ネタバレ・感想ありそんなことより猫が飼いたい~乙女ゲームの世界に転生しました~のレビュー

まったり癒し系
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族揃ってそのまま転生…斬新な設定だなと思いました。乙女ゲー悪役令嬢ものなので、悪役令嬢にならないように頑張る!といってもたくさんご飯を食べて、猫と戯れて、ほのぼのしていて、かわいくて癒されます。
3話までしか読んでいないので、これから攻略対象との出会いだったりあるのかも?続きが気になります。
ほのぼの
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前世の記憶を取り戻し、乙女ゲームの中に転生していたことに気付くと、実は家族ごと転生していて家族はとっくにそのことに気付いていたという珍しい展開でした。恋愛要素もありますが、ほのぼの要素が強くて読んでいて楽しい作品でした。
王道展開だけど、設定が新しい!
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインかわいいです〜。出てくる動物も可愛いです。それらを愛でるヒロインがまた可愛い。
家族全員で転生しちゃうって設定は新しいし、攻略キャラに好かれないように太っていくのも面白い。どんどんぷくぷく太っていくヒロインがこれまた可愛いです。
で、意図せず正規攻略キャラ達の好感度を上げていく姿は、見ていて気持ちいいです。
お約束な王道展開ですが、設定が斬新で、楽しく読み進めています。
ねこー!
2026年6月29日
猫は一度一緒に暮らすと離れられないですよね。禁断症状現れるくらいデス。今までアレルギーで飼えなかったのに転生して克服なんて夢のよう!家族みんなが仲良しでほんわかしていて優しい気持ちになれました。密かにお母様がツボですね。貴腐人って、、、笑
家族で転生
2026年6月11日
自分がそんなに熱入れてたわけでもない乙女ゲームに転生したヒロイン。
なんと家族も一緒に。
ヒロイン的には現世で体質的にダメだった猫が飼いたい。ので、いろいろ頑張っていくというちょっと異色な展開が目を引きますね
癒されます
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵で読みやすいです。家族がまるごと転生したという珍しい展開。ネコを飼いたい願望がかなって良かった!ティガーが可愛いし、ストーリーで様々な可愛いアニマルが登場するのも癒し
家族まるっと全員、仲良く転生だなんて!
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は普通の女子高生だった主人公が
転生して、乙女ゲームの悪役令嬢になっちゃってた!
って王道ストーリーなのだけど
まさか前世の父、母、兄の家族も一緒に
皆で転生してたなんて!?!?これは新鮮!笑

悪役令嬢になっちゃって、どうしよう!って
悩んでる主人公に母は、太ればいいじゃないって
提案するし面白い。笑

第2の人生と思って楽しんで過ごそうとしてる
ほのぼの家族いいなぁ~
今の所ほのぼの系
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家丸ごと記憶持ちで転生してるので、娘の性格が変わったのにこんなにすぐ受け入れるのか…?というモヤっと感がないのが良いですね。一家仲が良いのもストレスなく読めます。
とりあえず最新の7話まで読んでますが、てっきり猫を飼うまでが長い話なのかな?と思ってましたが…結構早々に猫を飼いタイトル回収してるので、今後どんな話になるのかと楽しみにしています。
アレクの爺や推しです(笑)
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの中の(多分)悪役令嬢に転生・・・まではよくあるパターンだけど、このストーリーは家族全員がまるっとそのまま転生!こんな頼もしい転生は他にないかも。猫のティガーもかわいい!
攻略対象たちに目をつけられないように、太るという計画。でもそこは王道ストーリー、逆に「おもしれー女」で恐らくこれからハーレムルートになりそうです(笑)※ただし兄以外。
個人的にアレクの爺やの冷静なツッコミが好きです(笑)
展開が新鮮
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生して王子と婚約‥って流行りのテンプレだけど、そこからの展開がでぶ活&ねこ活で新鮮。
お猫様はもうちょいかわいいと嬉しい。
ヒロインの家族が温かい
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を思い出したヒロインが、自分が乙女ゲームの悪役令嬢だと分かりショックを受けていたら、ヒロインの家族全員が前世の家族が転生していたことが判明。特に母親が頼り甲斐があるキャラで良いですね。母の助言で前世の念願だった猫を飼いつつ悪役令嬢にならないよう対策するが、却って王子に気に入られてしまう展開に、といったストーリー。分類は女性マンガですが、ギスギスした場面がなくほんわか読める少女マンガです!
家族全員で転生だと?
2026年6月2日
家族が一度に転生するなんて。事故にあったのかな?とにかく転生した以上はこの世界を楽しんで欲しい。大好きな猫を飼う事ができるし、貴族令嬢として、恵まれた生活を送れる。
温かい
2026年6月5日
家族ごと転生って珍しい(^^)
母上様は最強だね(*⌒▽⌒*)
ペットの為に色々頑張る姿は好感持てました
かわいいね。
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもお話もかわいい。動物に癒やされる主人公が、王子様の癒やしになり、もう大団円では無いかと笑
何気に主人公のお母様が、最強では無いかと楽しんでます。
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり転生の記憶を思い出しても家族丸ごと転生しているなら安心だし、まだ見ぬ運命より猫が飼いたい!と言い切る主人公にとても好感を持ちました。
癒やしと幸せな気持ちをたっぷり味わえる
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生ものの定番を踏まえながら、「猫と暮らしたい」という切実で愛らしい願いを物語の中心に据えた一作

前世の家族まで揃って転生しているため、ありがちな不遇展開に頼らず、温かな家族関係の中で主人公が自分の夢に向かって進んでいく姿が心地よく描かれています
婚約問題や魔法の習得といった要素も、猫との暮らしを実現するための目標と結びついており、物語全体に統一感がある
先の展開に大きな不安を抱かずに読める安心感も魅力
そして何より、保護猫のティガーの存在感が抜群?
大きな体と豊かな毛並みから伝わる愛らしさは、猫好きとしても思わず頬が緩みます‥

癒やしと幸せな気持ちをたっぷり味わえる、優しい読後感が魅力の異世界転生作品
設定が斬新で展開に意外性もある??
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず3巻まで読了。
乙女ゲームの世界に転生したヒロインが第二の人生で一番にやってみたい事が「猫を飼うこと」というのが斬新ですよね?
「そんなことより猫が飼いたい」というタイトルなので飼いたいのになかなか飼えない展開なのかと思いきや、かなりあっさり運命の猫ちゃんとの出会いを果たして一瞬「え、もう??」となりましたが、そんな読者の予想をしれっと外してくる意外性も案外嫌いじゃないです?

そんな序章のつかみが良かっただけにここからの展開が気になるところで、ありきたりな恋愛中心の"乙女ゲーム転生もの"なストーリーになっていかないことを祈るばかり・・・?
タイトルに恥じぬ猫様ファーストな内容を期待!
優しい世界
2026年6月27日
家族みんなで転生してそれぞれ異世界をエンジョイしてるのが面白い
ヒロインも猫飼えたしぷくぷくのビジュアルもかわいい
読みやすい
2026年6月30日
おもしろい。転生っいなんでもアリだなーズルイなーって思ってるけど、ここまで吹っ切るならもううるさく言わない。絵がきれいで読みやすいです。
大きな猫は可愛いです
2026年6月26日
無料分まで読みました。前世がアレルギー持ちで動物が飼えなかったヒロインが嬉々として猫を飼う話で、もふもふの大型猫が可愛いです。
珍しい展開
2026年6月11日
今まで読んだことのない珍しい展開が多くておもしろい!婚約者になりたくなくても太るのは嫌だなぁ~でもそれが逆にほんわかした感じになってますね♪
結果、王道が面白い(^^)v
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の乙女ゲームに家族丸ごと転生~
自分は悪役令嬢っぽいので破滅ルート(あるかどうかは不明?)の回避の為に王子の婚約者にならない様にふくよかちゃんにまっしぐら!
前世で猫を飼いたかったがアレルギーがあった為に断念?
転生したので念願の猫ちゃんゲット!
しかし、ふくよかちゃんになった事で余計に目立つ?
動物好きで王子に気に入られ?
そもそも基本は可愛いので笑っただけで惚れられた!(しかも現在2人に)
ヒロインが現れる前に攻略対象5人全員落ちそう…
「なんで全員が!」と起こっている姿が見たい
ヒロインも転生者ならばですけど
やっぱり王道が好きなんですよねぇ~?
家族
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの家族まとめて転生?したというのは初めてよんだかも。
前世の回想が女子高生だったのでみんなどうして死んだんだ…?とちょっと怖い気持ちになったけど詳細は不明。
家族仲がいいのでストレスなく読みやすい。
モフモフだけじゃない
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ可愛らしいお話に見えるが、乙女ゲームの断罪の不安が常に頭の隅にあり続ける主人公。ヒロインらしきピンク髪の存在も影を落とし、王子への気持ちに素直になれない。
原作小説の結末から言うと、ゲームの強制力はなく、ピンク髪はヒロインではなく兄のやっていたゲームパートナーで学園にも来ず仲良くなる。王子は最後まで誠実。気持ちのよいお話でした。
家族でって
2026年6月5日
家族皆んなが転生って初めて読んだ設定です。前世では皆んな一緒に…と頭をよぎりましたが今世で家族皆んな仲良く暮らせているならよかったですね。
王子の婚約者候補回避に頑張っていましたがとりあえず友人枠になったのかな。2人のやりとりが微笑ましいし今後きっと距離が縮まっていくんでしょうね。
ラスボスは猫?母?
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大型犬ならぬ大型猫、しなやかな動きとたっぷりの毛並み、ソレって豹モドキなのでは。
前世の家族関係そのまま転生という設定が珍しくて面白い上にお母サマがツヨイ!
王子と公爵令息どっちとくっつくのか続きが楽しみです。
猫好きな人におすすめ
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生ものだけれど、一家全員で家族として転生というパターンで、母が名アドバイザーという珍しい立ち位置にいる作品でした。
その年で腐女子はだめよ、とか指導も入るし…。
王族の婚約者になりたくないので、ぽっちゃりを目指し、前世からの念願だった猫を飼うという夢をかなえるヒロイン。
絵もかわいいので、読みやすかったです。
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きなので読んでみました。やはり猫は可愛いですしヒロインの気持ちもよく分かります。この作品は転生は転生でも家族全員また家族として転生している設定というのは珍しいなと思いました。家族で転生しているので孤独もなく理解者もいて猫もいる…王子の婚約者候補問題はありますがほのぼのしたお話で良いです。
家族
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族全員で転生してるっていう設定がめずらしくておもしろいです。お母さんたら、王子との婚約を回避するには太れ!ってなかなかの発想に笑いました。それでもエイミは気に入られちゃったけどね。もっと猫猫したお話なのかと思いきや、それほどでもないかな?
もちもちふわふわ
2026年6月4日
転生物語は流行っていますが、家族全員で転生して、また家族として異世界での生活が始まるって言う設定は初めてでした。家族がほんわかしてて面白い。政略結婚はしない家庭と決めていたが、王子から結婚の候補者の1人として選ばれたので、結婚相手に選ばれないためにぽっちゃり太るっという面白い発想。ぽちゃぽちゃしてかわいいです。希望のふわふわの猫を飼って〜。2人の絵がもちもちふわふわでいいです。
タイトルが刺さった
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きの私にはたまらないタイトルです。 作品には猫が出て来ないシーンもあるので少し残念ですが。 一家丸ごと転生というのは「田中家、転生する。」みたいだなあと思いました。 ゲームと同じ展開を避けるために太ろう!というのが面白かったです。 初期のほっそりエイミもかわいいですが、ぷくぷくのエイミもかわいくて、絵師さんぐっじょぶです! 猫を飼うため(?!)に覚えた回復魔法で他の動物や人間を救うこともできてとても良い流れです。 避けたかった王子には気に入られてしまって仲良くなりましたが、ゲームの展開は多分避けられている・・・はず・・・。 保護猫をやっている貴婦人とか魅力的な登場人物も多く、この先も楽しみです。 ティガーのサイズが多少違って見えるコマがあるのですが、初期エイミと同じくらいのはずなので、思い切って大きく描いていただきたいです。 (既刊9巻)
主人公だけでなく、家族も転生した物語
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。主人公が転生者というのはよくあると思いますが、この作品では主人公だけでなく、元々の家族もそのまま家族として転生したということが珍しいし、面白いと思いました。主人公は猫を飼うために、とても頑張ったので、凄いと思いました。主人公は猫が好きなので、これから物語がどうなっていくのか楽しみです。
ほのぼの
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族がそろって転生するパターンのお話です。ヒロインが乙女ゲームの中に転生したことに気が付くのですが、実は家族はとっくの昔に転生していたことに気付いていたというのが面白かったです。
家族全員
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族全員が転生しているというところがポイントのお話。
主人公は高校生で亡くなっている。両親は高校生の娘を亡くしたのだ。転生で娘と再会できた両親の話として見るとぐっとくる。
貴族の常識を無視し、王子からの求婚をハタチまで保留し、いざとなれば全てを捨てて国を出ようとする家族。
乙女ゲームの世界に転生
2026年6月1日
前世の記憶が蘇り、乙女ゲームの世界に転生したと知ったエイミ。しかも前世の家族も一緒に。家族が仲良し、ほのぼのした感じが好き。
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました
3話まで読みました
2026年6月30日
ゲームの世界への転生モノで、マンガあるあるですが、家族全員転生という設定が新鮮でした。猫が可愛いです。
2026年6月29日
タイトルに一目惚れです癒されますお試しで無料で読めて感謝です、また面白くて素敵な作品に出会えましたこつこつ読みます
ほんわか
2026年6月26日
家族ごと異世界転生。
転生したエイミののぞみは猫を飼うこと。
前世ではアレルギーで飼えなかったから。
ほんわか 楽しそうなお話でした。
続けて読んでみたいと思います
転生
2026年6月22日
6月のパワープッシュ作品なので読みましたが、家族全員転生という設定が良く描かれてて面白いですね。キャラもかわいいです。
3巻まで
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい引越し先でペット飼うような話。
家族で転生したということは、元の世界で全員死んだということで、何があったのか気になる。

猫を品種改良で大型化しないのは、危険だからだそうです。
飼いたい
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が猫を飼いたい気持ちがすごく伝わってきて、おもしろかったです。乙女ゲームの世界なのに、恋愛だけじゃなく猫のことでもがんばるところが新鮮でした。猫アレルギーだけど猫がずっと飼いたくてまた猫が飼いたい気持ちが復活してきました
ねこちゃん
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も猫アレルギーがあり、それでも猫ちゃんが好きなので、とても夢のような設定です。羨ましい…私も転生したら猫と一緒に住めるかしら…と羨ましく読みました
猫がかいたい!
2026年6月16日
悪役令嬢とかそんなことかんけいなく猫が飼いたい!という主人公の熱すぎる思いが楽しい。恋愛?王子?そんなことより猫が飼いたい!っていう、楽しいお話。
2026年6月12日
今月のパワープッシュしている作品で最近転生物にハマっているので無料立ち読み分を読んだレビューです。
家族がまるごと転生するという設定が面白くて、ストーリーや絵のタッチ、キャラクターもとても良さそうでした。
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。乙女ゲームに、家族みんなで転生するという設定が、斬新にかんじられ、たのしくよむことができました。
タイトルに同意
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなことって、やはり婚約でしたかーまだ10歳だものそりゃあ猫ちゃんの方が最重要項目よね。
お母さんののほほんなキャラも良いです。貴腐人と来たか~と笑い。
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の家族がそのまままるっと転生していた素敵なお話です。たいへん良かったです。是非ともおすすめいたします。
王子に好かれないように太る
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族そろって転生してしまいそれぞれやりたいことを満喫しています。ヒロインも念願の猫が飼えて従実しているようですが、王子に好かれています
ねこかわいいよね
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族まるっと転生して、やりたいことがネコ飼いたいって…笑
小動物系の概念が同じ世界観のとこに転生できてよかったね!3話くらいしか読んでないんですが、割と王道転生もので面白そうですね〜
いいお母さん!
2026年6月22日
家族みんなで転生してたら心強いこと間違いなしですね!しかもお母さんがやり手だー。エイミは第三王子の婚約者になること間違いなしだろうなーと予想できますが続きが気になります
王道ですが…
2026年6月11日
ゲームの世界の、かわいらしい貴族の令嬢に転生

王子の婚約者候補に打診されたのをきっかけに転生前の記憶を取り戻す

彼女の一番の望みは猫を飼うこと

その望み一直線に行動する少女はけなげで良いです
家族全員で〇〇なんて
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと面白い設定ですよね。転生ものはたまに読みますが、家族ごとまるっと転生するとは?まぁ、主人公にとっては人間関係だけでも慣れていた環境の方がいいですもんね。そして猫を飼う事が希望なんてかわいらしい。そんなかわいらしい主人公が転生先でどうかつやくするのか、楽しみなお話ですよ。
乙女ゲームの世界に転生、、、だけど
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族全員で転生しているため、葛藤がぜんぜん生まれないしみんな前世の記憶があるし、ラッキー、みたいな世界で、皇太子の婚約者候補にされそうだけど、太ればいいのよ、という母の助言でたくさん食べて、アレルギーのために前世では飼えなかった猫を飼いたい、そのために治癒魔法をマスターする、という話です。今のところ、ほのぼのしていいいです。
表紙絵が。。
2026年6月30日
表紙絵が嫌だな。主人公が太っているように見える。また、設定も?だった。第三とはいえ婚約者は、最低でも侯爵家だろ。伯爵はどれだけ裕福だとしても所詮公爵、侯爵に次ぐ三位なんだから。
家族まるっと転生
2026年6月30日
エイミは第3王子の婚約者になったと父親に言われ第3王子の姿見を見た瞬間前世を思い出し、、、家族まるっと転生パターンが1番良いと思う。理想的
にゃんにゃん
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子がねこと触れ合う姿をみるにつれて、私もつられて、ねこと戯れたくなってきちゃいました。ねこはかわいい。
あら
2026年6月28日
家族で転生って(笑)
のんびり教えられる場面に笑っちゃいました。
表紙のねこちゃんは大きめでかわいいですね。無事に飼えるのかなぁ~。
猫メイン?
2026年6月27日
タイトルの通り、早々から猫ちゃんが登場しますが、ストーリーの進行としてはまだよく掴めない感じかな?全体的に子供っぽすぎる絵のような気がしますが、家族全員揃って転生って 1人で転生するよりも、なんだか読む側も安心できて読める感じがしました。
新鮮な転生もの
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが溢れてる中、家族丸ごと転生しているというのは珍しいかと。
画力はまあまあですが、絵柄はこのお話に似合う可愛いものでした。猫が飼いたい気持ちはわかります♡
メタ発言もありつつほのぼの、和む〜。
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品、3話まで読んでの感想です。
ぱっと見の印象では好みではなく躊躇していましたが、読んでみてよかったです。悪役令嬢役に転生したことを悟った主人公が転生モノのお決まりで破滅するのだと嘆くシーンで、ヒロインという名のビ◯チ…とスパッと言い捨てているところでまず笑いました。そして、まさかの家族ごと転生してるとか!初めて読む設定で面白いなと思ったし、両親も兄も2回目の人生を謳歌しながらメタいことを言うのも好きです。猫ちゃんと楽しく暮らせるのか、やっぱり修正力で恋が始まるのか気になります。
家族まるっと転生
2026年6月25日
家族揃って乙女ゲームの世界に転生 という設定ですが、家族みんないたら、心細くないし、まだ安心できて 気持ち的にはだいぶストレスなく過ごしていけそうだな、って思いました。ただ、絵がちょっと幼すぎる感じがするのと、攻略対象の男性達も全体的に幼いビジュな感じがして…読める所までは読みましたが、特に続きは気にならなかったかな?
珍しいパターン。
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族全員で転生というのは珍しいというか初めて読んだと思います。
そしロインがしたいことは猫を飼うこと。今までの乙女ゲームの世界へ転生とは雰囲気が違って面白い。
3までのレビュー。
癒されそう。
2026年6月13日
立読み分の感想です。
転生もので
主人公だけが転生するのはよく見かけるけど
前世の家族もそのまま転生ははじめてです。
絵もかわいいし
動物も出てくるので癒されそうです。
ふむ
2026年6月9日
プッシュ作品だったので読んでみました。
何だか記憶にあるなぁと思ったら原作者さん…。
ナルホド。この話以前、ネットの小説で読んだ気がする。
小説が商業化されてたの知らなかったし、コミカライズもされてたんだね。
で、コミカライズ版は悪くはないけど微妙にイメージが違ったなぁ。
とりあえずまだ始まったばかりだし様子見かなぁ。
一応、原作小説は高印象なので。
ほのぼの系
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族毎乙女ゲームの世界に天性したエイミ。珍しい設定で興味をそそられる。前世ではアレルギー持ちだったので、今世では念願の猫ちゃんを飼うことに。タイトルもサクッと叶ってしまいどうなるのか!?
政略結婚を回避する為にプクプク太ったのに、気に入られてるし…?
もっと、猫ちゃんのティガーが絡んだお話かと思ったのだけど、それ程でもないかも!?
何処に着地していくのか…まぁ、ほのぼのしてるから良いかも。
幼かった…
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対象年齢低めですよね。少女漫ですもんね。主人公もまだ10歳だしね。年齢重ねた人間が読むにはちょっと…。子どもの世界観で、読んでてこそばゆかったです。
転生
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のエイミはノースランド伯爵家の令嬢である。
その日エイミは自分がツイていないことを朝からなんとなく自覚していた。
頭はぼんやりするし紅茶で舌を火傷したり昼食で苦手なものが出たり頑張って刺繍したハンカチを探しても出てこず夜遅くまでの苦労が水の泡になってしまったというのが一例なくらい散々な目にあっていた。
その極めつけがエイミの父である伯爵ジョシュアが娘に婚約者候補として第三王子とのお見合いを押し付けられたと言ってきたのだ。
それを聞いてびっくりするエイミ。
なぜなら彼女はまだ10歳だからだ。
ほぼ王命に近いもので拒否できないその相手の姿絵を見たエイミはなぜかある記憶がよみがえってきた。
それは自分の前世の記憶でその中の彼女は友達に勧められてあまり興味のない恋愛系のゲームをしたのだが王子は攻略対象であり自分は悪役令嬢に転生していて…。

ゲームにあまり興味のないキャラが主人公というのが面白かった。
まさかの
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生モノで乙女ゲームの中へと思ったら、なんと実は家族全員で転生していたとは(笑)しかも、前世の記憶は頼りにならない…面白そう!
原作者さんが好きです♪
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんが好きで連載を追いかけている作品です
小説は未読なので、この先、どうなるんだろう~と
ドキドキ楽しみにしています

エイミの気持ちもわかるけど
エドワードの気持ちを読むと第三王子の役割のせつなさが・・・

まだ先が読めないので今後、評価は変えるかもしれません
パワープッシュ作品
2026/6/1
猫ちゃん
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族揃って転生とは、初めての出会いです。
前世で何があったんだろうか!?
それにしても、猫を飼いたいって言ったら
治癒魔法!?を習得って!?
?
2026年6月22日
家族も転生者で、これから先に起こるであろうことを享有しているなんて心強い事のように思いまますがいかがでしょうか。
猫が描いたらしいから2にしました
2026年6月5日
少女マンガではなく、仮少女マンガチックな転生マンガと感じますね。最近そういう感じのマンガ増えたので、そろそろ。もはや…
少女マンガジャンルではなく、別のジャンル名があっても想いはじめた私です。確かにこの作品なりに可愛いとか良さはあるとおもいますが。
1話目読んだ感想
2026年6月30日
珍しい転生設定だと思いますが、作者はアプリゲーされたことが無いのでしょうか?友人に頼まれてガチャを引くのは、友人のアプリです。いわゆる物欲センサー回避で人に引いてもらいます。何故友人に頼まれてゲームをはじめてガチャを引くのか全く理解ができません。恋愛ゲーでトレード機能があるのでしょうか?何をトレードするのでしょうか?
ヒロインはプレイヤーに違和感が無いように日本人のビジュアルに近い雰囲気なことが多いと思いますが、黒髪悪役令嬢というのは恋愛ゲーミリしら過ぎて興醒めです。
つまらない設定…
2026年6月21日
絵も可愛くて転生系で、いきなり幼少期から婚約者が決まった女の子の話かぁ…と読み進めたら!
家族まるっと転生!を知った瞬間に萎えました…
家族ごと転生なんて緩すぎるし、正直引きました…

転生系に無理矢理に変な設定は、止めて欲しいです!
せめて自分が好きだった世界に移る方が
2026年6月19日
好きで遊んでいたゲームですらない物の世界に入り込むとは有りなのかな
辻褄を合わせる事すら無く協力者が居るという設定にしているので楽々進んでいる