ネタバレ・感想ありいびつのレビュー

寝ても起きても
2024年7月13日
静かな生ぬるさが心地よくて、夕方のプールにいつまでも浮かんでいる感じ。最後まで本当に好きです。ありがとうございました。
そのあとに続く言葉は「今行きます・・・」
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームから落下するとき「柿口さん・・・」と最後のコトバ
そのあとに続く言葉は「今行きます・・・」か?
彼女にとって現実での世界はどうでもよかった
誤解されようが、ストーカーされようが、ハラスメントを受けようが
酸で顔を焼かれようが、ホームから突き落とされて轢死しようがどうでもよかった
肉体が壊れて、再生されることを望んだ
私そっくりな人形が完成すれば、私の肉体は必要ない 人形として再生すればいい
肉体も感情もない、空っぽな人形として柿口さんのそばにいることができればいい
はたして、彼女の願いは成就できたのか このような悲しい結末が彼女の願いなのか
つらい。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト本当につらいです。しんどすぎて本当に泣いちゃいました。いままでずっと恋愛感情の好きは出てこなかったけど、最後あんなに想いあってるのを見てからのあのラストは本当に心にきます。美しかったマドカの顔に傷がついたところからすでにぎゅっとなりました。会えなくなってからずっと探しあって(柿口はどうなのかわからないけど)、あともう少しで会えそうだったのに会えなかったのも本当に鬱です。いつも無表情だったマドカが最後口角あげて走って柿口のところに行ってたのが………。漫画に対して思いすぎちゃいましたがこの感情をどこに捨てればいいのかわかりません。複雑な感情になる覚悟で最終話よんでください。
扭曲
2022年5月20日
两人的关系夹杂着说不清的恍惚和无力感,扭曲的人生也是真实的人生,生活本身悲痛绝望的背后是爱与真诚。五星推荐
1話切りしないべき
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ だからなんだと思われることを承知で書きますが、この作品は駅で物語が始まり、そして駅で終わっています。
マドカと柿口さんのいびつな物語を自然と思い出す、見事なリフレインです。
この作品の本質は、人と人との間に生まれる「歪み」にあると感じます。
そしてこの歪みこそが、人の一種の美なのだと気付きます。
最終話のプラットホームを見ることでストーリーがフラッシュバックし、性的な描写さえも美と、
そう感じてしまっている自身の心もまた作品に取り込まれて歪みを生じたのだと解ります。
それとも、もともと歪んでいたことを作品が気付かせてくれたのかもしれません。

正直初めは僕もエロ目的で購入していましたが、エロいことが起こると思って全巻購入を検討している方は、もしかしたら別の作品をあたった方が良いかもしれません。
しかし、もし人の歪みを見たいと少しでも思ったことがあるならば、本作品を最後まで読むことを強くお薦めします。
文句無しの最高評価です。
かなりいびつで面白い。
2020年11月18日
人を選ぶ作品ではあるけど、人間のいびつさ、ゆがみを上手く書き出している作品集であると思う。正常(ノーマル)じゃない異常(アブノーマル)な人にオススメです。
読破!オススメ、コロナ自粛のお供に!
2020年4月27日
心に残る名作でした。沢山人に薦めようと思います。
試し読みから入りましたが、買って正解でした!!

人を選ぶ成人向けの描写がありますが、決してそこだけに始終するような単純な作品では無いです。
絶妙に子気味良いスピード感で物語が展開していき、どんどん引き込まれていきます。一話一話ちゃんと読了感があり、且つページを捲りたくなる焦燥感を煽ります、特に終盤。ラストはすごくドキドキして、手汗いっぱいに読みました。物語を通して、様々なことを考えさせる、訴えかける、力の籠った作品でした。

シリアスであったりコミカルであったりと、飽きさせないストーリー。比較的短いので数日で読破できます。大変オススメです。忘れられない作品になると思います。😊
切ない物語でした
2020年2月6日
見始めた頃はただのエロチックな漫画だと思っていましたが物語が進んでいくにつれ、その印象がなくなっていきました。物語終盤では思わず涙してしまう程に切なくなりました。さすが岡田和人さんの描く作品だなと心を打たれました
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンド好きな方にはオススメしたい漫画。一つ一つの言葉と表情が繊細でみるみる飲み込まれていく感じ。
衝撃的なラスト
2019年8月21日
心に残る作品です。二人の繋がりや関係性は多様であり当人同士が二人で作っていくものなのだけど、人が一人では生きていけないこと、と同時に人が二人だけでも生きていくことができない、という現実を実年齢よりも未熟で繊細で傷つきやすい純粋な心根の二人を通してまざまざと見せつけられた作品。特にこの二人は生きることに不器用で人との関わり方が幼すぎるが故に引き合ってしまったのか、互いの中に居場所を見つけて一生懸命に生きようとしていた。最後に待ち受けていた現実には衝撃を受けた。岡田和人先生の作品はこれが初めてでしたがトラウマになるレベルの心の闇を見せていただいた作品でした。星5つ。
終盤までは☆5かと。
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤まではとても面白いです。読んでてワクワクしていました。ラストが良ければ買おうとしていましたが…。ネットで調べると相当ウツな展開。ヒロインが友人に勘違いされ硫酸をかけられ、最後は死にます。主人公はヒロインの死に際、近くにいたけど気付かず。。。久しぶりにハマった漫画だったのでとっても残念です。
エロく切ない話です
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中で生きにくい2人が、相性のいい相手を見つけたのに、周りがそうさせてくれない。最後のシーンでは心臓が止まるかと思いました。ただ、この2人の在り方はこれでよかったのかも。。シックリくるようなモヤモヤするような、何度も考えてしまいます。
黒髪女子
2019年5月31日
とにかく良い。こんな子と夏休み一緒に過ごしたい。
はぁ〜こんな可愛いこが現実にいたらなぁ〜
歪な二人の物語
2018年11月26日
他の岡田和人作品の例に漏れず、エロス・ストーリー・キャラクターの魅力が詰まった作品です。
かなり人を選ぶ作品ではあると思いますが、タイトルにある通り歪んだ人間達の、ある意味では真っ直ぐな恋愛とも言える7巻完結の物語です。
私は純愛物にカテゴライズしても良いとすら思います。(少し変態チックが大丈夫な方には)大変おすすめです。
タイトル通り!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論あると思われる結末でしたが、私は嫌いではなかった。「足に気をつけろ」や、顔にカップラーメンなど、マドカと人形が繋がっていたので、マドカが消えたことにより、人形が活きるというか、生きるというか・・・歪んでいたけど愛はあったので、それを考えると悲しいラストではありましたが、心に残るものとなりました。
切ない。
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、そう来たか...と。物語としては納得出来るラストだと思いますが、何か悲しかった。喪失感....確かにそんな感じですね。
いちゃいちゃ
2017年2月28日
物語中のいちゃいちゃが見どころ、終わりの喪失感がまたいいね。
いびつだよー
2017年2月11日
登場人物のほとんどがどこか少し変わってる。突き抜けたドS少女が好きです。黒髪ロングでドSっていうキャラあんまりみないから満足です。でも、やっぱり最後は2人とも幸せになってほしかったなー。゚(゚´ω`゚)゚。
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだのは すんドめでした 独特のイラストや 筋書きが 大変おもしろかったので のめり込みました いびつも すんなり 入り込んでます😄 独特のすけべ感 変態感が 最高です❗😉
何故
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相性ピッタリだったし 2人最後付き合うものだと思っていただけにショックでした。幸せになってほしかった。
ひたすら悲しい…
2013年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のタイトル通り全てがいびつです。
故にまどかと啓吾は今一つ噛み合わず…
東とメグも、ヒロシも。
最後まで徹底的に、です…
いびつながら、そんな2人に似合うそれなりのハッピーエンドを迎えるかと微かに期待していましたが…そんなことはなかったです。
前作のすんドめの方がまだ救われてるような…
…面白いという言葉はあまり使いたくない作品ですね。

以下少しネタバレ…

始めの頃は啓吾の生い立ちに同情します。
愛人を作って出て行った母の所為でヒト(体温)が苦手になり、唯一の身内であるおじいさんも他界…
痴漢の冤罪で手を刺されるわ同居を強要されるわ、頼んでないのにオナ/ニー支配下に置かれるわ…
その他ずーっとトラブル(と言うより災難)続き…お尻も犯されるし(ペニバンとはいえあれはやりすぎ…東…)
でも、全体的に一番可哀想なのはやはりまどかの方かな…と。
なんというか…自ら寄せ付けなかった部分も多々あるにしろ、あまりにも幸が薄いというか。
すんドめは胡桃の死がなければ作品が成り立たないと理解出来ますが、まどかは別に…死ななくても…
…死んだとは書かれていませんが、生きている方が不思議な展開です。
殺されたと表現する方がより正確ですが。
それも自分で招いたという見方は出来ますけど、自身を曲げてまで他者と交わらなくては生きていけないの?
まどかを見ているとそんな事を考えます。
ある意味社会風刺的な存在というか…
優秀なのに極端に不器用な生き方で…
だからひたすら悲しい…です。

エロ目的とハッピーエンド主義の方には強くお勧め出来ませんが、考えさせられる内容ということで☆5つにしました。
出来れば多くの方に最後まで読んで頂きたいです。
2013年7月22日
とりあえず試しに一話だけ読もうと思ったら…次話が気になり次も次もと読んでしまいます!
タイトル通り
2024年8月3日
作品のタイトル通りに、いびつな恋愛作品です。
円は可愛いです。
人形に性的興奮する事をピグマリオンコンプレックスと言います。
いびつでした
2021年9月20日
登場人物の関係性が全ていびつでした。エッチで最後に切ない終わり方ってちょっと珍しい気がするのは自分だけでしょうか。
いびつな関係
2020年5月23日
この「いびつ」な人間関係、そして2人の関係がどうなるのか、気になって最後まで一気読みしました。最後は形ある関係になって欲しいな、幸せになって欲しいと思いながら読んでました。最後まで「いびつ」でした。衝撃的な最後に言葉を失いました。是非、最後まで読んでみて下さい。実写映画化にもなった作品です。
ラストが、、、
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料のを見て、主人公とまどかとのストーリーが気になったので、どうしても最後が、どうなったなか知りたくで七巻を買ってやんだけど、やっぱりハッピーエンドにしてほしかったな!
ラストの終わり方…
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇もあるけどコメディちっくな感じだったのでラストがああなってしまうのがが少し残念でした。柿口さんは人形越しに円を見てたのかなと思いました。全てが歪…だけどそういう愛もあり、2人が報われて欲しかった。
だから
2018年1月22日
最後までストーリーに注目させられました。現実に必要無いことだから、漫画になってるんですよね?
胸くそ
2015年12月4日
まぁこの方の作品だから素直に万人ウケするハッピーエンドでは無いだろうなとは思ったが、予想の上をいくなんとも言いようの無い喪失感のある終わり方。
とはいえ物語中の2人のいちゃつきっぷりは見ていて楽しく、興奮できるのは間違いありません。
答えは一つじゃない
2015年8月23日
変態的な性嗜好だろうが、恋愛価値観が違っていようが、人の価値観に答えは一つではない。これを読んでいて、改めてそう思った。それから、とにかく絵が美しい。女性の絵が魅力的だ。
たしかに『いびつ』
2014年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でいうと変態が出てくる作品です(笑)
しかし、その中でも芯の部分をそれぞれのキャラクターが持っていて、しっかりとキャラが描かれているので自分はむしろ、こういう考え方もあるのか!と引き込まれました。
一般とは異なるからと言って排他すべきではない。むしろ、それこそが個性で美しいのだという思いが伝わってくる作品でした😊
ラストは実に悲しい。2人には幸せになって欲しかった(T ^ T)
読み切っての気持ち
2014年4月21日
岡田さんの作品はすんドメを見てから好きになって、この漫画を見つけた時は一気に読み切ってしまいました。
ストーリーの雰囲気もすんドメと似ていて、人の内に眠る「欲」が凄くミシミシ感じ感じました。
エロさも完全な物ではなく読者の次を求めるような物で、僕は好きでした。
しかし、普段ハッピーエンドに慣れ過ぎてるからかもしれませんが、ラストに期待させておいて大きく落とされた感が半端なくて、悲し過ぎます。
それ故の「いびつ」なのかもと改めて思いました。
ハッピーエンドで読み切りたかった/ _ ;
一巻目全額還元
2014年2月1日
キャンペーンで購入しました。元々興味があった漫画だったけど、絵があんまり好きじゃなくて今まで読んでいませんでした。やっぱり絵はあんまり好きじゃないけど、内容は面白かったです。まだ一巻目しか読んでないけど、続きが気になります。これから、どんな展開が起こるのか楽しみです。出てくる人みんな歪んでます。
2013年12月23日
読み出したら止まらず、一気に購入してしまいました。価値ありです。
待ってました🖤
2011年2月8日
すんドめ、でファンになった先生の作品😍女の子の綺麗な体にメロメロだし、ストーリーも登場人物も癖がある感じが先が気になっちゃいます😍まだ始まったばかりなので、4で🖤
最後
2023年10月4日
岡田和人先生の作品で一番好きです。
それは物語の最後です。受け入れられない方もいると思うけれど、これでいいと思います。
ちょっと違ったわ。
2020年5月7日
ちょっと思ってたのとは違ったかなー。まぁ面白かったけど。何かおんなじような事の繰り返しが続きそうなんで、買うのは考え中かなー。
超 S体質 JKちゃん
2018年6月26日
無料 立ち読み 1巻 2巻 を 拝見 。

女性キャラ の 顔の 描写は 好みでは 無いが 下半身・股間・その奥の細道 … 盛り上がり具合 の 描写が 非常に 上手い 。

この 作家さんは 女性の 下半身の 表現が 非常に 秀悦と 思う 。

痩せた アンドロイドの 様な 女のコキャラが 大変 エロく 感じる 。

表紙絵・各 話の 扉絵が いつも 悩ましくて それだけ 見ていても 楽しい 。

男キャラ は 暑苦しいのだが 主人公的 JK 女のコ が 非常に 興味深々で 面白い 。

JKで 絶対 あり得ない ほど の 性的 思考 の 持ち主 。

SMプレイ 的 な 場面が よく出てくる ので その手の 趣向 の 方には 楽しい 。

スレンダー ロング黒髪 JKちゃん に 責められて みたく なぃかぃ?
花火で例えるなら
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、線香花火を最初から最後まで見てる感覚
終わりはテキトーに切り上げた感じで雑。

すま◯のシーンが一番印象に残ってる。
つーか中学のころ思い出したわ。
エロイな~
2018年1月22日
青年向けで、こんな感じのもあるんですね。私には新しく感じました。でも男のこが気持ち悪いから、もう無理かな
ラスト
2015年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに「いびつ」です。関係も人格も全てが。でも、いびつな二人の間には確かに何かがあったのに、あんなラストになったことが残念です。
変わった話
2015年11月26日
今まで読んだ事ないような、とても変わった話でした。これから2人がどうなるのか気になります。
2015年11月21日
一巻分読ませて頂きました。
最後のセリフがとても気になりました。
二人の背景や今後の関係が気になるエロだけじゃない感じがいいですね。
2014年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岡田さんらしい作品です。
すんドメを読んでいたので、続きがとても気になる内容になってます。アダルトショップで働く背の小さい男と、綺麗な足をした女子高生との奇妙な生活が面白く、エロかったです
2014年10月20日
無料だったので読みましたが、面白いとおもいました。独特な感じ。でも面白い。続きが気になるので購入考えましたが、レビュー見るとハッピーエンドじゃないようなので、、、
切ない
2014年6月22日
たまたま満喫で見つけて、重みある中にも少しずつ心開いてく2人、特殊すぎる内容に気になって読みすすめてましたが。切なすぎるラスト。報われもしないラスト。歪みは、いつもどこかにあって。何がきっかけで始まるかはわからなくて。歪み始めたら、壊れるまで止まらない。1番怖くて歪んでるのは、私たち人間だ。
2014年5月6日
個人的にはすんどめの方が好きでした。
絵が独特ですが内容は面白いです
なぜだろう…
2011年2月9日
不思議な雰囲気…良くもとれたり、悪くもとれたり…
題名通り、ホント『いびつ』です。とばしながら購入してますが、なにか気になります。
悲しい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の楽しく少しエロい所が大好きでした❗️結末があまりにも酷い‼️とてもせつないです。ハッピエンドな終わりにして下さい。😔
んー
2019年10月21日
無料だけ読みましたが、何なんだろうなーこのモヤモヤした気持ち。
女子高生はちょっと病んでます。
何がしたいのかわからない。
お金を出してまで読みたいとは思わない。
うっっっ、、、、
2018年1月23日
無料分だけ読みました。いびつ、、、まさにザ・いびつって感じでした。。面白いというよりは、暗がりから人の生活を心の闇ごと覗いてる後ろめたさが。。続きよりラストが気になります。
最後、ツライ
2018年1月21日
無料で読んで、変態な話だけど続きが気になって読んで…最後は幸せに?!と思ってたのに最後の最後で…何でとしか。悲しくなってツラかったです。こういう最後が必要???
う~ん
2014年11月6日
1巻のみ読みました。よく分からないが正直な感想です。あまり好みではありませんでした。
ハードルが高かった
2014年1月18日
話の内容は深いものもあるのかもしれないが、絵も無理だったが、エロの内容が女の子には受け付けんような。
読み進めるのは、ハードルが高い。
正に歪
2019年10月22日
作品タイトル通り主人公とヒロインの歪な恋愛・性的趣向を描かれており、普通の感覚では納得いかない終わり方で締めくくられています。
ハードル高めです。
そんな終わり方かよ!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き伸ばして、焦らした結果それかよっていう。
主人公の柿口もまどかもどうかしてるでしょ。
それでもって周りのやつらキモいやつ多すぎ。
なにあの先公。教師なのに頭おかしすぎでしょ。
脅される前に転校するなりなんかできたよね。
てかまどか柿口に迷惑かけすぎじゃない?
お前のせいで写真ばらまかれてるし、襲われてんじゃん。
なのに悪いと思わねぇのな。ホント何様?お子様ですか?
それでやることがダチが傷つくってわかっててあの最悪の行動。
マジ、バカじゃないの?
あんなんで2人がくっつくのかと思って続きが気になって
最終巻まで買ったけどお金のムダでした。
少女コミックじゃないからハッピーエンドは期待できなかったけど。
ひどい
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が酷すぎる
金払ってまで見る価値なし
この作者にはガッカリした
初レビ
2013年4月24日
すんドめ、を読んでみてこの作者の絵と内容が気に入りました!すんドめは甘酸っぱく少しエッチな青春ストーリーでしたが、こちらはどんな感じなのか楽しみ。。
まだ読み始めなので星3つ!は寂しいので期待も込めて4つです!

追記

巻単位では完結してるのに、話単位じゃ9ヶ月更新無いってどぉいうことよ!