ネタバレ・感想あり永久指名おねがいします!【特装版】のレビュー

(4.5) 2037件
ネタバレ含む
2013年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の引きこもり女性(主人公)の家にいつの間にかホスト達が半同棲をし始めてしまうはちゃめちゃな設定だけど面白いです。主人公の少しずつ成長していく様子が描かれていて、はじめは毛嫌いしていたホスト達に対しての心の変化も読み取れます。続きが気になるお話です。是非一度読んでみてください。
十和子がええ子や…
2013年12月30日
評価高いの納得。個人的に好きなのは、十和子と蓮次の間を疑った兄が張り込みしてるシーン。シスコンっぷりが良いですね(笑) もちろん蓮次もいい! 早く4巻をお願いします!! 切望。
きゅんとします!
2013年12月26日
女の子が不意に見せる笑顔が凄く可愛いです!これは確かに惚れちゃいますよね(笑)
主人公がかわいい
2013年12月26日
最初は主人公がなぜ暗いかもわからず、やきもきさせられます。
が!環境の変化などで、主人公が変わっていく様が、微笑ましくかわいい!応援したくなります。
登場人物も魅力的で、続きが気になる作品です。
単行本にしてほしい
2013年11月10日
面白いし繰り返し読みたいので、紙で、単行本にして出版してほしい。手元に置いて、紙で読みたい。
楽しく読める♪
2013年10月1日
後半だんだん面白くなってくる♪テンポも良くて読みやすい、絵も可愛い。主人公がだんだん成長していく過程が面白いです。
すきかも
2013年9月26日
とにかく、絵が好きです。まだ1巻しか読んでないけど、優しい人たちがいっぱいで、主人公の女の子が変わっていくんだろうな〜と思います。オススメ‼︎
うーーん
2013年9月24日
絵は好きだけど、なんかストーリーが非現実過ぎてしまって微妙かな
ジワジワはまる
2013年9月23日
みんなの投稿にキュンキュンするってあったけど、あまりキュンとするとこは見つからず、ただ普通に面白い!
ジワジワ恋が進んで行きそうな感じもこれから楽しみ。
面白いです‼
2013年9月22日
読むにつれてはまってしまいました!続きが気になります(*^_^*)
(*´▽`*)
2013年9月22日
無料だったので読んでみたらはまってしまいました(●´∀`●)♡
(*^_^*)
2013年9月21日
1巻無料だったので読んでみたらハマったので、2巻目も購入しました。十和子が蓮次に無意識にヤキモチ焼いてるのがかわいいです😄
2013年9月21日
絵が可愛いですね*\(^o^)/*
話の展開とともに、心を開いていく主人公にめっちゃ感情移入してしもた。。。
ドキドキしました!
2013年9月20日
主人公が可愛いです!
ホスト達もイケメンで目の保養になります(*^^*)
無料だったので買いましたが、続きが気になってしまい、3巻購入しちゃいました(^o^)
無料
2013年9月18日
だったので1巻のみ読めましたが、面白かったです。ただ、似たようなお話を読んだことがあるような気がしました
ファミリー!?もの。
2013年9月18日
最初TLジャンルだと思ったら、王道のファミリー!?もの少女漫画でした。この作家さん、始めて読んだのですがすごい力ある方ですね!続きが気になって仕方ないです。宇仁田ゆみさんとか好きならハマるかも。
ハマりましたww
2013年9月17日
最初は、無料で一巻分読めるとあっても
タイトル謎だし本当に面白いのかな?と思って読んでなかったのですが、でもやっぱり
絵が綺麗だなーと思って読んで見ることにすると、案の定絵は綺麗、ホストものとは名ばかりの家族愛?友情ものだし、何より
みんなかっこ良いし(笑)
引きこもりちゃんを更正&可愛くしちゃおう!って王道だけど、ページをめくる手が止まらないし、すっごく面白い作品でしたww
まだ電子書籍だけみたいなので
是非とも単行本化を願ってしまう位に好きな作品です(笑)
十和子…頑張れ!!笑
鉄板ですよね
2013年9月9日
引きこもりの主人公と、ホストの彼。主人公が徐々に心を開き、蕾が花開くように鮮やかに美しく輝き出すのを見るのは、テンプレとは言え、面白いです。
というわけで、話の展開は読めてしまいがちですが、それでも面白く読めると思います。
ところで、2巻以降は一体いつ配信されるのでしょう…(´・ω・`)?
干物女のコイバナ
2013年9月8日
エッチなしのピュア?ラブコメ。
自分の事はからっきしダメな女の子の
今のところ(w)淡い恋愛モノです。

身の回りイケメンホストだらけ。
主人公は脱皮できるかな?
兄妹愛に感動
2013年9月8日
両親もいなくたった一人で長年引きこもりの妹を心身ともに支えて感動!ちょっと甘やかしすぎな感じでも、どんなときも優しく支えてくれる兄…私も欲しい~♪ヽ(´▽`)/
これからに期待!
2013年9月5日
主人公は引きこもりで昼夜逆転の生活。兄がそんな妹をホストになって養っています。兄のホストになった理由がとても妹思いでステキでした。
仲間のホストが家に兄を送ってきて泊まるようになるのですがみな個性豊かでそれぞれが訳あり。今はまだ表面的な所しか触れられていませんがこれからに期待ができます!
主人公は引きこもり具合がなかなかリアルです(笑)次第に(自分のためですが)外にでて働いたりと成長が見られます。と同時に蓮司との中もだんだん深まっていきます!まだ友達ですが(笑)
タイトルが微妙だけど、
2013年9月5日
内容は面白かったです!引きこもりの妹と妹想いのお兄さんとその仕事仲間(ホスト)の交流が描かれていますが、タイトル通り単純なホストとの恋愛だろうと今まで見なかったのが勿体無かったなと思いました。
引きこもり少女VSホスト
2013年9月4日
現実的な所もあってどんどん引き込まれてしまいました。
一巻無料で読みましたが、先が気になる感じラブ💗とかは、ありませんが今後ありそうな感じがして、楽しみです(*^^*)
先が気になる。。。。
2013年9月3日
色々な人と人の繋がりやジレンマなどもあり兄妹愛や自分との葛藤などなど(笑)早く続きが読みたくなる!もっと早く配信してほしい!!
😉
2013年9月3日
早く続きが読みたい作品です。
はなしも読みやすくて、絵もきれい。
次が気になる
2013年9月1日
引きこもりの十和子が蓮司と絡んで行くなかでどんどん変わって行く姿に目が離せません。
続きが気になる😩
2013年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりの妹と兄の家にホスト3人が押しかけてくる所から始まります。😊
いじめを境に不登校になった矢先両親に先立たれ、それからずっと引きこもりの妹。そして、妹と暮らしていくために必死?でホストクラブで働く兄。
こう書くとすごく重そうなストーリーですが、そこはカナエ先生。兄妹のお互いの気持ちをしっかりと描きつつ個性的なキャラクターで笑いを誘ってます😉

ヲタクの妹(十和子ちゃん)に真面目なシスコン兄(マキちゃん)、No.1おネエホスト(蓮次)、家族ものに弱いチビ(理央)、食欲旺盛な弟(息吹)のドタバタ感が読んでいて楽しいです⤴

特に、兄が生活時間のすれ違いを気にして妹とコミュニケーションをとるためにホストに転職したっていう所はジーンときました💦😩

よくよく考えると夜仕事行ってるからコミュニケーション増えてるかどうかはわかりかねますが…

彼らと暮らしていくうちに十和子ちゃんも脱引きこもりをして成長していくところ。
十和子ちゃんと良い雰囲気になるであろう蓮次。
ワケあり兄弟の理央と息吹。
他にも気になる所がいくつかあるので続きがすごく気になるマンガです!
完結していなくて焦れてるという私的な不満の為星4つですが期待しているのも本当です!
ぜひご一読してください!💗
ラブ⁉
2013年7月19日
ニートとホストっていう設定がおもしろいです。
まだ途中なので、ラブに発展するのか楽しみです🙂
2013年7月17日
初さがカワイイ!!
ホストになってしまったお兄さんの行方がメチャクチャ気になります…

はやく続きが読みたいですー
とわこかわいい
2013年7月15日
最初は恋愛に発展するのか心配でしたが,とわこの純粋さにだんだん惹かれてゆくれんじ!!なにも気づかずれんじを慕うとわこ!!どっちもかわいすぎダロ!!!
最近やっといい感じになってきてニヤニヤしちゃう♪
早く続きが読みたいが,単行本になってねーってどーゆーこった!!(゜ロ゜)
これはアレ?
2013年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこ楽しめてますが、あれ、これどこかで見たような設定…
なんて言ってたら何も作れなくなるけど、
過去のトラウマで引きこもりになったさえない女性が実はかわいくて、料理がうまくて、
周りはイケメンだらけで、自分に優しくて…?
それなんて「アレ」。
とか思ってしまいました。
現実に、引きこもりに優しい人間なんてどんだけいるんだろうねぇ。
ドリームドリーム…。夢が詰まった漫画でした。
とはいえ、続き気になりますww
2013年1月11日
続きがすごく気になります
更新されるのが毎回楽しみです♪絵もかわいい♪
蓮次さんが素敵!
2013年1月13日
蓮次さんのオネエ(キャラ?)とたまにでてくる男の部分のギャップが魅力的!
恋愛関係はなかなか発展しませんが、引きこもり女子という設定を考えると、リアリティがあっていいです。
ホストのお話ですが、でてくる男性陣はチャラチャラしてないので、そういうのが苦手でも気にならず、楽しめます。
2012年7月1日
焦れったいです。続きが毎回気になって読むのが止まりませんパック買いがオススメレンジさんと引きこもり主人公がどうして惹かれ合うようになるのか続きを期待してます
頑固娘とイイ男達
2012年1月27日
Hなし、色恋なし、でも普通におもしろい😃12話時点でまだ序盤という感じです。恋愛要素はそのうち入ってくるのでしょうが、このまま最後までなくても問題なく読めそうです。主人公がだいぶ頑固なのでそこで好き嫌いがでそう。表紙のバイの人がこれからどういう人物として描かれるのか楽しみです👍
オネェ系
2011年12月13日
表紙の二人が最終的にラブラブになるのかな?楽しみです女心もわかって謎の包容力で安心感があるけど、時には男性らしく締めるとこは締めるこんなオネエな美男子がいたらいいのになと思いました(笑)
先はどうなるのか…
2011年10月24日
好きな作家様だったので、迷わず購入✨
…でしたが、今まで読ませていただいたのとは違い、正統派(?)もいいなぁ~とまったり読ませていただきました🖤
だけど、なんとな~く先が読めてしまったような😁
引きこもりの主人公が、兄の勤務先であるホストクラブの従業員たちに囲まれ、少しずつ変化を見せていくストーリー。
一見、逆ハーレムですが、まだ全員の個性がしっくり把握できてない展開です。
題名ほど、極上感がまだ伝わってこない…
だらだら感がなく、また、中途半端にラストを迎えませんようにと、期待を込めての評価です🌷
続きが気になる♪
2011年9月14日
絵が好きなので購入しました。内容はあまり期待してなかったんですが、読んでるとついつい次が気になって購入してしまいました。
引きこもりの主人公がなかなかユニークなネクラさんでツボでした。
お兄さんの突きは強烈そう☆
こんな生活、主人公と入れ替わりたい…
つかみは◎です✨
2011年9月10日
表紙より中身の絵は割とふんわり♪

それぞれのキャラも濃いめでサクサク読めて私は好きです☆

今後の展開をつい妄想してしまうほどで続きが気になる作品🖤
早く読みたいな‥♪
最後まで読めば面白いのでしょうきっと
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけしか読んでない割に辛口コメントなので
この漫画好きな方はスルーしてください

絵柄は割とストライクですね
ニートで引きこもりの主人公が脱皮する話なんだろうなと容易に想像できます
あと、出てくる男達がイケメン(そりゃあホストだし)
急に人ん家に押しかけてきて寝泊まり、図々しいこと極まりないですが皆さん実は良い方達なのでしょう
そしてあのバイの方と主人公が良い感じになるのですよね?
なんかオチまで想像出来てしまう時点で(全く違ったらごめんなさい)続きを読む気にはなれなかった
そしてイケメンな方々、例え実は良い人達だったとしても個人的には勝手に妹の部屋で寝ておきながらそれくらいのことでとかお前なんか襲うわけないみたいなこと言って謝りもしない人達は第一印象最悪でその時点でシャットアウトです
まあ、悪そうに見えて実は良い人ってのがギャップ萌えなんだろうけど、学生ならわかるけど大人のくせにそれはないと思ってしまう
漫画なんだしそのへん我慢して最後まで読めばキャラ達の印象も変わって全部許せてしまうんだろうなと思うけど今は無理かな
永久指名
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を亡くし、引きこもりの十和子が夜型のなのでそれに合わせ時間を作るためホストになった兄
メインは十和子とイケメンホスト蓮次の話
絵が
2025年1月31日
絵が好みではありませんでしたが評判がよく気になったので、これは沼のようにハマってしまう物語ですね読んでしまい止まらないです。
ちょっと騒がしい
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からしてホストの話とは思わなかった。最初からずっと登場人物が多数わちゃわちゃしててちょっと疲れる。
読み放題で分冊版が全巻よめます
2025年1月29日
引きこもり女子(十和子)と遊び人ホスト(蓮次)の組み合わせが珍しく、最初は楽しんでサクサク読んでましたが、両想いになってからはダラダラと無駄に話しが続いてつまらなくなったので、途中で読むのをやめました。久しぶりに見たら104巻で完結となって最後まで読みましたが、記憶に残る面白さはなかった。序盤だけで十分かと。
うん
2025年1月29日
マンガならではみたいな感じで始まる作品です。
これから主人公がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
お兄ちゃん〜
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんがちょっと聖人すぎますね。絶対幸せになって欲しい…。正直、主人公の性格が悪くてあまり楽しめませんでしたが,お兄ちゃんには幸せになって欲しいです
引きこもり
2025年1月26日
引きこもりからのスタート。引きこもり、コミュ症ながら、なかなかに羨ましい環境なのは漫画だから…。ゆっくり成長していく様子が描かれています。
恋愛マンガというカテゴリではない…
2025年1月25日
引きこもりヒロインの人生再生マンガでプラス恋愛が含まれている感じの作品です。ただ両思いになってからも巻数が長く続くのでダラダラ感があり、お腹いっぱいです...
微妙な作品だった。
2025年1月24日
ところどころでは面白みがあって引きつけられたけど、全体的に言えば微妙な作品だった。十和子の話し方が特に嫌い😓結構 高評価だけど、好き嫌いが分かれるのかな?
オネエキャラのバイの男が女を好きになっていくってのが面白いって思ったかな?
ありがちな
2025年1月19日
ありがちな設定ではありますが、引きこもりな地味な主人公がイケメンホストと出会い変身を遂げるお話。主人公の地味具合がリアルで良いです。
人との関わり中で
2025年1月19日
キャラクター達のそれぞれの恋愛模様も凄く楽しめるけれど成長していく中で変わりゆく心情。ストーリー展開がしっかりしてるから最後まで楽しめる。
長かった…
2025年1月17日
以前は読んでましたが、徐々に進展がなくて失速気味に感じられ離れてました。完結を知り読み返しましたが、長編なだけあり皆の歴史が刻まれてる感じで序盤の方は懐かしかったですね。
ホスト
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と2人暮らしで、引きこもりの女性が、兄の友人で有るホストたちと出会うおはなしとなっております。たのしめました。
策士
2025年1月15日
こういう策士いいですね。
腹黒の黒さ加減に愛を感じてしまいました。
これはついつい繰り返しよんでしまうわ。
2025年1月9日
評価高いですが、私にはイマイチでした。試し読みしかしてませんが、突っ込み所がありすぎて、ちょっと物語の世界に入れませんでした。
まず、「兄上」があり得ない。ホスト仲間が皆で同居も、ちょっとあり得ない。ニートなのに社交的なのも何か違うかなぁ。と思ってしまいました。もしかしたら、しっかり読めば色々、辻褄が合ってるのかもしれませんが・・・
暫くはヒロインの性格にイラッとさせられる
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヒロインの自己肯定感低めの超絶マイナス思考で頑なな性格に挫折して読むのをやめてしまう人が結構いるのではないかな〜と思ってしまうような作品でしたね〜。ヒロインがたった一人の家族である妹を大事にし、彼女のために頑張っている兄や彼女のためを思って行動してくれているホストたちに向かって「私は外に出る気も働く気もありませんから!」と言い放った時点で「いやいや、アンタ誰のおかげでひきこもれてると思ってんの?何様のつもり?」とイラッとさせられて、私も挫折しかけましたもん。💢

読み進んでいけばいろいろな出来事を経て彼女の頑なな心が溶けていき徐々に世界が広がっていく様子が見られて楽しくなってくるものの問題はそこまで我慢して彼女の性格に付き合っていけるかですね〜。ちなみに私は面白くなってくるところには一応たどり着けたのですが、ヒーローがあまり好みではなくイマイチときめくことができないので、完結まで追うことなく途中リタイアを決めました。😶
うーん、どうかなぁー
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいまひとつ面白いキャラクターではないような。また一話しか読んでないからなのか?引きこもりの人が、これから成長する姿がみられるのか?お兄さんの友達がホストというのも、なんか引っかかります。
ホホウ
2024年11月26日
実はずーっと手を出さなかった漫画です。初めの試し読みだけでなぜか嫌になってしまい何度トライしても同じでしたが‼️読んでみるとハマりました〜もっと早く読めば良かった
何にでも
2024年11月25日
終わりは有るんだなぁ〜って黄昏ている今日この頃。初めはハラハラドキドキでそのうちキュンキュンが止まらなくなりそしてハッピー!安心して旅立てます!ってね。
面白くなりそう
2024年3月20日
無料分のみ読みました。面白くなりそうな感じはしました。人気もあるみたいですね。ちょっと続き読んでみたい。
ちょっとまどろっこしい
2021年12月13日
キャラクターが“とーだ!俺、(俺達!)かっこいいだろ!?” みたいな 表情やポーズ、演出、描き方してるが

さほどカッコよく無いのが残念。女性向けマンガあるあるだが。何人かの男性キャラの容姿に個性もあまり無く 似たりよったり。そして 花より男子や 安野モヨコのジェーンなんとかって作品に似てる
嫌いじゃないけど都合が良い
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版とセール合わせて一気読みしました。
序盤のとわこちゃんのボサボサ髪にヨレヨレ部屋着のひきこもりっぽい見た目と、兄上とか○○殿という話し方が苦手でした。
直接会話できなくて文章で意思表示したり買い物にも出られないくらいのひきこもりなのに、キャバクラで接客するとか絶対無理だと思う。
人の良いホストたちとの交流を通じて人に慣れてからは、一人暮らしをはじめて、好きな人に釣り合うようにお洒落も頑張ってるけれど、働くこともできず兄に養われていたはずなのに、家賃とか服とか化粧品を買うお金はどこから出てきたの?と疑問。バイト代でパソコン買ってたしあっさり賞を取った小説の賞金は兄に渡してたよね…デビューしたての小説家ってそんなに稼げるのかな。
とわこちゃんの見た目が変わって最初ほど苦手じゃくなってきたと思ったら、今度は兄が苦手に…自分は結婚して子供が生まれてもホスト続けてるのに、蓮次にこの先どう考えてるのか聞こうとしたりしてイライラしました。そして兄と兄嫁の見た目が少しづつモブ化。
途中で出てくるかおりちゃん、良い子なのに自分の事を名前で呼んでて魅力が半減。
登場人物に悪い人がいなくて嫌な展開もないので、安心して読めるのはよかったです。
気になる
2021年6月30日
なにか最近あるシチュエーションだけれども、なぜか続きが気になって読み進む作品です。
色々あり得ない展開なんだが
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の性格や行動に現実味が無さすぎですし、恋愛一辺倒のストーリーで、普段なら読まない種類の作品ですが、主人公が見た目も可愛くなり内面も成長していったところは良かったです。あとは蓮次さんがもっとクズだと良かったんですが。無料につられてまんまと全巻買ってしまったんですが、まあいいかと諦められるくらいには面白かったです。
詰めが甘い
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して、子供もいるのに源氏名のマキと呼んでるのはオカシイ。本名の慎二に変えるべき。
展開は好転していくけど
2021年6月19日
展開として、十和子の気持ちはなんだかんだ好転し、プラスの気持ち・影響が伝播していくようすを見てると結果オーライなのかもしれないけど、結果に至るまでのあいだの仕打ちというか、とにかく十和子自身の意思や過去が尊重されているとは思えない周りの扱いに、たびたび胸が痛む…
今となっては…
2021年4月14日
このサイトで出合って、続きが読みたい!と思って初めて購入したのがこの作品。
が、熱が冷めてみれば…うーん普通だったかな。
多分今読んだら、無料分だけ読んで後は放置しただろうな、と思います。
きゅんきゅんします
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ症の十和子がホスト達と交流して、身なりとかも気にするようになって可愛らしくなっていくのが微笑ましいです。
蓮次さんももちろん好きなんだけど、息吹くんと個人的にくっついてほしかったです。
面白いけど…
2020年11月3日
十和子ちゃんが可愛いくなった。途中まで読んでいて好きな話しだったけど、長すぎて途中で挫折しました。
気の長い話ですね
2020年11月3日
引きこもりの妹が、兄の仕事仲間のお世話、まともな恋愛が出来るようになるのかな?
🙂
2020年11月1日
試し読み無料だったので、読ませていただきました。
話が丁寧にかかれていて、良いと思います。
もう少しテンポよく。
2020年10月18日
お話は面白くて好きですが、もう少しテンポよく進んでくれたらなぁと思いました。
最近
2020年9月30日
始めは面白かったのですが、最近は話の進みが遅くて、もう少し、テンポよく進んでくれるといいなあ、と思ってます。
いまどきかな
2020年1月29日
いまどきのストーリー
絵が綺麗で丁寧なストーリー
いろんなタイプが良かった
現実だったら…
2020年1月22日
もしこの話が自分だったらと思うと、ちょっとかなり恐いです。話の流れがかなり強引で…しかもホスト数人を相手にするなんて。でもホストも人間。相手のちょっとした優しさに気づけると少しずつでも人間関係も変わるよなと思わされました。れんじさんとどうなるのかな…続きが気になります
2020年1月8日
主人公のキャラが好きになれなかったけど変わってからすごく好きになりました!
人生何が起こるか分からない
2020年1月6日
狭い部屋の中で、パソコンを通じて日常を生きていた主人公が、兄の仕事場の人達と触れ合うことで、様々な経験を経ていく成長物語。
もつと
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早い展開がほしくなります。
近くにいたら好きになるパターンが多いかも…
素敵な
2019年12月20日
引きこもりだった、十和子を素敵な女性に変えてくれる純粋さが素晴らしい😄
雰囲気は好き
2019年12月7日
絵も雰囲気も好き。なんだけど2人の関係がなかなか進まないのでイライラします。
3巻まで読みました。
2019年9月23日
んーなんだろう。私の好みではなかった。男はいいキャラしてると思うけど、ヒロインを愛せなかった。。
好みだから他の人は面白いかもだけど、私は違った
おもしろいのですが
2019年8月31日
ゆっくり進むストーリーが良いのですが、長くなりすぎてる気がします。ダラダラは続いてほしくないかなぁと最近思ってます。
長い
2019年8月23日
地味子が恋愛して可愛く、内面も成長する話で相手はオネェ口調のホストなんですが
以外とホストが純情でそこはキュンとします
ただくっつきそうでくっつかなくて焦らす割には話が進展しなくて最後までは今のところ買う気になれません
間延び感、否めない
2019年8月8日
途中まではテンポよく楽しく読めたのですが、だんだんテンポも内容も残念なかんじになってきました。
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語はエロ要素は入ってないと思われがちですがたくさん入っているので最高
前半はいらいらしましたが
2019年5月25日
最初の方は、ヒロインのネガティブにちょっと辟易しましたが、恋愛話が始まってからは一気に面白くなりました。絵柄はとても可愛いです。ヒロインへの扱いが丁寧で、乱暴さがないのも好きです。
ホスト
2019年3月27日
変わろうと思えば変わるもので、自立したあたりから読みやすくなり、楽しくなりました。
すげぇぇ
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さぁがあるなら言ってなためのなんなんさよならはあなたから行ったん
2019年1月30日
十和子ちゃんの純粋なところがかわいいですね。早く続きが読みたいです。
ちょこっと恥ずかしい
2019年1月30日
設定や絵などに、女の子の夢を詰め込んだようなお話だなーと感じました。
読みやすくサクサクっと進められるのであっという間に最新刊まで到達してしまいました。
女の子ならこんな立場になってみたい!がヒシヒシと伝わってちょこっと恥ずかしくもあり…
もっと若い人ならキュンとするお話なのかもな、と思います。
王道…?
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から試しに読んでみたら、スラスラ進んでました。何も考えず主人公頑張れーって応援しながら読めます。引きこもりだった主人公が、少しずつ人て関わりを持って、外に出て、展開も早いのでサクッと読むにはオススメです。
伊吹派なので、、、。
2019年1月3日
私は伊吹派なので伊吹くんとかおりさんとの恋が発展するのが心苦しい…。
良いね!
2018年11月1日
この作品は、絵もよく話も面白く楽しく読むことが出来ました!!
ようやく
2018年10月26日
ここまでひっぱってようやく、くっつきましたね。
正直、途中何度か購入をやめようかと思いました。
なので、伊吹とかおりについては、もうどうでもいい感じです。
私はどちらかというと息吹が好きなので、かおりとくっついて欲しくないというのもあります。
十和子と蓮次は、お互いどこを好きになったんだろう?ちょっと惹かれあうきっかけが薄い感じがしました。
無料の1巻が面白かったので。
2018年9月21日
途中はためし読みで最新刊を購入しましたが意外な展開にがそれなりに楽しめたかな。表紙にそそられてしまいました。
2018年9月14日
だいすきだー(((o(*゚▽゚*)o)))♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡
3巻でハマりました!
2018年8月18日
実は絵が好みじゃなかったけど、とりあえず無料1巻を読んでみた。あまりハマらなかった。レビューで2巻以降からが良いと書いてあったので、2巻と3巻を買ってみた。…良い!!私は2巻じゃなくて3巻でハマりました。蓮次殿の色気が良い!最新刊ではようやくラブラブになるらしいので、これから頑張って買い集めようと思います。初めての方はとりあえず3巻まで読んでみてください。こういう新しい本との出会いがあるとワクワクしますね。シーモアのレビューに感謝!です。
好きです
2018年7月9日
ストーリー展開がいいです。すれ違ってしまうところがもどかしくてキュンとします
永久歯名
2018年5月19日
評価低め設定なのは、ストーリー展開が序盤めっちゃ遅くて、いらいらさせられたから
ほっこりする
2018年5月6日
かわいくておもしろい。…ただ、二人の関係が遅々としてもどかしい。
やっとこれからというところなんでしょう。はやくいちゃいちゃしてほしい。
作家名: カナエサト
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ホスト