ネタバレ・感想あり【単話版】この世界の顔面偏差値が高すぎて目が痛い~突然始まる異世界溺愛生活~@COMICのレビュー

コミカライズもおもしろい☺️
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンでコミカライズとても楽しみにしてました。
まだ始まったばかりですが、とても楽しく読ませていただきました。
ただ溺愛されるだけの逆ハーものではなく、これから王家のお茶会、ダンジョンなど笑いあり??戦闘ありとほんとに面白くなっていきますのでぜひ皆様にも読んでいただきたいです!
イケメンばかりの世界に転生
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した世界は女性が少なすぎて一妻多夫が当たり前の魔法ファンタジーワールド。転生前に大学生だったヒロインが9歳になり戸惑いつつも、婚約者の異父兄達に可愛がられながら生活していく。近親相◯が当たり前の世界のようです。母親がまだ登場していないけどどんな人なんだろうね。続きが楽しみです!
イケメンたち
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が少なく貴重な存在とされる世界に転生したヒロインとイケメンたちのラブコメです。イケメンだらけでちやほやしてもらえるという楽しそうな世界でした。ヒロインが明るくてかわいいので、逆ハーレム展開でも嫌味がなくてよかったです。
エレノア可愛い
2026年7月11日
突然前世を思い出した主人公のエレノアが女性が極端に少ない中世ヨーロッパっぽい世界で数々のイケメンたちに甘やかされ盛大にあわてふためくのが面白くも可愛いです。この後どうなっていくのか楽しみ!
趣旨は良く分かん無いけど
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。余りリアルに想像し無ければ。女性が貴重で男性が余ってる世界なのに、イケメンは結局多数の女性からモテて取り合いになってるのが良く分かん無いけど。主人公の女の子がまだ幼いから笑えるけど、これからどうなっちゃうのかなあ。
逆ハーレムは良いですね
2026年7月8日
ヒロインは逆ハーレム状態に戸惑っていますね。自分は成人女性から9歳の幼女になっているし。男女の数差がすごいし。
逆ハー
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が少ない世界で婚約者が複数、父親がおなじでも結婚できる、男はみなイケメンというなんともおもしろい設定です。主人公まだ子供だから先は長そう。婚約者でもあるおにーちゃんと一緒にお風呂入ったり、身の回りの世話も男の人がやってたりとえっ!と思うこともあるけど楽しく読めますね。
ハーレム展開だがほのぼのした感じが良い
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料だった2巻まで読了。
ヒロインが深刻な女性不足で一妻多夫が当たり前の世界に転生は斬新!しかも顔面偏差値が高くて男性陣が皆イケメンなのもそそられるわ〜。

オリヴァーお兄様のバグった距離感には爆笑!(←お風呂の入り方とかね!恋愛経験ゼロの転生者には刺激が強かろう・・・(笑))ちょっと粗野な印象のクライヴお兄様は私的にかなり好みなので、これからのヒロインとの絡みに注目していきたいです!

私は本来ハーレム展開の作品が特別好きというわけではないのですが、本作は大人の男女が繰り広げる生々しいハーレムものとは異なり、ヒロインが幼女で作風も皆で仲良く的なほのぼのした感じなので楽しく読み進められそうです。
いい世界
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたい大学生が異世界へ転生するお話です。転生した先は、女性が少なくて女性至上主義で男性陣はイケメン。なんと女性にとっては天国ですよね。とはいえ、現世では恋愛経験がなく、一妻多夫の世界で色々と騒動があります。
溺愛系なので安心して読めそう
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本で大学生だった主人公が、女性が少なく一妻多夫制があたりまえの異世界に転生してしまう。主人公はひとりの人と添い遂げたいと思っているが、もう既に婚約者が2人…。今はまだ子供なので、誕生日に着る服を決めかねて婚約者たちに着せ替え人形の様にされたりと微笑ましいものでほのぼの読んでいるが成人して夫が何人もできたらどうなってしまうのか??まだ子供だから?婚約者と一緒にお風呂に入っていてびっくりしました。ひとりでお風呂の時もお世話をする方が男性執事でびっくり。女性が少ない世界だからそうなってしまうんだろうけど現代の日本から転生してきた主人公は恥ずかしかっただろうなぁ。お話の設定は個人的には読んだことがない設定で面白いんだけど、男性は皆、顔面偏差値が高いという設定ですが筆頭婚約者のオリヴァー兄様がイケメンに見えなかった。クライヴはイケメンだと思うけど、他のキャラもあんまりイケメンには見えなかったので星1つマイナスです。
女性が少ない世界
2026年7月10日
女性が少ないことで父親が違う兄妹がいるのが当たり前の世界。しかも父親が違うとはいえ兄妹で婚約なんですね、初めて設定でした。
筆頭婚約者と別の兄妹も婚約者に、逆ハーというやつですね。これからどうなっていくのだろう。
逆ハーな世界
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の数が少なく、血の繋がりがあっても結婚できるので、兄とも婚約できるという世界観です。ヒロインが幼い頃はほのぼのした感じですが、今後ヒロインが成長して逆ハー展開が進んでいくと、どうなるんでしょうか。
逆ハーかぁ…
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人は一人の人と結ばれたいと思ってるようだけど、この世界ではまず無理だろうね(苦笑)今はまだ幼いからほのぼのしてるけど、成長したらどうなるのか…。オリヴァーが好みだけど人数増えるとどう扱われるのかっていうのも心配。みんなでわちゃわちゃいけるの?(逆)ハーレム苦手なんで続き迷う…。
イケメンパラダイス
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子はみんなイケメン&女子が希少な、一夫多妻ならぬ一妻多夫の世界に転生。さらに近親 婚もあり!
いくら子供とはいえ婚約者でもあるお兄さんと日常的に一緒にお風呂入るのはびっくり。確かにこんな世界で生きてたらワガママ&目が肥えちゃうかも(笑)
顔面重視?
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が押さないのでギラギラした感じがしないけど、設定はユニークですね。女性が男性の囲まれていてイケメンということが重要だと。
異世界
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世と考え方が、違い過ぎて、驚きの連続でした。周りにイケメンしかいない世界は、目がチカチカしてしまいました。エレノアが、とてもキュートで、兄達が溺愛するのも頷けました。
原作も読んでいます♪
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんが交代することになり1巻から再度刊行されている作品

こちらの卯月先生の絵柄は可愛らしく
エレノアが愛らしいです

小説9巻まで出ているのでこれからまだまだ長いので
頑張ってください!応援しています!

パワープッシュ作品
2026/7/1
あら。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さん交代して仕切り直ししたんだ。
う〜ん。全体的に大コマが多いね。セリフ(吹き出し)多くするためかなぁ?
で、大コマが多用されてると話が中々進まないんだけど、コレはそこまでではなく、色々原作のストーリーカットする感じで巻きで話が進んでいく感じがした。
勿体ない。
絵は原作小説の挿し絵と比べてそんなに違和感はなかったし、結構可愛い。
で、話の流れ…クライブ結構好きだからね、登場した時は嬉しかったのよ。
でも、何だかエレノアに好意を持つのがめちゃくちゃ唐突。
アレレ?彼って結構思慮深いから初めはもう少し警戒してなかったっけ?
あと、クライブとエレノアの仲が近づく話はカット?
あっという間にクライブさんエレノアのほっぺのキス…って😅落ちるの速いなぁ。チョロすぎだよ。
う〜ん。とりあえずモヤっとしながら様子見かなぁ。
悪くはないんだけど、良くもないという😅
原作、前回コミカライズ読んでます。
2026年7月4日
前回のコミカライズが打ち切りになってしまったので待っていたのですが…
ごめんなさい…作画が好みじゃない…。幼すぎるしイケメンではない…
前回のが好みでしたので、どうしても残念感が否めません。この作品の登場人物は、前回のコミカライズとライトノベルの作画を見て想像していて、私の中で、かなり美化されているのでどうしても受け入れられないのです。
お話は好きで原作も読んでいます。
イケメンがたくさん出てくるお話は、イケメンを描ける作画さんにして欲しいです。
超絶イケメンをかける作画さん、美しい男性をかける作画さんたくさんいるのに…
好みの問題ですので、刺さる方は面白いかと。
あと、前回コミカライズを読んでいるかどうかで意見が分かれそうです。
ですが、この作画さん、あの黒い万年番狂いをかけるかなぁ。
好みの違い…
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュから無料分を。
題名によると「顔面偏差値が高すぎる」らしいこの世界…私の好みによると、この人達にその感想を抱く事ができませんでした(ごめんね)
出てきた男性の容姿に対する形容描写に???…
これは多分、絵柄に対する好みの問題なんだろうと結論致します。無料分有難うございました。
逆ハーレム
2026年7月7日
女性が30人に1人の割合と女性不足が深刻な世界に転生。男性は顔面偏差値が高くみなさんイケメンっていうのはいいですね。
イケメン
2026年7月7日
恋がしたい主人公。気づくと超女性至上主義でイケメンしかいない世界に転生。確かに最高すぎる。一妻多夫とか設定も面白い。
😂
2026年7月6日
一夫多妻ではなく、一婦多夫の世界の設定なんて変わった設定で面白いですね。今後の展開が楽しみですよね。
異世界転生もの
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものも最近は悪役令嬢ではなく、子供に転生するのが増えているみたいですね。この漫画は子供だけどちょっと悪役令嬢っぽいかな?でも一妻多夫制の世界で、自分の異父兄たちと婚約するという設定、出てくる人がみんなイケメン、女が三十人に一人の割合しか存在しないなど、逆ハーレムになる方向性が作られています。
イケメン?
2026年7月9日
なんか…絵が好みと違うからか、ちょっと幼く見えすぎるのか、タイトル負けしちゃってる感じで、内容よりそちらに気を取られちゃいました。、
違う価値観の世界
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5話まで読みました。主人公は転生者ですが、主人公が転生した世界の考え方は現代日本とは全然違っていると思いました。女性の生まれる数が少ないために、女性が大切にされるというのは面白いと思いました。ただ、父親違いの兄弟が主人公の婚約者であるというのは、受け入れたくないと思いました。主人公ではない頃のエレノアは、かなり性格が悪かったことがよくわかりました。
購入はしますが
2026年7月6日
原作がとても好きなので購入は今後もしていきますが絵柄が私の好みからかけ離れているのでとても残念です
前のコミカライズ担当の方のほうが画力が圧倒的に高いのは言うまでもありませんが
何より男の子の描き方がひどい(女の子はこれでいいです
顔も体つきも服も全てがまん丸すぎでこれではイケメンに見えません
あとなで肩すぎです 表紙のクライブの右肩なんてもはや肩ないですよね
もっと!カッ「「「カッ「「「「っと輪郭も服も手も肩もシャープに描くだけでだいぶ違うと思います
今後に期待します
このタイトルだと画力が足りてない
2026年7月4日
みんなイケメン設定なのに、画力でそれを語れていない。モブがイケメンという説得力がなく、なんならメインヒーローもイマイチ。単純な作画の比較なら前任者の方が圧倒的に上で、再コミカライズを待っていた身としてはとても残念。
話がサクサク進むのでストレス感はないけど、その分話が軽い。印象に残らない。
主人公が可愛く描けている分、イケメンに描けていれば、良かったなといった感じ。