ネタバレ・感想あり好き好き大好き愛してるからねのレビュー

2026年5月23日
1話目からすごい!単話とは思えないほどの満足感!最高ですよほんとに!!全話買っちゃいたいです!!!!
策士?
2026年5月21日
攻めの凪と受けのリョータ。私が好きな幼なじみものでした。初めて読んだ作家さんでしたが、エチシーンも悪くない。ほかの作品も読んでみようと思っているところです。
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の兄による寝取り!最高!最高!ぐうシコ‼️どうなる?!どうなる?!凪はどう出るんだ?!続き早く!早く!‼️‼️‼️
めちゃえち
2026年5月11日
1話を試し読みしたらめ〜〜ちゃえち!で色んな表情がみれて最高でした!そのまま全話買って最新話の4でど、どうなっちゃうんやー?!?とはらはらドキドキしました!!続きがものすごく楽しみです……!
タイトルが良い。表紙のタイトル邪魔。
2026年5月10日
絵が見たい…。
えっちの上手い幼馴染クズ男子xえっちが下手でフラれてばかりの天然男子
「俺が教えてあげようか」「男同士で嫌だよ!?」から始まるやつ。良い。
こういうのを「江戸い」というらしい。
攻めの言葉責めがえぐい。いいように転がされてる受けも良い。
表紙の攻めかっこよ!からのレビュー
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子にはいじわるしちゃう前髪重ためイケメン攻めに沼りました。
一見流されやすそうな受けだけど攻めを信じようとしたのに…そこで凪が日和っちゃったばっかりに…😭
気持ちがぐちゃぐちゃで揺れ動いてる受けにまさかの兄貴というお邪魔虫が介入してくるとは思いませんでした。いや、なんか邪魔しそうな雰囲気はあったけどもまさか轟速直球で来るとは…‼️

エチ中の劇画タッチはやや気になるけどもエロさが上回ってるし何より攻めのドSな言葉責めがエッチすぎてたまりません。乱暴さがなく甘くいじわるな隠語を含んだセリフは個人的に興奮します。あの顔あの体あのブツを持ってあのセリフは沼の底で生息させられます。
おバカというよりまっすぐな受けちゃんはずっと目がぐるぐるしてて可愛い。急にストレートになったのが謎だけど。最初のクルクル巻き毛が好きだったな。汗かいたらちょっとクルクルしだすからヘアアイロンでセットしてたのかもね。いやでもお風呂ではストレートだから天パではないしな?もしかしてただの寝癖?
2人の今後も知りたいけど亮太くんの髪質の真相も知りたい。
この人の描く攻めはヤァヴァイ。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたね。やはり絵柄が良い、書き込みもすごいし1ページ1ページ読み甲斐がある。攻めに翻弄されて、まんまと抱かれてしまう…。これは星が足りません。この作者さんにしか書けない理不尽ドSって感じでかっこいいしおもしろい(笑)受けくんの髪が伸びたのは作者さんの好きなビジュがぱっつんヘアだからでは?すごくよかったです!
神展開
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話読了
こういった作品を切実に求めていました。神展開です😭
このあと遥に最後までしてもらっても、最後までする前に凪が取り返しにきても、美味しくいただけます。
今一番、この作品の更新が楽しみです。
初心だな〜
2026年4月29日
自分を好きになってくれたこと長く一緒にいたいって素敵だな。最近は、クズ受けが屈服する系しか見てなかったから余計に。しかも、すぐにせめのあれにおちてる。可愛い〜。
オススメです
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があれよあれよと流されていく様がほんとに好きでして。はへはへしちゃう感じもかわいくて滅!!!!最高でした
すき、、
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料試し読みからドハマリしてしまい全部購入しました、、、(ᵕ⩊ᵕ̩̩ )無事沼にハマりました😱😱絵のタッチがすごく好きです🥲最新話では攻めくんのすごく重い愛を見れて胸がドキドキです😭😭😭受けくんは素直だから兄の言葉を真に受けとって距離が空きそうで、あーーー早く続き読みたいです😰😰気になる気になる( •ω- )
✌️
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読んだ感想。

快楽に弱すぎるりょーたくんが可愛すぎて、、、、
そしてエロい、最高。
凪もかっこいいし、絵柄が好きすぎる!
続きも気になりすぎるよ〜〜〜〜〜🤦🏻‍♀️💦💦
そんでお兄さんこっわ、、、怖いすよ、、、、
凪もピリピリしてるしなんなのこの兄弟(;-;)
大好きすぎます
2026年4月7日
作者さんがずっと大好きで密かに応援してたので商業化嬉しすぎます😭💕💕
絵が綺麗でどのページ見てもかっこいいし素敵だし、ストーリーも面白くて、全てがどタイプです!!
続きが、、、見たいです!!!!楽しみにしてます🫶🫶🫶
星の数が足りない
2026年4月3日
作者さん買いなのですが、
絵もキャラもストーリーも好きすぎて
週5くらいで見直してます。大好き
これからも楽しみにしてます!
絵がうますぎます
2026年3月14日
基礎的なデッサン力や描写力がレベチすぎます。各コマの満足度が凄まじい。描き込みが素晴らしいのにそうじゃないコマの力の抜き加減もいいバランスで最高です。見ていて感嘆のため息が出ます。是非読んでみてください。
エロすぎる
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう濡れ場がめっちゃくちゃにエロい。絵柄も好きです。毎話ヤッてる。3話まで読みましたが、お兄ちゃんの本心が気になるなぁ、、、今後どう展開していくのか楽しみです
えっちすぎ !4話追記
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーじでえっち描写がえっちすぎる🫶🫶🫶🫶凪くん亮太くんのこと好きって言ってるけど何分えっち中で…しかも亮太くんの自己肯定感が激低だから凪くんの好意に気づくの超遅そう😭そこに加えて3話で登場の凪のお兄さんよ、凪くんから亮太くん離そうとしてて泣いた 絶対真に受けちゃって距離置くんだ😭😭そこから凪くんの執着見せてくれると思えば耐えられます、タイトルが物語ってる🫶続き楽しみにしてます🫶🫶🫶

4話、お兄さんに言われたこと気にして空回りしたりいい感じの女の子出来たりして色々グラついてるところでお兄さん登場して、辞めてくれーって思ってたら案の定で死んだ
わざわざ凪くんにフェ中のりょーたくんの写真とあの文送るってりょーたくんのこと好きってより凪くんに見せつけ奪おう感が滲み出てるから辛い😭😭😭本命以外とする描写かなり地雷だから凪くん事後到着したらまじで泣く、頼凪くん間に合ってお願い😭😭アッパーラブコメ信じてます
やーーー大好き!!!
2026年3月4日
ほんとうに大好きすぎて購入しました!!!!めっちゃ絵柄好きだしストーリーも面白くて読んでて楽しいです!!!続きまってます!!
2026年2月28日
絵めっちゃ好みだなぁ好きだなぁと思ってたら顔だけサイコパスな曽根さんのド純愛真剣婚約説得×××の作者様!?さっき読んでてびっくりした...絵柄が特に愛してます好きです婚約です。
滲み出る執着愛
2026年2月26日
とにかく美麗な絵柄で描かれる迫力満点のエッチシーンが最高でした!!!
ここまで濃厚で息が詰まるようなエッチ、商業BLでトップレベルでは!?
攻めの凪くんからじわじわ滲む亮太くんへの執着愛と、「あー昔からずっと好きなんだろうなー」という不器用さ?もメロいです!
3話では不穏さもあり、続きが楽しみすぎる作品になりました〜!
いやスンマセンほんと好き…
2026年2月26日
レビューにてご紹介ありがとうございます。
是非買ってのお言葉通り買いました。
最高っす✨
攻めクズっぷりにギャフンしました。
そして沼るクズの沼。
アタシのメンヘラ発作発動しそう~。
えっろの恐怖漫画性に怖っ!となりますがそれが良い~わぁ~。

受けちゃんのグルグルしている様がいいっすわ。
流されたまへ。
髪の毛めっちゃ伸びるの早いけど無問題。

続きが楽しみな作品がまた一つ…。

是非買って。
とってもエッッッ
2026年2月26日
表紙右のヤリtンモテ男幼馴染攻め×エッが下手で女の子に振られた受けです。
線がザクザクでいい。そしてベッドシーンが大迫力。めちゃくちゃエロい。買って大正解でした。受けの髪がモサくて、女の子に見えちゃうのがちょっぴりモヤりますが、それを上回るくらいどエロなので、ぜひ買ってください。最高です。
お願いします買ってください
2026年2月26日
作者さんを陰ながら応援してましたが…初の商業化!
メッッチャ絵柄が良すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜
しかもえろすぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ほんとに全人類買ってください
続きがたのしみな作品
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬渕様の新作と言うだけで期待値が高くずっと楽しみにしていました。
何と言っても表情の豊かさ、肉感の質量を感じる官能的で魅力溢れる作画に変わらず目が惹き付けられます。

メインの登場人物はこの2人。

国宝級イケメンクズDD 凪
 ×
チョロかわ平凡DD 亮太

関係性は幼少期からの幼馴染で、作中序盤から、日常的なスキンシップの多さが伺えます。
亮太は思ったことがすぐ顔に出るというか、act1▶2▶3にかけてチョロい部分が顕著になりとても可愛いです。凪の方はクールであまり表情も動かない子かと思ったのですが、案外笑ったり亮太に対する熱い表情を見せたりと、2人とも感情豊かで可愛らしかったです。

話の展開は、身体を繋げるベッドシーンまでが思っていた以上に早く、ちょろくてらぶらぶじゃないか、案外直ぐに付き合うのか?なんて思っていたのですが。
act3の最後に凪の兄、遥が出てきたことで一筋縄ではいかないような空気に...!

今のところ不穏なシーンで終わっていますが、アッパーラブコメと銘打っていることもあり、バッドエンドのような流れになることはないのではと思います。それもあってストレートに何かがはじまる…!!!と素直に期待が高まりました。
これから登場人物の性格や過去が深堀されていくのかと思うと、続きが本当にたのしみで待ちきれません。

個人的に気になった点は、話が進むにつれて亮太の顔立ちがゆるくデフォルメされたコマの割合が高くなり、女の子に見えてくるところでしょうか。
とはいえ名前も中性的では無いですし、序盤で"かわいい顔立ち"と触れられていることもあり、亮太は可愛い顔立ちの子ということを頭に入れておくと、作者様の画風でもあるので特に気にならなくなると思います。

格好良い子に押され気味なかわいい子が見たいな〜、幼馴染の関係性がすきだな〜という人には迷うことなくとてもおすすめしたいです!
レッスンが思わぬ方向
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に振られて、幼なじみに手ほどきを教えて貰うというとんでもない解決方法を選んで、更に自分が女の子側を体験するという展開に。単話の3話まで出ているげと気になります。
髪‼️‼️‼️
2026年3月7日
内容は本当に面白いです!攻めも受けも可愛いし!!ただ受けの髪が短期間で伸びすぎでは⁈他の方もおっしゃっていましたが、徐々に女の子ぽくなっていてそこだけが残念。それを除けば絵も好みだし、大好きな作品です!
表紙よりも中身の絵の方が良い。
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは凪は亮太と幼なじみだけど前から亮太を狙ってたのがわかる。エッチが下手な亮太に教えるという名目でやりたい放題な凪。
チョロかわいい亮太はエッチの指導を続けるお願いはしても女子と付き合う夢を捨てていない。いつか凪に堕ちる日が来るのでしょうか。
アナログのようなタッチの絵柄が個性的でとても良くて、表紙よりも中身の絵の方が良い。
1のみのレビュー。
んーーーー
2026年3月15日
えどすぎてもはやえど漫画…。絵は上手いけどセリフが同人誌すぎてしんどい。もう少しBL味がほしい!!!
普通
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの、好きなんだよね、みんな。
けどなぁ〜
どうしても、一途で健気で一人だけが大切って作品が好きなんだよ。
絵が綺麗で好みだったから無料分読んだけど…
誰とも付き合わない硬派のモテ凪ならドンピシャなんですけどね。
付き合わないけど、セ◯レだらけはちょっと…
もし、本命が受けだけだからわざと付き合ってないって
本心があったとしてもなぁ…
これが、凪の落とし方なのかもだけど。ここまで長年かけてずっと好きで
セ◯レとの事も男同士に興味のない受けの為にやってた事だとしてもよ、
ごめん、無理だわぁ
現実には、クズに当たりまくりなんですけど、だからか?
漫画だけでもクズじゃない、クズの片鱗もない作品が読みたいと願って
しまう。この作品が好みの方、ごめんなさい。
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがメロ
受けに男らしさがほしいです、、女の子にみえる、、
中身はエロ漫画すぎるので()他の方もおっしゃっているように同人感が拭えないです
がんばってほしいです
受けが女子っぽい
2026年3月1日
同人誌みたいな内容と作画。受けの尻に対して女性器の名前まで出てくるしひたすらヤってるから某同人サイトで修正ゆるくして出したほうが売れそう。絵は上手いけど所々荒っぽくて分かりづらいのと後半受けの髪が伸びてきて女子っぽい見た目になってきたのが残念、BLを読みたいので。攻めが良いだけにもったいない。
作家名: 犬渕満
ジャンル: BLマンガ / 先行作品