ネタバレ・感想あり黒豹閣下の婚約者(話売り)のレビュー

展開が気になる
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話目まで読了。
聖女だった母の汚名返上をしたいヒロインと、その母と何やら縁がありそうな閣下と偽装結婚するところから話が始まりますが、不穏な気配が散りばめられていて今後の展開が気になります。
こういう話だと王太子は悪役になりがちですが、こちらの作品ではそうではなさそうで、そのあたりも含めて続きが楽しみです。
先が気になる展開!
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き母の汚名を雪ぐために王宮のメイドとなったヒロインだけれど何も情報がなくて前途多難。そんな時に思いがけないことでヒーローの花嫁に選ばれてしまう。ヒーローはヒロイン母に子供の頃に会っているので、母は未来がわかる聖女だったのか? ヒロイン父は誰なのかも気になるけど、王族の可能性があるのかな? ヒーローと異母兄弟の可能性はないと思うけど。続きも楽しみにしています!
謎解き真相究明と偽装結婚モノ
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女だった母の汚名返上するため真相を探ろうとメイドとして王宮で働く主人公セレス。お人形を拾ったことから黒豹閣下の結婚相手に選ばれてしまう。黒豹閣下はセレスの母のことを知っている様で真相究明に協力してくれそうですね。タイトルに黒豹閣下とあったので獣人モノかと思いきや違いました。もふもふを期待してしまったので少し残念ですがクールな感じだけど優しさもあってカッコイイです。2人の今後と真相究明し汚名返上できるのか?続きも読みたいです。
いいですね!
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは不遇にも関わらず、過剰な悲観さとか、逆に過剰な野望とかを感じさせず、自然体な感じを受けます。いや本当はお母様の冤罪を晴らすと云う野望?を持って、王宮メイドをしてるんですが。そんな折、表紙の閣下(ヒーロー)の花嫁となるきっかけが。
閣下はどうやらヒロインのお母様(の冤罪も)知ってるご様子で、ビジュアルからは良く有るツンデレでは無く、ヒロインと初対面から程良い距離の優しさが有り、何か又、ヒロインと閣下の間を邪魔する輩も出て来ましたが、多分ヒロインの明るい性格と閣下の力で、最悪な状況にはなら無いと想像します。閣下は凛々しく、ヒロインは(付きの召使いの女の子も)とても可愛いです。
謎と求婚が交差する運命
2026年8月19日
母に課せられた虚偽の汚名を晴らそうと、宮殿でひたむきに真相を探すセレス。 思いがけず騎士団長より求婚を受け、複雑な立場へと落ち込む。 求婚と母の事件の謎がどう絡み合うのか、今後の展開が気になる。
結婚
2026年8月15日
母の汚名を返上するためにがんばるヒロインは偶然ヒーローと結婚することに
ヒーローもお母さんのことを知ってるらしい
偽装婚約
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女だったのに無実の罪を着せられた母の汚名返上のためにメイドとしてもぐりこんだヒロインが、ひょんなことから騎士団長から偽装婚約を持ちかけられる話です。母の謎解きやヒーローとの恋愛など今後の展開が楽しみです。
面白くなりそう
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の汚名返上のためにメイドとして働くセレスが、うっかり黒豹閣下の花嫁に選ばれてしまいます。黒豹閣下はセレス母と何かありそう。まだ1話だけしか読んでいないですが、謎が多くて続きが気になります。
めちゃイケメン
2026年8月17日
クロヒョウ閣下、ワイルドでありながら品があって最高すぎる。ヒロインはお母さんが大聖女だったのにはめられて身分を落とされた真実をあばきたい。幸せになってほしい
続きが気になります。
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュなので読んで見ました。
母親の冤罪を晴らそうとする主人公と閣下
2人の恋と事件の真相が気になります。
これから面白くなりそうなので、楽しみ
2026年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ #1を読みました。この作品は転生モノではありません。主人公はとある目的のためにメイドとして働きに来ているのですが、早くその真相が知りたいです。主人公が偶然見つけたものが実は「女性たちが探していたもの」だったということに驚きました。閣下の反応を見た感じでは、閣下は主人公の母親のことを知っているようで、気になります。この作品はこれからもっと面白くなりそうなので、続きを読んでみたいです。
え?
2026年8月18日
落とし物を探しだした女性と結婚するとか…適当すぎないか(・・;)セレスが驚くのも無理ないかと。
母である聖女追放の真相を追及するセレス。
母聖女のことを知っていそうな騎士団長エデュアルト。
この先の展開がラブファンタジーにもミステリーにも描けそうで、どうなっていくのか楽しみです。
気持ち良いお話。
2026年8月9日
無理のない契約結婚の流れで読みやすい。主人公2人も無理のない性格と態度で気持ちが良い。シンデレラストーリーだが、虐げられているわけではないところがまた気持ち良い、
大聖女
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかお人気を拾ってくれた人が花嫁になれるシステムには、驚かされました。ヒロインは、大聖女だった母の無念を晴らすために調べていても一向に進まなくて、困っていた時にヒロイン母が、助けてくれたように思えました。エデュアルト様も王太子様もヒロイン母のことを知っているようで、面白くなる予感がしました。
意外とおもしろい
2026年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてすぐは『少女マンガぽくて子ども向けの感じかな?』と思ったのですが、読んでいくうちにおもしろい話だと思いました。主人公がドタバタしていなくて落ち着いてる子というのが良いです。メイドとして働きたいのも、母親の汚名を返上する手がかりを見つけたいという、とても納得できる理由があってリアリティーがあります。黒豹閣下のキャラも、妙にキラキラしてるとか妙に偉そうとかでもなく、自然で好感が持てます。古い人形を見つけた者が花嫁候補という話もおもしろかったです。今後も見ていきたいです。
飽きることなく読み進められそう
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず2巻まで読了。
 落とし物を拾った流れで騎士団長様の婚約者探しに巻き込まれ、求婚されてしまうヒロインという展開は結構好き。
一見よくある契約結婚から始まるシンデレラストーリーっぽいけど、ヒロインに偽物として追放された大聖女である母・アリアの無実を証明し汚名を晴らすという目的があったり、ヒーローがアリアと幼少期に関わりを持っていたりとそこに気になる要素がプラスされているので、飽きることなく読み進められそうです。

「大切な人を探すときに助けてくれる人形」によって引き合わされた二人の出会いはきっと必然であり運命だったのだろうなぁ・・・。ヒロインはもちろん、ヒーローにとっても大切な存在であったであろうアリアの無実が無事証明されますように・・・。
婚約者探し
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで童話のような婚約者探しが面白かった。
母の汚名を返上するため、働くヒロインだったが、黒豹殿下の婚約者探しに巻き込まれてしまい、という展開ですが、なかなか面白かったです。
な・・・なんでこんなことに!?
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「な・・・なんでこんなことに!?」から始まるストーリーです(笑)
大聖女だった母親が冤罪で追放、その泣き母の汚名を返上するため王宮にお掃除メイドとして潜入してたら、まさかの騎士さまから求婚!!ストーリーの流れはよくある感じですが、これから明かされる母親の追放の謎や、事情を知っているっぽい騎士様との恋愛も楽しそうです。
ヒロインの母
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは聖女の偽物といわれて追放された母の汚名を晴らすという、しっかりとした目的を持っているのが良かったです。ヒーローもヒロインの母と過去に接触があったのかもしれませんし、今後の展開が気になります。
謎解きも楽しめる
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、大聖女だったお母さんの汚名を晴らしたいという思いを持っています。お母さんのことを知っていそうな黒豹閣下(獣人ではないです)と偽装結婚することになりますが、たぶん謎を解明することにつながるのだと。もう少し読めば、詳細がわかると思います。まだ謎が明かされないので続きが気になります。
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このまま偽装結婚はイイのですが、主人公の事情チョットでも知ってそうな閣下はその辺りどうするのでしょうか。
無自覚同士のスレ違い、モダモダジレジレも気になりますが、大元の大聖女追放問題が解き明かされるのを期待してます。
いきなりの婚約者
2026年8月31日
落とし物を拾ったら婚約者って 強引すぎるだろう!
と思いましたが閣下には何か思惑があるのかなー?
いきなり婚約者って言われても困りますよね
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイド服のエプロンにはぜんぜんポケットがないのに、スカートには、あんな大きな人形がすっぽり入るくらいの大きいポケットがついてて便利だね。
トントン拍子
2026年8月31日
王道路線のラブストーリー展開が続いていく作風なのだろうなと思いました。サクサクと読みやすいなと思いました。
2026年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドとして働いているヒロインが庭で拾った落とし物を届けたら騎士団長に求婚されてしまったというお話。聖女であった母親の汚名返上という目的もあり面白いです。続きが気になります。
クールな閣下が素敵です
2026年8月21日
黒豹と呼ばれる閣下と婚約するヒロインの関係性が魅力的です。
クールな閣下の意外な一面や、2人の距離が縮まる過程にキュンとします。
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものを拾った者を花嫁にするって初めて!
それほんとに誰でもいいってことになるけどどうしてそうしたんだろう?
バランスが良い
2026年8月9日
絵もお話もキャラクターデザインも程よくバランスがよい。
極端なイジメや溺愛がなく、自然に引き込まれる。
違った
2026年8月5日
題名からヒーローは獣人なのかと思ったら違いました。
母親の冤罪をはらすために王宮メイドをしていたのに閣下の花嫁騒動に巻き込まれてしまいましたね。でも閣下も母君のことを知っている様子、真相が気になります。
お母さんの
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大聖女だったお母さんの汚名を晴らしたい主人公、いい子でとてもかわいい。彼女のお母さんのことを知っていそうな黒豹閣下と偽装結婚することに。まだ謎が明かされないので続きが気になりますね。
何故にヒロインの母親を知ってるのが謎解き
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者もヒロインと同じくらい混乱の始まりかただと思うのですが、陛下もヒロインも陰の要素がなさそうなので良い夫婦になるのでは。
どういう
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形を拾ったものを花嫁にって、どういう趣向なんだと思うけど。主人公は目的があって芯が強そうだけど、純朴すぎて心配ですね。
落としもので
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと突拍子もない方法だったけど、ヒロインにも縁のあるものだったしどう繋がるのか楽しみ。
女の子達が(主人公とリンダも)邪気のないふわりとした感じでとても可愛いです。現4話、この後こんな可愛い子がショック受けたり傷ついたりは避けたいので守ってあげて欲しい。
母を知る人との運命の出会い
2026年8月15日
ヒロイン・セレスが落ちていた人形を拾い持ち主に届けようとしたところ、その人形を見つけることが黒豹閣下エデュアルトの花嫁となる条件だったというのは、まさに運命の出会い。しかも、エデュアルトはセレスの母を知っていたようで、これから2人の仲とセレスの母が偽聖女という汚名をきせられたことをめぐる真実探しが、並行して進んでいくことに注目。
可も不可も無く…って感じかな?
2026年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとノー天気?(>人<;)
よく言えば素直?もしくは天然?
それだからこそ?
閣下の婚約者がやっていけてるのかな?
人形を拾って届けると…
2026年8月31日
何故だか黒豹閣下と畏れられる騎士団長のエデュアルトから求婚をされてしまう.王宮で働くメイドのセレスですが、彼女には大聖女と呼ばれながらも、偽物の汚名を着せられ国を追放となった母:アリアの真実を追求するという目的があり、黒豹閣下もセレスの母アリアを知っている?感じがしますが…一番気になるのは、黒豹閣下とはただの呼び名(通り名)のようなもので、本当に黒豹姿になる…とかいう展開はないのか、そこが気になりました。
何があるのか
2026年8月31日
まだあまり読めていませんが、途中まで読んだ感想としては偽装結婚から始まる謎も多くて、今後少しずつ明らかになって来るのが楽しそう。
変な?
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な?婚約者選びだなぁとは思いつつ、主人公の事を(母を?)知ってる感じだし、続きが気になりますね。
どうなるのかなぁ~。
メイドからの
2026年8月29日
メイドとして働きながら、
母親の汚名を晴らすべく真実を探していた。
そんなある日、偶然人形を拾うのだけど
それを見つけた人を結婚相手にすると言われ!?
2026年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の汚名返上するためにメイドとして働いてるヒロインが落とし物の人形を届けたことによって黒豹閣下に求婚されてしまうという。今後の展開が気になります。
あるある
2026年8月29日
パワープッシュだったので読んでみました。ストーリーはあるあるな感じでサクッと読めそうかなー。って思いました。
あら
2026年8月29日
タイトルから、獣人シリーズ?と勝手に思って読み始めたら違ってた。これから波乱の展開とかになるんですかね…?
謎解き付き
2026年8月24日
自分の母に関する真実を探し求めるという謎解き付き

婚約者との関係の先は見えているので、謎解きのほうが楽しめます
ふむ
2026年8月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
三沢ケイさんかぁ〜。
悪くはないストーリーなんだろうなぁ。と思いながら読んでみた。
ふむ…聖女だった母の汚名を晴らす為かぁ。。権力者の力を借りるのも近道だよ…等と思う。
一人の力で出来ることって限られるからね。
で!このまま読み続けるかって言ったら…うーん。
閣下そんなやり方で花嫁選んじゃいます?
2026年8月17日
閣下!そんなやり方で花嫁選んでいんですかい!?
たまたま善良で可愛いヒロインですけども。
ヒロインの顔を見て母親の面影感じてるあたり
何か知っていそうな。
気になりますね!
タイトル通り
2026年8月16日
メイドをしてたはずが
黒豹閣下の婚約者になってしまった。

そもそも婚約者の決め方…。適当すぎにも程がある。
でもそれが運命の別れ道か?

母の名誉挽回したいメイド、
母を知ってる黒豹閣下。

話は長くなりそうだ…。
展開が気になる
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1話を読んだ段階ではヒーローはヒロインではなくヒロインの母親に心を寄せているように感じました。
これから表紙の男女がどのように進展していくのか気になります。
婚約者になってしまった
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセレスはレイシアという国にある王宮でメイドとして働く少女。
彼女はある日いつものようにそうじの仕事をしていたらほかのメイドたちが浮ついている様子に気が付く。
どうやら今日は黒い軍服を着た黒髪のエデュアルトという男性の婚約者を選ぶパーティーが行われるということで彼女たちは参加したいと思っているらしい。
黒豹閣下といわれる彼の婚約者にメイドがなれるわけがないがそれでも一縷の望みをかけていくらしい。
しかしセレスはこの王宮で働いている理由として昔聖女だったものの偽聖女という汚名を着せられてしまった母の名誉を回復するために真相を探ろうと思っているからということもありほかのメイドたちのように婚約者になれたらという思いでいることはなかった。
そんな中小さな人形を拾ったセレスは落とし物としてそれを届けに行ったが持ち主であるエデュアルトにいきなり求婚されてしまい…。

いきなりこんなことに巻き込まれてしまったセレスがとてもかわいかったし、エデュアルトがかっこよかった。
尊い
2026年8月11日
2人の身長とかの体格差とか、関係性がものすごく私の好みで好きな人多いと思うので、読んで欲しいと思います!
安定してるっぽい
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか読んでいないのでなんとも言えませんが、おそらくヒロインの母となんらかの関係があった騎士の、花嫁選びのテストに偶然合致してしまって結婚することになったヒロインは、メイドになって母の名誉を挽回しようとしているので、おそらく騎士がその手伝いをしてくれるのではないかと。
😔
2026年8月6日
運がいいのか悪いのか、こんな調子で主人公の目的は果たされるのでしょうか。知らない方がいい背景があったりしないのでしょうか。
母の汚名は晴らせるのか
2026年8月4日
大聖女だったセレスの母が、父親不明の子を身籠った事で、罪に問われたのでしょうか。相手も名乗り出なかったのは、不倫か何か?
あるある系
2026年8月1日
無料分しか読んでいませんが、あるある系のシンデレラストーリーです。
ドキドキしたりハラハラしたりが全くなく、淡々と読めます。
ありえないだろ……
2026年8月31日
普通じゃありえないだろっていう内容であまりこの話は好きではなかった。う〜ん、他に何も書くことがない、それくらいペラペラ。
絵はまあまあ好きだけど
2026年8月15日
パワープッシュ作品だったので読んでみましたが、絵がTLを描いてる方の絵に似てるなぁと思いました。
(別人?名前を変えてる?)
ただヒロインの顔は小さいんだけど頭が大きい(おでこから頭のてっぺんまでが長い?)気がしてそこばっかり見ちゃう。
話数が増えたらレビューチェックして購入するかは考えます。
1話目読んだ感想
2026年8月31日
2つ名のこじつけ感が強いし凄くダサいんですが必要なのでしょうか?大事な花嫁さがしがそんな方法でいいのかも非常に疑問です。理由があるのは分かりますが、どれもとってつけた感が強くて世界観がしっかりしてるように見えず、説得力がある設定があるとは思えませんかでした。