ネタバレ・感想あり【報告】とある未解決事件についてのレビュー

2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームビデオに映っている子供が全く笑ってないし、遊園地に行ったとか卒業式だったとかと話しているがその映像はなく、いつも自宅で撮影されているのが謎。絵も不気味だし…。父の妹だという、らんさんも事件から10年も経っているのに何故、この家に来ていたのか?らんさん怪しくない?記者の怜さんは一緒にいて怖くないのかな?続きが気になる。
続きが気になってしょうがない!
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不気味な絵や、登場人物の謎の行動、部屋や家具の配置など興味深く、推理しながら一気にあっという間に読み終えてしまいました。怖さだけでなく、悲しくせつなくなるとは思わなかった。次巻が待ち遠し過ぎる!
入り込む
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー系は苦手なんだけれど、怖いもの見たさで、つい無料分から。じわじわ怖い。
都合良く家の前で会うなんて、それだけで伏線を思わせる。絵柄もしっかりしていてコマ割りも読みやすく、どんどん引き込まれた。子供の「絵」から読み取れる事は多いらしいと昔何かで読んだ気がする。読み進めるうちに、もしかして…もしかして…と思いつつ。この先も読むつもりなので、レビューでの忠告通り、心臓に気を付けようと思います。
暗号の推理がすごい
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から、7巻まで一気読みしました!
暗号がそんな所に隠されてるとは!
らんの誘導もあるけど、怜の洞察力すごい!
レビュー通り、6巻、ゾワッと来ました
早く続きが読みたいです
引き込まれます
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でコマ割りも間も上手く、非常に読みやすい作品です。内容も面白く、大変引き込まれます。
犯人がついに分かるのかとワクワクしていましたが、真犯人は他にいるのかもしれませんね。
栄仙の表情が気になりますが、恐らく世間体を気にして、必死に事実を隠しているのでしょう。
もし、教科書のメッセージが彼女に対してのものであれば、異母兄弟ではなく…????。そうであれば、閉じ込められて出てこれない状態も、奥さんのいじめも納得がいくような。
ただこうして彼女が牢屋に入らず、記者に会っているということは、何らかの罪は背負ったままか、はたまた本当はこの世のものではないか…。
妄想が膨らみますね。更新を楽しみにしています。
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻の栄仙さんの不気味な顔はなんなんだろう
続きが気になります
首のあたり刺されてたけど大丈夫だったのかな?
2026年3月13日
こういうお話が結構好みと気付きました。続きがきになって読んでしまう!絵もすごく好みです!おすすめです
。°(°´ᯅ`°)°。せつないお話
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはつらい。もしも彼女が"そう"ならば、何故わざわざここに招いたのかと思っていたが…そうか、気付いてほしかったんだ。°(°´ᯅ`°)°。
 それはそうとて、記者さんコロコロしたら流石にヤバいと思うんだが、もうやぶれかぶれなんだろうか?
 どうなるのか7話目が気になる。
謎解き記者
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって、読んだ。
手が込んでいて、面白い。
入社8年のスクープなし記者が、上司から10年前の未解決事件を追えと。

見逃したり、思い込まされたりしなが、小さな「なんだ?」を追っていったら、警察が気づかなかった事柄にぶつかる。
6話目で大きな真相がわかるが…まだわからん!!
ついつい、気になって読んじゃう話は、「変な家」みたいでスリリング
7話カモン!
なんとなーく犯人は、、、
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のところから、家の鍵を開けて、中に入れてくれたこの人が、何か知っているのではないかと、、、感じてしまいながら、もしや犯人なのでは?とも思い読み進めて行ったら。
やはり。この後、主人公は、この場でどうなってしまうんでしょう?心配。
怖いっ!
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。ラスト、怖すぎて声が出ました。
これから読まれる方は心臓を強くお持ちください……
心臓止まった
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻の最後で心臓止まった
6巻の最初からあれ?もしかして?
て思ってたけど。。
怖すぎる。。画力すごい。。
次の話が早く読みたい。
2巻の最後が心臓に悪い
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ心臓がドッキン!ってなりました。次のページに何か出てくるだろう予測はついたのに(苦笑)
2巻まで拝読し続きがものすごく気になりますが、まだ完結してないので完結したらまとめて読みたいです!
気になるミステリー
2026年2月28日
広告を見て気になって、無料の話だけ、
と思い読み始めたら最後、最新話まで読んでしまいました。
ホラーは苦手ですがミステリーは好きなのでどんどん引き込まれました。
続きが早く読みたい!!
ホラータッチで良く練られたサスペンス
2026年2月24日
多分多くの読者がドキドキしながら結末まで引き込まれるんでしょうね。
疑わしい登場人物もいますが、謎解きの結末は単純じゃなく唸らせる余韻を感じさせるものであってほしいものです。
主人公の初めてのスクープになることを期待しています。
とある未解決事件の感想
2026年2月24日
無料で2巻まで読みましたが続きがどうしても気になってしまい会員登録を進め読んでいます。
まだ途中段階ですが暗号や謎解きが個人的に好きなので面白いと思いました。
ゾクゾクする面白さ
2026年2月21日
あぁ面白い!ゾクゾクしました。謎が互いにつながって、紐解けていく感じがたまりません!ノベライズしてほしい!
怖くて面白い!
2026年2月14日
いやー!怖いけど面白いです!5巻まで一気読みしました。結末が気になるーーー!早く読みたい。私には犯人がちっとも分からない。妹も父親も怪しく見える。

それにしても妹、何歳なのかな?えらく若く見える。
引き込まれます!怖いもの見たさで笑
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はこの手の漫画は怖いから苦手なのですが、ミステリー小説は好きなので
謎解きな雰囲気についつい引き込まれて最新話まで読んでしまいましたー!笑

犯人は誰なのか?
そこはまだ分からないのですが
第4の人物なのでは?と思います
ただ、第4の人物こそ、閉じ込められて外に出られなくされてたいのではないかなとも思います。

なぜなら、第4の人物がいたのに目撃されていない=その人物は外に出られなかった
だと思うからです。

そして、子どもの残したらしきメッセージは、ミスリードしてるように感じるので
子どもも第4の人物に対して加害側なのではないかなーとも思ってます。

早く続きが読みたい!

追記
最新巻の絵に描かれた暗号、こわ!黒幕って??見てるの?!後ろの子?
早く続きが見たい
2026年2月8日
そして、主人公が無防備に見えて怖い。
みんな怪しく見えてしまう…
小学生が犠牲者なのが初めから悲しいけど、真相が気になります。
続き待ってます!!
続きが楽しみです
2026年2月8日
絵も綺麗で内容も面白かったので、ついついまとめ買いしてしまいました!
続きが、更新が気になります!一緒に推理できる内容で楽しい
ついつい進んでしまう
2026年2月3日
展開のテンポが非常に良く、思わず一気読みしてしまいました。クライマックスの展開がとにかく楽しみです。
更新が待ち遠しいです。
早く続きが見たい
2026年2月2日
早く続きが見たすぎて頭がおかしくなりそうやー!!
未解決事件系の話がちおもしろくて大好き
続きを心待ちにしてます
2026年2月1日
雨月さんすきにはたまらないストーリー。
続きが気になりすぎる…
分かりそうで分からない緻密なお話しが好きなのでワクワクが止まりませんでした
引き込まれる
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。早く謎解きが知りたくて一気に5巻まで読んでしまいました。まだ続く…
妹が怪しいかなー。てか絵が若すぎなのが引っ掛かる。年の離れた兄妹なのかな?
続きが気になります
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人はわかった気がしてます。殺害された家族はどのように過ごしていたのか、なぜ殺されたのか、ホームビデオはなぜ家の中でだけしか映されてないのか。真相が知りたいです。ずっと絵の謎解きのため見返してます。謎が解けていく流れもワクワクしてます。続きが気になって仕方ないです。
初めて
2026年1月29日
コミックシーモアで初めて恋愛漫画
とかけ離れた漫画にハマって課金してますw
続きが毎度気になってます
早く続き読みたい!!!
2026年1月28日
広告から入って一気に5巻まで読みました
絵もストーリーも最高
息子が描いた絵が不気味すぎて、毎回ぞくっとさせられます。
早く続き読みたいです。
泣けてくるし、気になる
2026年1月28日
普段こういうジャンルを読まないので、ページを進めるたびにドキドキしてどんどん読み進めてしまいました。続きが気になります。怪しい…と思う人はいるものの、どういう展開結末になるのか読めないので、続きが待ち遠しいです。読むか迷ってる方がいたらぜひおすすめしたい作品です。
毎回楽しみにしてます!
2026年1月28日
だんだんと真実に!
一緒に少しずつ予測しながら読むのが楽しいです!
自分の予想と違った時のワクワク感、合ってた時の楽しさ、普通にただの事件解決だけではないのがすごく面白くて早く続きが見たいです!
どきどき
2026年1月28日
こういうミステリーだいすき❤️❤️
真相めっちゃ気になるから読み進める!!
なんで殺されたんだろー???
笑っていても、目に映る恐怖は消せない
2026年1月28日
ナチスが宣伝のために作った、収容所のユダヤ人に幸福に暮らしているという演技をさせているビデオを思い出した(用済みになった監督は、アウシュビッツのガス室に送られた)。
少しずつ解かれる謎
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻セールで購入しましたが、内容が気になり5巻まで全巻買ってしまいました^_^
また続きがあったとは、、!
とても気になります。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで絵の謎の広告が出てきて気になって、そこから最新刊まで一気に読んじゃいました!面白いです!
絵の謎1つは勘付いてたけど、もう1つはビックリでした!
早く続きがみたいー!
絵も見やすくて好きです。犯人は誰かなー。2人いる気がするなぁー。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗号が多くてどんどん謎が解かれていくので続きが気になります!!早く続きを読ませてください…!!!!!
続きが、、
2026年1月25日
どんどん引き込まれる内容で一気に読んで夜眠れなくなってしまいました
お願いします早く続きをください!
受け取った側からの報告
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直に書きます。
まだ未完の作品を、
広告とネタバレを通して知りました。
それでもこの作品が何を描こうとしているかは、犯人や結末よりも先に身体で分かってしまいました。
読み進めるほど、誰かを悪者にして終わらせることが、どれほど簡単で、どれほど嘘になるかが見えてきます。
だから、この作品が、それをあえてしない選択をしていることに、胸が締め付けられました。

分かりやすく断罪せず、読者を安全な場所に逃さず、
「判断しないまま知ってしまう側」に置く。
それは強さと言うより、
嘘をつかなかった結果なのだと思います。

この作品を読んで、
自分の周りに起きた小さな出来事..
事件にならず、
誰も責任を取らず、
それでも確かに何かが壊れていた場面を思い出しました。

分かったつもりにはなりたくありません。
ただ、忘れずに受け取った側として、
ここに書き残します。
怖過ぎ
2026年1月20日
つい、広告に釣られて読み始めてしまいましたが怖いです!そして結末が知りたくて読み続けています。新刊が怖いけど楽しみです
ミステリー好きには止まらない
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと宣伝に出ていた作品、これは‼︎私の最推しの雨穴さんと似ているではないか⁉︎ミステリーや推理モノが大好きなので即購入。単行本はまだ出なそうだし。気になって仕方ない。この家の子どもが必死に助けを絵や文字で残しているのに、胸が痛みます。大人はこどもを守るためにいるんでしょう。いくら頭が良くても助けを出すのに誰かに気づいて欲しくて必死だったんだよ。妹も怪しいけど、祖父?も怪しい〜。4巻で4人家族だったと分かったらそうなると…。父親の妹と一緒に住むかなー。祖父だろうよ、娘の父親。次の発売日までドキドキだ。
自分も探偵になった気分で読んでいます
2026年1月15日
青年マンガランキングの上位にあって、気になったので読みました。まずは1巻…と思って読んでいたら、次々と気になる展開で、結局全部買っちゃいました。気づいたら、栗栖さんと同じペースで謎の真相を考えています。隠されたメッセージが分かるとなるほど!怖っ!と、ゾワゾワってします。誰が犯人なのか、予想しながら読むのも楽しいです。次の話も楽しみにしています!
続きが気になります!!
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載されている4話まで全て読みました!先が見えない展開にハラハラさせられっぱなしです。ビデオの件気づきたかったなー
今後も楽しみな作品です!
絵とストーリーがマッチしてる
2026年1月13日
綺麗な読みやすい絵でホラー過ぎず不安な雰囲気伝わってきて世界に入りやすいです。ゾクゾク感が増します!
おすすめ!
凄く
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹き込まれる。話の展開は勿論この絵にも惹かれる。未解決事件というミステリーと、この男の子が遺したメッセージの解読、そして一見穏やかな家庭に潜む闇…………単行本化したらまとめて読みたい。
続きが気になる...!!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういったミステリーにはありがちですがすごく続きが気になります、、
犯人の予想はお父さんの妹にしておきます笑
当たるかなあ笑
絵柄がよりミステリーさを掻き立てる
2026年1月8日
新着レビューの紹介から、試し読みさせていただきました。普段は怖くてミステリーを見ることはないのですが、ストーリーも絵柄も引き込まれてしまいました。怖いけど…続きが気になります!素敵でした!
あのマンガに似てる…?
2026年1月8日
変な家とか、変な絵みたいな感じ。
絵もどことなく似て見えてしまう。

てか、何これ怖いっ!
けど気になって読み進めちゃう…
ゾワっとした。
2026年1月7日
妹さんが犯人なのかなぁー?
広告で出てきてまとめ買いして一瞬で読み終わりました!
次回のストーリーも楽しみにしてます!
広告で見かけて
2026年1月7日
広告で見かけて、一巻が読めたので。
世界観に引き込まれて、思わず全部買いました。
めちゃくちゃ面白い。
謎が解けたあと前のページに戻って本当だ!となる瞬間もあって楽しく読めます。
続きが待ち遠しいです。
こわい!
2026年1月6日
読み進めていく内に、辻褄があっていく事への怖さと感心が何度も巡ってきて、無性に続きが気になってしまうお話でした。
こんなに新刊が待ち遠しいマンガは久しぶりで、楽しみです!
ストーリー内容かおもしろい!
2026年1月4日
おもしろいと言っても、楽しいとかではないですが…。主人公と一緒に推理をしてしまったり、続きが気になるほどおもしろいです!
ストーリーに出てくる少年の両親に関しては、いろいろ考えさせられるくらい少年のことが可哀想です…。

早く続きが読みたいです!!
流行りのスタイル?
2026年1月2日
最近流行っていた変な家とか変な絵のタイプの漫画に似ている気がします。作者さんは違いますが。なんというか、主人公がその物語のミステリーを追う存在で、読者はその主人公の視点で臨場感のあるストーリー展開を楽しめる、そういう形の物語です。ミステリー内容も面白く、謎解き気分で読んでしまいました。
ストーリーへの引き込み方が素晴らしいです
2026年1月2日
あっという間に読んでしまい、続きがとても楽しみです。
未解決事件へのストーリ展開に、いかにして興味をひかせるか、非常にうまいですね。
2026年1月2日
謎解きが散りばめられている体験型の漫画です。
絵が綺麗で読みやすいです。
何かメッセージあるんだろうな、っていうのはすぐにわかるんだけど、魅せ方が上手いと思います。
続き気になるから早くアップしてください!
目!!!!!
2026年1月1日
無料分読んで、子供の目、大人の目がどうしても気になり、課金して読みました。
謎解き、不自然な目、色々気になってるけど、怪しいのは誰?
うーん、目が離せません!
怖いけど…
2025年12月31日
あまりミステリーとかこういうものは怖いから読まないようにしているのですが、広告から気になって無料のを1話試しに読んでみたら先が気になり気になり…と結局配信されてる分全部読んでしまってました…(私的に)怖いけど面白いそんなストーリーです!早く続きみたいです!
面白い!!
2025年12月29日
未解決事件を解決する主人公の勘の良さが
話のテンポをよくしていて面白いです。
あとは謎解きシーンがほどよくあって、
読んでいる側も一緒に謎解きできるのが楽しいです!
続きが気になります!!!
謎解き
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで意味ありげな写真を警察は調べなかったんでしょうかね?素人2人で短時間に解いてしまえる謎なのに。謎解き自体はおもしろいしミステリーとして興味深く、先が気になります。
2025年12月22日
タイトルが気になり、読んでみました。
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
10年前の事件の真相を調べることになった怜さんとらんさん…
充士郎くんが残した「アイコ」は家庭教師の愛子先生なのか…
何故、一家全員が殺されてしまったのか…
謎です…
謎解きのページでしっかり悩むと楽しい
2025年12月22日
漫画を読みながら本格的な謎解きが楽しめる珍しい作品。カラーページが謎解きのページで、そのページで解けるまで粘るかで満足度が変わってきそう。
この先どうなるの?
2025年12月20日
とにかく絵が綺麗...!!!
怜さんが美しすぎる...
作中に時折出る謎は漫画なのにまるでクイズのように参加できるのが面白いです。
漫画構成が分かりやすいのでミステリーなのに
サクサク読めるのがすごい!
5巻が早く読みたいです!
ドキドキ
2026年5月23日
いつもは読まないジャンルですがとても面白かったです。続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。
続きが読みたい!
2026年5月18日
普段はミステリーとかほぼ読まないが広告から。これはおもしろくてハマる!殺された父親の妹があやしい?
これを考えた作者さんは凄いわ!まだ完結してないけどいったい犯人は…
完結したら一気に読みたい!!!!
7話までの考察
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の中に隠されているのは、クロマクガ三人を殺したって、爺さんだろうな。爺さんが世間体を気にして、三人を殺害し、子どもを連れ去ったのでは?
二人の間には、10歳くらいになっているであろうじゅうしろうと藍子の子どもかな。10ヶ月以上閉じ込められたのも、おそらく妊娠したせい、と想像。
もしかして
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子の教科書に書いてあった父親から家庭教師へのラブレターと思われるメッセージって実はらんさんへのメッセージだったのかな?
家庭教師は不倫の証拠は残さないようにしてたと言ってたから辻褄が合わないし、らんさんの絵日記には息子の教科書を使って父親が授業をしてくれたとあったから。
だとしたらあの父親ってまさか…となるけど。
家庭教師が意味深に語ってた「こういう幼いフォルムを好む人もいる」という一言が引っ掛かる。
#6最後怖い
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何人かの方が書かれていて私もホラーは苦手なのですがミステリーは好きです。気になってしまって6話も読んでましたが、#06最後のページ、主人公が一緒いた女性が犯人だと気づいてきいた後の犯人の顔が不気味で怖かった。
でも、その後主人公がすごくどうなってしまうのか気になります。
なかなか興味深い
2026年2月3日
まあ変な絵風ではあるんだけど、普通に先が気になって最新話まで読んじゃった
犯人ぽいと思ってた人が違って、まさかこの人が…?みたいな
面白い!!
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって全部読んじゃった!面白くて最新話待ち!
自分の予想は犯人はらんだと思ってる
本当にお父さんの妹だったら、見た目からしかわからんけど年齢差が結構ひらいてると思う、、、
娘の可能性とかない?笑顔が似てるって主人公が言ってたから血縁関係ではあると思ってる!
ホームビデオを撮ってるのもらんじゃないかなと予想!ビデオの高さが低いから10年前はまだ小さかったんじゃない?1つ目の絵も黒髪のセンター分けだし
なんで息子が怖がってるかは分からんけど、、、
あとおじいちゃんもたとえ自分の娘の旦那のことを嫌ってたとしても、その妹の名前を直ぐに思い出せないことはあまりないんじゃないかな?
全然違ったらちょっと恥ずいな
完結してなかったんかーい
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの絵,一見幸せそうな家族の殺害、暗号、どれもどこかでみたアイデア…かな,とも思うけど気になって購入して読みましたー!それは謎を知りたかったから!
まさかのまだ未完だったとは…🥲🥲🥲
飲み込まれる!
2026年1月27日
全く活字が無理なあたしが
SNSにでてくる広告に吸い込まれた!
毎回毎回出てくる度スルーしてたのに、この本は、、
え?なに?どうなるの?と、、
先が気になって気になって吸い込まれてく
めちゃくちゃ面白い!
ゾワゾワホラーたまらん!
これはこれで
2026年1月19日
変な家とかに似てるなとは思いましたけど、これはこれで面白く読めそうです。とは言え、どうしても二番煎じ感は否めないので星は4つで。
まだ巻数も少なく、お話の序盤といったところだろうと思いますが、読むと続きが気になってしまうのでもう少し出るまで、あるいは完結まで待ってまとめ買いの方がストレスなくて自分的にはいいかなと思いました。絵も綺麗で読みやすいです。
気になる!
2026年1月14日
立ち読みからの先が気になり
面白い。絵も綺麗です。
もっとボリュームほしいです。
どんどん進んでいってほしいです。
引き込まれた
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから協力的なご主人の妹さん。
なんだか怪しいですよね。
義父さんは体裁のため何か隠してるんでしょうか?
続きが気になりすぎる
2026年1月7日
無料の1巻を読んでしまい
気になって続きも購入したら終わってなかった…

気になるところで終わっている

こういう恐いのは本来読まないんだけどつい…
1巻1巻が短いから★1つ減らしたけど
スクープできるか?
2026年1月3日
記者になって8年の主人公は、いまだにスクープできず、チャンスを狙っていた。過去の事件をさぐっていくと1枚の写真にいきあたります。真相は如何に?
悲惨な家族殺害事件から謎めく真相は
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか一家殺害事件から迷宮10年のお蔵入り事件の暗い話から、真犯人への行き着く謎解きが興味深いです。今後の展開に期待します。
怖いけれど先を読みたくなる
2026年2月26日
実際に起きた事件を思い出してしまいました。あちらもまだ未解決です。この作品では様々な謎やヒントのようなものが示されていて、いずれは犯人が分かるのでしょうが、まったくの他人であって欲しい。
気になる
2026年2月8日
10年前の事件の取材から今まで知られていなかった謎が少しづつ解き明かされていき続きが気になる。
気になるけどちょっと怖いのもあって途中までかなと思っています。
ゾワゾワ
2026年2月3日
ホラーっぽくてゾワゾワします。別のマンガの変な家にちょっと雰囲気は似ている気がします。そちらが好きならこちらもいいと思います。
犯人は
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読んでいませんが、妹に扮した愛子が犯人では、、、?面白いけど課金するかは迷うレベルです。
こじつけっぽい
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に結末を決めていて、それに合うように無理やり話を作ってる感じ。週刊誌の記者が8年たってもスクープがとれないとクビになるってどこの話? 仕事ができないならその前に異動になるんじゃないの? そもそもスクープをとるばかりが週刊誌の仕事じゃないし。初対面の親族といきなり調査を始めるとか、すべてにおいてリアリティがなさすぎる。
怖い
2026年1月31日
私は、最新刊の試し読みを見てから読むか決めるんですよ。できるだけハッピーエンドやスッキリ系が好きなので、ホラー系も科捜研の女とか見てるから行けるかなと思い軽い気持ちで見たら1枚目からその例の写真でゾッとしました。ごめんなさい。無理です。ごめんなさい。
まだまだなんとも。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く面白いとあるので買いましたが…微妙かな。
4巻までは。
妹怪しすぎなのに、何でそんな信じて一緒に捜査する?
調べると決めた時点で、家族構成くらい調べるだろうに。怪しまないか?
もし、妹が本物なら恥ですが。
誰かもレビューしてたように、疑いの目が全くなく身内の話を全て肯定で受け止める。何か説得力もなければリアリティもない。のでストーリー的にいまいちでした。
話を読み進める前に、自分で謎を解くものとしてやれば面白いのかもしれませんが。
今は思ったほどでした。これからもっと驚く展開を期待したいです。