ネタバレ・感想あり賭けからはじまる最後の初恋のレビュー

^_^
2026年4月9日
前章から読んでいたので、2人のギスギスした関係性の続きが見たくなり購入しました^_^やっぱり面白い!作家さんのテンポ良く進むストーリーが大好きなので、最後まで追いかけたいと思います☆
理子ちゃんも幸せになって欲しい!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理子ちゃんが奈央ちゃんの件で
高橋君に泣いて食ってかかったときから
なんかこの2人の行末も予感はして
いましたが…
ちゃんとお互いに相手の真(心の奥)を
感じることが出来て、そして惹かれ
合いはじめてるのが、すっごい私の胸にも
突き刺さってます。
奈央ちゃんと里村君編も大好きだけど
理子ちゃんと高橋君編も大好き!
この先がすっごい楽しみです。
大好きなサブキャラ
2026年3月31日
「賭けからはじまるサヨナラの恋」の主人公・奈央と里村、それぞれ親友の話。
この2人がいなかったら奈央と里村はうまくいかなかったし、クセはありますが大好きなキャラです。
このお二人サイドの物語がみられるのが嬉しいです
前作品の!!
2026年3月26日
前作品、好きで追っかけてました!
いいキャラで、好きだった二人^^まさかの続きが見れるなんて^^
嬉しくて、面白くて一気読みでした笑
待っていたスピンオフ
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ればせながら購入。
書店でたまたま見かけて、待ち望んでたりこちゃんターンと飛びつきました。
なおのストーリーで、リコがツンツンしてても、根は友達思いの、常識人で、素直じゃなくて毒舌、寂しがり、損してる性格言動ですが、包み込んでくれる人がいるはず…!と願っていまして。
なお繋がりで知り合うことになってしまった宗佑と、何か始まるのかー⁇と期待しつつも、2人のキャラとしては、まだまだ紆余曲折ありそうで、サラッとくっつかれても説得力ないかもという思いもあったので、じっくり進めていってくれそうな、りこがヒロインのストーリーを待ち望んでいました。嬉しい。
続刊も楽しみに待っています!
これがスピンオフ
2026年1月26日
リコちゃんサイドの「賭け恋」です。「サヨナラ」も大好きでしたが、リコちゃんサイドはドラマチックです、登場人物が。キャラのつよい人がゾロゾロで。「サヨナラ」がいかにほんわかだったか。
単話が進んでますが、ぐっと我慢して、単行本を待っております。「サヨナラ」のときは待てができずに、単話に手を出しちゃったんですが。がまん、がまん。次巻は夏....
ヨッ!待ってました!(拍手)
2026年1月25日
暇潰しで読んだのに寝不足になり単話版まで手を出したあの夜から数年……!その友人たちのエピソードが読めるのが嬉しいです!
前作の「賭けから始まるサヨナラの恋」も良かったですが、最後の初恋もいい味しています!
よくある展開といえばよくある展開なのかもしれませんが、作者様の芯に触れるような切ない描写がとても好きです。
スピンオフ!!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「賭けからはじまるサヨナラの恋」のスピンオフ作品!サヨナラの恋は何度も読み返すほどハマったし、りこちゃんとそうすけのその後が気になっていたので、飛び付くように買っちゃいました(笑)
りこちゃんの元カレトラブルと、そうすけの恋心がうまく絡んだストーリーで面白いです!なおちゃんの弟の登場もあり、今後の展開が気になります。
どうぞ「賭けからはじまるサヨナラの恋」と併せて読んで欲しいです!
理子バージョンだ♡
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けからはじまるサヨナラの恋を読んでからこちらを読むことをおすすめします。前作が好きだったから、里村&奈央の話も収納されてて楽しめた。奈央の弟も出てくるよ。理子と高橋ふたり似たような性格で合ってると思う。
喧嘩っプル
2026年4月5日
はい、きました!宗佑と理子のスピンオフ、本編からなんとなく布線っぽい感じはしていたが、、、理由は違えどまさかの偽装恋人被りとは、、、なんとなく先読みできるが、理子には幸せになってほしいな
高いし本編短い
2026年2月8日
高い割に本編が短く、前日譚の話が入り込んでて、半分がそれに費やされてるのは良くないです。
無料立ち読みから、いいなと思って入って来た読者が可哀想かも。
作家名: わたぬきめん / ポルン
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
雑誌: コミックELMO