ネタバレ・感想あり処刑される当て馬王子、私が幸せにいたします!のレビュー

2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある愛読書世界への転移モノをイメージしていたら、いい意味で裏切られました!主人公が強くてカッコ良すぎます。私はクラレンス様よりヒカリ推しですね!所々、ブフッと笑ってしまう場面もあり面白いし、続きが気になります。作中のヒカリもそうでしたが、私も合冊買いではなく、分冊買いしようかな笑
主人公の溺愛ぶりが清々しい!
2026年4月28日
異世界もの大好きでかなりの数読んできましたが、序盤から世界観がわかりやすくこんなにスカッとする作品は珍しいです!
登場人物の性格も魅力的だし、アクションあり、萌えあり、モフ要素もありで読んでいて飽きませんでした。
主人公が相手を気持ちよく溺愛してるのが見ていて気持ちをスッキリさせてくれました!
続きが出たら購入したいと思います!
あっ、そういう感じ!?
2026年4月6日
当て馬お邪魔キャラ(断罪される)が推しのヒロインが転生するお話しです。作者様はもしかして、少年漫画がお好きなのでしょうか……!?ちょっとした戦闘シーンの動きが、絶対好きな人だと思い、そこにも惹かれました。
少しずつ更生(ただの意地っ張り)していくヒーローの横に、願わくばヒロインがいますように…!最後まで見守るぞ?
纏め巻出るまで待てなかった
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りに面白くて単話全て購入しました。纏まるまで待てなかったwヒロインに勢いがあってめちゃくちゃ面白いです。アクションも凄い。画力があるので、どのコマも違和感を感じる事なく没入出来ます。勿論、絵柄も美しいです。これからも追う予定です。
続きが気になる!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁの方のだ!と作者買い
漫画の推しキャラの死に悲しみ助けるため異世界召喚され…まではありがちな話かもしれませんが、主人公のキャラが最高!黒歴史がフル稼働(笑)戦闘シーン?に笑いがw
推しとの関係の発展も気になりますが、ポメちゃんの今後、黒幕の正体、目的が気になりすぎて早く続きが見たい!
品のある力技のヒロインが好き
2026年3月22日
やんちゃな黒歴史がめちゃくちゃ異世界で役に立ってるヒロインが大好きになりました。
普通のOLだったのに、王宮の侍女として品よく振る舞ってるところも好き。
推しが大好きで守りたい気持ちが伝わってくる。王宮事情がかなり闇深そうなのにプッと笑ってしまう場面が多くて楽しいです!
推しを全力肯定が熱い?
2026年3月22日
今回の異世界召喚された主人公
魔法使えんくて周りの人に助けられて〜
ではなく
番長み溢れます?✨
全力で推しを肯定&守る信念の強さ
お試し分読んで一目惚れです
すぐにポチりました
推しっぷりマジリスペクトです?
ヒロイン最高
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強ツヨなヒロインがカッコよくて最高です!推しがプライド高くて失敗続きでも必ず助けるヒロイン、読んでてスカッとします!ヒーローが実は悪役というストーリー展開も今後楽しみです
掴みはOK
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で数話読んで面白かったので残りの数話買うより巻で買いました!割引で!笑 でも購入決めるくらいに面白いです!主人公が元ヤンキーで魔法も無しで強いとか堪りませんね!愛する当て馬王子がツンデレで可愛いし!現世での漫画の中では見れなかった実はヒーローが…な面があったり それもなにか裏がありそうだし 絵は上手いしキレイだし ストーリーも引っ張ってくれるしで文句なしでポチリました!
そうきたか笑
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで転生じゃない
救いたい気持ち=転生
でもお姫様や令嬢じゃなくそのまんまで笑
しかも強い
ヒーローも生意気だけど憎めない
もう面白過ぎるわ
早く続きが読みた~い!!
続きが待ち切れない
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚で魔法の才能ではなくフィジカルがめちゃ強いのは珍しくて、シンプルにヒロインがかっこよくて可愛いー!
単話無料から気が付いたら単行本をカートに放り込んでました。
久しぶりのヒット
2026年3月12日
個人的に久しぶりの面白ヒット作品です!続きが気になるし、絶対面白い展開になりそうで、とっても楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))続きがすごく気になる✩早く2巻でないかなぁ✩
続きが気になる!!
2026年3月30日
異世界転生物についに新しいタイプのお話が!異世界転生好きだけど、いつも最初の方が同じだからついつい読み飛ばしていた私ですが…久しぶりに違うパターンのお話であっという間にお話にのめり込んだ!
一味違う異世界ラブコメ?
2026年3月29日
異世界召喚モノのお話。テンポ良く話が進み、絵も綺麗で、話も面白い…ヒロインが強いし(物理的に)王子様もひねくれてるけど可愛いらし!1巻は世紀末⁉︎で終わってしまったので次巻が楽しみです。
面白すぎる
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屋丸先生のギャグのセンスが炸裂!とても美麗な絵柄なのにブハッと笑わせるのが凄いですよね。無事クラレンス王子を助けて、ヒロインと結ばれるといいね。オフィリアも呪いが解けますように。
続きを…続き…クダサイ…
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んでます。世紀末です。(笑)これからどうなっちゃうの?ヒロインがコメディ寄りの元ヤンすぎで滅!大好きです!!とりあえず第二王子がツンデレすぎてこれからどれだけデレまくるのか気になる!てか…第一王子?なんなの?言霊なの?早く2巻をクダサイ!!本当におもしろいです!おすすめします!
つよい!!
2026年3月10日
面白いです。しかしなんで光ちゃんはそんなに強いのでしょうか(笑)
正に救世主ですね。
頑張ってちょっとポンコツな王子を支えて救ってあげて欲しい。
この2人に恋は芽生えるのでしょうか⁇
続きが気になります。
久々にヒットです
2026年3月21日
面白いです。
転生物は沢山読んでますが、主人公がめちゃ強で前向きで無敵なやつ大好きです。
絵も綺麗で読みやすくていい。
ありきたりな感想だけど続きが読みたい。早く読みたい。
こんな面白い漫画どこに隠れてたの⁉︎
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬の推しキャラをこよなく愛するヒロイン。単行本を待ちきれず、雑誌を読んだらまさかの推しが処刑⁉︎
ヒロインは召喚され、推しヒーローを守る事に!

単行本待ちきれない気持ち理解る〜!
そして私も、わき役に推し作っちゃうタイプだからヒロインの気持ち理解る〜!
万が一の可能性に賭けちゃうよねぇ。うんうん。
もしかしたら、わき役推しが幸せになっちゃうんじゃないかって期待しちゃうよねぇ。
単行本1巻のストーリー進行は、まだまだですがヒロインの清々しい程の推しへの愛が楽しめますよ!

それにしても、シーモア様のオススメ漫画は当たりが多いわ〜!
姐御系ヒロイン??
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ つよつよ系...なんて可愛らしいものではなく、姐御系ヒロインでした笑
転生ものかな〜溺愛ものかな〜?なんて呑気に読み進めていたら、突然ヒロインが黒歴史を思い出すわ肘打ちでヒーローをノックアウトするわで笑ってしまいました。魔法がある世界なので転移した時に強い魔法が使えるようになってもよさそうなのに、元から素手でめちゃくちゃ強い設定なのが最高です笑笑
ヒーローのクラレンスは性格に難ありですが、そうなってしまった理由も分かるので憎めない...どころか後半はもう可愛く感じてきます...!普段はツンケンしているのに赤面したり"一番"を噛み締めたりしていて...これは...ツンデレ!!!2人が表紙のとおりの関係性でとても良いです。
キュンがありながらもコミカルでテンポも良く面白くてあっという間に読み終わりました!続きも楽しみにしています!!
天才か…?
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度でも言います。面白すぎる。
ただのヒロイン愛され系とは一線を画してるぞ…!

他のレビュワーの方の言う通り、あ、そっち?!って思いつつ、笑いが止まりません。
異世界転生ものなのに、展開が常に斜め上に行きます。

何より、ヒカリちゃんが強い。俺強ぇ系とかそういうのでなく、物理的に。そして、クラレンス王子に一途なので、こっちが見ていても、とても良きです。

クラレンス王子もかっこいいし、オフィリアちゃんも可愛いし、O組の話もほっこりするし…文句無し。
何より、ヒカリちゃんも、クラレンス王子も、二人とも他人の痛みが分かるから…あれ、画面が歪む…

絵もきれい、話もよし、恋愛面もよき、笑いあり、涙あり、詰め込んでいるのに、さくっと読める。
作者様天才では???
これは追うっきゃない。追います。
テンポがいい!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終えました!
23歳のヒカリが漫画の世界に転移して、推しの第2王子であるクラレンスの処刑を回避するために護衛として学園に付き添い、原因を突き止めようと奮闘するお話…いや本当に頼もしいです!!!
転移物にありがちな、最強魔法が使えるとかはなさそうですがとにかく強くてクラレンスに一途でカッコいい!
最早クラレンスがヒロインに見えてきますw
2人の関係も今後気になる所です。ヒカリが23歳でクラレンスは18歳らしいので年の差ですね。
第1王子のレイナルドが黒幕かどうかも気になりますし、クラレンスの妹ちゃんが元に戻ったらどんな姿になるのかも楽しみです!
この先どうなるだよ〜涙
2026年3月10日
1巻、良いところで終わった〜。
めちゃめちゃ面白いです!
主人公が吹っ飛んでいます。
新しい異世界転生ものだな!
続き気になる
2026年3月28日
めちゃくちゃおもしろい。分冊版の続き気になる。性格悪い?ヒーローも最高だ。ヒロインがいちいち仲良くしてあげてくれとまわりに頼むのも笑ってしまう
ポメだって惚れるヒロイン!
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなの誰だって惚れてしまいます! 強くてまっすぐで一本筋が通っていて格好良くて、最高です!次巻も絶対買います!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!2巻が楽しみ!!!主人公がすごくかっこいいしヒーローが可愛くてとても心がほっこりしました!
主人公がカッコよすぎる…!
2026年3月30日
主人公がカッコよすぎる…っ、強いし。うじうじしてないし、ヒロインじゃなくヒーローですね。例えでなくホントに。テンポよく読めるし絵も綺麗で丁寧。ラブストーリーに移るか、わからないですがそれよりも色々、含みがありそうで面白いです。
こんな異世界を待っていました
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生じゃない+登場人物に憑依しない異世界ものは珍しい、主人公の性格上ハーレムもなさそうだし続きが気になります。
異世界ヤンキー漫画
2026年4月5日
かなり斬新な異世界召喚漫画というかヤンキー漫画というかとりあえずおもろ過ぎるのでこれからが楽しみです
モヒカンクラス
2026年4月1日
主人公は異世界『転生』したのではなく異世界『転移』してるんですね。しかも元ヤンの武闘派なのでテンプレの異世界転生令嬢とは一味違って面白かったです。
モヒカンクラスのみんなは味方になったりするのかな?
1巻読みました
2026年3月12日
続きが気になる~!幸せになれ~!妹ちゃんも幸せになれ~!まさかヒーローが…とは意外な展開で面白いです!
広告で見たやつ…!
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて試し読みしたら面白かったので購入しました!
推しを救うは、読んだことあるな〜と思いましたが、まさか黒幕が…?!とびっくり。
早く続きが読みたいです❤︎
強いヒロイン大好きです?
2026年5月1日
やっぱり義母やら義妹やらに虐められて健気で、ヒーローと出逢って家から救い出されて、それでも決して義母達を恨まない、重い罰は望まない、なんてぬるい女は嫌いだわ。
これくらい強くて闘う事が似合うヒロインは最高です。
当て馬だろうと何だろうとヒロインに庇って貰ってるヒーローは可愛い。処刑は絶対に回避してくださいね‼️
次が楽しみですから。
激強すぎん?ヒロイン
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!推しのヒーローを生かすべく奮闘するヒロイン!激強すぎて痛快笑。ヒーローとどうなっていくのか、楽しみ!
つ。。。つよい!
2026年5月9日
そして、当て馬王子。。。よぇぇぇぇぇww心が優しい当て馬王子なのはわかった!そしてそんな王子を推すヒカリの気持ちも良く分かる!ヒカリがこのまま当て馬王子をフォローしていければ、妹の事も救えるんだろうな。面白いコミックに当たった気がする。
出だしは面白い
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートダッシュは成功で面白かった。
地元最強の喧嘩番長(笑)これはちょっと笑いました笑
でも1巻分はそのスタートダッシュが続かなかったかな。普通には面白いってかんじです。
星4寄りの3です
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の各話の一話を呼んでこちらを購入
広告から飛んで来たのです

思ってたのとちょーーーっと違うかも!?!?とよみはじめ
たまになんか読んでてこっぱずかしいというか
不思議な気分になる

お兄さんは文武両道
敵か味方か気になる
早く続き読みたい

異世界から呼ばれた転移もの
転生ではありません
なのに人間離れした乱暴シーンもある意味見物
作家名: 屋丸やす子
出版社: アルファポリス