ネタバレ・感想あり竜狩るおじに初恋のレビュー

2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜が人々を襲う世界で女子高生が竜から助けてくれた討伐隊のおじさん隊長に恋をするラブコメです。異世界ではなく現代っぽいのに竜が出て来るのが新鮮でおもしろかったです。ポジティブすぎるヒロインと強面だけれど常識人な隊長の掛け合いが楽しいです
本気で惚れそう
2026年8月8日
吊り橋効果だとしか思えないシチュエーションでの告白ですが、その後の一言で落ちたね。かっこよすぎです。この後どうなっちゃうのか気になるけど、クールな隊長がイチャイチャとかは見たくないなー。ヒロインちゃんにはかわいそうだけど、報われない思いを抱えたままただただカッコいい隊長の姿を集めることに集中してほしい。
キュンキュンする
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は怖いけど心優しいイケおじと女子高生の組み合わせがいいです!振り向いてもらうために隊員にまでなった行動力がすごい✨️これから2人の関係性がどうなっていくのか楽しみです☺️
イケメンオジサマも気になるけど
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ずは、竜が出現する世界で、普通にショッピングしてる始まりが気になります。どう云う世界観なのかな?主人公の女の子は竜から(仕事で)助けてくれた年上の男性を好きになる。「吊り橋」効果も有ると思うけど、可愛らしい2人がどうなるのか気になります。
椚隊長がまともで、良識ある人物
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。タイトルにある「おじ」は、椚隊長のことなのですが、女子高校生から告白されたときの対応を見ていて、まともで良識ある人物だと思いました。助けられた側だった主人公は、椚隊長に恋をして、椚隊長を諦めきれず、隊員になったのですが、行動力があって凄いと思いました。まだ1しか配信されていないのですが、続きを読んでみたいと思いました。
可愛いです
2026年7月4日
ちょっと顔が怖いけど淡々としてる(でも優しい)イケオジなヒーローが最高です!
ヒロインも頑張り屋さんでちょっとドジだけど応援したくなります。これからの展開が楽しみです
そっちの竜
2026年8月12日
こわもておじさんが狩ってるのは生きてる竜。そんな彼にショッピングモールで助けられたJKが猛アタック。ギャップがかわいい
アリですな
2026年8月9日
オッサンと女子高生はナシだが、キッチリ線を引いているオジなのでとても良い。強面モノはだいたいたいして強面でないことが多いので、こちらはキッチリ強面で良い。
ツッコミは野暮
2026年8月9日
竜がいる世界にツッコミはしてはいけません。都合よく危機一髪で助けてくれるシチュエーションは難しいのです。竜しかありえません。
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと竜がふつうにそこらへんに出現するという世界で、助けてくれたおじさんに恋をする少女が主人公のお話です。竜にもおどろいたけど主人公がいきなり告白しちゃうのにもおどろきました。常識のあるおじさまとしてはなかなか受け入れられないだろうけど、主人公がんばれ~。
タイトルどおり
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはラブコメなのかなーヒロインは吊り橋効果で恋に落ちてしまったのかなーという感じで相手は手強いおじさんです。
やっと見つけた
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで見たことがあり、本が出たら読みたいなぁと思っていました。誠一郎さんが渋くてかっこいいです。そんな彼に恋するヒロインがかわいい。このふたりのやりとりが、時にかわいく・時に笑えて、続きがきになります。
これが初恋
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜に襲われそうになったときに、助けてくれたオジサンに一目惚れをしてしまった女子高生。あの手この手で、オジサンとの接触を試みますが・・・
隊長の顔はかなり怖い
2026年8月5日
にらんだつもりがなくても、にらまれていると思ってしまうような怖い顔の椚隊長。その隊長に一眼惚れした愛茉が可愛い。
釣り合ってない
2026年8月11日
笑えるところは多かったけど、ストーリー的には結構浅い気がして値段と釣り合ってないなと思ってしまいました
😂
2026年8月12日
どんなきっかけがあるかはわかりませんが、主人公にとっての初恋のはずなのにちょろすぎませんか。先行きが不安です。
作家名: 花乃軍
出版社: 一迅社