ネタバレ・感想あり聖☆おにいさんのレビュー

勉強にもなる
2025年3月4日
お腹を抱えて笑うこともできるし、勉強にもなります。宗教について教養がつく気がします。気のせいかもしれませんが。
こんな漫画を探していました
2025年2月23日
宗教の知識も伝説的な物語も無知に近い様な状態でしたが、面白おかしく読ませていただく中で〜こんなに目から鱗的な事柄が織り混ぜられていて(嬉)学びにもなっています。
神の休暇(笑)
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神や仏をネタにして面白い(笑)
街の人達のツッコミに笑ってしまいます。
つい吹き出してしまうから、外で読んだら危険です(笑)
細かなとこまで不謹慎で面白い
2025年1月16日
そこいじっていいんだwていう小ネタがたくさんで。いろんな方面から怒られそうな笑いが最高でした。ゆるくていいです。
大好きです
2024年12月20日
一人で読んでても声をだして笑っちゃうので、外で読むのは厳禁です。
一般常識レベルの宗教知識と、時には調べるとアレもコレも引っ掛けてある笑いだったか!と、小ネタにワクワクします。
宗教にこんなにゆるくアプローチできるのが、日本のいいところ。
これからも中村先生に期待しています。
最高&PSYCHO
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと紙版で購入していた作品ですが、電子にも手を出してしまった(笑)。世界中で1番有名な神様仏様のイエスとブッダが下界にバカンスとして東京は立川のアパートに滞在し、ご近所の皆さんとふれ合い(?)ながら日々を過ごしている。ごくありふれた日常を送っているはずなのに、何かしらの事件(?)に巻き込まれる2人がとにかくおもしろいです。元ネタ(?)と照らし合わせて読めるので、尚、おもしろいです。実在した大御所を面白おかしく描くマンガ。不敬かもしれませんが、楽しく読ませてもらってます😊
2024年12月18日
面白くてゆるいので、疲れた時でも読んで笑って元気になれます。1話はそんなに長くないけど、もったいないので1話ずつゆっくり読んでます
1巻まで
2024年12月1日
1巻無料で読みました。ストーリーがギャグ要素満載でブッダとイエスのやり取りも面白く笑わせてもらいました笑 これは読めば読むほどはまりそう。映画も楽しみです!
宗教的なのに面白い
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ IDとPASSを知らずにインターネットに繋ごうとするのは、ラクダで針の穴を通ろうとするようなものである「プロバイダの喩え」は秀逸過ぎるw本当にしっかり聖書に目を通してる。ママたちの話や七夕の話も同様、各宗教の話をしっかり下地にして面白い話を作ってるのは凄すぎる。
神がかりな面白さ
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブッダが手塚先生の漫画にハマる話が良かった。
あとキリストが極道のお兄さんと仲良くなってるのも面白いです。
ブッダとイエス
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブッダとイエスがルームシェアするという異色な設定で、正直宗教関連はデリケートだし、少し心配にもなりますが、シュールなコメディが面白くて個人的にはあり寄りのありな作品です。流石中村先生、センスが凄い!実際の宗教とは切り離して楽しめる作品だと思います。
面白い!!
2024年6月30日
仏教やキリスト教に興味がある人も無い人も、是非読んでいただきたい1冊です!めちゃくちゃ面白いです!
仏教やキリスト教にまつわるエピソードを(良い意味で)こんなに面白くネタに出来る作者は天才だと思います。
この作品を読んで初めて知ったこともいろいろあって、勉強にもなりました。
1巻まで読みました
2024年6月29日
ブッダとイエスが、アパートでルームシェアするお話です。ゆるいギャグコメディなので、穏やかに読むことが出来て良いと思います。
ほのぼの
2024年6月29日
20巻まで読了。ブッダとイエス、ちょいちょい天界からやってくる弟子たちの立川での日常?が面白すぎ。世界の宗教家がこのくらいのスタンスで生きてたら世界は平和なのに!
平和な世界
2024年6月29日
めちゃくちゃ面白い。仏教やキリスト教の元ネタをこんな風にギャグにできるのは作者の才能。この作品で知ったエピソードも多い。アナンダの最期とか、ヨハネの一人称とか、腹痛くなるほど笑った。他宗教とも悪魔とも対立しない、真に平和な世界。ほのぼの日常系聖人ギャグマンガです。
面白すぎる!
2024年6月28日
ギャグマンガです。イエスもブッダももうこのイメージしかありません。それくらい印象強いお話でした。ありえない組み合わせなのにすごくマッチしているよ言うか、相性抜群というか…。笑いながら楽しく読めます。
ギャグ漫画
2024年6月28日
なんにも考えたくない時や疲れている時に、ふと読みたくなる漫画です。まず設定が斬新で面白いし、ギャグ漫画だから笑えるし、ほのぼのも出来る漫画です。
2024年6月25日
ただただ面白い笑 表紙からも見て分かる通りのギャグマンガです。とても笑えるのでストレス解消にもイイと思います😉
実際、面白い人だったのかも!?
2024年6月25日
ブッダとイエスが、現代の俗世間にいたら、こんな感じなんですかね。めちゃめちゃ、面白いてす。
全然、お堅い所がなくて、こんな神と仏なら会ってみたい!!友達になりたい。実際、2人とも人間なんだから、意外と面白い人だったんじゃないのか?って想像しちゃいます。
これでしかない😄
2024年6月24日
神や仏って関わりがないと、とことん生活に関係ないし全くイメージも浮かばない。
この漫画を読んでから、イエスもブッダもこのイメージしかなくてそれこそ雲の上の存在なのに
すごく身近に感じるようになりました。
実際に伝えられている情報を絡めたストーリーに、絶対あり得ないのに人間味のある日常がぴったりすぎて笑いっぱなしです。
無駄に知識が得られる感じも👍
2024年6月24日
表紙を見た瞬間これだ!となりました(笑)ブッダとイエスというありそうでなかった組み合わせ。下界のアパートでルームシェアというシュールな感じが最高です!
2024年6月23日
違う宗教の二人が仲良くルームシェアとは面白い!シュールな世界観の笑いが良いです。ブッタの光ってる時と敬語の時が怖い。仏の顔も三度までの時の笑顔も。髪の毛の真実にはびっくりした!
初めては書店で
2024年6月21日
1巻発売当時からずっと読んでいます。
書店で見かけて7巻まで紙で買っていました。結局電子で全巻買い直したのですが。
内容がとにかくシュールで、神様のはずなのにやたら庶民的で。
それにしても作者さん、めっちゃ宗教に詳しいですね。
こんお隣さんは嫌だww
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い。イエスとブッダがバカンス、しかもルームシェア!ワンルーム一人で借りろよ!これをよく思いついたなって思います。
1巻からファンです。
2024年6月20日
ずっと好きです。旦那さんが仏教徒で、こういうのは嫌がるかと思ったのですが、意外と大丈夫だった。私は全く宗教の知識もなく、ただただ楽しく読んでいます。
2024年6月20日
表紙と題名で気になって試し読みしてみたのですが絵柄といい話の内容など全てがとてもよかったです!全巻買わせていただきました!!
聖地、立川!
2024年6月19日
めちゃくちゃはまって、紙書籍で全巻持ってます。もしかしたら、もしかしなくても不敬なのでは、と思いつつ、くすっと笑えるふたりが最高です。スタバに行く度、ふたりのスタバデビューを思い出してしまうほど!
安定のふたり
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブッダとイエスが何故か立川で、しかも古そうなアパートでルームシェアって…設定がもう凄い。ゆるく笑える話がゆるゆると続いていきます。もうかなり長いですが今も相変わらず面白いです。でもこれ読むとかなり宗教知識も増えます。ブッダの髪の毛実はめっちゃロングとか知らなかったし、脇から生まれたなんてすご!登場人物みんなキャラ濃くてみんな大好き…でも息子に甘く、すぐ奇跡起こしちゃうイエスのパパかなー。鳩の姿しか見たことないけど!
表現の無限の可能性!
2024年6月17日
これぞ創作の醍醐味…!表現の無限の可能性!いやぁ~、、、この設定への着眼点!これを描こう!と思った時点で勝利確定でしょ?素晴らしい才能ですよね!!
発想が大胆すぎる!
2024年6月15日
内容は男性2人がゆるっと生活しているだけなのに、それが神様であるというだけでなんでこんなに面白いのでしょう…ww 異宗教の神様2人が仲良し設定とか、日本でしかありえない発想なだけに貴重だと思うし、なによりめっちゃ笑えますww
そゆこと!
2024年6月14日
聖さんて誰なの?って思ったら、なんともお上品なあの有名なお二人でした。人柄とか知らないけど、もう笑うしかない。
世界観がユニークすぎる
2024年6月13日
神様がボロアパートで下界の底辺ライフを過ごすという、常人には思い付かない設定。
かなり笑えます。
深く考えることなく、アホになって読めばよろしいです。
大好きな作品のひとつ!
2024年6月10日
仏のブッダと、神の子イエスの組み合わせが本当にセンスがあります。こんな組み合わせを考えた作者さんも凄いですが、個性豊かなキャラクターもギャグセンスが本当素晴らしいです!!
ユニーク
2024年6月9日
神様が東京の下町に住む設定も、日本人じゃない二人がクールジャパン?な日本を楽しむ姿も面白いです。絵もすごく上手。
聖人二人の下界ライフ
2024年6月9日
ブッタとキリストという知名度トップの神様二人が現代日本のボロアパートでルームシェアしながら下界ライフを満喫してるこの設定からしてはちゃめちゃすぎるけど面白いから仕方ない
素直におもしろいです。
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりがおもしろくて、ニヤニヤが止まりません。
基本的にはブッダとイエスの立川での暮らしが描かれています。そこに2人を慕う天使や悪魔、弟子や大家さんが絡んできます。まだ最新刊まで購入できていないので、少しずつ集めるつもりです。
JAPANESE ARE CRAZY
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ You know, I'm not religious and I don't really believe in any kind of gods, but hey... This is awesome!! The ideas alone is crazy, and conversations between them are insanely well considered. So much laughter, so much knowledge put into the work! 100% recommended for anyone who needs a bit of refreshing and relaxing and laughing!
すでに面白い
2024年6月6日
まずブッダとイエスがルームシェアしてるという設定の時点でですでにもう面白いギャグ漫画です。ギャグもちゃんと面白いので疲れている時に読んだら元気が出ると思います。笑いたい時には是非読むといいと思います‼︎
とにかく笑いたいときに
2024年6月6日
ブッダとイエスのルームシェアという設定と絵面だけで笑えるけど、仏教とキリスト教についての知識があるとより些細なことまで面白くなる。楽しいだけじゃなく、知識欲を刺激してくれる傑作です。
斬新
2024年6月5日
斬新な設定だと思いますが、サブカルチャーらしさがアンバランスで魅力的だと思います。ドキドキしてしまいました。
この世界観を永遠に。
2024年6月5日
1巻からハマりました。この二人が本当に面白かった。最初、こんな作品、大丈夫か?って思いましたが、きちんと調べてあって、けしてけなしているとかではなく、安心して読めました。
日常の日常でないお話
2024年6月5日
実写映画化もするとのこと。ブッタ様とイエス様の庶民的な日常生活を拝見させていただくお話です。一人称が「私」だったりするし、立ち振る舞いから気品があふれているお二人、光ってます!そんなお二人がボロアパートで細々と暮らしているのどかな生活・・・めちゃ笑えます。
世は全て事も無し。諸行無常。
2024年6月3日
とにかく笑うしかない作品です。そもそもどちらも元は人間なんだから人間臭くて当然なんだけど、微妙な一般常識とのズレがメチャクチャ笑えます。
1巻
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「メディア化作品もたくさん入ってる!」特集で、1巻無料で読めました。①138ページ。シュールなコメディです。
Zo
2024年6月1日
神聖なる神と言える存在のイエスとブッダの二人が、地上の日本で色々やるなんて面白く感じるなあ。どうなっていくか楽しみやなあ。
聖人男性
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白かったです!!タイトルは知っていたのですが、内容知らず読んだら面白すぎました。
怒ったら後光さすブッダさんが手塚治虫さんのブッダ読んで感動している姿や、新選組のコスプレしたり通販で買い物して怒られているイエスさんなど、笑えるので人がいる所で読むのは危険です。
それにしても、動物に無条件で好かれるから嫌われたい願望があるなんて羨ましい悩みなんでしょう。
滅茶面白い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて思わず笑ってしまいます。滅茶面白いので読むのが楽しめていい感じです。宗教的な知識が合って知れて良い感じでした。ギャグマンガの金字塔になるのも未来の話ではないと思います。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。笑える場面がおおくあり、たのしくよむことができました。絵がきれいなので、読みやすかったです。
最高✨
2024年4月7日
聖お兄さんはいつまでも続いて欲しい作品♥️
クスッと笑えて、少し毒付く神様達✨
次のお話も楽しみです□
2024年1月12日
とにかく面白い!笑える。キリスト教や仏教の知識があれば楽しめるけど、知識がなくても楽しめる。敬虔な信者からは顰蹙をかいそうだけど。
2023年12月16日
ミッション系幼稚園と仏教色の強い中高一貫校に通ってたので、イエスネタも仏陀ネタもツボに嵌りまくり。
イエスが枯れ木にキレたシーンは、自分も「これ逆ギレだよね…?」と昔から心の中で突っ込んでたので、同じ解釈で嬉しかった笑
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世紀末が終わった後の21世紀の日本。
東京の立川にあるアパートにはある二人の男がルームシェアをしていた。
その二人とはイエスキリストとブッダ。
天界から下界に降りてきた二人はバカンスのために立川に来ていたのだった…。

クスっと笑えるネタ満載の作品。
二人を陰から見守る人たちもいい。
オススメ
2023年11月14日
ギャグ、コメディのなかでも間違いなく面白いです、コミックスで買ってしまいましたが、かさばるので、電子コミックに切り替えました。
イスラム教で描くと暗殺されます
2023年11月7日
景教と仏教だからてきた夢の共演です。愚僧崇拝を禁止してないから。
アガペーイエッサーの奇跡が、現代になるとこうなる。
石でパンを作るのが皿(陶器の原料は石)がパンになる
ワインの代わりにファンタグレープ
お腹抱えて笑います。
ブッダの弟子のアーナンダとか
イエッサーの父さん気さく
新約聖書(マンガがある西洋絵画とかにも奇跡がある)と手塚治虫さんのブッダあたり読むとより理解が深まる
素敵な漫画🙂
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い宗教漫画ですね。ソフトで少しブラックでシュールな漫画。
宗教がコメデイで見れます。
キリスト教のイエスや物教の仏陀などもちょっと庶民じみた感じで共感が持てます。❗
ゆるコメ
2023年10月22日
目覚めたブッダと神の子イエスが立川でゆるーくのんびり生活していくコメディ。
割と忠実な宗教観を描いていて勉強になります 笑
日本だからこその漫画ですね
2023年10月2日
イエスとブッダの最強二神が日本のアパートで月々の生活費、天界にいる信者や弟子とのやりとり、ご近所付き合いや喜怒哀楽により無意識に出てしまう奇跡発動に四苦八苦しているので休暇?と言うより二神には新たな修行のようにも見えますがサ#エさんを見ているような感覚で読んでいます。
生活感のある日常奇跡ギャグコントに癒やされます。
いつ読んでも
2023年8月31日
いつ読んでも面白いのがすごいし、ありがたい。
全然詳しくなくても笑えるのがすごい。
イエスのフリーダムっぷりが好き。
最高オブ最高
2023年3月9日
めっちゃ面白い!超有名作品ですよね!中村先生、なんでこんなに面白い作品を次々と生み出せるの?天才なの!(^^)!
腹筋が大変なことになりました!
2023年1月14日
初めて読んだのが、本屋での立ち読み。面白いと聞いていたので読んだら…大変でした。💦誰もが知っている神様、ブッダとイエスがまさかの立川暮らし!時に神の力を発揮させるのですが、(無意識な時が多い)基本、人間くさくてそこがまた面白くて良いです。読んでいるうちに宗教の知識も知ることも出来ますよ~。
罰当たりかもしれないけどおもしろい
2023年1月3日
罰当たりかもしれないあり得ない設定ですが、すごくおもしろいです。ぼんやりとしか知らなかった宗教についても学べます。
シュールで面白い!
2022年10月22日
マンガの存在は知っていましたが、実写ドラマを見て、あらためてマンガを読んでみました。シュールに笑えて、ドラマよりも面白いです!
笑い
2022年10月6日
おもしろかった。友達がとてもハマってて、読んだらいろんなジョークが散りばめられておもしろかった。ブッダ良い。
めちゃくちゃ面白いし勉強になります
2022年9月15日
単行本も持ってますが何度も読み返してるので、お外でも読めるように購入。
これで宗教詳しくなりました笑
コスパいい!
2022年8月7日
何度読み返してもほっこりするし、笑えます。
宗教には詳しくないのでたまに置いてけぼりにされるときもありますが、それはそれでちょっとどういう意味?と検索してみたりして面白いです。
あと比較的文字が多いので一冊読むのにまぁまぁ時間がかかります。
ほかの漫画に比べて楽しむ時間が長いので私の中でコスパの良い漫画です。
2022年8月3日
私にとって聖書と言っていいほど大切な作品。面白さと真理を兼ね備えた至極の1冊。まあほとんどはホッコリとした笑いだけど。
面白いです。
2022年7月24日
神様ネタの扱いに作者様のセンスが光ります。愛に溢れた神様がメインですから、暗い気持ちになることは一切ありません。温かいギャグ漫画なので、どんな時でもどんな方にでもおすすめです。
最新巻もまた面白く読むことができました。中弛みがなくすごいです。(一時期少しだけ感じましたが、気にならないレベルです)良かったです。
2022年6月22日
まったりした空気感の神様たちが好きです。何も考えず、ただフワーっと読めるので心の安寧が得られます、神様ありがとう。
心が疲れた時の癒し😄
2022年6月2日
もう10年以上前から読んでます!単行本を買っていましたが最近は、電子書籍で追ってます。仏教とかキリスト教とか全然知識無いですが、クスッと笑えちゃいます。私の場合、心が疲れたり、悲しんでる時に読むとすごく癒されます。
2022年5月22日
もうホント面白い。日常で気分がギスギスした時に「読も!」と思える。だってイエスもブッダも日常で困ったことをちゃんと乗り越えてる。誰も傷つけずに。まあ同じこと(奇跡)は起こせないので自分の日常には役立たないんだけど、読むと怒りが収まるのはなぜ。
顔レビは笑いをこらえています
2022年5月19日
元ネタがますますマニアックになり、ほとんどわからないが、相変わらず勢いで楽しく読めてしまう。電車の中で読むのは危険です。
元ネタがわかったら、もっと楽しめるんだろうな。
知識的にも満たされる
2022年5月8日
いろんな信仰や宗教が共存している作品です。
知識欲も満たされ、笑うこともできて2度美味しい作品です。
スタンプも買うくらいファンになりました!
読まず嫌いは損だったと反省しました。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になった当時、宗教物ってちょっとね、と思って読まずにきてしまった作品。
読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです。
ブッタが手塚版ブッタを読んで号泣するところで、ガッツリ笑わせて貰いました。その後も数々の宗教あるあるネタが散りばめられていて、とにかく面白い。
無料版以降も購入して読んじゃいました。
こういうの大好き
2022年3月26日
正直どこかから怒られそうな気もしますが、面白いのでヨシ!。こんなに庶民的な聖人様たちが見られるのはこの漫画だけだと思います。気になる人は是非ご一読あれ。
ブッタとイエスだよ⁉︎
2022年3月12日
これ見ると、日本は平和だなーって思う。
まだ買い集め途中だけど宗教的知識なくてもシュールなギャグが面白くてついつい手が出ちゃう。
痛快な宗教ギャグ
2022年3月6日
現代で生活する「イエス・キリスト」と「ブッダ」。2人の日常を描いたギャグコメディ。宗教関連の知識があればよりニヤリとできるし、そうでなくても楽しめる作品。
お気軽に先人の言葉を楽しもうよ
2022年2月22日
一般人でまぁ神の言葉に接するのは、高校の倫理の時間くらいです。
でも、古代ローマから現代まで、自分の人生使って『こう生きたら良いよ』『あのムカつくヤツともやっていけるよ!』というレシピを残してくれた言葉を漫画にしちゃったけど、現実ってこれくらいのメッセージがほしい時もあるよね〜
新感覚コメディ
2022年2月10日
キリストとブッダが現代にいたらという斬新で面白い設定でよんでいてほのぼのするしギャグがめっちゃ面白いです。
知らなくても笑える
2022年1月18日
神仏聖書伝説偉人諸々、知らなくても笑えます。知ってるともっと笑えます。ゆるーく、肩の力を抜きたい時におすすめです。
2022年1月16日
初めて読みましたがシュールで面白いです!!
何も考えたくない時にはうってつけな作品です!!
電子で読むのもいいですが、いつでもすぐに読み返したいので紙の方で購入しようと思います!
ほっこりとします☘
2022年1月3日
何気ない人間界の日常にイエスとブッダのちょっとズレた視点が加わって、面白いかつほっこりとします😊
疲れたときに何度も読み返したくなる一冊です!
とりあえず読んでみ
2021年12月31日
仏教に詳しくなくても、キリスト教に詳しくなくてもなんとなくわかるネタが多いので最高に笑える。
このマンガを読める日本人に生まれて良かった。
2021年12月14日
2人のやりとりが良いよなーと思う。
イエスのお父さんも良いし、漁師兄弟も良いし、弁天様もきれいで可愛い。私もオフ会に参加したい。
あら、
2021年11月25日
宗教を超えてなのか、意外にも庶民的でゆるい感じなイエスさんとブッダさんの立川でのシェア生活です。数々の伝説をこうも分かりやすくおもしろくしてくるとは! 聖人であってもちょっとした日常生活の葛藤があったり、優しくユーモアがあったりで親しみやすい感じに描かれています。
ブッタが好き
2021年11月24日
ブッタとイエスの名コンビ!!!ずっと笑って読んでました。仏教の先生に読んでもらったら、忠実に再現されていると高評価でした。
おもしろ
2021年9月30日
シュール。こちらはたまたまお風呂上がりについていたテレビで松山ケンイチくんと染谷将太さんのゆる〜いドラマを観たのがきっかけでした。シリーズものでなくその後観たくても全然放送がなかったので気になって仕方がなかった所、コミックベースだという事を後から知り即購入。神様達なのに住んでいる場所もアパートも生活もしょぼい昭和な香りがして良い感じです。通っていた高校のシスター達に観せたい😄
友達から
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から教えてもらった大好きなマンガ。実写もおもしろかった。
イエスも仏陀もエモいっす。アパートのお隣にきて欲しい笑
日本、平和だな
2021年9月12日
仏教とキリスト教の基礎知識があると、なおさら笑えます。ちゃんと宗教の特色とか教えや歴史を踏まえてて、なのに教育的要素が一切無し。こんなマンガを普通に読める日本の平和さに感謝。
2021年9月11日
周りの人がハマっていて、つられて読みました。本当に面白いし、声が出るほど笑って読んでしまう作品でした。私もまんまんとハマりました。
センスに脱帽
2021年7月7日
久々に声をあげて笑いました。おもしろい!日本人だから、描けたんじゃないかなぁ?シュールで秀逸。好きです。一生好き。
電車の中で読めない
2021年6月23日
ギャグがシュールで大変面白く、笑いをこらえきれずに声を出して笑ってしまうので電車の中では読めません。何度も読み返したくなる作品です。
やさしい作品
2021年6月1日
マンガの発想もそうだし、作中のキャラクターみたいな人ばかりなら、もっとやさしい世の中になるだろうに。そういえばイスラム教徒の友人はこのマンガNGって言ってた(たとえ他宗教の教祖を題材にしていても、やはり許せないとのこと)。うん、難しいね。でもローマでイタリア語版見つけた時はさすがに驚いた
2人のやり取りがかわいい
2021年5月13日
皆さまご存知アニメと実写にもなったこの作品。
日頃知らなかった宗教知識も学べるかも。

絵柄もコマの端の方まで書き込んでいてじっくりお家時間に読むには最高の作品。

穏やかな気持ちになります
神と仏の休日
2021年4月23日
イエスキリストとブッダの世紀末後の休暇を日本で過ごす。と、なんとも言えない設定です。ご近所さんや使徒や弟子とのやりとりに、じわりじわりとくる笑いとイエスとブッダの哀愁が入り交じって、面白い作品です。
以前
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、ドラマを見て気になり購入。こんな風にざっくばらんな宗教?系マンガ初めてです(笑)原作を読んで、ドラマの配役がドンピシャだった事に感動しました♪
発想がもはや神!
2021年3月6日
発想が天才的!
シュールなギャグが、くすっと笑える。
ゆるーい感じが、気分が沈んでる時に読むとすごく癒されます。
笑える笑える
2021年2月9日
こんなに茶化しまっていいの?と思う位、パロディだらけ。この作者さんは実に知識がある方で、一つ一つうなってしまう。こうきたかと。しっかりしたブッダと飄々としたイエスのコンビは面白い。漫画の醍醐味ですね。
ゆるい笑いでツボを刺激してくる
2021年1月25日
流行りの漫画によくあるドキドキ感や緊迫感はないですが、ゆるい笑いで面白いです 日曜日の朝眠気覚ましに読んでます ゆるい感じかつ1話完結で進んでいくのでちょっとだけ漫画読みたい気分の時におすすめです
楽しい~♪
2020年11月29日
ゆるーい感じでシュール。でも意外にふかーい感じ。
本当に街中で二人に出会いたくなります!
最高の癒しマンガ
2020年11月8日
コロナで沈みがちだったときに知人に薦められて読み始めました。のんびりとした主人公二人と魅力的な脇役たち。とくにルシファーとアナンダがお気に入りです。クスっと笑えて癒してくれるこの作品に出会えてよかったです。
作家名: 中村光
出版社: 講談社