ネタバレ・感想ありΩになるのはお前のせいだ【電子限定おまけ付き】のレビュー

かっこいいふたり
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともアルファだけあってカッコいい。
受けはかわいいほうが好みなのですが、イラストがキレイなのでぜんぜんアリでした。
お互いときめいちゃうとこが推せる…
2026年5月13日
とってもよかったです、ときめきました。✨️💗✨️
アルファがオメガになるこんなに良いストーリーは初めてです。
もっと読みたいです。
バース転換っていいですね☺️
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の設定だからいいのかもしれないけど、すごく良かったです
特に安定するまで何度でも噛んで自分のものにしようとする攻めの執着愛!いいです!
仕事上はライバルだけどなんだかんだこの2人はラブラブイチャイチャ過ごすんだろうなぁって思えました😙
Cute
2026年5月11日
I like it when the Alpha respects the Omega and asks for their consent for everything.
可愛かった
2026年4月24日
嫉妬深い攻めは美味しい!イラストも綺麗で、設定も楽しく読みました!オメガバースのいいところがいっぱいあって満足!
これは良い!!!!
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。黒髪受け。
評価が良すぎると期待値が上がりすぎてなのかうーんとなることがたまにあるんですが、これは良かったです!!
設定もちゃんとしてるし、ヒートが起点ではあるもののお互い良いところがあって、受けがΩになったせいで好きになったんじゃ?みたいなモヤモヤがなくて良かったです!
当て馬オメガにイライラする時もありましたが、攻めがはっきり断ってくれて歓喜!そしてそのあと一瞬もだもだがはいりますが、それもわりとすぐ解決!
よくある展開だと、いつもお互い好きなのになんでなんだ!今気持ちを伝えれば解決するのに!遅すぎる…!みたいなモヤモヤがよくあるんですが、それがなくてストレスなく読めました!
そしてエチもよく攻めの独占欲もあって好きでした!これは読み返します!
リーマン大好き!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ結構好きです!普通の好きよりも、番になる事でもっと好きを実感出来るのが良い!しかもリーマンもの♡スーツの大人な男性2人が葛藤しながら惹かれ合っていくのは見てて飽きません!好み満載でした♡
つよつよの受け様
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がつよつよの受けが大好物〜!
受けは男らしい方が好みなのでよかったです。

最初はどっちが右なんですか?みたいな感じがとてもよい。
最後は、受けの蓮がΩになりますがたまにαに戻ってしまって噛み跡も無くなり、毎回噛まないといけないというのも良い‼︎!

αからΩへ変わることへの葛藤が多少ありますが、あまりハラハラすることも少なくスラスラと読めるのもよかったです。

いや、もうつよつよの男らしい受けが好みな方におすすめ!
なかなかない、つよつよ受けちゃんカッコかわいい!
天才
2026年4月7日
初めてレビュー書かせていただくのですがもうとにかく絵柄も内容もドンピシャに刺さりすぎて感謝でいっぱいです。心がすごく満たされました本当に本当に本当に本当に天才すぎです。最高な作品を生み出してくれてありがとうございました。
オメガバピッチング
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、ピッチングの話、増えてきたと思いませんか?
王道のオメガバもいいけれど、アクセントあるのも、また一興。

α同士、会社でもライバル。見知らぬΩのヒートに当てたれた2人が、互いで慰めあってから、身体がおかしくなる。ドキドキしたりフェロモンを感じたり。
αがΩ化するピッチング。Ω化するきっかけとなったαとは運命の番になると言われ…

可愛いΩと幸せな家庭を築く夢、破れたり(笑)
ピッチングがおきたαは、なかなか認められないので、距離をとろうとするが、ライバルであり、張り合ってもウマが合う。Ω化を抑えたり、進んだり。
たぶん、αがΩになるのはアイデンティティが失われることだから、心情的にはもっと動揺してひどくなると予想されるが、惹かれているので、最終的には受け入れて番になる。

重たい話が、ラブコメとして描かれているので、ハイペースで流れていく。あと1話あってもよかったかなぁ(笑)
でも、面白かったです。絵も綺麗。
モブ扱いになったΩさん、ご愁傷さま💦
エチあり。
買って良かった!
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、ストーリーもドキドキしました!最近、αのΩ化ストーリーが流行ってますが、はぁ〜〜、良かった〜〜!もうホントに読んでください!言葉に出来ない、どうせなら続き欲しいです。ライバルなのにラブラブなんて最高だし執着も嫉妬もして欲しいなんて最高としか無いですよ〜〜、続き〜〜!欲しいです!
たまんねぇえええ(情緒)
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、続編おめでとうございます〜。
もうすでに待てができる気がしません……。
早く読みたい🤤🤤って気持ちでいっぱいです。

……
ビッ チングのお話あんまり読んだことなかったので、
新鮮な気持ちで見てて、
途中、2人は運命の番なんでしょ〜🥹🥹じれったあああい……ってなりながら読みました。笑
でも、遊馬が助けたΩくんに迫られてる時に
「好きになった人が運命なんだ」「好きになった人だからだきたい」とか
一途に想ってる姿にドキドキしたああああ💓
そりゃあ好きになるし、Ωになったっていいよな〜(誰)

あと、べべ先生の描くイケメンたちってほんと目の保養。
α‬だから、余計に雄みもあってたまりませんでしたし、
個人的には口元の描写がえっちくて、
わたしは時々、拡大しながら見てました(ド変態)

蓮の寝てる時の口元とか、遊馬の犬歯とか
2人が可愛いちゅーしてる時の唇とか……。
なんかパーツ全てがえっちく見えてやばかった。
あと2話の蓮の「シたい」って姿も……と
挙げだしたらキリがねえくらいです。笑
(へんたいふしんしゃは、、、わたしです。笑)

レビューが少ないですが、わたしは保証します🥰!
続編来たら、きっと同棲とか蓮が完全にΩ?とか
楽しみなこともたくさんだろうと思うので、
更新楽しみに待ってます(*^^*)💕
攻めの嫉妬
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはあaだからこそのプライドや今までの関係を壊したくないという理由から距離を取るけどやっぱりいっしょにいたいっと思い攻めに会いに行くところと攻めが好きになった人をだけなくても好きでい続けるという発言が好き!!!
続きも楽しみ
2026年3月21日
今回も作画が美しかったです。前から先生の絵は美しくて好きですがさらに磨きがかかっているなあと思いました!(偉そうにすみません)受けと攻めはお互いライバル関係だけど深く信頼し合っていて、たまに素直になれないところも可愛い。バース転換ものだけど重い雰囲気はなくえちもめちゃくちゃ良かったです。SNS拝見しているのですが、続編も決まっているのですね!楽しみ!
!!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれ合う運命とても面白かったです!!
絵も綺麗で好きです!
可愛いカップルもっとみてみたいと思いました!
最高でした。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは色々と読んできましたが、これは良い。
ピッチング作品も読んだことありますが、不安定でαに戻ってしまう…!?え!?その度に噛み直す!?それはまた…素晴らしいなと思いました。
オメガバースでも色々と作者様によって設定が変わるので、その度に楽しませていただいてます。

2人は幸せになりましたが、あのヒートを起こしたΩの子もどうかお相手見つかって欲しいですね。
目の前で番にして欲しかった相手の運命を見せつけられたら…悲しい現実ですから。

その後ピッチングが落ち着き、本当の番となった2人の姿もみたいですね。巣作りとか、完全なΩとなった時のヒートとか…同棲の話も見たいですね!
楽しみにしてます。
ライバル関係のαが惹かれ合う
2026年3月15日
2人ともαの営業マンでやり手で、バチバチのライバル関係だけど、お互いに仕事ができることは認め合ってる。
罵り合う感じじゃなくて高め合う感じの大人のライバル関係っていうのかな、めっちゃ素敵。
ある日偶然2人が鉢合わせて歩いてたところでモブΩのヒートに遭遇して助けるんだけど、2人ともその後の興奮が収まらなくて抜き合うことに。
以降お互いを少しだけ意識するようになるんですが、「α同士が惹かれると一方がΩ化する」という不思議な設定が活きてます!!
「α同士でどうする?」「Ωになっちゃうの俺?!いや俺は将来Ωと結婚するんでしょ!俺がΩになっちゃっていいのそれ?!」と混乱したり悩んだり、すれ違ったりとドタバタして読み応えがあります
この作者さんの作品はどれも体がめっちゃ美しいのですが今作も漏れず美しくて眼幅です!
1冊できれいにまとまってますがこれは続編が見たい…!
絵が美しい…!!!!
2026年3月14日
オメガバのα×αがなんだかんだあって…みたいなのは大好物なので、迷わず買いました!!!絵が美しくて、いろんなアングルを楽しめるので、えちシーンも見応えがあるし、攻めの溺愛っぷりがとても良くて最高でした!!!続きがもっと読みたいので、続編希望します!!!!!
心がHAPPY__
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの試し読みで見つけ気になったので買いました。なんというか、心が、満たされました。根っからのハピエン厨なのでこのまま幸せになって欲しいです。いい出会いをしました…(涙)
α同士のバース転換!
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構さっぱりと読むことができました。暗い部分もないし、ヒートにつられて他のΩと……みたいな場面もあるけど、基本、理性的だから危機的な状況になることもなく、むしろ2人の仲が深まって安心して読めました(笑)
Ωヒートにあてられて、いたしてしまった後、めちゃくちゃすれ違ってて、初めからバース転換の相談をしていたら、ここまですれ違わずにすんだのでは……なんて。
α同士の葛藤というかプライドがあるから仕方ないんですけどね。そんなもちゃもちゃがあるからお話になるわけであって✨️良いですねー。もっとください。
番になった後の溺愛αの独占欲まるだしな行動をもっと見たかったですし、α→Ωに変化した後のΩ独特の行動に戸惑う姿も見てみたかったり……巣作りとか。ヒート前後の番がいなくて不安定になる姿とか✨️
バース変換もの
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは読み尽くしてきましたが、また楽しく読めました。絵がキレイなのでそれだけでも目の保養で、素敵な2人でした。犬猿の仲からの溺愛は何度読んでもエモいなぁ。まあ攻めは最初っから好き好きわんこに見えましたけどね笑。続きがあったら絶対に読みたいです。
オメガバースもの
2026年4月21日
アルファがオメガになんて、不幸な話かと思いきや意外と軽い話でした。まあ主人公も攻めもお互いを尊重しあっててかっこよかっです。