ネタバレ・感想ありたとえ愛されない聖女だとしても【単行本版】のレビュー

感動します
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好みの漫画に出会うことができました。絵柄も綺麗で主人公も旦那様もとても人柄がいい。これからの展開も楽しみです。
幸せになってほしい
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として国に尽くしてきたにも関わらず用済みとして捨てられたヒロインが辺境伯に嫁がされる話です。ヒロインが本当にかわいそうでした。旦那様は優しい人ですが秘密があるようでまだ愛されているような実感はないので、早くもっとヒロインを心から愛してあげてほしいです。
楽しみ
2026年5月3日
力が無くなったからって捨てられて何か腹が立つp(`Д´)q
嫁ぎ先で色々あるがハッピーエンドになって欲しい
愛していいんだよっ!!(>_<)
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ミアは平民出身の聖女。王宮に仕えていましたが、働かされ過ぎて魔力を酷使した結果魔法器官が壊れ、挙句の果て良い噂を聞かないグェン辺境伯の元へ嫁がされます。事実上の解雇です。
そしてその嫁ぎ先の辺境伯・ギルバート様。噂と違いとても優しく親切な方です。が、ミアに『この結婚は契約で愛のない結婚』だと伝えます。契約を遂行するため儀式的に身体を繋げるのだと…。ギルバート様はミアに優しいのですが、心に仮面をつけているかのように一線を引きます。本心が見えません…。
ミアは魔力がある事で家族に王宮に売り飛ばされ、その王宮では魔法器官が壊れたら捨てられ、自分は誰にも必要とされないと思ってしまっている子です。なので、聖女の魔力を必要としている辺境伯様たちがミアの魔法器官が壊れている事を知ったらまた捨てられてしまうと思い、ミアは無理をして頑張ってしまいます…。
現時点でのお話はここまでです。

そして以下2点気になります⬇
①ギルバート様は過去にミアに会ったことがある?
②ギルバート様は敢えてミアを愛さないようにしてる?
ギルバート様には何やら秘密がありそうです…。

そして、『聖女』に対して悪い印象を持っておりミアを冷遇していた使用人の誤解が解けたので、ギルバート様を含めこれからきっとミアの強い味方となってくれるはず!
ミアは本当に健気で良い子なので、この辺境伯邸がミアの居場所になりますように…(>_<)!!!
今後のお話も楽しみにしております◎
何だか切ない
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮から追い出された聖女のミアと、幼少期に自分の両親を見ていて、自分は穢れた血で人を愛してはいけないと思い込んでいる辺境伯のギルバート。
二人とも既に惹かれあっているのに無理に愛さないように本心を隠しているあたりが焦れったいやら、切ないやら。
自分の気持ちに素直になって幸せになる未来に期待しています。
さきが気になる
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのミヤはシイデレラより酷い生活を強いられていますが、嫁ぎ先で幸せになれるのでしょうか気になりますね。
ザマァに期待
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に使い捨てられた聖女と、聖女だった母へのトラウマがあるのに、使い潰された聖女を押し付けられた辺境伯のお話。
愛さないと言いながらヤることはやるのかぁという感じはあるが、どんなザマアになるかには期待したい。
最初
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から不憫なヒロインがかわいそう。親に売られて聖女の魔力を酷使されたあげく解雇とは。辺境伯はうわさとは違い穏やかな人だけど、まだ事情が分からないからなかなか距離が縮まるのも時間かかりそうですね。けっこうシリアス目のお話なので早めに幸せな展開になってほしいな
うぅん
2026年5月4日
お話のなかとはいえ、こういう使い捨てられ感のある扱いはやっぱりちょっと腹立ちますね。聖女なのに・・・。これから幸せになっていってほしいです。
使い捨て
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女を何だと思ってるんだろう。
こんな扱いをする王族に未来なんてないよ。
大体、ミアの父親からしてクズだし。妻が亡くなってすぐに結婚?で双子誕生て。悲しんでる描写も皆無、聖女の力現れたら王家に売るって…実の娘なのに。城に来ても働かされて魔力限界まで消費→魔法器官壊れ→役立たずは辺境伯へ嫁がされる(捨てたと同じ扱い)。ギルは優しいけど、愛は無いと。まあそれは嘘なんだろうけどさ。始まり方が酷過ぎてヒロインが不憫でならん。取り敢えず父親にも王家にも特大のザマァを期待。
ヒロイン絶対しあわせになって
2026年5月12日
ほかの平民の聖女を守るため
魔力を酷使して魔法器官を壊して
聖女として使い物にならなくなったヒロイン。
今度は野蛮だと言われる辺境伯に嫁ぐよう言われ。
って
平民だからって虐げてもいいって?
第二王子と貴族聖女は痛い目見なさい!
ヒロイン絶対しあわせになるんだよ!!
幸せになって欲しい
2026年5月12日
平民聖女だからと虐げら仕事を頑張ってきたのに魔力器官が壊れたからといって廃棄聖女として嫁げとは横暴な王子ですね。
ミアに愛さないと告げた辺境伯には過去に何かありそう。ミアが自分の居場所を早く見つけられるといいですね。
ミア
2026年5月12日
王宮から追い出され、さらには野蛮だと噂の辺境拍ギルバートの元へ嫁ぐ、ミア。酷い扱いを受けてたぶん、幸せになって欲しい。
よくある
2026年5月12日
とりあえず無料分を見た感じよくあるヒロインが苦境からのイケメン登場からの溺愛パターンでしょうか?先が読める。
現代にも通じる
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こき使われて力がなくなったから解雇なんて、なんか身につまされますね。いくら平民出身だからといって、正常なのにひどすぎますね。しかも良いうわさのない方へ嫁がされるなんて。スタートがちょっとかわいそうな感じなので、嫁ぎ先で幸せになって欲しいですね。
悲劇のヒロイン
2026年5月10日
いかにも、主人公が私は悲劇のヒロインですっと言った感じで、最後はハッピーエンドになるのがミエミエすぎて、私には合いませんでした。
愛のない結婚
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミアは聖女として王宮で仕える身である。
ただ平民出身のミアはほかの聖女たちからうとまれておりいい扱いを受けていない。
魔力の量が多いことから嫉妬されているのだが立場と後ろ盾がない彼女は押されてばかりであった。
幼いころに母がなくなり父が再婚しその相手との間に双子の子が生まれてから疎まれるようになり最後は金目当ての父に聖女として王宮に売られたのだ。
その力の強さから第二王子が婚約者となるがしいたげられている日々を送っていた。
ある日ミアは治癒魔法にかかせない魔法器官を壊してしまったことで王子から婚約破棄されるだけでなく切り裂き辺境伯だと悪評のある辺境伯のギルバート・グウェンのもとに嫁げと命令されてしまう。
辺境伯のもとで働いている侍女のヘレンと馬車に乗っていたミアは悪評はまったくのうわさであり優しい方だと言われて安心するが辺境地には魔物が出るため聖女の力が必要だと言われる。
しかし彼女にはもうその力は出せないので…。

つらい境遇から出られるのであればこういう関係も悪くないだろうなと思った。
ミアが可哀想で、読むのが辛かった
2026年5月7日
聖女の力を持っていた為に、父親にうりとばされ、王宮では、聖なる力を絞りとられ、ついには魔法器官が壊れてしまった。こんなミアがさらに辺境伯に嫁がされ。可哀想です。これから幸せになってほしいけど、道のりはまだ遠そうです。
シリアス系
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品詳細に「執着シリアスラブファンタジー」とあるように
明るい雰囲気はあまりなく
主人公・ミアが自分の居場所をつくろうと命を削って
治癒魔法を使っていくのが・・・

夫のギルバートも両親に対して思う所があり
母と同じ”聖女”に対していろいろあるようです

これからどう執着していくのか気になります
パワープッシュ作品
2026/5/6
立読み。
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品につきとりあえず立読み。
主人公とほかの女性キャラの顔が同じで区別がつかず。
もう少し個性を持たせて描き分けてほしいなと思っちゃいました。
ドアマットものでのちのち溺愛ハピエンと予想しますが、たいした理由もなさげなのに父親がひどすぎてドン引き…
せめて主人公を愛さない理由がほしいです。
抗えない?
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな酷い扱いされたらキレて飛び出して某雪の女王みたいになりそうなものですが、その気力も根こそぎ奪われてるのだろうかと想像しながら読んでました。