ネタバレ・感想ありやおよろず取扱説明書【マイクロ】のレビュー

和+神々なんて好きにならないわけがない!
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和テイストで神々や鬼、妖怪が出てくるなんて……好きにならないわけがなかったです!
更に綺麗で可愛くてかっこいいイラストに、主人公ちゃんのサバサバした性格も相まって4巻までさくさく楽しく読み進められました!
恋模様も気になるけど、お母さんのことや、玉藻前のことなどなど気になることがありすぎるっ
続きを楽しみに待ってます!
素晴らしい物語に出会ってしまった
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い漫画が読みたい!!!!!と日々コミックシーモアを漁っています。こんな面白い作品に出会えて今喜びを噛み締めています。
主人公の女の子がカッコ良い!!!!その道の才能がありそうな設定も好みです!!!!展開も早くて、4話目でこの読み応えは満足度が高いです!!!!!続きが気になる!!!!!!!!!
面白っ!!!
2026年6月28日
インスタに広告が出てまして…それで、ものすごく気になって。試し読みしたらめちゃめちゃ面白い!そして、作者様の作品、いくつか読んだ事がありますが、全て不思議な世界の話でとても面白いんですよねー。
私的には、この作品が1番好きです!早く続きか読みたいです!シオリちゃん、かっこいいーーーー!美しいーー!!!
絵も素敵だけど!ストーリーが惹き込まれる
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の世界とマッチしていて矛盾があまりないところが受け入れやすく読みやすい。シオリが現代っ子で我に返るところとか、でもかしこ様たちを敬う姿勢とかが素敵で魅力的なキャラクター。久我山迅、居なくならないで欲しい。シオリの母親の話ももっと深掘りしてもらえることを期待して次巻を待つ。期待大!
この作品を読むために登録しました!
2026年8月2日
広告で流れて来て気になったので
無料で読んだら続きが気になってしまい
電子書籍の購入はしたことがなかったのですが
そのまま初めて登録と購入をしてしまいました〜!
絵が綺麗で展開のテンポが良いので
さくさく読み進めました!
主人公のキャラに元気をもらえます!
新刊楽しみに待ってます!
面白い!!
2026年7月31日
寺社仏閣等、お好きな方はさらにのめり込める要素が、多種多様です!!
登場人物の絵のタッチやギャグセンスやギャップ有りきな所が強調去れててとっても最高です!
次回が、待ち遠しすぎて。。。
アニメ化するの間違いなしだと思います!

綺麗な日本語にふれることもできて勉強にもなりますぞ!!
面白い!!書籍化してほしい!!
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カエルの畏さまが可愛いなと思ったのがきっかけでした!1、2が無料中に読んで、めちゃくちゃ好みの作品でした!妖怪や人ならざるものの物語が好きなので、玉藻前が出てきた時うおーーー!!って思いました笑
続きがめちゃくちゃ気になります!今後も読ませていただきまます!!
応援してます!
おーもーしーろーいぃー
2026年6月20日
はじめましての作家さんですが、出会ってくれてありがと~!!もっと早くお会いしたかった〜!!!です。
もう、面白い!続き、続きを早く読ませて下さい!
これは1冊分貯まるまでなんて待てません。分冊で買って読むにかぎる!けど、4巻からの続きが気になる〜
みんなで沼りましょう(笑)
クイーンズクオリティと通底するものがある
2026年6月23日
前作がすっごく好きだったので購入しました。切り口は少し違うかもだけど、人や社会の持つ物語や知恵、その中で主体としての自分がどう在るかなど、今回も細やかに描かれていきそうでとても楽しみ。前作も今作も、主人公が芯のところで強く在ろうとするのがすごくよいよね。
引き込まれる
2026年7月11日
あまり怪よりの作品は読まないのだけど、導入が良くて、するすると作品に引き込まれてました。絵も綺麗だし、争い場面もいい意味であっさりしているので、読み進められました。
グロいのが苦手なので…
続きが早く読みたいです。作者さん出会わせてくれてありがとう。
毎回期待!先生の新連載
2026年7月31日
キョウスケ先生は、ずっとファンなので、前作読んでます。いつも斬新で飽きさせないワクワクさせるストーリー。そしていつも、主人公と支える男の子の強さと可愛さのギャップにやられています。
日本古来の神話なども大好きなので、楽しみです。
こんなお話、待ってました!
2026年6月24日
日本の神様や物の怪に関心ありありの自分がどっぷりつかれる作品、登場人物や神様や物の怪、全て魅力的です。何より主人公の前向きな性格がとても小気味よい、気持ち良いです。これからの展開が楽しみです、早く続きをお願いします!
単行本で買いたい。
2026年7月8日
基本的に完結していない漫画は待ち切れないので好きじゃないのですが、こちらのお話はどうしても気になってしまい課金してしまいました(笑)絵の綺麗さと不思議な世界感が好きです。続刊お待ちしております。
最富先生の新作だ!
2026年7月20日
クイーンズクオリティーが大好きだったので、バナーを見つけて大喜びして無料分を読ませていただきました!
導入でぐいぐい惹き込まれる世界観がとても好きです。心根の強いヒロインが、お仕事事情をよく知るヒーローとタッグを組んで物語を紡いでいく予感です。
マイクロ版を追いかけて、紙版が出たら買おうかな。楽しみが一つ増えました!
続き気になるよ〜〜〜
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最富キョウスケ節が炸裂しています。大好き。
かえるの神様も以津真天も可愛い♡思ってたより箱が禍々しくなくてと言うかフランクでわろている。
気になるよ〜早く続き読みたいな
早く単行本出ないかな
セツナさんも素敵な人だったんだろうな
次が待ちきれない!!
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって一気に読んでから最新刊待っていましたが、古風なものとかが好きな私としては先が楽しみでならないです!!どうやって活躍していくのか、シオリしか聴こえない鈴の音も気になるし、、次回も楽しみにしています!
安定の面白さです!
2026年6月10日
作者さん買いです。新作も面白いです。
クスッとする笑いとか、胸に響く言葉を散りばめてくれる作者さん。
今作も出だしから発揮されてます、早く続きが読みたいです。

そして、電撃デイジー
アニメ化おめでとうございます?
続きが気になる‼︎
2026年6月21日
物の怪・異世界ファンタジーものが好きな方にオススメ!主人公の女の子の一本筋の通った真っ直ぐな所が魅力的だと感じました。
電撃デイジー、クイーンズクオリティーの最富先生の新作!調べたらコチラでしか読めないみたいなので、即登録しました(^^)
今後の展開が気になり過ぎて…早く続きが読みたい‼︎
めちゃめちゃ面白い!
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、テンポが良くて、めちゃめちゃ面白いです!!!
ヒロインちゃんが頭悪そうななりしてちゃんと綺麗な言葉遣いをするところとか、カエルさんやワンちゃんがものすごく可愛くて、とにかく面白かった。
早く続き!早よ!!!という感じです。
久々に良い作品に出会いました……感謝……
大好きなタイプ
2026年7月6日
無料プラス課金して読みました。次話が楽しみでなりません。なんとロマン溢れる怪の世界。変に耐え忍ぶ優しく美しいヒロインじゃないところが良い!妬みもいじめもないカラッとした話のようで読んで元気がもらえそうです。
ひぇ~これはおもしろい!!
2026年6月20日
主人公の女の子やばい。最初は普通の子かと思ったけどめっちゃかっこいい。ジャンプの主人公ばりの潔いかっこよさ。なのになぜか跪きたくなるような色気もあってなんなの?お話の内容は初めましてすぎて説明出来ないです(笑)ただただ面白いから読んで。
伝説上のキャラクターが出てくる
2026年7月9日
鬼や神や色々、伝説上のキャラクターがでてきますが設定も面白くスラスラ読めます。
なんせ久我山さんが格好いいし、ヒロインもとてもいい人です。
今後、どうなっていくのかすぐに続きを読みたいですが・・久我山さんの正体にも驚きました。
惹き込まれる
2026年6月21日
絵が綺麗で無料だった為読み始めたらグイグイ惹き込まれてしまいました。
日常にほっこりしつつ、怪異のお話、畏み様への敬意、主人公の真っ直ぐで体当たりで情のあつそうな性格もとても好みです。
あまりにグッと心を掴まれ登録課金まで一気にしてしまいました。
続きがとても楽しみです。
これすごいですね。
2026年6月25日
LINEのニュースみてたら出てきたマンガです。いつもなら全く興味を持たないのですが、コレは読みたいと思わせてくれました。言葉づかいが美しく、絵も美しいですね。たくさんの神様に出会わせてもらえそうです。ストーリーも惹き込まれました!
本が出たら、絶対買います。
不穏な登場とおもいきや
2026年6月23日
今読めるところまで一気読みしてしまいました!
かわいいカエルさんから、怪異の見えるヒロインと謎の黒い手帳、お狐様!いわゆる恋愛モノかと思いきや、ちゃんとミステリアスな部分とテンポのいいかけあいもあって、続きがとても気になります!楽しみ!!
めっちゃおもろしい!!
2026年6月22日
広告から見つけて見たのですが、面白い!!
主人公の女の子が芯のあるかっこいい女性というのも読んでて気持ちがいいし、ほんわかするエピソードも戦うシーンもあり見ていて飽きない!なんなら続きが気になるくらい面白いです!これは続編早く見たいです!
初っ端から衝撃的、秒で読んだ。
2026年6月18日
物語の引き込み方に魅せられました、軽薄さのないストーリーで心があたたかくなるような畏さまとの出会い等が本当に好き。キャラの姿も人物像も凄く好みです、なんせ心持ちが美しい。戦闘シーンも展開が面白いし、不思議系が好きな方、絶対面白いですよ
好きすぎる系統です
2026年6月22日
某ゲームの影響で八百万の神々に興味津々なので、お試しから大型割引もあったため購入
私好みの綺麗な絵柄で描かれているのが眼福極まりないです
主人公のキャラ立ちもすっごく好みなので、続刊が楽しみで仕方ありません
なんだこのかっこいいヤツは
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗なので読みいってしまう…。
図書室での試験、、神の存在、読み進めるとほんとうにあるのではないかと少し考えてしまった。
本が好きな人間にとってはなかなか面白い話だと思う。
是非読んでみてほしい。
ヒットです!
2026年6月24日
神や妖の日本美なる世界観が好きな人はぜひ!神秘な空気感や圧巻のド迫力がこちらの肌に伝わってくる、いやはやすごい引力です…!こういうお話を心預けて読めるって初めてかも。つづき、どんどん読みたいです!
ヒロイン度胸があって良い!
2026年6月22日
見える系のお話は少し暗かったり、苦労している雰囲気の主人公のイメージでしたが、本作の主人公は明るくて頼もしい!度胸があって、私はとても好きです!ジンさんも好きです!早く続きが見たいです!
面白い!主人公が良いですね
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 畏さまに対する敬意ある対応やなかなか肝の据わった性格など主人公がかっこいい。
その上、色気が漂うときもあるのは玉藻前効果か?
怪異界隈でかなり上位だと思うけれど、ヤバいひとと契約したなぁw
お母さんから、怪異の見分け方など教わっているから、話が滞りなく進むのも良いと思います。
続きが気になる作品に出会えました。
展開が早くてドキドキした!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実に実に興味深い!先が気になって仕方ない!しおりちゃんはお母さんから力を受け継いでいて色んなモノ、声が聞こえてくる。それに対しての覚悟が凄い!果たして?!

強くおススメ致します!
試しに読んだらはまりました。
2026年6月18日
表紙は凄い怖いので最初に読み始めたときは合わないと思っていたら急にドロドロの妖怪話が出て来てあーこれかぁ~ってわかりました。
主人公であろう女の子がとてもカッコ可愛い尚且つ優しい時の話し方が素敵です。
あんまりおっかない話だとこのまま読めるか心配ですが一気に読んじゃいました。
2026年6月17日
無料分を読み、面白くて先が気になってしまい、課金しました。
絵も綺麗で、話のテンポも良く、登場人物も微笑ましいのでほっこりします。
それでいてドキドキするようなシーンもあり、おもわずストーリーに引き込まれました。
早く続きを読みたいです!!
やばい続きが早く読みたいです
2026年6月18日
私妖怪がでてくる物語好きなんですけど
色々と謎に満ちた世界、
幾度と危険に晒される
弱肉強食の世界
最高に面白いです!!!!!!
なにより主人公が漢気あってかっこよすぎる!
早く続きを読みたい!!!!!最高です!
2026年6月19日
めっちゃ面白いです。続きが気になります。
これからどんな物語になるのかなー。お化け系が大好きなのでこの漫画みたさにこちらを登録させていただきました!無料分でも面白かったのでぜひ買ってみて欲しいです!!
続きが気になる!
2026年8月8日
独特な世界観ながら説明もわかりやすく、テンポよく読み進められます。
登場人物同士の掛け合いも良くユーモアとシリアスのバランスも絶妙です。
先が気になって早く続きが読みたくなります!
いい作品に出会えた
2026年8月5日
少女マンガだから恋愛メインかと思いきや、お話の作り込みが非常に深く、続きが待ち遠しいです!
個人的に好きなポイントは、主人公の女の子が才能に溢れてて強くて、一方で男の子はミステリアスかつ闇を抱えてる感じ。男女で光と闇の対になってる関係性が最高においしいです。強くて眩い女の子だいすき!!!従属関係になりうるのもまたよきです。
面白すぎる…!!!!
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話目ですが満足感がすごい!!!!!キャラが全員魅力的で続きが気になりすぎる!!!久我山さん、今のところ謎が多いですがクールで怖め?な見た目なのに敬語で話してくれて優しくて、めちゃめちゃ知りたくなる素敵な人だ…!!主人公のシオリちゃんも真っ直ぐで優しくて、芯が強くて、もう大好きになりました!ぜひ長く続く作品になってほしいです…!!!
続き読みたい
2026年8月2日
まず絵柄がドンピシャで好みで、出てくる怪異さん達も個性溢れていて好きです。主人公のブレなさというか芯がある感じもまた好きですね!続きが気になる終わり方をされましたので、続き読みたいです👀
めちゃくちゃ良い!
2026年8月2日
久しぶりに良い漫画に出逢えて嬉しいです!
素敵で不思議な世界観と、主人公の親しみやすさと強さ、そして絵の綺麗さに惚れ惚れします。
続編、楽しみにしてます!
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られ、無料版を読み、まんまとハマりました。
絵柄も好みだし、昔から神とか鬼とか陰陽師的な話が好きなので凄く刺さりました!
早く続きが読みたいです!
楽しみにしてます😌
好き!
2026年7月31日
すっごく面白い!
妖怪とか、神様とかのお話が大好きなのでとてもワクワクします!絵も綺麗で見やすいけど独特な感じで好きです!
話のテンポもよくて、無料試し読みで1話と2話よんで、そのまま一気に最新話まで迷わず購入して読んでしまいました🥺
続きが待ちきれない🫶🏻日々の楽しみが増えました♥︎
これから更新楽しみに待ってます!
久々に心躍りました!!
2026年7月29日
人ならざるものを視る能力を持つ主人公の話かと思いきや少年誌の如くアクションとスピード感そして何より絵が上手い!!サブキャラも敵キャラも美しく魅力的である!続きはいつ読めますか?
こういう世界線大好き
2026年7月26日
少女漫画でこの怪奇な世界線いいねー
絵柄もダークなんだけど所々コメディタッチで笑わせてくれてテンポも小気味よい
シオリは最初男の子かと思った位カッコイイし、迅はなんか訳有りでミステリアス
出てくる妖怪たちも可愛い
無料分面白くて最新刊まで買って一気読みしたけど、だれる事なく楽しかった
これからシオリと迅のロマンスなんかもあったらいいな
クイクオの作者さんの新作!
2026年6月22日
クイクオ大好きでしたので、こちらも続きが楽しみすぎます!
クイクオのほうが、「お掃除しなきゃ」と思わせられる機会があるので貴重でしたが(笑)
クイクオは深層心理系で、こちらは神様と妖怪系ですね。
秘密の能力持ち
2026年7月13日
普通の女学生が秘密の能力持ちで意外と度胸もあって面白く読みました。たまに絵が混み入って、よーく見ないと分かりにくいけれど、テンポよく進むのであっと言う間に最新話まで読んでしまいました!続きが楽しみです。
これ凄い!ほんとに少女漫画なの?
2026年7月9日
広告から来ました。数十年ぶりに少女漫画のジャンルを読んで、面白さにびっくり。いまの少女漫画の作家さんて、こんなに実力があるの?と。←認識不足で大変すいません。
不思議設定から、魅力的なキャラクターから、有名少年漫画誌の連載に負けないくらいぐいぐい引き込まれていき、次巻がでるのがほんとに待ち遠しい限りですね。まだまだ謎が多いですが、これは単行本にまとまる前でも読む価値ありな作品。
めちゃくちゃ面白い
2026年7月9日
たまたま読んだのですが、あまりの面白さに一気読みで、いいところで終わり、クゥッとなりました。
クイーンズクウォリティの作者だったんですね。面白い訳です。
クイーンズクウォリティもたまたま読んで一気読みしたので。。
続きが待ち遠しいです。待てなくて、掲載誌読んじゃうかも。
先が楽しみ
2026年7月8日
お試しで読んで、すぐ続きを購入しました。
4まで読んで、まだまだ触り程度かな。
設定も登場人物も魅力的。
特に主人公の性格や考え方(英才教育的な環境によるのかしら)が面白い。
スカッとするし、考えさせられる。
伏線も多そうで、回収がどうなるのか楽しみ。
できればある程度出来上がってからまとめて購入したかったなぁ。
先が気になりすぎる。
2026年7月8日
絵も好き、お話も好きだ。所々の手書きのコメントも面白いです。先が楽しみです。
早くupしてほしいですが、なにものにも縛られずご無理なさらずで描きすすめていただきたいです。
いゃあ〜面白い
モロに好みの絵、展開、キャラクター
無料閲覧派なのに、購入してしまいました。
長編大作になりますように。
作者さんが元気に長生きしてもらえますように。
書籍を購入できる財力が枯渇しませんように。
特に主人公の優しくて、物怖じしない、やってやろーじゃないの精神がいいですねぇ。
本人も気づいていない底力があって頼もしいですねぇ。
続きを楽しみにしています。
やっぱりすごい
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最富先生の作品ってやっぱり序盤の引き込み方がすごい。
それでいて、ずっと引き込まれたままなのよね笑
ギャグ要素もあって感動もするし、胸熱な戦闘シーンもある。
あとは応援したくなるヒロインを描く天才でもあって。
今回の作品も、最高にワクワクさせてもらえそうで
これからが本当に楽しみです!!!
わくわく!
2026年6月27日
とても惹き込まれます。
主人公の度量のある性格が気持ちよく、シリアスだけでは無く適度に緩みのあるやり取りを織り交ぜていてスピード感のある展開にひたすら惹き込まれます。どのキャラクターも好感が持てます。これはおすすめ。
畏(かしこ)さまたちに癒される。。。
2026年6月22日
1話から畏さまのケロさまが上品でかわいくて引き込まれました。無事でよかった( ; ; )カエル好きにはたまりませんでした。とにかくこの先生のお話は奥深く神秘的です。神様たちが不幸にならない展開を願って応援しています!
絵がキレイ
2026年6月27日
物語も魅せ方も流石としか言いようがありません。
前作より更に、綺麗で繊細な絵になっていて驚きました。絵の美しさが、物語を何倍も読み応えのあるもにしています。
先生の進化に感謝して、課金したいと思います。
これからどうなっていくのか気になりすぎて
2026年6月20日
早く続きが見たい!!絵も個人的に好きです!
表紙と題名に惹きつけられ見始めましたが、
面白くて続きが気になります!
キャラクターもそそります!
これから先も楽しみで仕方ありません!
これは買いです!
2026年6月19日
物語の展開も新しくて真夜中に読んでいてもどんどん目が覚醒してしまうような面白い作品です。ぜひ最新話まで読んでもらいたい!!今後も期待してます
初めて作品にコメントしました〜
久しぶりに
2026年6月19日
久しぶりにドはまりしそうな作品見つけました。
もののけ、あやかしの類いのお話大好きです。
まだ序盤の作品ですが、絵の美しさと意外性バツグンの構成で完結まで読み続けたいです。
凄い好き
2026年6月22日
今までシーモアで読んだ中で1番気に入りました
早く続きをぉ。。。。
栞時々男前なのいい。
キャラクターがみんな美しいというか愛おしい感じでとってもいいです。
素晴らし
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマったのは久しぶりです。
怪とか神様など大好きな要素満載で、私は栃木県在住ですのでご縁のある狐様がでたのがもう最高だし、主人公がカッコよく好感が持てる。続きが楽しみすぎる。
これは期待大!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ましたが、これは面白い。巻数がまとまればアニメ化間違いないと思います。シオリ、その母のセツナ、久我山、タキ。あっという間に読めちゃう。玉藻前が出てくるあたり楽しい。これからに期待します。
内容どっしり詰まった現代和風ファンタジー
2026年6月26日
無料で2話まで読んだけど、絵の綺麗さだけじゃなくキャラクターの表情の豊かさ、動物の描写の巧さ、魅力的なキャラ造形と自分の中で名作アンテナがビンビンに作動しまくり、心躍りまくり!!
個人的に男前ヒロインと陰キャヒーローは大好物だし、作者さん初めて知ったけどかなりの知識量と言葉の使い方のうつくしさ、日本語の端正さに惚れました。
紙で読みたいので続き我慢します…できるかな… ?
日本の伝統や呪術が好きな民にはたまらない
2026年6月19日
インスタ広告で見かけて気になり読みました。
一気に最新まで購入しちゃいました、後悔なし!
八百万という神、そして怪異、鬼、妖怪なにもかもが癖に刺さる。
セリフ回しも美しく、今時でありながら、日本語の美しさや言霊が飛び散る作品。
強くて霊力の高い女性はやっぱり魅力的!謎の彼とも、そうきたか!と高揚感たっぷりの展開。
これこそアニメ化してほしいと切に思ってしまいました。
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クイーンズ・クオリティロスから、待ち焦がれた最富先生の美しい絵に、先の読めないストーリー、静と動併せ持つ魅力的なヒロイン!新たな世界に引き込まれて続きが気になって眠れません。迅の背負ってるものが何なのか、この先栞がどうなっていくのか。カムイのメンバーも気になるし、どんな怪が出てくるのかな?やっぱり八岐大蛇とか清姫は出てくるんだろうな~と期待が膨らみます!
早く続き読みたい。
主人公のシオリが超絶カッコイイ‼️‼️‼️
強くて優しくて、私もこんな女性になりたい?
他の登場人物……神⁉️妖⁉️も魅力あって素晴らしいです?
絵が荒々しい感じがするけど、美しくもある……それがまたこの物語を盛り上げてると思います。
私は好きです‼️
あまりに面白くてあっとゆぅ間に全て読んでしまいました。
早く続きが読みたいです?
つよつよヒロイン×神、鬼、妖怪
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クイーンズクオリティの最富先生の新作かな?
メンタルつよつよヒロインが、畏さまを保護する‘カムイ‘に就職するお話。
ヒロインよし、絵はもちろんよし、ストーリーも好み!
そしてヒロインのお母さんは、人類最強のカムイだったらしく
ヒロインもつよっつよキャラみたいです。痛快展開!
好きだなぁ
2026年6月22日
妖系が好きな自分にとってこれはこれは…最高です
4巻ラストにテンション上がりました。
続き物、まだ完結してない読み物が苦手ですがこれは手を出さずにはいられなかった。
そしてやはり続きが気になる。
久々怪異ものですがワクワクする展開
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は、見たものしか信じないけど
全ての物に心が有る
そう思えるストーリーですね
怪と神と人との織り成す事柄が全てに繋がる
栞とお母さんの物語も早く読みたいですね
伸びて欲しい
2026年8月10日
めっちゃ好みの話!! 設定盛りだくさんで、最初はちょおっと分からないこと多めだけど、そこは中2知識総動員で補完出来る笑。
見た目ギャルだけど超真面目、言葉遣いが丁寧主人公良い!! 日本語がめちゃ丁寧で、古典文学を分かりやすく読んでる雰囲気が最高!! 小説とか言葉を大切にする人は好きだと思う! 伸びて長期連載して欲しいなあ。このまま作者さんの趣味全開で駆け抜けて欲しい、何処までもついて行きます笑
続きが読みたい!!!!
2026年6月22日
テーマも絵もドンピシャすぎて興奮してます。
和の要素だったり神様の要素だったり怪異の要素だったり、ものすごく大好きなジャンルで即購入しました。
更新楽しみにしてます!!!
最初から続き読みたくなりました
2026年8月1日
怪異もの、見える主人公・・・、ときて色々と想像しましたが、全て異なっていましたね。新鮮味のある、グロテスクではないけれど、少し怖くもあり、ほのぼのともしており、最初では何かわからないものがだんだんと紐解かれる感じの展開、世界観も少し独特で、とても思いロ位小説ではないかと期待しました。
電撃デイジー以来!
2026年8月1日
中学生の頃に夢中になった電撃デイジーと同じ作家さんに、30になってからまた巡り会えるとは!
嬉しい限り…エモいですv
今回も長編なのかな…?
とにかく楽しみです!
2026年7月31日
広告につられて無料巻を読んだらどんどん読みたくなって最新巻まで購入しちゃいました!
設定が細かく、スケールの大きな作品になりそうですがストーリーのテンポが良く、サクサク読めます。

しばらく漫画は読んでいなかったけど、この作品は続きを読みたいです。
2026年7月28日
引き込まれました。
これから主人公がどう戦っていくのか、成長して行くのか楽しみです。素敵なキャラクター達もたくさん出てくるのかな。
更新が楽しみ。ずっと読み続けたいと思います。
めっちゃおもろい!
2026年7月27日
つかみよし。テンポ良し。実はこの手の世界観とか絵は好きじゃない。けど、主人公キャラの男前さ?に惹かれて読んでしまった。カエルの畏さまのキュートさにも負けたかも。これからの展開が楽しみです。
こんなん大好き
2026年7月23日
最高に面白い出だし!
無料から続けて購入してました。SF好きにはたまらん。そして、さらなる続けて気になりすぎます😭早い更新待ってます
待ってました!
2026年7月22日
コメントで「電撃デイジー」のアニメ化を伝えてくださった方、まずはありがとうございます♪
本当に、びっくりするくらいの なぜ今? ですが、楽しみが増えました。
クイーンズ・クオリティの完結後の作品は、どのような感じになるのかと思っていましたが、
今作品も和の祓い要素のようで、またまた作者様の素晴らしい解釈で面白い世界観の作品になりそうで、ワクワクしています。
これからも楽しみに読みまーす❤️
妖怪とか大好物
2026年7月20日
子供の頃から妖怪物大好きで大人になった今も好きだけど、これすごい面白い!!!
イラストが綺麗で読みやすいしテンポもよくて適度にコミカルさもあって好きな感じです!
世界観に惹き込まれていく
2026年7月22日
何度も広告で回ってきて、絵のタッチと世界観が好きでお試しで読んだところどハマりしました。8年ぶり?位で漫画に課金しました。買って損なし!ほんとに面白い!
久我山さんが気になる〰️。
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八百万の神々っていうのが気になって、陰陽師ものが好きで試し読みしたらドハマリした。
絵も好みで、ストーリーも謎が多くてコミカルなのに切なくて、良きです。
登場人物がしっかり人生を生きている漫画。
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちが皆機知に富んでいて、肝が据わっていて、他者への敬意があり、安心して読めます。
それが物語に厚みと現実味を持たせていて、ファンタジーにも関わらず、すぐ没入して既刊分あっという間に読み終えてしまいました。ホラー展開の魅せ方も作家さんのこだわりを感じます。
また人物達それぞれの関係性や距離感がしっかり練られているのを感じました。

登場人物が生きて動いている作品はなかなか出会えませんし、大好きです。この作品を追いかけようと思います。
面白いことこの上ない!
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう妖怪と触れ合ったり戦ったりといった系統のものが大好きな方ですが、その中でもこれは抜群に面白味しかない!無料版の2巻まで読んで鳥肌が立ち、4巻まで読んで「この漫画最高!!」と万歳したほどです。何よりもキャラクターの描き方が素晴らしい!主人公のしおりさんの優しくて真面目な上に、絶妙な面白さと最強の強さを合わせ持つキャラは特に!4巻はしびれるところで終わってしまいました。続きが読みたくてうずうずしてます!これは皆さん絶対に買いですよ!
楽しみすぎる!
2026年7月17日
今一番続きが楽しみな漫画です!主人公もヒーローもビジュよし!!言葉遣いが丁寧なのも好感度高いです!!早く紙単行本ほしい〜!!
次の話を早く読みたい!
2026年7月10日
めちゃくちゃ面白い!!
1話を読んですぐにハマりました笑
最新話までまとめて購入し読みましたが、これから先の話がどうなっていくのか楽しみです!
次の話が待ち遠しいです!
素晴らしい作品です!
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEの広告で拝見し、読ませていただきました。
基本的には無料分までしか読まないのですが、
主人公の潔さ、かっこよさ、絵の美しさ、お話の構成、登場する魅力的な神様達、歴史と歴史には語られない様々な想い・奥行きを感じさせる世界観が素晴らしく、最新巻まで課金して読んでしまいました。
こんな素晴らしい作品に出会えて、LINEありがとうの気持ちでいっぱいです。
続きが気になります。
楽しみに待ってます。
新作面白そう
2026年7月9日
最富先生の新作が出たのですね!
前作も凄く面白かったですが、こちらも面白そうです
最富先生が描くヒロインは綺麗で可愛くてカッコイイ女性なので好きです
ワクワク
2026年7月4日
広告で見かけて、読み始めました!老眼手前には
題名が小さ過ぎて認識できず、私にはふじぎな方々が〜のキャッチコピーの様な文字が題名かと思い必死で検索しておりましたが出てこず、やっとこさ読めました。
面白いです。バトルな少年マンガ要素もあり、可愛らしい感じもあり、アニメ化とかしても面白そうだなぁと思いました。早く続きが読みたいです!畑中雅美さんの関わられている漫画だいたい面白い。
先が楽しみ!
2026年6月22日
広告で見たカエルさんがかわいくて、気になって見に来たら、一気に引き込まれました。
神とか鬼とかこういうの好きなジャンルです。
ヒロインもかっこかわいいし、絵が綺麗。
続きが気になります
めちゃくちゃ好き、、!!
2026年6月27日
広告で流れてきて、ちょっと気になるな〜と思い無料読みでペラペラ、、、、
これ絶対面白い!!と思い続けて3、4話とすぐ読んでしまいました、、もう続きが気になりすぎ、、、!!!
作画も綺麗で読みやすいし、めちゃくちゃ好みです✨
この話をこれから追い続けたいなと思える作品でした!!
続き楽しみだなぁ〜
絵もストーリーも群を抜く破壊力。
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。課金せずにはいられませんでした。この話の展開、嫌いな人います?笑
繊細で綺麗な絵、テンポの良いストーリー、もののけ、神…これはまちがいないです。続話更新が楽しみです。
もっと後に出会いたかった…!
2026年6月21日
4巻まで読みました。先が読みたくてたまらないです。もっと後に、たくさん巻が出てから出会いたかった。涙 早く続きを…!!お願いします。
2026年6月21日
我慢できずに、初めて課金しました!!
絵も美麗、お話も秀逸、セリフもカッコいい!大好きです!単行本で発売されるのが楽しみです。
先が気になる!!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ見始めたばかりですが、神様が可愛くて癒されます♡
これから更に色々な神様がどんな風に出てくるのか、まず就職出来るのか??と先が気になってます!
待ってました!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、妖、神、鬼、もう大好きワード盛り沢山で激しく昂ぶりながら読んでます!単行本待てない!単話でイキます!
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタで広告出てきて、カエルが可愛かったし、無料だったから読んだらめっちゃ面白い!
絵もキレイ!
鬼とか人間とかそういったマンガ好きなのでこれからの展開も楽しみ。
主人公が最初からランク上なのは予想出来てたけど、王道な流れかな?
おもろい
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年に一度出てくるおもろい漫画〜
人臭い色恋ではなく怪や妖と人間の依存共存の果ての絆を貫いてくれたら最高だ
タニグクさま可愛すぎる
めちゃくちゃ好きだ
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ!!
お勧めから来たけど、めちゃくちゃ好きなヤツでした。畏様とか…紋とか。ヒロインの母と繋がりがあったとは。しかもお母さん凄い人みたいだし。異形の者の描き方がおどろおどろしくて説得力があって良い。メインやサブのキャラも綺麗ですが、全体的な画力があるので化け物がほんとにちゃんと怖いです。あっと言う間に無料分読んでしまいました。纏めて途切れずに読みたい!!…んだけど…単行本なるまで待ってられるかな…
こちらの作品、かなりお勧めです。
作者買いです
2026年6月20日
たまたま目に付いた作品が最富キョウスケ先生の新作だったので、つい買ってしまいました。
流石ですね。やっぱり面白い!!
設定もキャラクターも惹かれっぱなしで、早く続きが読みたいです。
どなたかのレビューで知ったんですが『電撃デイジー』アニメ化されるそうですね。おめでとうございます。そちらも楽しみです。