ネタバレ・感想あり美貌の宰相様がまったく乗り気でなかったので、好き勝手したら、なぜか求婚されてしまった 溺愛とお菓子でお腹いっぱい(話売り)のレビュー

明るく元気な主人公!!
2026年3月2日
大大大好きなお話がコミカライズされて、とても美しく楽しい雰囲気でとっっっっっても幸せです!!
完結までわくわくしながら、分冊でなく..単行本にまとまるのを心待ちにしております♡
素敵な絵でのコミカライズ嬉しい
2026年5月22日
彼女は、どうせまとまらないお見合いだと思い、取り繕わなかったので「察する」ことに疲れていた宰相様は、何でも話して聞いてくれる彼女の「優しさ」にまいってしまいましたとさ。ノベルが楽しかったのでコミックになって嬉しいです。後半エロいけど…
p.s.エリナのお父様がとても楽しくて可愛いです。
アハハ
2026年5月26日
そうそうどんな場所で緊張していても、美味しいものは美味しいわ~こんなことを言える彼女を絶対に逃してはいけませんわ、宰相サマ。とても楽しくて優しい彼女になら幸せにしてもらえますとも
面白い!!
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか分からないうちに、氷の宰相様?
しかも、本人から再婚の意思がないと告げられていたのに、溺愛&プロポーズ?
ヒロインには惚れさせた自覚もなくて(笑)
面白い!!
早く続きが
2026年3月10日
ヒロインのキャラクターがすごく良いです。宰相様も気にいるはずです。結婚生活も楽しくなりそう。でも宰相様の噂って何でしょう。
ふむ
2026年9月1日
宰相様は今までどんだけ酷い女性達しか見たことなかったんだ?
彼女が優しいとか…
うーん。どの辺が??って悩みつつ読んだ(笑)
今の所普通の女性だよね?
ヤッパリ宰相様の周りにいる女性が酷すぎたんだな。で、普通の女性である彼女がキラキラして見えると。
う〜ん。それともまだ『優しい』って過去の行動が出てきてないだけ?
宰相様がかっこいいから
2026年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読んでみましたが、謎の好き好きが続いてスフィンクス!?で終わるという不完全燃焼。中身のあるストーリーに入っていくのだろうか。。。
面白いけど、すぐに終わる。
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容があまり進展ない中で課金するのはどうかな?と思います。再婚で、良い相手が見つかったなら、いいですね。
今の所ほのぼのしかない
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作があるらしいが、そちらは未読。
夫と死別したヒロインの再婚物語。
お相手は美麗な公爵。その公爵家からのお茶会(実は公爵も預かり知らぬうちに周りに勝手にセッティングされてた)に呼ばれたヒロイン。その場で「再婚する気は無い」と通達されちゃいましたが。
この主人公が二人とも再婚同士、という設定は珍しいと思った。貴族にしては天真爛漫で、世界観が現代みたいなヒロインなのがちょっと気になる。
公爵がヒロインを気に入るのがかなり唐突に感じる。2回目でいきなり別人レベルでもてなされてるし。その理由は尤もらしいけど、え、いきなりそれだけでそこまで??とは思う。「優しさ」と表現してるのもズレてるというか(ヒロインも「?」と思ってたし)。居心地がよいとか安らいだとか穏やかな気持ちになれた等、他にも表現あったんじゃないのか?
あれを「優しい」と言うくらいだから、あまり穏やかな会話が無く、何かにつけて自分優先妻で「察してよねー」な日々だったのかね前は。前妻や周りの貴族と比べて物珍しかったのかもねぇ。
急にデレ全開な公爵なので、展開は早そう。中身の絵柄はヒロインの作画にちょっと古さを感じないでも無いが、可愛らしいし公爵も美人。
美味しそうなお菓子とお茶…疲れに効きそうw
明るい気持ちになります
2026年4月19日
ヒロインが飾らない明るく元気な女性で好感が持てます。
ヒーローもそんなヒロインに惹かれたのかな。
お互いが再婚という普段あまり読んだことがない設定もよかったです。
溺愛はよくわかりました
2026年9月1日
もうしょっぱなから宰相さまの溺愛はよーくわかりました
すでに、横やりを入れてきそうな令嬢がちらほらしているし、甥の存在も気になります
無事に結婚にたどり着くのか、はらはらしそうです
?
2026年5月29日
本人が思っていた展開とは違うようですが、ほのぼのとした雰囲気で話が進んでいきそうですね。続きが楽しみです。
これ、え…?
2026年4月26日
ヒロインの言葉遣いも態度も現代の人にしか見えない。本当に貴族のお話ですか?ヒーローはともかく、ヒロインはただ豪華なドレスきた普通の人。
うーん。
2026年8月11日
18で嫁いで28才で寡婦になったエリナさんは媚びなく自然体で接してたら美形宰相に愛されてしまいました!という感じかな。

宰相さまは超美形。ドレスも素敵。(まぁ少しリボン多すぎて28にしてはかーなーりー子供っぽい気もしますが)

ナロー系では基本、早めな結婚なので、他のお話ではその年だと随分年増扱いなの気もします…。

まぁ現実に考えるとその年でも十分若くて可愛らしい女性もいっぱいいますので、そっちの感覚で読まないといけないのよね。

しかしながら、10年、奥さんやってた割には落ち着きがない感じがする…。

漫画としては分かりやすくとても綺麗です。テンプレですが、コレから宰相さまが惹かれてたのか、解明があるのでしょう。

何故か、ほんとに何故か分からないだけども表紙からヒロインの顔が好きになれません…。
漫画として読んだらそうでもないかも、と思いましたが、やはりダメでした。なんでだろうなー。
バランス?目の表現?表情の描き方??フレンド系?? ごめんなさい。分からないままフェイドアウトします。