ネタバレ・感想ありカノジョは嘘を愛しすぎてるのレビュー

やっぱり好き!
2024年9月8日
絵も好きだけど、青木琴美さんの作品で一番好きな作品です!!それぞれキャラのみりょくが満載ですーーー!!
2024年2月9日
全巻一気読み。かなりの漫画を日常的に読むが、繰り返し読む本は多くない。が、数日繰り返し読んでます。
22巻かけての秋の変化がすごく良い。あんなにまっすぐで強い子に出会えて秋は本当に運が良いと思う。
どのタイミングで出会っても理子の歌声と性格で、秋は強烈に惹かれたとは思うけど、高樹さんが見つける前に自分で見つけたというのは重要なのかな。その辺の序盤の秋が正体伝えるまでのニアミスと21巻のラブが特に好きなのでやっぱり全巻読む事をおすすめします。
21巻読んで本当秋がうらやましいと思った(笑)序盤のボロボロの精神状態見てたから幸せになって良かったよ。
あー面白かった。
何年も前に読んでたけど
2022年8月12日
あんまりレビューするのが好きではなくて、かなりの漫画読んでますが。これからは書いていこうと思いまして😄本当に良い作品です。設定敵には漫画かな?wって思いますが、登場する人物の気持ちや変化など、心に響きます。読んで損はないと思います。😊お勧めですよ😉
なんか奥が深い色々漫画ストーリー
2022年7月29日
だいぶ前に全巻買って見て、最近久々にまた読み返して見た。元々好きだったけど、改めてハマって何回も読んでます!すごい良いストーリーだと思う‼
音楽や芸能、わかんないけど凄く繊細に奥深く描いていると思うし、登場人物も皆色々葛藤していて勘違いしたりしながら理解し、自分の一番大切にしたいものを気付いていくみたいな…とにかく最高でした😄
とてもオススメです
2022年6月30日
何度も何度も読みたくなる漫画です。アキとリコの可愛い絡みが好き。アキと心也の関係も素敵。
他のキャラクターもとても魅力的なので、それぞれにスポットライトが当たるようなストーリーがとても面白いです。
アマデウス
2022年5月21日
昔の映画を思い出しました。アキくんはモーツァルト、心也はサリエリのよう。天才は周りを振り回すのが宿命なのね。さらに、理子ちゃんというもう1人の天才が絡む。
12.13巻あたりが好きです。
さいっこーーー
2021年12月22日
何回読んでもやっぱり好きなお話です!
リコの楽しく歌う姿がめっちゃ好きです^ ^
実写映画も見ましたが、やはり原作が1番♪
まるで映画のよう!
2021年12月18日
絵(特に背景!)がとにかくすごい!上手すぎる!!文章やコマ割り?も素晴らしくて、漫画を読んでいながら映画を観ているような気持ちになったのは初めてです。ストーリーも最初から最後まで常に先が気になる展開で、22巻という長さを感じさせず、むしろずっと読んでいたい気持ちになりました。リコとアキ、心也と長浜さんの恋の行方やMUSH&Coのその後、茉莉はどうなったのかなど、まだまだ気になる事はありますが、僕妹や僕キミのラストも読者に想像させるようなラストだったので、そういう意味では青木先生らしいのかなと思います。とにかく素晴らしい作品でした!
どストライクな作品でした。
2021年12月18日
面白かった。何度でも読みたい!!
アキがかわいい。拗れてる感もまたいい。
これで終わってしまうのが淋しい…
続編とかないのかなー。
アキが最高!
2021年11月8日
アキの性格がめっちゃ好き!!!!
ストーリーも良いし、何回でも読みたくなる漫画!!!
絵も可愛くて良い!
天才もひとりの人間
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才アキと天才理子が出会って恋するお話。スポットライトを浴びる彼らもまた一人の恋に悩む人間なんだな。22巻一気読みしましたよ、はい。力業ですね。マッシュの成長物語も読みたい。
おもしろかった!
2021年9月5日
気軽に無理分を読み始めたら止まらなくなり、一気に全巻読んでしまいました!結構巻数も多いですが、最後まで全然ダレることもなく、ストーリーに引き込まれました。読んですごく満足な作品でした!
2021年7月7日
なんでもっと早く読まなかったんだろう!音楽業界の内情、恋愛、友情、音楽、すべての要素が綺麗じゃなく描かれていた。印象に残る台詞が沢山あった。リアルだけどハッピーにまとまる少年少女漫画の安心感、好き。主人公のマッシュ(女の子)は少年漫画の主人公のように眩しく素敵な存在感。もう一人の主人公アキ(男の子)は挫折と戦う天才さん。鈍感で暴君な自覚がない大人。マッシュとアキの関係、ふたりの関係とアキと元カノマリの関係、マッシュと幼なじみの関係とアキと友人の関係、対比的に描かれている関係が沢山あってストーリー重視で読む私には面白かった。ただキャラ重視で読む人には合う合わないがあるかも。
素晴らしすぎる
2021年5月30日
はまりました!一気に読んでしまいました!
どの登場人物も、よかったなぁ。リコ、羨ましいなー。
王道
2021年5月19日
マンガ。大好きな作品です。映画も良かったけど
ドキドキするのはやっぱり単行本ですね。
ここ最近で一番はまった!
2021年5月16日
とにかく秋くんが好きです。照れたり、劣等感強めだったり、作曲しだすと子どもみたいにはしゃいだりすごく愛しい。人生の軸が描かれてて、ただの恋愛じゃないのもいい!!
名言だらけ
2021年2月26日
数年ぶりに読み返しました。少女マンガの枠を超えた人間ドラマです。涙なくして読めない。実写映画も期待を裏切られず良かったけど、原作のてんこ盛りな人間関係が最高です。
実写映画化
2021年2月25日
実写映画化のイメージが強かったですが、漫画はよりりあるで恋愛よりも音楽にかける青春がメインな気がします。
何度も泣きました。
2020年11月29日
何度も読みました。大好きな作品です。リコとアキ、MUSH&CO、クリプレ、心也さんの今後も見たいです。
大好きな作品です
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も読み返してます。大好きな作品です。アキとマッシュの今後が見たい。泣けます。歌詞も泣けるし2人が微笑ましい。
どはまりです
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキ、色々こじらせているけど、素直だったり嫉妬したり、かわいいんですけど。
才能への嫉妬心とか、嫌な部分が書かれているのに、醜くなくて共感できる。
無料版、4巻まで何度も読みました~。
大人買い、したい気持ちを抑えつつ、少しずつ揃えていきます。

あっという間に買い揃えて全巻読んで、読後よし。
最後までどうなるかと感極まりながら、ハッピーエンドでホッとした。いい作品に出会えましたっ。
個人的には天は二物を与えた瞬くんのラブラブなところとかまだまだ見たかったなー。
寄ってらっしゃい見てらっしゃい。
2020年9月15日
どこを切っても最高に面白い。
少女漫画だけれど、恋愛に偏らず、むしろ恋愛がオマケくらいの印象。
描かれていない部分が、もっと読みたい。
2020年8月13日
普通の恋愛もののストーリーではなくて1人1人がしっかり描かれてて、最初から最後まで引き込まれてました。最後のライブのシーンは号泣でした。理子ちゃんかわいい!
好きすぎる!
2020年8月2日
一気見してしまうほど大好きな作品です❤️
何回も読み返してしまいます!
何度見ても面白くて感動できる!
大人買いしました
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ後、最終巻まで大人買いしました。
22巻、かなり時間をかけて読みました。
久々にこんな長編作品を読みました。
作家さんの他の作品を知っていたので読み始めてはまりました。
最後のクリプレ5人でライブをするシーンが感動。ホントに良かった。
シュンのTwitterの投稿とかもひとつひとつグッときて。
ライブ前の雨の中、ファンがグッズ購入に何時間も並ぶとかリアルな感じがして。
もっと続きが読みたくなる作品でした。
ヒロインがかわいい
2020年6月1日
とうとう手を出してしまいました。
お試しから入り全巻購入してしまいました。
やっぱり面白い!リコかわいい!
心也さんたまらない😍
2020年5月28日
高校生の恋愛漫画なんて今更読むのも…と思ってましたが、青木先生の絵が好きなので思わず全巻買ってしまいました😄
そして、心也さんがかっこよすぎます…
感動
2020年5月10日
無料版読んだけど、これからの展開が楽しみです。映画も見たことある気がするけど、良かった。
久しぶりに読みました!
2020年4月29日
もともとすごく大好きだったんですが、久しぶりに無料分を読み返すと、全巻読みたくなって購入してしまいました!
何回読んでも読み返したくなる好きな作品です。
アキ大好き
2020年4月26日
ずっと大好きな漫画、電子版でも読みたくて買ってしまいました。MUSH&Co.は可愛いし、クリプレはカッコよすぎます!!!!!何度読んでも最終巻は号泣です😩
『拗らせ』を愛でられる方はぜひ!
2020年4月25日
恋愛を求める人には物足りないかもしれないし、達観した人の共感は得にくいのかもしれませんが、拗らせをこよなく慈しめる方にはぜひ読んで頂きたいです。この作品に出てくるキャラクター個々の抱えるコンプレックス、自己中ぶり、自己肯定感の低さ等が絶妙(許容出来るギリギリを攻めてくる感じが何とも好み 笑)でどハマりしました。面倒な人が多い中で理子の真っ直ぐさ、シバケンのわかりやすさ、ソーちゃんの老成っぷりが一服の清涼剤となったこともまた事実です 。
無料になってたので読んでみた。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に1巻だけ読んだらあんまり好きじゃないかもとか思ったけど、4巻まで読んで印象変わった!かなり面白かった。音楽と恋愛、どちらも成長していくところを読みたいなと思った。
実はものすごく好き!
2020年2月4日
私も歌とかよく歌うんですけど、あーいう声してたらなぁって思いますね。ほんとにこのお話はらぶですっっっっっっっ
2020年2月3日
無料で4巻まで読み、買い足しました。全部買うには長い…。でも続きが気になり、何冊か買い、最終巻は感動して泣けました。
何度か読み返すうちにハマって全部揃え、やっぱり面白かったです。
どんどん読みたくなる!
2020年2月1日
絶妙な掛け合いとどんどん読み進めたくなるストーリーが、作者さん天才だなと思います!絵も表情が分かりやすく見やすいです!
キャラの感情もスっと入ってきます!
カッチョイ
2020年1月29日
気になってた一作です!
読んで良かった♪
カッコいいの一言です。
こんな出会いに憧れた
2019年12月22日
音楽好きバンド好きにはたまらない漫画。こんな出会いに憧れてるから、ドキドキしてしまいます。
2019年12月18日
主人公のマッシュが可愛いし、男性陣もカッコよくて好きです。人間関係が入り組んでいて仕事の話が軸で面白いです。早く次が読みたくなる作品です。
実写版も面白い
2019年12月2日
先にマンガを見て、映画もみました。やっぱり両方見たほうがいいです。とても面白かったです。
2019年12月2日
無料の一巻から見たけど、やはり内容が面白いです。続きが見たくなります。最後まで見たいです。実写映画も見たことがあったけど、コミックも映画も両方面白かったです。
素敵っす
2019年10月25日
楽しく読ませて頂いてます。
まだ序盤ですがとてもおもしろいです
😄
2019年10月15日
無料3巻を読んで続きが気になり大人買いしてしまいました。良い作品に出会えました。
キュンキュン
2019年10月9日
前に持ってたけど今はなくて久しぶりに読みたいと思って読んでみたらやっぱり秋が好きすぎて死にそう。キュンキュンもするし切ないしクリプレの関係性も大好きで最高です。
凄く切ない!
2019年10月4日
切なくて、でも最高です!
本当に面白い!それに引き込まれます!是非、読んでください!
音楽をやりたくなる
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな才能が欲しい!歌が歌えるようになりたい!
作詞作曲の才能も欲しい!
やっぱりいい!
2019年9月26日
コミックスを処分してしまったのですがまた読みたくなって購入。やっぱり青木琴美先生の作品は好きです。完結していますが続きが読みたくなる作品です。
まるで音楽が聞こえてくるかのような。
2019年9月25日
映画が良かったので、読んでみました。長いけど、色々と 内容がてんこ盛りだったし、個性豊かなキャラがこれでもかって登場してきたし、肝心の二人の愛もテンション上がったり下がったりで、なんか ほんと ロックな音楽 そのまんまだなと思いました。
大好きな作品!★
2019年9月19日
デビュー直前にベースが脱退してメンバーチェンジするという設定が、80年代後半の某バンドに似てて読み始めました(デビュー直前のメンバーチェンジはよくある話ですが、チェンジした2代目ベースも後に脱退してゆずなどのプロデューサー業をしました)。ヒロインちゃんと彼との年の差に若干驚きましたが、個人的には納得のラストでした。ツインベースってサイコーと思いました!
もう最高!!!!
2019年9月9日
このホンサイコーです。久しぶりの5つ星。ストーリーも全然飽きさせないし、会話のやり取りもいい。登場人物のキャラも際立ってます。特にアキのすぐスネちゃう大人気ないとこもサイコー可愛くていい。とにかく大好きな作品です。続編読みたいなーー
2019年8月31日
連載中リアルタイムで読んでいました。大人達の思惑に真っ向から立ち向かう主人公達が熱い。最終巻だけ買ってます。割引なったら全巻揃えたい。
素晴らしかったです。
2019年8月30日
これで 青木先生の作品に出会いました。映画を観て、元の作品を読んでみたくて、一気読みしたのを覚えています。いろんな 必死な姿と挫折、友情、恋愛、裏切り、家族、それから、それから。。。とにかく、いろんなものや人が交差していて、読んでいて飽きませんでした。お時間のある時に 一気読み、おススメします。
なるほど
2019年8月21日
無料で読めた時、あっ映画見たな
なんか懐かしいと読み始め続きが気になって気になって
でも読破するには多すぎて
とりあえず気になるところから購入(笑)
コツコツ読み続けたいと思った作品
無料分のみのレビューです。
2019年8月14日
かなり先が読みたくなりましたが、自制しました(>_<)マッシュちゃん、本当に可愛い❤️
恋愛王道
2019年7月29日
スター誕生話しに、恋バナがほどよくて混じって楽しく読めます。
聴きたい!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋バナと成長ストーリーのテッパンですね!最終的に誰も悪キャラがいなくなってて、読者が幸せな読感で終わって本当に良かった!
好きな作品
2019年7月25日
青木さんの漫画の中で1番好きな作品です!
読み返したくなり、まとめ買いしました!
サクサク読める!
2019年6月25日
続きがどんどん気になる展開で一気に読みました!
漫画の中で実際にある曲がでてくるところもテンションが上がりました☘
いちばん!
2019年6月16日
青木先生の作品は、いくつか読みましたが、この作品が一番すきです。大げさな少女漫画の感じも少ないけど、自然な言葉とストーリー、ドキドキ、キュンキュンさせられる作品は数少ないと思いました。
大好きな作品です。
2019年6月5日
映画化されましたが、内容が違い、展開が気になり一気に読んでしまいました。アキかっこいい!飾りすぎないのでついついのめり込んでしまいました。
もっと読みたい!
2019年4月12日
青木先生の作品は恋愛だけじゃなく、登場人物たちの言葉や心情に考えさせられるものが多くて、この作品もその一つだと思います。
純粋に自分の好きなことをまっすぐな気持ちで貫く主人公はさわやかで読んででとても楽しかったです✨
正直絵は好みではないのですが、そんなこと関係なくかわいく、かっこよく見えちゃうから不思議です🎶
つづき書いてほしい~😄🖤
2019年4月1日
世界観が最高。映画の櫻子ちゃんとぴったりハマってます!音楽って素敵!
ぜひ最後まで読んで
2019年3月16日
恋愛要素あり、友情あり、ギャグありで基本的にはサクサク読み進められるが、登場人物たちそれぞれの音楽への苦悩も上手く描かれていて読みやすく、かつ満足できる作品。
結局…
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻無料から、結局全巻制覇しました!
青木センセー最高です!
アキと理子のラブラブがもっと見たかった〜!
お願いだから続編書いてください!
すごい
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料4巻を読んで続きが気になり、結局1日で全巻購入し、読破。
青木先生の作品は、僕は妹に恋をする、僕の初恋をキミに捧ぐと読みましたが、いまいち内容が苦手で、それ以降避けていました。
ですが、この作品は兄弟間の恋や死といったそこまで重い内容ではなく、読みやすかったです。
わがままをいうと、アキとリコのラブラブやマシュコがもっと成長していくところまでみたかったです。
面白い。好き!
2018年12月31日
読んでいて、鳴っている音楽が聴こえるような作品。映画は見てません。バンドマンと恋したいな。なんて…。笑
憧れる恋!
2018年11月28日
現実にはあり得ないけど、思わず夢を見てしまう作品。芸能界のブラックな部分や登場人物の心情を丁寧に描き上げています。
子供のようで大人の恋です!
めちゃめちゃ大大大好きです!
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ何回も読みました!アキ&リコ超超超~!お似合い!二人ともカッコいい&可愛い!この先のバンド復活!とかアキ&リコのこの先の二人が見たいです!まりとはアキをくっつけないでほしい!!青木琴美先生!続きを書いて下さい!みんなにも読んで欲しいです!……またまた読みました!何回見てもドキドキが止まらない!続きが見たい。
☆4.7くらい
2018年8月4日
音楽業界のことは知らないので、このマンガのようなことが実際にあるのか無いのかさっぱり分からないが、ありそうだなと素直に感じてしまうほど内容が深かった。様々な悩みや問題を乗り越えていくところなど青春って感じです。形のない音を絵で表現されているところが素晴らしかった。ただ、終わり方が「ん?」と思ってしまうのが残念なところ。いささか物足りない感じがする。
2018年7月24日
少女漫画の様な恋愛要素は薄いが、秋とリコという2人が真剣に向き合って歩んでいく描写が丁寧でとてもリアルでよかった。4巻まで読むと面白いなと思う。人を選ぶと思うが私は好き。やっと好きな漫画に出会うことが出来た。
2018年6月25日
おススメです!絵も綺麗で音楽の世界で生きている主人公が生き生きと描かれた作品です。とても面白いです。
よかったです
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕は妹に恋をする、僕の初恋をキミに捧ぐ、どちらもあまり好きではなかったので、なんとなく敬遠していましたが、無料から読み始めて一気読み。

とてもよかったです。リコよりもアキが成長していく物語ですね。理子に会って新しい風が吹いたというか、7年間のバンドへの思い違い等々、解決。恋愛要素は薄めかな、ちょっと闇を抱えてる天才、でも自信がないアキ、に振り回されちゃうヒューマンドラマかな?でも恋愛のドロドロ感がなかったところも良かったです。
今回もそうだけど、青木さんはいつも男性目線でマンガを描かれるんですね、少女マンガでめずらしいですねー。
作者さん大好き!
2018年5月8日
もう、とにかく好き!主人公の2人はかわいらしいし、恋愛とか音楽をめぐる葛藤とか、読めば読むほどキャラ全員好きになっちゃう!映画も好きだったけど、漫画はもっと好き!
何度も読み返したくなる話
2018年4月21日
この作者さん、絵が微妙に好みではなく話も面白くてドラマ性もあるけど特別好きでもないといった感じだったのですが、この話は大好きです!恋愛絡みつつもバンドものとしてとても面白かったです。アキの設定がいろいろとツボでした。音楽業界もリアリティある描かれ方をしていて、才能あるアキが万能ではなかったのもよかったです。現実味のある描写が多く、SNSでファンが盛り上がってる様子はこっちもわくわくしました。ラストの展開も大好きです。
映画から入ったハマり漫画
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤健が好きで、映画からこの作品に入ったのですが、映画の続きというか、その後の話もとても面白くて、好きです。
私が気に入っている話は、21巻の、りこが初めて自分で曲を作って聞いてもらったときの話。
アキが、あぁ何だ、別れの歌か。と思った途端、りこの歌詞から、「でも何で彼じゃなきゃだめなんだろう」と出たときのアキの顔が好きです(笑)。

出てくる男性みんなイケメンで大好きですが、やっぱり一番はアキです(笑)
アーティストの苦悩
2018年2月5日
自分は凡人で伝えたくても伝える手段が無いから、作詞/作曲して思いを届けるアーティストに憧れていた。でもBUMPの曲を聞くたびに、有名になってしまったアーティストの苦悩と言魂が胸に痛く、もっと自由な生活で研ぎ澄まされた五感を解き放ちたいんだろうなって想って聞いてたけど、この作品はまさにそのまんまを可視化してくれた。人間の”幸せ”って価値観は自分だけのものでお金じゃないのよね。だいぶズレたけどこんなことを考えさせられた作品。
一気読み
2018年2月3日
この漫画家さん、僕の初恋はラストで読まなければよかったと後悔したので、この長編もそんな変な含みを持たせた終わり方でなければ良いなあと思ってましたが、この作品に限ってはラストまで楽しく読み終わりました。ライバル関係とか友情とか恋とか、ドロドロになりそうな要素満載な設定ですが、読むと全く嫌な展開はなくて、先が気になって一気読みしました。最後の方はラブ度よりもグループの話になっていっていたので、そこが少し残念でしたが面白かったです。
大好きな作品
2018年1月22日
長いので根気がいりますが、読んで間違いない作品です。映画も漫画も大好きな作品。
好きです
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっしゅ可愛いくてきゅんきゅんします。🙂
マリの気持ちも切なくなる〜。
映画を見てから
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見てから読み始めました。
どんどん引き込まれて読んでいるうちに最終巻に!
恋愛だけでなく、マリさんの落ち目になっていく自分への恐怖とかもとってもリアルで本当に実在する人達のようでした。大好きな漫画です!
2017年11月26日
悩みに悩んで購入。良かった!!アキが何やら自己完結してようが、ネット依存女子高生がやらかそうが、執着して周りを振り回す女王様がいようが、終わりよければすべて良し。まとまって良かった!!
ずっと読んでたい
2017年11月16日
ページ数が異常に少なく感じるほどあっという間に1巻読んでしまって、どんどん次の巻へ読み進めていました。
マンガ賞も受賞しているだけあってかなりしっかりした作品ですね。
バンドもの×少女マンガは正直あまり好きな組み合わせじゃなかったのですが、このマンガではアリだと感じました!
ビジネスとしてのリアルさがあり、音楽のもつ力と魅力もあり、両面バランスよく描かれています。
次は話がこう展開するだろうと思うとだいたい裏切られてずっと新鮮な気持ちで読めたのも良かったです。
才能ある人が友達と楽しむために音楽を始めて、それがビジネスになったときに起きる葛藤も、他のバンドもの作品よりさらに一歩踏み込んで描かれていて、なるほどーと思いました。
2017年11月13日
リカちゃんの素直さかっこよさがみんなを動かしている
とてもおもしろいです
2017年11月12日
全巻読みました。
とにかく面白いです。
購入してから何回も読み返しています。
アキの性格もかわいくて好きです。
最後まで読んでほしい!
2017年11月11日
最初1巻読んだときはそんなに期待してなかったけど、読んでいるうちに、もっと読みたくなる!読み進めていくうちに「あの時のあれは」という伏線がいろいろあるから最後まで、そして2回読んでほしい♪
大作だね。
2017年11月8日
こんなに続きが読みたい漫画、久しぶりに出会った。音楽業界の裏側とか、音楽自体の知識とか並大抵ではない。この漫画に携わった全ての人の愛が詰まってるなと思った。すごくリアル。でもちゃんと夢みさせてくれるところ、本当に素晴らしいと思います。
まぁ、ありきたりでしょと思ったら
2017年11月6日
まぁ、無料だし、暇だしと思ったら。
見事にはまり全巻一気に購入。
サイト側の思うつぼ(笑)。
でも思うつぼでもいいくらいよかった‼
続き、もっと見たいなぁ。
最後まで読まないまま評価しないで
2017年11月6日
他の作品の中二度合いが強いのを知っていたので(マンガだからいいんですけどね)、購入して読むことはないと思っていたんですけど・・

10巻無料の勢いで結局後半を購入。読んでよかった!

登場人物それぞれの成長やこれからを感じる可能性。とても丁寧に書ききられていると
思います。正直、最後まで読まずにこの作品を評価しないで!と叫びたいくらい。

きっと、作者さんにとっても作家として大きな1歩となった作品なんだと
推測します。今後が楽しみになりました。

内容的には一言・・ソーくるんだ! というところです。
楽しみにしてます
2017年11月5日
毎巻楽しみにしているマンガです。マシューの元気のいいところを読んでいると元気になるから好きです。
ヤバイ(⌒▽⌒)
2017年11月2日
好きになり過ぎたぁ(⌒▽⌒)
アナザーストーリー読みたくなる(⌒▽⌒)
最期が来なければいいと思った作品
2017年10月30日
どんどん読み進めてしまうほど、ステキな作品でした。読みながら終わりが来なければいいと願いながら…そんなお話これが初めてです。
どんどん…
2017年9月26日
1巻ずつ購入してるけど、続きが気になりすぎてすぐ次巻購入してしまう…‼
結局全巻購入しました
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な音楽が頭で出来上がって、イメージ通りに鳴らないと、我慢できずに苦しむ天才ののアキが、それを乗り越えていく話です。芸術家ゆえの我が儘なアキと、アキの音楽が好きで、それぞれ葛藤して苦しみながら、アキの音楽を表現し続けるメンバー、音楽を愛しすぎてアキの才能を引き出すために恋人をも差し出してしまう社長、アキの音に魅せられた歌手。最後はそれぞれ自分の進む道を見つけていく話です。ちゃんとおさまるところに収まって、最後も素敵な未来に続いていける終わり方です。心の動きも丁寧に描かれていて、それ故各々の苦しみや葛藤が伝わりました。作品中の歌詞は、絶対ヒットしなさそうな微妙なものが多く、そこだけ凄く気になりました。あと、瞬君が好みです。
大好きな漫画の一つに☘
2017年6月22日
青木先生の漫画はほぼ制覇していたんだけど、この漫画は読んだことなくて、まとめて購入しようかと思ってたら映画化されて…見てしまったので記憶が薄くなったら読もうかな〜と思ってたら完結したというので一気に読みまくりました。少女漫画なんだけど甘ったるくなくて女性側目線じゃなくて男性の葛藤してるさまが個人的に好きで、かなりはまり、お気に入りのシーンは何度も読み返しました。今頃かもしれませんが大好きな漫画の一つになりました。😍
青木先生ありがとう☘
可愛い♥
2017年6月16日
笑えるとこはあるし胸キュンはあるし、そこに色んな人の色んな葛藤とか思いが重なって読みごたえがありました😄
良く出来てマス!!
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画になる前から読んでいたので、映画は観ませんでした。
ラストは在り来たりカモ知れないけど、とても面白いく良く纏まっている作品です。
次が気になって読み続けましたが、ラストにはキャラに其々感情移入させられてしまい、感動して泣いてましたw
オススメです☆
アキかっこいい
2017年5月22日
この作者さんのこれまでの作品とは、少し毛色が違います。魅せ方がとにかく上手くて、物語に引き込まれてしまいました。
無料3巻と立ち読みまでですが、
2017年5月22日
人気が出て長期連載になったのにも納得。この作家さんの以前の作品よりも全キャラクター魅力的だし、ストーリーもリアルで良い。こちらで読破もいいけど、いつものコレクター癖が疼くので、コミックスを買ってしまおうかと悩む次第。映画も悪くなかったけど、やはり原作の方がのめり込める。読まず嫌いをやめて良かった。無料キャンペーンを有難う、シーモアさん。この作家さんを好きになりました。青木琴美先生、完結お疲れ様でした。
惹き込まれる
2017年5月22日
私もバンドをやっていたことがあるので、
この漫画はとても惹き込まれました。
2017年5月19日
レビューの評価が高いので気になっていました。無料だったので試し読みしたところハマりました!業界、恋模様、友情など色んな面で充実していて飽きることなく読破しました!胸を張ってオススメします!
最後まで、ドキドキでした😄
2017年5月18日
初めは、無料版だからでしたが、三巻で終わりなんて無理だー。😩って感じでしたが、最終巻まで22巻購入無理だー。だったんで、立ち読みと、もちろん最終巻は購入して読んだ結果、夜が空けてました。😓でも、何とも清々しい気分です。今日の日中は眠いけど、後悔が全然ないです。

そんな素敵なマンガでした。😄
作家名: 青木琴美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛