ネタバレ・感想ありスパダリ王子様の狂い愛【単話】のレビュー

スパダリ王子
2026年4月26日
ヒロイン、親の再婚相手の家族に虐げられて地位は高いのにひどいめに。
そんな中、街中のトラブルで子供を助けようとしたらピンチになったところを王様候補のスパダリ王子に助けられた上に熱烈に愛され、という夢のような展開に。愛し方がちょっとやばいけれども、イケメンだから許される。
スパダリ
2026年4月23日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。みなさん、スパダリって意味わかります?私、最初わからなかったよ。マンガのなかでしか使ってない言葉だと思う。
キラキラしい王子が
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子との普通の王道なストーリーかと思いきや、王子の性格が振り切ってます。不穏すぎてこのさきどうなるのやら…
王子の狂い愛
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてもめげない鋼メンタルの主人公リシェルが逞しい。美しく聡明で誠実、民にも慕われている完璧王子アレクシス殿下のリシェルへの溺愛が見られるのかと思ったら溺愛は溺愛でも執着系な狂い愛でアレクシス殿下が次はどんな行動をするのか?続きが気になります。
続きが楽しみです。
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の愛がとっても強い
ヤンデレ系が好きなので続きがとっても楽しみです。
書籍化もしてたら是非とも読みたいです。
守ると縛るの境界を問いかける不穏さ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮ロマンスの王道に見えて、その内側に歪んだ愛の熱を忍ばせた一作

過酷な環境に置かれながらも、感情に呑まれず自分の輪郭を保ち続けるヒロインの芯の強さが光ります
そこへ現れる完璧無比の王子は、外面の優雅さとは裏腹に、愛情表現だけが危うく逸脱しているという強烈なコントラストを帯びた存在‥
救済劇としての爽快感と、じわりと侵食してくる執着の気配が同時進行する構成が👌
テンポよく障害が取り払われていく心地よさの中に、「守る」と「縛る」の境界を問いかける不穏さが潜む点も見逃せません
甘やかさと緊張感がせめぎ合う関係性は、一歩先の展開を自然と追わせる引力を持っています

ロマンスに刺激と奥行きを求める人にお薦め
鋼のメンタル
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるドアマットヒロインなのですが、本作のヒロインはメンタルが鋼で、やられたことや言われたことを忘れないようにメモしておくという狡猾さが斬新でした。ヒロインが初恋相手であるヤンデレ第三王子が今後どう動くのか楽しみです。
絵が好き!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。王子様うつくしい。最初はよくある溺愛ものかと思ったら突然のヤンデレでした!いいぞいいぞ。わたしの好みドンピシャです。狂った愛をこれからも楽しみにしています。
ありがとうございました
2026年4月8日
すごく好きです。絵も可愛いし、好みが溢れすぎて一気に購入させて頂きました。
本当にどうもありがとうございました。

続きが早く読みたいです…。
ぜひぜひ末長く連載をお願い致します。
頑張って働いて本当によかった。今日いい夢見て寝れそうです。

このレビュー見たら疑わず購読したら幸せになれます。きっと毎日が健やかに過ごせると思います。
突然のヤンデレ
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラ境遇のドアマットヒロイン、よくある設定でいつもの展開か〜と思ったら、突然のヤンデレ王子で俄然面白くなりました。
いい意味で予想外(笑)
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父・義母・義妹に日々いじわるされ、それに耐える健気なヒロイン・・・かと思ったら、まさかの鋼のメンタルで頼もしい!やられたことや言われたこともきっちりメモしておく図太さ!
王子もイケメンスパダリからの、まさかのヤバイ執着系!
これからが楽しみです。
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実父・義母・義妹に虐げられてきたヒロインが眉目秀麗な第三王子に求婚される話です。虐げられたことによって鋼メンタルを手に入れたヒロインという設定が斬新でした。自由を愛するヒロインと初恋の相手であるヒロインを閉じ込めようとするヤンデレ王子の関係がどうなっていくのか続きが気になります。
ギャップが…
2026年3月31日
もしかしてだけど
もしかしてなんだけど
ここ近年でも稀に見るすごくやべぇ男…

私は大好きです
すべてが重い男は好物ですよ
続きが楽しみです
王子のギャップにゾクゾク&ワクワク
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂い愛て・・・!🤣
もう1巻1ページ目の✨キラキラ王子✨と2ページ目のやべぇ目をした🌒闇深い王子🌒のギャップにゾクゾクとワクワクが止まりません🤭ヒロインたら、とんでもない相手にロックオンされたなぁ・・・😂

でも彼女は強い意思と生きるのに必要なしたたかさを持った聡明な女性なので、簡単には飼いならされたりしないだろうし何だったら反撃に出そうな雰囲気すらあるので、これから二人の"狂い愛"攻防戦がどのように進展していくのか非常に楽しみ・・・🤭

ちなみにとりあえず読み進めていた2巻・巻末で早速王子が狂気の片鱗をあらわにし暴挙に出たので続きが気になる〜!ヒロインを深く愛するがゆえの彼の狂気が今後どこまで暴走していくのか、そしてヒロインがそれにどう対応していくのか興味津々です👀
王子の行動がクセ強
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強気なので安心して読める。
シンデレラストーリーというより下剋上感。
王子は執着系かな。王子の照れ顔が可愛い。
やばいやばい
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おや、やばい王子さまでしたか⁈優しげな微笑みにだまされかけましたわよ。まさか初恋のヒロインを手錠をかけてまで閉じ込めようとするとは!
あらぁ〜、これは!思ってたより重いぞ!!
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある苦労してきた虐げられた令嬢が、すんばらしい王子と幸せになるものかと思ったら。。
3話まで来て、あれ?あれあれ?って。
手錠出てきましたー!
ちょ、これこの先が気になりすぎますやん。ワクドキ♡
狂い愛
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子を始めはちょっと気になるところがあるけどすごく聡明で良い人そう~スパダリってこういうことか~と読んでいたらヒロインに手枷…狂い愛ってこういうことなんですね…!貴族社会から離れたいヒロインと愛が重すぎる王子のことからが気になります。
溺愛を超えた狂い愛
2026年4月23日
王子の麗しい顔と闇を見せる表情とのギャップがいい。タイトルに「狂い愛」とあるが、溺愛でも狂気レベルまでいく徹底ぶり。周囲の貴族たちや社会の状況を観察し、自分の考えを持つしっかりしたヒロイン・リシェルが、それにどう対するのかが見もの。
狂ってる
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な王子様なのに狂ってるわ。
しかし、当事者じゃないのでちょっと笑えちゃう。
主人公もなかなかたくましくて好感が持てます。
続きが気になります。
王子っ
2026年4月22日
タイトル通り王子の愛がちょっと狂ってしまっていて、それはそれで思わず引き込まれました。これからヒロインがどうなっていってしまうのかちょっとだけ心配かも。
癖あり王子
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のイケメン王子とは違い執着心半端ない黒王子が出てきます。それに流されないヒロインはすごい!二人がこの先どうなるのか気になってとても面白いです。
絵が可愛い
2026年4月19日
4月のパワープッシュ作品なので無料分だけでも読んでみましたが、絵がとても可愛いですね。すごく好きな作品です。続きが気になります。
面白いですね
2026年4月18日
王子様の性格が面白いですね!
なぜこんな風に育ってしまったのか?
そこの生い立ちも記載してくれるともっと良いですね!
恐ろしく綺麗
2026年4月17日
えっ
王子マジで病んでる?
絵がほんと綺麗で王子以外の登場人物かすんでしまう美しさでそれもそれで浮いてる感じあるけど
何よりこのブラック...?なんやろう
リシェルへの執着愛が恐ろしい。。。
綺麗やからこそこの行動はホラーでしかない。
早く先を読みたい。
スカッとする
2026年4月16日
ヒロインの家族への迅速な断罪とかスカッとします。あと病みってほどではない終着の感じもいい。王子様のスパダリぶりをもっと期待してます!
おっ、続き読みたくなった!
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・いい点
惚れた理由がわかりやすい、ヒロインに好感がもてる、二巻目で手錠ガシャンからの監キン宣言の流れが鮮やか!お見事

・惜しい点
全体的に線がうっすい。のわりに妹の醜悪顔は濃くて、これくらい全体濃くできんのかいなと思った
王子
2026年4月15日
溺愛もの好きで気になって。主人公の鋼のメンタル、いい。王子の溺愛いいねって思っていたら、ヤンデレで。それも好き。
こわっ!
2026年4月14日
執着系が好きなのでタイトルから期待して読みました!絵がちょっと好みじゃないのが残念。だけど内容はめちゃくちゃ好みです♪助けてくれたところはかっこいいけどヤンデレ具合が最高でした
いつもと違います
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられヒロインが鋼でうれしい。
王子の愛が重すぎてちょっと不安になりますが。
でも絶対ハッピーエンドですよね。続きが楽しみです
電光石火で
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拉致監 禁してきましたよこの王子!!だいたいの腹黒王子様はいろいろ手を回して拉致監 禁してきましたが、第三王子行動が早い早い!やっと見つけた初恋の人に我慢できなかったんですかね(笑)王子の初恋は叶うのか…。叶えばいいなとは思いますがリシェルの境遇を思うとなかなか難しい…。王子がどういった手段でリシェルを籠絡するのか(王子はどうあがいても譲るつもりはなさそうなので)、王子の狂いっぷりを存分に見せてほしい。
王子怖いぞ((( ;゚Д゚)))
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しげで儚げな表紙絵の王子とヒロインに激重執着の王子のギャップが凄いです。
ヒロインも義母妹に虐げられた内容をメモφ(..)し、いつか平民として暮らす夢を持ったなかなかの逞しさを持ち合わせている。イメージと違う二人の関係が王子の狂い愛でどう変わっていくのか楽しみです。
意味が分かった
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトル画がきれいなのと、1巻目の王子がすてきだったので「・・・狂い愛・・・」の意味がわかりませんでしたが、そういうことだったんだ。リシェルを思う王子の気持ちは痛いほどわかりますが、本当にこのままなのかしら?
期待!
2026年4月7日
キラキラ王子様の闇深な愛と、見聞きしたことやされたことを逐一記録するしたたか令嬢がどう絡むのかちょっと先が気になるお話です。でもヒロインのビジュアルもうちょっと可愛くてもいいのに…
2巻まで
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーフェクト王子の裏の顔がヤバイ。

この世界は耳飾りを両耳ではなく、右の耳にだけつける決まりなの?
鋼のメンタル
2026年4月6日
羨ましい(笑)メンタル最強ならどこででも何してでも生きていけそう。見習わないと。
王子が素敵なはずなのに豹変してしまった。しかし読んでいるぶんには面白いストーリーです。続きが気になります。
突然はじまるヤンデレ展開
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレものって、割と少しずつヤンデレな感じになっていくものしか読んだ事なかったので、こんなに早くに急にヤンデレを発揮し主人公にも隠しもしない所にびっくり。表では完璧な王子という設定なだけに今後の展開が想像しにくいです。しかも主人公も既に王子に惹かれ始めてて…惹かれる要素が理解しにくいのですが、今後どうなるか気になるので読み続けると思います。
計算高い
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子は頭が切れるから計算高いようですね。行動がスマートで、婚約を断られた場合の対処も考えてたのかな。彼女もヤバい人に好かれましたね。
病んでた~
2026年4月5日
無料分まで読みました。ヒロインは鋼メンタルでバリバリ有能なんですが、出会った王子様はヤンデレ…うまいこと操縦していくんだろうな。
王子様
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻まで、よみました。タイトルにもなっている「王子様」が、いろいろとギャップのあるキャラで、たのしくよみすすめることができました。こういうギャップのあるキャラは好きです。
ふふ
2026年4月4日
初めは絵が好みではなくて何となく読んでいたんだけど、連れ子の義妹の上から目線の姉を馬鹿にした態度や顔がムカついて💦で!その直ぐ後に素通りする王子様。
ぐぁ〜!!ザマァとか思ってしまった(笑)
そのシーンの後はついつい読みたくなるよね。
で!2話目にして『ガシャン』って⁉️恐ぇぇ〜😱
いきなり手錠
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。シンデレラ風なのに、実はしっかり者で鋼メンタル。なよなよ系ヒロインが苦手なので、好感持てました…が。何だかんだで王子と会って城に来て、気持ちの変化が…という所での王子の行動が気に入らない。何か策略があるんだろうけど、女との密会+ヒロイン目撃と、誤解を招くような事しちゃうからなー。元は貴族辞めたかったヒロインがどうするか。このまま流されてくのかどうか。
やば
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がやばい。いきなりリシェルに手錠かけちゃうとこでやば!って呟いちゃった。リシェルは貴族がきらいで平民になりたいので、王子といると貴族のどろどろに巻き込まれないわけにはいかないからイヤだよねえ。ただ王子に振り回される存在になっちゃうとリシェルのよさがなくなると思うんだけど、どうなるのかな。続きがたのしみです。
黒王子
2026年4月2日
ヒロインは家族に虐げられても
自分で居場所を見つけて
強く賢く生きててすごく好感が持てる。
王子様こわぁーw
キラキラかと思わせといて
なかなかに黒い。
ヒロインに手錠かけて閉じ込めるって
こわぁーw
ヒロインしっかりしてるしなー。
ここからラブは生まれるのか?
楽しみですね。
一味違うできあい
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見かけ良しの優秀な王子様からの急な求婚でけでも驚きなのに、溺愛の行き過ぎから部屋に閉じ込めてしてしまうとは。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族を憎むリシェルちゃんがとても可愛いです。 たいへん面白かったです。 是非ともおすすめいたします。
狂気は好み
2026年3月28日
絵が美しい。美しい王子の狂気は良きです。
ただ一点気になったのが、王子は国で最高位の立場なのに、家族が集まってる時に令嬢の名前に「様」付けして呼んでること。
王子が様付けで呼ぶ同等以上の立場の人間はそうそういないはずなので違和感がありました。
えっどういうこと。
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられたヒロインに求婚して来た王子。散々いじめられて来た義妹にザマァと思ったら、何故か王子に手首を拘束されて…、という意外な展開。タイトルに狂い愛とあった通り、これではスパダリではなくてヤンデレ執着?
2までのレビュー。
ヤンデレものだけど
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はシンデレラのような境遇の中で鋼メンタルを育て上げ、貴族を辞めて平民として生きていきたいと思っていて、そんな中、スパダリ王子様に見初められて初恋相手だと言われ求婚されて手錠されちゃいます。色々惜しいなと思う。鋼メンタルをもっと生かすとか、ヤンデレをもっと生かすとかできるともっと面白くなるのに。
狂い愛
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられているのに、それゆえなのかな鋼メンタルなヒロインが素敵すぎます。王子のヤンデレはかなりヤバイけど幸せになってほしいです。
主人公が逞しいのがワロタwww
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、お母さんが亡くなり父が再婚、継母とその連れ子に、更には実の父親にまで虐げられて可哀想かと思いきや、鋼のメンタルに成長してたのがワロタwww
束縛強め
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が聡明、果敢。
完璧と噂の王子が、実は主人公が初恋で、立派になったのも初恋の力の様。
完璧王子の束縛強めのロマンス。
メモ魔のご令嬢
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェで耳にする市井の描かれ方がなんか心地よかった。何でも書き留める事にしていると、そこは好感持てて何か役立つ展開があるのかなと期待し、まぁちょこっと策の披露がありましたが敵側に聞かれてる可能性もあるよねとまだ甘かったかなぁ。
最近流行りらしい妹の顔芸怖い自分は苦手・・王子のやばさも・・自分の好感度は2巻まででしょうか?以降様子見です。
王子!?
2026年4月22日
キラキラ王子のはずが、、ギャップがスゴイです。
そして家族から虐げられた主人公が
たくましくて、ステキです。
ヤベー
2026年4月22日
まさかのヤベーやつだった(笑)王子様よ!ヒーローなのに!なかなかよいぞ!!サクッとザマァ展開なのに、その後のヤベーやつよ(笑)
読みごたえ
2026年4月21日
お試しのみです 義母妹と、ダメな実父に虐げられていたリシェルちゃん 完璧な第三王子アレクシスに見初められて…色々詰まっていて降り幅も凄い 突っ込み所も多い気もしましたが読みごたえがありました
執着ヒーロー
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリモノにの見せかけた執着ヒーローもの。
虐げられ令嬢が鋼のメンタルとか、王子が国宝級顔面とか妹のゲス顔とかけっこうお約束な表現が多かった気がします。もう少し、オリジナリティのある表現が欲しかった。
定番
2026年4月16日
無料分のみ読んでみました。定番の虐げられ系ヒロインが溺愛されるストーリーだなと感じました。あまり新鮮味はない。
2026年4月16日
他で読みましたが話の内容も絵も好みでスイスイ読めて続きが気になります。話の盛り上がりはずっと平坦ですが先が予想できるようでいい意味で斜め上の展開があり楽しめます。とりあえず読んで見る価値があると思います!
王子様の執着がエグい
2026年4月8日
容姿端麗なスパダリ王子様の、初恋相手のヒロインに対する執着がエグいです。もう絶対逃げられないね。王子の2面性あるところが魅力的でめっちゃ面白いです。作画もキレイで好きです。
😂
2026年4月8日
なんだか裏がありそうな王子様ですが、主人公に対する執着がすごいですね。何がそこまでさせるのかしりたいところです。
令嬢と王子
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のリシェル・ラーンドゥは二年前に母に先立たれてしまう。
その後伯爵である父は再婚して連れ子を養子として迎え入れたのだが義母となった女性はリシェルの母のことを大層嫌っていたらしくその悪口を耳に入れていくうちに父もその感情に支配されるようになり前妻の忘れ形見である自分の娘に対しても冷たくなり今ではラーンドゥ家は義母と義妹のミリアの天下になっていた。
そんな生活に耐えていたリシェルは小さなことではへこたれたり傷ついたりしない鋼のメンタルに成長していた。
そういう生い立ちということもありリシェルは貴族でありながら貴族というものを忌み嫌っていた。
当然そういう社交の場において強く生きることができなかった母もそれを知りながら知らないふりをしていた父も貴族というものがいやなのだ。
そういう日々の記録を事細かに記載することでリシェルは強く生きるための用意をするが…。

平民としていきたいと色々準備していたのにそれができそうもない人物に目をつけられてしまうのは予想外だろうな。
ヤンデレ王子様
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧王子様なのに、執着心のすごいヤンデレだ!
自分の意思あるヒロインだと思ってたけど、流されてばかりになってきたかも。
イケメン無罪でしょうか。

追記。子供の頃から知り合いだったパターン、ほんと多いな。
そしてヒロインが無鉄砲に飛び出し、捕まり、助けられるテンプレ。
飛び出すなら自分で対処しなよ。虐げられてる家族に対して「悔しい」、
と言っても、王子の力借りずにヒロインには何が出来るの?
9巻からのドレス何ww
2026年4月28日
9巻からの主人公のド下品すぎるドレスは一体なにごとwそして主人公妹の罵倒の口調謎すぎだしわめき散らしているはずなのにセリフの最後にやたら「。」が付いてるのもどういう演出なのか理解に苦しみました。さすがに離脱です。
いくら完璧王子でも…
2026年4月26日
愛が重い以上の狂った愛って、なんでそうなっちゃったんだろう?って思いました。何かきっかけがあったのか、元々なのかわかりませんが、うーん…狂った愛はちょっと受け入れにくいかな??
狂い愛はちょっと…
2026年4月26日
ストーリーは(王子の異常さがなければ)まだふつうに読める感じがしていましたが…王子、いきなりどうした??!溺愛じゃなくて狂い愛(重すぎる愛)はあんまり惹かれないし、絵(登場人物)も特にタイプではないので…自分は読まないタイプかな?って思いました。
一度気になるとダメなタイプ
2026年4月9日
無料分読みました。よくある…と言ってしまってはそれまでですが、酷い実家w
…それ以上に、主人公の三つ編みがこめかみ(額?)から生えているようにしか見えず、もう内容がどうのこうのより生え際が気になります。
いろいろ雑
2026年4月5日
いろいろ残念。貴族の館の床が板張り、照明が電球、王子に恋文100通、王子が「すみません」と言うなどの言葉づかい…。
2話まで読んだ感想
2026年4月29日
スパダリってスペックが高くて家事もできて包容力がある男性のことなのでヤンデレとは共存できないと思います…。スパダリはスペックが高いですがスペックが高ければスパダリな訳ではありません。ざまぁ系のようですが、ヤンデレに監〇されて(手錠かけられて)ラブコメはちょっと正気と思えないので挫折です。
作画が残念で粗探ししてしまう
2026年4月27日
主人公の町娘の服装が下品すぎて娼婦のよう。全体的に人物の作画バランスが悪く表情も固い。
ドレスも古臭く王族関係者も品や華やかさが感じられず。無料分だけの感想だけど話が入ってこなかった。
いつか現れる?王子様なんて居ない
2026年4月24日
絵がイマイチ
中身は継母と連れ子にいたぶられる女に都合の良い救いの手が現れるという女向け漫画に定番の話
町娘
2026年4月6日
虐げられ系で、のちに幸せになっていくお話しはいくつも読ませてもらってて、好きなので…
内容はすんなり入っていくのですが…
家での扱いがひどく、憂さ晴らしの様に…町へ出かけるのは良いが…
服装があまりにも??
差別化を計りひとりだけ、目立つように…の設定かもしれませんが
娼婦みたいな雰囲気で、嫌だな…