ネタバレ・感想あり旦那様、ビジネスライクに行きましょう!のレビュー

ハッピーエンド確約
2026年7月9日
二人がラブラブになっているところから始まるからハッピーエンドが待っているわけですが、そこにたどり着くまでどう楽しませてくれるのかワクワクです。大人しく可哀想な子だと思いきや冷静なヒロイン、とイケメン俺様だと思いきやちょい残念入ってるヒーロー、始まりの甘々がお芝居に見える関係からスタートしているのが面白いです。
良い夫婦
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下町出身で公爵家では冷遇されてきたヒロインが愛のない契約結婚をした夫にビジネスパートナーになることを持ちかける話です。ヒロインの考え方が現代的で、前向きにいろいろと取り組んでいる姿がかっこよかったです。ヒーローも冷たいわけではなく頼もしいので応援したくなる夫婦です。
めげないヒロイン
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き取られた義家族に虐げられていたヒロインが政略結婚後の初夜で夫から暴言を吐かれても負けずにビジネスパートナーになろうと提案することで始まるストーリー。可愛いらしい妖精が登場するファンタジーでもあるので、これから妖精がキーになりそうですね。義妹への仕返しだけでなく、ヒロインがこれからどのようにビジネス手腕を発揮するのかが楽しみ!
絵がきれい!展開が珍しい
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です。こういうお話他でも読んでますが恋愛要素以外にも気になることがあって面白いです。
主人公が面白くて逞しくて好きになりました。
早く旦那様とラブラブしてほしい!
けど、すぐに理由なく溺愛される展開はお腹いっぱいなので、二人の仲が深まるのをゆっくり楽しみたいと思います
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜にお前を愛すことはないと言い放つ旦那様。あ~よくある話ねと思ったら、主人公思い切り言い返した!!俺と結婚できて嬉しいだろうと言われたら、嬉しくないとはっきり言うし、旦那様もたじたじで笑えた。政略結婚の相手とビジネスパートナになると言う主人公は、実の両親が死んで引き取られた義家族からも虐げられてきたけど、結婚を機に色んなことに目覚め突き進んでいく姿は強くてカッコいい。旦那様が主人公に惹かれていくのは必然で、溺愛していく過程も可愛らしい。
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユージーンが最初は、おバカで子供っぽいお坊ちゃんだなぁと思ったけどアナスタシアの話をちゃんと聞いてくれるし、クリスティーナから守ってくれたのが良かったです。クリスティーナのあざといのにも一切なびかないし。新婚早々アナスタシアがいなくなって寂しいのに空元気してて何か可愛く見えてきた。冒頭で2人が両想いになり真の夫婦になるシーンが描かれていたので安心して読めそうなのも良いですね。
面白いです!
2026年7月4日
単話版を読んで面白かったので買いました。
絵が綺麗ですごく好みです。内容もテンポ良く読めて満足!欲を言えば、単行本のおまけがあれば嬉しかったかな。
主人公が最高なので、好き
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。主人公の結婚相手の伯爵家当主のことはあまり好きになれないと思いました。ただ、読み進めていくうちに、主人公の旦那様は最初よりはマシになったし、かわいいところもあるので、そんなに悪い人ではないと思いました。主人公は聡明で、カッコよくて、最高だと思うような素晴らしい人物です。絵が上手で読みやすくて、ストーリーも面白くてこれからの展開が楽しみな作品です。
2026年7月2日
タイトルに惹かれて読み始めたのですが、ビジュもいい!!
強くて美しいヒロイン好きとして、すごく推せる作品です。旦那様のピュアさも好きでした。続きを早く読みたいです!
奥様は漢前
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しめたので星5つです! 初対面で言われたことにきっちり言い返すアナスタシア、カッコよすぎで惚れ惚れします。 序盤から旦那様が圧倒されまくっています。 下町思考で生活力ありまくりのアナスタシアにはなんだか頼りなさそうな旦那様。 まあできることをやるだけだ!という感じで突っ走ります。 妹は本当に愚かで嫌なキャラですが、髪の色のコンプレックスとか少しだけ哀れでもありました。
ハピエンまで見届けたい
2026年7月31日
良いですねー。好きです。
絵が綺麗で、キャラ作りや設定など王道らしさがあり、安心して読むことができます。とても面白いです。続きも楽しみです。
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に割り切った関係から始まって距離が縮まっていく作品が好きでほんとに楽しめた
すごい絵がよくて読みやすい
ヒロインが強い
2026年7月30日
7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、ヒロインが強くて魅力があります。話の内容が素晴らしくオススメの作品です。
頼もしい!
2026年7月31日
アナスタシアがたくましく、頼もしくて美人で、はたまた顔がよくて素直でチョロい旦那様。アナスタシアの意地悪したい気持ちに共感できそうです(笑)2人の関係の変化がこれからあるようなので楽しみです♪
言い返した〜!笑
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュから。
「愛するつもりはない」にアナスタシアがちゃんと言い返したのが良かったわ。ヒロイン弱弱系が嫌なので、小気味良い!こっちだって嫌なんだよ。ほんとその通りだよね。絵も綺麗だし、早々にやり返すタイプのヒロインなので面白くなりそう。夫が溺愛し始めても、当分振り回してやって欲しいわ。
ありきたりな始まり、
2026年7月29日
ではありますが、アナスタシアが強い!冒頭で2人が本当に心から愛しあっているその後のシーンから ストーリーが進むので、いい意味で先がみえ 安心して読めるし、ありきたりなストーリーですが 彼女がどんな言動をとるのか気になりました。
イラストが綺麗過ぎる
2026年7月12日
表紙絵が滅茶苦茶綺麗だなと思って読み始めたのですが、始まりは最低最悪だった二人が様々な過程を経て幸せになる未来しか見えず、とても安心して読めました。
どうかお幸せになってください!
ア・ナ・タ♡笑
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからハッピーエンドの結末を迎えるとこから話が始まります。
思ったよりコメディタッチでテンポ良くストーリーが進みます。ユージーンは実は純情でいい子みたいだし。
ヒロインが頭も良く、ユージーンを手の平で転がしてるのもかわいいです。ただ、これだけ頭が回る、性格も強いのに、公爵家で大人しく虐げられてたのが・・・「???」。強気になれるのは相手によるってことなのかな?
主人公
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのアナスタシアが旦那様になった人をがんがん詰めてておもしろいですね。旦那様だいぶおバカ…じゃないチョロイお方なので冒頭のシーンみたいなセリフが似合う人に早めになってほしいわ。絵がきれいなのでとてもよいです。
面白いです!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”愛のない契約結婚”ですが
旦那様がピュアで、奥様がしっかりしていて
読みごたえがありました

クリスティーナの怖さがありますが
彼女に振り回されることなく
話が展開していくのが子気味良いです!
パワープッシュ作品
2026/7/1
やり返しに期待!
お!
しょっぱなから旦那様にやり返した。
無料の部分を読みましたが続きがめっちゃ気になる!
一方的にやられるだけのヒロインじゃなさそう。
好みです
強いヒロイン
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはなんて可哀想なヒロインなんだろうと思いましたが政略結婚の相手に言い返すシーンはとてもかっこよくて好みのヒロインだなと思いました。冒頭で将来仲の良い夫婦になることが分かったのでそこに至るまでが楽しみです。続きが気になります。
ヒロインがカッコよい
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで惹かれました
最初からハッピーエンドが見えてるのが
安心して読み進められます
ヒロインは前向きで自ら進んで行くタイプ
旦那様は子供っぽいかなぁと言う印象ですが
どんな関係性になっていくのかな?
綺麗
2026年7月22日
パワープッシュ作品だったので、1話だけ試し読みです。とにかく絵が可愛くて綺麗です。最初はビジネスライクな関係の2人がどうやって、ラブラブになっていくのか気になります。
政略結婚
絵が綺麗です
旦那が最初何言ってんだコイツって思ったけど読んでみるとそんなに悪いヤツではなかった
はっきり物申すヒロインが爽快
強さ!
2026年7月19日
ヒロインが言われっぱなし、されっぱなしではないところが、強さを感じることができて良かった。ふたりの今後の関係性や心の動きの変化に期待です。
笑える
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある弱々しいタイプで何も言い返せないやつなのかと思いきや、主人公が強すぎる笑
政略結婚の意味ねぇ、確かにそうだ!
自分だけだと思うなよ!笑
絵が上手
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で2人が両想いになっていることが分かるので、その点は安心して読むことができます。(まあ、これ系の恋愛漫画でヒロインがヒーローとラブラブになれずに不遇のままというのは、ほぼあり得ませんが…。)
ビジネスとしての手腕が楽しみ
2026年7月10日
アナスタシアの方からユージーンに、ビジネスパートナーになりましょうと言っているのですから、その手腕に期待です。平民時代の生活次第ですが、よほど自信があるのでしょうね。
ヒロインが強くて好き
2026年7月9日
また家族に恵まれない系のヒロインで
はじまりはありふれた感じだけど
ヒロインを見下す嫁ぎ先の旦那さんに
言い放った言葉聞いて好きになっちゃった。
ふむ
2026年7月7日
中々可愛いらしい絵ですね。
物語は昨今流行りの「お前を愛する気はない」と初夜でぶちかます感じの物語。
見た目が良くてお金持ちだとして、そして自分が望んでいない政略結婚を無理矢理結ばれたとして…
なぜ相手は自分の事を好いていると思うのか。
もしほのかに憧れていたとしてもそんな事言われたら1000年の恋も醒めるわ。
彼は友人に唆されたのもあって言ってきたんだろうけど…
で、彼女としたら普通に安心して暮らせればどうでもいいと言う気分だったのね。
どうせ自分の気持ちは関係なく結ばれた婚姻だし。と。
その上こんな事言われたら夫婦としての協力体制は…むりよね。
ま、ビジネスパートナーとしてでも暮らしていくだけ我慢している方なんじゃないかな。
で!何だか純情っぽい旦那様は妻に惹かれてしまうのかしら?
旦那様がかわいい
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネスライクというからには、事業を起こして成功させてという展開になっていくのでしょうか、自ら政略結婚で白い結婚と宣言した旦那様ですが、すぐに主人公にメロメロになる予感、精霊との関係も気になります。続きが楽しみです。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開なのに面白い。
旦那サマチョロすぎないかなとは思いますが、主人公の行動力が一直線でスッキリします。
ラブラブはビジネスのオマケ扱いなカンジが最高です。
最終的には溺愛
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ というのは冒頭で確定ですし、旦那様は元々ちょっと抜けてる…ゲフゲフ、可愛らしい方のようなんで、恋愛的にはストレスなさそうなんですが…。旦那様が仕事関連を丸投げしてるのにイライラ(苦笑)こりゃ家令に美味い汁を吸われてるのでは?可愛らしい旦那様がボンクラなのが許せん…。おそらくアナスタシアによって危機を脱すると思うし、その後心を入れ替えると思うのですが…。今の旦那様に愛されてもね感がすごい。旦那様がんばれ!好きなタイプだからもっと好きなタイプになるよう応援してます!!
アナスタシア推したくなる
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今だに伯爵だの侯爵だの区別がつかないのですが、アナスタシアが強い女性でよかったです。いずれ溺愛に変わるにしてもユージーンの最初の言葉いただけないかな。
2026年8月6日
絵もキレイだしストーリーも面白かった
旦那様が可愛いけど貴族の当主というより初な男子高校生みたい笑
ページ数が少なかったのが残念です
失うもののないヒロイン
2026年7月30日
政略結婚で嫁いだヒロイン

平民として暮らしていたので、結婚がうまくいかなくて追い出されたとしても失うものはないと覚悟を決めた強さがかっこいいです
だからこその、しょっぱなの強気発言

その強さに魅かれたのかな?
最初に。
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に政略結婚の二人がどうなったかが分かる描き方になっていて、その過程を楽しむお話だと思いました。確かに最初の頃の二人を思うとどう転んでこうなったのかと興味が湧きます。
無料分のみのレビュー。
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君を愛するつもりはないという言葉は、古語で、君しか愛さないという意味である、そんな直球の愛が芽生えるはずだ。
令嬢
2026年7月31日
設定は最近流行りの令嬢物ストーリーです。絵柄が綺麗なのとヒロインに好感持てるタイプなのが魅力的です。
・・
2026年7月29日
旦那さま何て言い草だよと思ったら悪友にそそのかされて、でしたか、それでもいやそれこそ幼いというのか良い印象はなくて。けれどもっと嫌な妹と彼との攻防はちょこっと楽しみました。
異世界溺愛ファンタジー
2026年7月25日
お飾りの妻として放置されるかと思いきや、下町仕込みのタフさと飾らない人柄で公爵家の問題を次々解決し、冷たかった旦那様もいつのまにかメロメロに、という話。
君を愛するつもりはない
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君を愛するつもりはないって言われての返事が面白いです。
確かにこっちだってそんなセリフいう奴はお断りだよ。
ヒロインが正論述べててとてもよい
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君を愛することはない」からの「政略結婚なのにどうしてそっちだけ我慢してると思っているの私だって嬉しくないわよ(意訳)」がとても小気味良かった。絵がとても美しいので読んでみました。あと旦那様がポンコツ過ぎて、冒頭のようになるまでどれだけかかるやら(笑)
ポンコツ?
2026年7月21日
ヒロインが可愛い。そしてかっこいい!それに対して旦那様がなあ。このヒロインには勿体無いような。と思っていたのですがだんだんポンコツさが可愛らしくすらなってきました。
ヒロインが強くてカッコいい!
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web系原作既読。
冒頭は他の物語とほぼ同じ。婚姻後の初夜で、、意表をつく展開。、、、オッ、、これは原作を上手に咀嚼して描いてるな!、、と、ワクワク。😃 俺様ヒーローの仮面がはずれてお坊っちゃまヒーローの本性が見えた瞬間でした。
 いやぁ、やっぱり、前向きヒロインは応援不可避!
 主役2名以外のサブキャラでは、ヒーロー周囲の使用人達が有能で、お坊っちゃま大好き。ヒロインの価値を見抜き、ヒロインを支えてくれます。

原作は少し読みにくいですが、コミカライズではそれを上手に改編しています。オススメです。
【2026.7パワープッシュ作品】
かりそめ夫婦
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアナスタシアは平民の女の子であった。
彼女のいる国には魔力が存在しているものの魔法は発展しておらずアナスタシアはその中で普通の学生として生きていたはずがある日彼女は自分の出自が公爵家のフェアファンビル家であることを知る。
先代公爵の弟であった父が平民の母と駆け落ちして生まれたのがアナスタシアだった。
彼女は母から身に着けているように言われたペンダントには魔力が込められていて貴族の外見を魔法で覆い隠して平民に見せるものだったのだ。
しかしその封印が解除されたことで財政難のフェアファンビル家に連れてこられてしまい現公爵の娘の代わりに財力はあるものの格下の家であるハミルトン伯爵であるユージーンと結婚しなければいけなくなった。
ひどい扱いを受けていた公爵家から脱出できたとはいえ結婚したあとにユージーンから政略結婚であり君を愛するつもりはないと言われて…。

それぞれに思惑があって結婚が成り立つということを理解できていなかったユージーンがアナスタシアからそれを指摘されたときに顔がよかった。
1巻
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性が思ったより強そうで興味があります。結婚した相手の言うなりにならず言い返すところで無料ページが終わってしまったので、もう少し読んでみたかったです。現在1巻しか配信されていないのが残念です。こんなに強いなら、結婚前にひどいことしてきた奴らにも、やり返せばよかったのに。
肝が据わってる
2026年7月11日
旦那様が強気で発言したのにヒロインのほうが一枚上手で肝が据わってる感じが好きでした。旦那様のほうがタジタジなのがかわいらしい。
あと絵がすごく綺麗でした。
旦那様
2026年7月8日
財政難を抱えた公爵家から、なかば生贄のように伯爵家のユージーンと政略結婚することに。そしてビジネスパートナーになろうと提案するアナスタシア。アナスタシア賢いし、旦那様はなんだかんだで可愛い。
ちくはぐ
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のハッピーエンド、隠されてた高貴な血筋、タイトルの下町令嬢。ストーリーも飛び飛びで、なんだかとてもちぐはぐな印象。これから整っていくんでしょうけど、今の所あんまりそそられないです。
平民育ち?
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民育ちにしては、貴族の生活習慣に溶け込むのが早いような…父親が公爵家だから、躾けられてたのかな?貴族のマナーって大変だと思うけど…。
すんなり貴族になってマナーや知識まである所が不思議でならないのですが…
ビジネスパートナーという事なので、領地問題なんかを解決していったり、伯爵家の役に立っていくのでしょうか?
絵は、メチャクチャ可愛いのですが、ストーリーというか、バックグラウンドというかが、少しばかり雑な気がしました。
絵は
結局は溺愛
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君を愛するつもりはない」なんて言っておいて、結局はアナスタシアに惚れてしまうユージーン。コメディタッチで笑えるし、アナスタシアは両親と再会することに頭がいっぱいで、ユージーンの気持ちに気づかないところなんかも、すれ違いだけど面白い。その他のストーリー内容としては、コミックとしてはぼやっとしてないし、バックボーンのお話も描かれていて、読みごたえはあります。
あるある系
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるある系のストーリーですが、ダメ男が良い!
ヒロインがメインではなく、ダメ男メインのストーリーになったら、面白いのになー
好みの問題で
2026年7月4日
プライド高いハイスペックイケメンだけどヘタレでチョロい旦那様のキャラクターデザイン…、うん、難しいですよね。頑張ったほうだと思います…。原作小説は主人公の性格がコミカルで面白いのだけれど、なんかシリアスになってしまっていてコレじゃない感がもったいない。
ヒーロー
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、冒頭のクリスティーナに虐められている時と違って、ハッキリと自分の意見を伯爵に言えるので、伯爵と同じで、最初のイメージとは異なると思いました。ヒーローの伯爵が、ヒロインの掌に転がされているので、魅力が半減してしまいました。
面白いんだけど…
2026年7月4日
主人公の両親と公爵家の複雑すぎる背景が面倒になってくる。精霊や亡国も絡んできてややこしいのだが、その設定まるっと要らない気がしないでもない。義妹、義兄、隣国の王女、王太子、そこら辺で十分だと思うが…。
😔
2026年7月11日
平民でないと分かったからと言って、良い事が待っている訳ではないんですね。そんな中でも土堂と主張できるなんて凄い。
4話まで読んだ感想
2026年7月31日
導入が雑で設定が飲み込めませんでした。旦那様が頭悪そうで残念なのもあり挫折しました。主人公の性格は好きですが、導入の頃の嫁入り前の虐げられていた頃と性格が違い過ぎるのも違和感があります。