ネタバレ・感想ありあしたのきみはここにいないのレビュー

先生✕生徒
2024年10月19日
自分の体験上からずっとミオを拒む先生が切なかったです。でもとうとう熱意に押され先生の気持ちが溢れた瞬間がたまらなかった♡
冷たい先生に恋する一途なDK
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の三尾朝陽は社会科の北原史誓先生と、放課後の社会科準備室でいけないことをしています。ミオが告った時から「君を好きにはならない。傷つくよ」と言ってミオを受け入れてくれた北原先生は「先生が好きなんて一過性のもので、外に出て大人になれば僕のことなんて忘れてしまうよ」と言います。優しい先生はミオの頼みは何でもきいてくれるのですが、気持ちはくれず最後までもしてくれないのでした。どれだけ好きでも近寄らせてもらえない先生との心の距離に悩むミオを、母子家庭を収入面でも支える姉の夕奈が力強く押し出してくれます。決して諦めないミオの一途な強さが尊く、北原先生の長いツン後のデレ具合のギャップが凄いです。山本小鉄子先生の作品には見かけないタイプのお話なので、原作との化学反応が楽しめました。夕奈の勤める出版社が舞台となる『あの日のきみを抱きしめたなら』も同じコンビによるスピンオフになります。
ミオー!
2022年12月19日
いやー!大好きです!!
原作小説も大好きですが、小鉄子先生のミオがほんとかわいい〜たまりません!
コミカライズ最高ですね。ぴったり〜
切なくて良かったです
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤まで、アンハッピーで悲しい終わりかな…とテンション下がり気味で…。片思いの先生の態度から、読んでいて私は成就しなさそうな予感しかしませんでした。
が、最後は…ホッとしました。ミオくんあきらめなくて良かったねぇ良かったね…(TдT)って。(私だったらとっくに先生あきらめてる。)
オバサンですがミオくんの若い真っ直ぐな気持ちに涙が出ました。ありがとう、心が洗われた思いです。
サイコーーー!
2022年4月16日
やっぱり小鉄子先生の作品はサイコーー!ですね。原作は別の方のようですが…私好みの年上攻めキャラと私好みのコマ割りで文句なしの星5ですw 途中まで切なかったけど…ラストほんとよかったです!甘々な2人をもっと見たかったーー!
最高でした💗
2022年2月13日
ミオがなんとか、お姉さんのサポートで耐えて頑張れて良かった。大人な史誓の気持ちもわかる。吹っ切った後の激甘がもうたまらん‼
北原凄く好みだ~
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本史教師北原史誓×高3生徒三尾朝陽のお話です。
最初は朝陽から迫って関係を持っていたけど、北原はある出来事がきっかけで恋は本気にはならないという。
朝陽は諦め切れずに、北原と関係を続けていたけどある日からそれすら出来ずにすれ違いで、気持ちの行き場に悩みつらい日々を過ごす。
でも、朝陽が北原にどうしても話したいということで、部屋に行って話し心の中も全てぶちまけるように告白して、北原は過去の出来事から恋に本気にどうしてもなれなかったことを告げた。
朝陽は北原の出来事を聞いた上で、北原を受け入れ自分の気持ちも全て話して。
朝陽が正面から傷つくことも恐れずに告白してくれたことで、北原も自分に素直になろうと告白してくれた。
二人両想いになって、北原は今迄そんな素振りも見せなかったのに、朝陽に執着して甘やかして囲うように可愛がってくれる。
そんなに執着するタイプだったとは・・・。
執着攻大好物なので、凄くよかったです(///∇///)
北原イケメンで色気ムンムンだし、朝陽は積極的だけどウブな感じも凄く可愛いしで続き読みたい位です❤️
小鉄子先生の作品はどれも間違いなし!
2021年9月15日
この頃の作者さまの描く人物が大好きで昔の作品もすべて読みました。なんでこんなに心揺さぶられちゃうのか。。こちらも素敵な作品でした。
2021年9月14日
山本先生の絵は可愛くて色っぽくて大好きです。ミオの一途で好きでしょうがなくて、どうしようもない気持ちがとても切なかったです。
2021年8月6日
二人ともかわいかったです!絵もキャラもストーリーも好みでした!お姉ちゃんのキャラもすきです。完結してしまって残念。もっと読みたいです。
よかった(^^)
2021年7月22日
小鉄子先生の作品が好きで、こちらも購入しました。原作が別なのは初めてですが、とってもよかったです(^^)
買ってよかった
2021年4月28日
最初は辛くて…。せつない、くるしい、つらい。からの甘々!そうなるか!激変溺愛ぶりがすごく好きです。あと、お姉さんが素晴らしく好き。
良かったあ‼️
2021年4月21日
山本先生の漫画大好きです❤今回は作者様がいらっしゃるので雰囲気がいつもと違いドキドキしました。こういうのも良いですね!
暗め
2021年2月6日
絵の方の山本小鉄子先生は内容が明かったりおバカキャラなコメディ感で、全然いつもと違う雰囲気でした。
途中までは
2020年10月27日
途中までは、どう決着がつくのか、ドキドキしながら読みました。読み終わって、良かったなぁと本当に思いました。クールな先生もかっこ良いですが、心を開いたあとの先生も好きです。
😄
2020年9月5日
こてつこさんの作品が好きなので、余すことなく購入してます😄💋
お姉さんがいい!
2020年5月12日
リアルに近いお話が好きです。原作ありのせいか、描かれていないところまでしっかり作られている感じ。また主人公のお姉さんが、BLには珍しく好感が持てて存在感のある人物で、ストーリー(主人公の気持ち)を動かしているのがいいです。この人のようなしんどい体験はしたくないけれど、こんな女性になりたいと思いました。もちろん、お姉さんが出てくるスピンオフも読みました!
シリアス
2020年4月19日
とりたんからの作者買いです。
とりたんとは絵のタッチも、雰囲気も全然違ったけど面白かったです。
シリアスで、少女漫画でもイケそうなストーリーですが最後の方にいくにつれて…その後の二人が幸せそうでよかったです😊💗
いつもと違う
2020年4月18日
原作あっての作画のため、いつもの小鉄子先生とは違った雰囲気の作品。でも可愛らしい男の子はやっぱり最高。お話も深みがあって面白かったなぁー。最近良き理解者に姉が出てくる作品を読んでいなかったので久しぶりに感じで良かった。姉続きの別作品があるみたいだけど、どうしようかなぁー。
素晴らしいタッグ!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版が大好きで、漫画版探していたもののずっと出会えず、こちらでやっと購入できました!
小説版をだいぶ読み込んでましたので、セリフ等まで、あーこれこれ!と思いながらみましたが
絵がつくとまた新鮮な気持ちで楽しめました
とにかく攻めはかっこよく、
受けはかわいく、
受けのお姉さんもこの原作者らしくわりとでてきますが
ちょうどいいくらいのサバサバ感で
よいスパイスだと思います

原作ではこのあとに短編があるのですが、漫画版はそれがないのだけが残念ですね。
こちらをよんできになった人はぜひ小説版も読んでみてください!
DK×先生。
2019年11月22日
自分の思い込みだけの恋愛に傷つきそのまま大人になって恋愛下手な先生と、どんな先生でも大好きで一途で一生懸命なDKの話し。追いかけてもそっけない態度に涙する姿やそれでもやっぱり好きで何度でも気持ちを伝えるミオ君の心理描写が素敵でした。付き合った後の先生の本当は可愛がりたかった、大切に抱きしめたかった…と言う気持ちが溢れて束縛強めのデレが良いです。表題作のみで179Pでページ数は平均的です。エロは最後までの行為は一度だけで他のエロ描写はあっさり目です。でも絵がキレイなので良きです。素敵な作品をありがとうございました!
健気で一途
2019年11月7日
高校生の先生への健気で一途な強い想いがとても良かったです。弟を思うお姉さんが男前すぎて最高です。両想いになってからの先生の豹変ぶりはビックリですがとても良かったので晴れて恋人になってからの2人をもっとみたかったです。
後半の甘々が凄いです(^ ^)
2019年9月9日
作者さん買いです。こちらもよかったです。後半からの先生が甘くて良かったです(^ ^)
凄い👍
2019年8月18日
作者さん買いです‼期待以上に良くて大満足です😍後半の先生にはキュンキュンさせられました😊
先生の変わり様が見物です!!
2019年5月7日
原作小説未読です。先生×生徒モノ。日本史教師 北原×高3生ミオの話は、前半は一線を越えず捉えどころのない先生との関係は、閉鎖的でジリジリする展開ですが、ギアチェンジした様な後半の甘々で幸福な展開は必見です!!態度軟化して豹変したかの様な先生の愛の囁きは、BLでもあまり見ないようなセリフでとても新鮮。諦めず真っ直ぐに向かったミオも良かったけど、一番印象に残ったのはミオのお姉さん!!とても素敵な女性でした。スピンオフ作品「あの日のきみを抱きしめたなら」にも三尾姉さんが男前な登場をします(^^)
泣き顔が最高
2019年4月27日
後半のセンセイには、まんまと「うひゃぁ~」(←山本先生のあとがきより)となってしまいました笑
あと、ミオの泣き顔が最高だった。
書下ろしのカワイイコは、本当に可愛くてキュンとしました。
せつないけど、良かったです🙂
2019年4月24日
どうにもならない思いが、本当にせつなくて最後までこのままかと思いました💦最後の方でようやくお互いが歩み寄り上手くいってそれからは、先生のキャラが変わった?かのようにミオに甘々で🖤それが見られて良かったです👍
山本先生のエチシーン
2019年2月21日
山本先生の描く、エッチシーンが読みたく購入しました。原作も崎谷先生だし大満足です。
2019年2月3日
カップルになったあとの先生の溺愛っぷりはヨカッタ(^o^)もっと二人の様子が読みたい
先生と生徒
2018年9月27日
赤点を取った日本史の補習で担当の北原先生と思い掛けなく打ち解けた高校生のミオくん。学年が上がる毎に先生への思いを深めてゆく彼の姿からは、多感な時期特有の熱量が感じられます。その一途な気持ちをどんな風に受け止めてゆくのか、北原先生の態度も興味深かったです。とある場面を境に変化する先生のビフォーアフターがとっても微笑ましい!ミオくんのお姉ちゃんが素敵なキャラで実はイチオシでした。
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で、攻めの雰囲気も良い。個人的に先生、生徒の話しは余り好みではないのですが、ストーリー重視で読みごたえありました。最後はラブラブです。姉も良かったです。作者買いでオマケの評価です。
良かったです!
2018年4月30日
個人的に山本小鉄子先生は明るいラブコメ作品の印象が強かったので、今作はイメージと違って新鮮でした。原作が崎谷先生ということで心理描写が丁寧に描かれており、ストーリー構成もしっかりしていて読みやすかったです。ミオくんの真っ直ぐで純粋な感じが、小鉄子先生の優しく可愛らしいタッチで描かれることでより際立っていました。あと、ミオのお姉さんがいいキャラで素敵でした。
ハピエン
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体くっつくまでのお話ですが、カップルになってからの先生の好き好きが良かったー!あれ?一瞬しか登場しなかった過去のあの人は?と思ってたけど、1巻完結なので仕方がないし、それを考えるとむしろベストな存在感なのでは?とも
幸せな二人
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しあわせの二人をみれたので、良かったです
結構焼きもちも焼いたり、ハラハラドキドキもあり楽しかった

お薦めします。
表題作のみ。教師×生徒 密室だけの恋
2018年4月20日
「あしたのきみはここにいない」全5話
高校の日本史教師・史誓と生徒・ミオのお話。一線を越えることなく、放課後密室で一時間だけ過ごす二人は…。閉塞感ある雰囲気の中、ミオの想いだけが苦しい。見所は先生の変化によるギャップ!ミオへの台詞に、キャー!となった。本来の姿はこうだったのかとびっくりさせられながら、甘々な二人に幸福感たっぷり。原作ありのお話なので、いつもの小鉄子先生とはまた一味違う感じが新鮮でした。今作でミオの相談相手だった姉が登場する「あの日のきみを抱きしめたなら」がスピンオフ作品となります。描写は見えない感じで。★4.5

「4コママンガ」描き下ろし1ページ

「かわいいこ」描き下ろし11ページ
甘やかされるミオの提案。

「あとがき」描き下ろし3ページ
Good 👍✨
2017年12月31日
最初の方と最後の方の先生のギャップが良いッそして、主人公くんが可愛いッ!!
素敵
2017年12月19日
純粋でまっすぐに先生のことを好きなミオがたまらなく可愛かったですね。
先生も、ミオのことが大切だからこそ大人の対応をしたんだと思うし。
ミオは大事にされてるなって感じでした。
小鉄子さんはやはりイイです!
あまい(* ´ 艸 ` *)
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の教師と生徒ものだけど、ありきたりな感じはしなくて面白かったです。恋愛に臆病な先生がめんどくさいけど好きだなぁ。ミオ君の真っ直ぐだけど相手の迷惑を省みないタイプじゃないところも好き。そしてお姉さん!素敵!絵のタッチや表情からちょっと暗さを感じながら読んでいたので「かわいいこ」でのラブラブっぷりに目がチカチカします(笑)
よかったー!
2017年7月31日
小鉄子先生の作画でエロが見てみたいなと思い本作に行き着きました。原作者が違うだけに、どうかな、と思いましたが、想像以上に良かったです😄
ミオは健気で可愛いし、先生のデレも最高でした!!(*'ω'*)
お姉ちゃんが本当にいい人すぎて大好き。
目的の小鉄子先生のエロも見れたし、大満足でした💕
生徒が真っ直ぐで誠実で可愛くて好感持てる
2017年4月27日
生徒の家の苦労話や、姉とのやりとりや絆の描写で、話が展開したり生徒の良い子さがより分かるのが良かった。素直に真っ直ぐ感情をぶつける生徒と感情を見せず一線を置く先生がぶつかってすれ違うところは、歯痒切ない。徐々に垣間見せる先生の表情には胸を締め付けられる。切なさからの、両想いの反動は甘々すぎて、お腹いっぱい満足させられた。ラブスイッチ入った豹変ぶりの先生良いね!笑
作者様買い
2017年4月24日
山本先生も、原作の崎谷先生も好きなので、もちろん面白かったです。切ない恋のような始まりでしたが、先生が決心してからは溺愛甘々で良かったです。
ストーリー重視派におすすめ
2017年4月23日
心理描写が丁寧で展開に無理がなく一気に読めました。全部読んだ後にもう一度先生目線で読んでみると色々想像が広がって二度楽しめます。
あと作者さんも気に入っているようですが、お姉さんのキャラがとても魅力的です。
開き直った先生がよかった!
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は遊び人だと思っていた先生が実は束縛体質だったりしてすごくいいキャラだなと思いました!
開き直った後の先生が好きです!
2017年2月4日
先に原作を読みました。挿絵だけじゃない北原センセイを見たくて、念願かなって読みました。
もう、たまりません!!北原のエロカッコイイこと。。
色気ダダ漏れでございます。そしてミオも健気で可愛い。。
初Hの「入れちゃうの?」「うん、入れちゃう。」のやり取りと表情とかたまりませんでした~。そして先生の感じている顔と言葉攻め。。。萌え死にました。
タガが外れた後の先生の甘やかし方がもう・・・・!!!
何なのこの甘い生活!!と、再び萌え死ぬ!
欲を言えば、原作の方でバイト中に姉繋がりで「あの日きみを・・」の健吾が出てくるエピがあるのですが、その後のHシーンを漫画で見たかった・・・かなり。
それを差し引いても、超お気に入りです。買ってすぐですが、もう5回は読みました。
超良い!姉つながりで関連作もあり。
2016年9月12日
179ページ、1冊表題作。

すっごい良かったー!
ストーリー重視には激オススメです。
崎谷さんは微熱の果実シリーズ以来気になってた原作者さんでしたが、こちらも良くて今後はまりそうです。

主人公が健気で切なかった、でもよくがんばった!
泣けました。
先生のクールさが素敵でしたが後半の違う一面もまた違う意味で素敵でした(笑)。

そしてすごく良かったのが、姉!
姉いいわー。
なかなかいないですねこんな名女性脇役!

してなんとこの姉つながりのスピンオフがあの日のきみを抱きしめたなら。
こちらはもっとぐっと大人なお話。
まったくタイプは違うけど切なくエンドのまとまりも良くて読み応えがあります。
脇役の編集姉だけ双方の作品に登場してますが主人公たちはほとんど関わりないので、別作品として読めます。
でも、この脇役姉が双方いい味だしてる(笑)。

本作は原作者さんが後から小説化した作品もあります。
原作者さんの作品が好きですが、さすがに小説の方は同じ1冊でも文字の方が内容がかせげるせいか、細かい状況や感情の動きの描写が丁寧で、コミックより切なさがさらにぐっときました。。
(小説1冊でコミック2冊分の内容量がある気がする)

さらに小説にはコミックにない後日談ショートも収録。
さらに甘甘(笑)。
互いに甘えて依存してるのが微笑ましかった。
スピンオフの六浦もちょこっと登場する場面もあります。
凄い良かったー!
2016年7月8日
小鉄子さんが好きで購入。原作が違う方という事で小鉄子さんの明るいコメディタッチが抑えられ、切ない心情表現が事細かに描かれてて良かったです。小鉄子さんが描く泣き顔、憂い顔が大好きなのでいっぱい見られて満足。高校生の募る想い、先生の葛藤。そして何よりお姉ちゃんの懐の広さが良かった。書き下ろしは原案なしで小鉄子さんが書いたそうなので、いつものコメディタッチでラブラブになった2人が描かれててこちらも大満足でした。
切なくて甘甘な一冊
2015年11月17日
真面目で頑なで傷つきやすい先生
可愛らしく優しいけど明るくて強い生徒
の恋の話。
ミオがとても健気でかわいい。
作者買いです!
2015年10月29日
作者さんが好きで購入しました〜!
とても面白かったです( ^ω^ )
先生×生徒の話でしたが、初めは先生が弄んでいるのかなっと思って切なかったのですが後半の展開がとても好きな展開で面白かったですー!切ないのからイチャイチャまでこの一冊で楽しめるので興味のある方は是非読んでみてほしいです!
ギャップにやられます。
2012年10月16日
皆さんのレビュー通り!満足度100%です!
初めは、「学生もの」という点が気になってたのですが...、購入して大正解でした(^-^)/
先生の態度豹変が最高!!
かなりオススメです☆★☆
説明が多い。
2012年3月19日
とは思ったけど、
キレイ系の冷たい先生は好みだし、ミオは可愛い。
あの密室での行為は燃えそうですね。背徳感がまた興奮度アップでしょう。
30前の男が、可愛い少年にあんなことして、どう見ても先生の方が美味しい立場に違い有りませんな…。
ハッピーになってからの先生の豹変ぶりがなかなか楽しいです。
後悔0の買い物♪
2012年3月10日
好きなお二人のコラボと言う事で大変期待して読みました。
大満足で読み終わりました!
立読みもせずいきなりパック買いしましたが大正解でした。
最後のセンセイのギャップがいいですね。
崎谷さんは攻めに受けをこれでもかと言う程愛させるのでたまらないです♪
前半の苦しさがあったからこそ余計にきゅんきゅんしてしまいました☆
ぜひまたコラボして欲しいお二人です。

不満点は同じコマを高確率で2度3度と無駄に読ませられる事ですね…
上下にザクザク動きすぎて少々読みづらかったのが残念です。
胸きゅん
2011年12月21日
久しぶりにトキメキました❗(笑)

レビューに可愛いという文字が多いんで、ショタ系なのかとちょっと悩んだのですが、ショタ的な可愛さではなかったです😃(ショタ苦手なんで…)

いやしかし、主人公のミオが本当に可愛いとしか言いようがないです(笑)✨

なんでしょう…例えるなら、普段あまり笑わない人がちょっと失敗して照れ笑いしたところを目撃して、なぜかきゅん🖤としてしまったような、そんな感じに似てる……分かりにくいですね😁

とにかく❗
パック買いして損は無いと言い切れます🎶

嵐過ぎ、朝陽輝く…
2011年9月12日
みなさんの評価の高さに後押しされて購入…大満足です

教師と生徒、男同士…
朝陽の先生に対するまっすぐな気持ち…過去の自分の経験と、今の朝陽との関係を重ね見てしまい、その気持ちに向き合う事を怖れる先生…

どちらの思いも凄く良く描かれており、読んでいる間、ずっと切ない気持ちでした

朝陽は溢れる気持ちを抑えられず、沢山の涙を流します
それを嵐に例えるなら、読後はスッキリ『朝陽』輝くと言ったところでしょうか

2011年8月26日
面白い!そして胸キュン!ヤバイ位いけてます。パック買いをオススメします。
💡リアルに萌えます🖤
2011年8月25日
💡コレはリアルに萌えましたね✨ 学校という狭い箱の中で、先生×生徒のママゴトみたいな恋・・・・私は大人✨なので、最初から先生目線で読みました✋ 夢中になるのも忘れるのも早い🙄思春期の子供相手に、本気になるなんて恐すぎる⚡ まして相手は同性の教え子🐱 障害アリすぎです😢 大人なら誰でも知ってる恋の現実ですが、DKミオは知りませんから、必死にイチズ✊に先生を追い詰めちゃってますね💦 パパのいないミオ🐱が大人の先生から頭ナデナデされて『好き』になっちゃう🖤のは仕方ナイとして、『傷ついてみるか?』と手を出しちゃう先生も、やはり若者💨 小鉄子センセの絵がカワイイので、ミオの少年ぽい可愛さは格別です✨ こんなかわいいコ🐱と、鍵かけた密室でイチャイチャしながら指PLAY・・・・自分から踏みこんだとは言え、先生が気の毒😢 健康な20代男子にゃ生殺し⚡ですよコレ❗ 過去のトラウマ?から1線引いた先生の理性を、子供の純粋な想いで破壊するミオたん、小悪魔にも程があります💨 ミオ姉の愛情もミオの純情も先生の情熱も愛しく🖤ステキなストーリー🌸 キャラのリアルな心情が『BoysLOVE』らしく、ラスのラブラブ😍初Hは感激ひとしおです✨
是非パック買いで🖤
2011年8月21日
無料立ち読みだけで決して避けないで欲しいと思えるストーリーでした。
先生が何故ミオにあんな冷めた態度を取るのか。
読み進めて行くうちに分かります。
最後はホッコリしちゃいますよ🖤🖤🖤🖤🖤
とてもとても
2011年8月16日
せつなくて、きゅんきゅんしました。本当に凄く凄く良かったです。
男同士ですが、主人公が先生に惹かれるのわかります。かなり終盤まで主人公→先生なのに、通じてからは先生のデレデレ振りが素敵なんです。ホントはこんなに独占欲の塊だったのね~と、ニヤニヤしてしまいますよ。
絵がまた素敵なんです。特に唇がセクシーです。思わずじっと見てしまいます。
先生の求め方がまた、良いんですよね(*^o^*)
トキメキました~

ホントお気に入りです。
😃最高😃
2011年8月11日
切なくて、悲しくて、胸がギュッとするようなすごくいい話です🐱でも、ちゃんと二人が向き合った後はすごく先生が可愛かった😍この二人の続きがまだまだ見たいと思う作品です🐱何気にお姉さん大好きです😍こんなお姉さんいたらよかったな…😁
何度も読みたい一冊✨
2011年8月11日
他の方のレビューにもあるとおり、前半は酷く切なくて主人公ミオのほぼ一方通行の恋😢頻繁に泣き顔出るけどすごく可愛い✌
だからこそ後半でお互いが素直になってからの先生が主人公をどんだけ好きなのか、深く想ってるのかが実感できました🖤

最中の先生の殺し文句には悶絶❗お薦めの一冊です✨
さらっと
2011年8月6日
切なさがあって読みやすいと思います(^O^)

先生のデレ具合にはちょっとびっくりしましたw
いい❗
2011年8月4日
その一言に尽きます🖤
何を書いたらいいか迷う位に良い!

色々が自然です。流れも苦悩の在り方も。10代ならではの突っ走り方も、大人ならではの理性も、その絡み合いも。

濡れ場はあるけど、無理がない感じです。そしてかなりキュンとします✨
私もあんな風に愛されたい😍

最終話の史誓には思わずニヤッとしてしまいます。

きゅんきゅんします🖤
2011年8月2日
お話が進むにつれて切なくなります。
でも最後は良かった~😃と思える内容でした。

冷たい人がべたべたになるのって萌えるなと(笑)

お姉さんがとても素敵な人でうらやましかったです。
面白かったです😉
2011年8月1日
こちらは山本センセと崎谷センセのコラボで、最初は自分が読んできた山本センセ作品とは異なり違和感を感じていました💡

最初から濡れ場的シーンをもってきてからさかのぼります✨生徒の朝陽が高1の時に教師の史誓に恋をして高3の受験が終わった後までの朝陽の片想いかつ体だけでも…という切ない想いが描かれており、又 史誓は朝陽に対して冷たい言葉を発してます😔

そして⑦話の朝陽の姉の言葉で私自身も気付き、男女の教師×生徒の恋愛よりも男同士の教師×生徒の教師としての理性がどれ程重いものか…
簡単に体を繋げている作品を読み馴れていると根底を忘れてしまいがちだと。 別作家さんのコラボの『熱情』も今になり、最初の教師の冷たい言葉が理解出来ました💡

教師 史誓が朝陽に対して素の感情をぶつけた時は、理性が剥がれた本音💦私的にカナリ悶え(笑)させて頂きました😍 後の史誓の変わり様は笑えますよ😁

これは小説はあるんですかね? コチラは終わっているようにも思えますが。。。

山本センセの新着2作品は私的に好きな作品でした。 お薦めします(^o^)
あの日のきみを
2024年4月20日
の方を先に読んでしまい、後からこっちを読みました。そうそうこのお姉ちゃんが出てきてたんですよね。あちらでも良いキャラでしたがこちらでも1人で傷つき悩む弟に的確すぎるアドバイスをくれる素敵なお姉さんでした。しかしこの姉なら相手が誰なのか気づきそうなものですが。
高校生と先生の禁断の恋ですが晴れて恋人となってからの先生の束縛とお世話がすごくて落差に笑っちゃいました。お似合いの2人です。
男前なお姉ちゃん!!
2023年12月2日
重くて幼くて…トラウマがあって大人になりきれない生徒と先生の話。お姉ちゃんがいなければ結末は変わってたであろう。先生の豹変にやられたー!!まさかのソクバッキー!!
山本小鉄子ワールドは少なかったけど、面白く読めました。
ミオが健気!
2023年4月20日
小説とコミックと両方買って一気に読みました!
良かったです!! ミオがかわいくて健気で、ひたすら日本史の北原先生が好きで切なくなりました。どんな結末になるのか不安だったけどミオの想いが通じて本当に良かったです!
ミオのお姉さんもなかなか良いキャラでした!
先生のギャップがいい
2022年12月9日
好きになった先生からすげなくされて、それでもあきらめきれなくて…というツラい場面が長かったからこそ、、、のクライマックスは萌えました。
ラスト良い!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はなんだかミオが可哀想なだけで、なんだかなだったけど、後半の執着系ラブラブがあって良かったです~~~♪
束縛男
2020年5月21日
ちょっと素直になるまでの内容が
重いのがなんとも。。
意思疎通出来てからの攻めの束縛さが可愛らしい!
ミオ君!
2020年4月20日
の頑張りに切なくなった分、最後のラブラブな二人に満足しました。北原先生も影があって素敵だったけれど、それ以上にミオ君のお姉さんがかっこ良かったです。
良い!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない始まりだけど北原せんせいがみお君の気持ちを受け入れてからの可愛がりが方がめちゃくちゃ良い!
甘えるみお君もとっても可愛いかった( 〃▽〃)
😊
2019年4月25日
お姉さんがかっこよくて素敵でした!
複雑そうな家庭環境ですがその点はあまり描かれていなかったです。
いい意味で先生のギャップが凄かったです笑
2019年4月22日
先生×生徒の話。先生の振る舞いが大人で素敵。ミオも一途で可愛い。くっついた後の束縛度もほのぼのしてて良い。でも、一番素敵なのは姉!!理解力とアドバイス力が半端無い。BLなのに姉の幸せを願ってしまう
よかったよかった
2018年10月27日
レビューの評価が高いので購入。
タイトルからてっきり悲恋話なのだと思いましたが、辛くなるほどの鬱エピソードもなく温かみのある終わり方でほっとしました。
先生がカッコいいし、主人公はいちずで可愛い。そして理解のある姉がこの話で一番カッコよくて惚れ惚れします。
山あり谷ありのドキドキハラハラを求める人にはお勧めしませんが、しっとりとキレイな話で楽しめたので購入して良かったです。
原作。
2018年10月25日
書いたのが崎谷先生だからやっぱり雰囲気違うなぁ〜。すっごい良い話なんですけど山本先生の雰囲気と全く違う作風なのでこんなに感覚違うんですね〜。ビックリでした。😊
健気…😩
2018年8月12日
なんと言っても主人公の健気さが…。相手が先生だからすぐには成就しない恋😩そんな中でも客観的に物事を見たりと冷静な部分もあるけど、やっぱり理屈じゃなくて好きな気持ちが加速していく様子が上手く描かれていました🙂先生も気持ちが通じてからはかなりの甘々で満足でした💗
原作あり作品
2018年7月29日
色々コジらせている先生と健気な高校生(主人公)、何度となく主人公の涙を見る切ない展開ではあるけれど、思いっきりハッピーエンドのストーリーでした。ヤンデレまではいかない束縛がイイ感じ!
本当の気持ち
2018年3月29日
途中まではセンセイの心が見えなくてヤキモキしたけど、想いが通じて良かった。もっとふたりのエピソードが読みたくなっちゃいます~。
よかったです。
2018年1月7日
小鉄子先生に珍しくちょっと重く暗いストーリー展開。生徒の思いがいつかは変わるといい本気を見せない教師をずっと思い続ける生徒。先生の本心を聞き出してからの二人は見てる方がニヤけるくらいのラブラブで読後感良かったです。
健気&ツン→デレ😄
2017年9月13日
ミオが健気で純情なのにエロですね😄
先生も付き合う前までのツンツンが、付き合った途端にデレデレに変貌しすぎー💕
最後のソファでの向かい合わせのイチャラブがたまりません😍ww
2017年9月11日
先生の顔がキレイでクール🌙ストーリーも感情の起伏はあるものの、ひと呼吸落ち着いた雰囲気があって好みでした🙂恋に臆病で(まぁ大人ゆえというか…)案外割り切った考え方をする先生に対して、主人公のミオが見かけによらず、シンプルにぶつかってくるタイプなのが好感もてる🍒途中、まさかハピエンにならないのでは…と不安もよぎったけど「うん、入れちゃう…」のシーンで全部ふっとんだ👑なにこの先生の表情…破壊力はんぱない⚠悶えましたよ❗このページ、何度も読んじゃうww2人の愛も大きいけど、こんなに懐の大きいお姉さんが味方にいて、きっとこの先も2人は幸せなんだろうな〜と思えるところが良かったな☘その後の2人の話、かわいいこを読むと先生の見方が変わる🍰あぁ、本当はずっとミオにこうしたかったんだなぁと。先生なりに先生として、ガマンしてたのね🌸笑2人がしあわせそうでなにより😉
ミオがかわいい!
2017年8月6日
まっすぐなミオがかわいくて最強!!
程よくドキドキハラハラさせてくれて良し!
先生のギャップも好きです(o´〰`o)❤
高評価だったので
2017年5月22日
購入しました。途中先生に突き放されて、どうなっちゃうのかハラハラしてけど、ミオの気持ちは揺るがなかった。最後の方の先生がミオに対する溺愛っぷりが良かった。甘々なのは良いねぇ。
(^^)
2017年5月6日
作者さん買いです。
先生と生徒の王道で受けのミオちゃんが可愛くてきゅんとします。
お姉さん好き!
2017年2月20日
お姉さんのキャラが好きです。サバサバしていて、弟思い。こんなお姉さん欲しいです!ミオがエロくてドキドキしました。もっと絡みが見たかった。
後半のラブラブが最高!
2017年2月20日
中盤過ぎまでうまくいかないモヤモヤの時は辛いなぁと思いながら読み進めてましたが、最後のハッピーエンドからの先生の束縛ラブラブ感がほんとにキュンキュンしました❤︎あの冷たかった先生が可愛く見えちゃって^ - ^まだまだこの先の2人がたくさん見てみたい作品です!
ミオ可愛い
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミオを遠ざけようとしてた時と諦めて開き直った先生のギャップがいいです。束縛体質めんどくさっ(笑)
最初の健気なミオも、先生に王子様のように扱われて戸惑うミオも可愛かった。
わりと好き😊いやけっこう好😍
2017年1月5日
年の差、禁断、いいですねー😍背徳感がたまりません💕もうちょっと[禁断の社会科準備室]でのお楽しみが見たかったですが、ミオかわいいしー泣きすぎだけどー全部許す(←何様)先生の[せっかく逃がしてあげてたのに]にグッときた❤好みでいうと先生にはあまりデレないでほしかったけど。
ミオ頑張った!
2016年6月12日
北原先生はミオが1年の時の日本史の先生で、補習を受けたことがきっかけで先生を好きになって放課後1時間だけ二人の秘密の関係を持つようになります。
先生は過去のトラウマからミオに常にラインを引いたあげく拒絶してしまうんだけど、最後まで先生のことがあきらめられなかったミオが健気で、姉ちゃんのナイスサポートもあって卒業前にもう一度自分のありのままをぶつけてやっと両思いになれました!
とにかく、最後はラブラブ過ぎやけどミオが3年間頑張ったご褒美だねと思います(^o^)v
ミオが可愛い💗
2016年1月1日
先生に一線引かれてても一途に想ってるミオが可愛くて切ないです😩踏ん切りがついた先生の豹変ぶりには少しびっくり(笑)ハピエンで良かった💗
最早
2015年12月8日
先生の最後辺りの掌返しが清々しい。付き合ってからももうちょっと読みたかった。
お姉さんが良かった!
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の、年の差カプです。先生である史誓は過去の自身の体験から朝日を完全に受け入れてくれません。大人ってずるいよなって思いながら読み進めると、最後には朝日の真っ直ぐな気持ちに負けて束縛体質をさらけ出した史誓さん。可愛かったです。お姉さんも本当に頼れるいい人でした!
姉さん最高
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛によるトラウマを持つ先生と一途な生徒のお話。受けのお姉さんがカッコいいです。前半の切ないストーリーもいいが、後半の束縛しまくる攻めの先生と結構大人な思考の受けの関係もとってもいいです。
なんだかんだ2人共一途なんじゃん
2015年5月18日
先生は立場上というか、自分の保身の為か?遊びを装って。でも離れるのがツライ。受けは最初から一途。可愛いので救われた。この設定好きじゃないけど、先生、生徒はいい!
最初は
2014年11月12日
最初は切なくてどうなっちゃうんだろうっとハラハラしましたが最後はハッピーエンドで、先生が束縛したりでキュンキュンしました(^o^)
2014年11月12日
背徳感たっぷりの生徒と先生の話です。一途な受けが切なくて可愛いらしいです。ハッピーエンドなので楽しく読めました。あの日の君に~にも間接的に登場します。
先生は優しい?黒い?
2014年11月7日
未来ある若者相手で、自分も学生時代同じ経験したから一線超えないようは分かるけど、かなり振り回したね。先生の束縛はかわいかった。
(*^_^*)
2014年5月1日
なんかありふれてる話な感じもしましたが普通に良かったです★付き合ってからの先生のキャラも良かった♪
before☆afterで楽しめる
2014年3月23日
読めばわかりますww終始真面目路線で終わっていたら☆3つでしたが、ラストの後日談の先生の崩れっぷりが酷くて☆増やしましたww学生時代という期間限定の恋って所に引っかかる方にはいいかも😍
漫画は良かったけど…
2011年10月1日
先生と生徒物です。
前半のシリアスな展開にきゅんとして後半の甘い流れに打ちのめされました(*´∇`*)
分かりやすい展開ながら先生の変わり様は見物です。
後半の流れでもっと話が読みたかった!

小鉄子先生の絵は凄く綺麗で見やすく、そして可愛らしい。
エロも程よく続きがもっと見たいとなるような終わり方は大好きです。

ただ少し残念だったのが
このアプリの仕様です。
見せ方が雑な気がしました。(ほかの漫画より)
コマを大きく見せるために画面が上下動き回ります。見辛いです。普通に文字だけ拡大してくれればいいのに…と思いました。
いつもは何も思わないのですが今回はちょっと辛かったので評価下げました。
漫画の内容はとても良かっただけに残念です。