ネタバレ・感想ありやおよろず取扱説明書【マイクロ】のレビュー

ワクワクします!
2026年9月13日
とても素敵な物語に出会えて嬉しいです!
絵も綺麗で読みやすいです。
我が子にも読んでもらいたい物語だと思いました!
久しぶりに書店に行って購入します!はやく続きが読みたいです!
あぁぁ、なんて素敵な漫画なの。
2026年9月5日
元々、八百万の神様のお話が大好きなのですが、いやもうほんとこの漫画に出会えて嬉しい。こんなにも優しくて尊い想いがあるのねって思いながら毎回泣きながら読んでいます。しおりちゃんのきっぷがいいところも大好き。ふっつーのまんがなら「そんな事すぐには決めれない…」とウジウジ進まない様な場面でも、しおりちゃんの情にあつい潔さでバンバン進んでいくし。ほんとベストヒロインです!ただ、続きが気になりすぎて次巻を待つのが辛すぎます、、個人的にタキさんが大好きです。
引き込まれた!
2026年9月5日
画風もさることながら、話の広げ方、ギャグの入るタイミング、
好みにハマってしまい夢中で読んでしまいました。
続編楽しみに待ってます!
世界観が良すぎる!
2026年9月2日
こういう世界観の漫画を探してました。早く単行本として発売して欲しいです!怪異系の物語は沢山ありますが、この作品はとても美しいです。続きが待ち遠しいです!
…美しい
2026年8月27日
登場する人物も神様も鬼も、姿形キャラ全てが美しい。ストーリーも、重いけど明るくて思わずのめり込んじゃう。なんか現実社会の縮図だよね、と思ってしまう。目が離せません。
とてもよい!!!!!
2026年8月27日
絵もお話の内容も魅力的で、ぐいぐい引き込まれていきました。シオリちゃんの笑顔が温かくて、久我山さんがカッコいいです。つづきを読むのを楽しみにしています。
めっちゃ好き
2026年8月24日
SNSの広告から気になって読みました。
続きが楽しみで仕方ありません!絵柄もストーリー設定もめちゃくちゃ好みドンピシャでした。
ここから絶対面白くなること間違い無いです!!
これからが待ち遠しい
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから、2人がどう関わっていくのか、お母さんのどんな話が聞けるのか。早く次の巻が読みたいです。発売日を楽しみにしています。
斬新で新しいお話!!
2026年8月22日
現代の話なのにファンタジー要素があってとても面白かったです!主人公がこれからすごく活躍しそうでとても続きが読みたくなりました!こういう話大好きです!
2026年8月21日
絵が綺麗で好き。話の内容もよき。か弱い美人が頬赤らめながら、妖に庇護されるファンタジーと真逆。強さも弱さも併せ持つ主人公がこれからも成長する感じを期待。
引き込まれます
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワクワクドキドキハラハラ全てがあり、めちゃくちゃ面白いです!!!
新刊がでれば即購入しています。
お母さんは何故いなくなってしまったのかも気になりますし、シオリがこれからどうなってしまうのか楽しみです!
最高です!
2026年8月20日
こういうお話大好きです。
絵も綺麗。作者様の作品は、しっとり心に響くような話とテンポが良いコメディ要素もあって、いつも楽しませていただいてます!
早く続きが読みたい!
単行本ほしい!
2026年8月20日
絵がとてもきれい。
話の内容もすごく引き込まれます。
上手く言えないですが、グッと胸が熱くなります。
読み続けます!単行本出たら絶対買います( 'ω')/ ハイ!
これを読まずして!!
2026年8月20日
いやぁ…まだ話数がないのに引き込まれるったらない。元々先生の本は全て拝読してますが、ここまで強いヒロインはいいですね〜!
下巻くれ下巻!!
この先が楽しみ。設定が複雑
2026年8月20日
絵が綺麗、摩訶不思議な世界が好きな人におすすめ。
複雑な背景はこれから明かされるとして話に引き込まれます。この先が楽しみです。
キャラクターが魅力的
2026年8月16日
妖やら陰陽師やらが好きな人には特におすすめです。特に、キャラクターのタッチが繊細で読んでいるだけでも癒されます。2巻の最後のページは芸術性を感じました。ぜひご一読を。
めっちゃおもろい!
2026年8月14日
なにこれ何これなにこれ〜ッ!
めちゃくちゃおもろい!!
絵が好み♡
いやいや、話に惹き込まれる!
日本のファンタジー、とカタカナ使いたくはないんだけどさ、なんて言えばいいんだか分からん
畏様に私も会ってみたい
嗚呼早く続き読みたいぞぉ!
続きを待ってます
2026年8月14日
こういうジャンルの漫画大好きです。広告に感謝
設定がいりくんでいるので書くのも大変かと思いますが楽しみに待ってます。紙でも必ず買います。応援しています。
カエルの畏さまがとても良い
2026年8月11日
とてもお可愛らしい畏さまです。たぶんこの先はあまり登場されないのではないかと思いますが、この方の幸せそうなお顔を拝見し最新刊まで一気に購入してしまいました。
伸びて欲しい
2026年8月10日
めっちゃ好みの話!! 設定盛りだくさんで、最初はちょおっと分からないこと多めだけど、そこは中2知識総動員で補完出来る笑。
見た目ギャルだけど超真面目、言葉遣いが丁寧主人公良い!! 日本語がめちゃ丁寧で、古典文学を分かりやすく読んでる雰囲気が最高!! 小説とか言葉を大切にする人は好きだと思う! 伸びて長期連載して欲しいなあ。このまま作者さんの趣味全開で駆け抜けて欲しい、何処までもついて行きます笑
続きが読みたい!!!!
2026年6月22日
テーマも絵もドンピシャすぎて興奮してます。
和の要素だったり神様の要素だったり怪異の要素だったり、ものすごく大好きなジャンルで即購入しました。
更新楽しみにしてます!!!
最初から続き読みたくなりました
2026年8月1日
怪異もの、見える主人公・・・、ときて色々と想像しましたが、全て異なっていましたね。新鮮味のある、グロテスクではないけれど、少し怖くもあり、ほのぼのともしており、最初では何かわからないものがだんだんと紐解かれる感じの展開、世界観も少し独特で、とても思いロ位小説ではないかと期待しました。
電撃デイジー以来!
2026年8月1日
中学生の頃に夢中になった電撃デイジーと同じ作家さんに、30になってからまた巡り会えるとは!
嬉しい限り…エモいですv
今回も長編なのかな…?
とにかく楽しみです!
2026年7月31日
広告につられて無料巻を読んだらどんどん読みたくなって最新巻まで購入しちゃいました!
設定が細かく、スケールの大きな作品になりそうですがストーリーのテンポが良く、サクサク読めます。

しばらく漫画は読んでいなかったけど、この作品は続きを読みたいです。
2026年7月28日
引き込まれました。
これから主人公がどう戦っていくのか、成長して行くのか楽しみです。素敵なキャラクター達もたくさん出てくるのかな。
更新が楽しみ。ずっと読み続けたいと思います。
めっちゃおもろい!
2026年7月27日
つかみよし。テンポ良し。実はこの手の世界観とか絵は好きじゃない。けど、主人公キャラの男前さ?に惹かれて読んでしまった。カエルの畏さまのキュートさにも負けたかも。これからの展開が楽しみです。
こんなん大好き
2026年7月23日
最高に面白い出だし!
無料から続けて購入してました。SF好きにはたまらん。そして、さらなる続けて気になりすぎます😭早い更新待ってます
待ってました!
2026年7月22日
コメントで「電撃デイジー」のアニメ化を伝えてくださった方、まずはありがとうございます♪
本当に、びっくりするくらいの なぜ今? ですが、楽しみが増えました。
クイーンズ・クオリティの完結後の作品は、どのような感じになるのかと思っていましたが、
今作品も和の祓い要素のようで、またまた作者様の素晴らしい解釈で面白い世界観の作品になりそうで、ワクワクしています。
これからも楽しみに読みまーす❤️
妖怪とか大好物
2026年7月20日
子供の頃から妖怪物大好きで大人になった今も好きだけど、これすごい面白い!!!
イラストが綺麗で読みやすいしテンポもよくて適度にコミカルさもあって好きな感じです!
世界観に惹き込まれていく
2026年7月22日
何度も広告で回ってきて、絵のタッチと世界観が好きでお試しで読んだところどハマりしました。8年ぶり?位で漫画に課金しました。買って損なし!ほんとに面白い!
登場人物がしっかり人生を生きている漫画。
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちが皆機知に富んでいて、肝が据わっていて、他者への敬意があり、安心して読めます。
それが物語に厚みと現実味を持たせていて、ファンタジーにも関わらず、すぐ没入して既刊分あっという間に読み終えてしまいました。ホラー展開の魅せ方も作家さんのこだわりを感じます。
また人物達それぞれの関係性や距離感がしっかり練られているのを感じました。

登場人物が生きて動いている作品はなかなか出会えませんし、大好きです。この作品を追いかけようと思います。
楽しみすぎる!
2026年7月17日
今一番続きが楽しみな漫画です!主人公もヒーローもビジュよし!!言葉遣いが丁寧なのも好感度高いです!!早く紙単行本ほしい〜!!
次の話を早く読みたい!
2026年7月10日
めちゃくちゃ面白い!!
1話を読んですぐにハマりました笑
最新話までまとめて購入し読みましたが、これから先の話がどうなっていくのか楽しみです!
次の話が待ち遠しいです!
素晴らしい作品です!
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEの広告で拝見し、読ませていただきました。
基本的には無料分までしか読まないのですが、
主人公の潔さ、かっこよさ、絵の美しさ、お話の構成、登場する魅力的な神様達、歴史と歴史には語られない様々な想い・奥行きを感じさせる世界観が素晴らしく、最新巻まで課金して読んでしまいました。
こんな素晴らしい作品に出会えて、LINEありがとうの気持ちでいっぱいです。
続きが気になります。
楽しみに待ってます。
新作面白そう
2026年7月9日
最富先生の新作が出たのですね!
前作も凄く面白かったですが、こちらも面白そうです
最富先生が描くヒロインは綺麗で可愛くてカッコイイ女性なので好きです
ワクワク
2026年7月4日
広告で見かけて、読み始めました!老眼手前には
題名が小さ過ぎて認識できず、私にはふじぎな方々が〜のキャッチコピーの様な文字が題名かと思い必死で検索しておりましたが出てこず、やっとこさ読めました。
面白いです。バトルな少年マンガ要素もあり、可愛らしい感じもあり、アニメ化とかしても面白そうだなぁと思いました。早く続きが読みたいです!畑中雅美さんの関わられている漫画だいたい面白い。
先が楽しみ!
2026年6月22日
広告で見たカエルさんがかわいくて、気になって見に来たら、一気に引き込まれました。
神とか鬼とかこういうの好きなジャンルです。
ヒロインもかっこかわいいし、絵が綺麗。
続きが気になります
めちゃくちゃ好き、、!!
2026年6月27日
広告で流れてきて、ちょっと気になるな〜と思い無料読みでペラペラ、、、、
これ絶対面白い!!と思い続けて3、4話とすぐ読んでしまいました、、もう続きが気になりすぎ、、、!!!
作画も綺麗で読みやすいし、めちゃくちゃ好みです✨
この話をこれから追い続けたいなと思える作品でした!!
続き楽しみだなぁ〜
絵もストーリーも群を抜く破壊力。
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。課金せずにはいられませんでした。この話の展開、嫌いな人います?笑
繊細で綺麗な絵、テンポの良いストーリー、もののけ、神…これはまちがいないです。続話更新が楽しみです。
もっと後に出会いたかった…!
2026年6月21日
4巻まで読みました。先が読みたくてたまらないです。もっと後に、たくさん巻が出てから出会いたかった。涙 早く続きを…!!お願いします。
早く続きが読みたい!
2026年6月21日
我慢できずに、初めて課金しました!!
絵も美麗、お話も秀逸、セリフもカッコいい!大好きです!単行本で発売されるのが楽しみです。
先が気になる!!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ見始めたばかりですが、神様が可愛くて癒されます♡
これから更に色々な神様がどんな風に出てくるのか、まず就職出来るのか??と先が気になってます!
待ってました!
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、妖、神、鬼、もう大好きワード盛り沢山で激しく昂ぶりながら読んでます!単行本待てない!単話でイキます!
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタで広告出てきて、カエルが可愛かったし、無料だったから読んだらめっちゃ面白い!
絵もキレイ!
鬼とか人間とかそういったマンガ好きなのでこれからの展開も楽しみ。
主人公が最初からランク上なのは予想出来てたけど、王道な流れかな?
おもろい
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年に一度出てくるおもろい漫画〜
人臭い色恋ではなく怪や妖と人間の依存共存の果ての絆を貫いてくれたら最高だ
タニグクさま可愛すぎる
作者買いです
2026年6月20日
たまたま目に付いた作品が最富キョウスケ先生の新作だったので、つい買ってしまいました。
流石ですね。やっぱり面白い!!
設定もキャラクターも惹かれっぱなしで、早く続きが読みたいです。
どなたかのレビューで知ったんですが『電撃デイジー』アニメ化されるそうですね。おめでとうございます。そちらも楽しみです。
続きが気になる!
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの怪異マンガ、というストーリーかと思ったら急展開のアクション系で一気に惹き込まれました。
主人公は何も知らないところから、いきなりのツヨツヨスタートという、比較的よく見るタイプの導入ではありますが、絵の魅力がそれを感じさせません。
続きが気になる作品です!
作者さん大好きです!
2026年6月18日
この先生の漫画はどれも読んでいて大好きです!新作がでたのですごく楽しみにしていました!はい、、、本当に大好きなお話しがきました!!!神様、物怪系大好きです!続きが楽しみすぎて、早く更新してほしいです!!
是非!
2026年6月14日
クイクオファンの方も知らない方も是非読んで欲しい!
現世とそれ以外の世界が物語を通して繋がる世界感は一見です。
絵も言葉も美しいですよ
早う続きを
2026年6月19日
夏目友人帳以来の傑作怪異モノとお見受けした。続きが待ち遠しい作品に久々に出会えました。ありがとうございます。
深刻な話だけど、笑いもある
2026年9月21日
ためし読みの時、もっと軽い話かと思ったけど、なかなか重い話あり、時々笑える、バランスのとれた、話だと思います。今後の展開も楽しみです
退魔と恋愛のバランスが好き
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期作品から、世に出ているものは全て読みました。作者さんめっちゃ好き。お人柄が好き。登場人物が皆様「ちゃんと」されてるのが読んでてストレスなくて気持ち良いです。むろん、そうではない方も出てくるだろうけど、一本筋の通ってるキャラが多くて感情移入もしちゃうし何より絵柄も好きだしイケオジありがとうございます。今後も楽しみです。単行本が出たらそちらも買うぐらいにはファンです。
今回の作品は表紙がちょっとヤクザものっぽくて主人公に影がある感じで、誤解されそうかな?! と思ってますが、杞憂なら幸いです。
気になる
2026年6月13日
先が気になりすぎる。
最初のカエルさんで癒されてたらどんどん、惹き込まれていく
表紙が素敵で気になって試し読みしてみたらハマりました。怪異や鬼や神様や、物語のすきな自分にとってすごく刺さる内容です。
シオリさんの人柄も、叔父様もお母様も、久我山さんもタキさんも、そこから広がっていく色んな縁や物語がとても楽しみです。
今も物凄く気になる部分で終わってるので…(4巻)、単行本まで待てませんので、単話で新刊を楽しみにしています。
素敵な出会いになりました。
早く続きを!!
2026年9月20日
引き込まれるような絵とシナリオ。登場人物たちの愛と哀しみとこれからに期待していいであろうか、希望。続編はいつだ?まだか?とチェックする日々が増えている。
作画が綺麗で物語も面白い!!!!
2026年9月11日
試し読みで続きが気になってしまい最新話まで買いました!

私はジャ◯プっ子で呪術◯戦が大好きだったんですが、怪異と闘うとか受肉体とかダークファンタジー要素にプラスして作者さんの粋なギャグセンスありでめちゃくちゃ面白いと思います。何より主人公が良い子でかっこよくて読んでてスカッとします✨絵もとてもきれいで美しくて惚れ惚れします💖
登場人物の抱える闇とか色々、これからますます続きを読むのが楽しくなりそうです。周りに布教したいのでぜひ紙コミックスを発刊してほしいです!!よろしくお願いします!!!
最高!!
2026年8月29日
面白すぎる好きすぎる!!早く続きが見たすぎる!!!

一巻見た瞬間に全部買った〜も〜最高〜!!!
出てくるキャラみんないい!!妖怪も可愛すぎる!!
久しぶりのドンピシャ作品!!
2026年8月25日
SNSの広告で流れてきてとても気になり購読をして、読み始めました!

広告で流れてきてその後購読をしたのはこの作品が初めてで、購読をしたいと思えるほど、ストーリーの作り方がおもしろく作画もとても好みで(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)、続きが気になってワクワクするような作品です!

次の新刊が出るのがとっても楽しみです!

バトル、怪異、和の雰囲気、などなどが好きな方ならとても刺さるような作品ですჱ̒ ᴖ⩊ᴖ )‪ ‪購読をしようか迷ってる方などいたらぜひ、読んで見てほしいです‼️🎶
2026年8月21日
広告流れてきて読み出してたけどおもしろい。
展開早めやけど気になるし次が読みたくなる。
これのために課金したまである笑
続きがきになりすぎて次が読みたい
引き込まれました…!
2026年8月21日
お試し読みをしてそのまま購入してしまいました、まず絵が素敵!!!
そして展開が美しい…新しいお話が出るのを今か今かと楽しみにしています。
おすすめです!
めっちゃ良き✨
2026年8月21日
ほんとにもう、、良作認定です✨
心が洗われる。
ほんとに好き✨
なんでこんなに心に刺さるのだろうか。

人の美しい心。
人の美しい言葉。

大好きです✨
2026年8月20日
カエルの神様に一目惚れして読みはじめました。
こういうジャンルのお話は大好きです!続きが気になります。
紙媒体でも揃えたいので、ぜひ刊行してほしいです。
ひさびさに
2026年8月21日
本当にひさびさにというか初めてくらいに震えるほど面白い漫画に出会えたなと思ってます。何度も読んでしまう。これからが楽しみすぎます!
キタコレーー!
2026年8月20日
ずーーっとデイジーロスでまさかの令和の時代にデイジーのアニメ化!時代がやっと追い付いた!そして、新連載、、、1話読んでみてこりゃ私の癖ドンピシャじゃん!キタコレ!ってなりましたよ。先生ありがとうございます(TдT) そして、ちょっぴりデイジー味(主人公二人の関連性ね)もあり、今後が楽しみです。

そして今、6話まで読み終えました。
好きすぎる。
どこぞやの漫画と似てるだのコメント有りましたが、似て非なるもの。ニアリーイコールですよ!
で、仁くんとの契約はもちのろんでチッスですよね?
次話が楽しみ~
広告から来ました!
2026年8月18日
神様系好き!キャラの衣装も好きすぎる!展開も早く読みやすい。女の子の雰囲気がガラっと変わる瞬間ドキドキして続きがきになるやつ!
続きを読んで謎な部分を紐解いていきたい
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独創性溢れるファンタジーな世界観で一気に物語の世界へといざなってくる作品で、序盤から一気に魅了されてしまいました。
危険が伴う仕事だとわかっていても逃げ出さずに立ち向かいその道へと飛び込んでいくヒロインの腹をくくった決意の表情にヤられ、すごく応援したくなりましたね〜。

彼女のカムイとしての成長を追っていきたいのはもちろんなのですが、ヒロイン母のことや久我山と彼女の関係性などまだまだ謎な部分が多くすごく気になっているので、続きを読んで少しずつそれらを紐解いていきたいなと思っております。
好き!
2026年8月3日
展開が早いけど内容はきちんと濃くて引き込まれる!
キャラクターがみんな魅力的!
神様系のファンタジーが好きな人はハマると思う!
日本の八百万の神様への感謝
2026年8月2日
日本ならではの八百万の神様への感覚を表した作品。
話しの展開早し、絵も上手い。次が楽しみだね。
アニメーションにもなれるかも?!
おもしろい!!
2026年7月29日
広告から気になり生まれて初めての課金です(笑)絵もストーリーも大好きです!!神様、妖怪、鬼…嫌いなわけない!!主人公のキリッとしたお顔がまたたまらない!早く続きが読みたいです!
気になるー
2026年7月26日
久我山さんの影のある感じ、、、好きです。
最新まであっという間に読み切ってしまいました。
次巻が楽しみすぎです。
面白いです!
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紋の数だけしか敵を倒せないの??!
めちゃくちゃ少なくない?日本最大妖怪ですら五つ紋?謎だらけ!早く説明頼みます!!
これからが気になりすぎます!
引き込まれます
2026年7月22日
話の内容も面白いし、絵もとても綺麗です。続きがすごく気になります。
最近なかなかハマる作品に出会えませんでしてが、これは凄く読んでいて引き込まれました。更新楽しみにしています。
設定がいいね
2026年7月12日
知ってる漫画家さんだと思って読んでみたらどストライクの設定でした。ツッコミとボケ具合も良くて、ほっこりもきゅんもシリアスもバランス良くて好きです!早く新刊読みたいな〜
流石この作家さん
絵も綺麗だし内容もしっかりしていてグイグイ引き込まれますね
不思議な世界、妖怪、神がお好きならおすすめです
続編待ち遠しい
新連載キター
2026年6月21日
つ、続きを早くぅー!!!
もう、一気に引き込まれたじゃないですかぁー!
さすがですぅー!
早く早く続きを読ませてくださいぃぃぃぃ
強い女の子は
2026年6月21日
好きだ。ちょっとイカれてそうなとこも可愛い。◯人帳っぽいけど、こちらの方が戦闘多そう。定番の大妖怪?がいるのも良き
これから楽しみ
2026年6月18日
これから先が楽しみです、しっかり続いてほしいな、
ありきたりな怪異ものにならないように恋愛も入れてくださいませ
久我山かっこええ
2026年6月24日
ビジュのいい久我山さんの謎めいた様子がかっこいい。ヒロインはヒロインでちゃんと戦っている。これからが楽しみ。
おもしろい!!!!!
2026年6月28日
広告で見つけて、最初の畏様が可愛い!!
可愛くて読み始めたら気になることが沢山!
早く次が読みたいです!
2026年6月18日
広告に出てきて、絵が好みで気になって見てみたら、内容もスッと入ってきて課金しました。
続きが気になるー!
超〜〜面白い
2026年6月29日
まだ4話?しか出てないのにすっごく面白い!
画も綺麗でわわかりやすいので戦闘シーンも何が起こってるか把握できる。
とりあえず読んでみて!!
おもしろすぎ
2026年6月29日
ストーリーも設定も絶妙にオタク心をつついてくる。めちゃくちゃ面白い。妖怪とか神とか。続きが楽しみです。
漫画の奥深さとは、こういう作品のこと💯
2026年7月21日
作者様買い。最富先生の最新作!!「クイーンズクオリティ」が完結し、今か、今かとお待ちしておりました。はい、もう言うことなしのこの設定⚡️先生の幅広い知識、想像力には脱帽です。この絶妙な設定からのストーリー設定と展開は、お見事!!そして、読者をする〜っと引き込み、日本の奥深い文化を自然に感じ取れる作品になってます。礼儀作法、言葉じり、表現力、日本古来の妖、神...どのページを読んでもページいっぱいに広がる世界は圧巻です。先生の画力で描き出されたキャラクターは、全てがもう生きてますもんね!!いやぁ〜こういう作品こそ、どんどん若い子に読んでもらいたいものです。日本ならではの漫画であり、日本を感じれる奥深さが此処にあります。是非、お手にとっていただきた〜い!心からおすすめできる作品です❤️
新連載おめでとうございます 期待しかない
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最富先生の最新作。電撃デイジーのアニメ化(まさかの今)発表に驚いてからの新連載!!
既刊4話まで一気に読みましたが、また面白くなりそうな期待しかないです。和がメインになっていくのかなー。洋の関係も出てきても面白そう。

まだ始まったばかりですが、神様を隷属?契約?してお力を借りながら色々鎮めたり新たな神様の発生を感知していくのかな。もう世界観が好きだわ。色々想像すると楽しみ〜。主人公シオリが大学生なので、前作より大人ですが、肝が据わってるのも好感がもてます。最富先生のヒロインはみんなかっこいいから今作も楽しみです!久我山さんも目のクマがひどいけど好きです。4巻最後の展開に驚きつつこれまた大きなものを抱えてそうなヒーローですがどうなっていくのだろう〜 やっぱり楽しみしかないです。
これは、いいっ!!
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で目に入り、気になって読んでみました!

元から日本に纏わる神や妖怪と言った類がすきだっため迷わず購入をしましたが、率直に言うと大当たりでした😌

綺麗な絵と引き込まれるような世界線で読んでいてとてもワクワクしましたし続きがよみたくてたまらない気持ちです😮‍💨
物語の進行スピードも今のところとてもいいように感じます、テンポ良く話が進んでいくので飽きもないですし気づいた時にはもう1話読み切ってる程です😆
気になってるけど…と悩んでる方は無料で2話読めますし
是非とも1度読んで見てほしい作品ですねっ

購入後にレビューの方も見ましたがみなさん高評価でなるほど納得です!
作者さんは初めての方でしたが人気があるようで新作を待ち望んでいたなんて方もいらっしゃるほどに!!

今後私の知らない聞いたことない神様や怪異が出てくるのかなと楽しみでなりませんね!
もちろん色々な文献があるので違った解釈の物も出てくるかとは思いますが…それもこの作者さんはこう考えたり感じたのかななんて考えたりするのもまたたのしいですしね😊

なんか長々と書いてしまいましたが私はこの作品大好きになりました!
おすすめですよーっ!
凄く好き!!
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃に先生の漫画を読ませていただいてました!
昔の絵の雰囲気を残しつつも、とても素敵に画風がバージョンアップされていて最初は気付かなかなったほどです!

話の内容もとても好き。
現代と隠り世が巧く融合しているお話で、恋愛要素が中心だった頃も楽しく読ませていただいてましたが、こちら系の話が好きな私としては最高の内容で嬉しすぎます。
あと主人公がとても好き🥰
人間力というか、姉御力というか、カリスマ感じちゃいます…実は滅多に無いことなんですが、主人公スキーってなって購入を決めた感じです。

シーモアさんの先行配信ということで、しばらく更新を待ち続ける辛い日々ですが、楽しみが増えたと思って幸せな時間にさせていただきます。
微力ながら連載応援しております。
続きが待ち遠しいっ!!
2026年6月24日
これは久々の自分的大ヒット!!!!
絵がきれい、展開の緩急、日本古来の呪・神・鬼・信条・礼節、歴史、現代っ子のギャップ、これらを通して自分の中の「物語」にふれたような気さえする心に触れる秀逸な漫画!!
無料1〜2巻から購入→一気読みでかなり引き込まれました。
読みながら脳内で動いてた。静止画を読んでるはずなのに。鬼滅陣営でのアニメ化にも相応しいレベルの物語何では…!?(言い過ぎ!?)いやでも、それほどまでに美しく怪しく心を動かす漫画だと思います。
キャラも立ってて最高。教授である叔父さんが実は何かとても大きな能力を隠していたりするのでは…なんていろんな伏線も感じるので本当におすすめです♪
五巻が楽しみです!!
良い作品!!!
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告がながれてポチり。

最初に出会う男の子の感情が主人公の女の子をきっかけに少しずつ変化して、希望を持つその姿にじーんとし、気付いたら涙がぽろり。。

気付いたら最新話まで読み続けてしまいました。

妖系のはなしが好きとはいえ
人情が描かれるのでどハマりしました。

少しネタバレはさみます。

主人公のお母様、まだまだ描かれてないですがものすごい人なんだろうというのがひしひしと伝わる!
それは主人公から要所要所に現れてる気がする。
判断力、華丸!
人や妖を優しく包み込んであげる言動行動すてき!!!

続きが待ち遠しいー!!!
広告が私を呼んでいた
2026年8月14日
このたび、最富キョウスケ先生の新作はコチラでしか読めない事がわかり、これまでにも何度となく私の目に入る広告の中で、何度となく『ほら、こっちへおいで』と『ポチっていいんだよ』と、再三現れてくださったので、
とうとう『ポチっ』た次第に存じます。
少女漫画でありながら少年漫画のような、かつ、ダークファンタジーでありつつも日本ならではな要素が盛り込まれた素敵な作品で、これからますます期待値が膨らんでおりまする。あぁ、ポチって良かった。
今後キャラクターブックはカードゲームのような、あの玉藻の前様の紹介の時のような、表紙はもちろん巴紋の手帖デザインで作っていただきたいなぁ。
今からとてもワクワクしてます。
独特の雰囲気が好き
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異封印系のお話で絵も綺麗、訳あり男子がまたイケメンで!
それだけでも美味しいですが出てくる怪異にちゃんと個性があり可愛げがあり、割とハートフルな雰囲気。
と思ったら指導役の年下男子が重いもの背負ってて、早急に手を打たねばこの世から消えてしまう…!

主人公が強い霊力を持ってそうなのに楽天的で情に篤く、とんでもない世界に巻き込まれても平然とツッコミ入れてくるのが好感度高いです。
そしてとても包容力がある。

物語は動き出したところで、気になることが山積みです。早く久我山さんの鬼化を阻止して救ってあげて欲しい!
続きを早く読みたいです!
ありがとうございます。
2026年9月26日
あまりに私のタイプの物語で、一気に7巻まで読んでしまいました。続きがとても気になります。かっこよくて面白くて可愛くて、全てが完璧でした。何度も何度も読もうと思います!
大好きな作品です!!!
2026年9月26日
とても大好きな作品で、絵も綺麗、人物描写がとても丁寧で、セリフはないのに表情ひとつで伝わるというか、、、。とにかくキュンキュン!ワクワク!
2026年9月10日
続きが楽しみです
とにかく、シオリちゃんがカッコいい
友達にいたら毎日楽しいとおもいます。
巴がパチパチはじく、某会社を思い出します(笑)
トモエ(笑)
久しぶりにハマってしまったー!
2026年9月7日
絵柄が好み+妖、神話好きには堪らないストーリー!
玉藻前様、美しい〜!強い美人大好き!
続きが楽しみです!
最新待ってました!
2026年8月12日
早く続きが読みたい!!!と思った漫画に久しぶりに出会っています。
更新をありがとうございます!
神様ってこんな会話をするのかな、、、と想像するのが面白いです。
なかなかおもろいで
2026年8月24日
物語りの面白さと絵のタッチに目が止まり、
あれよと引きこまれました。
おもろい作品なので、読んで間違いなし、
これからの展開が楽しみな作品やと思います。
2026年8月17日
初めて課金してまで読みたいと思った作品です!
思わず会員登録してしまいました!
こういった物の怪や妖怪などの話が好きなので、そう言った話が好きな方にはオススメです!
更新が待ち遠しいです!
神様関連!面白いです。
2026年8月5日
古くから日本にある八百万の神をテーマにした作品、日本人なら心揺さぶられる、内容です!
主人公が実は。。先が気になるので、無料から購入に踏み切ります。
絵も綺麗ですし、ストーリーもよくできています。
2026年7月20日
独特の世界観の作者さんで、どの作品も面白いので、内容をよく見ずに購入者しましたが、当たりでした。先の読めない展開に続きが待ち遠しいです。ダークな雰囲気ですが悲壮感はなく、キャラクターもストーリー構成もしっかりしているので、面白いです。オススメです!
おもろそう!!!
2026年7月14日
主人公のキャラがよい!!ので、よくありそうなテーマだけど破天荒な流れで最初から面白い匂いがします!
まだ五巻しかないので続きが早く読みたい!!
えもう続き気になりすぎる最高最高最高
2026年7月12日
設定画作られてて展開早いのにわかりづらくない主人公の性格もすき、面白い、近年の少女漫画バトルものでかなりレベル高い青年誌でやっててもおかしくないなのにいい雰囲気もあるし少女漫画みもある。続き気になりすぎる。早く読みたい。