ネタバレ・感想ありふたりよがりなメルティチャーム【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

これ、楽しい!
2026年5月22日
とても楽しく読ませていただきました。
最高の二人です。その後の物語も見てみたいです。
すっかり夢中になってしまいました。 だからこそ、皆さんにもぜひお勧めしたいです!
続きが気になる〜!!
2026年4月24日
ファンタジーなバディものかぁと読み進めていたらちょっと不穏なラストで驚き!マジで続刊楽しみにしてます
ただのイチャラブモフ耳と思うなかれ!
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時、ツイ◯テ+ハリ◯タのよーな設定だなーなんて思ってて、ケモ耳可愛いし絵柄も好きだし軽い気持ちで購入〜
…が!!!
大正解すぎて!!気になってるみなさんポチって下さい!
寮制度あるわ魔法学校だわなんですが、全員ケモ耳で可愛い。いや、それだけじゃないんです。
ちょっと訳あり優秀で無口で他人と関わらず一人でいるオオカミ族アウラくんと、友達も多くて明るくて元気なイヌ族イヴくんが、バディになって同室になり、そこから少しずつ打ち解けてお互いの良い所知ったりしてくんです。共同課題クリアしたり塔の上でちょっと身の上話して。それまでにも少しずつ揺らぐ心情が丁寧に描かれていて読みやすくて。
まぁそこから一気に距離が縮まるんですよ。
自分の為に怪我したイウの入浴手伝ってあげたりね、、、ムフフです。このあたりはみなさん自身の目で確かめて尊さを感じて欲しいですー!
端的に言えばアウラが強烈にイヴに惚れたって感じですね!溺愛と言うよりも過保護っぷりが凄い!!イヴも友達として好きだと思ってたけどアウラに告白されてからはモヤったりドキドキしたりしたその気持ちを信じて、恋と認めて両想い。こりゃおまじないの彫り物入れる日も近いかー?なんて思ってたら!
そうは簡単にはいきませんね。
せっかく良い感じだったのにモモンガ族がまだまだ邪魔してきそうだし、まさかのイヴに悪魔の紋章疑惑浮上するわでめちゃくちゃ良い所で終わってます!!
アウラの首のやつはこの為の伏線でしたかー!
多分2巻はストーリー重視で来るんじゃないかと!!!
話面白くてケモ耳で陰と陽カプなんて最高すぎです!
続きもめちゃくちゃ楽しみにしてます!
えちは風呂で抜き1回、部屋で抜き合い1回です〜
ガッツリえろじゃないのになんか尊い、、、!
とても引き込まれる作品でした!
かっこいいとかわいいが詰まってる一冊!
2026年3月25日
優等生のアウラ・トワイライト、みんなに好かれるイヴ・ラヴァンド。恋に気づき、芽生える二人はとにかくかわいくて、見ていてこちらも幸せな気持ちになりました。二人の正反対の性格に反して、魔法の相性が抜群に合うというところが、この作品の見どころの一つだと思います。魔法が存在する世界で、将来社会に出た二人がどう生きていくかもとても気になります。とても素敵な作品です!これからも応援しています!続編が出たらすぐ買います!
いやめちゃくちゃ面白すぎる
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳・魔法・学園というワードに惹かれて購入。どんどん物語に惹き込まれていく感覚です、本当に面白い!!!
お互いが意図せず救済されてく感じが良良良良良!!!!
えち展開はゆっくりめですが、とにかく面白すぎるんですよ、物語が!!!
作り込まれている話だから軸がしっかりしてるため、読後はうわ、あれがあの伏線だよね!??となるし次巻が待ち遠しいです。
今年のマイベスト5に入る素晴らしい作品です。
もふもふ好きな方はぜひ
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても可愛くて手に取りました。お話がハリポタ展開で始まるので、このあともハリポタネタで進むのかと不安になりましたが、この作品ならではのモフモフ達の良さと優しさが詰まった展開で面白かったです。陽キャラのワンコくんの方が謎の暗い過去を持っているのも意外で、この先どうなるのか楽しみです。狼くんが恋に一途なのも可愛くてほっこりしました。
是非読んでほしい
2026年3月12日
まず、ストーリー、設定が凄いしっかりしてて読み応えあります。伏線も沢山あってこれからのお話も楽しみ。絵も繊細でキレイでお話に合ってます。そしてキャラの見せ場の部分の絵がまたステキです。何度も読み返してます。2巻が楽しみ!
ケモミミ&魔法&可愛い=最高
2026年3月8日
ドハマりして何度も読み返してます。ケモミミ&魔法学校物&絵柄の可愛さで単話版の頃から注目してました。単行本化おめでとうございます!とにかく二人が可愛い…ケモ要素に癒やされます。可愛い×可愛い、クーデレ狼×タレ目大型犬のCP最高か……1巻で関係性がかなり深まり、魔法要素や世界観は次巻以降に深堀りが来そうで楽しみです!/1巻巻末に二人のプロフィール(得意科目苦手科目あり)が付いてます!高身長二人の身長差尊い…イヴの腕掛けローブ大好きです…
最高!!本当に大好きです!!!!
2026年3月7日
成績優秀で真面目、一匹狼な攻めと成績優秀でみんなから慕われてるけど素行が悪い受けの組み合わせが私の好みど真ん中でした!
アウラから見たイヴが、光!!って感じですごく良かったです。私ですらそう感じたくらいなので、アウラからしたらイヴは自分の人生に色彩を与えてくれたような存在なのだろうと思います。そんなイヴにも過去には何やら影がありそうで、続きが気になります。

続きものですが、恋愛面の満足度は1巻だけでもすごく高いので、未完結を理由に購入を迷っている方もぜひ読んでみてください!
続きが気になる1巻目!
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの良さに1巻読了後、初のレビューを書かずにはいられませんでした!
獣人要素に加え、魔法学園ものというのが気になり購入。

読んでみれば孤独を抱えた一匹狼のアウラと、無邪気な気質がありながらも周りに優しいイヴ。そんなふたりが、初めはギスギスしながらも徐々に距離を縮めていく物語✨
中盤からふたりの距離が近づいていき、読んでいく中では流石に近すぎでは!?と思うような場面もありました笑
個人的にはアウラの抱えている過去を知ったイヴがアウラと距離を置こうとした際、アウラがイヴに対して伝えた言葉とそれを聞いたイヴの反応がぶっ刺さりました😖💘
互いの気持ちを確かめあったふたりがこれからもっと距離を縮めていくのかなと期待していた矢先にまさかの展開!?
続きが気になる中、今度はイヴに不穏な予感…😣💭
イヴと一緒なら、と前に進み始めたアウラと対照的な印象を受けるラストでしたが、今度はアウラがイヴを救う展開になるのかな?なんて期待が高まるばかりです🤭💗
面白い!2巻楽しみ!!
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものってことで即購入。耳が4つじゃない時点で獣人ものとしては最高!!
魔法ものも好きなので最高!!!
最初、寮はそれぞれどういう意味があるんだろー?とか悪魔ってこの世界はどういう存在なんだろー?とか設定が書かれてなくて、?が浮かぶこともありましたが、イヴが可愛くて可愛くて…話が進むにつれて2人の関係が近づいていくのが良かったです…!アウラのサイドのストーリーも見たいし、続きが気になります!!
もふもふ最高!!
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず獣人という単語を見た瞬間カートに追加しました、、、獣化した姿はかっこいい!!よりは超かわいい!!!って感じです!!喧嘩しつつも仲を深めていく2人が最高すぎます、!永遠に2人が幸せであってほしい、、と思ってたら最後不穏な感じに?!2巻が楽しみすぎます!早く読みたい〜!えちえちなのは少なめかな?でもストーリーを大事にしてる人には超おすすめです!えちえちは少ないけど絵が綺麗で最高です!
いいとこで終わる〜!!!?
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の1話が無料公開中に読んでから単行本になるのずっと楽しみに待ってました!登場人物はみんな獣人で魔法世界の学園ものです。進級してバディを組み同室になるのですが、相手は歩み寄ろうとしても態度は冷たく魔法も相性最悪な孤高の狼で先行き不安といった2人なんですが、授業をこなし共に過ごしていくうちに少しずつお互いの一面を見て距離が近づいていきます。おおこれはいい感じに終わる…かと思いきや6話目でなんか事件性が出てきた?!え?!あれってひょっとしてちょっとしたフラグだったの?!?単行本終わっちゃうじゃんえ、え、えええー?!続きがあることはめちゃくちゃ嬉しいけどすごく気になるとこで終わります次の最新話は単話に手を出してしまいそうなくらい(汗)そんな事件性含めキャラクターの良さやストーリー性も通してめちゃくちゃ面白いです。ちるちるさん情報だとエロ度なしになってるんですけどセッはないにしても兜アワセとか舌チュ-とかあるのでちょいえちです。それ以上とかはもしかしたら次巻に期待できそうな予感がします。話の展開も2人の進展も楽しみです。
壮大な相互救済??
2026年3月2日
最初はもふもふ可愛い〜!!と思って読み始めたら……もしかしてこれってすごい救済のお話ですか!?
2巻が待ち切れないです…すごい、こんな1巻のラストがあるなんて……。

ツンツンアウラくんがどんどんイヴくん溺愛オオカミくんになっていくのがとっっっても萌えました………すごい。ツンデレ!!クーデレ!?荒んだ心に癒しをありがとうございます。書き下ろしもとっても可愛すぎて萌えすぎました。(どんだけ萌えてるんだ!?笑)
エロなしかな?と思ったらそんなこともなく……えっっなシーンのしっぽやぺろ…が良いですね。

同級生の子たちもとても良いですね!!皆、幸せになってくれ…!
こんなに世界観が詰め込まれて絵が美しくて(+可愛くて)お話も超面白いなんて、作者様一体日々何を食べていらっしゃるんですか!?笑
ひたすら続きをとても楽しみに生きます!!!
ケモナー満足な作品!続きが気になる
2026年3月2日
色んな種族の獣人がいる魔法学園者BL

1巻は本番なしでお互いに前を触り合う程度
犬を飼ってるから馴染みのある耳や尻尾の感情の表現に、可愛すぎてニンマリ😍

オオカミは番をつくって溺愛する種族だけど、1巻で既にその片鱗出てます🤤離れたくないんだろうな〜!!って感じ

最後はめっちゃ不穏な終わり過ぎて続きが気になる
早く続き出てくれ!!イチャラブが見たい!
2巻に想いを馳せる…
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水と風魔法が得意なオオカミ獣人のアウラと炎魔法が得意なイヌ獣人のイヴが、魔法学校4年生に進学する際に魔法によってバディに選ばれ、ルームメイトとして生活を共にしつつ授業でペアを組んで実習に取り組んだりする中で不穏な噂があり成績優秀なアウラとの仲を深めていき、次第に互いの存在が自分たちの中で唯一無二となって将来を誓う…というお話。

魔法でのバトルシーンあり、モッフモフな獣化シーンあり、妬み等の辛いシーンや甘いシーンあり…と凄く見所たっぷりな1巻でした!

1巻の最後、嘘やん?!!!ってなってしまい、思わずレビューしたためました…幸せの絶頂から突き落とされる系好きなので、2巻どうなるのか………是非3巻4巻…と続いて壮大な大団円にして欲しい…

個人的にはイヴが感じてる時のセリフ周りが最高に好きです…是非2巻以下続刊で1話丸々仲良くしてるとかください…お願いします……

あとアウラの元ルームメイトのストレス値MAXな表情とチーター族の子もべりグッドでした!
2巻も楽しみ!
作家名: 花森玉子