ネタバレ・感想ありキングダムのレビュー

わくわくがとまらない!
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合従軍編が一番好きです。国を侵される恐怖、家族を失う恐怖、死。不安を乗り越え、立ち上がる。大切なことが描かれていて、グロとか絵柄とかで読んでない人はもったいないです。
戦国の漫画
2019年3月15日
孤児から将軍になりあがろうとする主人公と主人公が仕える王は友となり中華統一を目指す!

俺は武将漫画はあまりはまらなかったが、これははまった!
ただ戦だけではなく人間性が染み出ていてたまに考えさせられる!
だけどおもしろい!
ずっと面白い!
2019年3月1日
初めは友人に漫画を借りて読み始めたら止まらず、一気に読みました!
それでもう一度読みたくなってこちらで購入。
まず一回目はスピードにのって一気に読んで、それからわからなかった部分などを理解する為に二回目にゆっくりと文字をしっかり読むのがオススメです?
2017年3月27日
信はすごい‼
信とのちの秦の始皇帝のお話です。
下僕から将軍へ着実に登っていく話が面白いです。戦のシーンも思わず熱中して読んでしまうほどすばらしいです。
古代の戦略が具体的にかかれており、戦の重さがよくわかります。
だから、それを積み重ねて将軍への道を登っていくところが面白いのかな。
読み出したら最後まで、一気買いしました。
絶対にオススメ!
2018年8月13日
昔、芸人のケンコバさんがテレビで言ってました。後輩に勧められたキングダムを何気なく読み始めてみるとやめられなくなり、一気に何十巻も読破してしまったと。その話を聞いて自分も半信半疑で購入してみましたが、初日で20巻ほど買ってしまうくらい、のめり込んでしまいました。まだ読まれてない方いらっしゃいましたら、ぜひ一度読んでください!キングダム中毒になります(笑)
2018年7月2日
全巻読みました。今まで読んだ歴史の漫画の中で一番面白いし戦略が詳しく書かれているし登場人物がインパクトが強いので読みやすい。まだ読んでいない人は是非読んでみてほしいです。
感動が何回もある
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほどキャラクターとストーリーへ感情移入してしまい、何回読んでも泣けます(T ^ T)蒙恬、昌平君、那岐など、イケメンキャラもたくさんいて、それぞれの成長や戦いも魅力的なストーリーで、いつまでも読みたいです。早く続きが読みたくて興奮してしまいます♪( ´▽`)
まとめ買い
2017年8月22日
存在は知っていましたが、今まで読んでなくて後悔、、、。
もっと早く読めばよかった!
まとめ買いして繰り返し読んでいます。
登場人物がそれぞれ魅力的で何度読んでも楽しめる作品です。
歴史物好きにはたまらん
2016年2月5日
だいぶ前から気になっていた作品で、10%OFFになっていた時期に一気に購入しました!読みはじめるととまらない面白さがあります。主人公の人生の目標が明確で、その高みを目指し1巻1巻成長していくため、合戦のたびに主人公や仲間たちを応援してあげたくなります。ハラハラドキドキの戦闘シーンや、涙が出るほどの悲しいシーン、思わずクスッと笑ってしまうお茶目なシーンがいい具合に盛り込まれていてとてもおすすめです。
ドラマチックで且つ学べる漫画
2017年8月28日
歴史漫画でここまで長期連載のものにハマったのはキングダムが1番かも!といえるほど、戦いという漢的な場面ばかりなのにドラマチックでそれぞれの登場人物にハマってしまいます。
アメトークの影響で
2015年9月1日
試しに1巻読んでみたら、確かに面白い!
残虐なシーンもありますが、次期王と少年が(王も少年ですが)成長していく姿やその国の戦略、戦場での命をかけた決戦は何度読み返しても面白いです。むしろ、何度も読み返さなければ物語を深く理解することが出来ないかもしれません。
今から読まれる方は、ポイントはもちろん一気に読めるお時間のあるときにどうぞ。途中でやめるなんて出来ませんから。
最高に面白い!
2017年7月29日
歴史物好きには見逃せない作品です。主人公の誠実さ真面目さ純真さも好きです。自分をしっかり持っていて何があっても揺るがない強さ。自分を信じて進む力。凄いです。
読まないと損する
2017年6月22日
登場人物も多過ぎるんじゃないかという程次から次へと出て来て、設定も史実とフィクションが混ざっていてだいぶ難しいけど、読めば読むほどにハマりそれらが自然に頭に入って来ます。前評判通りに面白くて勉強にもなるし、画力も30巻あたりを過ぎてから格段に上がっていくので絵が苦手という人でも問題ないと思います。主要キャラも魅力的だけど、脇役(オギコとか)や敵キャラにも注目してほしい!
アツイ!!!!
2017年5月26日
漢の下克上!!!漢の成長!!!漢の美学!!!
漢魂が詰まったアツイ漫画。
人はボンボン死にますが、キャラ達から感じられる信念や堅い絆に生きる喜びが湧き上がってくる。
上に立つ男は、やはり強いがそれを追う男もまた強い。アクションシーンから感情の機微を描いた繊細なシーンまで幅広く楽しめます。読んでいてめっちゃ興奮するし涙も出るし手に汗も握るし忙しい!次を読まずにじゃ寝られない!
一番のオススメ漫画
2013年12月10日
私が今一番ハマっている漫画です。結局単行本を買い揃えてしまいました。アニメも録画してます。2人の少年が身分の違いはあるけれど、共に中華統一を目指すお話しです。脇役のキャラたちも本当に魅力的で、一人一人が主人公のようです。戦のシーンは胸が熱くなりますよ。感動です。ところどころ笑いの要素もあるので、上手く息抜きしながら読めます。大好きな作品なので、沢山の方に読んでもらいたいです。
泣いてまう
2017年4月26日
アニメを見てから、読みました。アニメもよかったのですが、やはり原作って感じです。もう40巻以上も出てるしって、思う人もいると思いますが、読み出すと止まりませんし、はまります❗
2017年3月3日
TVでどこかの役者がお勧めしていたので、何となく気になり読んでみたら、はまった。
絵が好みじゃないと最初は思っていたが、全く気にならなくなった。
面白いストーリーだ。
重厚な物語
2017年1月12日
某番組での特集にまんまと釣られて書籍で買いました。
重厚な物語でとにかく読みごたえがあります。考えさせられるシーンも多く、女性も強いだけではなく魅力的です。
個人的にはテンちゃんが好きです。
読まなきゃ損!
2016年9月28日
下僕出身の男の子が戦で出世していくサクセスストーリー!
絵がちょっと苦手、、、とか思って読むのをためらっていましたが、アニメをきっかけにドハマリ!絵なんて気にならなくなるくらい一気に最新刊まで読んでしまいましたー
初めの方は信は個の力で頭角を現すけれど、隊が大きくなるにつれてリーダーシップや戦術で昇りつめていくところが面白い!
2015年9月17日
歴史が苦手なので歴史マンガは避けて生きていますが、面白いと聞き何となく読みはじめてあっという間に最新刊までたどり着きました。
続きが気になります!
そしてこの私が中国の歴史に少し興味を持ってしまった事に自分でビックリ。
進められて
2015年8月14日
知人に進められて読んでいますがもう続きが気になります!歴史もの苦手なのであまり見ないのですがこれはお話もしっかりしてるし読みやすいですよ。ぜひ続き読みたいです
ココココー(((o(*゚▽゚*)o)))
2015年7月15日
ハマりすぎて馬の名前まで言えますっ。
擬音が面白くて、毎日真似してます(^^)
歴史を題材とした壮大なfantasyで、
ワンピースやスラムダンクやバナナフィッシュなんかを全部足したぐらい面白い!
イケメンが沢山出てくるし、熱くて涙が止まらないかと思えば、笑いや下ネタ有り(笑)
素晴らしい作品で、ここ数年で一番です!
ココココー*\(^o^)/*
かなり
2014年5月2日
いいです!
男の暑苦しい部分がまじまじと表現されていて、最高に興奮する作品です!!
表の部分や闇の部分、ものすごく意外な展開にハマること間違いなしです!!

この作品は僕が見てきた中で、見なければ人生損をするランキングBest3に余裕で入りました!!

皆さんもぜひ見てください!!
一緒に男臭くなってください♪笑"
超名作
2026年6月22日
今まで数多の漫画を読んできた中でもトップレベルに面白い。ある程度は史実がもとになっている作品だが、ストーリー構成、画力などあらゆる要素が秀逸で、あっという間にその世界に惹き込まれる。
オールタイムベスト
2026年6月10日
神漫画です!
何度も読み返しています。
もともと中国歴史フィクション系の本が好きですが、キングダムは抜群に面白いです。
新刊が出るのが待ちきれません。
終始鳥肌
2026年2月22日
低評価の方本当にしっかり読んでるのか?と思うほど終始鳥肌でした。映画を見てからここへ来ましたが正直
大騎将軍の場面がピークとも思ってましたそれほどあの場面は感動したのでただ読み始めればまたそこからびっくりするほどの面白さ漫画を沢山読んでる方々がキングダムダムは漫画を読めと絶賛していた意味がよくわかりました。もうとんでもなく面白い!!今は旦那と夢中です。
とんでもなく面白い
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画紹介の方がオールタイムベストに選んでいたので前から読みたくこの度78巻発売を前に読み始めました。とても長く最初は躊躇もありましたが
まあ飽きたら途中で離脱もありかなと軽い気持ちで読み始めましたがもう止まりませんね!!仲間、戦略、逆境を乗り越える力、リーダーシップ全てが詰まってました
とんでもなく面白い‼︎まさに漢の中の漢あまりにもかっこよすぎるこれだけのレビューの中こんなに高い評価に納得です。あー読んで良かったです。
臨場感
2025年10月17日
最新刊77巻本当に神だった。紙媒体なのにうねるような感情の動き、引き込まれるような展開。戦闘シーンではない描写でここまで引きつける漫画を描ける漫画家がどれだけいるだろうか。天才です、これからの展開が本当に楽しみです。
2025年4月3日
映画から入りましたが、王騎将軍が絵そのものすぎて最高でした!笑笑
中国が舞台のお話は普段あまり読まないのですが、とっても楽しめました!
面白すぎます
2022年9月9日
この漫画を読まないで生きていく人生が考えられません。本当に面白いとしか言えないです。
戦いの規模が他とは違います。歴史を見返しながら読むとさらに面白いと思います。
騰とバジオウが特に好きです。
5.0☆
2021年9月25日
もう何回読んだのかってくらいの名作。紙媒体も買っています。
絵は好みじゃないんだけど、丁寧で画力は素晴らしいと思う。シン×セイの関係がものすごく好きだし、歴史系の古い時代の好きだし、政治っぽい策や戦場での戦いのアレコレも面白いし。わたしの好きな漫画BEST上位入りの名作です。歴史モノと言えどフィクションなので、あまり史実にとらわれずにいってほしいと思います。まだ未完ですが、評価はもちろん5.0☆
あえて我慢
2018年5月18日
史記は昔さらりと読んだ。
読みたいメインが別の箇所だったので殆ど覚えていない。
この漫画を楽しむため、あえて情報一切遮断!
思い出しそうになったら脳内デリートかけてます。
そうするくらい面白い。
歴史的にも面白い漫画作品?
2025年2月18日
今でこそ誰しもが知っている「キングダム」だが、主人公「信」を中心とした「飛信隊」の物語でもある。下人の時からの想い「天下の大将軍」になるまでの凄絶で辛い戦の繰り返しと、仲間達との感動的な絆、幾重の想いからなる歴史的な漫画になっています。まだ読んでいない人にも是非読んで戴きたい。?
1話目からずっと大好き❤
2022年2月25日
現時点で68巻まで読みました。68巻何かもう鳥肌が立つし、『あーー!』とか『そこそこぉーー!』とかめちゃくちゃ叫んでしまうくらい読んでて面白かった。こんなに長く続いてるのに全く飽きないし、むしろ今めっちゃ良いとこです!
王道らしさとリアルな人間模様
2019年8月24日
絵で敬遠していましたが、読み始めると止まりませんでした笑。
奴隷の少年が武将の頂を目指すという王道らしいストーリーの中で、人間のリアルな感情や行動が交差するところが見所。主人公含む登場人物たちの熱く芯の通った思いが魅力的です。
作者さんも魅せ方がすごくうまいのでどんどん引き込まれていきます。
映画を見た方も多いと思いますが、映画では語られなかった部分もたくさんあるので、映画を気に入った方は読んでみることをオススメします!
他の人とは変わった漫画の読み方
2024年7月20日
僕は何が好きかというと作画なんです。作画が悪いと、どうしても読みたくなくなってしまうのですが、ストーリーがいいと読みたくなるという結構変わった選び方をしています。キングダムはそれにあっていたので読んでみたら大胆に描かれた作画や奥深くまで考えられたストーリーに僕は虜になっていました。参考にはなれないかもしれないですが、そういったところも考えてみると、自分の好みの漫画がどんなものかわかるのではないかと思います。
2024年7月12日
テレビで紹介され気になってはいましたが 映画になった事で原作読みました。すっかりハマりました!!臨場感 事細かく描かれていてよいです!!
映画も原作を読むと深い意味が分かる!
2024年6月24日
映画も大評判ですが、観ていると
そんなに強い奴いる? さっきまで防戦一方なのが何で急に強なるねん!? そこそんなに感動するとこ? などなど
ツッコミどころ満載で、失笑するシーン満載!

でもコミックを読むと
あぁ~そんな、過去があったのか! 想いがあったのか!
と映画では時間の関係で省かれた場面が細かく描かれています!
コミックを読まずに映画を観るなかれ!!
試し読みから
2024年6月20日
この作品、よく見かけるので試しに読んでみたら…おもしろい!久々に読み応えありました。一コマを大きく使ってページ数を稼ぐ今時の漫画と違って、じっくりゆっくり読めました。
読まなきゃ損レベル!
2024年5月9日
歴史に準えて作られたストーリーにとても引き込まれます。一人一人のキャラ設定もとてもよく、皆んなの思いが連なって主人公を押し進めていく感じがたまりません!飛べ!信!
傑作
2024年2月9日
数多の漫画を読んでいる中で1番好きと言っても過言ではない一冊です。私の生きがい。読んでないと本当に損なので是非読んでください!!!
信の真っ直ぐさに毎回涙。
今、期間限定、無料で5巻まで読める
2023年7月24日
なんか長いし特に興味もなかったし映画も見てないし、でもせっかく無料だから…と手を出してみた。あぁ〜、こういう感じかぁ!と5巻まででじゅうぶん世界観把握。意外と面白い。映画の宣伝でチラチラ見たキャラたち、これだったか、と納得。特に橋本環奈の奇抜な格好なんなんだ…と思ってたからこういうキャラでしたか。そうなると意外と映画も面白そうだなぁ、と興味でてきた。ってか、山の民たち格好よすぎないか。ムキムキで。そっちのほうに夢中になってしまった。信や政より気になりすぎて。
映画も良かったけど
2023年8月23日
漫画もいいですね!映画のド派手なシーンが、漫画だと緻密に丁寧に描かれていてすごく満足です!なによりキャラの濃さがいいですね!
おすすめです
2023年8月17日
映画も大人気ですが原作と見比べてみるとまた良かったです。
歴史も学べます
描写は過激な所もありますが笑いや感動もある作品です
凄い大作ですね
無料試し読み
2023年8月1日
5巻で止まらず最新刊まで一気に読みました。
絵が苦手だったけど、途中から格好良く感じるほど面白い。
◯国とか死ぬほど嫌いで、始皇帝にもあまり良い印象が無かったのにこんなにハマるとは!
涙しかない
2023年8月1日
いいなぁ。ほんと、なんかいい。
大事な瞬間ってほんとあるんだな。そのときにすべてをかけられるって、幸せかもしれない。
意味なんてなくてよくて、善とか悪とかそんなことも関係なくて。
一番わかりやすい
2023年5月31日
各武将のキャラが立っていて、のめり込んで読んでしまう。
この作品で中国の歴史に興味を持った。
史実にも忠実なのかな?
ウィキなどで先読み出来るけどあえて先入観を持たずにマンガを楽しむべき。
元々アニメ勢
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々アニメ勢でしたが映画があるので漫画でも追ってます!!あまり三国系?はよく分からないですがキャラクターが一人一人ちゃんとしていてストーリーも面白く激ハマリしました
映画から
2023年5月28日
面白いと聞いていたのですが、その時すでに50巻を超えていて手を出すのをためらってました。映画をきっかけに読みはじめ、どハマりです!最高です!
面白かった。
2023年5月25日
アニメからはまりました。絵があまり好きではなかったのですが、アニメではまり続きが読みたくなって。
昔の中国(戦国?)のお話ですが、戦いメインなんだけどそこまでグロい表現もなく。手に汗握って楽しめます。
実写化にもなってるけど
2023年5月21日
三国志系のってスケールが大きくて圧倒されますね。
映画版では時間や予算の都合で描き切れなかった部分を、余すところなく楽しめます!
しかし二次元の髪形なんかを三次元にするのって大変ですね。
2023年5月11日
キングダムは映画で初めて見たけど映画は結構短縮してあるけど漫画で見ると映画で見なかったとことかあって面白かった!!キングダム見ると世界史に出てくるから見てたら得かも笑笑一石二鳥だね!とにかく面白いから見て欲しい
迫力満点
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代を舞台にしたストーリーや、バトルシーンが登場している話が好きな人には、おすすめの作品だといえます。刻々と事態に変化が生じているなかで、信は歩兵として戦士生活を始めており、常に自ら最前線で活躍しようとしている意欲には勇敢さが感じられます。エイ政も序盤から人数的に不利な場面で勝利をつかんでおり、彼の気迫は読んでいる人にもじゅうぶんに伝わってくると思います。イラストは迫力が満点で、インパクトがあります。
名作
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父、夫に勧めたところ、二人ともどハマりしました。信がすこしずつ確実に昇格していくところ、出会い別れを繰り返しながら成長していくところが好きです。
歴史超大作!!
2023年5月3日
何と言っても圧倒的読み応え!超大作と言っても過言ではない!史実に基づいて描かれている部分もあり、三国志ファンとしては堪らないです!
最高におもろい!
2023年1月21日
今まで読んできた青年漫画の中で1番すきです!最初は絵が苦手だなと思っていたのですが、ずっと読んでいるとだんだん好きになってきました!内容はもちろん面白いので大好きな作品です!
絵は苦手ですが。
2023年2月6日
秦が天下統一するまでのストーリーです。
主人公は、シン。たぶんモデルにしてるのは実際にいた李信という武将だと思うのですが。
ちょっと架空のキャラもおりまれながら、史実にそって物語は展開していきます。
なかなか登場人物も多いし、よくよまないと誰だったかということにもなりかねないですが、本当に面白いです。
映画にもアニメにもなってますが、漫画が一番かと個人的には思ってます。
結構巻数でていますが、読んでみることをおすすめします。
戦争
2022年8月15日
信がしているのは侵略戦争なわけで
ウクライナの問題もあり、
一時期敬遠してたんですが、

理想や平和を求めて、
倒す敵の分も背負って生きる信の姿を見ると
生きる気力をもらえます。

考え過ぎると足が止まりますが
自分が足を止めてもいいこと無いし
なんだかんだで
日々、目の前の戦いをこなさないといけないんだよな、と。

どうせ戦うなら、熱く、カッコ良く生きたいと思います。
人気なのがよく分かった
2022年8月10日
前々から人気があるのは知っていたが、読んでわかった。購入して損無し。女性は絵柄の好みもあるだろうが気にならなくなる。それほど面白い。
ヤンジャン本誌追ってます。
2022年11月3日
面白すぎて語彙力無くします。
なんでこんなにキャラの魅力がどんどん引き出されてくるのか。
現在ヤンジャン本誌では、桓騎将軍のターン再来なのですが、謎が少しずつ紐解かれててます。最高か。
先日キングダム展に行きましたが、実際先生が読まれた中国史の書物も展示されており、王騎将軍の書かれた箇所は本当に一行でした。良くそこを見つけ、赤線引いたな、、、そこからよくぞあんなストーリーを、、、天才か、と改めて思いました。
中国史お嫌いで無ければみなさん読んで欲しいです!
いうまでもなくビジネスでも人気
2022年10月13日
キングダムファンはビジネス界隈でも多いですが、いくつもの会社でも例に引用されるほどになってるかと思います。ストーリーも面白いですが、色んなリーダー像があり面白いなと思っています。
2022年10月6日
みんながはまるのがよくわかる。
ついつい月額料金から追加で課金してしまう。

それぞれの戦いで、どうやって苦境を乗り越えるのか、戦略も武将それぞれでたのしい
すごい!
2022年8月9日
三国志に詳しくなくても読み進んでいくと分かります!
スケールがとても大きいのにストーリーはしっかりしていて作者の手腕が光ってました!
とっても面白いです!
2022年7月26日
映画化第一弾観て面白くて、原作読み始めたら、魅力満載の登場人物たちもストーリーも戦術もとにかく面白くて迫力があってグイグイ引き込まれてハマってしまい、映画第二弾も見てきました!原作にほぼ忠実でとても見応えありました。エンドロールの最後に第三弾の予告編があり、今から超楽しみです!逆境に負けずいつも元気で明るく前向きで夢にひたむきに突き進んでいく信に、私も元気をもらっています。がんばれ未来の大将軍!!
ついに桓騎と李牧、気になるー!
2022年6月17日
頭がきれる二人の戦いが、、、気になります!!
下僕だった信が将軍まで、戦いばかりなのですが、面白いので女の私でもどんどん読み進んでしまいました。

顔が皆似てるので久しぶりに読むと誰だっけ?ってなるのですが、ストーリーが面白いです!
2022年7月1日
シンプルに神です。作中ドキドキハラハラが沢山あり。主人公李信の活躍、飛信隊の成長物語、ドキドキハラハラ感と臨場感がとてが言葉に表せないぐらい面白いです。是非一度読んで欲しい
最高です!
2022年6月16日
中国のこの時代が好きでいろいろな作品を読みましたが、その中でも一番素晴らしいです!
この作品は、経営者として人の使い方のお手本ともなる実用書としても実に参考になります。
戦争の本質をかんがえさせられたな
2022年6月18日
歴史を読み解くことは今の世の中を考えるためにも大事だな
ウクライナを見ていると、2000年前も今も同じに思えてしまう。

日本と他国との違いを超えて、なにか真実か考えさせるな
2022年5月18日
是非いっき見をお勧めいたします。

止まらない漫画の代表作とも言えるでしょう!

歴史好きや中国好きにはたまらない
2022年4月27日
ハマります!!初めて読みましたが1回読むと次が気になってまた読むと次も読みたくなる。
結局全巻購入しました。
漫画をあまり読んだことの無い人も楽しめる作品だと思います。
歴史苦手でも
2022年4月11日
日本史が昔から苦手でこういったジャンルには苦手意識があったが、そんな心配も吹き飛ぶストーリー展開であった。もしあれなら、映画版を一度見てみるのもいいと思う。
新しいタイプの歴史漫画
2022年4月11日
歴史の漫画では、珍しく長編で先がよめないため一巻一巻楽しく読むことができます。また、キャラクターの個性がしっかりとでていて、感動シーンなどもあります。
春秋戦国時代 熱い!
2022年4月1日
中国の春秋戦国時代のお話。秦の始皇帝の時代のおはなしです^_^
よくあるサクセスストーリーという枠では語れません。とにかく熱い!!感動すらします。熱い話しが好きな方は是非読んでみてください(^ ^)
長年NO.1作品!(王賁様推し)
2021年10月20日
長年キングダムを越える作品には出会ってません!
今は東京リベンジャーズに鬼ハマり中ですが、作品としてはキングダムはやはり越えられないです!キャラ愛だけなら東リベが勝ってるのですがね(笑)キングダムは何回読んでも泣くし、何回読んでも熱いし、何より飽きない!こんなに長いのに退屈巻がないのも凄い!!年1で最初から読んでます♪ちなみに私の最推しの王賁様…最新62巻で…まさかのあの情報…突然過ぎてちょっとショックだった(笑)
仲間と成長
2021年12月12日
昔から中国史は大好きで、どれも興奮して読ん
でいました。しかし、このキングダムだけは、日本風にしてあるせいか、戦いの中に、笑いあり涙ありの不思議な感じがしました。出てくる味方や敵の将は、どれも面白く表現されていて、とても分かりやすいです。私の知ってる始皇帝は、あまり評判もよく無いと思ってたのですが、実際は、どうなるのでしょうか。まだまだ続くので、楽しみです。これからも期待しています。
始まりはアニメから
2020年4月30日
この休暇を機にアニメを一気に視聴した結果どハマりしました。シーズン3の放送延期となりゃもう待ちきれないから原作購入しかない!なぜ今まで読まなかったのか〜後悔するぐらい引き込まれてしまいます。魅力的なキャラクター、敵対する将や軍師も憎めない!じわじわと心揺さぶる名セリフ!熱い!絵の好みなどあれど史実に基づくお話をここまで魅力的に仕上げてる原先生の漫画読まなきゃ損ですね。さっさと購入せねば〜
2017年3月1日
気づいたらどんどん読んでます。
歴史系の漫画の中では1番好きですね。
敵も味方もキャラに魅力があり、歴史にそって書かれてるので飽きないです。
2019年5月2日
オリジナルを混じえつつも史実に沿った物語で、凄く面白い!!歴史に全く興味が無くても楽しめました。
信がかっこいいし、嬴政も将軍も皆かっこよくて、最初嫌いだなと思っても後から好きになるキャラクターが凄く多いです。個人的にオギコが可愛くて好きです。作画は巻数が進むごとに綺麗になって、迫力もあります。キングダムを読んだ後に似たような漫画は物足りなくて読めない程でした。完結したら紙で全巻揃えたいくらい好きです。羌瘣とくっついて終わって欲しいですね。
最高です❗
2021年5月16日
主人公が様々な個性の人と出会い闘い別れ成長していく姿に感動します❗とくにおうき将軍は最高でした⤴絶対見てほしい漫画です?
面白い!どんどんハマる!!
2021年1月19日
最近は絵が苦手で読む気になれず、、、凄く三白眼が気になってしまい。けどそこを乗り越えて読んで行くとストーリーの面白さにハマる!だんだんと絵も安定してきて、この絵じゃないと物足りなく感じる位になった。
2020年11月14日
59巻が出てから、1巻から読み始めました。
最初は絵に抵抗ありましたが、読み進めるとスラスラと読めます。
戦の行方がそれほど気になるのです。
滅茶苦茶、面白い!
2020年11月11日
一人の少年が成長し出世していく姿を、秦の諸国統一の中で描いた作品。ストーリーはもちろんのことだが、主人公をはじめとした登場人物全てのキャラがたっていて、素晴らしい!
食わず嫌いってほんまに損
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまですでに57巻。ここまで読んでなかった自分をほんまに殴りたい。食わず嫌いってほんまに本当に、損、です。思いかえせばある日の夜、テレビのチャンネル変えてたときにたまたまやってた映画。その場面が、「弓ごときに屈する我らではない‼‼」の場面で。もう本当に運命的でした。あっというまに私はキングダムの虜に。今では、頭の中に信が、政が、飛信隊の面々が、しっかりと息づいています。これからも益々楽しみな、壮大な物語。本当に、本っっ当に、食べてよかった(*´ー`*)‼
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくり、天下の大将軍に俺はなる!って話。着実に力をつけていく姿にワクワクします。最近、初めて読んで最新刊まで一気読みしました。
ただ死者蘇生はどうなのかなーと。笑
最高に面白い!!
2020年8月27日
映画を観たあと、アニメを見て、すごくハマって再度漫画を1から読み出しました!もう本当に面白すぎて1回アニメで見てるから内容知ってるのに、読み出したら止まりません!オススメ!!
2020年6月29日
おもしろいという評判は聞いてはいたものの、なかなか手がでなかったのですが、実写映画を見ておましろさにハマり、一気に読んでしまいました!
はやく続きが読みたいです!
刺さるー!!
2019年1月4日
絵が好みでなく、スルーしていましたが友達の強い勧めで読んでみました。
そこから一気見してしまった位、ハマりました。
戦国時代のお話なので、やはり人間の愚かさが際だっていると思います。こうも残酷で愚かになれるのかと。
でも、その中にあっても理想を追いかけ・善良さや強さを持って生きようと足掻く姿に胸を打たれました。
作者さんの人間性やメッセージも感じられる作品だと思います。
壮大なストーリーに魅力的・個性的な登場人物、どこをとっても文句なし!
2020年5月17日
キャラクターが魅力的。戦国時代の話なので、好きなキャラが死ぬことも。
もちろん話も面白い。史実に則った話らしいので調べれば話の続きがわかるのかもしれないが、新しい単行本が出るのを待っていたい。
面白すぎる
2020年5月7日
とにかく面白い。物語が進むにつれて各キャラクターの成長が面白いし、内容もオリジナルな要素もありつつ、史実に基づいてるから少し歴史がわかった気分にもなれる。
2020年5月5日
何度読んでも飽きない。読むたびに心打たれる。
キャラクターが魅力的で、特に主人公の信の心の強さに何度泣いたかわからない。
心が熱くなる最高のマンガ!
最高♪
2020年4月27日
めっちゃ面白いです。
知り合いに進められて読んだら、どハマり。
一気に読んでしまいました。
戦死してしまう、敵将軍達も、みんな素敵です。
何度も読み返してしまうほどです。
アニメもやってますし、オススメです。
スケールの大きさ
2020年4月17日
キングダムの魅力は、やはり登場人物の個性や背負っているものです。それぞれの人物の背景を深く描いている為話しに深みがありはまっていきます。また、戦の俯瞰で全体を見せて戦略的に見せている所が、自分の個人的に一番好きな所です。実際の戦では、ここまで俯瞰では見えないし、声も通らないし、指令も伝わら無いので、昔の人はどうやっていたのかという若干漫画とは関係の無い事も思ってしまいますが、そこを違和感なく見せていると思います。
死線を越えて
2020年4月9日
王賁が討たれ、亜光も死に、食糧も底を尽きた秦軍右翼。そんな中で最終決戦に挑む信達の姿は凄くカッコイイです。頑張れ飛信隊。
止まらないおもしろさ
2019年12月30日
映画を見てキングダム にハマり、購入しました。
前々から面白いという評判は聞いていて、ただ、絵があまり好きになれず手に取らずにいました。今はなんでもっと早く読まなかったんだろう!こんなおもしろいもの‼︎っていう感じです。
主人公の信と政がさまざまな戦いを経て成長していく様子だけでも引きつけられるのですが、登場人物たちが魅力的。一冊あっという間に読み終わってしまいます。
迷ってる方は騙されたと思って一度読んでみてください!
はまります
2019年12月2日
映画があるから、、、読んでみたら、見事にはまりました。
次の話が待ちきれないくらい
55完まで数日で読み終えてしまいました。
面白い。
かんきがかっこいい
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秦と魏が熱い戦いを繰り広げる中、秦の副将二人、おうせんと、かんきが魏のれんぱの四天王たちといよいよ激突!かいしぼうと戦うことになった、もと大野盗集団良の首領であるかんき、、、、かいしぼうの破壊力に苦戦すると思われた中、なんと四天王唯一の軍略家であるげんしょうをいとも簡単に打ち取ってしまう!!さあ両国の対決は、どのような結末を迎えるのか?大きな注目が集まる!!!
ハマる!
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を先に見てから、漫画を観ましたが、ハマりました!絵も綺麗だし、ストーリーも解りやすい!
登場人物が多いので、新刊が出たら復習でまえの巻から読み直します!
2019年10月14日
実写映画の予習を兼ねてとりあえず5巻まで買って読みましたが、続きが気になりすぎて結局既刊の55巻まで買い揃えてしまいました!周りの男性陣が絶賛している理由がよく分かるし、とにかく熱くて面白い!まだまだ先は長そうですが、ずっと読み続けていきたい漫画です!
壮大な物語に感動!
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史の勉強にもなります。毎回ワクワクします。
お気に入りのキャラさんが戦死するととても寂しいですが、
あとがきにちょこッと出てきたり、回想シーンに登場したり
色んなキャラさんがいて面白いです。
残念ながらメーンのキャラさん以外すぐお亡くなりになった
敵武将は名前覚えてないのでスペシャル本購入しないと!です。
まだまだ戦国時代が続いてどんな戦略や変わったキャラが
出てくるのか楽しみです。期待してまーす(^ ^)
泣けます…
2019年9月15日
中国史が苦手なので、敬遠していましたが、もっと早く読めばらよかったと後悔( ; ; )
信の仲間を思う気持ち、それぞれの将軍の思いに感動して、泣けます( ; ; )