ネタバレ・感想ありある日、私は冷血公爵の娘になった【タテヨミ】のレビュー

まさかなヒーロー
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある割には子供っぽいヒロイン。前半は多少トラブルはありますがヒロインが育っていく過程が描かれていて、後半になるほどラブストーリーや周辺との闘いが描かれハラハラするシーンが多くなります。まさかヒーローが護衛騎士だとは。もうすぐ完結なのかな。続きも楽しみにしています!
ヒロインと仲間が頼もしい
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじではほのぼの令嬢ライフと書いてありましたが、全然ほのぼのではなく、ヒロインのエステルの人生はかなりドラマティックでした。事件に巻き込まれ続ける中でもエステルの周りのお父様、お兄様、エメルが頼もしくてかっこよかったです。
赤系の目
2026年6月25日
エステルと名前をつけてくれたお父さん、怖いけど、実は優しいパパ。娼/婦のお母さんはエステルのことはピンク眼と呼んでて、、、なんで名前をつけなかったんだろうと不思議に思ってたけど、たぶん、愛着すらなかったんだろうなと。お金と引き換えで売られた感じだったけど、赤目の血を継いでるから引き取ってくれた感じ。最初はエステルは本当のお父さんじゃないと思ってたけど、後々、赤系の目が公爵家の血を継いでる証拠だと説明してくれて、居場所を見つけた感じだよね。
エメルカッコいいですよエメル!!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (当方別サイトにて本編読了)
レビュータイトルからしてお分かりいただけると思いますが、わたくしエメル推しでございます!エメルとは7話から登場するエステルの素敵護衛騎士でございます!ぜひ!ぜひ7話をご覧ください!!素敵なエメルがおりますでしょ?エステルもエメルの魅力に即落ちでございます(笑)正直話の内容あまり覚えてませんが(苦笑)全編通じてエメル大変カッコいいのでございます!という訳でエメルを!エメルをよろしくお願いいたします!!以上エメル推しのわたくしがお送りいたしました!
成熟の影響
2026年6月13日
悲惨な境遇から幸福を手に入れる主人公の姿が何とも嬉しい気持ちにさせてくれる。ああ、生きるということ良さかな。
可愛らしい。面白い。
2026年6月30日
17話まで読んだところです。面白いです!
数話読んで、表現が少し独特だったので、うーん…と思いながら読んでいたら、
おにーさまが出てきたあたりから面白く感じ始めました。エステルとおにーさまのやり取りが
微笑ましくてかわいいし、パパのぎこちない優しさも好きです。
イケメン優男な護衛騎士もいて、今のところ最高にハッピーなのですが
これからエステルの存在が公になっていくんですよね……一波乱も二波乱もありそうで、ドキドキします。
そして表紙イラストがもはやネタバレかと思うのですが、これはエメルですよね…!まさかそこと今後くっつくことになるのかーと思い、益々読み進めるのが楽しみになってきています。
GO!GO!エステル 波乱万丈少女半生記
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり母親に売られた少女。 救いだったのは売られた先が奴隷とかでなく実の父親だったことですが。 それまでの酷い暮らしと正反対にとんでもないお金持ちの無茶苦茶大きなお屋敷(母親流に言うとゲバゲバ!)できれいな服を着て毎日美味しいご飯が食べられる幸せ。 でも初めのうちは、本当に自分はここの家の子なんだろうかと不安で。 他人には冷酷なパパもおにーさまもエステルには彼らなりにやさしく大切にして守ってくれます。 一般家庭とは違うけれど愛のある家庭・・・ですね・・・。 娘(妹)のためなら誰でも殺しつくすという感じの・・・・・・。「末っ子皇女殿下」の家族と似ていると思いました。 だんだん家族に慣れ、パパもおにーさまも大好きになり、カスティージョという特異な家系のため敵ややっかいな人間関係があり、教育も受けて色々もまれたあげく、エステルは女傑と言ってもいいしたたかな芯の通ったしっかりものに成長したのでした。 元々前世の記憶があったので幼いころのつらい時も何とか耐えて生きられたとありますが、そこへさらに磨きがかかった感じです。 精霊との契約までできて随分強くなっています。 最後の方では自ら軍を率いて戦いに赴きさえしました。 終盤(のはず)にさしかかって仲が良かったはずの再会した皇女アイリスの人格が真逆に変わっていて敵側に回っていて、これは魔法か何かで操られているか別人とすり替わっているんだと思いました。 紆余曲折あって一度こじれていた元護衛騎士のエメルとも両想いになれたと思ったらアイリスの嫌がらせか横取りされ・・・既読150話ではここまでです。 なぜ高位貴族のパパがエステルの母のようなクズ女と関係を持ったのか謎なのですが、子供ができにくいらしいので、あちこち手を伸ばしていたのかなーと解釈しています。 そろそろ決着が近いみたいなので楽しみにしています。
心温まる物語
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な境遇で育った少女が、新たな居場所を得て少しずつ愛情を知っていく過程が丁寧に描かれた異世界ファンタジー

公爵家に迎えられた主人公エステルは、自分の出生や秘められた力への不安を抱えながらも、家族や周囲の人々との触れ合いを通して心を育んでいく
とりわけ、不器用ながら深い情を持つ父親(公爵)との関係性は大きな見どころで、少しずつ縮まっていく距離に思わず頬が緩みます
序盤には胸の痛む場面もありますが、それが後の幸福や安心感をいっそう際立たせているのも魅力?
愛される喜びや家族のぬくもりを軸にしながら、主人公の瞳に隠された謎や血筋の秘密も物語を彩り、先へ先へとページをめくりたくなります

心温まる成長譚と王道ロマンスファンタジーの醍醐味を存分に味わえる一作
2026年6月11日
他アプリでラストまで読みました!小さい頃は本当に可愛かった~お兄様との仲も良くてほっこりします。大人になってくるとドキドキの展開が多くてヒヤヒヤしました…
デレを拝むべく単行本で続きを読みたい
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
冷血な印象の公爵様の娘に対するデレを期待して読み進めていたのですが、無料分だけではその場面を拝めず無念・・・?ツンな印象のお兄様ももう少しでデレそうだったのにお預けとなってしまったので、これは続きを読んでみるしか!

苦手なタテヨミで読み続けていくのは厳しいけどチェックしてみたら横読みの単行本が出ていたので、そちらに切り替えて続きを読んでみたいと思っております。
転生もの
2026年6月21日
無料分3話まで読みました。前世の記憶がある転生ものの女の子が買われる話で、前向きな主人公で絵もキレイで読みやすいです。
ドキドキの展開
2026年6月20日
6月のパワープッシュ作品なので読みましたが、とても目が離せない展開でドキドキハラハラしますね。オススメの作品です。
とにかく幸せになって
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親は恐ろしかった、不遇なおもいをしてきたエステル。公爵家の子になれて父や兄に大切にされて良かった!騎士のエメルとどうなるのかも楽しみ
ほのぼの系ではない…?
2026年6月7日
ハラハラドキドキでとても面白かったです!
あらすじにあるようにほのぼの系ではないので注意ですが、恋愛要素もあって楽しめました!
パパは?
2026年4月28日
スタッフオススメなので、読んでみました。
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
フルカラー、タテヨミですが、読みやすく絵が綺麗です!
エステルは、誰の子か分からないのに、何故買ったのか…
その後、パパは何故いないのか…会わないのか…
ページ版で読んでいきたい
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にページ版で知っていたので内容は好きだけど、タテヨミだとコマとコマの間が白く空き過ぎてまどろっこしいです。

呼び名にもされてたピンクアイが重要だった流れが良かったのと、大切にされてる様子が微笑ましい。次は「混ざった子」にはどんな意味があるのかも知りたい。
2026年6月10日
前にも一度読んでいての再読。どうなっていくのか知ってはいるけど、久々に読んだからかどんな展開だっけなぁーと忘れてることが多くてw楽しみながら読めました。あらすじにはほのぼの令嬢生活って書いてあるけど決してほのぼのではないよなーって思う。
続きがきになります
2026年6月2日
公爵様に買われて邸で丁寧に扱われていてとりあえず一安心。でも公爵様はなぜ主人公を買ったのかなぜ会いに来てくれないのか気になります。
公爵の子息に先に会ってしまったけどこちらもかわいがってくれそうな雰囲気でよかった。続きが気になるな。
ほのぼの
2026年6月27日
かわいそうなヒロインが引き取られて義父や義兄に可愛がられるほのぼのストーリーかと思いきやそんなこともなかったです
後から出てくるイケメンがいいですよ!
幸あれ
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分3話まで読みました。
前世の記憶がある割には少し子供っぽい、ピュアな一面がある主人公。
このあと冷血公爵がどう変わっていくのか楽しみです!
DVママとの生活から溺愛パパ兄との生活へ
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは幼少期をママと2人で過ごしております、その生活はトラウマになるほどひどいもの…。
その後、金のために冷血公爵である本当のパパのもとに売られます。
そこからはまともな生活を送れるようになります。カスティージョ公爵一族の中で、ヒロインは特殊な存在であり、パパと兄から溺愛されたり、魔導士から狙われたり、だいたいはほのぼの溺愛ストーリーですが、たまにトラウマ呼び起こすような事件が起きたりなストーリーです。ぱはと兄による溺愛メイン?と思ってましたが、ヒーローは護衛騎士の一人であり、そこが実はあまり最後の方に行かないとあまり進まない印象でした。まだ最後までは読めてないので後半を楽しみにしています。
どん底からのシンデレラストーリー
2026年6月19日
母親に父親である公爵に売り渡されたエステル。
名前もなく雑に扱われてきたエステルが公爵家で優しく扱われどうなってくのか。
どん底からのシンデレラストーリーのようです。
2話呼んだ感想ですが 面白そうでした
瞳がきれい
2026年6月19日
パワープッシュなので立ち読みしてみました。
不遇な思いで転生者でお金で買われたと今後はどんな展開に。
公爵様がお金で買ってから出てきていませんが、どうなるの?
赤い瞳とピンクの瞳、何か関係が?
ほのぼのではない・・・
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューにもありますが、ほのぼのライフと紹介されてますが、ほのぼのは無いです(笑)イケメンたちに囲まれてます。おにーさまも好きだけど、やっぱりエメル推しかな(笑)
メロかった
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供時代ではモブに毛が生えた程度の印象しかなかった護衛騎士が、主人公視点の成長とともに実は影のあるメロ男だったことがわかるのが面白かったです。
お父さんとお兄ちゃんの存在感が大きかったせいもあるかな笑
3巻まで
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼館育ちの主人公が言葉づかいを知らないような描写があるけど、「名前」って普通の単語じゃないですかね…。
関係性がどんどん変わる
2026年6月8日
エステルの成長とともに、物語の毛色も変化していくので、つい先が気になって読んでしまいます。みんな、明るいだけじゃない、優しいだけじゃない、色んな面を持ってるのが描かれていて、心掴まれます。
好き!
2026年6月8日
タイトルや表紙から、あの作品に似ている系かな〜と思いながら読み始めましたが、似ている部分はあるものの、こちらはこちらでとても面白く、一気に物語に引き込まれました!
ほんわか
2026年6月7日
無料分まで読みました。いきなり娼婦のお母さんに売り飛ばされる話ですが、その後の展開は非常にほんわか。癒されました。家系的には不穏な感じだけど、このまま幸せになってほしい。
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、第3話まで、よみました。カラーで、色彩もうつくしく、たのしくよむことができました。タイトルにもなっている「冷血公爵」が、とても好みのキャラなのも、よかったです。
エステルの瞳の色はとても綺麗です
2026年6月2日
真っ赤な瞳も綺麗だけど、エステルのピンクアイもすごく綺麗です。父親や兄と違うのは、どうしてなのか。これから分かると良いのですが。
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いエステルちゃんのほのぼの令嬢生活のお話です。たいへん良かったです。是非ともおすすめいたします。
良い展開が
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者のシンデレラの始まりかとでも買われた公爵家では大事にしてもらえて虐められようなこともなくよかったです。
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ =エステルが幸せになってくれることを望みます。

しかし冷酷伯爵も「これをもらおう」とか人間のことを冗談でも言わないでほしい。あなたと同じ人間だよ。
母親もね、仕事の時箱に閉じ込め鍵をかける。
日本でもギャクタイの方法としてヒントを与えそうで怖いわ。世界中のすべての子供が幸せでありますように。
買われたヒロイン。
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金で買われて娘になったヒロイン。それまでの暮らしを思うと母親と離れて公爵家でのびのび暮らせるのは良かった。公爵家は魔族の血を引く赤い目がミステリアス。
タテヨミだけど一つの絵が大き過ぎず、区切りが良くて読み易い。
3までのレビュー。
親子の絆
2026年6月16日
冷血侯爵と恐れられている父とが、娘である主人公に少しずつやさしさや愛情を見せていく姿がほほえましい。主人公は転生者で、前世の知識を生かしながら頑張って生きています。癒し系の漫画です。
ピンクアイの秘密が知りたい。
2026年6月10日
3話までの感想です。
娼◯である母親は青い目で
母親から父親であると連れて行かれた先の
公爵さまは赤い目。
娘であるヒロインはピンクの目を持っていて
ピンクアイと呼ばれていた。

本当に公爵さまのこどもなんでしょうか。
何か公爵さまには考えがあるみたいですね。
キーになるのは
やはりピンクアイだと思うので
楽しみです。
ドキドキハラハラもあり
2026年6月30日
最初の母親が出てきたときはどうなっていくのかと思いましたが、そのあとはほんわかしたり、成長するにつれてドキドキハラハラする展開もあったりして面白かったです!
パパが可愛いと感じた人は少なからずいるはず………!
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
タテヨミ
2026年6月30日
タテヨミ漫画です。読みにくいですが絵柄も可愛ぬて気に入ってもらえる層も多いと思います。無料期間に覗いてみてください
応援
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族同然の存在に売られてしまったけれど、めげなければ、いつか王子様に出会える、そんなふうに勇気づけられました。
シンデレラストーリー
2026年6月30日
娼婦に育てられたピンクアイは、公爵家に売られ新たにエステルという名を授かるが、、、シンデレラストーリー設定
素直なヒロイン
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦の母親に二万ゴールドで父親に売られたヒロインの少女。
過酷な環境にいながらも前世の記憶を心の拠り所にして生きてきたが、結構素直な良い子。母の使っていたゲバという言葉も注意されたら使わなくなったりとわりと適応力のある。

最初の方しか読んでませんが、ヒロインには幸せになってほしいものです。
カタカナの言葉が気になった
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話まで読みました。個人的に気になってしまったのが、「カザン」は「お名前」という意味だとか、「ゲバ」という言葉だとか、日本語ではないし、英語でもないし、どこのどんな言葉かよくわからない言葉が複数登場することです。絵は上手で読みやすいし、主人公は兄と会ったりして、これからどうなるのだろうかと思いました。
異世界転生ものだけど
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が女子大生だった割に、ヒロインは子供っぽくてあまり前世の記憶を使ってうまくやるとかそういう展開がないです。だから異世界転生にした意味あるのかなと。。。それにしても娼婦の母が仕事中に子供を箱に入れて鍵をかけるって、なんか微妙にリアルでこの漫画の絵柄や世界観と合わなくてちょっと。。。
売られる
2026年6月28日
主人公売られちゃうのか~。から始まる作品です。
母親はただ本当に愛情がないだけなのか気になります。
ちゃんと幸せになってほしいですね。
途中まで
2026年6月14日
途中までしか読んでいませんが、淡々と物語が進行する感じですね!
これと言って波風があるわけでもなく、私には合わなかったです。
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの、というか前世の記憶思い出したよ〜って説明されるんだけどその設定の必要性を全く感じなかった。
わりとノイズ。
エステル
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エステルのピンク色の目に秘密があるようで、その秘密が何なのか知りたくてワクワクしながら読みました。エステルが、酷い母親から離れて公爵家のお嬢様になれて、良かったなと思いました。
2026年6月22日
ほのぼのした絵柄で安心して読んでましたが,だんだんと雲行きが怪しくなりました。
けれどヒロインと護衛騎士って王道だけど何度も見ても良い!
どうしても
2026年6月22日
ある日、お姫様に…を思い出す設定です。他にも似た設定の話を観たことが。この先の展開はどうなんだろう?と気にはなります…
幸せになれるのか?
2026年6月18日
娼婦の母親に売られた、ヒロイン
公爵様は、ヒロインの目の色から、自分の地図時ではないということがわかっていたはずなのに、

なぜお金を出してまで彼女をひきとったのか?

しかもヒロインは、転生者
転生者とであることがどのように話の展開にかかわっていくのかも楽しみです
2026年6月16日
表紙の絵柄が可愛かったので、試しに読んでいました。中を見てみるとほんわかした感じでめちゃくちゃよかったです。
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛らしく、ほのぼのとしています。ファンタジー作品だと瞳の色が色々あって、それが意味を持つことが多いですが、本作もピンク色の目がキーとなりそうな展開で、フルカラーがよく生かされている作品だと思います。
2026年6月10日
娼婦に育てられた少女、ピンクアイ。売られた先は、魔族の家系の公爵家。エステル、可愛い。ピンクアイの秘密も気になる。
フルカラー
2026年6月9日
苦手なタテヨミだけど慣れてきたかも。フルカラーで読みやすいです。無料3巻しか読んでないから何とも言えないけど続きが気になります。
3巻無料読みました。
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦に育てられ、2万ゴールドで売られた少女。公爵家に連れてこられ、夢のような生活。
作品紹介に「かわいいエステルのほのぼの令嬢生活」とあります。訳あり少女なところが気になりますが、のびのび過ごしてそう。あの娼婦が再登場しないことを願います。
?
2026年6月7日
なんだかほのぼのとした感じのお話になりそうですが、侯爵の性格がよくわからない辺りに不安を感じてしまいます。
売られて
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は母親が派手な服を着て男性を相手にするという仕事をしていたこともありそのあいだは箱に入れられて泣いたりしないでじっとしているようにしつけられていた。
そんな生活を強いられていた彼女はその見た目をとって「ピンクアイ」と呼ばれていたがある日若い男性が彼女のことを一万ゴールド出して買おうとしていたところ母親が二万ゴールドをふっかけたことでその男性に連れられて今まで自分が生きてきた場所を出た。
名前を聞かれた彼女はピンクアイと名乗るが従者らしき男性は困惑して公爵がもっと素敵な名前をつけてくれるといってくれた。
その話を聞きながら彼女は自分の前世がもっと自由な暮らしをしていた女性であることを思い返していた。
そしてカスティージョ公爵邸についた彼女はエステルという名を与えられてアニーと名乗るお世話係の女性に身ぎれいにしてもらいながら眠りについたが…。

絵もストーリーもかわいらしくてよかった。
またもや
2026年6月2日
オールカラーは綺麗なのだけど、苦手な縦読み…。?
公爵家に買われたエステル。公爵に溺愛されるのかも!?
だけど、無料分までには見られなかった。リタイアしてしまいすみませんm(_ _)m
無料分だけ
2026年6月4日
カラーで絵は良かったけどタテヨミ苦手>_<
男性は自分の子供かどうか解らないよね^_^;
でも激甘パパになるのかなぁ~
シンデレラストーリー系
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母から虐げられていた幼い少女(異世界転生者設定)が新しい家で溺愛されて~系のおはなし
駄作ではないけど絵もストーリーも悪くはない程度なので飽きる
長いので推しキャラとかがいないと読みきるの、ハードル高いかもしれない
タテヨミ
2026年6月3日
タテヨミマンガです。
3話分読みましたが、パパはいつ出てくるのかな?
ヒロインが、すくすくと育ってくれたらと思います。
可愛らしい
2026年6月2日
公爵家に来るまではご想像どおりの王道ですが、公爵家に来てからは可愛らしさが全開でほのぼの。デレまでもう一息なのかな!?
意味不明
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦との「覚え」があるの?無いの?どっちなの?
無ければ「もしも実子だったら」との心配はゼロで金を払ういわれも無い。公爵があの娼婦と関係を…ってのも無理あるわで。
そんな娘を大金叩いて引き取って育てるらしい。
まずヒロインはこの国の「言葉」が分からないとか言ってるのも意味わからん。
「カザン」→この国では「名前」という意味だとかその他諸々…
は?でも普通に会話は出来てますけど?それは何でなの?言語が違うとかじゃなくて、時々出てくる言葉にだけ違うのがあるとしか思えないけど…めちゃくちゃ不自然でした。雑なストーリー過ぎる予感。
始まりから疑問符だらけな無料分でした。
タテヨミは読みづらいなぁ。
幸せになるはず
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてた子が貴族の父の家に行って幸せになるお話はよくあるんですが、安心できる環境で過ごせるストーリーは、読んでいてホッとします。他の人には超絶クールな父と兄にも大切にされてるのもいいですね。
ゆっくり…
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが可愛かったので期待して読んでみたのですが、内容としては前世の記憶があるヒロインが父親であるという侯爵家に売られた、という形ではあるものの侯爵家で不自由なく暮らせることになった…というシンデレラストーリー始まりですかね。タテヨミが元々あまり好きではないのとストーリー展開がゆっくりで私は3話までで満足かなとなってしまいました…。
141話のエステルが可愛くない
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエステルがどんな子に育つのかなぁ…と楽しみにしていましたが、141話のエステルは可愛くないし性格も愛嬌が無いし、何より生きて動いているように見えません。
試し読みの時の予想よりも面白くなくなっていて残念です。
長すぎて…
2026年6月27日
最初の頃はエステルの可愛さでまだ読んでいけるかな?って感じですが、ストーリーとしては…かなり展開がゆっくりなので途中で疲れてしまいました。成長し、大人になったエステルがあまり可愛く感じず…ストーリー展開もちょっと分かりにくいし薄暗い雰囲気で…絵もあんまり安定感がなく…読むのをやめてしまいました。
とにかく長い…
2026年6月15日
ピッ○○で当初読んでいましたが…子供の頃は可愛かったエステルですが…成長するまでがとにかく長いです。しかも、大人になったエステルは…あまり可愛くなくて…性格もなんか可愛げがなくなってしまったようで…挫折しました。当初なんで読んでいたんだろう?って自分でも疑問です。
う〜ん
2026年6月9日
プッシュ作品だったので読んでみました。
前世の記憶持ちの女の子が今世では母親から虐 待されてて、で、とうとう娘が邪魔になった母親が父親である公爵にお金をせびる為に逢わせに娘を連れてきた。
で、公爵は娘を引き取るかわりに結構な金額を母親に払う。と。
一応、手切れのための書類とか書いてるっぽいけど、こういう母親ってそのうち再登場してきそうだね。
ま、そんなこんなで読んでたんだけど…縦読みでオマケにあっちのマンガだからかな?進みがめちゃくちゃ遅い。
ある程度進展するまで何話必要なのか……
で、とりあえず無料話分読み終わったので私は終了。
続きを読んでみたいなとは思わなかったので。
5話まで読んだ感想
2026年6月30日
お話の展開自体は悪くないのですが、22歳の成人女性が転生したはずなのに精神年齢が幼すぎます。途中から設定を忘れたのかな?というレベルて幼児です。
作家名: Cotton / Siya / Dreamtoon
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics