ネタバレ・感想ありつぐもものレビュー

元々は
2024年2月11日
無料で読める分で読んでハマりました
めっちゃ面白いw
付喪神も好きだし、涙するシーンもありました
30巻途中まで無料で読んでたから、続きが気になって買いたいところだけど…
まだ終わらないんだよなあ…
エロがもっと少なければサクサク進んでもしかしたら完結しててもおかしくないのでは…w
いくら青年漫画でもエロが多すぎる…
それが無ければ少年漫画としてもっと有名になってたんじゃないのかしら
つぐもも
2021年8月20日
長い年月をかけてつくも神となった帯のつくも神の女の子とそれに振り回される男の子のお話です。ちょっとエロくておもしろいです。
2020年4月23日
アニメから知りました。面白いです。引き込まれました!
読み返してみても面白いです。
2020年4月23日
アニメから知りましたが、面白くてとても好きです。続きが気になります。
ちょっと意外性がある
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に、格闘漫画です!
がっ!!
ちょっと大人ないやらしさもあり、絶妙に熱い漫画です!
TVで放送予定らしいです!
凄くエロいけどそれだけじゃあすまされない
2020年4月6日
とても絵が綺麗で物語の基本が良く出来ている。日本妖怪物で有るが全然古さが無くキャラが縦横無尽に動き回るアクションもカッコよく能力バトルも凄く迫力が有る、そして全てに置いても勝るサービスシーンのオンパレードが凄まじぃ、
赤松健を上回るっていうかもはやR18レベルの描写の山。
作者のエネルギーの敬服。
回をかさねるごとに
2020年4月1日
漫画にありがちかもしれませんが女性キャラが初登場時はあんまり美人じゃなくても巻が進むとどんどん美形になっていきます。男キャラも手抜きな感じがなくしっかり個性がでて、女性キャラばかり得意とする漫画家の特徴の「顔がうすい男キャラ」もなく熱意が伝わってきます。
アクション漫画最高!
2020年1月31日
今まで見たことの無い格闘漫画です。巻が進むことにつれ、つぐももの魅力にハマっていき、現在発売されてる巻全て購入しました!とても飽きない作品だと思います。登場人物等個性豊かで面白いです。
エロを笑って読める方なら大丈夫
2020年1月25日
だと思いました。エロに拒否感がある方には少々キツイかもしれませんが、少なくとも私はすごく面白く読めました。全巻買っちゃいましたから(笑)。24巻まで出てるのなら面白いんだと(面白くなければこんなに続きませんから)。
だいたいある
2019年8月15日
バトル・ギャグ・シリアス・エロ成分かなりありとだいたいの要素が詰まった素晴らしい作品と思います。巻数も増えてきて中だるみも少しありましたが、まだまだ楽しめる作品だと思います。これからも頑張って欲しいです。
すごい
2019年4月30日
アニメが面白かったので購入。絵がすごく綺麗で読みやすくて良かったです!
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。エロい。続きが気になる。フルカラーになってほしい。
おっけー
2017年1月20日
おっーけー!おもろいのダヨーーーーーーー、!!!!!!!!!
圧倒的な画力
2023年5月30日
登場キャラのヌードイラスト集なんか出てる作品ですが、舐めてると痛い目に合います。毎回の戦闘シーンの画力が凄い。主人公をサポートするキャラは自信過剰ですが、敵が強いので、返り討ちにあうこともしばしばなのですが、そこにハラハラドキドキ。ただまぁエロなのは否定しません。戦闘シーンばりの怒涛の濡れ場が続きますが、一線は超えまいと堪える主人公が気の毒になるほど笑 満点をつけなかったのは作者が貧乳好きだから。たまに出てくる巨乳キャラの肉付きがリアルで好きなんですけどね笑
ストーリーは面白い!!!
2021年12月4日
少年漫画としてストーリーはすごく面白いです。それに画力はほんとに高くて格闘シーン書かせたらトップレベルだと思います。

それなのに素直にオススメできないとはムダにエロが多い!ムダに!!大切なこのなので2回ry
私もエロは嫌いではないのですが、それにしても多すぎなのとちょっとシチュエーションが・・・
多分ムダなエロを削減したら1/3減ると思う。
これさえなければ友人にもオススメしてたと思います(^_^;)
とりま興味ある方はアニメやツタヤレンタルで試し読みしてみるのはいかがでしょうか?
ハーレム系エロエロ漫画😊💕
2020年7月26日
イラストもかわいいし最初のうちは「なんだエロ漫画か」と思ってエロ要素を楽しんでましたが、世界観がとても良く作られていて、物語もかなり先まで練られた上で進んでいくので完成度もかなり高い作品でした。
主人公の成長もバトル要素も面白いし、リトさん的ラッキースケベの持ち主なのでそれ系が好きならハマるかと思います。
ただ「理由をつけたけど結局はエロ」要素は結構強めでしたね😄
王道少年漫画(エロがなければ)
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の当初は単なるエロ漫画の範疇ですが、
だんだんと格闘色が強くなっていきます。

笑いあり、戦いあり、強敵や付喪神との友情あり、といけばまぎれもない王道少年漫画です。

格闘シーンはDB、過去の回想シーンの奥深さはうしおととらを彷彿とさせますが、
その歴史を経て出てきた漫画だから、さらに超えていくほどのクウォリティです。

22巻あたりで思わず涙。
それもしっかりした物語と伏線があってこそ。

それくらいしっかりした内容なのに、エロ成分が強すぎて誰にも言えません。
もっともっと有名になってもいい漫画。
結局
2020年7月4日
天才が努力しながら成長する物語。結界師に被るがエロがいい感じ。地下鉄で読みづらい。
2020年4月15日
仲間を大切にする主人公の心にじーんときて応援したくなります。
ちょっとエッチで男性向けかな!?
エロとストーリーのグッとマッチ
2020年4月13日
最初はエロ目的だったがこのマンガを読み進めていくうちにいつのまにかストーリーにもドハマリした。特に主人公と桐葉が話が進むたびに仲が深くなるのがとてもいいあとエロ忘れないのも
ストーリーが面白い
2020年4月8日
絵もそこまで好き嫌い激しい感じではないので普通に読めます。エロ要素こんなに詰め込む要素は必要なのか疑問ですが。
2020年3月20日
1巻から買って読んでますが絵がきれいで程よくエロくバトルシーンも迫力がありとても面白い作品だと思ってます。
バトルもxxxも↗
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も巻末おまけのえっちな書き下ろし漫画はありません。
が、作中に拷問シーンが多くあり雑誌掲載時に隠されていた恥部の修正が甘くなっていたりするので下半身も満足です。
2020年1月22日
新しい感じで面白い作品です。
バトルシーンとオフシーンのメリハリがいい。
続きがきになる
2019年9月23日
絵が繊細で綺麗。ストーリーも意外と練られてると思います。
エロ、戦闘どちらも良い
最近流行りの
2017年5月26日
物の怪系のお話。話がわかりやすいし女の子キャラも皆かわいいし、流行りのいいとこ取りな気がします。萌え要素が強すぎて(すっぽんぽんなシーンが異様に多いのです)女の私は引いてしまった部分もあるけれど、男性にしてはかなり嬉しい内容なんだろうなぁ。幼女も美少女もボインなお姉さんもとにかく脱ぐし委員長系のキャラもいるし。女の子よりどりみどりでいろんな萌え属性の方が満足できる内容かと。
キャラクター
2017年4月14日
キャラクター設定もよくできており、世界観、ストーリー設定も面白いし、お色気も有り楽しめました。
読みやすい
2017年3月2日
オカルトファンタジーで幽霊・妖怪ではなく付喪神をあつかった作品もずいぶん増えましたが、この作品は展開こそありきたりですが、画力と描写力が高くコミカルな作風と相まってなかなか読みやすく楽しめました。
読みやすい作品
2017年2月15日
タイトルからはどんな話か想像できなかったけど読みやすくて面白い!
桐葉のキャラがいい(^ ^) 一緒にいたら楽しそうかも(笑)
1巻
2017年2月11日
思春期男子の妄想が形になったようなシーンもあったりしますが、ストーリーはこれからおもしろくなっていきそうな感じです。アニメ化もされるようなので、そちらも見てみようかなと思いました。
面白いです!
2017年1月22日
桐葉のキャラが好きです!絵柄もかなり好みなので、この先も呼んで見ようかと思います^^
おもしろいです
絵も可愛くて読みやすい
内容も好きな神様、妖怪のお話なので楽しかったです
なかなか
2017年1月16日
一巻無料を読んでみました。そんなに話は進んでませんが、なかなか面白そうでした。絵柄は古風かな。
過激さは有るが・・・
2013年7月14日
今年5月25日に創刊された月刊漫画雑誌『月刊アクション』に移籍連載の漫画だったから、気になって読んでみました。
過激さはありましたが、ただギャグ的なナンセンスな作品でした。
余りにも過激過ぎて、アニメ化は無理だと思います。ドラマCDならギリギリセーフかも。
もののけ
2025年2月15日
物でも百年も経つと付喪神となるのですね。確か畠中恵先生の小説であったような物語ですが、映像化されてるので凄くすんなりと入って来ます。これは物を大切にしないとイケナイと少し怖くなりました。
不思議な
2024年10月5日
エロ要素がある漫画ではありますが、何だか途中からダラダラ気味ですし、つまらなくなってきたから早く完結してほしい。
加賀美
2023年8月6日
自分は、テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
桐葉ちゃんがとてもいいキャラクターです。
微妙…
2020年6月21日
物語が進むにつれて振り返れば決断があやふやにならない筈の物語で、優柔不断な主人公…思考して物語を紡いでいないとみてとれる。優しさに溢れた主人公と見せているが、優しさがある者は決して優柔不断に有らずである。決断力の無い優柔不断な主人公が主人公では、凡人過ぎている気がする。まぁ…未成年向けの漫画であるなら文句ない作品なのかも知れませんね。詰め込み過ぎてブレッブレなのが、残念な所ですね。
とんでもないど変態
2020年4月30日
絵柄可愛いし絵もうまいし面白そうかと思ったらどエロいシーンばかりでした。こりゃ抜けるね。外出できず暇を持て余した男子におすすめしたい。
5巻まで読んでます。
2020年4月30日
5巻まで読んでます。普通に面白くて5巻まで、いっき読みしちゃいました。この後もきになる。
いいです
2020年4月26日
面白いです。じっくり読み込むとドンドン引き込まれていきます。本で読みました。おすすめです。
🙂
2020年4月1日
アニメでやっていたので読んで見ました。とてもおもしろかったです。
ちょうど良いノリの良さですが飽きました
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は結構シリアスなのに、間にエロを挟むことで緩和され、やってることはエロいのに絵がライトで、各キャラの性格もあっけらかんとしているので緩和され、ちょうど良い感じに収まっています。ストーリーも繋がっているけどいろいろバリエーションがあって飽きさせず。だからここまで続いているんでしょう。面白い作品です。

- でも今は31巻で、さすがに飽きました。自分にはもう充分です。連載頑張ってください。
なんと言うか
2020年1月22日
うけねらい設定を集合させてつくった話ですね。
その為話の味付けがバラバラで、つまらなくは無いけど、既製品の世界で夢中になれない感じ。
漫画の世界より、作家さんと担当者の打ち合わせの世界が見えてきて、途中で飽きてしまいました。
昔助けてくれたつくも神との再会って設定は面白いのにな…
読み易い
2019年2月24日
エロ成分多分に含んだ妖怪退治系作品ですが、巻数が20巻以上もありながらサクサク読めました。
とても読み易く出来てます。

☆3.5です。
まあまあ
2017年2月26日
絵がいまいちだった。ストーリーもこういうネタよくあるよなぁ~と思ってしまった。
ファンタジーもの
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものです。不思議な話が好きなので、面白いと思いました。でも、絵が少し苦手でした。
2017年4月10日
設定は好きな感じなのになんだかワクワクしなくて残念。少し入るエッチ要素も要らなかった。
ノリが
2017年1月16日
そして絵が現代風ではないかもしれない。 昔の漫画は土搗き漫才みたいだったなあと思い出した。
お風呂の入浴シーンでこんな色っぽくないお色気シーン初めて見た。
平気でちょっと幼児系の女の子の裸とかあるから女子向けではないかも。
2025年2月14日
作者が敵だったおっさん気に入ってんのか知らんけど、
コイツのエロばっか描いてて腹立つ
この漫画誰にでも股ひらくビッ◯しかいないの知ってたけど
よりによってコイツかよ
そろそろ
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで男×女はキスしまくるのに女×女になったら滅多にキスしなくなるんだろう。
くくりが復活したんだから、たぐりとのキスシーンはまた描いてくれるといいけど。前以上のディープなやつを。