ネタバレ・感想あり俺たちずっと両想いだもんね? ~初恋幼馴染に10年分の執愛注がれてます!?~のレビュー

OU
中学の時告白した相手が指輪を持って現れた
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻分だけ読みました。
中学の時告白した相手が、大人になって隣家に引っ越して来て職場が一緒になって結婚指輪を持って求婚?してくる激重系のストーリー。めちゃくちゃ好みに刺さりました。
もはやストーカーでは?と思う場面も多かったですが、ストーカー系好きなので全然おっけーでした!笑
執着愛!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がきれい&えっちで気になって試し読みしたら、予想以上に女の子に執着する氷室くんが、自ら束縛を望むくらい愛重めの一途な人で良かった...!女の子も、あまりの熱量に絆されていて、読んでて楽しかった
展開が、、
2026年4月25日
今後の展開が気になりますねー。設定には少し無理があると思いますが、そこはエロさと画像でかばーですかね。
幼馴染の氷室と小春
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の氷室が入社して住んでる部屋まで隣になったOL小春。そして10年ぶりの再会を一気に埋めるように押し倒されます。彼のエネルギーが溜まりに溜まっている様子がよく分かります。
イラストが綺麗!
2026年4月19日
イラストがとても好みです!
内容も少し危険な両思い(?)という感じで好き!
激重感情が主人公へ向けられていてよい!
キュンではなくゾワゾワ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時のバレンタインに告白した相手は返事をくれる前に(両親の都合で)海外へ行ってしまって初恋は玉砕したと思っていた主人公。10年後に職場に同僚として再会した日に一緒に帰ると、まさかのお隣に越してきてた…。そして同日にチョコのお返しと言われ指輪を渡されて…10年後も同じように自分の事を好きでいてくれてると思ってたってこと?10年間全く連絡取ってないのに?怖っ、めちゃくちゃゾワゾワした。マンガの中のお話で彼がイケメンだから許されるのかもだけど、キュンはなくてゾワゾワしました。主人公も怖がってる表情してたのに流されちゃってますね。激重一途なストーカーと紙一重な、ヤンデレ系が好きな人ならキュンとするんでしょうか?個人的にはホラーものとして読んじゃいました。
初恋相手と
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷室くんと小春は中学の頃も両思いだったのね。大人になったら氷室くんが、あのバレンタインの日の告白の返事とお返しの指輪をくれた。初恋相手で小春も嬉しいはずだけど、ちょっと怪しげで戸惑ってる気持ちわかるな。でもイケメンで愛深いから絆されちゃう
紙一重‼︎
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重執着攻めとストーカーの紙一重じゃないかな…
小春の気持ち次第だけど…かなり流されちゃってるし心配になっちゃうよ…
私から見たら完全なストーカーですね‼︎アウトですわ‼︎
なんで残業する前提なんだよ!!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬胸糞モブ野郎に意識持ってかれてしまった(笑)
それにしても氷室くんキモいっすね!顔が良いから許される所業ですよ?(笑)でも激重一途は大好物なんでとってもウマウマでした(*´꒳`*)モブ野郎もとばされてスッキリした!ありがとう氷室くん!(笑)
ストーカー?
2026年4月4日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
小春の初恋は実らなかったと思いましたが、
同じ会社、しかもお隣、いきなり指輪…
征哉はストーカーかな…
好きなら中学生の時に返事していれば良かったんじゃないかな?
これぞ執愛…征哉君 カッコイイ〜😆💕😍💕
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春ちゃんの学生時代の征哉君への告白の返事が、社会人
になって、同じ会社に途中入社して再会し、10年後に、小春ちゃんが好きだと告白してきて、指輪を渡されるとは
凄い重い愛で、ヤンデレだけど、深い執愛で、小春ちゃんだけを見ていてくれるのは、安心出来るけど、ちょっと
怖い所でもあるかな😅
征哉君の場合、カッコ良くて、気が利いて、仕事も出来るから、そんな好きな人が、自分だけを、一途に、他所見せず、独り占め出来るのは、やっぱり、とても羨ましいなぁ〜
どうやって、小春ちゃんの会社や家を、知る事出来たのかが謎で、気になる所🤔
小春ちゃんはカワイイし、征哉君はカッコ良くて、絵好きだし、小春ちゃんに対し、征哉君のヤンデレで、重くて
深い愛で、執愛なラブストーリーなのが、面白かったので
ヤンデレ系ラブストーリーが好きな方に、オススメです😆💕
今日まで、1巻がSALEなので買おうか?!分冊で、5巻まで
出ているから、単行本が出て、半額SALEでもやる事
あったら、単行本で買う方が良いかな?!と、迷っています…🙂
1巻 無料読み、2巻〜5巻 無料立読みで、読みました😄
甘い束縛も…
2026年2月19日
OU先生の作品が大好きです!
今回は重い愛がテーマな作品ですが~それもまた本人同士が求めていれば全く関係なく~束縛すら甘い愛に変わっていきますよね~これからもふたりがぴったりと離れる事なく~征哉くんの溺愛を注いで欲しいです!
これからも楽しみしかないです!
男性の表情がぞくぞくする
2026年2月9日
せいやくんの表情にハマってしまいました。次はどんな顔をするんだろう?とストーリーも読みやすく課金してしまいました!
ほんとならキモイ
2026年1月1日
んだろうけど、無理強いして来ないんでイケる。
元々好き同士だったっていうのと、好きになってもらおうとしてるのが
可愛いなと思ってしまった。
コミカルな見せ方もキモさをマイルドにしてますね。
っていうか単純に顔が好みでした(笑)
重すぎ
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重すぎというか同級生が、シンプルに怖すぎました(笑)
なんで、指輪のサイズピッタリなんでしょうか?!
愛が重くて最高!
2025年12月18日
征哉くんやばい男すぎる…!
でもめちゃくちゃかっこよくて、なんか可愛くも見えてきた(笑)
一途すぎて最高です。
こわっっ
2026年4月30日
ちょっと怖かったです。
中学校の時のバレンタインの告白を 10年後にする。
しかも自分ちの隣に引っ越してきてて。
 完全にストーカーやん!
現実だったら怖すぎる
絵が上手くて
2026年4月30日
絵が上手くて読みやすい、学生時代から好意があり大人になって再会。ストーリー設定もわかりやすくて好きです。
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。
こういう執着系って怖いけど好きです。
あざとい
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ チラッと見ましたが、
まだ、愛し合ってないのにあざといシーンがある!
このあとがすごい楽しみだなぁと思いました。
よかった…
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話がかなり怖くて,こっち路線だったら苦手だな…と思ったのですが、ちゃんとラブな関係も築いてくれて安心しました
きれい
2026年4月23日
表紙に惹かれて私の好みにぴったりな絵だし、きれいでカッコいいイケメンでした。読みながらドキドキしました。
流石です
2026年4月19日
学生時代両想いだった2人が社会人になり同じ職場で家がお隣さんになるという、結構無理な展開ですが綺麗な作品です。
危ないかも
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューにもありますが、激重かストーカーか紙一重ですよね。最終的にはヒロインの小春さんの思いがどうかなのでしょうが、結構彼の思い通りになっているような。お互いに納得ならいいんですがね。
こわっ((( ;゚Д゚)))
2026年4月9日
これってストーカー紙一重…ですよね。
一途、激重愛言うと聞こえは良いけど、個人的にはストーカーの領域かと…(^_^;)
10年間温めた想いが今、爆発💥!!どうなっちゃうのでしょ?
中学生の頃告白されたからって
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それから10年もずっとヒロインは自分のことが好きなはず、ってどうやったら思い込めるんだろう。
住所知っていたり、なんか怖い。
THEヤンデレ~!
2026年4月1日
期待を裏切らないTHEヤンデレっぷりをいっぱい見られますwこれがリアルなら完全に事件なのですがwこれは創作なので!!ただひたすらにこのヤバい愛され方と愛し方と愛し合い方を楽しみます♡
学生時代の想い人
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷室くん、海外で何があった?!てくらい人格変わってます。妄想もやばいし、ストーカーぽいし、だ、だいじょうぶ???最終的にしあわせであればなんでもいいんですけど…。まだ途中なので今後の展開も楽しみです。
作者様で
2026年4月30日
よけ購入して読んでおります!
今回読んだきっかけはパワープッシュでした。
内容をじっくり読むジャンルじゃないことは承知ですが、リアルにあったら怖いなぁと、、
愛されてると捉えられるのであれば、かなり好意的に読めるかなと思います!
10年
2026年4月30日
ヒーローがやばい系作品。10年前の事を今更持ち出す怖さが…。フィクションだからこそ楽しめる作品ですね。
ヤンデレ系なヒーロー
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので読んでみました。

会社でやりがい搾取されているヒロインと、ヤンデレ系な高スペックなヒーロー。十年ものの執着心が好かれるか嫌われるか、好みが分かれそうです。
怖い…
2026年4月29日
いくらカッコよくても、中学生の告白の返事が10年後の指輪って怖い…。フィクションとは分かりつつも、男性の性格に萌えなかったな、ストーカー気質の執着愛も嫌いではないはずなんだけど、なんか受け付けなかった。絵はキレイです。
勘違い野郎
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということで読んでみました。
中学生のときから人の気持ちが変化していないと認識している時点で女性側は男性側から離れたほうがいいと思いました。
激重執着愛。
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手と職場でまさかの再会。しかもお隣に引っ越して来ていた。職場も調べて転職した?
10年前のチョコのお返しに指輪を用意するとか激重執着愛の臭いがプンプンする。
無料分のみのレビュー。
執着
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも「執愛」とありますしヒーローのヒロインへの執着愛がすごいです。ヒロインが引いてるところもあってちょっとホラー感もあります。重め執着愛がお好きな方には良いかもです。
人によるかも
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごくきれいだしエッチなシーンもすごく良い。特に男子が興奮してる部分は来るものがある。けど、ちょっと主人公が彼氏の執着心に引いてる部分の描写が人によっては違和感感じるかも
1話まで読みました
2026年4月20日
ストーカー?執着ヤンデレ系?学生の時に好きだったからって、10年近く経てば、ずっと好きなわけあるまい!
怖い
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手に告白したけれど相手は海外に行ってしまってそれっきりだったのに、自分の働いている会社に入社してきて、住んでいる部屋も隣で、ストーカーじゃん。ヤンデレ?怖いです。
執着溺愛
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この設定人気なんだろうな…ちょっと多すぎる気が。
放題で2話まで。
ハイスペ君は初恋相手で、ヒロインのストーカー…という見た目がこれじゃないと無理なやつw
絵は綺麗です。
キャラ、設定はテンプレ通りかなー。ヒロインが流されやすすぎるのも。
2話でリタイアです。
えっ?
2026年4月14日
えっ?恐い😱
会社に後輩として昔好きだった人が入ってきた。
中学時代好きだった彼だと気が付かなかったんだけど、彼が告白してきたので分かった。
そこまでは、偶然ってすごいね。運命かも『きゃっ』とか言えるんだけど、自宅最寄り駅の話をしてないのに「同じ駅だよ」とか部屋を教えてないのに「隣の部屋に越してきたんだ」とか……こえ〜よっ😱
で、題名………ゾワゾワ〜💦
「10年も待たせてゴメンネ」って待ってね〜よっ😱
ソコで流されるなぁ〜💦
第3話ワロタwww
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の男子に10年ぶりに再会するなんてロマンチックなラブコメパターンですが、第3話で彼氏が隣のお部屋で1人エッチのシーンに笑ってしまいましたすみませんwww
怖い
2026年4月10日
無料分だけ読んでみました。ヒーローがなんか怖い。ヤンデレ?ってやつなのか私には合いませんでした。かっこいいとかよりも怖い。
氷室くんはやばいやつなのでは!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前、初恋である氷室くんに告白した小春の恋は
青春と共に終わりを告げた。

しかし、突然同じ会社にやって来た
初恋相手の氷室くん。
しかもお隣さん!?急な告白の返事に指輪!!
ストーカー化してしまっている氷室くん。
現実に居たら普通に怖いっすね笑

2人が元々両想いなのが幸いだけれど
小春が推しに弱過ぎるし
危機感無さすぎるし、流されやすくて
初っ端から心配になるレベル。
積極的
2026年4月8日
なんかきゅうに積極的なんだけれどもそんならなぜに過去はそうならなかったのかな。
いまは激重というか激アツ。
初恋が実
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋は実らないと思って記憶の、片隅にあったのが、実は、さ初恋だった氷室くんが戻ってきた事で、また始まる。
でも家まで分かったりしてるのは怖いって思います。1歩間違えたらストーカーになっちゃうよねと思いました。
ストーカー
2026年4月5日
カレ、怖いです。実際にこんなことするストーカーって、いそう…絵は、カレがイケメンなので好みでした。ヒロインはアニメキャラ?っぽい雰囲気。
急展開すぎてちょっと引く
2026年4月2日
中学生の時に好きだった人に再会して
その晩にはプロポーズ

実は両想いだったとしても
いきなり指輪を出されるのは、急ぎすぎじゃないでしょうか

女の子なら、少しづつ距離を地締めてドキドキする展開も欲しいと思うのですけどねぇ・
ある意味ホラー
2026年2月28日
漫画だしイケメンだし…許されるのか!?さすがに怖い!ある意味ホラーのような…主人公ヒロインの表情もホラー並みに怯えてる!
う~ん、ちょっと怖い!?
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料分、読みました。
絵はそんなに綺麗ではなく、
好みでもなかった。
10年ぶりに小春の目の前に現れた、氷室。
同じ会社に入って来たと思ったら、
家まで隣。
戸惑い半分、恐怖半分!?
もうちょっと少しずつ距離を縮めてくれれば、
恐怖は感じなかったんだろうけど、
いきなり隣は怖いよ。
チョロすぎてビックリ
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLあるあるだけど、見目が良く成長してるからって流されやすすぎ!
ちょっと優しくされたらすぐなびくチョロインだなぁ
おかしいな?って違和感感じてるのに、家まで入っちゃうとか!
やってることストーカーですけど。
ヒーローはなんでずっと見てたのに、声かけて来なかったんだろ?
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年後にこんな形で返事をもらう?ってちょっと怖くない?指輪のサイズも合ったの!?そしてこの彼の目、なんか闇がありそうで。
ややホラー要素が
2026年4月22日
単なるTLじゃなくてちょっとホラー?怖く感じてしまいました。ロマンティックなお話が好きな方には向かないです。
😔
2026年4月22日
10年も返事がない初恋なんてありなんですね。その分重たい気がしますが、二人共大丈夫なんでしょうかね。
どうかなぁ
2026年4月20日
1話のみ読んだ感想になります。
一方的にグイグイ来られるのはなぁ~
確かに昔は好きだったんだろうけど、
ちょっと時間経ちすぎてるかな。
2026年4月19日
絵は綺麗だけど物語は微妙です。チョロインはもういいかな…。超展開すぎてあまりついていけないし。どこがいいのかが正直分からなかったです。
こわ!
2026年4月16日
彼、ちょっと怖いですね。
あの時の返事を今ですか・・
それにかなり彼女のこと調べてきていますね。
ストーカーのようです。
表紙の絵は良い感じ
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身を読んでみると、ヒーローが腹黒なのとヒロインがストレスためがち社畜体質なのがわかりやすいこと極まりなくて、実は・・・!ヤンデレなんですみたいな驚きがなかった。ずっと腹黒い顔してるしヒロインちゃんはしおしお。
胸キュンって感じが…
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間も何してたの…って思ってしまいました。
10年前の返事を今するって言われても……って感じなのに、さらに家に連れ込んでって感じで、普通はだいぶホラー展開なんですが…。結構ヒロインもチョロくて深みは無さそうと思い、私には合いませんでした。
もうちょっと距離感をゆっくり縮めるなら良かったかもですが、告白の返事も返さないまま10年も一切音沙汰なくて終わったと思ったら急に同じ会社に入ってきて、家も隣で、最終的に家に連れ込んで……ってしてくる展開はあまりにも急で胸キュン感はないなと…。
闇深そうなヒーローが自分には刺さらず💦
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白の返事もしないまま海外へ行き10年間音沙汰なしだったのに、いきなり現れてヒロインの薬指に指輪をはめながら10年も前の告白の返事をするわ、家に連れ込んで押し倒して「俺たちずっと両想いだもんね?」などと言い始めるわ、ヒーローが完全にやべぇ奴で私的にはTLというよりホラーなのですが・・・😱

ヒロインが気持ちよさそうなのが救いではありますが、離れている間もヒロインの動向は伺っていたっぽいのに10年間放ったらかしは流石に男らしくないというかキモいというか・・・、そんな闇深そうなやべぇヒーローが自分にはあまり刺さらなかったので途中リタイア決定です🫡
1話だけ
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ読ませていただきました。
作者の構成力なのか編集に言われてるのか分かりませんが、とても内容は薄いです。
10年もの想いが…って感じならもっと濃い内容かと思ったらすぐプロポーズだし、ヒロインもすぐ流されるしで展開早いなって感じです。
続きを読もうとは思わなかったです。先の展開が見えすぎているので。
あまり刺さらない
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでリタイアです。
ヤンデレというかストーカーでサイコパスって感じです
比べるのは悪いかもですが常に上位キープされてる方の作品でヒロインが好きすぎてストーキングしちゃう作品ありましたが、そっちの方が登場キャラクターの心情とか物語をグッと引き込むストーリーでした。
似てる感じの作品なのでハマるかと思いましたが物語と設定が薄味でリタイアです。
胸キュンって感じ無し…
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということでとりあえず読んでみました。
なんといいますか…中身が薄いなと思ったのとヤンデレってのをなんとかやろうとしたって感じがしました。
ヤンデレモノでよくある話が通じない相手感を出そうとしたのかなと思いましたがそれにしたってヒロインが勇気を出して告白したのに返事もまともにせず10年間音沙汰なしだったのに急に現れてずっと両想いだったは意味が分からないって感じです。しかも家も隣で上がり込んでくるし…。しかもヒロインのことずっと見てたっぽいのに何にもアクションも起こさないって……10年間も何してた?そんな激重感情あるならもうちょっと早く動いてたのでは?とも思い、男性側の変に遠回りな所にちょっとイラっとしてしまいました。
待たせてごめん迎えに来た感出してますが待ってないよ…って感じです。
ヒロインも流されやすいキャラなので舞台装置感といいますか。物語を早く円滑にするために複雑な感情の変化を削ぎ落としたのかなっとも思いました。物語を進めるうえで早く円滑にというのは大事だと思いますが逆にそれがこの作品を薄味にしてるな…とも感じています。
無料分と試し読みだけでいいかと思ったので購入は断念です。
初TLだったけど
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといいますか。ヤンデレというかサイコパスなのでは?と思ってしまう。初TL作品には向かなかったなぁ…と思いました。
ちょっと設定が無理がある気がして…。あとヒロインがちょろいので話に深みはないです。どんどんゆっくりじわじわと好きになっていくって感じかと思ったらあんまりそんな感じでもなく…
作家名: OU
ジャンル: TLマンガ / 先行作品