ネタバレ・感想あり上司BARのレビュー

おもしろかった
2026年3月31日
おもしろかった。上司がちゃんとおじさんでよかった。これでBarの敷居が低くなるといいかも。なんてことにはならないか。
鬼上司
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司がBARを!何とも色気のあるクセモノな上司で常連になっちゃう気持ちもわかります(笑)テンポも良くて思わずクスッと笑ってしまいます。
おもしろすぎ
2026年3月30日
いろいろなマンガの要素が詰め込まれてるのに、妙にまとまっていて感服しました。絵も綺麗で読みやすい。どう落ち着くのか楽しみです。
上司BAR
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ その名の通り上司がやっている屋台BAR。それも鬼上司が!シェイカーを振る!軽い気持ちで読みましたが、上司の色気に完全にやられました(笑)謎にテンポも良くて面白いです。
2026年3月27日
設定はわりとぶっ飛んでますが、それはそれでの世界観が構築されていてとても良かったです。
上司がかっこいいーちゃんと大人っぽさがありますし、大人な考え方もあって素敵!バーテン姿もいけてます。
掛け合いが面白い
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のpixivで大宣伝してらして楽しみにしておりました。キリッとしたイケおじとギャグとの掛け合いとかがすごく面白いです。
立花…(笑)
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と立花のやり取りがいちいちおもしろい(笑)上司の同期の人がわたし的には好きでした♡しかし立花の推し悪役令嬢が出てるラノベ読んでみたい(笑)
学んだ行動
2026年3月21日
上司の持つ秘密の顔・・・可笑しくも楽しいストーリーに何だか温かな気持ちになりました。私にとって癒される作品です。
イケオジ!
2026年3月16日
上司が副業?でバーテンをしているとんでも設定。
働き過ぎでは…?
鬼月部長がイケオジで良いキャラなので、イケオジ好きはハマります。
このBARに通いたいっ!!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司もイケオジでカッコイイですが、立花君も愛嬌があって、親近感が湧きます。
上司(BARのマスター)と立花君のやり取りがとても面白いです。
すぐ近くの席に座って2人のやり取りを聞いていたいです。鬼月さんの同期も魅力的なイケオジです。
2人ともハイスペ!!立花くんはルーキーてすかね。
二人の掛け合いがいちいち面白い🤣
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま立ち寄った屋台バーのバーテンダーが嫌いな上司だったという現実ではおよそありえないとんでも設定なのだけど、鬼月部長と立花くんの掛け合いがいちいち面白いのでナチュラルに作品の世界へといざなわれていました🤭好きだな〜、この世界観💗

鬼月部長、言葉のチョイスや指導の方針が厳しめなので鬼上司として捉えられその真髄が伝わりにくいですが、実は部下想いの良い上司ですよね!😉今は愚痴ってばかりの立花くんだけど、バーに通って部長と交流を深めていくうちにその真髄にたどり着くことができるのか注目&期待しています👀
BAR
2026年3月6日
3月のパワープッシュ作品なので無料立ち読み分のみ読んでみました!
絵はそこまでキレイではないのかもしれまんがそこがいい味を出して、マンガとして面白く読みやすい作品になっているような気がしました。
オモロそう!
2026年3月5日
ありがちな少年マンガじゃなく、すごく新鮮ですごく興味を惹かれる内容でした。絵もごちゃついてなくて、美しいとこもよかったです!
副業?
2026年3月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
鬼月部長のオンオフともイケオジ!
部下の立花くんは常連になりそうな予感…
鬼月部長が何故、BARをしているのか…
副業OKなのか…謎
逃げたはずがつかまった?
2026年3月3日
会社の上司の厳しい対応による疲れと憂さを晴らすため立ち寄った屋台のバーテンダーが、なんとその上司で、お酒を飲みながらも仕事を引きずってしまうという矛盾した状況に置かれる立花。さらに、バーテンダー姿の上司が推しに似ているという(と立花には見える)、避けたいがでも惹かれるというシチュエーションが面白い。これだけ仕事の話を肴にするバーは、他にない。
イケオジ好きにお勧め!!!!
2026年2月2日
Xで作者さまが試し読みポストをしていて興味を持ち購入したらどハマりでした♪イケオジ好きな方は是非読んでほしいです
通いたい
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司が魅力的すぎる。
仕事も出来るし、短いコマなのにちゃんと笑わせてくれるし、読み手まで勉強になります。
オススメです。
上司
2026年3月25日
素敵な表紙とおもしろそうな設定に惹かれて読んでみました。イケオジ上司が魅力的なのでたまらないですー!
2026年3月22日
鬼上司と立花君とのやり取りは、厳しさばかりなのに何故か立花君が色々ボケてくれて、楽しい展開です。鬼上司の副業がなんとバーテンダーという、何とも無茶苦茶な設定も楽しい。
鬼上司
2026年3月19日
3月のパワープッシュ作品なので読みましたが、鬼上司だと思ったら副業でバーテンしているのは見ていて面白かったです。
腐腐腐
2026年3月19日
絶対上司と飲みたくなんかない。ましてや客として金を払ってまで…。
それでも通ってしまうのは、恋しかありえません。
イケオジ
2026年3月15日
社会人としてのスキルを教えてくれるイケオジバー、とても良い。ダメだしされているのにクセになりそうな気持ちがわかりみ。
屋台
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屋台のバーってめずらしいですよね。さらに昼間は会社で鬼上司がバーテンダーとして接客してるって。鬼上司に悩まされてる立花くんが、鬼上司がやってるバーに行き、なんだかんだいい関係を築いてていいなと思います。お客さんたちとのやりとりもおもしろいです。
二足の草鞋で寝る暇あるの
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司がバーのバーテンダーとしてまた仕事の後に現れるのは驚きだけど、何故かバーテンダーの時は憎めないです。
試し読みは短いが、面白そうなので
2026年3月4日
バーテンダーさんは、様々なお客様のグチや自慢話を聞く事もあると思います。その内容を他の人に話さないと言う、暗黙のルールがあるそうです。
BのL?
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とか展開の早さとかからボーイズラブが始まるのかと思いましたが違いました。
副業OKな職場なんですね。何の会社なんだろ?
なかなかの
2026年3月1日
お試しのみです たまたま入ったお店の店主が上司って今の時代はありそうで怖いようなプラスになるような 後者の展開を期待します P4のみでしたが鬼月さんはお顔も氏名も(きっと中身も)なかなかのイケオジでした
2026年3月31日
主人公と上司の会話が絶妙で、とても楽しく読めました!こんな店があったら、足繁く通います!イケオジを堪能できる作品でした。
上司
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BARに寄ったことで、普段はイヤな鬼上司の新たな一面や意外な一面、間抜けな一面を見ることができ、距離が近づきます。
後輩君がいいキャラしてる
(良い点)
後輩君が仕事においてはちょっと足りないながらも上司さんにシゴかれて成長していきそう。後輩君は「あ~~ん企画通らないひどい~」みたいに言いながら上司のBARに通い続けるし、めげずに交流してるのでいいメンタリティしている。彼だから物語が面白くなってると思う。
(んむむな点)
上司側の性格が見えてこない。鬼上司で?仕事がんばっていて・・一話一話単一で読むにおいては面白いけれど、続き物としては何が描きたい主題なのか見えてきづらい。悪役令嬢と似てる云々もとってつけた要素のようで物語を深くはしていない。上司BARを「通して」書きたいものがあるのでなく、上司BAR「を」書きたいのかな。
テンポが良い
屋台BARで起こるコメディ
鬼上司の鬼月さんが良いキャラしている。バーではマスターとして、会社では厳しい上司として働く姿に翻弄されている立花くんが面白い。
鬼上司が。
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司が屋台バーのマスター。
職場では厳しい鬼上司に反発する部下。しかし目の前のにいるのは推しの悪役令嬢に似ているバーのマスター姿の上司。今までになかった展開が面白い。
無料分のみのレビュー。
ふむ
2026年3月20日
プッシュ作品だったので読んでみました。
この上司はON/OFFしっかりしてるんだね。
切り替えが上手くいってる人ってストレスも少ないって言うから羨ましい。
😂
2026年3月17日
なかなかに面白い設定のお話で、続きが楽しみになってしまいます。段々にノルマのようにランクアップしていきますね。
立読みしました。
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい上司の下で働く立花が、逃げ込んだ屋台Bar…そこでは鬼上司の鬼月がバーテンダーをしていた。その鬼月、表紙からもわかるイケオジなんですが、部下の立花に「ようこそ 君の大嫌いな上司のバーへ」と言うくらい部下に嫌われているのもわかっているよう。そして、それを楽しんでいるようにも見える。「大嫌い」と言いながらも通っている立花。2人の絡みもおもしろそう。
こんな屋台Bar、あったら嬉しい。
上司の副業
2026年3月3日
たまたま酔った屋台のバーが、上司がバーテンダー

鬼上司だと思っていたら、その屋台バーは結構居心地が良い

どちらが本当の上司なのか、謎が謎を呼ぶ
素敵な中年男性が癒しをくれます
大変
2026年3月13日
ボリューム的にはすぐに読めてしまうので、スキマ時間にオススメかもです。ストーリー展開は驚くほど急展開でした。