まじく安心しました(勝手に母目線)。

彼らが好きなら買わない選択はないです。

感謝。

**86ページ**
嬉しすぎました
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「消えた初恋」のその後が読めるなんて!本当によかったです。それぞれ環境が変わっても二人はずっと仲良くやっているんだとわかり幸せな気持ちになりました。橋本さんとあっくんはもちろん他のクラスの子がチラッと出てたりとても嬉しかったです。最初の2つの作品については「内緒話とビオトープ」はもう少し続きが読みたい感じでおわっていました。ちょっとホッとするような作品です。「めくるめく田中」は男の子の設定が新鮮でした。コミカルでテンポのいい作品でした。
消えた初恋 幻じゃなかった社会人編!!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブタイトルを付けるなら〜10年後の僕達へ〜かな?と勝手に考えてしまいました(笑)
その前に2つの読み切りもあって、それぞれ毛色は違うものの高校生をテーマにほっこり優しくて、リアルなDK・JKの可愛さと変わらず全力な変顔がツボでした!自然と込み上げる笑いもありで、これぞアルコ先生とひねくれ渡先生の作り出す世界!みんな頑張れ!と応援したくなる!!

そしてトリを務める井田と青木!!9巻の井田の走馬灯?に出てきた夢の社会人編!!そちらと大きく違うのが仲睦まじく同棲している点!!生活感溢れる部屋と浩介・相太呼びも板についた2人の日常に声にならない喜びが押し寄せてきて…!きっとお互いの職場の中間地点に新居を構えて〜とか、準備諸々一緒に暮らして4〜5年位は経ってるよね?と妄想片手に不動の安定感感じました!
ただ、青木の天然ボケが冒頭から炸裂していて、こっちは笑っちゃったのにそれを平然とかわす井田…相変わらずな2人と10年後を迎えタイムカプセルを掘り起こすという節目に時の流れを感じながら、微笑ましく見守ってしまいました。
大人になって変わったもの、変わらないものひっくるめて根底にあるお互いを想いやる2人の姿に、あ〜きっとずっと変わらないんだろうなぁ…

両先生方には橋本さんのタイムカプセルの手紙から派生した番外編を手掛けてくださり、ありがとうございました!読者へのサプライズ!!しかと受け取りました!
消えた初恋また会えて嬉しい
2025年11月28日
続編めっちゃ見たかったから嬉しい。また、青木と井田に会えた。ドラマみてから漫画見たけど本当に漫画見てもみっちーとめめが敵役で。続編のドラマのみっちーとめめもみたいなー。
2025年11月28日
ひねくれ先生、アルコ先生のコンビ大好きです!
ひねくれ先生の独特な世界観をアルコ先生のお洒落で素敵な絵がぴったりマッチしています。
別マの雑誌で読んでいました。書籍化されないかなーと思っていたので本当に嬉しかった。しかも消えた初恋の読み切り付き!
BL苦手な私もこの作品は大好きです。
あとビオトープの話が好きだったのでもっと読みたかったです。
どの作品もセンスが良くて温かい作品ばかりです。
お値段以上の価値があるのでぜひ読んで欲しいです。
なんでもかんでもかわゆい。
2025年11月26日
見つけるとすぐ買ってしまうアルコ&ひねくれ両先生作品。
3作ともふんわりやさしく冬の日のストーブのようにじんわりあったかい。
心がささくれ立った夜は何度も読み返したくなる。
相変わらず男の顔がよい。それぞれの物語の男たちにスッと心奪われる。
番外編ありがとう!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消えた初恋番外編めっちゃ嬉しい!その後の2人が見れて幸せでしたー。井田くんますますカッコよくなってて、青木くんは相変わらず可愛くて、仲良しな2人が見れて安心。もっと見たい気持ちもあるけど、きっと変わらず一緒にいるんだろなと思えました!
その他の読み切り2作品も、すごく良かったです。番外編目当てではあったけど、こちらの2作品も短い中にキュンと面白さが詰まってて、その先も見たくなりました。
この価格で3作品読めて、しかも全部面白くて、とても素敵な読みきり集でした!
消えた初恋の2人にまた会えるなんて!!!
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉し過ぎる〜〜!絵も変わらず綺麗だ〜〜!
あれから10年後の2人とあっくん・橋下さん、みんな少し大人になってて、相変わらず爽やか、可愛くて楽しくてなんだか懐かしい……
可愛くて真っ直ぐで相変わらずの顔芸が素敵な青木くん。
ちょっと不思議で更にカッコ良くなってる井田くん。
(でも短髪の井田くんが好きだったかな)
2人一緒に住んでてお互い名前で呼んでキュンです。
豆太郎も元気で相変わらず井田くんとは天敵で笑った!
あの頃テレビドラマも必死で見てたけど、目黒くんと道枝くんがこんなに売れるとはびっくり。
でもあの頃から2人とも演技上手だったし、2人ともカッコよかった!
消えた初恋の番外編15ページと他短編2作です。
(2025.11.25)
消えた初恋最後です!
2025年11月25日
消えた初恋最後です!井田と青木また会えて嬉しかったです!大学版かアニメをどうにか欲しいです!よろしくお願いします!
やっぱり最強タッグだと思う
2025年11月25日
私は「消えた初恋」を読むまではBLには全く縁がありませんでしたが、そんな自分をも虜にしてしまった名作です。
その番外編が掲載された今作もまた、アルコ先生・ひねくれ渡先生タッグの素晴らしさが出ています。

絶妙なギャグ要素で合致する先生方はなかなかいないのでは。
ほっこりやドキドキの要素も兼ね備えていて、今の別マにはなかなかない個性だと思います。
集英社の少女漫画にはギャグ要素入りのものが伝統的にもあったはずなのですが、今はほとんどなく寂しい限りです。

この中だと特に「内緒話とビオトープ」はもう少し連載を続けた方が良かったように思います。
ビオトープというなかなか珍しいテーマですし、最初は派手さはなくても、腰を据えた連載を行うのも大事ではないでしょうか。

「消えた初恋」ファンの方ならもちろん、番外編を読む価値があります!
でももっと多くの人たちに、両先生の素晴らしさが分かるこの読み切り集が手に取られることを願ってやみません。
嬉しい… 感無量です。
2025年11月25日
消えた初恋の15ページの番外編が出るこの日を待ちに待ってました

他のジャンルも読むけど
BLはシーモアだけでも1500タイトルは読んでいる中で
私の中でベスト10に入る消えた初恋のその後!!!
読めるの嬉しすぎる

この為に昨日9巻まで読み返して0時に備えてました

4人の10年後の生活がサラーっと
短い15ページにうまくまとまっている。

呼び方変わってるー!!!
見た目が大人になってるー!!!
井田の顔が相変わらず最高にいい!!!

よかったよかった!
今、幸せなんだろうなと思える4人に会えて私も幸せ。

本当短いし、BL!って感じの濃さは相変わらずないけども
消えた初恋好きな方、その後の4人をみれますよ!

消えた初恋は15ページだけだけど
3作品入ってます。
あっさり、ほっこり。
2025年12月1日
大好きだった消え恋の番外編!めっちゃほのぼので幸せでホッコリしたけど、大好きなお話だっただけに、もう少し読みたかったなぁ。番外編としては充分なんですが。。
他のお話も、なかなか良かったので、短編だと少し物足りない。上手な先生なので、長編でしっかり読みたいなぁと思いました。
ほのぼの
2026年3月10日
短編集の一つである、亀を放そうとした女の子が、生物部の男の子と出会うストーリーが興味深かった。ビオトープを作るちょっとした描写や生き物への配慮がなされている様子が読み進めていく中で時々あり、読んだ人にも気づきがあればいいなぁと思う。