ネタバレ・感想あり10年前からシたかった。~理性爆散した幼馴染のわからせHのレビュー

大葵ラブ!
2026年6月13日
漫画だし王子に見えてしまうw
こんな彼にキュンキュンさせて貰って毎日を過ごしたい。現実の幼馴染は、、、ないな。かっこいい幼馴染欲しい〜
サイッコー!!
2026年6月9日
幼馴染み相手の恋愛モノ好きにはたまらなかったです。
特にイケメンなのに好きな子に余裕のない感じが鳩尾にキました🫠
勘違いからくるすれ違いもまたよき…
京子かわすぎる

素敵な作品を産み出してくださり本当にありがとうございました!!
続きが来るのを楽しみにしています🥰🥰
主人公がピュア
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染と急展開になって、戸惑うヒロインが可愛い。ライバルの先輩との今後の絡みがめちゃくちゃ気になります!
気になってたやつ!
2026年6月7日
どっちも美男美女で性格良くて爆モテしてる作品が一番いい!!!
ちゃんとカップルになった続きがはやく見たすぎる!
良いです
2026年6月4日
2巻まで無料で読みました。どちらも28ページでした。こんな完璧な幼なじみの男の人がまわりにいるなんて羨ましすぎる(笑)SALEきたら続き買ってみようかな…!
配信される前から気になってた作品!
2026年5月30日
絵がとにかく綺麗!
幼なじみ同士の焦れったい恋愛が凄くハマる!
早く続きが読みたい!
京子と早くくっついてほしい!
初々しい
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛いし純粋で応援したくなるけど2人とも言葉足らずだし中途半端にやることやっててモヤる~もう大人なんだから白黒ハッキリできるでしょ。先輩の立ち位置よくわかんないし…色々納得いかないけど気になるから次の更新に期待します!!
2026年5月26日
天然で可愛い京子ちゃんが最高です。
いつも京子ちゃんがテンパってると大葵君がすかさずフォロー。愛を感じる❤
毎回最新刊を楽しみにしています。
やっと読めた
2026年5月25日
広告できになって、他サイトしか読めなくてずーっとずーっと待ってました。
やっとこちらで読めるようになって、読んでみて、やっぱり良い。すごくいい。
幼馴染がかっこよすぎる。
ぐるぐる考えちゃう主人公も可愛すぎる。
絵も綺麗で、とってもオススメです。
なんだかんだ…
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの幼馴染がいて恋愛ってテッパン!黄金パターンなんだけど…
なんだかんだスキッッ!!!

ちょっとした切なさと、エロアリがまたなんとも…良!
スルスル読み進めてしてしまった…が…その価値あり!
無料分まで読みましたが続き気になる、、
2026年5月24日
無料分までしかまだ読み進められていないのですがこれは続きが気になります。。。
幼馴染との恋愛系が好きすぎて、イッキミしようかと思います!!
楽しみ!
こじらせてるすき笑
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチも幼なじみであって、男の弱愛加減と女の子のヲタク感もドンピシャでハマってる作品です!
まだ無料のものしか読んでないけど、これからの展開が楽しみ!
待ってました❗
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社さんからの広告でずっと気になってたんですが、ようやくシーモアにきてくれた!と大喜びで読んでます。
設定そのものは王道なんですが、絵が綺麗でお互いの関係性もよくて、当て馬とかの展開もずるずる長引かないのでストレスなく読み進められます。長年の付き合いならではのじゃれあいがツボ!読むとエロさもありつつ何かほっこりする可愛い&うらやましいお話しです。
きゅんきゅんするっ
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし幼馴染が...!ってなんかあるあるだけど読み進めてしまいましたー!!
続きが楽しみです!!
とても面白かった
2026年5月20日
私好みの作品で、登場人物の関係性もとても好みでした。
ありがとうございます。
これからも頑張ってください。
イケメン幼馴染
2026年5月19日
大人になってからの知り合いとは違う、幼馴染という特別な関係がほほ笑ましい感じがつたわります。結末が楽しみです。
そろそろこちらの理性も爆散しそう(笑)
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり他サイトで全話課金したところでシーモアでも配信…徐々にこちらでも課金します
それぐらい面白いし、絵も好き

ただ、ただ…(以下ネタバレ)

最新話(9話)までなにもない(なにもなかったわけではない)とは!
大葵が3ヶ月で惚れさせてみせると宣言したから仕方ないとはいえ10年+3ヶ月も生殺し状態は辛い…
京子も逃げないで!って言いたいけど大葵がそんな想いを抱えてるとは知らなかった+推し活で頭がいっぱいなら仕方ない…のか?ずっと2人の距離がもどかしい。でもそれが読んでて楽しい
とりあえず2人幸せになってくれ
キュンキュンします。
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のために、登録し購入しました!絵がきれい。続きが気になります!回を増すごとに京子ちゃんの気持ちに共感しちゃう。女の子を泣かせてはダメだよ
キュン
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で読みやすいのと ちょっと笑えるし 一途な幼馴染みがキュンときて良かったです
当て馬も出てきて ストーリーも面白かったです
何度読んでも胸キュンしかない♡
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらでも読めるのは有難い🎵
絵が好きなのはもちろんですが、とにかく内容が好きすぎます♡
モヤモヤ京子ちゃんに対してストレートな大葵くん♥️
困惑するのは当然だし、同じ会社なら尚更気になってしまうでしょう💦
そしてどちらもイケメンに美女とたまりません🥰
素直で純粋な彼女とこんな彼氏が欲しいですよ❤️一生幸せにしてくれますよ!
もっとイチャイチャして欲しい‼️歯がゆいイチャイチャもたまりませんが❤️
これからもドキドキしながら拝見します🎵
一途🩷
2026年5月14日
ずっと気になっていた作品。幼馴染みのヒロインとヒーロー。と思っていたのはヒロインだけで、ヒーローはずっとヒロインに片思いをしていました!となれば…ヒーローは予想通りの一途でイチャイチャ甘々な展開!!この先が楽しみです。
10年前からシたかった。
2026年5月14日
TikTokの漫画のオススメで何回か観てて、凄く気になったので、思い切って購入して読んだら、どハマりしました(˶ᐢᗜᐢ˶)✨
絵もストーリーも好きなので、これからも読み進めたいですꈍ .̮ ꈍ
幼馴染の拗らせ愛がキュンキュンします‪💕︎︎
一途な幼なじみヒーローが良き
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクな京子と幼なじみの大葵のラブストーリー。大葵は結構ストーリー初めから京子に一途な気持ちをぶつけて素敵だなと思う。ライバル女性の先輩も現れて京子は意識したり、幼馴染から心の距離感も進展するかしら
幼馴染
2026年5月9日
絵がきれいなので1話のみ読みましたが、内容もおもしろくて今後の展開が気になりました。よくある幼馴染のシチュエーションですがおもしろそう。
純粋な一途でありますように…!
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ライバルの女急接近ではっきりした態度もとらんし不安にさせてなんだかモヤつく展開…。過去の女とかいらんのよ…。変にリアルいらんから、ちゃんと一途で全部初めて同士で結ばれますように!
一気に最新巻まで購入
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗です‼︎イケメンが一途なところや、女の子もピュアだけど色気があってかわいくて登場人物を応援したくなります。最新巻ではライバルが急接近していて、胸が痛くなるシーンの途中です。続きが気になります…
2026年5月8日
やっとシーモアでも取り扱ってくれた!よかった。
今まで他の会社さんの独占だったけど、解禁されたんだね。絵もストーリーも良き!
楽しく読ませていただいてますが
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんで読ませていただけるのはありがたい。しかしながら「26歳処女」でなかなか紐パンははかないと思うなぁ。課金しすぎて貧乏だから??まぁそこも面白いのかな?
良い!
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2巻まで読みましたが、幼馴染がイケメンすぎてヤバイです!そんな彼がずっと一途に好きでいてくれてたなんてさらにヤバイ!京子と大葵の2人のやり取り、好きです。
10年前からしたかった
2026年4月25日
違う広告でメッチャ気になって、ようやくGET!!メッチャ嬉しい!幼馴染バージョン大好き!!今後のだいき君が気になるのと!京子ちゃんが初々しいしくて、メッチャ可愛い!早く続き宜しく!
さすがランキング上位!
2026年4月25日
カラー絵の攻め様のお顔が自分の好み?とは少し違っていたので、
他作品を読み耽っていたのですが...
いざ!拝見すると、
めちゃ格好いい♡
無料お試しありがとうございます!
続き、購入します!
2話まで
2026年4月25日
2話無料で読みました。幼馴染同士で京子と大葵の話。絵が綺麗で幼馴染→恋愛に発展していくところが良いです!大葵のギャップがかっこいいしずっと京子に一途なところも素敵。続きが気になります。
これはいい
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからの、男になる!彼女はオタクで恋愛興味ないけど、彼からのアプローチで気持ちに気づいていく。そしてライバルのオンナも登場!楽しみ!
待ちに待った!!
2026年4月25日
配信待ってました!!
オタ活に理解をしてくれる相手が1番
自分の好きなもの受け入れてくれる大葵が京子には必要だよ。
早くくっつけ!と思いますが
モダモダしてる二人もまだ見ていたい。

作者様のSNSで単行本は10月との発表が。
これまた楽しみです。
エロいのに進展しない(良い意味で)
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクな彼女と、スパダリ幼馴染みの彼氏。
どちらも初めてて、なかなかに進みません(笑)
特にこの彼が一途で尊くて(泣)
悪いけど、このヒロインは容姿は良いけど、女としては全く駄目な奴なので、何でこんなの好きになっちゃったのかなぁ、と呆れてしまいますが、彼がこんな彼女で良いなら仕方ないか(笑)
絵も美麗なので、TLとしては純情路線の珍しい作品だと思います。
面白くなりそうで期待大です。
首を長くしてお待ち申し上げておりました。
2026年4月24日
他のサイト独占と知らなかった頃、絵の美しさに他でも見られないか探し回って、何度目かにやっとXで先生が4月の下旬に他のサイトでの解禁が決まったと言っているのを見て、それからも何度も「栗山あこ」を検索して、やっと今日辿り着きました。こちらでの公開が決まったなら、後は単話を追いながら単行本になるのを気長に待ちます。
ついにきたー!!!!!!
2026年4月23日
シーモアでの配信予告を見て、首をながーくして待ち侘びてた一人です!待った甲斐がありました!こんな幼馴染欲しい〜!!!どこォオ?!と思いながらも、期待以上!最高の内容です!
かっこいい
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一話しかみてないけど、10年前からっていうのがちょう萌えます!!!
意地悪系なのかなって余ってたら一途なとことか面白いです!!
「幼馴染兼腐れ縁」から
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染兼恋人」へ!
「幼馴染」としか見てもらえなくてもずっと側にいて「腐れ縁」の位置をキープしてた大葵が一途で最高!ずっと我慢してたんだね…(しみじみ/笑)大葵の初恋(立ち読み読むと京子も三次元では初恋っぽい?)が叶うのを応援したい!京子、幼馴染は恋人にも夫婦にもなれるんやで…(ニヤリ)最近TLと大人版と2パターン出る作品多いけど、この作品でも出してくんないかな大人版…(切実)
配信待ってました
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて好みだなとこちらで配信されないかなとずっと待ってました嬉しいです。絵も綺麗でオタクの主人公が面白くウブで可愛いしかなり強引だけど主人公に優しく一途な大葵がかっこいい。私は前髪下ろしてる方が好きです。5話でライバルぽい女性キャラ最後出て来て嫌な予感…願わくば昔からずっと好き心は一途、体は別だよ!じゃありませんように。
ずっと読みたかった
2026年4月20日
広告で流れてくる度ここで配信してくれることを心待ちにしてました、、嬉しい、、ありがとうございます
そして内容は期待通りでした、、、最高
待ってた〜
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで沢山流れてきてシーモアで見れるの待ってました!やった〜幼馴染からのシフトチェンジする様子、昔からずーっとヒロインを思ってたヒーローが一途で良い!!しかもヒロインも誰とも付き合った事ないなんて……
この後はとことん…………ですよね~
次巻が待たれます。
ついに!
2026年4月19日
ついにシーモアさんでも見られるなんて!嬉しいです!!広告を見て惹きつけられました!!ありがとうございます!
幼馴染だからこその焦ったい感じ大好きです!
幼馴染
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクすぎて恋愛から縁遠かったヒロインとヒロインに10年片思いし続けていた幼馴染のラブストーリーです。京子が鈍感すぎて我慢してきた大葵が報われそうでよかったです。京子の良いところもオタクなところもちゃんと理解して一途に想い続けてくれる最高の彼氏だと思いました。
完璧
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料分、読みました。
何もかもが、完璧でした。
絵は綺麗だし、ストーリーも面白かった!!
話のテンポも良く、
大葵と京子のコミカルな掛け合いが
とても自然で、良かった。
幼稚園から大学までずーっと一緒っていう人、
かなりレアですね。
私の周りにもそういう人、居ます。
大葵が「10年前からシたかった」
って言っていましたが、
好きだったのは、幼稚園からずっと、
だったんだろうな…。
酔って、誤って服に水をかけてしまい、
下着姿になった京子のあられもない姿に、
今まで我慢して来た、
タガが外れてしまったんだな。
「1カメ」「2カメ」「3カメ」w
作者様の笑いのセンスが
光っていました。
皆さんの評価も高く、
今後に期待大な作品を見つけてしまいました!!
コレはおすすめです✨
待ってました‼︎
2026年4月19日
昨年末 作者様のXでシーモアさんで配信始まるって知って首を長くして待っていました。
他サイトで無料分しか読んでなかったけど、絵も綺麗だし内容もイイ♡
一気に最新巻まで購入...課金しても後悔しない作品!
6巻以降は毎週配信されるのかな?楽しみです♡
やったーー
2026年4月19日
シーモアで配信されないかなぁってずーっとずーっと思ってた作品です!!!やっと読めるーー❤️即買いです!!
配信ありがとうございます😊
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんで配信されると信じて、他のサイトで購入せず我慢してました😅
だいき、本当にいい男すぎて最高すぎます💕
恭子がなぜ、頑なに「幼なじみ」と言い聞かせるのか理解できない💦💦
ずっと読みたかったので嬉しい
2026年4月19日
配信待ってました!
ずっと気になってた作品だったので、これから楽しみです。
もっと大癸に攻めてほしいな〜
待ってました!!!
2026年4月17日
他のサイトでしか読めなくて、ずっと待ってました!!
幼馴染で一途な男性大好物です!一気に購入しちゃいました!
続きが待ちどおしい😭
サイコーです
2026年4月17日
ずっとシーモアで読めないかな〜と待っていました。
一途な男性、大好きです❢
幼馴染という大切な関係が壊れるのはイヤな気持ちも分かるけど、彼なら一生大事にしてくれそう💖
とっってもオススメ
2026年4月17日
ぜひ見て欲しいです!!まだまだくっつきそうにないですが、一途な男の子が好き!!あんなに思われてたら幸せだろうなー
一途な幼なじみ、大好物です!だけど…
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品、TL版で購入しました。
大葵くんが一途で泣ける…。今まで彼女いなかったなんて(涙)幼なじみなら、告白のタイミングって難しいよな〜っていうのは納得なんだけど、理性が決壊したら急に胸揉んだり、指入れてガシガシやるのはちょっと…。だいたい、指ガシガシ、急にされたら怖いしそんなに気持ちいいか⁉︎っていうのはいつも思う。彼女はいなくても女性の扱い方を知ってるってことは、遊び相手はいたのか?経験ずみなん?って疑念も抱いてしまう。そこは、今まで告れなかったんだから、もうちょっと慎重に、ってTLでは無理か(笑)京子ちゃんが大葵くんと女の先輩との関係にやきもきしだして、やっと自覚するターンかな?先の展開は楽しみです。
男女ある意味どちらとも可愛いかも
2026年6月5日
男女どちらかの方が一途に、実は想っていたのに、他方は全然気が付かなくて・・・、そして溺愛されて女性の方が翻弄され気味・・・というわりと人気の系でうが、わりと2人のやり取りがコミカルで、どちらかがハイスペック過ぎるというわけではないことがいいですね。
幼なじみ良い
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの大葵と京子ちゃんのやり取り良きです。スパダリになるくらいの大葵君に10年前から思われてるなんて良すぎです。
女先輩うざ
2026年5月22日
女先輩みたいな女居るよねーイライラする
回りくどいやり方が気持ち悪い
所詮こういう女はヒーローには選ばれないけどね
ライバルいらん
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前から…なんだから、変な当て馬女とかいらん。違う違うそうじゃない。
二人の進展が遅過ぎて、思てたんと違う…
個人的好みなんだけど、ヒロイン側がライバルのせいで辛いというシチュが非常〜に苦手なんです。これが続くと読む気が失せそう…
ヒロインが悩んで辛いターンいつまで続くのかなぁ。
途中片思い辛過ぎて…で絆されたとか
一途じゃなかったとかはやめてね頼むから。
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部屋で一人葛藤しているヒロインがかわいい。他の方のレビューにもありましたがヒーローの過去の女性はいらないかな。どう展開していくかですが純粋に10年前から一筋で終わって欲しいです。
待ってました!!
2026年5月16日
某サイトで先行配信されていて、ずっと気になっていました。やっとシーモアさんでも配信され、待ってました!!と一気に購入してしまいました。😆
内容も素敵。待ってて良かった!!
早く続きが読みたいです!!
コミカルで読みやすい!
2026年5月15日
別サイトで気になっていましたが、ここでも読めるようになって嬉しいです!!テンポが良くページを捲る手が止まらなかったです!ただ、進展に時間がかかっていて、少し焦ったいです…!
待ってました〜
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京子と大葵の幼馴染の関係が、大葵の10年来の恋心が爆発して壊れていくのですが、もう〜大葵の京子に自分を好きになってもらおうとするアピールに、キュンキュン
致しました。これからも、続話読むぞ〜。
待ってました
2026年5月7日
シーモアさんありがとうございます。この作品絵がきれいだし凄く気になってて、こちらで配信されないか待ってました。やっとこさ。ありがとうございます!
意外と長いのね。
2026年4月28日
広告でどうしても気になって。京子に一途な理由があんまピンとこないかも…大葵はすごい格好いいから続きが気になります!
ついに!!!
2026年4月25日
ついにシーモアでも読めるようになって嬉しい!!!
待ってました!!!!
ハイスペ幼馴染の溺愛…訳あり感だしてくる美人な先輩…はぁ
先が読めてもなんでも、イケメンの溺愛はいいです。活力になります。
ヒロインも早々に落ちちゃってて可愛すぎる!!!で、いい子!
とにかく続き楽しみにしてます!
大葵くん良きです
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で時々お見かけしてて、1話無料だったので読んでみたら思いのほか面白かったので5話まで一気買い。リーマンもの大好きな私としては、幼馴染の攻め…じゃなくてカレのスーツ姿に💘。コラボカフェデートの日の私服姿にも💘。京子ちんにtinがついてたらなぁ…とか思ってしまったけど、手を繋いで「男の手になったなぁ」ってドキドキするのは男女間じゃなきゃ成り立たないもんね。それにしてもお試し期間といいながら、青🥫で京子のお胸剥き出しで服引っペがしてたのはアカン~。あ、でもTLってこういう感じなんかな?少女マンガじゃないもんね。スミマセン。そしてなんだか当て馬的な女子がラストに登場してきたので、私のTL体験はここまで。栗山先生、いつかリーマンもののケンカップルBL描いてください。
幼馴染みものとしては
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレまではいかないし、かといってヒーローが妙にスカした感じじゃないのはわりと好感持てました。順番が違うとかわかっているところもいいです。
設定とヒーローは好きだが……
2026年5月27日
幼なじみものしかも男サイドが変な寄り道もせずにマジな一途っぽくすごい性癖に刺さりまくりなのに……ヒロインが鈍感で相手(男)の気持ちや葛藤を考えなさすぎて逃げるし避けるしやることが小学生以下過ぎる……のが読んでてしんどい場面がチラホラあります。設定や大葵は好きなので購入はしますが、もう少し落ち着いてほしいよヒロインよ?恋愛未経験でも中学生じゃなく成人女性なんだからさー
今後、幼なじみの思いと向き合うと信じて読んではみます……
一途的なのは
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんですが、何か違う。
わざわざ、当て馬は要らないのよね…
女性の方に言い寄る男性が現れるのはアリなんだけど、一途であるはずの男性の方に現れると過去の女性?が現れるのは、一気に萎えてしまう。
何でかは分からんが、一途だったのが頭の中で崩壊するからだろね。
面白かったのに…と、なる。
まぁ、周りに一途な男性がいなさすぎて夢見てるんでしょうね。
無料2巻まで読んで、なんか違う感
2026年5月26日
ちょっと騒がしいかな。
ガチャガチャしてて読むのに疲れそう。
ヒロインの感情と行動が不自然に感じました。
本当にずっと「ただのお幼馴染」としか思ってなかったのでしょうか。
そして、相手の好意に微塵も気付かなかったの?
現実的には無いと思います。
コトが起きた後に逃げ続ける行動も異常。
そこまでガチャガチャと騒がしいコメディにする必要があったのか疑問です。
ヒロインの精神が幼児みたいで違和感を覚えました。
所詮マンガとは言え、もう少し大人らしい設定・ストーリー展開が良いです、好みの問題でしょうけど。
オフィスものでもヒロインが幼稚なマンガが多すぎませんか。
やることは大人(エッチ)でも精神が子供なのは読むのが苦痛になります。
作家さんの意識レベルの問題でしょうけど。。。
期待してただけに残念
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待して読みましたが、色々違和感があってモヤモヤしてしまいました。いい年した大人の女が、酔っ払ったからって男友達の家で全部服脱いで寝るか…?大葵のこと避けまくったくせにあっさりエロいことしちゃうし…大葵の長年の恋を告白されたら、逃げるのではなく、しっかり受け止めて真剣に考えて誠実に行動してほしかった。天真爛漫で無垢な主人公を描きたいんでしょうけど、ただの軽率で幼稚な女になってしまっています。幼馴染が完璧な男なだけに、自己中な主人公のどこが良いのか?違和感があります。エロ重視の漫画だとストーリーが多少強引になるのは仕方ないことなのですが、この漫画はストーリーが雑なだけでなくエロも割とあっさりしてて短いです。
作家名: 栗山あこ
ジャンル: TLマンガ ラブコメ(TL)
出版社: パチカ
雑誌: ユワエル