ネタバレ・感想あり柔肌とボディガード 【連載版】のレビュー

サイボーグと人間のもどかしい関係
2026年5月8日
清水玲子作品に始まり、他所ではありますが続きが描かれず残念な思いをした「裏通りの恋」など、サイボーグと人間の関係という設定はついつい読んでしまいます。もちろん魅力的な絵とストーリーがあってのことですが。
こちらの作品、思わず応援したくなるほど入り込みそうな一途なふたりの行く末が気になります。
ポーラは確実に年をとるわけで、そのときの二人の姿まで描いてくれると良いなぁとも思います。
ほんとに尊い
2026年4月1日
無料分だけ見たんですけど、2人とも照れている所を見るとこっちまで顔真っ赤になりそうになりました(///ω///)
ほんとに自分にも栄養くるので見てみてくださいぃ
2026年3月31日
か、かわいい。なんかちょっと昔風の感じがする。感情だだもれ。これがどういう落としどころになるのか興味がある。
1話まで読みました
2026年3月31日
表紙とタイトルで、どんなお話?と思ったのですが、体を機械化するのが当たり前の近未来という設定が新鮮でした。
設定が面白い
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、設定が面白い!宇宙に適応すべく身体を作り変える者が多く、生身の人間が珍しい世界。二人の日常や恋の行方(?)がどうなるのか楽しみです。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが気になって読んでみたのですがヒロインとそのボディーガードのヒーローの両片想いが可愛いです。世界観がSF系で新鮮でした。
めちゃ男前なサイボーグ
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイボーグだからそんなに表情って変わらないハズなんですが、ものすごくカッコよく見える!ボディガードやマネージャーとして優秀なだけでなく、カッコよさと可愛さまで備えてるなんてズルすぎる笑。
設定も面白いし、生身とサイボーグという対照的でありながら、人としての心の部分で惹かれ合う2人が尊い。この先も楽しみ〜
2人の関係性が素敵
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生身の身体の女の子と元軍人のサイボーグのボディガードとの関係性がなんとも素敵ですね。
できれば2人の過去も掘り下げて欲しかったですね。
温まる
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュで無料分を読んでみました。サイボーグだけれど男らしくヒロインを守る姿に心が温まります。
人とサイボーグ
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とサイボーグが織りなす、心温かな恋物語です。
​無骨なボディガードと、彼に守られるヒロインの距離感に終始ドキドキしました!不器用ながらも必死に守ろうとする彼の姿がとにかくかっこいいです。
2026年3月22日
とにかくお姉さんも可愛いし、ソルもかっこよくてかわいいしで最高。
とにかく展開の一個一個が尊い。
ピクシブでも公開してるのでそっちを見てもいいかも。
全人類に広まれ。
2026年3月22日
周りには頑丈の中で生身で頑張ってるヒロイン最高(*⌒▽⌒*)
ボディーガードは格好いいです(*⌒▽⌒*)
これはナイス
2026年3月19日
かなり好き。
ヒロインが可愛い。中身も見た目もグッド。
ソルさんはカッコいい。イケメンすぎる。
設定もキャラもよすぎる。
ソルの表情
2026年3月17日
ポーラはかわいいしソルはかっこいい。
ソルが無表情のはずなのに表情豊かに見えるのがすごいです。
斬新な設定だけど、すんなり世界観を受け入れられます。
こういうカップルが良い
2026年3月17日
パワープッシュから参りました。
無料分しか読めていませんが、身体を機械化するのが当たり前の時代に1人生身のヒロインが肩身狭い思いをしてるのが現代の整形当たり前に似てる環境な気がしてヒロイン頑張れと応援したくなります。
また、ボディガードの見た目は鋼鉄で今どきありがちなイケメンの画ではないのに硬派で男前な性格がとても推せる!笑
セールかクーポンでいずれ購入させていただきます。
サイボーグ
2026年3月13日
人体の改造が当たり前の世界で生身のままの主人公。ポーラとソルの関係性がとても私好みなので良かったです。
身体の機械化が当たり前の未来
2026年3月11日
面白い世界観のラブストーリーです。ボディガード兼マネージャーのヒーローがヒロインのために甲斐甲斐しくお世話してるのでこれは惚れちゃうのも頷けます。ほんわかラブストーリーなのでゆったり読める作品です!
良いカップル
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部分的に身体を機械化させることが普通の世界で、全身生身のヒロインとサイボーグのボディーガードのラブストーリーです。サイボーグのはずなのに温かみがあってほっこりする話でした。ヒロインも守られているだけではないかっこよさがあり、良いカップルだと思います。
機械
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 機械人間と生身の人間とのラブコメです。機械の体っていうと、どうしても銀河鉄道999を思い出してしまう。ヒーローが無機質で表情が分からないので、そこが逆にストーリーを面白くさせていると思います。
SF
設定が面白いです
体の一部を機械化するのが当たり前になった時代に全身生身のポーラと軍用サイボーグだったソルの交流に心が温まります
生身とサイボーグ
2026年3月5日
未来のお話。機械化してない美人女優とほぼサイボーグなボディガードのラブコメ。
ギャップが萌えますね。かわいい
今までお目にかかったことのない斬新さ👍🏻
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生体拡張が当たり前となった近未来という舞台設定も、そんな世界で全身生身で生きている女優ヒロインと元軍人サイボーグのボディガード・ヒーローが紡いでいくピュアな恋物語も今までお目にかかったことのない斬新さなのでとても興味を惹かれています。
理不尽な差別も仕事で結果を出してねじ伏せる強さを持ったヒロイン・ポーラが格好良いし、そんな彼女を理解し評価し寄り添って守るソルのスパダリ感がたまらんわ〜💗

勝ち気なポーラがソルのさりげない男前発言や男前行動にときめいて乙女になる姿が可愛くてキュン!🫶🏻
そしてポーラの不意の素の笑顔や無自覚あざと行動にドキドキが止まらなくなっちゃうソルもこれまた可愛くてキュン!🫶🏻
どこからどう見ても両想いなのに、揃ってピュアで鈍感なのでお互いの気持ちに気付かない二人の関係がキュンとするけどじれった〜い!😫あぁ、早くくっついて欲しいわ〜!!
ポーラとソル
2026年3月1日
部分的に機械化する生体拡張が当たり前となった近未来。全身生身で生きてるポーラと、全身をくまなく手術されたボディーガードのソル。ソルが無機質だけど、ドキドキする。
pixivで3話まで読んだ!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも可愛いしカッコいいしで良かった!
ヒーローの見た目は無骨ですが、中身に怖いところはないです。安心してキュンキュンできます。
ロボ感
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボ感と生身のバランスが絶妙。
ボディガードの表情が読みにくいところがいい感じ!
こういう無骨なタイプと美人のお話好き、出たらすぐ買ってしまうわー
2026年3月31日
スターと、彼女を守る頑健なボディガード。彼がサイボーグとは斬新ですね。 絵も可愛らしいし、とても読みやすかったです。
ユニークな世界観で面白そう!
2026年3月31日
ユニークな世界観、設定にとても惹かれました。
生体拡張が必要な世界線で、体質的に生体拡張が合わず手術なしの生身で女優をしているヒロインと過去の経歴から全身を拡張手術しているボディガード、という組み合わせです。
お互いが『普通』『一般的』とは違う身体で、その違いからの身体的な悩みやその身体であるが故の差別っぽい評価に心を痛めながらも強く前を向いている姿勢がかっこいいです。
2人の恋愛がどう進んでいくのか、特に全身拡張のボディガードさんはビジュアルが無機質なので、どう表現していくのか楽しみです。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。生身の彼女と全身機械の彼。女優とマネージャーという関係もよろしい。これからお互いを意識して関係が変わっていくのをニヤニヤして見守りたい。
ラブコメ
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生身の女優とサイボーグボディーガード。
話のテンションに対してキャラがちょっとあざとすぎて微妙にのれなかった。
生体強化
2026年3月25日
生体強化が主流の世界で生きる生身の主人公。
ガチガチのボディガードとの距離をじわじわ縮めていくラブストーリー。
主人公がかわいくて2人の関係が早く進展してくれと思いながらいっきに読んでしまった!
ワクワク♪
2026年3月24日
表情がほとんどわからないソルが照れたら蒸気?が出るのがいいですね(笑)ノヴァ監督の策略でポーラとソルの関係に変化が見られるのかな?!楽しみです♪
SFもの
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生身の体が珍しくなった世界観で、生身の体で頑張る女優さんと、軍用のゴツいボディのボディガードさんの両片思いが尊かったです。絵も個性的で動きや表情が生き生きとしていて、たいへん読み応えがありました。
ボディガードの執着と独占欲にドキドキ!
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「守る」という名目のもと、じわじわと距離を詰めてくるボディガードが最高にセクシーです。
ヒロインの「柔肌」というタイトル通りの、触れ合う瞬間の熱量が伝わってくるような描写に引き込まれました。大人のスリルある恋を楽しみたい人に全力でおすすめします!
生身の人間とサイボーグ
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品でお試しのみの感想。
生身の人間とサイボーグが共存している世界。でもって、人間はごく稀とは…そう考えるといずれ2人は離ればなれになってしまうってことか?!いや、きっと話が進むにつれて何か一緒に生きる術が見つかるはずだ!!
もしかしてお試し以外でお話が書いてあるかな?
お試しだとラブストーリーとは分からなかったけどレビューには【ラブストーリー】と書いてあるからそうなんだろうな。
サイボーグのボディガードかぁ…かっこいいな。ちょこっとしか読めないけど話に引き込まれた作品でした!
「時代のはみ出し者」同士の恋愛物語
2026年3月15日
どこまでもファンタジーに振り切った世界観、「時代のはみ出し者同士の恋愛」という恋愛漫画としての王道のスタイル、簡素で見やすい絵柄など、どこをとっても取っ掛かりは完璧ですね。
主人公が美人なのもグッドです。
2026年3月13日
仕事の関係の中にお互い惹かれる要素がほんわか可愛く綴られて行くようで、次々読み進めたくなる作品だと思います。
ろぼ
2026年3月9日
機械的ですこし人間離れした人との恋愛でとてもおもしろかったです。設定が新しくてわくわくしていました。
いかにもSF!ぽくない感じがいい👍️
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFを見慣れてる人には物足りないかもしれませんが、SF要素のある恋愛ファンタジーだと思って読むといい感じでした。少女漫画の王道部分を踏襲しつつSF設定で現代の価値観要素を取り入れてるところが良きでした。世界観の説明は短めにさらりと、2人の関係性を重視してる点も個人的に作品として好感度高かったです。

周囲に理解されにくい悩みを抱えてる人にも刺さりそうです。
なにより、主人公の2人がかわいいです。今まで観た映画や漫画のいいとこ取り過ぎる!率直にズルいなぁも〜でも好き!!♡(笑)てなりました。

ポーラは素敵。キャラとして完璧に近い。もうホントに言うことなしですが、ソルです。表情がないはずなのにちょっとした赤面表現やちょっとした口元の変化、ポーラを助ける時のアップになった目…これらが良かったです(^^)あと、感情が脳内?で検知されるところのコマ、めっちゃ好きでした。
ソルさんが元軍人ということと、映画も漫画もガチのSFでサイボーグとか聞くと手足が平気で…首が…胴体が…ホラーじゃん?な画面が多くなる印象・又は設定そのものが怖ろしかったり。
なので、一瞬身構えましたが(まぁ、自分は平気なのですが)今のところ(分冊5巻の時点)はほっこりふわふわでした。安心致しました(笑)

これもできれば分冊でなくまとめて読みたいです。単行本化しないかなぁ。
展開によって5に変わることを期待しての☆4です。
ポーラとソルをもっと見たくなる作品
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読みました。現代とは少し違う世界での物語なのですが、難しい設定ではないので、読みやすくて、わかりやすかったです。女優をしているポーラ、ボディガード兼マネージャーのソルが登場します。ポーラとソル、それぞれの心情がわかって、ニマニマしています。ソルは、頼りになるので、カッコいいと思いました。ポーラとソルをもっとたくさん見たいので、続きを読んでみたいです。
サイボーグの表情
2026年3月8日
サイボーグなので基本的に無機質・無表情なのだが、ポーラを見守るソルの表情にはあたたかさが感じられてよい。これからの2人の関係がどうなっていくのか、恋愛になるならどのように描かれるかに注目。
興味深い
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間とロボットの、単純な異種モノだと思ったら違いました。宇宙まで行動範囲が広がったために生体拡張手術というものを行う世界になって、その適性がないため手術を受けられず生身で生きる主人公という設定が斬新でとてもおもしろいと思いました。
近未来
2026年3月6日
近未来的な世界が広がっていました。タイトルは。個人的にかなり好みでした。説明くさくない、端的で且つわかりやすいタイトルですね!
寄り添う姿に
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイボーグの元軍ボディーガード・ソルと生身のポーラ。
20年近く前かな!?ロボット・ナイト役の速水もこみちさんが葛藤しながら相武紗季さん演じる彼女を一途に愛するドラマを思い出しました。きゅんとして切ないラブストーリーで、柔肌とボディーガードもピュアなお話しで好きです。
こんな未来も来たりして。
2026年3月4日
部分的に機械化する生体拡張が当たり前な世界かー。なんかこんな未来も来たりするかもね。ソルさんカッコいい。
ボディガード
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近未来を舞台にしているファンタジー作品です。現実離れしているお話ですが、ピュアなラブストーリーでもあり、たのしくよむことができました。絵がきれいだとおもいます。
頼もしい
2026年3月3日
生身の人間がレトロって面白い…。それと、守って寄り添ってくれるサイボーグボディガードがいるの羨ましい。
面白かったです
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て生身の女優とサイボーグのボディーガードの純愛ストーリーです。とても面白かったです。おすすめいたします。
機械化
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体を部分的に機械化するのがあたりまえの世界っていうのがめずらしいですね。主人公のポーラは適正がなくて全身生身。ボディガードのソルは全身機械化という対照的なコンビだけど、ソルは優しくて気遣いもできてすてき。顔も機械化されているので恋物語としてときめくかと言われるとそうでもないけど、ふたりのやりとりがほんわかしてとてもよいです。
良いコンビ
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生身の女優とサイボーグみたいなゾラのやり取りが微笑ましかったりほっこりしたりやっぱりゾラがいいやつだからかな。
可愛い2人
2026年3月31日
ソルとポーラ、お互いときめいているのを隠していて可愛い。生身の身体で生きてる人の少ない世界!?面白い発想だけど、将来有り得るかも。
なんか特殊すぎだけど(笑)
2026年3月29日
斬新な設定とキャラの濃さで、でも2人の繰り広げる会話が何故かほっこりして可愛くて…世界観と色々なギャップがあって面白かったです。でも、進んで自分からは読まないかな~?(笑)
斬新
2026年3月29日
タイトルが気になり読んでみたら、おもしろかった。
生身の人間(この世界では、超稀な存在)と
全身機械の手術を施されてるボディーガード。
設定が面白いです。
2026年3月29日
世界観が斬新で新鮮ですが、2人の会話や雰囲気、絵も含めてなんだか可愛らしいので、好きな人はとってもハマりそうだな、と思いますが…自分からは敢えて読まないタイプかな?って思いました。
なるほどボディーガードだ
2026年3月29日
こういう世界はいやだな~と読んでましたが。基本人外(に見えた)との表紙だと食指動きづらいんですが、ソルの頼もしさと見た目に反しかわいい部分が垣間見れちゃうところ、魅力ありました。
自分の身体を大切に
2026年3月28日
女の子が黒い人に守られるだけの漫画だったら全く興味なかったと思いますが・・良いと思った点を挙げます。
・食べたら柔くて甘くて美味しい味がしそうな絵柄(しいていうならオレンジ味)
・ベージュ色の柔らかめの女の子と比較的かくかくめ黒色ボディガードさんの対比
・ボディガードさんも性格やわらかめのいいひと(優しい世界観)
・他のひとに比べるとどうしても不利になりやすい立場で自分ならではのよさを生かしてがんばろうとする女の子

ひとつ気になったのは、ポーラの「私だってがんばってるのになあ!!」までが早かったこと。
これはたぶん私が少年漫画を見がちだからだと思うんですが、ある程度さらーっとなにごとも笑顔でこなしてそうな子が「私だって・・やってんだよ!!」みたいに感情発露するシーンと被ったので、
ポーラちゃんは頑張ってることがわかってたので、うんうんそうだよねって、彼女の悲壮感みたいなのがちょっと深く入り込めなかった。でも短編ってこんなもんだと思う。私のひとりごとです。
これは両思いなの?
2026年3月27日
ポーラとソルは女優とボディガード兼マネージャーな関係で、ソルがポーラに対しての恋心を押し殺してるのが、可愛くてたまらない♡
無料分だけ読みましたが、この2人は相思相愛な関係ですよね⁉この先2人は付き合うのかなぁ…?てか付き合って欲しい(*ノωノ)キャー
完全サイボーグ✖️生身
2026年3月26日
部分的に生体拡張が当たり前の近未来、生身で女優のポーラと全身サイボーグのボディガードソルとの、純愛らぶ
イイネ
2026年3月26日
意外な面白さ‼️拡張手術の適応なんてあるんですね。そして出来ないがための生身の肌。。。世間での自分が守りたい系。ギャップと矛盾ってやつですね。
機械
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品の表紙で興味があり読んでみました。機械で表情が読めないはずなのに、何か伝わってくるんですよね〜不思議
斬新
2026年3月24日
まさかの世界観で斬新で面白いと思いました。ロボットの世界という単純なものではない世界で、生身のヒロインとサイボークのヒーロー。推せるカップル!
新しい
2026年3月22日
こう言う設定は新しいですね。
部分的に機械化。
出来たら便利そうだしうらやましい。
でも向かない人もいるのね。
続きも気になります。
😂
2026年3月15日
変わった設定のお話ですが、なぜだか自然に読み進められます。いろいろとここの葛藤があるようですが頑張って欲しいです。
生体拡張。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙まで行動範囲が広がったことで部分的に生体拡張が主流となった近未来の設定が新鮮なお話。そんな世の中で未だに生身のヒロインは苦労が絶えない。そしてヒロインと真逆の全身サイボーグのボディガードの対比が興味深い。
無料分のみのレビュー。
ちょっと違う…
2026年3月14日
最高のシチュエーションなのに、ボディガードというよりはマネージャーになってしまっているのがもったいない…。
とても惜しい
2026年3月13日
とても良い設定の主人公2人だけれども…。元軍人のフルサイボーグなら、もう少し物理的に「守られてる感」が欲しいところ。そしてもっと寡黙であって欲しい…。
あまり見ない
2026年3月12日
お試しのみです 拡張(ロボット化)をしないと壊れそうで不安に思われる世界の話 やりたくても適性がない女優のポーラさんは、「守ってあげなくては」と思われる事に抵抗がある様子 あまり見ない設定なのでどのように世間を渡っていくのか気になりました
ふむ
2026年3月9日
プッシュ作品だったので読んでみました。
適正がないからと手術が受けれない。と。
機械人間になるよりいいと思うんだけど、世間的にほとんどの人が手術済みだと不思議な生き物みたいに思われるのかもね。
整形とかもそうだけど、1度手をいれるとやめれなくなるみたいだし、大変だなぁと思う。
私はシワもシミもその人の歩いてきた人生を表してるんだから別にいいと思うけどね。
斬新な設定
2026年3月5日
機械化が当たり前で生身の体が珍しいという設定が初めてで斬新だなと思いました。
ポーラとソルのコンビもなんだかよくて応援したくなりました。
不思議な世界観
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異形の彼氏などが出てて来る作品は読んだことがありますので、さほど違和感はなかったです。近未来の設定で、全身生身で生きている女優ヒロインと元軍人サイボーグのボディガードの純粋な恋物語です。ヒロイン・ポーラはかわいくてが格好良く、彼女を守るソルも素敵です。いかんせん、ピュアすぎるふたりの進展はスローペースですが。
表紙の絵は、結構好き😄
2026年3月31日
今月のパワープッシュ作品だったので、
どんなものか、読んでみました😃
表紙の絵は、挿し色も綺麗で、好きな方でした😄
全身生身のポーラと、手術で全身サイボーグの
元軍人のソルの、純愛…
だけど、個人的にはサイボーグで機械のソルを
カッコイイとは思えないし、感情移入は、出来ないかな😓
話しとしては、見たことない、珍しいものでしたが、
個人的には、面白くは無かったかな😭
1巻 無料読み、2巻〜7巻 無料立読みで、読みました😃