ネタバレ・感想あり旦那様は大変忙しいお方なのです(分冊版)のレビュー

とってもとっても可愛い!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無愛想な旦那にイラっとしたしなぜ主人公を傷つけている自覚がないのだ!とムカムカしましたが、だんだんと旦那の意識がほぐれていく過程が丁寧に描かれていて微笑ましく、すぐに応援したくなる2人になりました。
このまま困難などなく障害も障壁もなくほのぼのと可愛らしい2人の夫婦としての成長を見続けたいなーと思えます。
1話1話が短くて早く続きを読みたい!と思わせる作品、とても好きです。
奥さんの可愛いいたずらに笑っちゃいます!
2026年5月8日
嫁ぐためにやってきたのに、まさかの結婚式に旦那様不在で初夜もなし。そんな冷たい旦那様に悲しむ主人公(奥様)ではなく、得意の刺繍でイタズラ(嫌がらせ)をして、旦那様が自分の元に出向くように仕向けます。奥様、お屋敷の侍女たちも味方につけちゃうところがさすがです。毎日繰り広げる可愛いイタズラ、つい笑っちゃいます!!早く単行本の2巻が出てほしいです。ほっこり読める漫画で、最高です。
可愛すぎ
2026年2月27日
まずは、絵がカワイイので読んでみようかと思えた、、、読んでる内に何回か思わず大きな声で笑ってしまった。内容もとても面白い!早く続きが読みたいです!
色々書きたいけどネタバレするから内容は無しで。でも、絶対笑うから是非読んでほしい
よくある不遇からの物語かと思いきや…
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式から始まる不遇な花嫁、という展開はよくあるかなーと思ったら「夫に会うために手を尽くす」と何か展開があるからではなく展開をあえて自ら起こすヒロイン!と笑ってしまいました。
人と関わる上での本質「あなたと会うため」と一貫した行動とその通り踊らされて絆されていく夫の様子がとても微笑ましくて好きです!
この先もどんなイタズラが起きていくのか楽しみです。
愉快でいい!
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、よくあるストーリーなのかな〜?と思い、何となく読んでみたらすっごーく面白い‼️
こんなに嫌味のない軽快なお話だとは❣️
主人公の女の子が悪戯と称して色々やっちゃうあれやこれが可愛い♥︎⁡
お茶目な主人公が周りを巻き込んで明るく楽しく過ごしていく。
読んでいるこちらも、自ずとも楽しい気分にさせられちゃうそんな作品なので、お奨めです!
コミカライズ待ってました!
2026年2月13日
本当に楽しいお話ですよね。無関心な旦那様を振り向かせるために、あれこれ色々仕掛けるリゼット。クモのお部屋も、昆虫シーツも絵にしてほしかったな(笑)使用人ですらあまり見たことのない珍獣枠の旦那様を出現させるため、使用人の人たちの協力のもと、いたずらは続く。女を怒らせると怖いよ!
楽しい!
2026年2月13日
リゼットは良くある政略結婚で夫も妻に興味が無いというよくあるパターンで悲しみにくれるかと思いきや…なかなか逞しく侍女のアンヌと結託してバトル開始…一体どんな事になるのやら、リゼットが明るくて先が楽しみ!
は?可愛いかよ
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いすぎるwあとリゼットの人柄!良すぎ!悪役とかいる訳じゃなく、ほとんどストレスなく読める胸きゅん漫画!旦那様のレオナルドはリゼットを蔑ろにしていたけどリゼットの復讐?というかいじめというかwイタズラなんだけど本当に可愛いというかw新しいw続きがとっっても気になる神作品ですね!既に最初蔑ろにしたレオナルドは後悔してはいるけど、欲を言えばどこかで心の底から後悔があるようなシーン見たい!と願ってみたり!
キュンです
2026年3月29日
奥方と旦那さまが、とてもカワイイ。
二人の応酬もほのぼのとして読んでいてキュンとなります。
絵もかわいくて、ストーリーを引き立ててます。
旦那さまの姉上の登場で一波乱起きそうな予感ですが、二人の恋物語の進展を早く読みたいです。
私もあんまりだと思います…!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻への興味を示さない旦那は、よく見るが
自らの結婚先に出席しない花婿ってw

まずは妻が振り向かせようと奮闘する番からだが、これからの展開、旦那の見方が変わっていきそうで楽しみ!
読んでると自然と笑顔になります
2026年2月16日
とても面白い内容で、2人の掛け合いがどんどんい感じになっていってて
何故かニヤニヤしながら読んでます
これから先、2人がどうなっていくのか楽しみです
(笑)
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になりすぎて出ている巻全部一気買いしてしまいました。
2人のやり取りがめちゃくちゃ楽しいです。
頑張れ旦那様〜(笑)って感じです。
早く続き読みたい♡
2026年2月5日
面白くて、思わず吹き出してしまうよな、ちょっと笑えて疲れが癒やされました。一気に課金して読んでしまいました。続巻が楽しみです。
2話まで
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻を蔑ろにしてブチ切れさせると恐ろしいという話。
フリフリベッドで寝る旦那様が可愛い。

敬語の使い方は「大変忙しいお方」じゃなくて、「大変お忙しい方」じゃないかなあ。
素晴らしい奥様
2026年2月13日
旦那様にひどい扱いを受けても持ち前の明るさと可愛いちえでイタズラを繰り返す奥様 こんな素敵な奥様をもらえたことに早く気づきなさい旦那様
面白い?
2026年4月26日
読んでてめちゃ笑いました
微笑ましいイタズラ可愛くて最高です?
この先も可愛いイタズラに期待してます
黙っていないよ
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サルヴェール侯爵家の当主・レオナルドに嫁いだ貧乏貴族令嬢のリゼット。政略結婚では旦那様になるレオナルドは現れず一人。この先が思いやられるなぁと。でもどうやらリゼットは、だからおとなしくしている令嬢ではなさそう。何かが起こる予感。
((´∀`*))ヶラヶラ
2026年2月26日
可愛い!! 旦那様も奥様も…((´∀`*))ヶラヶラ
可愛いイタズラに…仲良くやっていって下さい!((´∀`*))ヶラヶラ
とにかく可愛い!!
2026年2月23日
奥様の可愛いイタズラに思わず笑っちゃいます?
クセのありそうなお義姉の登場が控えていて、続きが楽しみです?
可愛いイタズラ!
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも微笑ましい!
ほのぼの幸せ気分を有り難うございます!
こんな作品に出逢いたかったです。
笑っちゃいますよね。
(^。^)(^。^)(^。^)
楽しいストーリーです❣️
久しぶりに出会えた作品
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもお話も大好きです。嫌な奴かと思っててもみんなかわいくて(^^)
イカラッコの刺繍がどこに紛れてくるのかも楽しみです♪
ぴんとこなかった
2026年2月15日
ストーリーが今までにない趣向で面白かったです。よみすすめると面白くて一気に読みました。今後のストーリーが楽しみです。
コミカライズ嬉しい
2026年5月31日
原作が面白かったのでコミカライズされてとても嬉しいです
リゼットが可愛くて可愛くて!そして彼女に翻弄されてる旦那様も面白くてホント大好きな作品、こちらも完結まで楽しく読ませていただきます!
闘志を燃やすたくましいヒロインが良い
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了。「君を愛することはない」宣言をするヒーローはよく見かけますが、それ以前の問題で結婚式にすら出席しない&その後もヒロインと顔を合わせるつもりすらないヒーローは初めてだったので、「ヤベェ奴だな・・・?」というマイナスの意味ではありますが気になっております。

ヒロインがそんなヒーローの無礼に落ち込む"おしとやかタイプ"ではなく、闘志を燃やす"たくましいタイプ"なのが良いですよね?
堪忍袋の緒が切れた彼女がこれからあの"ヤベェ奴"に何をどのように仕掛けていくのか、そのお手並みを拝見するのが非常に楽しみです!
可愛い攻防
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって見てみました。
よくある「冷たい旦那さまに嫁ぐ奥さまの話」だけど、奥さまが旦那との関係を諦めるでもなく、知能戦で仕掛けるでもなく、可愛い悪戯で振り向かせるという新しい視点(笑)。屋敷の人たちも意外とノリよくて結束力あって好き(笑)。
ただ個人的には結婚式に出席しない花婿なんて今まで見たものでも最低クラス。それなら結婚式しなければいいのに。旦那さまは謝ってくれたけど一生許せないと思うし、よく関係構築しようと頑張れたなと。そこだけは共感出来ませんでした。
めちゃくちゃ溺愛して、自分が愛する妻にしたことを死ぬほど後悔して欲しい。
でも、とても微笑ましい攻防なので今後が楽しみです。
面白いんだけど…
2026年2月2日
侯爵がモテモテの成人貴族男性という設定にも関わらず中学生男児のような髪型なのが非常に気になります。
あと『以降お見知りおきをさせていただく』という日本語はありません。本来ならプロである編集が指摘し直すべき箇所と思います。
などあれこれ気になる所もありましたが、主人公が嫌みなくしたたかで爽快感があり、今後の展開が気になるので引き続き購入するつもり。ありきたりでない面白い展開になることを期待しています。
頑張れ奥様
2026年2月8日
ちょっと舐めた旦那様ですよね、結婚式くらいは出席して欲しい。そしてお金で何でも解決できると思っていそうなところが腹立ちます。
でも奥様の反撃のバリエーションが面白くて旦那様が翻弄されているのが可笑しい。
奥様のおかげで旦那様も考え方が変わっていくのでしょうね。2人のこの先が楽しみです。
うっ!受入れちゃうんですね(笑)
2026年7月10日
更新を楽しみにしております。旦那様かなり素直?になってきて、さて、主人公さんも意外と…
とにかく楽しい2人の今後を見守りたいと思いまーす♡
痛快‼️
2026年2月22日
タイトルと1巻を読みはじめた時は、よくある嫁に無関心なダンナとか、姑が嫁をイジメる作品だと思いましたが奥様が旦那様に対する優しい?攻撃がもう、アッパレ!何度吹き出してしまったかわからないです。つい一気読みしてしまいました。
可愛いー
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、なんだこの男!って思ったけど、リゼットのイタズラにまんまと乗せられてる姿見たらWWWしかない
かわいい復讐をするヒロイン。
2026年2月8日
旦那さま忙しいからって結婚式に出ないとか初夜もなしとかひどwそりゃヒロインはブチキレるよ。お得意の手芸で旦那さまにかわいい復讐をするヒロインがかわいい。旦那さまがヒロインに心を開いて夢中になるのが楽しみ。
意外にコメディ!?
2026年2月19日
無料だったので、途中まで試しに読んでみました。
特にニ話辺りから、コメディー要素入りつつあって、面白いです!笑
結婚式に参列しない旦那様
2026年2月15日
レオナルドが仕事ばかりで自分の結婚式にも参列しないなんて。それほど大量の仕事が1人に集中するのは、やりくりがうまくできていない証拠です。他の人を育てるべきです。
?
2026年2月13日
結婚式にも表れず、顔も知らないままで過ごしている嫁を何だと思っているのでしょうか。女性をなめすぎです。
ラブコメ
2026年2月13日
評価が高いので読んでみましたが…私はあまり好みではないかな?確かに結婚式にいない旦那は無いな~とは思うし、これからヒロインが旦那さんに対してどう取り込んでいくのは気になるけど先の展開がわかりきっててドラマチックというよりはコメディに近いのかなと思います。ヒロインは面白可愛いので、こういう話が好きな人にはお勧め
翻弄
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様に翻弄される旦那様いいです!
とはいえ結婚式でないのはどうなんだろう笑
旦那様がデレデレになるのを見たい!
続きが気になる作品です!
ふふふ
2026年2月13日
最低な旦那がどこまで嫁溺愛になるのか楽しみですね。知らないってだけで知ると知らない世界が広がっていいのにね。