ネタバレ・感想あり悪役令息に転生したけど、破滅エンドは嫌なので主人公を育てます【電子単行本】のレビュー

日本犬の忠誠心
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS広告のあらすじと画に引かれポチりました
ファレンさまの腰の細さがどストライク💜

ラスボス確定の悪役令息に
異世界転生しちゃうお話
聖剣と闇魔法あります
まさに大好物w

破滅エンド回避のため
孤児院から主人公を引き取ります
前世でのゲーム記憶と
今世での鍛錬努力を駆使し
立派なわんこに育て上げます
日本犬の忠誠心だな
飼い主以外に懐きやしないw
恋心までしっかり育っちゃう最ᵃⁿᵈ高

2巻でお話の区切りとしては
ちょうど良き感じですが
3巻に続くみたいです

BL枠ですが2巻目でちゅーまでです
なかなか焦らしますねぇw
美形
2026年4月13日
美形揃いで読んでいて目が潤いました笑
ストーリーも面白く、ファンタジーものとしても面白いです
レイがまだ少し子供でそこが良かったです
続き気になります〜
おもしろいです
2026年4月9日
話もまとまっていてイラストも綺麗なのでさくさく読めました!続編も決まっているようで今から楽しみです!
原作ありかと思いきや
2026年3月18日
設定は王道の異世界転生+悪役令息回避もの。何より原作ありのコミカライズではないことに驚いています。
作画もきれい丁寧で、世界観に合っている衣装デザインだったりと細かいところも◯。
絵がいい
2026年2月28日
さいきん、悪役令嬢だけでなく、令息ものも多いですね。王道だけど、ストーリーもキャラも破綻なく、絵もいい!顔だけじゃなくて、戦ってるシーンとかも崩れず読みやすくてストレス無いです。
良い!
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息に転生したけどただ生きているだけではなく、いい方向に向かおうとする前向きなタイプでとっても好感がもてます。
レイもしっかりファレンに恋していて、ウジウジしてないので読みやすいです!
異世界転生系の王道
2026年2月27日
異世界転生系の王道スタイルだなって感じなのに新しい面白さがあってとてもお気に入りの作品です!絵も綺麗で読みやすいです!
こちらは1〜5話の単行本です
2026年2月27日
こちらは1話200pt(220円)を1〜5話までまとめた単行本のようです。
???
単行本の方が安いのでしょうか?

よくある悪役令息ものかもしれませんが、
絵が美しいです。美麗。
主人公の性格にも好感が持てます。
相手役が年下ワンコなのも、良いような気がします。多分。
しかし、相手役はあくまで主人公の添え物、
大事なのは主人公くんだよ!
という訳で、主人公の性格が普通に良い、このお話はおすすめです。ストーリーも面白そうです。
転生もの
2026年2月27日
転生者なんですが、ストーリーがしっかりしてるし、主人公の性格もまっすぐでなぜか前向きになれるし、応援したくなる気持ちになる
異世界王道系BL
2026年2月25日
悪役令息×育成から始まる王道異世界BLで、設定や展開は安定して面白い。成長後の執着気味な関係性や、騎士×令息(騎士)の構図も魅力的。ただ、個人的に育てた年下の相手から恋愛感情を向けられる流れは少し好みがわかれるかも、全体としては安心して楽しめる王道作品。
2026年2月23日
最高の作品です。異世界BLの代名詞にしたいぐらいの作品です。黒髪の幼いときからのながい思いを積もらせた攻めが大好きで何回も見たくなるような作品でした。
お好みを様々取り揃えてございます
2026年2月23日
まぁ都合よくいろんなタイプの美男揃いで、ファレンモテモテ?ハーレムというわけでなく人として騎士として、信頼され憧れられ。ファンタジーとしてのストーリーも読めてます。
レイがファレンにだけ忠実な大型犬(成犬間近)にしか見えない(笑)。
最高‼️
2026年2月21日
転生して運命を変わるテーマは他にもありますが、想像できない展開や主人公の心の悩みなどが切ないです。
続きが読みたいです。
イケメンは目の保養
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて、読んでハマりました!ファレンは転生者だからバッドエンドを回避するために頑張るのだが、レイに溺愛され執着されるという展開に!レイはファレン大好きだけど一方ファレンは鈍感な雰囲気もいい。
王道
2026年2月21日
結構王道なストーリーでしたけど、とても面白いです︎🫶🏻︎🫶🏻︎🫶🏻お顔もめっちゃイケメソなのでだいすこです︎🫶🏻︎🫶🏻︎🫶🏻︎🫶🏻︎🫶🏻
2026年2月12日
すんごい一途だし、すんごい性格いいし、すんごい絵がキレイ。
こういうのめちゃくちゃ好き!常に読んでいたい!
王道だけど面白い
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻ではまだ謎に包まれている部分もありますが、タイトル通りゲームの主人公だったレイ(攻)をファレン(受)は立派に育て上げています。ファレン自身も悪役令息に転生したけど地道に軌道修正をして、こちらも騎士団で一目置かれる存在に。
孤児の時に酷い環境下から救われたレイは、ファレンに憧れと尊敬と執着的な愛も芽生えさせ日々お側にピッタリくっついてます。周りの輩を寄せ付けぬよう牽制する姿は主人に忠実な番犬くん。
ファレンはレイがそんな気持ちを抱いてるとはつゆ知らず、可愛い弟だな〜くらいに思ってるので一巻ではまだラブは始まってません。でも推せる。
絵も綺麗だし、脇役も魅力的です。暗殺部隊の人もなんかエロい…笑(ピチピチなインナーから分かる肉体美が堪らない)。露出が思いの外少ないので脇役のちょっとした服装にも反応してしまいます笑。
2巻は色々試練がありそうですが、恋は始まるのでしょうか…楽しみでなりません。
良き!
2026年2月12日
ファレンかわいいし愛されキャラで推せる。レイは愛情が真っ直ぐで萌える。周りを固めるキャラたちも顔良しキャラ良しでみんな良い。大好きな作品です。
絵がすごくきれいです
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のファレンは、前世で警察官だっただけあっていい人。
国営孤児院で苦しめられていたゲームの主人公レイを救い出し、育てる。
十年後、成長してすっかり独占欲の強くなったレイの言動も見ものです。
異世界転生もの
2026年2月11日
よくある異世界転生ものだけどどうかなと思って単話を読み始めましたが、皆さんのレビューどおりおもしろかったです。そのまま続きが気になり単行本購入しました😊
いいところで終わっているので続編でるのたのしみにしています。
一途な愛
2026年2月11日
最高です。この一途な眼差し、、、尊いにも程がある。
もっとイチャイチャした2人がみたい!!
あと作画神!!絵がとっても綺麗だし話の内容も分かりやすくて良き✨️
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良いところで終わった!続き気になります!絵も綺麗だし、読み応えありました。敵もイケメンで、心持って行かれそうになりました。
年下攻め好きです〜!
2026年2月7日
なんとなく展開は読めそうなお話ではありますが、綺麗にまとまっていて読みやすかったです。絵柄も好みなのもありますが、レイのファレン様一筋わんこの様な感じもとても好きでした!素敵な作品ありがとうございました。
悪役
2026年2月6日
悪役令嬢系が好きで悪役令息にもハマってしまいました。わりと王道な話ですが絵がキレイでイケメンでさくさく読めます。
ファレンカッコ可愛い(^^)
2026年2月6日
ファレンのかっこ可愛いキャラ読んでて楽しいです。
他サイトで最新まで読み2人のハッピイに癒されました〜(^^)
あ〜〜〜もう、じれったい!早く気づいて!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に命を助けられてから、ファレンに超絶一途なレイ。
初めっから兄としてではなく男として慕っており、まるでレイにとってファレンは自分の全てのよう。
ずっと一緒に過ごししてたためか、明らかに距離感がおかしことに全く気づいていない…!
レイの激重愛情を知って両思いになってからのイチャイチャが早く見たいです。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃきれいで読みやすいです!ストーリーも、設定も面白くて、そこにBLが加わるので最高ですね!!
とても面白い
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので大分 面白い特に起承転結の転がめっちゃ面白いファレン が やっぱり うまくいかなくて最後 闇討ちしちゃうのですが 例がファレンのことをめっちゃ 信じてるのでケロッとしてるのか すごく見てて 感動 しかも 闇討ちした後ファレンが 現実世界で本物のファレンと将して対峙するところもすごく面白かった 他にはない展開だと思う
イケメンが沢山!!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしても、ラノベのマンガ化だと思いましたが、作者名は1名。最初からマンガとしての作品なんですね。
絵も美しいし、人物設定もストーリーもしっかりしていて面白いです。
そして、イケメンが沢山出てくるので、目の保養です。まだこれからも話が続きそうで楽しみです。
異世界王道BL 純真培養攻め様(だよね)
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で180ぺージ
異世界BLの良さが詰まってる!
ファレンは転生者。自分が悪役令息に転生してしまったので破滅エンド回避のため頑張る、異世界王道!

ファレンは自分が育てた主人公からデートを申し込まれるところから始まる。ファレンに育てられたレイは順調にファレンを慕う色才兼備で執着心香る完璧攻め様(だよね?)に成長。ファレンかファレン以外で態度が変わる忠犬番犬のごとき攻め様です

もちろん主人公ファレンもチートくんです
悪役令息に転生したとか言ってるけど、本人がいい人なので悪役になんてならず、周りの人たちから一目置かれ、家に仕える人たちとの関係も良好。

2人の出会いはファレンがレイを孤児院から救い出すシーン。2人の間に年齢差あるとまだ幼い攻めを受けが抱き上げたりするよね。そういうとこが年齢差あるカップルの醍醐味(のうちのひとつ)だよね。
ファレンは両親をソードマスターがどうたらこうたら言って丸め込み、レイを公爵家で受け入れることに。前世、弟に冷たくしていたことを後悔しているファレンはレイを大切にします。その間、レイはファレンへの想いを熟成。
そして、レイを引き取ってから10年後ファレン24歳、レイ17歳。ここで物語冒頭に戻る。

同性婚が認められている世界。
血の盟約という、契れば肉親よりも強く繋がれる儀式があるみたいです。これぞ、異世界BLの良さですよね!

その他にも美形な登場人物いろいろ。
グレイ隊長(30)チャラい感じ

武装集団クリフト―の黒幕、フロイト。
しゃべったら梅原◯一郎の声がしそうな雄み溢れる黒髪。

イゴリー国の王子様。リヒト、ペルラ、イゴリー(18)
マジ王子様。この人の構成要素すべてが王子様。

エドワルド。王室直属の暗殺部隊。
お金で動く人。やっぱり美形。

司祭。
長髪やさしそうなおにいさん。

公爵家からの養子縁組を断り続けているレイ。
ファレンと兄弟になるのが嫌みたいで、「兄だと思ったことはない」と言っているレイ。(なぜならファレン愛してるからね!)

これは兄弟のスキンシップなのか?(と、ファレンは思ってる。いや、膝の上に乗るとか、兄弟だったらやらないんじゃないかな〜?)というイチャイチャしてる2人好き。
これから、どうなっていくのか楽しみ!
兄弟になんかなりたくないんだいっ!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと深い絆で結ばれたいんだいっ!っていうレイの激重溺愛感情になんで気づかないんでしょうかファレンさんは!男同士でも結婚できるって自分でも言ってるのにね!
年下激重溺愛攻めと年上美人(鈍ちん)受け好きになんでドストライクです♡
年下執着が好き
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載を読んでいて、やっと1巻なんだ!と思いました。異世界転生ものですが、ちゃんとお話ができていて、それぞれのキャラクターがしっかり作られていて主人公以外の人たちも魅力的です。年下ワンコ執着激重愛が攻めなのは最高です。まだ1巻なのでそこまで展開が激しいわけではないけれど、ぜひ続きもずっと追っていたら、待ってましたがあります。
破滅回避に
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役系主人公 から の訳のわからん 設定というものでもなく BL としてはいい感じに成り立ってる冷酷 物だという感じ もいいと思います。破滅エンドが典型的なパターンなので そこを回避するような花壇になっておるのも良かったです。
グレイは?
2026年2月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
転生して悪役になってしまったファレンは、
主人公レイを育てることに…
途中で出て来たグレイはどんな役割かな…
絵が綺麗でみんなイケメンで眼福です!
続きが気になる!
2026年2月1日
登場人物が全員魅力的です。特に激重愛執着攻めがかわいい。
一巻なのでイチャイチャとかはまだほぼないです。
設定がしっかり作り込まれていて面白かったので、続き楽しみにしてます。
萌え作品
2026年2月1日
よくある転生系なんだけど、メインのストーリーがしっかりしているので私は大好きです。
あ、フラグ立った…
と思いながら読んでいます。他人の初恋をニヤニヤしながら見ている感じですね…
私は子供の頃に惚れたちょっとお兄さんに恋して超絶イケメンに育つ攻めっていうシチュ大好物なので、刺さりまくりですね!
同じタイプの方、ぜひご覧になってください!
2026年1月27日
表題作のみ180pでした!めちゃくちゃいいところで終わってしまい、午前1:20奇声を発してしまいましたありがとうございます(?)もう登場するキャラ全員ビジュ大爆発すぎて全ページ白飛びしてました(??)早く続き読みたくて泣いてる・・・・
めちゃくちゃ面白い!!
2026年1月24日
愛重め執着ワンコ系の攻め(?)くんがめちゃくちゃ可愛い。エロ要素はほぼないけどストーリーが面白くて続きが気になってしまう…
14才
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本なら中学生じゃん。
そんな頃から、騎士団の仕事もしなくてはいけないなんて大変。
侯爵や公爵って、自分の護衛が必要そうなのに。
全員イケメン
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白かったですが、じっくり物語が進む方だと思って主人公たちが恋になるまでの道のりは長い、キスもえちもなしです
広告で見て気になったので…!
2026年1月20日
早速読みましたがとっても続きが気になります…
ここからどうなることやら!!
登場人物全員顔面天才すぎる…!!!
最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高
2026年1月16日
去年試し読みをした時にビビッときて、1/16に単行本が発売されることを知ってからずっと楽しみにしていました。即購入して読みましたが、最高すぎて泣きそうです。期待通りどころじゃないです。色んなBL漫画を読んでいますが当たりの作品に出会えることは滅多にないので本当に嬉しいです。まずBL関係なくストーリー自体がめちゃくちゃ面白いです。普段BLを読まない方や初心者の方にもおすすめできます。絵も綺麗です。そしてキャラクターのビジュアルや性格、年齢など、様々な設定の全てが私にドストライクで頭を抱えています。ファレン様は人格者すぎるし、レイの懐きようが本当に可愛くて感情激重で助かります。こんな素敵な漫画を購入できて幸せです。素晴らしい作品を本当にありがとうございます。特大感謝です。
2026年3月6日
結構話もサクサク進んで読みやすかったです。
受けは良い子で鈍感です。
攻めは愛が重くて受けの言うことだけ聞きます。
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息モノが好きなので楽しく読んでいます。
婚約破棄とかやらかした後のやり直し転生ではなく、おぎゃーから真っ当に生きている主人公。周囲に好かれていて安心して読めるし、死の運命を回避するためとはいえ、優しい考え方や行動に好感が持てます。
ふむ
2026年2月27日
プッシュ作品だったので読んでみました。
助けたショタ君に好かれてしまうストーリーかぁ。
BLあるある?
育てた子供に好かれてしまうと言うか愛されてしまうと言う感じ。
初めは同僚さんと何か起こるのかと読んでた。
でも主人公、無自覚モテっぽいからなぁ。
転生
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生した受けがバッドエンドを回避しようとするのですが、攻めに懐かれてしまう王道ストーリーです
小さい攻めを抱っこする受けがよかった
こんなふうにされたら好きになっちゃう
よくある転生ものだけど読み応えバッチリ
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末のキャラ紹介をめちゃくちゃに読み込んでからストーリーを読み直すのをオススメします🫡
イメージアニマル、とても良かったです。まだ分からない子達の動物考えるの楽しいです
一生懸命
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故でゲームの世界に転生、というのはよくありますし、悪役回避もよくありますが、どのキャラクターも魅力的に描かれていて、とても面白いです。
ページをめくる手が止まりません
2026年2月22日
ラブ展開はほとんどありませんがストーリーがしっかりあるのでさくさくと読めて楽しいです!絵柄もかっこよくて少年漫画も大好きな私にとってはめちゃめちゃ刺さりました。2人がハッピーエンドになるのか…見届けるのが楽しみです
人の良さそうな主人公
2026年2月20日
主人公はもっと警官でRPGの世界に転生。
人の良さそうな感じで好感もてました。
お試しの無料部分ではお相手のレイは出てこなかったけど もう少し読みたいなと思いました
悪役令息
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢じゃなくて令息。ゲームの世界に転生したファレンが破滅エンドを回避するために…という物語です。レイがめっちゃなついていてかわいく、読んでてにまにましますね。絵も上手だしとてもよいです。
まだ序盤
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。フラグは立てど動きはまだ緩やか。受けに拾われた年下従順ワンコ系攻めの愛に気付いていない受け。攻めは身分差、年の差、恩義などもあり感情を抑えているのかぁと思いながらラストで感情爆発?中盤から盛り上がるのを期待。
転生物
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生するとどうして嫌な役柄に転生する事が多いのかと思いながらも手に取りました。自分の生き残る為に頑張ってるところに、好かれちゃうだろうなと思いました。
2026年2月12日
ワンコ系のレイがかわいい。ファレンに執着していて重めなのもいい。レイの気持ちにファレンも育て方間違えたかなと思いつつも流されてますね。
異世界もの好きなので面白かったです。
異世界転生もの
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生ものですが、健気で可愛いファレン様が前世とは異なり、周囲の人達に愛されていく様子に胸を打たれました。続きが楽しみです!
180ページ。
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
まだぜんぜんBがLしてないです。
でも攻め(?)からのラブはめちゃくちゃ伝わってるので、よしとします。
一巻はすんごく気になるところで終わっていて、続きをくれーとなると思います。
みんな顔面強くて、異世界ものらしく世界観もしっかりしています。
じっくり楽しめそうなお話です。
ただもっといちゃいちゃください。お願いします。
単話で気になっていたので購入
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のほうの試し読みで気になっており、1冊になったので購入!
異世界BL最近読み漁っていますが、絵が丁寧で読みやすいです。ストーリーもおもしろい。
そういえば、1巻ではえろなかったか!気づかなかった!くらい入り込んで読んでしまった。
転生モノ
2026年2月7日
異世界転生ものは苦手ですが、ストーリー設定がしっかりしていて
転生ものが好きな人には刺さる漫画だと思います!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義感の強い元警察官の主人公が転生したストーリーです。とても面白かったです。素敵な作品です。おすすめいたします。
絵がキレイ
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので死亡回避のために頑張る、というよく見かける内容でしたが、キャラクターが楽しいのと、絵がキレイでとても好きでした。内容も幸せになれるのか不安になりながら読み、幸せになってからもまだ何かありそうで続きが気になる作品です。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの異世界転生物語は最高ですよね…こちらも原作を知っていてそのフラグを折るために奮闘するんです。その過程でラブに…素晴らしい
うん
2026年2月4日
とりあえず無料分だけ読んでみました。ストーリーはよくある王道モノにちょっと変化球つけた感じかな?面白そう。
結構意外かも!
2026年2月3日
まるでラノベの世界のお話し!だけど、これコミカライズではないんですね。何かすごく意外かも!って思いました。出版形態は意外ですが、1巻の感じではそこまでストーリー展開には意外性はなかったです。でも作画が良いのでゆっくり先を追うのも良さそうかな?と思います。
絵がきれい
2026年2月2日
最近流行りのよくあるストーリーという感じではありますが、絵はかわいくてきれいだし、読んでてイライラもしないし、当たりだと思います。続きが楽しみです。
続編もたのしみ!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがおもしろいのはもちろん、絵もきれいなのでとても読みやすいです!
先行して他のサイトでも読んでいますが、ひとまず次の巻ではハピエンに近いかたちで終わるのでそこはご安心を!!
ラストの1p読んで続編がどうなるのかとても気になりすぎて待ちきれません……!
王道のBL
2026年2月1日
転生ものです。破滅回避を目指す悪役令息が、運命の相手に絆されていきます。なんといっても登場人物がみんなイケメン。目の保養です。
早く続きを
2026年1月28日
とにかく絵がきれいで転生ものにしては話もしっかり
作られていて一気に読んでしまいました。
まだ1話だけなので、エッチなところは皆無ですが
今後に期待しています。
続くのか〜
2026年1月23日
そりゃそうだよね終わりそうもないなって読んですぐ思ったよ。
攻めが良い溺愛執着攻めっぽくて今後も楽しみにしています。
2026年1月20日
試し読みから続きが気になって購入しました!異世界転生系のBLが最近増えてきて、この作品も面白かったです!続編待ってます!
タイトルのとおり
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りのストーリーです。割と定番ものかな?
こういうストーリー、好きなんですけど、ちょっと登場人物の魅力に欠けるかな。特にレイ。いまのところ主人公も惹かれてなくて今後惹かれていくんだろうだけど、惹かれる要素があんまりないんだよなぁ。。。
王道なんだけど
2026年2月28日
タイトル通り悪役キャラが破滅回避の為に主人公を育てたら好きになられてしまうお話。他サイトで読んでたのだけど、同じ設定の別作品の方が自分は面白くてこちらは流し読みでした。なんかさらっとしてるというか、ひっかりがかなかったのかな〜。
悪役の
2026年2月28日
悪役令息、BL、このふたりめちゃくちゃにかわいいです。キャラクターの魅せ方全然飽きず読めるのでおすすめです。
これから面白くなる?
2026年2月25日
最近よく見かける「悪役〇〇に転生したけど…」のBLモノ。
ゲーム世界のラスボス・ファレンとして転生した主人公が生き残りをかけて7歳下のヒーロー・レイを大事に育てます。リメイク前のゲーム知識しか持っていない事がミソなのかな?割に好きで面白く読ませてもらってるジャンルなのですが、こちらは残念ながらちょっと萌えどころが無かった…。
ワンコ系ヒーローから丸分かりのデカ感情を向けられても全然気付かない天然鈍感なファレン。まぁそれは定番なんだけど、レイの方も割と鈍感なのか切なさが無い…笑。
イベントはサクサク進み、ファレンの知識の中では、もう次がラストクエスト!?うーん、このゲーム面白い?
なぜか妙に男に好かれるイケメンだらけのゲーム設定なのに、BL的に今ひとつキャラが活かされておらず、イケメンの無駄遣いが実に勿体無い。
まだ1巻時点なのでこれから面白くなって行くのかな?残念ですが、今のところはこの評価です。
絵が綺麗、団服のデザインが素敵です。

1巻1〜5話、キャラ設定1p、DL特典2p、総180p。
黒わんこ的な
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイが本当に従順なわんこにしか見えなくて可愛い、愛おしい。気付いてあげてよファレン!ストーリーはなかなか複雑、まだまだラブにもならないし、先が長そうだな。
絵が綺麗です
2026年2月19日
無料分読んでみました。
この後、耽美な世界が訪れるのですね?
絵が綺麗で登場人物も魅力的です。
でも、まだ何も始まっていなし・・・
読み続けるかは微妙です。
グレイ
2026年2月18日
お試しのみです レイがグレイではないのですね 「顔面国宝」の言葉が気に入りました グレイに会ってみたい レイはどういう経緯でファレンにデート申し込んだのでしょうか 気になりました
2026年2月16日
設定も好みだし絵も良いからワックワクで読んだんですが…残念ながらハマりませんでした。
たぶんキャラがいまいち魅力に欠けるからだと思います。主人公は利己的で基本的に行動や言動の理由が自分のためなのと、攻めと思われる年下のキャラも強いだのソードマスターがどうとかいう説明文があるだけで言動や行動に全く魅力を感じなかった。
なんというか、キャラの特徴が記号なんです。だからゲームのNPCぽいというか…会話が薄っぺらく感じてしまいました。
評価を先に見たせいで期待値が高すぎたのかもしれません。
ありがちだが面白い
2026年2月15日
正義感の強い警察官の平谷は、死亡しRPGゲームの悪役令息ファレンに生まれ変わっていて、、、
ありがちだが面白い、そりゃ大切に育てられたら愛も芽吹くよ
1巻読了
2026年2月14日
異世界ファンタジーBL。大型ワンコ擬態系の闇&病みの黒狼かな?ここから悪役との関係とかが明かされてくるのだろうけれど、明るい未来になってほしいな。
2026年2月12日
異世界が好きなひとには刺さるのかな〜。
もともと異世界ものがあんまり好みではないから、それほどでもでした。
悪役令息、初。
2026年2月23日
無料部分まで読ませていただきました。
悪役令嬢は読んだことあったけど悪役令息は初めてだった
悪役に転生した子はみんないい子ばっかり
睡魔に襲われる〜
2026年2月18日
1巻のみ読了。
まだ感想を書くのは早い⋯だって、ゲームのシナリオがバグって、、、ぐらいの事しか起こってないので。でもストーリーはトントン拍子で進みます。
あっ!さすがにファレン(主人公)の時の赤ちゃん姿が顔だけ、そのまんまのファレンで身体が赤ちゃんが出てきて「転生した」はビックリ!!あれは酷すぎる。

とりあえずBがLしてる雰囲気はあっても、それよりもっと大きい事件が起こったりなんかして⋯睡魔に襲われながら読みました。

愚作!とまでは、いかないけど、新刊は出ても買わないかな?
なんか男と男のハーレム作品になりそうな予感もあるので離脱します。
個人的に「ハーレム」「逆ハーレム」は大キライなので。

詰め込み過ぎは読んでて睡魔に襲われます。残念。おやすみなさい。
主人公が残念
2026年2月8日
これ系の主人公はなぜかアホが多い

自分が死なないようにシナリオ変えてるくせに
そのせいでシナリオと違う事がおこると
「バグかな?修正しなきゃ」って修正したら死ぬ
しかもヒロインの性別が違う時点で修正も何も無い

義兄弟もので定番のやりとり
兄と思ってない(恋愛対象)→信頼が足りない?
思春期とかで避けられてるならまだしも
あれだけベタベタされててそんな解釈する?

主人公以外のキャラは好きです
作家名: たたきかつお
出版社: forcs