ネタバレ・感想ありバカ者たちに桃色をのレビュー

DKピュア受け
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがチョロいwwwでもあの流れは私も彼女いたこと忘れてたわwwwだし、チョロいの仕方ないよね?ってくらい攻めに惹かれる感じは分かる😊
攻めもちゃんと彼女のこときちんとしようとするのも良き!
あと修正甘めなのも良きwww
ばかみたいにかわいい!!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治安悪めだけどピュアな恋愛をする男子高生たちが本当ーーに愛おしい。
カネ子先生の描かれるちゃらくておばかだけど純情な子が好きすぎて涙目です。みちるぅぅ。
武藤くんのモテ仕草と特殊性癖が最高で震えます。
脇キャラもいい味出してるし是非続編が読みたいです!!もう飢えてます。みちるくんかわいい。
愛すべきおバカ
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、毎ページ面白くてビックリしました。展開が想像を超えてて、ずっと面白かったです。みちるくんのおバカなトコ(本人は大真面目)を可愛いと思う武藤くん。2人のやり取りも独特。武藤くんは飄々とした感じなのに、ちゃんと雄味があって全てが自然な流れだったのも凄いなと。で、作者様の描く下半身は力強く造形がエッチだと以前から思ってて。今回はストーリー的に少なかったですが、2人が可愛く楽しめました!
中川カネ子先生、新刊有難うございます!
2026年7月15日
「きまぐれか、それとも、」「それとも、あるいは…」の続きを楽しみにしておりましたところ、まさかの単行本発行!
上記2作はこの「バカ者たちに桃色を」に掲載されています。
重複購入にご注意するも良し、あえて上記2作を購入されても良しです♪
先生の作品は様々なワールドで展開されますが、今回は高校が舞台
バカ者…ってか可愛い若者たちがわちゃわちゃしていて、ホンワカDKBLに浮世の辛さも癒されます
綺麗な顔して男前の冴木君は可愛いし、ヤンキー武藤君もマジ恋にはウブな所が初心LOVE100%でグー
エロもかわゆす!
もっとエロあっても良いかとのご意見、あるやもしれませんが、DKだからね、未成年だからね、ヨシ!
読者の心も桃色に。
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カネ子先生の描くピュアっ子な受けは本当に可愛くて大好き。
今作のみちるも恋バナが好きな初心で素直なDKです。
なかなかにクセのある武藤に振り回されつつ好きになってく過程も微笑ましい。
展開もすごい上手くて私もみちると同じで武藤に彼女がいたことをすっかり忘れてました。唯一まともな武藤の取り巻きに釘を刺されて、そうだった!って。
おかげで流されてたみちるが一転、凛とした態度で武藤に気持ちを伝えるんですが、その姿はイケメンに成長してました!

その後はもちろんしっかり彼女と別れる武藤ですが、ここでまた濃ゆ〜い人物が登場。
小学生の頃から武藤にタイマン勝負を挑んでいる雅。「タイマンで勝利したいんだ」って叫ぶ顔が面白い。まつ毛も濃ゆいよ。ワンパンで消えるけど、最後の最後にこういう人物もってくるところがカネ子先生っぽくて好き。

本当におバカで甘くて、ちょっとエッチなDKの恋バナを楽しませていただきました!
もぅ〜ほんと(笑)
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカさんたちで〜(笑)
たどり着くのは桃色な事だよね〜(笑)

チョロみちる、可愛い。
物事に執着しそうにない武藤がだんだん変わっていくのも可愛い。しかし、奴はいつも余裕だよの〜

みちるの顔芸みたいな多様な表情、昔の少女マンガの目とかあって、ウケる。
ちょっとエチぃことしたら、ハマってしまうのに、付き合うことには、ちゃんとしていないとダメとか乙女。
武藤が可愛いと思ってしまうのは仕方ない。

1年生の取り巻きもウケる。
しかし、彼らはあんなんで卒業できるんだろうか(笑)🤔

最後までエチしたくて、準備していたみちるのプリ尻が可愛い(笑)
なんだかんだ、無垢なみちるにエチいことを教える武藤、楽しんでいる。
最後はエチあり。
タイトル変わってる
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で「きまぐれかそれとも、」「それとも、あるいは・・・」を読んで続きないのかな〜と思っていましたがこちらでした。タイトル変わってるからわからなかった。この2作品を収録し、さらにその続編が「バカ者たちに桃色を」になります。

放課後の補習で出会ったみちると武藤。
初心でおバカなみちるは武藤に突然キスされて意識しちゃうけど、武藤の取り巻きはガラの悪いヤンキーばかりでなんだか正体が謎。
武藤が以前みちるのことを探していたりみちるの紛失した教科書を持っていたり、実は何か深い繋がりがあって執着系なのかしら〜って期待しました。でも教科書を持っていた理由はいたって普通。
武藤がいつみちるを好きになったのかイマイチよくわからなかったけど、チョロくておバカで単純なみちるがだんだん可愛く感じてきたのかな。いわゆる”おもしれーヤツ”って感じでしょうか。
武藤の彼女やライバル等がチョロっと登場しますがストーリーの流れ上あまり効果的とは感じられずサラッとした展開でした。
悪くもないけどあまり刺さらなかったな〜。
星4.3
作家名: 中川カネ子