ネタバレ・感想あり事故チューだったのに!【電子限定特典付き】のレビュー

めっちゃ最高におもしろい!
2026年9月14日
真実の愛定番のパターンには、全くかすりもしない所がおもしろい!楽しい!そして、自覚ないのに周りに外堀を埋められていくヒロインちゃん。
まだまだ、ヒロインちゃんの良さがこれから描かれていきそうな展開で溢れてます。期待の一冊!
おもしろ~
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものにしてはタイトルがっぽくない(笑)
ストーリーはちゃんと異世界ものでした
2話まで読んでかなり面白かった
これは続きを読みたくなる
絵も好みで良き
ヒーローの王子もなかなかいいキャラで好き( *´艸`)
ヒロインがただただ破天荒な子だったらちょっと読むかどうしようか
悩むところだったけど、恥じらいもあり可愛げもあるので
大丈夫でした☺
^_^
2026年9月16日
作品限定のクーポンが出ていたので試し読みしたら…面白い!即ポチりました^_^腹黒っぽい殿下も良き、見た目はヒロイン兄が大優勝です☆2巻の発売を楽しみに待ってます!
勢いが良いw
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの原作の勢いを漫画で読めるありがたさ、そして漫画家さんの素晴らしいコマ割りと綺麗な絵で終始勢いとテンションが可笑しいのにすんなり受け入れられるし、うるさく感じられないのすごすぎますwwwこのままの勢いで是非最後まで描き切って欲しいです!w
絵で見るとよりいっそう、殿下の執着つよつよで腹黒なのが目立ちますね…!イヴが(脳内も言動も)うるさいけどすごく純粋なので何度もふふふってなりながら読んでます。
今後の展開も楽しみにしてます!
殿下ちょいヤンデレ、お兄さまもいる、良き
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いで魔女?令嬢にぞっこんだった殿下と令息達。
まさしく事故チューをヒロインが殿下にかまし、呪いは解けたけれど…
あれ、、?殿下、呪いかかってたけど、ヒロインの事昔から好きだったんだね?
そしてほんのりと黒い雰囲気が漂う殿下。
私好みのヤンデレ要素とっても良いですね!
そしてそして、お兄さま大好きヒロインという所もお話を面白くしているポイントかと!
軽い気持ち読んでみたのですが、私に刺さる要素がありまくりで、あっという間に読んでしまいました。
1巻はドタバタラブコメの雰囲気で、楽しくサクッと読めます。
ちょいちょいあるツッコミが丁度良い
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の常識的なツッコミやら所々しっかり者が登場していて同調できる。主人公の何故??が早くすっきりする日が楽しみ。王子の真実の愛が伝わりますように!
新しいタイプの話(笑)
2026年9月15日
恋心無自覚女(笑)(笑)本当は殿下の方が愛が大きいのに、上手くはぐらかして誤魔化してるのがおもしろい 2巻が楽しみです
めっちゃ面白い🎉
2026年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、王子様は剣の訓練の為に騎士に変装していました
そこで合ったイヴちゃんに一目ぼれしました💕
でもイヴちゃんの目指しているのは女騎士
しばらくは暖かく見守る事に😊
そんな時、無自覚な魅了を使う少女が周りの男子をみんなお花畑状態に❗
王子もすっかりポンコツ化してしまい
それが呪いだと判明💡
あらゆる人が魔法で解呪を試みましたが失敗
でもイヴちゃんと王子の事故チューで呪いが解けた~✴
実はこの国には真実の愛のキスで呪いが解けるとゆう言い伝えが!
イヴちゃんが真実の愛で王子を助けたと世間には広がり婚約者にふさわしいとの声が
(王子の画策っぽい)
イヴちゃんは「え?私って王子の事が好きだったの」と勘違いするように王子にすり込まれていってしまう
色々とパニックになってしまうイヴちゃんが可愛いくて面白い🤣
兄に溺愛している所もいい
話のテンポもいいしまぁとにかく面白いです
最新の2巻まで
2026年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。バナナの呪いの犯人わからず。ヒロインの恋は殿下に向かっているのか?いろいろわからないことがこの先どう判明するのか気になってます。
2026年9月17日
これは良いですよ!!
キラキラし過ぎない絵も好きだし、背景もちゃんと入ってる笑
酷いのだと3頁位なら平気で背景無し顔アップのみとかあるもの…
ストーリーも良くある設定を軸にオリジナリティがあってとても楽しめました!
早く続き読みたいな〜
どうなるふたり
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまキスをしたら、王子様の呪いがとけて溺愛されるというお話です。ヒロインのイヴがいいですね。かわいいし、健気だし。彼女からしたら恋心はないけれど、王子からすれば助けてくれたんだから気持ちが動くよね。これからの溺愛ぶりが楽しみ。
ヒロインの気持ちは?
2026年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子とチューして真実の愛で、王子様の呪いが解けた話だけど、不思議展開過ぎる🧐
ブラコンすぎる妹をいつ王子が好きになったのか、そんなにきっかけが分かりやすくないので、困惑してしまった。
兄も王子もイケメンだし、ヒロインは健気というかかわいいから応援したくなるけど、次巻を楽しみしてます。
見事な事故ちゅー。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み分の感想です。事故ちゅーが見事にクリーンヒットしたね。真実の愛のキスで呪いが解けるはずなのに王子の事何とも思ってないのに呪い解けちゃったね。これから王子からの溺愛が始まっちゃうみたい。ヒロイン逃げ切れるかな。楽しみです。
楽しい~
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見て、苦手な感じかな~と避けていたけど、立ち読み分を読んだら印象覆されました。

この手の、高貴な令息からいきなり溺愛されちゃいました系は、シスコンお兄様パターンが多い(妹への愛ゆえに暴走する)気がするけど、こちらはブラコンヒロインで、騎士の家系らしいちょっとマニアック視点のブラコンなのも面白い。

ポッと出の下位貴族令嬢とか平民少女に魅了されていたらしい王子とヒロインが事故チューからの溺愛移行でヒロインが囲い込まれていくけど、実は王子はヒロインが好きだったらしく、だったら魅了されていたように見せかけたんか?

「私は全然愛してませんけど?」とスンとしたヒロインが徐々にデレていくのもいいけど、ちょっと脳筋故に「無自覚に好きだったんか?!」と混乱するタイプもいいですねぇ。

でも、確かに両想いじゃなくても、キスを受けた側がキスした相手を愛してるから呪いが解けたってのは盲点かも。

ドタバタ具合は度が過ぎると疲れてしまうけども、今のところ程よく楽しく読めて、先が気になります。
腹黒?
2026年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?
ヒロインは純粋無垢だけど、王子ってば腹黒ってことだよね…?(笑)
笑えて面白いし、この先が楽しみです!
でも、ヒロインへの呪いとか王子の側近…。不穏?
2026年9月14日
さくさく読める内容に、ところどころのギャグに1冊あっという間でした!
ヒロインの性格が面白くて、すきだなぁ^^
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子的に棚ぼた展開からの溺愛。ヒロインは両思いが条件で呪いが解けたのなら、自分は王子が好きだったのかという勘違いをしているけど、勘違いから本気になるのかな。ってか、魔女は呪いかけた覚えないみたいなんだけど、そこは謎のまま。次回で解るかな?
ブラコンが自分と解釈違い(途中まで)
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月曜のYOMUOSHIになっていたので読んでみました。
コミカル系令嬢ものは好きなのですが、これはちょっと令嬢の性格が好みじゃないので離脱します。中立の星3。
王子が腹黒そうなので、どんな策を弄して自分の望む展開に持っていったのかはちょっと気になるところではあります。
が、主人公の「ブラコン」設定が個人的に解釈違いなのが苦手で……ブラコンなのはいいんですけど、そこは乙女の憧れ的な感じであってほしい、兄の胸を揉むとか勘弁してほしい。
そのほか、王子との身分差とか言うけど伯爵家なら充分じゃないかな〜、とか、レイピアなら振り回してても女性らしいのでよろしいのではないかしら、とか、ティーカップ描くのに素材使うのはまあいいけどちょっと素材感目立ちすぎじゃないかしら、とか、令嬢がその制服のスカート丈はおよしなさいよってかタイツ履いてよ「絶対領域」はいかがかと思うのよ作画担当さんの責任じゃないけど、みたいな感じで、細かいところをうまく流して読めませんでした。
😂
2026年9月16日
なかなかに策士な王子様のようですね。主人公は振り回されている感が否めないのですが、今子はどうなっていくのでしょうか。
うーん?
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手いこと体勢がとれて初事故チューまで
持って行きましたよね?王子殿下

本当に自分でもびっくりなのでは?
イヴ的には事故チュー 殿下や貴族や民たちは「真実の愛」

殿下の朝のご挨拶と朝食まではなかなか長く
ヒロインの本物のチューが無いとこ見ると

王子殿下が毎日毎日やってるように
ヒロインのキスを欲してるのが充実しないと

あのままなのだろう
根負けしてチューをしたあと殿下はホクホク顔で

顔に黒い影を落として
愛してるよイヴと悪い笑みを浮かべるけど

イヴはこのまま逃げ切れるのか?

それとも?
すみません。
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻とても退屈でした!
タイトルには期待したのですが・・・
笑いを誘う展開を想定してのストーリーだと思うのですが、すみません(・・;)この手のギャグはどうしても苦手で…
高明な騎士団長だった祖父と現在王子の護衛騎士の兄。騎士の家系に育った主人公「イヴ」は自身も騎士になる事を夢見ていたが、女の子は騎士にはなれないことを知り落胆する。・・・と、1巻までの進行では〝その後の主人公の気持ち〟等は表現されていません。ただ恋愛ごとにはものすごく疎くて鈍感。そして極度のブラコン。
進行で読み取れる事は幾つかあります。チューで解ける呪いは“両思いではなくても良い”と王子が呟く場面で、恋していたのは王子の方だということ。
そして呪いをかけていたと言われる「ロレッタ」サイドのお話がないので、まだ全体像が掴めません。
次巻まで読み進めないとハッキリ評価はできないのかもしれませんが・・・
申し訳ありません!1巻までの時点では星ひとつの感想です。