ネタバレ・感想ありキングダムのレビュー

興味なかったのにドハマりしました
2018年12月30日
とにかく熱い!人気作品であることは知っているけれど、絵もストーリーも好みではなさそうと素通りしていたはずが、次は、次は、とページをめくる手が止まらなくなりました。

読む前は、戦争モノは悲惨・グロい、歴史はわからない、と私の苦手要素満載だと思っていたのに、すぐにストーリーに引き込まれ、好みではなかったはずの絵柄もどんどん魅力的になっていきます(それどころか、見開きの絵の迫力ときたらすごいことになってます!)。

また緊張感だけでなく、時々ふざけたり緩んだりするのも、より作品をおもしろくさせています。主役だけでなくサブキャラも個性的で、とても引きつけられます。マンガならではの豊かな世界が広がっている感じです。

まだまだ先は長そうですが、歴史的超大作になるのは間違いなし!早く先が読みたいけれどこのままもっと読み続けたい、そんな作品です。なにはさておき、まずは1巻読んでみましょう!!
映画から
2022年12月2日
映画を機に最新67巻まで読みました!映画のシリーズ3作目に向けて、新しいキャストも見ましたが、昌平君役の玉木さんが早くもハマりそうな予感がしています!シリーズ2は羌カイの清野さんがよかったです!実は最初、漫画で見る目つきが鋭く猛々しい信は、細身で顔立ちの優しい感じがする山崎さんにはちょっと合わないかも?と思ってましたが、2も見て改めて再現できてるなと思いました!あのイケメン策士李牧が実写では誰が演じるのか今から楽しみです!映画もそうですが、原作漫画も今後大いに盛り上がってほしい!!映画の話ばかりでは何なので最後に漫画で気になる点を一つ、桓騎の過去及び、桓騎と関係のある砂鬼一家?の女性、今のところこの辺り気になります!
面白かった…!!
2022年4月1日
友人に勧めてもらって、始めは実写映画、次はアニメ、そして漫画を…という流れでキングダムにふれていきました。最初、漫画のグロさが苦手だったので映画から見始めたのですが、面白かったのでアニメも観て、アニメでは観れなかったストーリーも知りたくなって漫画を読み始めましたが、最初に感じたグロさに慣れたのか、漫画での躍動感や画力の迫力に惹かれて、どんどん続きが読みたくなりました!!巻数が沢山出てるので、まだ追いついてませんが、楽しみが沢山あるということなので嬉しいです!
まだ最新巻まで追いついてませんが、個人的に王騎推しなので、王騎の活躍の話を何度も読んでしまいます。王騎ー!!
最高のストーリ性
2021年11月21日
とにかく、ストーリーが面白くて、次の、刊が、待ち遠しくなる漫画だとおもいます!
とにかく戦いものシーンは、よく!感動のシーンもしっかり入っていて喜怒哀楽の気持ちが、しっかり感じれてしかも、出てくるキャラの性格や見た目も、中身も、しっかり良くて、好きなキャラが沢山います!最初は、難しそうやし読めへんと思っていたけど呼んで見るとしっかり面白くてついついハマってし待っていました笑
みなさんもとりあえず1回読んで見てほしいし、
絶対にハマるに決まってます!!!!
この(キングダム)という作品はすごく面白い!
今1番ハマっています
しかもキングダムのおかげで少し歴史が好きになりました!
漫画も、しっかり全部買っちゃいましたー
面白い!感動!人気があるのが納得!
2021年9月25日
最近読み始めたのですが、ストーリーに引き込まれました。当初、個性的な絵に食指が向かず気になりながらもスルーしていたのですが、先日手に取ってしまいました。もうそこからは止まりません!一気に全巻大人買いしてしまうほど引き込まれました!
登場人物それぞれに生き様があり、敵味方関係なく心震えてしまいます。歴史書から読み解き、各人物の生き様を生き生き表現されている作者様に脱帽です。
作画にあたり書き込み量も多く絵に迫力があります。
少年漫画のジャンルを超え広くファンがいらっしゃることに頷けるすごい作品だと思います。
淡い恋愛要素もあり女性でも楽しめると思います。
ライバル多し
2020年7月19日
TVアニメ、映画でハマり、その後26巻から一気読み。主人公が成長していく姿が感動。たくさんのキャラ(敵も含めて)の個性や信頼関係も目が離せません。「鬼滅の刃」みたいで小学生の子も読んでますが、青年コミックのため漢字が読めず、ルビも少ないのでイチイチ聞かれます。まあ、それも勉強!
コミック紙で揃えたかったのですが、ライバル多くて、34巻だけ電子版で購入しました。巻数多いのとコマ割りと字が小さいので、全部電子版で良かったかもと思ってます。
みんな推しメンが違ってたり、実写版なら俳優は誰だと思う?…日々の会話も盛り上がってます!
絶対読んだ方がいいマンガの1つ
2020年5月19日
絵のタッチが苦手で読まないって人は、一巻だけでも良いから読んで欲しいです。
そのぐらい面白い!!
特に25巻移行更に面白くなります!(合唱軍編)
癖の強いキャラクター達は、1人1人キャラクターが立っていて魅力的な物になっています。
主人公、信の下民からの成り上がりは見てて爽快で面白いのはもちろんの事こと、各国の大将軍も自信に満ちた癖の強いキャラクター達も更にキングダムを面白くしています。
大将軍も、とにかく武の強い物、知略に長けた者、戦術も武もないけど人徳で支えてもらえる者、恐怖で従える物、そしてその生き様。
信はいったいどんな大将軍になるのか??
巻数はかなり長いですが、とにかく読んでみてください!
本当に好き
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好みでは無かったけど、歴史物や成長物は好きなので何となく読み始めたらどハマりして早数年…。
大筋は史実に則っているのに、
こんなにドラマチックに描けるのが本当に凄い。手に汗握るとはこの事か!と思った。
主役達だけじゃなく、
嫌なヤツまで魅力的とか困る。
何度読み返したか、何度泣いたか分からない。
早く1巻冒頭の大将軍になった信を本編で見たいけど、終わってしまうのも惜しいし複雑な気持ち。
まだまだずっと先だけど、嬴政が始皇帝になってからの変貌ぶりとかも気になるし、
ずっと読み続けたい作品。
先はかなり長そうだけど絶対に完結して欲しいから、原先生には健康でいて頂きたい!
全巻大人買いしました!
2019年9月6日
映画化されるしどんな感じかなーと軽く試し読みしたら見事どハマり、速攻全巻大人買いしました。
紙ベースで購入し、夫婦で読んでいます。
私はグロい系や登場人物が多い系は苦手であまり読んできませんでしたが、キングダムは本当に別格!!
戦いの場面は苦手だったグロもありますが、敵を倒す時とかはグロさよりも「やったー!もっといけー!」って思うくらいストーリーに入り込みます(笑)
登場人物も多いですが、キャラクター一人一人が個性的で味があって、覚えるのが苦手な私でも覚えていられます。
主要キャラがそれぞれみんなかっこいいです。
特に主人公信のブレないかっこよさ、真っ直ぐさにどんどん心惹かれます。飛信隊のみんなが読者の気持ちを代弁してくれます。こんな背中で語ってくれる上司がいたら私も一生ついていきます!!!って思います(笑)
完結までまだまだかかるかと思いますが楽しみに待っています♪
登場人物がとても魅力的!
2019年8月29日
歴史モノには全く興味がなかったのですが、勧められて映画→アマゾンプライムでアニメ→漫画(cmoa)→週間雑誌までチェックするようになしました。
単行本ではまだ登場少ないですが多分55巻で増えるはず!見た目も中身もイケメンな藺相如が一番好き(笑)
そして次に尭雲だったり・・・
なんというか敵の趙陣営がすごく師弟関係というか上下関係というか繋がりが秦陣営よりも強い感じがします。
登場人物一人一人が深く設定されていて魅力的です。さすが中国で戦の人数の規模が大きいし、いくら今より分割されていても国土も日本とは比べ物にならない広さがあるから壮大だな〜と思いました!
歴史の流れにそって作成しているようなので最終地点がどこになるのか楽しみです。
信がどこで李信になるのかも!
読んでよかった
2019年8月23日
54巻発売している時点で一気読みしてます。
もっと早く読めばよかった!でもまとめて一気に読めて嬉しい!という気持ちです。購入は気まぐれでしたが、本当に読んで良かったです。
少年少女青年と色んなジャンル読みますが、こんなにハマって繰り返し何度も読んでいる作品は久しぶりです。

キングダムのすごいところは、常に今が一番面白い、右肩上がりにどんどん面白いところです。勿論それまでのお話の経緯を含めての事ですが、人物達が背負う物がしっかり成長として描かれているからだと思います。
最初の1~2巻だけで判断して読むのやめなくて良かったです。
単行本の発行から時期のズレがあるのだけがもどかしいですが、発行部数に影響するのはわかっているので楽しみに我慢しています。
中国史には興味無かったのですがキングダムをキッカケにハマってしまいそうです…
とにかく読んでみてください
2019年6月30日
こんなに社会現象並に流行る前から友人におススメされるも、絵がそんな好みじゃないとか言って数年ほど読まずにいたんですが、3年くらい前に初めて読んだときは面白すぎて、3日くらい睡眠時間削って読み漁ったのを覚えてます。
今ではこの絵でこその迫力だな〜などと感じます。
飛信隊や政はもちろん、各武将達が魅力的なんですよね。
大まかな構成は史実をもとにされてるみたいな描写もあるんですけど、何も考えずに読んでも楽しいし、細やかな戦術面とかの構成重視で読み返したりするのも面白いです。
漫画が大好きだからこそ、安易な実写化はどうかなと不安に思ってましたけど、原先生監修なのもあったし、キャストもそれぞれどんぴしゃで映画版も最高でした。
これからも新刊、映画の続編楽しみにしてます。
自信を持ってオススメできる
2019年2月23日
読み進めるほどハマっていく漫画だと思います。絵の好みは分かれますが、読み進めるうちにそんな事は気にならなくなるほど面白いです。
登場するキャラが魅力的だし、人としてかっこいい。戦う相手も悪ではなく、自分達も悪ではない。じゃあなんの為に戦をするのか…?面白いだけじゃなく、色々考えさせられたり感動したりと終始、感情が揺さぶられます。
史実に基づいて書かれているので、戦の結果も分かっているはずが毎回ワクワクさせられ続け、50巻を超えても中弛みしない。作者本人が「結果が分かってても面白くする自信がある」と言い切るだけありますね。
おすすめの漫画ある?と聞かれたら自信を持っておすすめ出来る作品です。
巻数多くても時間短し、心身が滾る
2023年5月31日
まずは映画から入りました。どうしても原作読みたくて、もう毎日寝不足になるくらい、でも全く止められない!信を中心に熱く熱く語られる歴史絵まきに『血沸き肉踊る』とはまさにこれ!

しかもほぼ実在の人物に史実。思わず色々調べちゃいました。まだまだ続く。まだまだ眠れぬ夜が続きます。
わたし、キングダムを楽しみに生きてる~?
2019年9月21日
キングダムを読むときの心得
最新刊出たらはやる気持ちを抑え、数冊前から読み返し戦いの最中の気持ちを充分に盛り上げておいてから、最新刊をお迎えすること。

これをやらないと敵の将校たちがこの人だれだっけ?ってなっちゃうしね!(笑)
あと、甲冑がどっちがどっちかわからなくなっちゃう?
最高のマンガ
2026年8月20日
細部まで細かく書かれているので、気迫、臨場感、激しさ等全てが分かりやすく、キングダムの世界に入り込めます!
2026年2月13日
全く中国史を知らないですが、楽しむことができます。危ない場面での援軍や作戦などがとてもハラハラして面白いです。どの戦いもそれぞれに良さがあり、長い漫画ですが、飽きずに読めます。キャラも多いので新鮮さがあり、良いです。、
私もキングダムを制覇してみせる!
2026年7月20日
ただの戦い系ではなく男同士の友情、信頼、結束など様々な物が詰まっているし凄く読み応えのある作品です!
中国系の作品は好きで霊幻道士、ラストエンペラー、西遊記、拳精など色々と好きな作品があります!

この作品も全て制覇します!
16巻まで読了
2026年7月11日
16巻まで読了しました。

1番好きな人物が亡くなってしまいましたが…とても面白くて魅力ある作品だと思います。

続きが読みたい気持ちはあるものの、かなりの課金になるため、流石に大人買いは無理。
少しずつ読み進めたいと思います。
いよいよ。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趙と秦の戦いが始まるのですね…
ここにきて李牧とカイネの結婚エピソード。なんだかんだ李牧はいいやつなことわかってるし、全ては自国のために動いていることだし、どっちにも負けてほしくなくて複雑な気持ちです。
魅力的なキャラが沢山
2025年12月1日
魅力的なキャラクターが沢山で特に羌瘣に私は惹かれました!
戦のハラハラ・ドキドキ、そしてこれからどのようにして統一していくのか目が離せません!
信を読むと、自分も前に進みたくなる
2025年11月15日
読むたびに、しんの不器用なくり真っ直ぐな姿勢に背中を押される気がする、完璧じゃないのに、スレでも前に進もうとするところ刺さる。戦の迫力よりも、彼の必死さに心が揺れる作品。
評判から
2020年4月20日
評判が凄いのと周りから強く勧められ、読み始めました。長い長い話になるだろうなと思って手を出しませんでした。戦国時代、どちらが良い悪いは無い時代、強くなければ運もなければ生きられない時代なので、熱い話にならない訳はないですよね。
韓滅亡の章
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ、秦が中華統一に向けての第一歩として、無血開城し攻略した後に、各国を撃破して行く、ストーリーとなる訳ですか、盛り上がる描写に非常に興味深く愛読させて頂きました。今後、李信たちが、どの様に描かれて行くのか楽しみにしています。
中国史
2025年3月18日
元々、中国史が好きなのですが、めちゃくちゃ面白くてハマりました。かっこいいし、人と人の熱い思いに強く惹かれます。
面白いけど…
2021年4月20日
61巻にきて、また羌カイの一族の過去編…?この一族の話や技は禁術などちょっとファンタジーが入るので正直好きではないです。本編をテンポよく進めてほしい。全体的に読みごたえがあるので☆は減らしませんが…うーん。
やっぱり面白い
2023年7月16日
1年前くらいに止まってしまい、ある事からまた再読し始めました。やっぱり何度見ても漫画なのに迫力が感じあってある意味節目あたりの巻。
おもしろすぎる
2025年2月16日
今まで様々な作品を見てきたが、自分ランキングでトップ1.2を争っている
推しのキャラが選べないほど魅力的なキャラが多いのも良い!
実写勢がみると
2024年7月28日
実写のキングダムを4作見てから読ませていただきました。実写part1ではムタとのやりとりがかなりカットされていることなど、新たな気づきがたくさんありました!皆さんにお薦めしたい作品です!
これ面白くないと思う人いるのか?!
2023年5月19日
あー面白いの一言。重要人物でもあっけなく死んでいくのも読んでて辛いけどグッと来ます。パンダミック中に友達に全巻借りてすっかりはまってオンラインで読み続けてますが、自分でも漫画大人買いしようかと悩み中です。
キングダム
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった
こないだアニメをみて知りました。
漫画も見てみたいと思い登録して全巻買いました。
これからも楽しく読ませていただきます。
キャラが濃い
2024年6月26日
登場人物のキャラが濃くて面白い。特に騰のキャラが独特で、それなのにめちゃくちゃ強いところに惹かれました。これからの展開がどうなるのかワクワクします。
めっちゃおもろい!
2024年6月26日
結構難しいのかなって思ってたけど意外とそんなことなかった!中国のことについて詳しく書いてあるしストーリーも面白いからめっちゃおすすめ!
読み始めたらとまらない
2024年6月7日
絵が苦手で中々手が出ませんでしたが、読んでみるとほんとに面白い。
きっと好きなキャラクターが見つかると思う。
ストーリーがほんとに面白いから、もし絵が苦手で読んでないなら読んでみてほしいです。
見応えあり
2024年6月5日
よかった はまる
人間模様もあり、立場によって気持ちかわる
がとてもおもしろい
早く続きみたくなる感じが良い
戦術がすごい
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく壮大な物語です。中国の歴史を史実に基づき脚色したストーリーが展開されるのですが、戦争シーンがよくこんなにいろんなパターンが思いつくなあというくらい多彩な戦術が展開され、飽きさせません。登場人物も多く、戦場での姿がカッコいいので、お気に入りのキャラが1人は見つかると思います。(ただ、戦いが多いだけにあっさり退場してしまう場合もありますが…。)
アニメでも
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く見たくなるような展開。まだ将軍になってない信ですが、だんだん成長して大きくなってきたので、いつ王騎将軍から譲りうけた矛を使うのかとても楽しみです!
まさかキングダムにハマるとは
2023年9月2日
キングダムは、映画化されて面白そうだからと観に行きました。ただ、漫画は絵のタッチがあまり好みではなかったけど、友達から借りた本でスッカリハマってしまいました。
今更読み始めたけど……
2023年7月29日
死ぬほど面白い。絵がちょっとなーと思ってたけど一巻読了時点で最早全く気にならなくなった。それくらいストーリーが面白い、最高。追いかけます!!!
中国史
2023年5月31日
中国史に出てくる始皇帝が始皇帝にまだなっていない頃のお話で、主人公の信と大王である政の身分を超えた信頼と友情に胸が熱くなり、手に汗握る過酷な戦場に目を奪われる歴史物漫画です。信たち将の死闘もさることながら、政の言葉の力強さが印象的で、カリスマってこういう人を言うのだろうと随所で感じました。
分かりやすく読みやすい
2023年5月31日
主人公のシンが 武将として成長していくストーリー。
コマ割りとかがわかりやすく読みやすいです。
ストーリー とっても面白いですがだいぶ長くなってきたので 「読見返そう」と思うのに気合がいります(笑)
キングダム
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からみたけど、色々と話が面白いし、戦うシーンも仲間が死ぬ所も悲しいけど、胸熱な展開があったりりするので、ぜひ読んでください
文句なし
2023年5月28日
めっちゃオモロイ!熱い!
かつ勉強にもなる。
こんなにキャラいてよく皆を印象に残せるなぁ〜
敵でも死ぬとき号泣してしまう…
史実と思うと余計辛くなる残虐シーンがあります。仕方ないけど。
本当におもしろい!
2023年5月23日
人気作品であり、有名作品であるので、前々から気になってはいたのですが絵が苦手だなという理由だけで手に取らずにいたことを後悔しています。そんなこと気にならないくらい続きが気になりどんどん読み進められます。
絵が苦手だったけど
2023年5月23日
絵が苦手だったので、敬遠していました。読み続けるには長いし。でも、映画を観てチャレンジしたくなりました。実際に読むと最高です!
衝撃!
2023年5月21日
歴史系はあまり好きじゃなかったけど一話読んでみたら意外と面白くてハマってしまった。これなら中国の歴史の勉強にもなるから一石二鳥だ!
やはり最高です。臨場感たっぷりで感動し
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆらき甘らは北回りは坂頭湯を揺らさな高さ早観た秋サフラ湯町あき国や夢はスカ青まゆらは仮面オタなら陸地マヤ中落ち。
多様な魅力満載
2023年5月19日
ストーリー、登場人物の個性や背景、当時の時代背景や国と国の関係性、日本ではカンガエラレナイ壮大なスケール、魅力満載で時代を越えて愛される作品。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が受け入れがたくで読むのか悩んだけど、やめなくてよかった!!!!!話面白いし勉強にもなるし高校の漢文とかで名前が出てくるとおーー!!ってなるのキングダムのおかげ!昔アメトークで100巻まではいかないみたいなこと言ってたけど全然行くとおもいます!まだ一国も滅んでないので!追いつくなら今です!
大好きな作品
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても大好きな作品です。
王騎様と出会えて私に推しができました!王騎様の言葉ひとつひとつが心に響きます。とっても大きな存在です。
王騎様がいなくなってからは信と政の成長を楽しみに読んでいます?
2023年5月1日
実写映画から入りました。60巻あたりまで出た頃に読み始め、おもしろすぎて一気に読み倒してしまい、今は毎回購入しています。文字も漢字も多いし、戦略などを理解しながら読むと時間がかかるのですが、読み応えがあり、毎回満足しています。次巻も楽しみです。
だけど、これ、中華統一まで後どれくらいの巻になるんだろう…生きてるうちに中華統一してくれるのか不安。
面白い作品です。
2023年2月2日
歴史をこれだけ熱く親しみやすく読めて感動しっぱなしです。キャラ付けも最高で味のある好きな人ばかりで最後まで読みたい作品です。
めっちゃいいです!が。。。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻楽しく読ませて戴いてます。実写映画も何度も見ましたし、また3も見に行きます。
アニメも全て見てます。最高です。
その中で1つだけ疑念が。
もう少しで70巻にまで届こうとしてますが、まだ一国も倒せていない。
中華統一が最終回としてたら、果たしてあと何巻かかるのか。
若干の不安があったりします。
ま、それを引いても星5ですね。
アニメから入りました!続きが41巻でした!
2022年10月23日
アニメで一気見した後、続巻が41巻でした。31巻が王様の演説回があるのでそのうち遡って読もうと思ってます。
ひええ!カンキ将軍怖い!ヤバイ!どうなっちゃうんだ飛信隊!
次買ってきます!
映画見て
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで最近放送していたので購入しましたが、40後半の私でも楽しく読めています。小学生の頃は、横山氏の三国志にハマりましたがそれに匹敵するぐらいの面白さだと思います。時代は三国志より古いのですが、そうは思えない絵です。年齢層幅広く楽しめるのではないでしょうか。
ただ、終わりは始皇帝となるまでとしたら、何巻まで続くのか。三国志は60巻まででしたが。
言わずとしれた名作
2022年10月15日
時代描写に史実を織り交ぜつつ展開するだけありリアリティある作品。それぞれのキャラもとても個性的で魅力があり、展開に目が話せない。何巻まで続くんだろうか笑
壮絶な歴史の幕開け
2022年8月14日
映画を観てからハマりました。
時は春秋戦国時代。
戦争の話なのに、正直こんなにのめり込むほどハマると思わなかった…
とにかく登場人物の人望の厚さだったり、生き様に胸熱です。
↓のレビューについての注意!!!!
2022年2月20日
ネタバレはネタバレでも、史実上この後こうなるというネタバレを書かれているので、知らない方は絶対に見ないで下さい、、(´;Д;`) 見てしまって私はショックだったので、同じ思いをする方がいませんように。。
キングダム自体はずっと面白いです!素晴らしいです(^^)
桓騎の闇と秦王の光
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、ずっと面白いのは本当にすごい。
今回も桓騎将軍のサイコパスなダークヒーローぶりが光る。最悪なのに、あのカッコよさは物事を見極める鋭さから来ているんだよなぁ。
贏政との対話部分もある意味人間の本質を捉えている。史実だともうすぐ李牧に打たれてしまうらしいけど、桓騎が死んだら私会社休むかも。しかしどうでもいいが趙将側には何故かイケメンが多い気がする。
すばらしい
2022年1月23日
1巻から現在まで、わくわくさせられたりドキッとさせられたり時にはジーンとしたり…、本当に素晴らしい作品だと思います!
歴史嫌いなのにハマってしまった件
2021年9月27日
学生の頃、歴史がとっても苦手だったのですが、Amazon primeでアニメを見て❝どハマり❞してしまいました。笑
アニメでは途中までしかなく、続きが気になってやむ終えずマンガを読むことに・・。
誰か止めてください?
キングダム63
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 混戦状態の戦場がこれからどう収束して行くのかが見逃せない転機の一冊になってると思います。
信は相変わらず無茶な攻略をして前に進むのがカッコいいと思います。
買ってよかった
2021年11月12日
アニメから入り最新話が待ちきれず購入したのですが漫画は文字で理解できるし好きなとこにすぐ戻って見直せるのでより内容を深く見れて面白いです。益々キングダムが好きになりました。
ダイナミック
2021年10月17日
ダイナミックな戦闘シーンが大好きです。作画も躍動感があり、どんどんと引き込まれます。各人物のストーリーも面白く読んでいて全く飽きません。新刊が出るのが楽しみです。
史実を知ってるので
2015年8月8日
過去の歴史を、
史実を
すでに知ってしまってるため
どの人が亡くなられるか等、、、
漫画では
このまま生きていて欲しかったり、、
続きが、展開が、気掛かりです
先が見えない王道の物語
2015年10月12日
中国の歴史系でまず出てくるのは三国志ですが、それよりもさらに前の時代が舞台。メジャーな世界観ではありませんが、だからこそ先が見えず、ハラハラさせられる作品だと思います。
胸の熱くなる漫画
2019年9月15日
友人に勧められ読みはじめたが、とても面白い。話がダラダラする部分がないし、いつも予想を上回る展開が起こる。中国の歴史に明るくなくても、老若男女関わらず楽しめると思う。
新刊がまちどおしい
2021年4月24日
いつも面白い!
ぐいぐい引き込まれて、あー早く続き出てくれ!となる。
個人的にはきょうかい(漢字がでてこない)が幸せになってほしい。
今さらなんですが
2020年11月6日
私は映画をテレビでみてからハマりました。興味があったんですがついつい手を出して無かったんです。

読んだら今まで読まなかったことに後悔してます。

まだまだ途中なんですが少しづつ読み進めるつもりです。
あーおもしろ
2020年10月1日
壮大で物語りも作りこまれていて最高です。続きがとうなるのか、どこまで描きどこまで史実通りにするのか楽しみにしています。
面白すぎる!
2020年7月1日
とても面白いです!読んでいるとキングダムの世界に一気に引き込まれ、続きが気になって仕方ありません!
どのキャラもかっこよすぎます!
はまります!
2020年6月29日
映画を見て、面白かったので、漫画を購入しました。最初は戦闘シーンが冗長に感じられましたが、ハマりだすと気にならなくなりました。随所で泣けます。
はまってしまいました
2020年5月24日
前々から気にはなっていましたが、時間と余裕がなくスルーしていました。
実写のキングダムをみて、キングダムの世界観にひかれ気がついたらはまってしまいました。
おすすめの作品です。
2020年5月22日
人気漫画とは知っていましたが、 最近まで読んでませんでした。
ひょんな事から、一話だけ…と読んでみると、引き込まれてしまいました。
まだ途中までしか読んでませんが、常に緊迫感があり、続きはどうなるんだろうと飽きません。
まだ読んでない方にはオススメです!

2020年6月6日
あまり絵が好みではなかったのですが、映画と一巻無料で読んだら面白かったので続き購入しました。大王様が素敵ではまりました。続きめっちゃ気になります。早く読みたいです。
どハマり中
2020年6月3日
最優秀助演女優賞を受賞した長澤まさみの山の神姿に観たい!と思って先日、TVでたまたま映画を観れて家族みんなでどハマり中です‼︎ 先がどんどん気になってしまいます
最高!!
2020年6月1日
史実に基づいて丁寧に描かれていくストーリーは圧巻。
描写も素晴らしく見ていて躍動感を感じどんどんのめり込んでいきます。
史実のキャラが多くどんな歴史だったのかと興味がわき調べてしまうこともしばしばです。
アニメから入ったという人はぜひ漫画も読んでアニメとの違いを楽しんで欲しい。
アニメでは上手く隠されていましたが漫画では少し描写がリアルなところはあるのでそういうのがもし苦手な方は注意が必要かもしれません。
漫画でありながら、迫力が凄い!
2020年5月30日
読みながら何度も鳥肌が立ち、手に汗がでるほど興奮した。久しぶりにこれほど面白い漫画を読んだ。
軍を率いる武将の知にも勉強になる。
泣ける
2020年5月13日
絵が苦手で敬遠してましたが、読み始めると止まらない!何回も号泣しちゃいました。歴史の勉強にもなるから学生時代に読みたかった。
すごく良い
2019年10月26日
本当に面白いです。巻数が進むにつれ、絵も上手くなっていくし、話も歴史が苦手でもわかりやすいです。登場人物は沢山いるけど、ちゃんと区別できます。
次巻が楽しみ。
ドキドキしちゃう
2019年9月1日
ずっと気にはなっていたけど読んでなかった…1巻だけと思って読み始めたら、やっぱり止まらなかった〜!戦場での戦いはハラハラドキドキ。戦い以外のお話もグッとくる。とにかく面白い!
最高のエンターテイメントです!
2019年8月31日
映画も人気のようですが、このキャラたちの迫力と戦場の緊迫感スピード感を映像化するの難しいだろうな~と思わせる程、エネルギーに満ちあふれた作品です。主要キャラ誰も死んでほしくない…。
傑作
2019年8月30日
自分がコメントを書くまでもなく傑作です。友人に勧められて読みましたが、一気読みしました。一気読みをオススメしたいです。
引き込まれる
2019年8月20日
圧倒的な熱量でどんどん先を読みたくなります。主人公の成長や次々と現れる強敵も、バトル漫画にありがちな強さのインフレを感じさせず飽きません。
気になるけど絵柄が苦手、という人は先にアニメを見て目を慣らすといいかもしれません。
映画から漫画へ
2019年8月15日
漫画は無料版のみ読んだ後映画を鑑賞しました。続きがどうしても気になってしまい、最新刊まで読みました。
史実をあまり知らなかった私もとても楽しめました。最新刊が楽しみです。
ハマります
2019年8月3日
主人公の信が大王の嬴政とともに中華統一を目指して戦に奮闘する物語です。彼らの絆や熱い想いや優しさが数々の戦場を通して伝わり、泣けるシーンもたくさんあります。話の展開が早いので、中だるみもせず続きが気になってどんどん読んでしまいます。通勤中に読んでいますが、仕事のテンションに切り替えるのが大変です。笑
アニメを見て
2019年7月27日
アニメ版を見て先が気になり、漫画を読んでさらにハマりました。何周しても面白いですし、とってもおすすめです!
2019年7月14日
以前アニメを数話見ただけなのですが、近頃ニュースの漫画村の話題でよく目にしたので読んでみました。
めっちゃハマってしまいお財布が軽くなりました。
これは!ヤバイ‼
2019年5月28日
色んな漫画の合戦シーンは読み飛ばしてしまう私ですらこれは面白い‼と合戦シーンに夢中を夢中になって読んでしまいました?中国ものって難しそう?人物多すぎてついていけなさそう?そんな心配をはねのける面白さです⤴‼時間や金額の事を忘れて次々に読んでしまうのがやばいです??
絶対読むべし!
2019年5月19日
歴史興味ないのにハマりました!作者と地元が一緒というのも嬉しいです。熱くなるものが沢山あります。
読み応え抜群
2019年5月10日
映画を観て気になったので読んでみたら、ハマってしまい新刊まで一気に読みました!
登場人物たちの成長がすごく感じれて楽しい!
早く続きが読みたい!
猛進する歴史スペクタクル
2019年5月9日
少年漫画ならではの威勢のいい主人公につられて、始皇帝の歴史スペクタクルロマンと勢いよく読み進められる。擬音や顔圧たっぷりの人物描写がくせになる。
ハラハラドキドキ!
2019年4月25日
山の民の戦力が半端ないですね。重要な戦いどころでもあるので、これからどうなっていくのか、ここから巻き返すのか!ようたんわカッコいいです!惚れる!しびれる!
繰り返し読むほど大好き!
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初勧められたときは絵が苦手でしたが、少し読み進めると、どっぷりハマりました。繰り返し読んでしまいます。個人的には信と羌瘣の2人のシーンが好きです?
ハマります
2019年3月2日
自分は歴史系かつ作者さんの画風ぎ苦手で、人気があるマンガだとは知っていたもののずっと読まずにいたのですが、それは食わず嫌いでした。
個性ある強烈なキャラクターたちの魅力に引き込まれ、今や何度となく読み返ししてます。
とにかく面白い
2018年7月16日
現在連載している全ての漫画の中で個人的にはトップ3に入る面白さ!
基本的には歴史に沿って進んでいくから終わりが見えてしまうけど100巻越えして欲しい
これからのキングダムも期待大❗
2017年7月14日
1人の若い少年がここまで登り詰めるとは思っていませんでした!本当に凄い尊敬と期待をしてます!これからのキングダムも応援してます!‼
王騎さまぁ〜愛しています
2017年3月10日
王騎は私の理想の男性そのものです
こんな男性がいたら、
どこまでも着いていきます
これからのキングダムももちろん楽しみですが、
夜な夜な王騎様のシーンをマンガで読み返し、
アニメで見ています
女性が出番のターンも良い。
2017年2月23日
最初は絵が好きになれないかも…と思いながら読み始めたのですが、戦争の迫力満点で登場人物も魅力的で引き込まれました。きっかけは古代中国史が知りたいと点だったので、大満足です。
本当に面白い
2017年2月20日
歴史ものは苦手ですが、本当に面白いです。始めは絵が苦手で避けていたけど、読み始めたら止まらない!何回も読み直ししてます。