ネタバレ・感想あり剣一郎くんの婚約者!【単行本版】のレビュー

最高っです!!!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメのゆるい感じも残しつつ、ちゃんと受けくんの心理的変化を追っていけるストーリーで大満足です!
なにより受けが可愛い!!!漢気ある愚直タイプの受けが絆されていく、、、素晴らしいです!

あと攻めはやっぱりほんわかしてるタイプなのかなって思ってたら!最後にごりごりの執着計算高い一面を見せてきて!もう、最高としか言えないです!!

絵柄や筋肉の描き方も大好きです♡2巻目が楽しみ!
絵が綺麗!!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リン君の剣一郎君への執着愛が凄いですねぇ〜(#^.^#)
ここまで執着されたら逃げられませんね。
マッチョがマッチョを...。
なかなか良かったです。続編あれば見たいです。
ムキムキがムキムキに組み敷かれてるの最高
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗攻め×強面受け最高すぎました。
ムキムキがさらにデカいムキムキに組み敷かれてるのが個人的な癖だったので刺さりました。
いい作品に出会えた。
“始めるなら剣一と一緒がいい”も普通にセリフとして良くて、続きもめっちゃ気になります…!
執着のみせる計画性
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作?凄いですねー(笑)
絵も綺麗、DKとは思えない身体とテラつき(笑)

幼馴染といえるが、10年くらい?会っていなかった再会もの。がしかし、執着系リンはずっとストークしていたから、剣一郎のことをわかっていた。
剣一郎は知らない。まさに執着。
だって、婚約者だからね(笑)

「子どものときの約束ってそんなに重い?」って、剣一郎の言葉。リンはド糞真面目に守っていた訳ではなく、執着によって、絶対に離さない確信犯。

なんだかんだと引き寄せ、リンの思うようにもっていく。
空恐ろしい(笑)まんまと中間テスト後に、初エチまでもっていった。
まぁ、剣一郎が心の拠り所みたいだからね。

続きになっている。
義理のお兄さんかな?従兄弟かな?それらしき、学園の会長が出てくる様子。
テンポが早いのに、しっかり段取りふんでいて、構成も面白い。

話聞くようで聞いていない執着攻めが、どうでるか。
剣一郎は、もう逃げられないね。
エチあり。
パワー系執着優男責め
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がBLには珍しい青年向けのような力強い雰囲気に惹かれて読みました。
内容は王道執着攻めですが王道だからこその期待を裏切らないキャラと内容で楽しめました!執着攻めと振り回される苦労人受け、とても美味しいです。攻めが受けに崇拝じみてるのも良い。
画力が段違いに高く、キャラ立ちも素晴らしいです。ストーリーが良くてもキャラが弱いとつまらないので私にはピッタリの作品でした。
展開が早いのはBL漫画というジャンル上仕方がないので気になりません。フィクションなのでリアリティも不要です。
続編決定してるのでとても楽しみにしています!
執着攻め最高!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出るの待ってました!一途な執着攻め最高です!期待以上です!!!
絵もすごく綺麗で読みやすかったです。何やら続きそうな感じで終わってたので次が出るのが今から待ちきれないです!執着攻め好きな方にはぜひ買って読んで欲しいです。
この婚約者かなりの曲者で強者!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で途中まで追っかけてて、残りはまとまった時のお楽しみでとっておいたんですが、おぉ…そうきたか!?って言う…しかも色々気になる所で続いてます。

幼馴染の再会もので、おかしな執着を携えてやってきたリンと数々の煽りを受ける剣一郎のわちゃわちゃ恋愛コメディ!微笑ましく眺めていた前半から、リンが時折みせるスンっと影が落ちる瞬間の粘着腹黒執着系の裏の顔が後半で見えてきだして…
そしたら、テンプレ不良先輩のあの暴動もその後の収め方も、もしや全てが仕組まれた出来事なのか?と疑いだしたら止まらなくなってしまいました。

小さい頃の純粋な好きが成長と共に歪な愛情に発展し、兎に角全力前進で気持ちをぶつけてくる押しの強さ!と思えば涙で情に訴えてくる甘えん坊な面との揺さ振り攻撃に剣一郎が徐々にのまれていく!

それ以上に空手経験者の剣一郎の背後を幾度と取ったり、やたらとフィジカル面で圧倒的有利なリン。真面目で硬派な剣一郎が無視できない性格もしっかり計算した上で、一度引いた後に掴んでくれた手を2度と離すまいとする囲い込み!そりゃもう!激重愛が伝わってくる熱を帯びたエロテクにトロトロに溶かされちゃう!リンとのキスも、なんだ!?あの舌の動き!ヤバいし!もっとやれ〜!(笑)普段は男前な剣一郎のあんな姿やこんな姿と、リンの瞳から放たれる恍惚とした表情。余裕がある様に見せて本人が一番驚いてた自然と溢れる涙…きっとあれがリンのリアルなんだと思えて。普段の涙はある程度コントロールしてるよね?
勿論どれも、剣一郎が好きで手に入れたくて仕方ない一途な想いが根底にあるだけに憎めないキャラ!
そして、あるコマにリンと薔薇と鎖の描写がありそれを目にした瞬間自然と「あなただけ見つめてる」が頭に流れてきて、冒頭歌詞がまんまリンだなと思いながら読んでました(笑)
学生の本分もきちんとこなし、剣一郎の開発も怠らず2人はめでたく結ばれて!でも勉強先のが良くないか?と思ったり。恋人になった2人がどう進んでいくのか!?ちなみにサブキャラの明堂院も結構好き!初期案エピソードも楽しめました!
執着強めにサイコパス気味Loveです
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ りんの執着がもうたまらん!ちょっとサイコパス気味なのもまた良し、剣一郎もなんだかんだ言ってりんに絆されてるの可愛い
お兄ちゃん?
2026年4月10日
これだけでも 十分に満足な一冊ですが
お兄ちゃん?お兄ちゃんが何やら。。。
気になる〜

脇を飾る司くんも私は好きです!
神作画
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんですが、まず絵がいい!めちゃくちゃ丁寧に描かれていて、それだけでも見ていて楽しい。
次に受けの体がしっかりしていて良い!もちろん性格も男前なんですが、いいですよね〜ガッチリした受け。
続編もあるみたいで、楽しみすぎる!
次巻も迷わず買います。
リンの激重執着愛がやばい!
2026年4月9日
きたきたきた!!!
ついに単行本㊗️!!
ずっとずーーっと楽しみにしていました🫶
タイトル通り婚約者です。笑
子供の頃の口約束なんですがそれをリンは信じてずっと剣一郎と結婚する為に行動します💍
ほぼ狂気に近い🤣
すっごい執着愛でやばいです🫠💓
ここまで激重久しぶりに読んだかも😍
剣一郎と他人では態度違いすぎてもはや清々しい🤣

絵がね…上手すぎます🙏✨
あと、攻め受けってどっちかが可愛い系というか中性的な感じ多いけどこの作品はどっちも男!!って感じでめっちゃいい。←同じ人おる?

とにかくリンの愛が重すぎるのが最高!!
剣一郎はもう逃げれません😂💓
みんな読んで!!!めっちゃいいよ💕💕
独占欲強め
2026年4月17日
独占欲がバリバリでてて最高✨️
目の奥が笑ってない感じやこれはヤバい雰囲気だぞってのが表現されていてどんどん読み進めて行ってしまった。
独占欲+ちょい病みが好きな私にとって最高でした!
体格と髪型が…
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リン以外といるときは男らしい剣一郎なのに、リンと並ぶと小柄になる…騙し絵?
リンのもさっとした髪型と、剣一郎の少年マンガの主人公みたいな短髪以外は良かったです。
激重執着攻め×苦労人男前受け
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前受けの学園ものだー!ということで、単行本になったら買おうと決めてじっくり待っていました。絵がすごく綺麗。攻めのキラキラ激重執着もすごくいい。
ただ…いくつか気になる点が…。
まず、攻めの前髪が長すぎる。途中で髪型変えてイメチェンする伏線かと思ったら、そんなことはなかった。前髪が邪魔だよ〜。切るか上げるかしてよ〜。デコスキーの自分としては残念です。
あと、ストーリーは王道テンプレ金持ち学園ものって感じなのですが、序盤ですごくステレオタイプな、バット持った不良が出てきます。その不良は内部進学生のおぼっちゃま?らしく…。内部進学生がそんなわかりやすくグレてること、あるのかなぁ…。外部生がガラが悪くてっていうなら、まあ理解できなくもないですが…。金持ちおぼっちゃまなら、肉弾戦の暴力じゃなくて、もっと陰湿なイジメとかしてきそう。そんで、わかりやすいピンチに絶妙なタイミングで登場するヒーロー攻め…。そんなドンピシャなタイミングで毎回カットインできる…?いや、この攻めなら、ストーキングしながら最高のタイミングを待ってたのかもしれない。
なんか世界観がいわゆるファンタジー金持ち学園もので、現実感がなく、フワフワっとどこかで見た展開の詰め合わせで進んでる気がしてしまいました。
せっかくの神作画と男前受けなので、もうちょっとリアリティがある世界観で読みたかった…。惜しいです。
執着攻め
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めのお手本のようなリン。
オカン受け剣一郎。
リンの執着はとても良く分かったが、剣一郎はどこでリンを好きになったのだろう?
最初からすごく怖かったし、手を出すのが早すぎた。BL的には面白かったけど剣一郎から見たリンの魅力とは‥?と考えると‥。というところで☆-1。
どっちかと言うと明堂院と良い感じだと思いました。なんてこと言ってたらリンが後ろに居そうで怖いです。
最後に気になるキャラも登場したので、続きを楽しみにしています。
243p
面白かったけど展開は早かった気がします
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んだ時から単行本が出るのを楽しみにしていました。絵がすごく綺麗だしストーリーも面白いです。何より攻めの執着が重くてよかったです。
ただ展開が思っていたよりも早かったのがちょっと残念でした…。受けが攻めを好きになる過程がほとんどなくて、個人的にそこの葛藤とかを読むのが好きなので残念かなという感じです。試し読みで呼んだ時は受けが硬派な印象だったので、くっつくまでが長いんだろうなと勝手に期待してたのですが結局はよくあるチョロい感じで、もちろんそれがいいお話もあるけどこの2人に関してははもっと拒んだりジレジレした展開が見たかったなという感じです。
と言っても執着攻めが好きなので面白いことに変わりはないです。
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。漫画のお手本(?)みたいなレベル。
攻めの執着に振り回されるツンデレ受けというThe王道。
執着攻め自体は大好物ですがこの攻めはずっとパワーで圧倒してくる感じで疲れる(笑)
正直性格などの魅力があまり分かりませんでした…
先程も言ったように絵はすっごく綺麗なのですが、受けの髪型がとんがりすぎ?攻めは毛量多め?なのが気になりました。
2巻へ続くなら最後の方は詰め込みすぎかなあと思いつつ全体的な満足度は高かったです。
絵はとても上手い
2026年4月9日
少年漫画寄りの絵柄ではあるけど、画力は高いです。
幼馴染の再会もので、小さい頃にした約束を覚えていてって王道のストーリー。
どこかで読んだようなエピソードが多いとは言え、ちゃんとストーリがあるのに、エロが唐突に挟まるのが私は嫌でした。
それに応える受けにも違和感があるし…。
エロがないまま、ちゃんと2人の距離を縮めて欲しかったな。
作家名: 鹿モ
出版社: KiR comics