ネタバレ・感想あり本物のファンはワタシだけ。のレビュー

やばい
2026年4月30日
ヲタクって適度なら最高ですが重くなりすぎるとちょっと怖いですよね。とくに自分が一番好きというのはまだわかるけど自分だけだから、自分が彼の特殊な存在とか思い込んでいるタイプのヤバメなキャラだと思いました。
なんてリアル。こわすぎ。
2026年4月30日
読んでて苦しくなりました。あるあるですね。あるあるだからこそ怖すぎて…笑。
こういうのが嫌で、推し活からもSNSからも離れてしまった過去を思い出しつつ、ドン引きしながら読みました。
推しを一生懸命応援するのって尊くて素敵なことだと思いますが、周りを下に見たり、自己中心的な行動をとってそれに自分自身が気づけなかったり性格の悪さがにじみ出てしまっていて、読みながら、あああ〜〜ってなりました。
作者様の描き方がお見事です。
これがフィクションならいいんですけどね。実際こういう人結構いるよな…っていう現実を考えちゃうとさらに震えます(笑)
1、2話読んでお腹いっぱいだったのですが、怖いもの見たさで今4話まで読みました。最後まで読みたいと思います……
注釈ありがとう
2026年4月27日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。数々の略されている単語がまったくわからず、枠外の注釈が頼りでした。
2話まで読みました
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると、続きと結末が気になる作品です。アヤさんに危害が及ばないか心配。しかし、恋人のガチファンとお近づきになる心理はわからなかった。
推し活の実態
2026年4月23日
SNSでの推し活の実態やファン心理を丁寧に描いています。これまで何でそこまでハマるのかなぁ?と思ってましたが本編を読んで納得する部分が多々ありました。「ワタシだけ」が本当に推してるの、と自ら感じるところが。この「ワタシだけ」は恋愛にも通じる心情ではないかと。
あるある
2026年4月18日
彼のファンになるならまず私(ただの古くからのファン)に挨拶してもらって、私が勝手に作ったファンルールを絶対守ってね!
当然私のSNSに毎回いいねと私を称えるコメントも必須!
とかいうのがわりといる推し活マウントワールドはほんとにあります。
そして推しにとっての貴重な新規応援者が遠のいて最終的には諸行無常とかも。
笑ってネタとして見ていられるのが一番
リアコ勢は読んでくれ
2026年4月12日
この話を読んで、主人公が理解出来なかったあなたは正常です。「ちょっとわかる…」と思ってしまった人は予備軍なので、今すぐ己の行動を振り返ってください。
絵が可愛いのでまだ読めますが、これがもう少しリアル調だったら辛すぎて、そっ閉じします。
主人公はラストからの展開の方が合ってると思います。皮肉とかじゃなくて、主人公みたいな人は依存先が無いと、ダメなんだと思いますね
知らない世界だった…
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュから。
俳優にしろ歌手にしろ、ちょっと好きかな…くらいのレベルで生きて来た人生なので、凄い事になってんだなぁ…と。もしもの時の教訓にしようと思いました。古参と新規って、二次元の推しカプでも面倒な主みたいな方って、たまにいるみたいですし…
周りの推し活の友人は、良い塩梅で楽しんでいる方たちなので、そんなに好きなものや人が居るのはきっと充実してるし楽しそうでいいなぁと思ってたんですが。この漫画の方みたいに、境目を見失うほどのめり込んで自滅…怖い。マウントとるとかも、周りも本人もそれはしあわせじゃない気がします…
オタク
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年若手俳優を推してきた古参ファンの主人公と新規ファンのバトル(?)を描いた話です。周りが見えなくなっているオタクの痛々しさがリアルでした。いろいろな推し方をしているオタクたちの違いもおもしろかったです。
実際にこんなファンいるだろうな(怖)
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にこんなファンいるだろうなあ、と思えるリアル感満載でした。そりゃあ、あんなけお金や時間を掛けて貢いで、常に存在を意識してたら距離感バグる・・・のか?今はSNSもあるし、昔より芸能人も身近な存在になってますしねえ。今のところそこまでの推しに出会ったことは無いですが・・・もしもの時はこれを読んで気を付けよう(笑)
リアルすぎる
2026年4月5日
2.5次元とは違う界隈のオタクをしてますが、やっかいオタクの言動そのものでホラーでした…
リアルすぎてこわい。
ガチ恋っぷりがリアル
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし自分が何かにのめり込みすぎて暴走しかねなくなったら、この話を読んで自戒しようと思います。
それくらいリアルでした。
最後はエッここで終わり!?って感じでしたが、行く末は…まぁ想像出来ますね…。
あくまで主人公(リアコ害悪痛ファン)が勝手に自滅していくだけなので、役者さんと恋人さんは拗れる事なく幸せになってるのも高ポイントです。
リアルすぎ
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は何というか リアルすぎて少し引くところがありますが それでも あるある展開の物語 なので オタクとしてはとても楽しめる内容になっていると感じられました。こういう感じの厄ネタのようなオタクはやべえ かもしれませんが それでも ネタとしてはとても面白いので ストーリーとしてはよくできていると感じちゃいました
一気読み
2026年3月9日
リアルで面白すぎた。えーこれってここで終わりなのかな。続きも気になるけどこれはこれで想像の余地がすごく残りますね。まーある程度の想像がつくところもまた面白い。たぶんこんなかんじなんだろうなと思っていた知らない世界のどろどろを、教えてもらった気分です。ありがとう。入れ込みすぎたファンってこわいねー。
推し方
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し活が流行っているなか、ほんとうにこういったことがあるんだろうなと思いながら読んでいました。
このお話はかなり過激なので、適度に推し活を楽しみたいですね
個人的には雲の上の話より…
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはストーカーとか雲の上の話より、第1話の新規ファンへのブロマイドのシャークトレードの話が一番腹立たしく思いました。
私は1991年生まれですが、ああいうのを遊戯王OCGで小学校時代の先輩にやられて最悪でした。
ちょいちょい厄介ファンについての誇張が入っているのがマイナスですが、あの辺はリアルです。
ファンではない
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人はファンではないとはっきり言えます。自分だけが特別だと思い込んでるガチ恋勢は怖いです。推しの結婚が無理なら担降りすれば良いだけだし、こんな風に逆上するのは筋違いだと思います。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ恋勢の中でも地雷女って感じで怖すぎました。そもそも推し方なんて人それぞれなのに、他人の楽しみに口を出すなと思うし、思い込みと逆恨みが凄すぎてゾッとしました。
自分の戒めに
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はほんとに推し活のリアルが書かれている気がするというか書かれてる😂
私自身推し活をしているがこのように自分の方が上ですがなにか?と言ってくる方が少数いることが事実なのでとてもあぁ無理🙅‍♂️と思ってしまった!
自分もこのような態度を取らないように気をつけます😭
奥が深い
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので読んでみました。推しのファン活動はみんな仲良しなのかと思ったら、結構いろいろな縛りがあるのですね。もちろんフィクションであるにしろ、インパクトのある世界観でした。
おもしろい世界
2026年4月29日
パワープッシュ作品で知り、こういう人間の内側の探り合いみたいなのおもしろくて楽しく読み進められました!
痛いガチ恋
2026年4月29日
パワープッシュ作品で知り4/30まで2話分無料で読めたのですが、この手の話ゴシップ好きな私に刺さりました〜!続きが気になりすぎます!!
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品怖いもの見たさみたいな気持ちでつい読んでみたくなってしまうんですよね…この作品も読んでいてやばいこわい~と思いつつ結末が気になってつい読みいってしまいました。少しだけ推し活のこういう雰囲気を体験したことがあるので分かる部分もありって怖面白かったです。
うぅ
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こわ〜。まぁ、この押し活界隈ではあるあるなんだろうな。でもここまで理想と現実が入り混じってしまうのか。アヤもどうなる。。笑
うける
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し活の痛いファンの行動や思考が面白く描かれていて楽しい作品です。
そんなに周囲を敵視しながらで本人は楽しめるのかなぁ~って思っちゃいました。
ヤバいけど
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も長年いろんな人のオタをしてきたので親近感のある話でおもしろかったです。主人公は自分以外を下に見てる所や、他のファンがたいせつにしてる自作のぬいぐるみへの態度がひどいなど性格が悪いところがありますが、オタ側の私からすると、推しと付き合ってるアヤの方がムカつきます笑 アヤはナオヤと昔からの幼なじみという点や、ナオヤと付き合ってることを自慢に思ってるわけではない点や、チケットを自力で取る点など、性格が悪くないところが救いでした。でもファンがいる所に来ないでほしい。推しが付き合ってる女と知らずに私がもしニコニコお喋りしたら…と想像するとメラッと来ます笑
冒頭の『フラスタ』というお花のくだり、最近の舞台はお花を受け取らない舞台がほとんどだと思うので、そこはリアリティがない気がしました。あと慣れてない人が「2階に行ける階段どれ?」というセリフも『いや、2階はわかるやろ』と思ってしまいました笑 目的の階に止まらないエレベーターとかはありますが、2階に行けない階段は存在しないと思います笑
無料ページだけ読んで結末がわからないので最終巻だけ購入しようかな〜と思ってます。
まぁ
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はまぁ厄介だけどそういう痛いキャラとしてあぁ〜ってなりながら読むやつだと思います。
こういうオタクいるわぁ…って出来る人向け。
推活とは
2026年4月19日
推しとの距離感、感情、向き合い方は人それぞれだと知った。沼ってしまうとはこういうこと!?と、ある意味勉強になった。
なんかXで見た気もする
2026年4月15日
私はドルオタでも、推しがいるわけでもないですが、X見てると、推しに認知されたくて裸になっちゃう女性ファンや、握手会で思い通りにならない推しに説教垂れたり、なんだりと、なんだか妙な推し活をしている人を多数見かけるので、それをこうも鮮やかに描き出しているマンガがあることにびっくり。推しとかつくんなくたって、新規だって、お金一番かけたりしなくたって、他のメンバーを貶めなくたっていいじゃんね。曖昧のままいこうぜ
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNS全盛の現代を表している作品ですね。実際にこんな人いるんだろうな、と思わせてくれるリアリティがありました。推しに執着する粘着女のお話で、ホラーかなって思える怖さがあります。
パワープッシュ
2026年4月6日
今月のパワープッシュ作品だったので読めるだけ読んでみました。
正直絵はあまりわたし好みのタッチではありませんでしたが内容はとても面白くて良かった思います。
きゃ~
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し活にのめり込みすぎてヤバイひとになっちゃってる主人公の言動がうっひゃ~~ってかんじですね。最初のほうからアレひとだったけどどんどんエスカレートしていくのがリアルでコワおもしろいです。
ファン
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻まで、よみました。「推し活」や、「ファン」について、かんがえさせられるような作品だとおもいます。妙に、リアルにかんじられ、たのしくよむことができました。
独特の世界
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが勘違いの思い込みが激しい推しかつするファンみたいですが、とにかくすごく歪んでいます。何をしでかしてくれるのでしょう。
面白かったです
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物のファンは私と自負するヒロインと同じ推し活をしばじめた新規ファンのストーリーです。とても面白かったです。
ちょっと面白そう…
2026年4月30日
パワープッシュ作品だったので、どんなものか取りあえず読んでみました😃タイトルが気になり、結構、面白そうで読んだのもあります😃
オタク
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手俳優界隈で活動する熱心な女性オタクのおはなしとなっております。なかなかおもしろかったと思います。
リアルな姿
2026年4月30日
ファンだって十人十色だし、色々な意見があっていいと思うのに、ファン同士がみんなで足並み揃えることを美徳とする、みたいな心理はなんなんだろうな?って私も長年応援している推しはいますが、そう思います。「私が推しのことを一番わかってる」とか…「どれだけ尽くしたか」はただの自己満足でしかなく、自分がすり減っていくような推し活は、応援されている側も、する側もいつか限界がきてツラくなると思います。何をするにも、人と人との繋がりなので、「思いやり」の気持ちを忘れちゃいけないな、って読んでいて思いました。このコミックはファン同士の間では舞香と名乗り、長年推し活に情熱を注いできた“尽くす事こそ本当のファン”と考える女性が主人公。新規ファンのayaと出会いますが、ayaは実は…、な展開ですが、最終的に主人公はどうなるのか、そこは気になりました。自分から進んでは読まないですが、リアルだな…って思います。
ギャグコメディーとありますが…
2026年4月30日
現実的にこういうファンの域をこえた言動をする舞香みたいな人って…必ずいるんだろうな…。ってそういった部分はリアルで怖くなりました。「ファンはこうあるべき!」「にわかファンはお断り」みたいに上から目線で、同じファンからも引かれ気味な舞香ですが、新規のファンayaと出会い…そして彼女は実は…と、先の読める展開でしたが、最終的に舞香は何をしようとしているのでしょうか?“ギャグコメディー”とあるので、気になりました。いきすぎた押し活ではなく、相手ことを思いやれて、尚且つ応援している自分自身が楽しんで豊かになれるような、相手も自分も最終的に力になったり、プラスになるような節度あるファンの行動・自覚は大事なことだな、って…思いました。
興味深い
2026年4月30日
狂信的なファンの心理や、推し活界隈のマナーや ムードなど、知らないことばかりで、とても面白く読めました。実際にこういうファンはいるんだろうな。
行き過ぎたファン心理
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の「自分こそが一番のファン」という強い思い込みは、キャラクター性として分かりやすい一方で、その言動のきつさに少し引いてしまう部分もあります
ただ、その極端さが物語の軸になっている

一方で気になるのは、主人公の推しタレントの恋人であるアヤの立ち回りの甘さ‥
立場を考えると、恋人のファンとの距離の取り方としては危うく、疑念を持たれる展開も納得しやすい流れになっている
さらに、プライベートなアカウントが流出し、それを入手できてしまう描写には現実的な怖さと同時にやや疑問も残り‥

全体として、設定や展開には引っかかりもあるものの、ファン心理の行き過ぎた側面や距離感の難しさを描いた点が印象に残る作品です
大変だこりゃ
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということで読んでみました。
こういう感じの推し活をしたことがないので単語がところどころ分からず全く知らない世界でした。
主人公は猫等を飼ったら溺愛するタイプなのかな?と思いながら読んでいました。
2026年4月26日
無料きっかけで読みました。好みの差が激しそうですが、リアルさがある怖いストーリー展開で楽しめて良かったです。
推し活
2026年4月25日
推しがいるって楽しいし生活に潤いを与えてくれてるからいいと思うけど。ここまでくるとヤバイよね。マウントとか怖いなー。
こっわ〜!
2026年4月25日
残念ながら今まで推しがいないのでよく知らない世界でしたが、興味津々!!知らないことだらけで面白さと怖さと恐怖!!みんな仲良しこよしとはならないのね…
なるほど
2026年4月22日
広告で流れてくるのを見ていて、気になっていた作品でした。実際にこういうことって起きているのかなあって言うふうに考えてしまうと少しだけ怖いかも。
怖かった
2026年4月21日
お試しのみです 2まで読みました 推し活は楽しそう 生きる糧 そういう方がほとんどだと思いますが、行き過ぎた考えはどこにいっても… 言葉が色々慣れませんでしたが知らない世界を見ることができました 先の展開を想像すると不穏しかない 怖かったです
新しい
2026年4月20日
オタク界隈に詳しくなくても面白かった。後から出てくるキャラクターの隠れステータスが高いのはどの界隈も一緒か。
推し活
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無縁なだけに、何だかホラーで怖かった((( ;゚Д゚)))
現実に有りそうなことなのかも検討がつかなかったのだけど、のめり込んで執着するも大概に、ほどほどが一番のような…。共感出来ずでした。
まぁ、ありそーw
2026年4月15日
ガチ恋勢?っていうの??
ホントにありそーっ🤣
絵も綺麗だしマウント系の漫画大好きだからついつい読んじゃった🤣
怖い
2026年4月14日
現実にありそうだなって思うストーリー。SNSから色々探るのが、余計に今の時代にありそう。リアルで怖い。
本物のファンとは?
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロレスファンが主人公に
「超プロレスファン列伝」
野球ファンが主人公の
「球場ラヴァーズ」
など、何かのファンが主人公の漫画は他にもありますが、こんなイタイ漫画は滅多にないですね。
ちょっと怖いかも
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な推しはいないのですが、ファン心理ってこんな感じなんだろうと想像はしていましたが、リアルすぎてで読んでちょっと怖かったです。
厄介ファン
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28歳の中川麻衣は舞香という名前でSNSで活動しているオタクである。
彼女が推しているのは2.5次元を中心に活躍する鷲尾直也という俳優で現在人気急上昇中の麻衣の最推しである。
その日も現場に来ていた麻衣はその場にいる直也のファンたちのレベルの低さにイライラしていた。
現場に行った推しファンとして恥ずかしくない見た目をしている彼女と違って他の人は美意識が低かったり複数の推しがいることを周りに普通に見せていたりと意識が低いと感じているからだ。
そして麻衣は直也にフラスタを送りそれを周りのファンにこれくらい当然だと言うが内心他のファンは意識高い系で周りをけなしたりマウンティングしている彼女のことをよく思っていないのだ。
ある日麻衣はアヤという場慣れしてなさそうな女の人と一緒に現場に行く。
しかし彼女にはある秘密があって…。

オタク同士のバトルのこわさを実感した。
うわぁ~。
2026年4月4日
イヤハヤ、色々とドン引きでした😱
ファンっていうかストーカー?
お金払ってラインID手に入れるとか😱そんな商売があるんですか💦ってか売るやつ………
でも確かに昔、某女性アイドルの元彼が過去撮った写真を週刊誌に売ろうとしてヤ◯ザさんに脅されてたなぁとか某男性アイドルがマンションの自分の部屋の側の非常口に見知らぬ女性が座って帰宅待ちしてたとか言ってたなぁ。
自分の好きな芸能人も小話(?)でマンションの部屋の前に女性がいたとか話してたなぁ。オートロックのマンションなのに何で?って。
とか色々思い出した。
私はオートロックのマンションで、荷物持った人が自分が入り口を入る時にいたらついつい扉押さえて「どうぞ」って通したりしてたからそう言うのいけないなって反省した。
本当はカギ持ってないのに…住人じゃないのに普通の顔してそんな風にオートロック素通りして階段とか死角に隠れたりしてたら分からないよね💦
ファンも迷惑行為はしないようにして欲しいね。
ってか、そこまでのめり込むのが凄いわ。
ま、自分がされて嫌な事はしないってのが基本よね。
知らない
2026年4月26日
ファンってこんななんですか!?
恐怖しかないんですけど!?
知らない世界で、衝撃的でした。
怖いですね。
😔
2026年4月21日
主人公の考え方は自己中心的で、なかなかの拗らせ具合ですね。この先の人間関係が心配になってしまいますね。
怖い…
2026年4月8日
自分がふさわしいと思うのは勝手だけど周りを嫌な気持ちにさせるような発言をする人とは行動したくないな。
やることがいろいろ怖いです。
マウント。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ好きに楽しく応援すれば良いのに、マウント取るとか楽しいのかと思う。
推しのプライベートが気になるのは、まして知り合いが?という気持ちは分からなくもないけど、本物のファンと自負しているのなら尾行などしないでそっとしておくのが推しのため、自分のためだと思うけど。
2までのレビュー。
思い込みと執着が怖い
2026年4月3日
推しの為と言いながら、結局は自分の満足のために活動している。周りも自分の思うように動いていかないと怒りを覚えるなんて、怖いです。
ヒロインがウザすぎて見ているのがしんどい
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「推しに尽くす"本当のファン"」というよりは「推しに尽くしているつもり(←勘違い)の"自分のファン"」といった感じの自己中心的で周りを見下しているヒロインがウザすぎて&見ているのがしんどくて、続きを読みたい気持ちが全く湧いてきませんでした💦

自分は推し活はしていないのだけど、もしこの先することがあったら純粋に応援し推しの幸せを一番に願えるような"本物のファン"になりたいと思います🫡
間違ってもこのヒロインのようなイタい勘違い女にならないように気をつけようっと・・・。
こういう人いる
2026年4月10日
こういう人が芸能の真の価値を全て奪う。周りも嫌なら言え、彼女も参加するな、芸能じゃどっちも御法度。何故そんなマウント必死なのか、理解できない
肝心な事は妄想で描いているだけだな
2026年4月5日
女性はネットでは粘着できても男性の前に自分が出ていく事はしないです
良くも悪くも自分が矢面には立てないです
そして読者の女性の皆様におかれましては
劇中の男性の恋人の方を自分だと肩入れして読まれるのでしょう
そういう人ほど予後が良くないのですよ