ネタバレ・感想ありリベンジアクト【単行本版】のレビュー

夢中で読んでしまった
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の攻への態度が中々のもので最初びっくりしましたが、これはもしかして裏返し的な?と思いつつ一巻最後まで読むとあ〜〜やっぱりそういうことー?!?早く続き読ませてー!!!と大興奮…
前作も大好きでしたが今作も最高!
リアルな男の質感がありつつ夢を見させてくれる絶妙なキャラ達で本当にいいです。漫画描いてくださって感謝!
2巻も楽しみ!(1巻完結ではありません)
2026年8月14日
単話版を追っていたので完結なんてことないだろうと思いながら読み進め、やっぱり完結じゃなかった。他の方もレビューで言及されていますが、え?ってなるのも仕方ない…せっかくの読後感が混乱だともったいないです。
漫画は面白かった!一気に読むとまた違いますね。
そしてシーモア特典の日高さん…!あえて言わない気遣いが好きです。引き続き連載楽しみにしてます!
待ってました!
2026年8月15日
単行本派なのでこの時を待っていました。
1話の出た頃から面白そうで、俳優さんや役者さんの物語が好きなのもありますが、ストーリーが細かく設定されていそうで期待しかなかった!
読んでその通りで待った甲斐がありました!!

今後の展開も楽しみです♡
超最高!
2026年8月13日
単行本出るまで読まず我慢してました!
歳の差と少しずつ気持ちが高まっていく感じ
大好きでした!作家さん買いでしたが、やっぱりおもしろかった。
続きがすごく気になります。はやく読みたい、、、
年上の余裕好き
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち目の39歳ベテラン俳優・日高×26歳の人気俳優・瀧。
年上の余裕と、年下の生意気さの組み合わせが大好きです……!

年上なのに面倒見がよくて、普段の冷静な雰囲気とのちょっとしたギャップが可愛すぎる🥹

最後まで読んで、瀧が実は昔から日高のことを気にしていたんだと分かってびっくりしました!
前半は本当に復讐しに来たんだと思ってました😳
いろいろ考えすぎちゃう瀧も可愛くて好きです
おじさんがカッコよすぎる…
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじ興味ない私が完全に落とされました。
歳の差のお話ですが、まだカップルにすらなっていません。ですが、とてもとても話が面白いです。1巻が秒で過ぎていきました。
まさかの歳下の子の片思いだったとは…。なんか不器用なのかな?そこの可愛さが歳下らしくて良かったです。
イケおじは大人の余裕が溢れ出ていて安心感抜群です。理想形です。是非読んで欲しい。
良作中の良作
2026年8月20日
257ページ、エチなし、続きありです。ものっすごくいいトコ…というより続きへの期待値が爆上がりしたところで1巻が終わります。もう、もう…身悶えました。展開が早くてとにかくエロがあればいいって時に読むとイライラするかも知れません。でも結局何度も読み返すのってこういう作品なんですよね。しかしやっぱりエロは欲しい。前作は商業番外編でしっかりアフターフォローしてくださっていたので、今作も期待しています。というかよろしくお願いします。
みなさん!「1巻完結」は誤表記ですよ!!
2026年8月16日
単話で追いかけていましたが、特典に惹かれてこちらも購入。結果、大大大満足でした♡本編で最後に明かされた瀧くんの気持ちを補填するような内容で、特典を読んだ後にもう1度本編を読み返していくと「あの時・この時、そうだったのか!」となって、より最高です♡

あと打ち切り?という声が上がっていますが、2巻まで続くこと作者様が明言していますので、どうぞご心配なく・・・!続きがちゃんと単話で配信されていますし、そしてそちらではさっそく一波乱あり(笑)なので、ますます目が離せません!!

じっくりと時間をかけて変わりゆく関係を、楽しみながら見届けたい作品です。
演劇ファンにはたまらん…小冊子必読♡
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話発売時から、気になっていた本作。はぁはぁ、どっどうしよう、良すぎてレビュー書くまでに5周しちゃったよ…
 かつて最優秀主演男優賞を受賞した日高(39)が、6年前に共演したきり共演NGとなっていた人気若手俳優瀧大和(26)とW主演のオファーを受けることで物語が動き出す本作。まず、この日高が、根っからの芝居好きであることが台詞の端々からビシバシ伝わってくるわ、芝居のためなら努力を惜しまず、誠実で…と、見た目も中身も大人で好人物で、でも茶目っ気もあって魅力的。人物造形もしっかりしていて、一人の人間として思考にブレがなく、きっとこれは緻密な取材と人物像の構築に力を入れたのだろうと思う。
 日高視点で物語は始まるのだけど、その日高の安定ぶりに対して、つっかかってくる瀧の態度は、日によってつっかかってきたり、素直だったり何が素なのか掴みかねる存在。日高が共演者として近づくと、遠ざかる。まるで何かを隠していて、それを自分の演技力でカバーしているようにも見えるほど。
 この2人がとあるきっかけで同居を始めるところで、ストーリーは大きな転換点を迎える。

それ以降、瀧君がなぜあんな生意気な態度を取っていたのかが徐々に明らかになる、という構成が唸るほど好き。
 日高からも、読者からも、欠けたピースがあるように見える瀧君。その根っこにある感情がなんなのか、という謎にぐいぐい惹きつけられる。
 そして、それが明らかになった途端、それまでの態度が全て反転してむちゃくちゃ可愛く見えてしまうというか…
 自分は、いくら役者でも、目や視線には生身の感情がこもってしまうと思う。瀧君の視線の先には常に日高がいるのに、役者同士として相手や芝居を見ているのだと思う日高にはその内心が分からない。このすれ違いが、なんとももどかしい。これがどう変化するのか、2巻が楽しみ過ぎて今からうずうずする…
 そして、単行本限定の書き下ろし小冊子、すっ…ごい良い。瀧君のツンケンした態度の裏に隠された重い感情と健気さが一気に伝わってきてニヤニヤが止まらないわ、物語の解像度が一層高まるわ…もう本作を楽しむなら絶対必要かと。
 先生のインタビューによれば、日高は恋人がいたこともある設定だそうなので、ノンケのはず。山は高いからこそ見たい景色があるっていうけど、今まさにそんな感覚。2巻では今までと違う景色が見えますように
良すぎて今もう椅子から立ち上がれない
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ またとんでもない作品が出てしまいました‥

人間関係の構築を丁寧に描かれていらっしゃる作者様なので、心理描写や感情の機微が細やかでありつつ、想像したり読み手に考えさせてくれる余白もあり、本当に先生の魅力が大いに詰まった最高過ぎる作品です( ;ᯅ; )!

本作は一巻完結ではないので、2人が恋愛をする描写はまだ描かれていませんが、瀧くんがなぜ俳優という職業をしていて、6年前の出来事から何をモチベーションにお芝居に向き合い続けてきたか、なぜこのタイミングで再び共演することになるのか、一巻を読み終えると点と点が線で繋がります。

生意気で日高さんにクソガキと言われていた瀧くんですが「もう一度信じてよ」というセリフが、瀧くんが日高さんに言っているような気がして、カケルという役の何に自分を重ねているのか、役に飲まれ、自分と役の境界線がわからなくなってしまう程追い込まれてしまう裏側には、ずっと憧れて追いかけてきた人に認めてもらいたい、けどまたがっかりされたらどうしようという不安と戦いながらも、期待を越えようと一生懸命に奮闘する、芝居好きなただの純粋な男の子の姿がありました。

瀧くんを突き動かしてきた原動力はいつだって日高さんだったんです。帯の「ようやくあなたに上書きできる」という文字を見て涙がでました‥

そして、壊れてしまいそうな瀧くんの手を引いて元の自分へと戻してくれるのは日高さんで、日高さんは役者としても人としてもいつだって瀧くんの道標になっている様子が素敵でした。
そして、この日高さんがもうかっこよすぎてハゲそうなんです私が。シンプルに超絶かっこいいのに、肝が座ってるので瀧くんの煽りに動じないどころか楽しんでる風まであるし、大人で余裕のある振る舞いが素敵と思いきや意外と口悪いし無茶言うし、この男には敵わないと思わされるような、圧倒的なかっこよさがあります。なんかもうかっこよすぎて今椅子から立ち上がれません。危険すぎる沼男です。この男が毎日テレビに出ていたら私はニートになっていたかもしれません。

これから、2人が過ごす時間がどう恋愛に変わっていくのか、その過程がとても愛しくて大好きなので、一巻を何度も読み返しながら、次巻の発売も単話を拝読しながら心待ちにしております。

こんなに素敵な作品を世に生み出してくださり本当にありがとうございます( ;ᯅ; )
たまらん…!!!!!
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな芸能もの!俳優同士!
ずっと瀧くんは日高さんのこと好きなんでしょ⁉︎生意気なの演技なんでしょ⁉︎🤭という気持ちで読み始めました。

でも思ってるより恋愛より仕事の濃度が濃く、ちゃんと純粋に芝居が好き、だから苦しいみたいな葛藤や自分の限界はどこなのか?などで踠いてる切羽詰まった感じがすごく良かったです👏
もっと簡単に恋愛展開して共演しながら付き合ってバレないかハラハラする!みたいな話かと思っていたのにとても良い意味で裏切られました🙂‍↕️

でも切羽詰まった状況からの実は…という展開がたまりません!家での日高さんの色気を毎日浴びるなんて苦行以外のなにものでもないよね🤭(羨ましい!壁になりたい!笑)
これからドラマが終わりに向けていくにつれてどういう展開になるのか、日高さんの進退はどうなるのか🤔
早く続きが読みたい!!!
打ち切りなの?
2026年8月15日
連載は続いてる?でも一巻完結?単行本にはもうしないってことなのかな、このご時世だし…。続きがあるならすごく気になる終わり方と言えるし、本当にこれで終わりなら中途半端。小冊子つけるくらいなら本編でもう少しまとめて欲しかった。1000円以上払ってこれで完結は納得いかないです。続いてほしいので⭐︎5です。
え?え?ってなった!完結してない!
2026年8月14日
冒頭から引き込まれて、どうなるのー?この関係?
完結ならもうすぐわかるよね、とドキドキしながら読んだら完結してない 笑
単話見てみると続きがあった。。
誤表示やめてほしい!
2巻を早く!
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを期待して単話を我慢してたので、え?そうなの?とちょっと驚き。瀧くん、そうだったのね〜。と読みました!1巻ではまだ恋人にもなってないですけど、この感じも良い!日高さん格好良いし、早く続きがみたくて、7話からは単話に手を出してしまった!でも書き下ろしとかあったら単行本の2巻も買うんだろうな(笑)楽しみにしてます!続き早めにあったら嬉しいです!
えっ完結しないの? 訂正して頂きました。
2026年8月14日
1話完結って書いて有った気がしたので単行本買ったのに完結しなかった!
まだ話が続くのは楽しみですが、えっこれで終わりって思ってしまいました。
タイトルに1ってあっから私の勘違いかもですが同じ思いする人の為にレビュー書いてみました。

配信中に変更してくれたようです。

どうして?が分かると思って買ったので残念ですがまだまだ楽しめると思うことにしました。
早く続き読みたいな〜