ネタバレ・感想ありキングダムのレビュー

映画も良かったけど
2023年8月23日
漫画もいいですね!映画のド派手なシーンが、漫画だと緻密に丁寧に描かれていてすごく満足です!なによりキャラの濃さがいいですね!
本当に絶対に読むべき。
2023年8月21日
映画からはいり、面白くて続きが知りたくなり、アニメを見てもう止められなくなり、漫画全巻購入しました。
なにこれ?巻数こんなに多いのに何回読み返したかわからないくらい何度も読んでます。
そしてもう泣ける。なにこれ。それぞれに想いがたくさんこもっていて、あー。あれってそういうことだったのか。。と
語彙力なさすぎでは?って感じだけど、一言で表すなら最高すぎんか?
最高!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高の一言に尽きる大好きな漫画です!!
戦乱の世の中で、自分の大切なもののために戦う人たちの熱い物語です。キャラがとにかく魅力的で、何度読んでも大きな展開が起きると必ず泣いてしまいます。読み返しすぎて次にくる展開を思い出して、全然泣き所ではないポイントで泣いてしまうほどです(笑)話が進むごとにどんどん魅力的なキャラも増えてくるので、どんどん面白さの沼にハマります。
キングダムが完結するまで絶対に死ねない!!と心に誓い、日々強く生きるための糧になっています(笑)
おすすめです
2023年8月17日
映画も大人気ですが原作と見比べてみるとまた良かったです。
歴史も学べます
描写は過激な所もありますが笑いや感動もある作品です
凄い大作ですね
待ち遠しい!
2023年8月15日
思わず、史実に興味を持ってしまうほどハマりました!
主人公が底辺から段階をおって成長する姿や、感情面、精神的な成長も感じることができる作品です。

普段から歴史的な漫画は好きな方ですが、史実に近いせいもあり、また史実とは違う面での内容だとしても、あまりブレを感じず物語としてすんなり読む事ができる!

1巻から最新巻まで所有してますが、最新巻が出る度に何度も何度も1巻から読み直してますが、こんなに読み返したのは本当にはじめて!いい作品は飽きないですね。
胸熱!!!!
2023年8月8日
映画1を見て、漫画を読み始めたら止まらない!大興奮で一気に読んでしまいました。信がどんどん成長する姿に感動です。
魅力的なキャラクターも豊富で、どんどん作品に引き込まれます。
ぜひ、読んで欲しいです。
とにかく泣ける
2023年8月3日
アニメから入った人間ですが、漫画も面白いですね。描写が凄まじい。そして何よりストーリーの展開が息つく暇がなくて圧巻です。素晴らしい!!
キャラの作り込みも凄いです。個人的にはバジオウが好き♪
今後の展開が楽しみです。
涙しかない
2023年8月1日
いいなぁ。ほんと、なんかいい。
大事な瞬間ってほんとあるんだな。そのときにすべてをかけられるって、幸せかもしれない。
意味なんてなくてよくて、善とか悪とかそんなことも関係なくて。
無料試し読み
2023年8月1日
5巻で止まらず最新刊まで一気に読みました。
絵が苦手だったけど、途中から格好良く感じるほど面白い。
◯国とか死ぬほど嫌いで、始皇帝にもあまり良い印象が無かったのにこんなにハマるとは!
今更読み始めたけど……
2023年7月29日
死ぬほど面白い。絵がちょっとなーと思ってたけど一巻読了時点で最早全く気にならなくなった。それくらいストーリーが面白い、最高。追いかけます!!!
今、期間限定、無料で5巻まで読める
2023年7月24日
なんか長いし特に興味もなかったし映画も見てないし、でもせっかく無料だから…と手を出してみた。あぁ〜、こういう感じかぁ!と5巻まででじゅうぶん世界観把握。意外と面白い。映画の宣伝でチラチラ見たキャラたち、これだったか、と納得。特に橋本環奈の奇抜な格好なんなんだ…と思ってたからこういうキャラでしたか。そうなると意外と映画も面白そうだなぁ、と興味でてきた。ってか、山の民たち格好よすぎないか。ムキムキで。そっちのほうに夢中になってしまった。信や政より気になりすぎて。
2023年7月24日
こういう胸の高鳴るような作品は、やはりいいですね!主人公が成長するストーリーは、ついつい読んでいて止められなくなります。
かんきー
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんたで、勝つんじゃないかと期待してたのに、悲しすぎるし、悔しい…黒桜も可哀想に…桓騎一家は信の軍に入ればいいのになー
切ない
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桓騎とその仲間は那貴一家以外はまともじゃないと思っていた。それが桓騎の過去を知り、彼の仲間への"家族愛"を知ると、全てが切なくなる。
現代の日本では考えられない残虐な拷問や殺し合いがあった秦も趙も皆必死だったのだと思うと胸が詰まる。キングダムは漫画だけど、史実もフィクションも含めて、この様な人達がいて今の中国があると思うと…やはり切ない。

桓騎将軍を助けられなかった事を悔やんでいる真が、今後どう成長して行くのか、壁はどうなってしまうのか次巻が待ちきれない!
やっぱり面白い
2023年7月16日
1年前くらいに止まってしまい、ある事からまた再読し始めました。やっぱり何度見ても漫画なのに迫力が感じあってある意味節目あたりの巻。
2023年7月13日
アニメ見てました。一貫からゆっくり自分のペースで読めるのがいいです。毎回読み始めると何時間も読んじゃうので、また時間がある時に読み溜めしたいと思います。
漫画が一番おもしろい
2023年6月27日
アニメも映画も観ましたが、漫画が一番おもしろいです。戦いで出てくる武将達の生き様は様々ですが、どの武将も主役になれるくらい丁寧に描かれており、素晴らしいです。巻数は多いのに、ここまで飽きずに読める漫画はなかなかありません。
巻数多くても時間短し、心身が滾る
2023年5月31日
まずは映画から入りました。どうしても原作読みたくて、もう毎日寝不足になるくらい、でも全く止められない!信を中心に熱く熱く語られる歴史絵まきに『血沸き肉踊る』とはまさにこれ!

しかもほぼ実在の人物に史実。思わず色々調べちゃいました。まだまだ続く。まだまだ眠れぬ夜が続きます。
中国史
2023年5月31日
中国史に出てくる始皇帝が始皇帝にまだなっていない頃のお話で、主人公の信と大王である政の身分を超えた信頼と友情に胸が熱くなり、手に汗握る過酷な戦場に目を奪われる歴史物漫画です。信たち将の死闘もさることながら、政の言葉の力強さが印象的で、カリスマってこういう人を言うのだろうと随所で感じました。
2023年5月31日
戦争者で話も難しいと思いきや、結構わかりやすかったです。キャラクターたちもとても魅力的ですごく熱いです。ぜひ読んでください
2023年5月31日
人気作ですし、映画化もされているしと思い、無料分のみ読みました。面白かったです。機会があれば、続きを読みたいです。
分かりやすく読みやすい
2023年5月31日
主人公のシンが 武将として成長していくストーリー。
コマ割りとかがわかりやすく読みやすいです。
ストーリー とっても面白いですがだいぶ長くなってきたので 「読見返そう」と思うのに気合がいります(笑)
キングダム
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からみたけど、色々と話が面白いし、戦うシーンも仲間が死ぬ所も悲しいけど、胸熱な展開があったりりするので、ぜひ読んでください
サイコー
2023年5月31日
久しぶりに読み返したが、やはりサイコー。ハラハラさせる展開とか、読みごたえがある。スケールの大きさに感動する。
一番わかりやすい
2023年5月31日
各武将のキャラが立っていて、のめり込んで読んでしまう。
この作品で中国の歴史に興味を持った。
史実にも忠実なのかな?
ウィキなどで先読み出来るけどあえて先入観を持たずにマンガを楽しむべき。
元々アニメ勢
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々アニメ勢でしたが映画があるので漫画でも追ってます!!あまり三国系?はよく分からないですがキャラクターが一人一人ちゃんとしていてストーリーも面白く激ハマリしました
天才
2023年5月30日
色んな歴史の漫画があると思いますが、キャラクターの魅力や、絵、ストーリー、どれもピカイチだと思います。本当に少ない歴史の情報から、自分でキャラやストーリーを想像し、作るのが断トツで面白い!最初からストーリーに、のめり込んでしまいました。無理は承知ですが、この作者の方の日本史の漫画もあれば、それもめっちゃ、面白いんだろうなーと、思ってしまいます。
2023年5月30日
アメトーークのキングダム芸人の回を見て、知らないマンガだったし、中国の歴史わからないけど、芸人さん達のキングダム愛、熱が凄くて、気になって読んでみたらハマりました!王騎将軍が大好きです!羌瘣もいろいろと背負うものがあって強いだけじゃなく、生き様がカッコイイです。自分では料理をしなくて食べ専なところ、河了貂のごはんを美味しそうに食べてるところがかわいかったです!
男のロマン
2023年5月30日
読めば読むほど成長していく主人公に驚かされます!人気な作品なだけあってとても読みやすく、おもしろいです!
2023年5月29日
中国の歴史あまり知らないけど面白い!!!
登場人物の名前覚えるの大変だけど笑
アニメも実写版も面白い!
続きがきになる
映画から
2023年5月29日
最初は絵が好みじゃなくて敬遠していたが、映画や周囲の評価が良くて手を出してしまった。確かに面白いです。
初手からクライマックス
2023年5月29日
映画で存在を知り、今回初めて一巻を読了しましたが、初手からクライマックスという感じでかなり面白かったです。絵に関してもまだ序盤の時点でかなり迫力があるクオリティになっていたので、実に読み応えがある作品でしたね。今後も読みたいと思いました。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてキングダムの世界感に引き込まれる素晴らしい作品です。キャラクターたちの個性も際立っていてとても最高です。
見てよかった!!
2023年5月28日
最初は絵が苦手で手を出していなかったのですが、映画を観て面白い!!!となり、漫画の方も読んでみたいなと思い読んでみました。
それでも巻数が多いので一気には読めずちょっとずつ読んでいます。飽きっぽい性格の私でも読みたい!!!となる作品なので超おすすめです!!!
映画から
2023年5月28日
面白いと聞いていたのですが、その時すでに50巻を超えていて手を出すのをためらってました。映画をきっかけに読みはじめ、どハマりです!最高です!
人気なのわかる!面白い!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵は苦手ですが、読めばオールOK!面白い。歴史とか全然興味なかったけど本当に面白い!学生の時に出会いたかった一冊😩秦の始皇帝て、わたしでも聞いたことある有名なやつ!映画化されてたし、人気があるの納得の作品です。
文句なし
2023年5月28日
めっちゃオモロイ!熱い!
かつ勉強にもなる。
こんなにキャラいてよく皆を印象に残せるなぁ〜
敵でも死ぬとき号泣してしまう…
史実と思うと余計辛くなる残虐シーンがあります。仕方ないけど。
2023年5月27日
マジで王道漫画。バトルものって感じでキングダムは知識も豊富になるからめっちゃいい最初の1巻目のつかみもいい
面白かった。
2023年5月25日
アニメからはまりました。絵があまり好きではなかったのですが、アニメではまり続きが読みたくなって。
昔の中国(戦国?)のお話ですが、戦いメインなんだけどそこまでグロい表現もなく。手に汗握って楽しめます。
スゴイの一言!
2023年5月25日
作者さまの才能がスゴイです。史実とフィクションの融合が神がかり的です。
ここからは漫画の感想とは関係ないですが、映画も見ました。
王騎将軍サイコー!
キモかっこよくて素敵です←ディスってないよ!
さすが中国四千年の歴史と唸る壮大な内容
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見始めたきっかけはコロナで自粛期間中に子供の為に有料配信サービスに登録した事でした。まずはアニメを見てハマってしまい、一度通しただけでは話がよく分からなかったので3回見直しました。それから先が知りたいが為に途中から紙で買って(子供と読む時は紙にしています)やはり漫画(原作)の方が断然話や会話も詳細で分かりやすかったので、きちんと丸ごと知りたいと思ってアニメで見た1巻から全巻(現在68巻)揃えました。アニメでは端折られた所も結構あるので、そういう場面も拾いながら読むのは楽しいです。キングダム愛が強すぎて実写版映画も2まで観ました。ちなみに映画1は良かったです。でも2は…世界的に渡航制限があった影響でしょうが、明らかにスケールダウンしていて残念でした。中国四千年の歴史と言いますけど、これら智・武勇の戦いが紀元前の話だなんて信じられないくらい壮大な戦国歴史ドラマという内容で、実在・架空の人物など数多くの魅力的なキャラが各々際立っていて活き活きと表現されています。教科書ではほんの数ページの歴史でしかない彼らの(始皇帝の名前くらいしか知らなかったけど)生き様にこちらまで熱くなりました。これを機会に実在する人物かどうか調べてみるのも楽しかったです。実在していても詳細は(性別さえも)不明であったり役職が違っていたり、架空の人物と合わせたら膨大な数のキャラ達を、史実に合わせて一本の野太いストーリーに組み上げるなんて作者さんは天才だなと思いました。
本当におもしろい!
2023年5月23日
人気作品であり、有名作品であるので、前々から気になってはいたのですが絵が苦手だなという理由だけで手に取らずにいたことを後悔しています。そんなこと気にならないくらい続きが気になりどんどん読み進められます。
アメトーークからハマりました
2023年5月23日
芸人さんたちがコスプレしながらキングダムをプレゼンしてそのプレゼンがうますぎて一巻を読みました!ケンコバさんがすぐ次の巻が読みたくなると言っていたのがわかるくらいお話の作りが上手でした!物語の合間にちょこちょこコントのようなやり取りの場面もあるので歴史系が苦手な人も楽しんで読めると思います!
絵が苦手だったけど
2023年5月23日
絵が苦手だったので、敬遠していました。読み続けるには長いし。でも、映画を観てチャレンジしたくなりました。実際に読むと最高です!
2023年5月22日
長くて敬遠していたのですが、読み始めると止まらないですね。
ちょっとキャラ名を覚えるのだけは大変ですけど、書き分けとかもすごくて、とにかく面白い!!
2023年5月21日
とある番組で取り上げられてるのを見て、それから気になって見始めました!すごく読んでて楽しいし、感慨深いです。
止まらない
2023年5月21日
初めは絵が苦手で避けていましたが、知人らが揃いも揃って面白いと言うので渋々読んでみたところ誰よりもハマってしまいました!
どんどん続きが気になる展開で、止まらなくなってしまいます!
2023年5月21日
映画を見て知って、漫画を読みました。歴史の流れを知りながら、楽しく、かつ時間を忘れて没頭しました。面白いです。
熱い作品
2023年5月21日
初期は個人戦がメインでしたが、途中から軍を率いての集団戦に変わっていきます。初期も面白かったが今が1番面白い!キャラがみんな熱くて夢中になってしまいます。
衝撃!
2023年5月21日
歴史系はあまり好きじゃなかったけど一話読んでみたら意外と面白くてハマってしまった。これなら中国の歴史の勉強にもなるから一石二鳥だ!
実写化にもなってるけど
2023年5月21日
三国志系のってスケールが大きくて圧倒されますね。
映画版では時間や予算の都合で描き切れなかった部分を、余すところなく楽しめます!
しかし二次元の髪形なんかを三次元にするのって大変ですね。
やはり最高です。臨場感たっぷりで感動し
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆらき甘らは北回りは坂頭湯を揺らさな高さ早観た秋サフラ湯町あき国や夢はスカ青まゆらは仮面オタなら陸地マヤ中落ち。
これ面白くないと思う人いるのか?!
2023年5月19日
あー面白いの一言。重要人物でもあっけなく死んでいくのも読んでて辛いけどグッと来ます。パンダミック中に友達に全巻借りてすっかりはまってオンラインで読み続けてますが、自分でも漫画大人買いしようかと悩み中です。
やはり面白い!
2023年5月19日
自分は実写の方でこの作品を知ったのですが、やはり原作の方が面白いですね!
この信と嬴政の友情が発展していくのが見ていて楽しい
多様な魅力満載
2023年5月19日
ストーリー、登場人物の個性や背景、当時の時代背景や国と国の関係性、日本ではカンガエラレナイ壮大なスケール、魅力満載で時代を越えて愛される作品。
戦国!!
2023年5月19日
信と政の2人が本当にいい!!!戦国時代について知らなかったわたしがどんどん興味を持つよーになった!!!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が受け入れがたくで読むのか悩んだけど、やめなくてよかった!!!!!話面白いし勉強にもなるし高校の漢文とかで名前が出てくるとおーー!!ってなるのキングダムのおかげ!昔アメトークで100巻まではいかないみたいなこと言ってたけど全然行くとおもいます!まだ一国も滅んでないので!追いつくなら今です!
2023年5月18日
今までで読んだ漫画の中で一番面白い!それくらいハマっています!どんどん続きが気になるぜい~!(T_T)(T_T)
熱い戦国ドラマ
2023年5月18日
紀元前春秋戦国時代、始皇帝が始めて中国を治めるまでのストーリー、信が大将軍になるまでの物語。
歴史好きにはたまりません。
とにかく読んでみて欲しい。
キングダム最高!
2023年5月18日
学校の授業でも出てきたあの秦の始皇帝、そしてその始皇帝を支える大将軍になることを目指す若き将の2人の中華統一の話です!横山光輝の「項羽と劉邦」にも繋がっていく、と思うとワクワクが止まりません!そして物語の出来も最高!
血湧き肉躍る
2023年5月18日
戦闘シーンがとにかくド迫力。引き込まれます。映画も面白かったけど、原作の凄まじさもすごい。信がこれから、どう大将軍になっていくのか、ならないのか、楽しみです。
最高の漫画!
2023年5月17日
アニメを見てハマりました。昔の時代が背景の熱い漫画というジャンルに初めてハマるほど、面白いなと感じました!本当に最高です!
2023年5月17日
かなり長いため、読み始めるのにちょっと勇気が要りますが読み始めたらあっという間に最新刊まで追いつけると思います。登場人物ひとりひとりにドラマがあって魅力的で人間くさくて熱い!!誰かしらのキャラクターに共感したり入り込めたりすること間違いなし!大まかな歴史は知っていたとしてもこの先どうなるんだろうと思わせる力がすごい!!読んで後悔はしないはず!
コミック誌も大人買い
2023年5月16日
画面から手が離せなくなりました。。数年ぶりか?夫子供を振り切って真夜中まで読みました。いや、ハマります。一気に読み、あまりに面白いので娘にもすすめ、今は家族で新刊待ちしてます。
2023年5月16日
名作すぎてあえてここでピーアールするまでもないですが、壮大な世界観、歴女なら必ず読むべき一冊だと思います!
2023年5月15日
こんなに面白いとは思いませんでした。
歴史物はあまり読まないのですが、知識がなくても楽しめて、夢中になりました。
一人一人の考え方がものすごくよくわかって、好きになります。何度でも読み返したくなります!!
名作!!
2023年5月14日
登場人物それぞれのキャラやストーリーがしっかりあるので、感情移入しやすく惹き込まれます!グロいシーンもありますが、それ以上の満足度があります!
かっこいいです
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメや映画になっているのを知り、漫画を読みました。絵柄はあまり好みではありませんでしたが、アニメよりも人間の仁義や情が細かに描かれていて読みごたえあります。
2023年5月11日
キングダムは映画で初めて見たけど映画は結構短縮してあるけど漫画で見ると映画で見なかったとことかあって面白かった!!キングダム見ると世界史に出てくるから見てたら得かも笑笑一石二鳥だね!とにかく面白いから見て欲しい
男の戦い
2023年5月11日
熱く血が滾る男の戦いです。
誰しもが心に響くんではないでしょうか。とてもワクワクして続きが気になる作品です
初期の画力は微妙だが名作
2023年5月10日
2023/5現在68巻まで出てる長期作品。ストーリーもバトルもかなり良いがバトルもシーンが多いせいか時間をかけずにスラスラと読めてしまうので新刊があっという間に終わってしまうのが難点。

結構グロいシーンや時代的に人権なども無いしそもそも戦争物なので悲惨なシーンがとても多い。苦手な人は一定数いると思う。
こんなに泣いたことがあるだろうか
2023年5月9日
壮大なる中華史のストーリー
史実なので結果はわかっているのに、ジェットコースターに乗っているかの如く面白さに興奮し涙し感動にふるえます!!!
読んで欲しい
2023年5月9日
時間が許すのならほんとに人類全員に読んで欲しいです…気づいたらずっと読んでます。ほんとにほんとに面白いです( ; ; )
2023年5月8日
アニメからこの作品を知って、数年ほどこの漫画を読んでいます。何度も読み返してしまうくらいおもしろく、キャラの個性が頭から離れないほどそれぞれに魅力があります!
迫力満点
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代を舞台にしたストーリーや、バトルシーンが登場している話が好きな人には、おすすめの作品だといえます。刻々と事態に変化が生じているなかで、信は歩兵として戦士生活を始めており、常に自ら最前線で活躍しようとしている意欲には勇敢さが感じられます。エイ政も序盤から人数的に不利な場面で勝利をつかんでおり、彼の気迫は読んでいる人にもじゅうぶんに伝わってくると思います。イラストは迫力が満点で、インパクトがあります。
1巻
2023年5月7日
1巻無料で読めました。今まで、マンガも映画もアニメも観たことなかったのですが、GWでいい機会だったので1巻を。人気なだけあります。
歴史漫画
2023年5月7日
歴史は好きだけど、そのような漫画はあまり読んだことがなかった。キングダムはキャラもかっこいいし、ストーリーも面白くて最高の漫画。
2023年5月6日
映画を見てすごく面白かったので漫画を読んでみようと思いました。漫画もすごく面白かったです。まだ数巻しか読めていないので続きが楽しみです。
2023年5月6日
歴史が好きで家族で読んでいます。紀元前245年頃の中国の史実に沿った壮大な物語で読了後の余韻が残りますし、続きが気になります。どの国にも魅力的なキャラクターがいるので死なないで欲しいといつも思いながら読んでいます。
中国史が好きになりました
2023年5月6日
もともと歴史が好きで、横山光輝の漫画を読んでました。
キングダムは歴史漫画でありながら、歴史的な事実を追うというよりも、登場人物の豊かな個性が展開される、ドキドキワクワクな漫画で、続刊が出るのが楽しみです。
おかげで、中国史がとても好きになりました。
難しいけど面白い
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は・・・と言うか、今でも登場人物の名前が難しくて「誰だっけ?」と思うこともありますが、読み出すとどんどん引き込まれます。
王騎将軍がすごく好きです。
実写化されると聞いたときは、えー?と思ったけど大沢たかおさんが意外とぴったりで驚きました。
戦国系
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。シーズン1を観て、最後に王騎将軍が戦死する場面があってからショックで最初はシーズン2を観ることができませんでしたが、実家に帰っていた時に、キングダムに突然ハマりはじめた父がちょうどシーズン4を観ていた際に、加冠の儀の最中で、なんか面白そうな展開だなと思い直して、もう一度シーズン1から見直しました!シーズン3での函谷関での戦いは本当に息を呑んで、怖くて冷や冷やしながら、シーズン3があるからシーズン4があると、自分に言い聞かせながら一気にみて、猛スピードで見ながらシーズン4に追いつきました!シーズン1の時はdアニメストアで観ていましたが、やはりその時は原作を読んでいなかったので、度々出てくる歴史上の言葉が理解できなかったり、『テン』という名前の人物が複数いたことで誰が誰なのかについて混乱したり、『キョウ』なのか『キョ』なのかなど、登場人物も非常に多く、誰がなんと言う名前なのかなどの理解に苦しみ、それらの点で作品を最大限楽しむことが出来ませんでしたが、Netflixで改めて見直して、日本語の字幕を付けたことで、理解しやすくなり、その頃から楽しめて観ることができるようになりました!!
本当にアニメが良すぎて、続きが気になりすぎて続巻を数冊買いました。普段はBLしか買いませんが、少年漫画でも、アニメの続きが気になった作品については、全部買うこともあります!キングダムはその巻数の多さに引け目を感じてしまい、躊躇してます。余裕があったら買いたいです!!
特に蒙恬が大好きです!!!歴史上での最期はすごく悲しく、先を見たくないですが、蒙恬が活躍するところを追っていきたいです!!この壮大なストーリーを考えた先生を応援しております!!!
大好きな作品
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても大好きな作品です。
王騎様と出会えて私に推しができました!王騎様の言葉ひとつひとつが心に響きます。とっても大きな存在です。
王騎様がいなくなってからは信と政の成長を楽しみに読んでいます🌸
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父、夫に勧めたところ、二人ともどハマりしました。信がすこしずつ確実に昇格していくところ、出会い別れを繰り返しながら成長していくところが好きです。
歴史超大作!!
2023年5月3日
何と言っても圧倒的読み応え!超大作と言っても過言ではない!史実に基づいて描かれている部分もあり、三国志ファンとしては堪らないです!
😄
2023年5月2日
現代・日本をテーマとしたものじゃない、在り来りでは無いところが既に惹き付けられる。
自分じゃ知りえない昔にあったことについてリアル感満載で知れることが面白い!
歴史の解釈
2023年5月1日
日本人目線で中国人から見た始皇帝を描く面白い作品です。中国では独裁者の代名詞の人物ですが、見方を変えると偉人に思えます
映画もすごかったけど
2023年5月1日
今月のパワープッシュ作品だったのと、前に観た実写映画がかっこよかったので読んでみました。映画も良かったですが、やっぱり原作は桁違いです。
2023年5月1日
実写映画から入りました。60巻あたりまで出た頃に読み始め、おもしろすぎて一気に読み倒してしまい、今は毎回購入しています。文字も漢字も多いし、戦略などを理解しながら読むと時間がかかるのですが、読み応えがあり、毎回満足しています。次巻も楽しみです。
だけど、これ、中華統一まで後どれくらいの巻になるんだろう…生きてるうちに中華統一してくれるのか不安。
映画より映画
2023年4月24日
映画化なんか正直いらない。読んでるだけで戦国時代、中国、戦いのその場にいるような臨場感。ずっと読んでいて中弛みもして一度読むのをやめたけど続けて読んで本当によかった。いつ中国統一してくれるのか…って思うけどついていきたいです。
めっちゃいいです!が。。。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻楽しく読ませて戴いてます。実写映画も何度も見ましたし、また3も見に行きます。
アニメも全て見てます。最高です。
その中で1つだけ疑念が。
もう少しで70巻にまで届こうとしてますが、まだ一国も倒せていない。
中華統一が最終回としてたら、果たしてあと何巻かかるのか。
若干の不安があったりします。
ま、それを引いても星5ですね。
これぞ王道
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王騎との出会いからのからのストーリー展開は読んでてたまらないです❗飛信隊と共に強く大きくなる姿は強く引き付けられます。下僕から将軍まで駆け上がり、難敵、李牧との戦いの続きが早く読みたいです。
キングダム
2023年4月18日
68巻面白い❗️緊迫の展開で、早く次の巻が読みたいけど、漫画以外で先に読める方法は、あるの?ネタバレとか、良く分からないし。
今回も最高でした。
2023年4月18日
ほんとなんでこんなスジが思いつくのか。
次回が楽しみです。
毎回の事ですが、一気読みでした。
最高です。
さいこう
2023年4月17日
早く次見たいから作者の方頑張って下さい
あとアニメの配信も全然進んでないから早めにたのんます!
ありが
アメトークから
2023年4月4日
アメトークで紹介されているのを見てから購入しました。あんまり戦国系は好きではないんですけどこの漫画は別。とても面白いです。
結末がわかっているが気になる
2023年3月6日
結末がわかっているが気になり、毎巻わくわくする。絵が初めは気になるかもしれないが、そんなことはすぐどうでもよくなる。とにかく面白い
good
2023年2月28日
いい巻です(67)
ぜひお読みください

今後もみなさん購入されると思いますが、大きな分岐点の一つかと思います❕

ぜひご確認ください❕
2023年2月19日
今回の話も面白かったです!

次の話が気になるので次も購入したいと思います!
次作もよろしくお願いします!
絵は苦手ですが。
2023年2月6日
秦が天下統一するまでのストーリーです。
主人公は、シン。たぶんモデルにしてるのは実際にいた李信という武将だと思うのですが。
ちょっと架空のキャラもおりまれながら、史実にそって物語は展開していきます。
なかなか登場人物も多いし、よくよまないと誰だったかということにもなりかねないですが、本当に面白いです。
映画にもアニメにもなってますが、漫画が一番かと個人的には思ってます。
結構巻数でていますが、読んでみることをおすすめします。