ネタバレ・感想あり愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。のレビュー

コミックのこの先が楽しみ。驚愕の展開
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックのこの先が読みたくて原作(短編の方)読みました。よくある溺愛物と思いきや、とても奥深い展開でした。普段は口コミ書きませんが,シェアしたい気持ちになりました。原作は他の人も書いてますが、残酷な描写も出てきます。でもアウシュビッツとか、戦時下だと普通に出てくる程度のお話でした。これからどうコミックに落とし込んでいくのか楽しみです。
まさかの漫画家
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年くらい前にみた小説漁りまくっていた時期に見つけた至高の小説がまさかのコミカライズ化で驚きました。
思ってたよりもコミカライズの方のヒーローが美麗男子!冒頭の部分は小説にはなかった導入でしたが結末はやはりあの終わり方なんだろうな〜。

幸せなハピエンが多いコミカライズの中でかなり異質な作品ですが読むと放心状態になること間違いなし。是非小説の方でも見てほしい作品
本当に"結末"まで描いてくれる?
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にね、この作品の肝は"結末"ですので。
並大抵の"結末"ではない、覚悟が必要です。

原作小説を読んだ際に、前半の仕掛けの巧みさと後半明らかになる事実に戦慄したものです。
前半を良くある逆転溺愛ものだと読んでいると、激しく裏切られる。

どこまで漫画として書き込んでくれるのか、先も楽しみです。何度も言うけど、本当に描いてくれるの……?
続きが気になる!
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが衝撃で気になって読んだら、普通に面白いなとじわじわ目に見えない影がなにかが忍び寄ってくる
しかも最後のページで驚愕!
なんで?なんで?なに?ってはてなだらけ
原作あるっぽいけどとりあえず漫画追います
2巻読みたい٩( 'ω' )وはやく٩( 'ω' )و
おや?
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄良くストーリーは王道的とも思ったのですが、溺愛ラブラブものにしては???となるカットが序盤に少しあるんですよね、冷たかった伯爵が心変わりして相思相愛ハッピーエンド・・・とはいかないのかな?どうなるのか続きが大変気になります。期待を込めて星5つです。(1巻までの感想です)
今週yomuoshi絵ぺぷさん?!となり
2026年6月8日
今週のyomuoshiで、あれ..この絵...ぺぷさんじゃない??!?となり作品ページへ...ぺぷさんだー!と歓喜
試し読み..ぺぷさんがすごいのか原作がすごいのかわからないのですけど、ぺぷさんの描く漫画が好きすぎて困る。レビュー書いてるけどすみません。まだ買ってないです。。レビュー見る限りクズはクズとか、1週間引きずるとかあってちょっと迷い中。でも、きっと数日後には買ってる自信しかない。試し読みだけでこんなに惹きつけられるんだよ。すごいよ。しかも独特な個性的な絵に表現がたまらん。
これからが気になる!
2026年6月19日
最初に結末ネタバレをされた上でそこに行くまでのお話を書くスタイルなので、結末への繋がりや、心情の考察がとても楽しいです!何より瞳の描写がいいです
よくあるなろう系ストーリーかと思いきや…
2026年6月10日
まず試し読みしておお?と気になったのでWEB版を読みに行ったら…あの…これ…コミカライズしていいやつです?ってなりました。
WEB版はとにかく涙なしでは読めませんでした。
もう心が痛くて辛くて明日は目が腫れると思う、そのくらい泣きっぱなしでした。
コミカライズの方は残酷な描写はややマイルドになるのかな。
あの重さが良いところでもあるからどう表現されるのか楽しみです。
あと絵がとても綺麗で読みやすかった!
なろう系は作画ガチャなところがあるので…
ラノベから
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!?
ホントに?まさかのコミカライズ。
作画さん、期待しかありません。
あの内容を、展開を、ホントに漫画に。。
重い、重たすぎる。でも、期待しかないし、必ず、必ず読みます。
かなり神経使いそうな作品を漫画にしてくれてありがとう!!
読み手も、覚悟をもって、しっかり応援と、最後まで読ませて頂きます。

伏線どころじゃねーよ。
皆さん、覚悟して、しっかり行いと、愛と、信念と、執念見届けましょう。
衝撃作品
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ んまーよくある令嬢もので、政略結婚で嫌われてて最後は溺愛でハッピーエンドかと思いきや、序盤で衝撃展開が。。
気になって即購入、でもさすがに1巻だけではまだお話の展開はわかりませんでした。。

出版社さん!2巻はいつ出ますか!!
この凄さは読まないと伝わらないと思う
2026年6月7日
原作は未読なのですが、とにかく1話の最後で「え!?」と困惑。そして一巻の最後でも「どうして??」と。とにかく1話と単行本の最後で気になる引きにしてるのはつよいです。これは買っちゃう。気になるから。
漫画家さんの漫画の構成力が高く、その点もグッド。とにかく読まないと伝わらないと思いますが、コマ割りなどが素晴らしいです。単純な絵柄は表紙などで分かりますが、構成に関しては読まないと伝わらないのが漫画の面白いところ。
他の方のレビューを見る限り、かなり重い話らしいので心の準備だけして続刊を待ちたいと思います。
なにがなんだか
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある政略結婚の冷遇から溺愛までの過程と結末
序盤で一気に魅せる構成が素晴らし
ハッピーエンドのその先、いったいどうしてそうなった?!と気になりすぎるじゃないか
替え玉エリーゼの境遇と心に秘めた信念、そんなエリーゼに心惹かれ始めた不誠実だったレナンドのツンデレ
エリーゼの「自分自身」に目を向け始めたレナンドへの充足感とえずき
最早もうこの時点でエリーゼはある意味壊れてるのかな
エリーゼの復讐譚と推察しつつ、ハッピーエンドのその先、更なるハッピーエンドを願ってやまない
続きが早く読みたいよ
どっちの意味でも迷う
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から。
題名からのストーリーの推察は「またよくあるヤツかな〜」くらいの印象だったのですが、この作品には何か感じるものがあって読み始めました。1話の無料分の最後で「…え、なん、え???」ってなりまして。取り敢えず皆様のレビューなど参考にしてみようと、狼狽えながら情報を得たところ…ますます「ひえええェッ!!」でした。小説を購入しようかと、そちらにも飛んで…それでまたどうしようかと迷う…
ぺぷ様の作品は初なのですが、こちらのコミカライズの絵柄がかなり好きなやつで…続きが読みたい読みたい気持ちが半端なく襲ってきます。お話の内容はかなり重いようなので…葛藤中…
うわああああああぁ!!!
読みたいのに読むのが怖い…でもわたくし、きっと購入してしまうと思います。心してかからねば…
【ここから追記】
まずコミックを購入→読了(原作はまだ未読)
この独特の絵柄がめちゃくちゃ合ってます!直感間違えて無かったです。不穏な描写が無ければ「よくある溺愛されるやつだ」ってなる所なのに、その溺愛を見たい!と待ち望んでしまう様な魅力的な絵柄です。(正直、そのありきたりだけでもいいと思えるほど良かった)伯爵がエリーゼ→→になっていく過程の心理描写が見事に描かれている。逆に内側にもの凄い思いを抱いているであろうエリーゼなんだろうが…彼女の中にも別の何かが生まれていそうと感じてしまう。この二人がこのまま幸せに…とはならないのであろう事が物凄く苦しいです。苦しいのに、何度も繰り返し読んでしまいました。こんな事は初めてかも。ぺぷ様の絵柄と画力の素晴らしさに圧倒されました。最初の頃の伯爵の表情は、彼の内面の冷酷さをあっけらかんと表していたり、話が進むにつれて微妙に変わっていく様子。流れる様な強弱の線画はシンプル。なのに細かい表情もしっかり読み取れます。そしてなにより、とても美しい。赤面の様子も薄っすらと分かるほどに留められていて、大袈裟でない表現がこの作品らしい。
次が読みたくて仕方ない。複雑な気持ちです。
原作は心が元気な時に読んで!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは愛と〇〇の物語

政略結婚のため、エリーゼと結婚することになったレナンド。
愛人がたくさんいてかなりクズなレナンドは、エリーゼにも冷たく当たってたけど、優しくて純粋なエリーゼにどんどん惹かれていって愛するように。
そして溺愛され幸せになるエリーゼの物語…

なーんてお話しな訳がありませんよね!!!!!
だってエリーゼのあの行動に繋がるんですもの。
レナンド、どんどんエリーゼに惹かれていって、色々考えて色々頑張って、あらあら〜なんて思うこともあるんですけどね。
エリーゼはね…替え玉になったうえにひどい教育されたこともそうですが、他にも色々な事情がありまして、それを思うと本当に涙が…

コミカライズがとてもいいので、先が気になって原作を見にいく方も多いと思います。
単純な溺愛物語ではないし、本当に色々なことを考えさせられる名作だと思うので、ぜひとも原作も見ていただきたいのですが、原作、めちゃくちゃ重たいです。
色々トラウマものの描写もありますので、心が元気な時に読むのをおすすめします。
あとヒーローは正真正銘のクズなのでそういう人が苦手な人もお気をつけて。
わたしは原作読んだあと、しばらく引きずりました…笑

絵も物語にあっていて、表現もとても上手いので、ここからの展開がどういうふうに描かれるのかが本当に楽しみです。
あのエピソードは漫画だともう少し柔らかい表現になるかな…
この物語の結末を漫画版でも見届けたいなと思います。
原作とは少し違うストーリー
2026年6月3日
マンガを読んで、この先の展開が気になりすぎて、原作を読みに行って、3日ほど衝撃を引きずった勢です。
まぁ、初めて原作まで手を出した作品です。
そして、気になって原作を読もうか悩んでいる方…
読むならば心を強く持って挑んで下さい。

マンガの方は原作とは違うストーリー展開です。
これはこれとして原作とはまた違って楽しめると思って今では期待しています。
私はマンガを先に読んでいたからこそ、原作もより深く読めた所もあったし、最初はなんで原作に忠実に書いて無いの?と思ったりもしたんですが、これはこれで良いんだと今は思ってます。
エリーゼはこんな感じ、レナンドってこんな感じの人って違う側面からも見られるお得感も今ならそう思える。
原作にはそんなシーン無かったなぁ、そんなセリフは無かったなぁ、ここはこんな駆け足展開??って多々思うんですが、だからこそまた新しい目線で読めるんだと思います。

漫画だけではまだちょっと意味が分からないなぁって思っている方もいらっしゃると思いますが、是非とも2人の結末を見届けて欲しいのです。

これは他にはない壮絶過ぎる愛のお話。

この先、重いです。

だからこそ読む価値があると思うんです。
気になる方は原作へ。
是非とも数日引きずった勢の仲間入りを!
ふぇー早く続きくださーい泣
2026年5月23日
レビューがなくて泣いてる自分がとりあえず評価の底上げをしておきます。

とりあえず試し読みで分冊版を4巻まで無料だったので読んでしまったのが運の尽き。
勢いで一巻買ってしまいました。なんでこんな面白いのよ。普通の心優しい系主人公、にだんだん心惹かれていく無関心→ツンデレ男の王道ストーリー、ではないんですよ!!!!
分冊版見た?無料だから本当とにかく読んで!
なんか面白いっていうより不気味なんだけどでも今後の展開が気になりすぎて楽しみすぎて!
でもしいて悪いところあげるなら煽り文?背表紙にある本編の内容説明が面白くないのと興味そそる説明じゃないので、もう少し推敲してもらえたら嬉しかったです。
でもネタバレしないと展開がちがいすぎて読まれないかクレームがつくのかしら?難しい話ですね。
ともかく、一旦試し読みしてでいいから読んでみてほしいです。続巻待ってますー!
漫画化!?
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのペぷさんが、この話を漫画化…だと!?という衝撃で、早速購入させて頂きました。私はこの話の原作を読んだあと、1週間以上考え込みました。確信は避けますが、確かに、他のレビューにもある通り、この話、めっちゃ重いです。けれど、ただ重いのではなく、人間の生き方、罪とは、赦しとは何かについて非常に深く考えさせてくれた名作だと、個人的には思っております。ペぷさんの漫画は、まさに、原作の雰囲気を損なわないどころか、漫画という表現を通して、新たな奥行きと、解釈を読者に与えて下さっていると思います。特に、表情。あの、表情…。漫画家さんって凄まじいなあ、と、このコミカライズで改めて感じました。漫画も凄いけど、原作も凄いので、いちファンとして、小説も推させて頂きます。一緒に地獄の釜の蓋をあけましょう!
原作含め素晴らしい
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版原作からのコミックへ。
最初に感じた男への嫌悪感は、当たってました。
たくさんある、ざまぁ系かと思いきや意外性のある作品です。
深みがあり、可愛らしいキャラクターがどのようになって行くのか。このまま原作に沿ったものをコミックで読んでみたいと思う作品です。
私は原作読了してますが、このままコミックも購入します。
結末ってなんなの?気になる!
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人を囲う冷徹な伯爵はクズそうだけど溺愛モノが好きなので、主人公エリーゼと出会ってからは一途な溺愛にかわるのかな?と思って無料分読んでみました。やっぱり溺愛になるのね!と思ってたらまさかの出来事が…あれをやったのは本当にエリーゼなの?続きが気になる!
少女マンガ???
2026年6月5日
まだ購入していません。原作読みとしては悩ましい…
他の方もレビューでもすが、原作はかなりの衝撃を受けます。続編は更に。
これ、ホントに少女マンガで?!女性マンガの間違いでは???
マンガ化は改変されていると他の方レビューにあり、あぁ悩ましい。
王道の冷遇から溺愛かと思いきや
2026年7月12日
広告で見かけて購入しましたが、初っ端から「え?」となりました。
どうしてそうなった!?と驚きのまま読み進めてみましたが真相はまだわからず。
他の方のレビューを読み原作の方を読みました。
この内容を絵の描写で読み続けれるのか。。。
どの様な表現で描かれていくのか最後まで読んでみたいとも思う反面、嫌悪感と涙で読めないかも。。。
早く続きでないかなと思う自分がいる
完璧な復讐劇
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを読んで迷っていたのですが、どうしても続きが気になり原作を読んでしまいました。
何となく想像はしていたのですが、想像以上に残酷で残虐でした。

セシリアの復讐はお見事でした。
レナンドを死ぬまで苦しめ続けるという最も効果的で完璧な復讐劇でした。

レナンド達のした事は決して赦される事ではないし、赦す事はできない。リアルな世界だと死刑一択です。
でもここは二次の世界だから、何百年後かにレナンドが新しく生まれ変わった時に、セシリアと全く違う形で出会ってほしいと思ってしまいました。
もう感情がぐちゃぐちゃです。

蝶が2匹飛んでいる描写があって、
踊ってるみたい。ダンスの練習かしら?の部分がとても印象的でした。
蝶を見るたびにこの物語を思い出すと思います。
原作
2026年6月12日
原作あるそうです。まんが、作画最高です。そしてもちろんストーリーも。ただ原作は読んでなく皆さまのレビューにて、え…?という作品らしいです。確かに、なに?どういう事?って伏線あるので。これは…原作ですね…どうしようかな〜…
しばらく立ち直れない
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んで、続きが気になり原作を読みました。…胃が重くなる。かなり引きずる内容。償い切れない罪の贖罪…。
良作です。間違えなく良作ですが…
キツすぎる…。
でも、読んでほしい。
原作はメンタルが良好な時に…
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版を読んで内容はわかっているので、コミカライズでどれくらい描いてくれるんだろうと今から期待?心配?です
何というか…ヘビーです
とってもヘビー
涙無しでは読めないし、メンタルがしんどいです
もちろん良い意味じゃないです
私は2、3日浮上できなかった
そういうジャンルが少しでも苦手かなという人はまわれ右推奨です
タイトルを見てまさかと目を疑った
2026年6月3日
原作のほうをかなり前に読んで衝撃を受けた勢です
あ、あの、いいんですか?コミカライズしても????
ネタバレはしたくないので具体的には書きませんがとにかく結末が衝撃的かつ、このジャンルとしてはキャラの設定がとにかくあの、あれです。ここでは書けません。
そのくらいにこのジャンルとしては色々異質な原作でした。
どの程度結末や設定が原作に沿うのか一巻の段階では分かりませんがドキドキしながら待っています、あ、絵がとても綺麗で漫画がうまい方がコミカライズしておられます
この先の展開
2026年5月25日
ようやく1巻にまとまりました。とはいえ、試し読み部分では作品の雰囲気がわからないと思う。
よくある溺愛ものではありません。単話とライトノベルのレビューまでもさらっと目にしてから、読むタイミングも気をつけて、とおすすめしておきます。
レビューを見たのに衝撃で病みました
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が元気な時に小説を!と書かれていた方のレビューを見たにも関わらず面白半分で原作小説を読んでみると、大変。かなり気分が落ち込みました。深いですね。なるほどそういうことかと納得しつつ、内容が衝撃すぎて絶句。想像もできない過去からヒロインの演技がすごい。と感じました。漫画版だとどのくらい過去が描かれるのか楽しみな気持ちもありつつ、逆にあの内容を漫画で表現されると1週間は止みそうです……
他の方のレビューにもありましたが…
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は衝撃的で、人によっては気分が悪くなる場合もあるのでご注意ください。
コミックの話の流れや結末はどうなるかは分かりませんが、単純に明るく楽しいハッピーなお話ではないです。
原作は、女主人公からの目線バージョンと男主人公からの目線バージョンとに分かれており、後者の方が話が長いです。
原作を読むとかなりエネルギーを要し、咀嚼するにも心が追いつかない場合があります。コミックだけで楽しまれることをお勧めします。
原作に対して私が思ったのは、愛とは、正義とは、復讐とは、争いとは、恨みとは、家族とは、死とは、生きるとは、人とは何たるか。と言った、大袈裟に言えば、少し哲学的な内容のものであったように思います。
深く感情を揺さぶられるので、そうしたものを好む方に原作を読んで頂きたい。
ただの溺愛物語ではない‥
2026年6月1日
立読み分の感想です。
ちょちょちょ
冒頭から
伯爵さまのキャラが濃すぎるんだが。
めっちゃ愛人侍らせてるけど
どんな展開になるのだろう。

追記です。
原作読んじゃいました。
この物語に
一途になった伯爵さまが
溺愛してくれるようになったの
ラブラブうふふのしあわせ物語を期待してる方には
おすすめできません。
コミックの方で
どれくらい原作を忠実に再現するかは
わからないですが
この旦那さん本物の外道なので心をえぐられます。
心が安定している
大人の方が見た方がいいかもです。

ヒロインには
よくがんばったね、どうか心安らかに。
と言葉を送りたいです。
この作品をコミカライズするのは凄い
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の内容をどこまで表現できるのか気になります。
コミカライズから入った方は、先に原作を読まないことをおすすめします。
後味が
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みとしては、よく漫画にしようと思ったな。
内容が…久しぶりに再び読みたいと思わない作品、なのに定期的に記憶の中から出てくる作品です。
いかにヒロインがかわいそうにするため、他の人への残虐さがやばく、確かに起こり得るけどね。
絵で選び買いはすすめません。
ええ!
2026年6月11日
無料分だけ読みましたが
彼女が彼を気にするのはわかります。
でも心通わせてからの仕打ち面白くなりそうですね~
純愛物では無いところが良かった
2026年5月26日
エリーゼもレナンドも素直じゃない。最初から政略結婚だと宣言するレナードに、一途に愛を寄せるエリーゼ。でもこれでハッピーエンドにならなさそう。先が見えない所が気になります。
作家名: ぺぷ / 宝楓カチカ / 色素
ジャンル: 少女マンガ 恋愛