ネタバレ・感想あり黎明のアルカナのレビュー

なかなか良い
2021年9月10日
王の獣を読んでからのこちらなので、どうしても王の獣が良すぎて、こちらは星4です。でもストーリーはなかなか面白いです。まだ途中までですが、それぞれの道を突き進む2人がハッピーエンドになって欲しいです。
とてもアッサリ
2021年7月25日
キャラもストーリーも絵もそれぞれ良いと思うんですが、すべて今一歩アッサリしてます。もっとドラマチックにできたんではないでしょうか。感動シーンが いくつもあるはずなのに泣けません。構想は練られてるのにもったいない。
最後まで読み切るべき漫画
2021年7月21日
【読了】続きが気になるので一気に読める。設定が面白い。とにかく最後まで完走してほしい。切ないけど、やっぱり大きな「愛」の物語だと思う。
最後まで複雑な話
2021年7月8日
主人公は髪色のせいで蔑まれたり、獣人と人間との間に差別的格差があったりと、色々考えさせられる世界観。能力の特殊性から、色々複雑な展開に。辻褄が??な部分が少しモヤモヤを残す。
良かったんだけど……
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が辛すぎる…
ロキをカエシテ
ロキを幸せにしてあげて
孤独だ…辛い…
回廊の場面は涙無しには読めません
ロキ
2021年6月28日
前から読みたかった作品!誰よりもロキが可哀想でかっこよくて!最後を読んでから読み返すと切なくなります💦結婚のしすぎは気になります、、、
ネタバレを見ずに最終巻まで読んでほしい!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレしないで読むべき!!
というレビューを見つけてその通りに読みましたが、ネタバレしないでよかったです!!
きっと先にネタバレしてしまっていたら、ロキが鍵をかけていた扉を無理矢理開けてしまっていたのと同じでした。
とはいえシーザ派なので、最後一気にロキに持っていかれて葛藤してます笑
もっと良いハッピーエンドがあったのでは、最善の扉は他にあったのでは、と思えてしまうので星一つマイナスさせていただきました。
王の獣も大好きなので、そちらでは最善の扉が開かれることを願っています。
たのしかった
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーザという王子のところにナカバという赤毛の女の子とロキという亜人が来て、シーザとナカバが政略結婚するお話。まだ読み始めたところだからよくわからないけど楽しみです。
ツラすぎて星4個(泣)
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んだから回廊の鍵が開く音がするって… ヤメテもうつらすぎる。ロキが体を張ってまでナカバにドレスを用意してやろうという下りは、ロキファンはベラを無限に殺してるだろうなぁ…「何しやがる!この売女!これでお嬢様?何が愛してるだ!」って思ってしまった。胸が苦しくなるので、できるだけ感情移入しない様に読んだけど、シンドかった。
感動します
2021年3月10日
最後の最後で何故?って思いますが泣けます。報われない想いがあって、いろんな人の想いがいろいろある話です。
まさかまさかの展開でした。ちょっと読んでみようとおもって読み始めましたが一気読みしてしました。
購入後、久々読み直して
2021年2月24日
2度目なのに最終話は号泣ものです。"差別"と“時空渡れて知れたら"が2大テーマなのですが、2度目は1度目では考えなかった角度から考えさせられました。いやはや、脱帽。
意外な顛末
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の巻を読んだら、先が気になって、大人買いしてしまいました。最後の最後で意外な結末。こう来たか!とビックリしました。確かにこれは先を知らずに読んだ方がいいてす。ストーリーは洗練されてはいないものの、なかなか面白いです。
ロキ。
2021年2月15日
レビューをいくつか読んで覚悟して読みました。
なるほど。。。
これはちょっと哀しくなります。
救われてほしかったとか、複雑な想いです。
もう一度しっかり読み直してみます。
切ない
2021年1月9日
ロキが切なすぎました。
ナカバとシーザはもちろんですがロキにも幸せに生きてほしかったです!
切なすぎです。
まだ途中読み
2020年12月27日
先のストーリーが気になるし、絵が好み。
胸キュンもちょいちょいありで、好きです。😄
何か物足りない…
2020年10月7日
無料3巻まで読んで、一気に購入しました。が、終わりがアッサリで特に大きな波乱もあったようななかったような…私の中ではアッサリし過ぎて、もう一度あのシーンを読みたい!という思いにはさせられなかった。展開が早すぎて、もう少し中身があった方が良かったなー。でも面白かったけど。
争いはいつの時代も不毛
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみ読み終えました。最初は主人公のナカバと従者の亜人ロキ、敵国の王子シーザの三角関係かなと思っていましたが、以外に国同士の大きな野望が待っているようです。
素敵な関係
2020年9月29日
主人公が真っ直ぐ素直で可愛く強い野生児。王子もだんだんと惹かれて…今後どうなるか楽しみです。
絵はきれいだが
2020年9月28日
シーザーがナカバを好きになる過程がちょっと雑で、「いつそんなに惚れちゃったの!?」とついていけませんでした。絵がとてもキレイです!
ロキ…
2020年7月28日
みんなが泣くと言っていた最終巻…
はい、確実に泣きますね。
というか全体的にシリアス…
でも、ロキが報われなくてかわいそうで、かっこいい!!
その時のその人の想いには毎回泣かされました。
おもしろそう
2020年6月26日
おもしろそうです。一巻ぐらい試し読みできれば判断できるのにな。少しの試し読みでは全然たりないな。それでも面白そうかなとおもいました
そこそこな面白さ
2020年6月24日
ファンタジーが好きであればハマるのではないかと。ストーリーも王道な王政ファンタジー+α(アルカナ)という感じで面白かったです。少女漫画によくある甘々さは少ないので男性でも手に取りやすいと思います。
残念なのは剣を交えるなどの戦闘シーンに躍動感がないことですね。動きがなさすぎて逆にちょっと笑ってしまいました。そう思ったら現在連載中の”王の獣”では随分と動くようになったなぁ~としみじみ。
全巻一気読み
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに引き込まれて 一気に読み進めるも、、、、
ロキーーーー もう号泣です ホントつらいー 可哀想過ぎる 苦しいー 涙が止まりません 何でこんな設定に
㌆。゚(゚´Д`゚)゚。㌆㌆
なかなか!
2020年6月5日
最初は「ファンタジーね。。。」などとあなどっていましたが、3巻すぎたあたりから目が離せません〜ちょっと涙が…
最後までわからない
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは無料版を読んで、続きが気になって最後まで読んでしまいました。
最後の真相が明らかになった時は驚きを隠せず、また、ロキが長年思い気持ちを抱えたまま、さらに一人で死んでしまって悲しかったです。
なんか少し暗い感じで終わってしまった感があったので、番外編が有ればよかったと思います。
最後が。。。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3冊無料で読んで、面白かったので最後を購入。。。
ロニの正体が以外で悲しかったです。。。主人公はシーザーと元さやになるけど、
ロニの運命を考えると、ハッピーエンドを手放しに喜べない、重くて切ない
ストーリーでした。
途中まで
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんだこいつ人の髪引っ張りやがってって思ってたけど途中からシーザが仔犬みたいで可愛い😊お話は中々に壮大です
全巻読了
2020年3月15日
全巻あっという間に読んでしまいました。後半は少し重くなりますが、仲間を大切にすることとか、色々心動かされます。さすが名作ですね。絵も最後までキレイでした。
つらい
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーザとナカバはハッピーエンドでよかった。
ロキには、もっと幸せな結末が欲しかった。
ロキが可哀想すぎて…。
ロキ
2020年1月31日
自分を殺してナカバを守ってきたロキが切ない。
そこには深い愛情があるんだけど、抱えきれない想いを分かってあげれる人がいたら、ロキも幸せになれただろうに・・。
2020年1月24日
昔、読んだことがありますが
気になってもう一度再購入しました
やっぱり面白いです!
個人的に好き
2020年1月20日
シーザが段々成長していくのが素敵すぎる。あと絵面とストーリー性が個人的に気に入ってて好きな作品
名作っぽいですね
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間中にあわてて3巻読み、4巻目を買いました。名作っぽいですね。引き込まれました。まだ沢山あるので、これから最終巻までじっくり読んでからレビューも書き直します。
ぬぁぁぁああ!
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですが、戦うシーンの躍動感とナカバとシーザのイチャコラがもっと欲しかった…!文字数が少ないからか全体的にあっさりとしていて、サクサクと読み終わってしまいます。個人的にロキが好きだったので、最後は切なすぎて落ち込みました。最後まで読み終えたら、次はロキ視点で最初から見ると新しい発見が出てくるので、読み直してみることをオススメします!おまけページの黎明学園アルカナ組は面白いです!
一気に読めました
2020年1月9日
絵がきれいで、主人公たちのビジュアルが引き立ちます。一方で、ストーリーは骨太で、読みごたえがあります。お薦めです。
読み出したら止まらなくて
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでしまいました。私はナカバとロキがくっ付いて欲しかったけど、最後は泣きました。だけど最終巻だけ畳み込むように終わった気がするので星を一つ減らしました。
深い
2019年12月4日
難しいテーマだったと思いますが深く丁寧に書かれた作品だと思いました。ロキちょっと切なすぎ、、、
オススメファンタジーです
2019年10月18日
絵がキレイなのと、ストーリーは少し切なくて泣けるお話です。話の幅を広げすぎて散らかった感じもしますが!総合得点は高め。
2019年10月18日
キャラクターが良くて先が気になりどんどん読んでしまいます。
お話の作りも面白いです。
おすすめ。
ハマってしまった
2019年9月9日
試し読みで読んでみたら、あとが気になって…そしていつの間にかハマってました(*≧∀≦*)
私はロキが好きー!w
悲しくなる…
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナカバとシーザの話じゃなくて、
ロキの話なんじゃないかと思ってしまうぐらい、ロキ1人で背負い込み過ぎてて辛いし、悲しくなる…。
結局、2つの国が1つになって亜人も平等になるなら、亜人の国作らずに最初から1つの国にしたら、ロキが死ぬ事は無かったのに!
なんて思ってしまった。
でも例え死後でもナカバに兄だと知ってもらえた方が、ロキは幸せなのかな?
納得のラスト
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵は好みではなかったものの、不安定なロキの行く末が気になって数巻ずつ購入し、結局最終巻まで読了。いつもはハッピーエンドが好みですが、本作に関して言えば、ある意味最初の予感があたっていた結末に納得です。
泣きました
2019年8月25日
最後は泣きました。
いろいろわかってからもう一度見返しました。ロキ好きです。
切ない
2019年8月25日
試読して先が気になり購入。
一気に読んで、ラストはウルウルしてしまいました。
ナカバは辛い境遇でも負けない強さ前に進む強さがあってかっといいです。
テンポが早い
2019年8月15日
良くも悪くもテンポの早い作品だなと思いました。
ナカバがシーザに惹かれる描写も、シーザがナカバを好きになる過程も、2人が愛を育む様子も早くて次の巻を読んでいるのに前巻から一巻飛ばしたかと思う程です。
二人だけでなく全体的に登場人物の心情の変化を描いて欲しかったと思います。
まぁまぁ面白いかな
2019年8月15日
絵が好みで買ったのですがちょっと話のテンポが早いと言うか、ご都合主義だなーと思いました。
でもラストは衝撃的で切なくて、いい作品なのかなと思います。
涙失くしては読めません。
2019年8月7日
切なくて、悲しくて…。このお話は姫でも王子でもなくロキと言う亜人こそが主人公だと思います。孤独を知っている人なら、読んでいて胸が苦しくなると思います。人の感じる全ての感情が感じられる作品です。最初読み出した頃から終着点は何となく想像できてしまって、良い意味で予想を裏切って欲しかったんですがそうならなかったのが残念だったので星4つにさせて貰いました。
全巻読みましたが
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さんざんロキがナカバを恋愛的に好きな描写があったのに兄妹だったとは…ちょっと奇をてらいすぎでは。ナカバも中途半端な強さでイライラしました。
予想外…
2019年5月7日
予想外とは違う結末でした…いい意味でだけど、終わり方が不完全燃焼で残念…もうちょっと未来を見せてくれてもよかったのに。
嗚呼ー
2019年3月1日
最終巻まで一気読みしました。最終話を読んだからこその嗚呼です…恋が実らない?いやいや、そんな簡単なものではありませんでした。号泣という感じではないんですが、心がズドーンと重いです。
以前無料で3巻まで読んでいましたが、これは最後を読まないと解らないストーリーですよね。イチャイチャは少ないので、どっしりした話を読みたい方どうぞ。
最後が…
2019年2月25日
ファンタジーって、聞きなれない言葉や名前がたくさん出てくるから、読み始める時に気合を入れるけど(笑)、こちらは登場人物が特徴的でこんがらがることなく読みやすかったです。前半はナカバとシーザの関係にキュンキュンしていたのだけど、途中から話しが違う方向に…。終わりも驚きがあったりロキの想いがとても深くて考えさせられるんだけど、駆け足であっさり終わってしまったように感じた。。もうちょっとナカバを癒すシーザだったり、2人のイチャイチャを見たかった…。それでも一気読みするほど目が離せず面白かったです!!
ラストは思わず涙…
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の美しさに惹かれ、無料分からなんとなく読み始めて止まらなくなりました。シーザ大好きでしたけど、ラストのロキの真実に涙腺と感情が崩壊‥
ひとりで全てを抱えてナカバを守り抜いて、生まれた村で倒れこみ最期の想いを吐露する場面がたまらなかった。本意じゃなかったかも知れないけど、ナカバに真実を知ってもらえてよかった。ナカバとシーザも最悪の出会いから関係を築きあって見守ってたんですけど、最後はロキに持っていかれました。色んな能力ありますけど、未来が分かってしまうのって難しいですね~。
後日談をぜひ書いてほしい!!
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーなのに、色々と考えさせられる物語でした。差別という視点は今の現代にも無関係ではないと思いました。あと、思いという部分を特に考えさせられました。いろんな方の思いが上手く交われば、もっといい方向になるのではないか、あの時あーしていれば…後悔しながらの生き方だけど、そこには様々な形の思いがあって。ハッピーエンドなんでしょうけど、なんだかモヤモヤします。そのあと、どう歴史は進んだの?と気になるばかりです。なので、後日談を願います!!!!!
ファンタジー
2019年2月10日
ストーリー設定やアルカナの能力、キャラクター設定、絵柄などかなり魅力の詰まった素晴らしい作品だが、個人的にラストが今一つ釈然としませんでした。
面白かった。
2019年2月8日
ストーリーに世界観があって面白かったけれど、絵の魅力が、いまひとつ。
ロキがしたことって
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵やキャラ設定はいいと思いますが、結果として国が1つになって終わりって、ロキがしたことの意味は?とよく理解できない終わり方だったのが少し残念でした。
素晴らしい
2018年11月18日
藤間先生作品の中で1番好き。何度読み返しても浸れる。主人公の強さに惹かれます。中々長い巻数ですがダレる部分なく読めますので壮大なストーリーを好まれる方にはおススメ。ファンタジー少女漫画が好きなら一度は手にとって欲しい漫画。
何回、読んでも…
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じところで、ウルッとしてしまいます。
ファンタジーだけど、いろいろな思いがあって考えさせられる内容だと思います。
ロキのその後に興味があるので、読んでみたいです。
壮大なファンタジー
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿で差別された人々が、どのように融和していくのか、というところまでは描かれていませんが、明るい未来があるといいな。最終巻、ロキは理想ではなく、本当に現実をみてるなと感じました。…が、ロキの最期が本当につらい。
2018年6月19日
続きが気になって一気に読んでしまいました。
ラストは悲しかったけど面白かったです。
うーんと思うところもあるけど、良作!
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはテンポよく面白かったです。
ヒロインも愛されるのが理解できる聡明な美少女で、ストレスなく読めました。
個人的に2人のイケメンに愛され、嫉妬される場面が見どころかなと思います。
ただ、終わり方があっけないというか....もっと詳しく知りたかったなと思いました。
そして2回目を読むとあのときのこれは嫉妬ではなく...?と色々考えさせられる作品です。
良作でした!
いろいろ切ない
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで引き込まれ、途中は中弛みもあったけど、最後の展開は逆に早くて切なさが増した。終わってみればやっぱり読み応えのある話だったと感じた。最初はナカバと王子の話かと思ってたけど、ロキに全部を持っていかれた気がする。話は良かったが作者さんの絵がもうちょっと上手かったらな~~と思う。子ども~若者のキャラの顔は可愛いし、かっこいいんだけど、中年以降の人々がちょっと…あと獣人もちょっと…アクションシーンも苦手のようで、盛り上がってるのに動きの無さが気になって冷めるときがありました。
泣けます
2018年2月9日
最後まで見て欲しいです。…それぞれの立場の気持ちを考えたら泣けました。何度でも読める作品だと思います。
二回読んでほしい
2018年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一読目は分からなかったロキの心情で読むと、違った見方になった。例えば、9巻でナカバがアルカナを使い過去を覗いているときに、シーザを追うナカバに対してロキがにらむような表情をしているけれど、これはシーザに嫉妬しているのではなく、シーザに惹かれていくナカバに憎しみを抱いているのではないかと思った。砂に流したい想いはナカバへの憎しみ。

結局は、ロキが「最善を選びとった」話がこの黎明のアルカナという話なのかな。そうすると、1巻目の祝福のキスのくだりですら、ロキに思惑があったのでは(恋心ではない)と思える。ちなみに小説版を見る限り、ロキはナカバ以外のひとたちともそれなりに交流があった模様。そこでは、素の姿だったのかしら。

読後は本当にやるせない気持ちになった。ロキが死ぬにしても、もう少し何か救いの道があったのではないかと。母を目の前で惨殺され、その痛み苦しみ哀しみを誰とも共有できず、唯一大切にしてきた妹は、母を殺した国王の息子と惹かれ合うことが分かっている。小説版で描写がありましたが、少年時から差別に苦しみ、痛くつらい人生だったでしょう。なのに、最期もひとり。しかも、いつかアルカナで見るであろう妹を想ってのことば。どれだけナカバが大切なの…

物語としては、リトアネルのその後や、アデルとどのように和解したのか、ロキが指導した旧セナンの様子、亜人は人間を必要としたのか、などが描かれているとより良かったように思う。
2018年2月1日
話の展開が速いと思いますが、無理がない流れでどんどん読めてしまいます。
登場人物も多く、たまーに誰だっけ?と思う事もありますが、奇想天外で面白いストーリーです。
うーん、おしい...
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でスラスラ読めるし、ストーリー設定は壮大で面白い。しかし、ストーリー展開があっさり過ぎる!幸、不幸の振り幅が浅い。主人公が常に不幸な印象。
ピンチに陥るけど何とか切り抜ける、派手に格好良い戦いのシーンがある、などがあればもっと感動できたのに残念。数少ないロマンスのシーンはもっと色っぽく描いて欲しかった。情の移りを表現する大切なシーンなのに、おしい。
おもろい!
2018年1月10日
面白い、読み続けているとドキドキして先がどうなっていくのかすごく気になる。
いいけどおしい!
2018年1月9日
無料3巻後に即買い読みしました。内容はすごく壮大で愛や差別や戦争にファンタジーと色々な要素ありでよくできているのですが、さらに構想し長くしたほうが名作になったと思われます。深く掘り下げてほしい部分があっさり展開だったりつっこみどころも否めません。ラストは賛否両論ありますが私は好きです。ロキのアルカナが同じなところで察知しましたが・・。それと、王族などの戦闘シーンがあるので、もう少し迫力ある絵や戦う男の肉体美などもほしいところです。でもスマートなイケメンはうまいし、マッチョがいないから少女マンガなのかなー。
最終巻に……
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューから最後は何かあるに違いない!と心して読んだ最終巻。

脱力しました……。

悲しいやらやるせないやら…ああ。

ロキ、そんな……。

もう一回読みたいけど、次読むときはロキの心を考えながら読んでしまうんだろうな。
一回目には感じなかったことを感じそう。

あ、良いお話でしたよ。すごく。
面白くて夢中になっちゃう。
でももうどんなに頑張っても取り返しがつかない結末に、悲しくなります。
購入しました
2018年1月6日
無料版を読んで続きが気になり最終巻を購入
途中も読めばもっと感動したと思います
2018年1月6日
無料版3巻読みました。
お話が壮大でどう進んでいくのかドキドキしながら読めます。
絵も好きです。
一気に
2017年10月9日
読んでしまいました!話がよく練られています。ロキの最後が切なかったです。
一気に読みたい!
2017年10月3日
無料3巻分を読んで面白かったので、購入を考えています。レビュー評価も高いのでとても期待してます!
ファンタジー
2017年10月1日
無料三巻読みました。個人的に最近少女マンガの歴史物やファンタジー物の無料試読が続いていますが、コレは先が気になります。初めて読む作者さんですが、主要キャラは美形で良いですし、壮大なファンタジー+ラブで面白かったです。他のかたのレビューで先の展開が予想できてしまいましたが財布に余裕があるときに大人買いしたい作品ですね。
無料のみ
2017年9月30日
壮大な話だが難しくなく読みやすい!二人の運命が可哀想で泣ける
良かったです☘
2017年8月16日
敵国同士の政略結婚から始まり、アルカナという特殊能力を使う者とその周りの絆を描いた作品です。

最後まさかの展開に胸が締め付けられるような思いでした。

ファンタジー要素が強いですが、人種差別など身近な問題も含んでいて、読み応えがありました。
再購入
2017年8月7日
一度処分してしまったマンガです。また読みたくなって電子で購入しました。やっぱり面白かったのです
無料分まで
2017年7月13日
3巻まで読んで話の内容面白いですね。政略結婚なので気を許せない部分もあって恋愛に関しては少ないですが、次々と読みたくなりますね。
絵が綺麗です
2017年7月12日
とっても絵が綺麗で、読みやすくていいと思います。
内容もどんどん引き込まれて行きます。
登場人物がみな魅力的で誰目線で見ても面白いです。
無料の3巻まで
2017年7月10日
とりあえず無料だった3巻まで読みました。
続きが気になるので時間ある時に一気読みします!
かなしい最後
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が悲し過ぎます…ロキだけ最後まで辛い思いをし続けたのかと思うと…
こんな面白い少女漫画アルカナ
2017年7月3日
少女マンガで泣いたのは久しぶりです。絵もかわいいし、内容がぐっときます。
うーん…
2017年6月29日
全体的には好きなのですが、なぜシーザーと簡単にくっついたのか未だによくわかりません。ナカバとくっつかない理由は最後の最後でわかりましたが、切ない。
絵が綺麗です。
悲しい、、、
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうくるかもしれないって途中で思ったけど、やっぱり悲しいです。みんなが幸せになれるハッピーエンドじゃなきゃムリ!って言う人は見ない方がいいかもしれない。でも面白いです!
うーん。ロキがラストが辛かった……。
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーと、ロキを応援してたよ。耳が可愛く狼のように素早く強い。ラストは辛かった。。シーザーよりナカバとくっついて欲しかった。。ロキの何を考えているのか解らないクールな顔が好きだった。。。でも、ストーリーは、面白かった。絵柄も綺麗だし。。。イケメンが多かった。。
最後( ノД`)…
2017年5月28日
涙が止まりませんでした・゜゜(ノД`)
ラブラブ度は、低かったけど...いろいろ考えさせられる作品でした(ノ_・。)
ぜひ読んでほしい
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛物ではなく色んな思いが込められた冒険ファンタジーです。ナカバとシーザというよりナカバとロキを中心とし、それを支えるシーザの話のように感じられます。シーザとの恋愛要素は少ないですがロキのナカバを想う気持ちが切なく、むしろ私としては恋愛要素はこのぐらいでいいと思えるほどでした。感動です。ただ、ストーリー性に富んでますが画力が追いついていなくて★4つです。
切なさと温かさで涙がでる作品
2017年4月20日
どんなに感じ悪いキャラにも、その元となった過去が描かれていて、その種明かしが、物語をより人間らしく切なくさせている。最後に明かされる真実には驚かされ、この作品が一層切ない物語だったのだと気付かされる。その真実を知った上で読み直せば、さらに涙なしではいられない。ただ、もう少し姫とシーザのラブを見たかったかな。
おしいけど良い作品でした
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや絵柄が凄く好みでしたが、所々がやっぱり勿体無い作品です。
他の方も書いてますが早足で終わってしまったので、ロキメインな印象が強いです。
私もロキ好きですが、もうちょいシーザをヒーロー的に扱わないと少し哀れです。
少女漫画なので人物絵はとても綺麗ですが年配の男性絵や戦闘シーンが少し物足りない感はありますが作風はとても好きでした。
イッキに読める
2017年3月16日
絵は好みですが、なんかあっさり?
ストーリーも好みですが、なんか物足りない?イッキに読み終えました。
満足っちゃ満足なんですが、読み返すことはないと思います。
面白いー
2017年3月4日
主人公の女の子が自分をしっかり持ってる。内容も面白いから次が読みたくなる!
うん
2017年2月27日
この作品は、無料の時によんで続きが気になって全巻読みました!主人公の女の子が大好き!最後は、泣けるました今も思い出すと泣けます(泣)
壮大なストーリーです。
2017年2月23日
最後の最後でわかる、、。ナカバとロキの関係。これには、泣きました。この事実をした上で改めてもう一度読み返してみると、また違う観点で読むことができます。ラブストーリーというよりは、髪の毛の色で差別だとか亜人は劣っているとか。差別のある世の中を変えたいということが主軸のお話だったのかな?現代社会にも通づる課題ですね。
泣けます
2017年2月14日
久々に読み返しましたが泣けます。きゅんきゅんする場面も多々ありますが、最後は切ないですね…ロキ…(泣)
試し読みだけでひきこまれた作品
2017年2月12日
ファンタジー好きにはたまらない雰囲気があるのでは?🙂
主人公とシーザがだんだんと距離を縮めていくのにキュンとします
欲を言えばメイン2人のラブラブなところがもっと見たかったので☆マイナス1で
う~ん
2017年1月20日
全体的にはおもしろいんだけど、後半ちょっと駆け足ぎみで残念。
最後泣けます
2017年1月17日
無料分を読んではまってしまい、全巻購入しました。たまに読み返してます。
止まりません
2017年1月16日
ファンタジーなのであまり期待せずに読み始めましたが、なんだかどんどんはまっていって止まりません。色々考えさせられるような話ですし、切ないです。
話が複雑ですが
2017年1月11日
お話を飛び飛びで購入しました、ファンタジーのフワリと言うお話かな?と思いましたが中々複雑な人間関係や素直に言葉には出来ない立場だったりと感情移入して楽しく読めました。
気になる
2017年1月8日
3巻まで読みました。この先どうなっていくのかすごく気になります。
作家名: 藤間麗
出版社: 小学館