ネタバレ・感想あり僕はすべてを知っているのレビュー

一気に読みました。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメです。でも重たいテーマもあり、こんなに繊細な感情を見せてくれる作品、尊いです。早く出会いたかった〜!!絶対完結まで追いかけたい!
え〜
2024年10月30日
金沢先生と加賀先生どうなっちゃうのー!?
犀川先生と浅野くんみたいに信じ合えたら上手くいくはずなのに
すごい!
2024年7月21日
多分多くの女性にはわからない世界が垣間見得てとてもためになります。
専門医ってすごい!
病院内の張り紙の標語が面白くて毎度ツボです。
海外遠恋経験者ですが、お互いの気持ちがしっかりしていれば結構大丈夫だからそこは頑張っていただきたい。
残される側より、行った方が精神的に辛いこと多いからそこは心配。
みんなhappyになれますように。
続きが楽しみです。
日常と恋愛と専門医たち
2024年7月6日
現在7巻。なんとも続きが気になるところで終わってます。でもね、ハッピーになるって信じてるのでどんなストーリー展開してくれるか嬉しいドキドキで待ってますよ!それにしても設定がスゴイ(笑)。包茎整形専門病院。こんなマンガ他にないです。犀川先生と歩の思わず笑ってしまう話より、金沢先生と加賀先生の話の方が長くなってる気もしますが、全く違うタイプの先生方の思考、性格がよんでいて面白いです。日常を描きつつ、恋愛要素がモリモリで読みどころ満載。犀川先生の自信溢れる姿が印象的です。嫌味ない自信過剰男、好きです〜。
愛が深まる7巻
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン歯科医でスマートな加賀先生と癒し系鈍感だけど有能な下半身の医者金沢先生のカップル。
患者と医者の関係から始まった二人の関係が深まっていきます。
一見恋愛巧者な加賀先生が恋に落ちると不器用重めな甘えたさんになってしまうのがとてもとっても良い。
鈍感力抜群な金沢先生も恋人加賀先生に誠実に向き合い好きを深めていくのがキュンです。
エロはありませんがその分ハグやキスに思いが溢れていてドキドキします。
こんなところで!と言うところで7巻終了なので早く続きが読みたい。
甘い言葉は少なめですが表情や言動から好きが溢れてるお話しが好きな方是非読んでみてください
再生医療が出てくるとは…
2024年5月25日
元々好きな話が同じ領域・環境に置かれてる金沢先生に感情移入してしまう面白みまで出てきました…!そうそう、組織摘出、培養からの培養組織の生着が最大の一歩であり最初の一歩なの。。とかなんとか。研究の区切りをつける苦しみは加賀先生も士業同士だし判ってあげてと思ったりしながら、もう加賀×金沢の幸せなラストを願ってやみません。
再生医療、留学経験のある自分でも違和感なく読める内容で、高久先生の下調べありきだろうと、ストーリーへの愛を感じました。これからも応援しております。
6年ぶりの新刊(7巻)&電子特典について
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った加賀先生x金沢先生のその後が読めて幸せです。
7巻は甘い展開はほぼなく、全体的に重い内容でしたが、その分読みごたえもあり楽しませていただきました。
加賀x金沢CPが大好きなので、ふたりには頑張ってほしいです。
あとがきによれば、どうやら次の8巻で完結になりそう??
続きが楽しみです。

7巻の電子特典は6巻発売時に紙書籍の特典として配布されたもの(加賀のカルテカード(1P) )とまったく同じものでした。お持ちの方はご留意ください。
長かった!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!
権利やら色々と大人の事情があるのでしょーが6年も待たせすぎ!
早く続きが読みたいです!
6年ぶりの新刊
2024年5月24日
だいぶ待ちましたねぇ。ちょっと7巻発行まで6年は長すぎましたが続きが読めて良かったです。
お話はすごく面白いのですが、ちゃんと完結してから全巻購入したほうが私にはよかったかなぁと思います。今後は6年空くことがありませんように。
やっと!!
2024年5月24日
最新刊、それはそれはお待ちしておりましたー!!!
書籍派ですが帰りまで我慢出来ずに電子も買っちゃいました(笑)
この巻で終わってしまうのかと思ってましたが、まだ続くのはシンプルに嬉しいです…!
BL関係なしにこの付き合ってもすれ違って少しずつ成長していく感じがたまりません♪
次巻も楽しみにしてます!🙂
やっと7巻が…
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ち続けていた、お話の続きが読めて本当に嬉しいです。私は歩くんと犀川先生のカップルより、金沢先生と加賀先生のカップルのお話の方が好きです。少しずつ少しずつ、距離を縮めて、お互いが大事だと分かり合えたのに…上手くいかない、相手のことを想うほどに本当のことが言えない、もどかしさに泣きそうになります。お互いに目標をもち仕事を頑張っていて、一緒にいたいのにいられない板挟み、切ない…。7巻で幸せに完結すると思っていたのですが、まだ続くんですね…いや、読めるのは嬉しいけれど、いいところで引っ張るなあ…。作者様がどうかお元気で、すごーく2人が幸せになれるような最後にして下さることを心から期待しています!金沢先生が、加賀先生の仕事の細かい所までしっかりと見ているところに、じーんとします…。
7巻、巻を重ねる毎に最高です(涙)
2024年5月24日
6巻から待つこと6年!!もー待ってました待ってました!!連載の方では進んでいるのに、何故単行本が出ないの~と徳間書店に問い合わせたりネット検索で何度も調べたり。とにかく早く読みたかった!!何故新刊出ないの~と叫ぶ位、高久先生の作品はもー、最高なんです!!あとがきに少しだけ触れておられましたが、体調不良だったようです。無事、単行本作業なされて、本当に、良かったです。そして待ったかいありすぎた読後感。加賀&金沢カプの、リアルな展開感、とても好き。大前提である、加賀さんの遅漏によって、肉体的な距離より精神的距離の描写が丁寧に巧みな展開でお話が進んで、読み応えガッツリ👍2人の始まり方も、現実でありそうなとこ、良かったし、7巻の展開もやっぱり、良かった!願わくば、早く8巻読みた過ぎますが、作者様あっての恩恵ですから、お身体第一で進めて頂きたいと思います。とにかく7巻も最高でした😊
医者同士、萌。
2024年5月13日
加賀×金沢カップルの番外編の方を先に読んでしまい、この二人が好きになったので3巻からです。さいかわクリニック、かなり面白いですね。すごく画期的な内容だし、どこかの街に本当にあるのではないかと思わせられます。自分的には犀川先生CPに惹かれないのが残念ですが…。まだ続いていてじれったいですが、かなり好みな二人なので早くハッピーエンドが見たいです。
面白〜〜〜い♡
2024年2月18日
高久先生のユーモアが光ってる作品です!そして美人受のスパダリ攻が揺るぎない信頼と愛情で結ばれていてキュンキュンもの。加えて絵も素敵です。オススメ作品
2006年(H18)からの作品
2023年11月26日
「さいかわクリニックの夏休み」
試し読みで読んだらおもしろそう。スロウって作者さん知らないけど見たことある絵面よね?
と思ってたら、高久尚子先生の「僕はすべてを知っている」の番外でした。
6巻もあるから買うの躊躇ってましたが、30%割引きクーポンが出たので全巻購入しました。
犀川先生と浅野の出会いはBLらしく非現実的だけどおもしろくて良きです。
どちらもゲイではなさそうだし、浅野がどんどん女子っぽい思考と表情になっていくし、周りもゲイじゃないのにどんどん同性愛繰り広げる感じが、時代を感じる作品だなと思いましたが、やはりしっかりと作り込んであるだけあり、その違和感を超えて楽しんで読めました。
1.2.3は犀川先生と浅野、4.5.6巻は金沢先生と加賀の話です。途中から主役が変わるのってあまり好きじゃないんですけど、どちらのカプも楽しく読めました。
でも5巻で6巻で金沢先生と加賀が完結すると書いてあったのに、7巻に持ち越されてました。
こりゃすごい
2023年11月19日
すごいお話しです!これはただのBLではないっ!!こんなの初めてです。ドラマみたいでした…よくこんなテーマのBLを書こうとしたな〜専門知識の勉強もしてらっしゃるんだろうな…と感服しました。これはぜひぜひみなさんにも読んでほしい!6巻まで読み終えて…金沢先生はきっと海外にいくでしょうし、恋人との関係がどーなるのか、遅漏は治るのか…とっても気になってしばらく寝れません笑⭐︎7巻読みました→僕を信じてまっててください…と2年の約束でいってしまったけど、研究の結果が出せず延長しそう…かが先生はどう答えるのでしょうか…いいところで8巻へ続く!もぅ、結婚したらええやん!と思いますが♡
本当、続きを待ち続けてます。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう理性的な先生が世の中に増えたらいいなぁ。
金沢先生のアメリカ行き、どうなるんでしょ?
早く続きのアップをお待ちしております。
ずっと・・・
2023年8月4日
ずっとずっと続きを待っています。。。
早く幸せにしてあげて欲しい。。。

そして久々に千博と歩も見たいのです。。。
2023年7月10日
I LOVE IT SM! THE MAIN CHARACTER IS LITTLE BIT CHANGED THOUGH BOTH OF THE COUPLES ARE PRETTY CUTE AND INCLUDED SOME COMPLEX STORY AS WELL. AWESOME
いつの間にか金沢先生と加賀さんメインに
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPも良いのですが、一緒に入ってる担当医の金沢先生と歯科医で遅漏の加賀さんCPが推し。作者様も後書きで言われたように「遅漏なめてた…」くらいお話が続いてます(6巻でハピエンかと思いきや7巻に突入です笑)。今まで治療として対応していた加賀さんとの診察も距離が縮まるにつれソレだけでは済まなくなり担当医を変える事になりますが、プライベートでは一歩前進してあと少しで2人の間に幸せが訪れそう…。って時にまた課題が!?引っ張りますね〜面白いから読んじゃいますけど。あと登場人物の名前が全部石川県にちなんでるので地元民としては親近感湧いて楽しいです。
キャラもお話も最高
2023年5月28日
7巻読んでレビュー書き直しです
ちょっとうるっとしてしまいました
歩と犀川先生の話も大好きですが、もともと加賀と金沢の2人がすごく好きだったので6.7巻は本当に何度も読み返すお話になりました
2人がお互い惹かれていく過程が丁寧に描かれてて胸がギュッとなります
加賀がちょっと甘え下手な性格ですが、それを明るく天真爛漫な金沢がどんどんほぐしていって信頼を得ていく
二人の重大な決断のところは本当に泣きそうでした
二人とも自分のことも相手のことも大事にしてるんですよね

和倉くんもこれから幸せになってほしいな
絵も綺麗だし話も面白いしお仕事BLとしても面白いです
すべて最高😄
2023年5月6日
本当 すべて良かった。ストーリーの設定も面白いし 犀川先生がとてつもなく優しく美ちん😺の歩くんの事を大事に大事に愛している所とか一番好きな作品です😄👍 オススメ‼
1巻のみ読了
2023年4月30日
レビューが良くて、セールもされてたので買って読んでみました!
初めて読んだ設定のタイプで、面白かったです!😄
えろも多めで、1巻でも当て馬が出てきたけど2人は無事に乗り越えました!その後も読んでみたいです!💗
祝7巻
2023年4月24日
2023年3月号の雑誌に最新話が載っているようなので、完全にストップしているわけではないみたいで、安心しました。漫画家業は精神的にも肉体的にもきついお仕事なので、お休みしたりいろいろありますよね。続巻を気長に待っています。(追記)待ちに待った続巻がようやく…。やはり先生は御病気されていたんですね。ここまできたら進んでくれるだけで有り難いです。次巻でハッピーな二人に会うのを楽しみにしていますね。
お願い!!7巻を!!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みして、あまりの面白さにセールも相まって一気買いしてしまいました!
服の上から美チンが分かるとは???とただのオーバーリアクションなコメディかと思いきや理由がしっかりあって、繊細な男性の下半身事情が知れて目から鱗。既婚の遅漏の患者さんのエピソードに思わず涙しました。名場面です。ただ6巻がいいところで終わっていて気になりすぎます。切に7巻を望みます!
美チンからのシリアスまだ続きます:追記
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下がりしていたので一気購入、6巻まで読了。その後は雑誌で7-8巻出るくらいまで掲載されていますが、コミックスにはなっておらず💦
早く出してー!
包茎専門クリニックに纏わるお話。ちんち んが医学的に語られ、その悩みが男性の生活に影響することなどが描かれて興味深いです。
3巻の途中くらいまでは、最初のCPである犀川先生×歩で、割とコミカルな恋愛ものです。外から見ただけで美チンかどうか解る犀川(笑)歩に興味を持ち、笑顔に惚れて、当て馬もあり隙の多い天然タラシの歩にやきもきする犀川。でも、相思相愛なので問題なし。だけど、次のCPである加賀×金沢になると、グッと大人でシリアスな問題に直面して、様子がガラッと変わります。犀川×歩はらぶらぶエチが多かったけど、加賀×金沢は加賀の遅漏、射 精できない問題があり、2人の性格もあってCPになるのに時間もかかり、且つセック ス問題もあり。金沢の医師としての側面と恋人としての側面の葛藤、加賀の諦めや恐怖心など心情描写が多い。でも、互いにふれあい一緒に過ごす時間が幸せで。そんなときに恩師の医院長が帰国し、アメリカでの最前線医療研究に金沢を推す。やっと恋人として順調になり、加賀の遅漏問題を支えたい気持ちと長年考えていた部位再生医療研究への思いに苛まれる金沢。そんなところでコミックスは終わります。気になりすぎ!現在、雑誌では61話まで掲載。終わらないね〜(笑)6巻が45話までだから7巻出ててもいいのになぁ。待ちますよ!

追記:待ちに待った7巻!嬉しい!けれど、シリアス(泣)苦しいね。相手に悪い、相手の気持ちを考えると…自分をぞんざいに扱ってしまい堂々巡り。心因性のストレス症状は出るわなぁ。エンディングに向かっているとのこと、2人のハッピーを期待!

高久先生もご病気であったとのこと。同じような気を揉む感じだったのかなぁ。気長に待っていますのでご無理なく!
2022年10月30日
他にはないようなネタのお話で面白かった。登場する人が優しい人たちばかりで穏やかな気持ちで読めます。やはり最初の歩と犀川さんカップルが好きだからもっとずっとみたいな。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に炸裂する放送禁止用語!なのに犀川先生と浅野くんは少女漫画のような純愛なのね♪ギャップ萌えでした!大真面目なチ○コ談、面白いなぁ…初めての作者様でしたが掘り出し物でした!
登場人物が可愛らしい
2022年10月26日
登場人物はみんないい人ばかりで穏やかに読めます。
内容に出てくる治療では、女だとわからない男性特有の気持ちをはじめて理解できました。
ストレスや栄養失調はやはり良くないですね😔

イラストは好き嫌い別れそうですが、丁寧で、私は好きです。それにいい意味で昔の少女漫画っぽいイラストで読みやすいです。
ストーリーも笑えるネタもありつつ、リアルな心情も描いてるので深みもありテンポ良く読むことができます。
まだ終わってなかった(泣)
2022年10月24日
最新(?)の6巻が刊行されたのが2018年──4年も経っているので当然完結していると思い、こつこつ買い集めた6冊を一気にまとめ読みして‥あれ? 終わってない! 続は??? 今、そんな状態で放心しています。
もっとちゃんと調べたらよかった(泣)
犀川先生と歩ちゃんが好きです。歩ちゃん、美チ○の持ち主なだけでなく、本当にかわいいんです。でも二人は1~2巻で終わっちゃって3巻以降は加賀さんと金沢先生のお話になっちゃいました。きっと多くの方は後者の二人の方がお好きでしょう。私も好きですよ、でも歩ちゃんたちがいい‥。遅漏なだけあってか加賀さん&金沢先生はお互いの感情に気付くのも遅いです。だから4年半も止まったままなのかな‥
あ~早く続きかでないかなぁ(泣) 9月末の雑誌に最新話が発表されたらしいので続きを楽しみに待ちます。
面白い題材
2022年7月24日
包茎医の先生が題材なんて意外で面白かったです。服の上からでも判別できるって設定が笑。いやいや専門医でしょ?ナ◯でやったらダメでしょうが!ラブ・笑いが交差しています。3巻からは別CPのお話に切り替わっていきます。面白いですよ!
ため息が出る程かわいい!!
2022年7月12日
可愛い受けの漫画が大好きなんですが、とにかく可愛くて可愛くて、、、色気もあり最高です(;_:)♡もう少し2人のお話をメインで読みたかったです!
何度も読み返して癒やされます〜!
おもしろかった!
2022年7月10日
甘々エロエロも良かったですが、ストーリーもよくて、ふむふむと読みいってしまいました。ぜひ、次巻を待ち望んでおります。
2CPの話
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻迄読了。包茎整形専門病院の医師である犀川×その犀川が着衣の上からでも認めた美チンの持ち主である歩。道ですれ違い美チンと判断して後を追いかけてどうにか知り合いになり恋人の座をゲットする。いくらBLとはいえすんなり纏まってしまうのに笑った。1〜2巻はこのCP中心の話。クリニックの中にある五七五の貼り紙も面白い。2010年に1巻が発行、2015年電子配信されているが古さを感じない。2巻からは実習生の和倉も絡んできたり3巻からはメインCPか歯科医の加賀×お互いの主治医同士で包茎整形専門病院の勤務医の金沢の話に移行する。専門病院の特殊性が垣間見れて面白い。6巻は2018年発行、配信なので7巻、待ち遠しい。
2022年7月7日
試し読み読み始めたら、なにこれ!
恐るべし試し読みの罠にかかってしまった...
絵もキレイだし、設定が面白い!
金沢先生好きだわ...
受けも攻めも神レベルカプ!!
2022年7月7日
受けの歩は純粋無垢、誰に対しても変わらず優しくて身も心も美しすぎて皆が惚れてしまう男の子。攻めの千博さんは自分の仕事に誇りを持つ情熱の塊のような人、そしてどんな時も変わらず歩を心の底から愛し、釣った後も大事に丁寧に、極上のエサを与え続けるような人笑!私も数多くのBLを読んできましたが、ベスト3に入るナイスカプです(//∇//)お互いがお互いを想う気持ちが真っ直ぐ過ぎて純愛以外の何者でも無いです!もうお腹いっぱいです。。
お互いを愛するあまり、たまにすれ違ってしまうシーンもあまりにも美しく切なくて胸を締め付けられます_| ̄|○ 嫌味の無いほどよいハラハラ加減でとっても読みやすいですし、独特のBL世界観設定とかも無いので、BL初心者の方には本当にお勧めしたいです( ´ ▽ ` )
歩、可愛すぎて本当ツボです\(//∇//)続巻でももっと登場させて欲しいです(>人<;)先生もっと苛めてーー笑!!
さいかわクリニックが舞台の話
2022年7月5日
強いて言うなら、お仕事BL。
作中のさいかわクリニックが舞台のお話で、出てくるCPも関わる人達。1-2、3-6〜(連載中そろそろ次巻出ないかな?)で、メインCPが変わります。
犀川と歩の話は1-2と短いのは、まぁ分かる。もうハピエンになってるしネ。加賀と金沢の話が3-6〜と長いのもまぁ分かる。(内容的に)あっ加賀と金沢の小話っぽい同人誌あんだね。。ちるちる見たらあった。単行本の頭にあるカラーの扉絵イイね、好みです。6巻のカラー扉絵の歯磨きジェル、うちにもあるわ〜(笑)あのメーカーさんの歯磨きジェルorうがい薬のどちらかって歯医者によくあんだよね。DSやロフトにある黄緑のパッケージのですよ。うがい薬は、濃い緑色のなんだけど。
コメディっぽさもあるし、真面目なお仕事感もあるし、恋愛模様もあるし…キャラ絵と言い正直、昔の漫画やなぁ〜と思う部分もけっこうあるけど、絵が大丈夫なら楽しめるかと思います。
まぁ、正直セール割引でランキング入ってこなきなかったら興味もったかな?って感じですが、あらすじと試し読みを一通り(今1-2が無料で読める)読んでポチりました。6巻が2018発売らしいので、次巻読みたいです。今連載中らしい
標語最高
2022年7月3日
先生の大人版の作品は読んでおり、こちらもまず2巻まで。病院の話で、面白いです。3巻から金沢先生の話ということで気になります。
犀川先生、とにかくかっこいい。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犀川先生ちょっと変態かしらって最初は思うけど、とにかく紳士。色んな表情や間があって、笑っちゃうとこもいっぱい、ラブラブもしっかり、どんどんストーリーに引き込まれます。医療的なことも詳しくて、なんか勉強になる…一気に6巻まで購入して、続きをものすごく切望してます。ものすごく楽しみにしてます。大好きな作品です。
え!?わかるの?
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下の外科医犀川が一目惚れした歩のアレ。(ズボンを履いてもすぐわかるなんてすごい)そんな素晴らしいなら見てみたいのですが、薄くて見えません。残念。いや、これはお話のなかで妄想するしかありませんね。2巻以降は、犀川にライバル和倉や、同じ医者の加賀や金沢のカップルと盛りだくさん。まだまだ目が離せません。
めちゃおもしろい〜(^_^)
2022年6月9日
3巻からの加賀先生と金沢先生の医師カップルがすきです〜(^_^)
めちゃおもしろいです!!
コミカルな場面もありますが、きちんと医師として、患者さんのことを考えて治療を行っていたり、手術シーンがあったり、研修医を教育したりなど、物語がめちゃおもしろいです(^_^)
はじめましてです。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は初めてよみました。画も可愛くて内容も好きです。一巻まではこれといった嵐もなく二人が出会ってラブラブになるまでのお話でした。
7巻が待ち遠しい…。
2022年3月24日
どんな鍛錬を積んだら服の上から美チンだと判別できるんだ(笑)一気に6巻まで購読しましたが、7巻の発売はいつでしょう…。
六巻ありがとうございます。
2021年11月1日
七巻も期待しています!うまく話せないので、英語でレビューを書きます、すみません。I really love how 高久尚子先生 arranged the stories. You can see the characters feeling, such as unsecure, which could make you feel the characters are real and they do not just live in books. They are at somewhere in Japan. The stories and the characters just make you even more drown into the world.
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりこそコミカルだったのでそのまま軽いラブコメでいくのかと思いきやちゃんとストーリーでも楽しめました。しかも、途中からメインカップルの変更、そしてそのカップルが焦らし焦らされ長かった!さらに、まだ完結してないのに海外へ行くだとー?!もう早く加賀さんの完治をお願いします…2人の幸せを早く見たい!!
2021年7月12日
読み始めた時はギャグかと思ったけど、読み続けていくうちに、ドはまりして行きました。あれよあれよと全巻購入!別カップルに移ってからは、もだもだ感がマイナスポイントだけど、『フィニッシュまであと5秒』の作者の策にはまっています。病院内の貼り紙にクスりとします。
良かった!復帰おめでとうございます!
2021年7月11日
犀川✕浅野と多賀✕金沢2カップルのお話。3巻以降は多賀✕金沢カプがメインです。さいかわクリニックで繰り広げられるお話しですが、男性器専門のクリニックなので、女性には縁の無い内容が逆に新鮮で、男の人も大変だな~と思ったり。6巻まで読みましたが、完結してません。多賀と金沢がハピエン迎えるまで応援します!
かなり間が空いていたので先生ご病気かな…?となんとなく心配していましたが、続編が無事発売に至って良かったです!これからもご無理なさらず、お身体ご自愛下さい。金沢先生も頑張れ!
始まりは
2021年7月11日
美◯ンでどうなんだと思いましたが、思いの外、お仕事BLでしたw
1巻無料からセット割りで購入しました。
どんどん面白くなってきてはまってしまい、、、スロウ名義の『さいかわクリニックの夏休み』という同人誌まで読みましたw
7巻の発売が待ち遠しいです。
醜いおちんにうんざり先生笑笑
2021年7月5日
1巻〜6巻まで全部購入していたのに、レビューしてませんでした。反省。
醜いおちんばかり、職業柄診てる先生が美チンに会い興奮しております!
面白くて、下のことに詳しい先生のセッ○スエロいです。美チンを想像しながら楽しく読ませていただきました。
買って損なし!
2021年5月13日
気になりつつずっと購入の決心がつかずにいましたが、お安くなっているのを機に購入しました。
買って大正解!
もっと早く購入すれば良かった!
上○クリニックみたいな下半身専門のお医者さんって女性にはあまり馴染みがないですが、とっても面白かったです!(特に病院内の標語みたいなやつとか 笑)
まずお医者様の二人も真面目なんだけどちょっと変人だし。。でもお仕事に関しては抜かりがなくて格好良い。
そこに絡んでくる歯科医院の先生がもう!
金沢先生はじめはもっとチャラい感じかと思ってたらどんどん格好良く可愛くなるし、仕事も出来るし。
加賀先生もはじめは当て馬っぽかったのに金沢先生と絡み始めてからは格好良いし、スパダリ感が。
男同士の戸惑いとくっつきそうでくっつかない絶妙なやり取りがほんとにキュンキュンしました!
続きが気になりますー!
最高です!
2021年5月13日
安くなってたので、ずっと気になってたのもあり、大人買いしました!買ってよかった。
良い話
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだと次々読んでしまいました。読み進むほどにすごく面白いです。完結と思っていたら6巻で終わらなかった!まだ続きがあるんですね。早く読みたいですが時間経ってますね、、?楽しみにしています。主役また戻って欲しい気持ちもあります。
んもぉー!好き!!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「17歳…」でハマって、人気作のこちらへ。
やっぱ好きです。高久先生の作品。
加賀×金沢が人気のようですが、ワタシはやっぱ王道・千博×歩が好きです!
甘々、溺愛系攻と愛され受の2人がもっと見たいなぁ…。
もちろん金沢先生達も好きですが、まだハピエンにならないですねぇ!ラスト1巻かな?
待ち遠しいです!
考えさせられるとてもいい作品
2021年3月3日
すごく好きです。
やっぱり長編の漫画は奥が深いというか物語が面白いです!
ストーリー的に男性の下半身の悩みや病気や事故といった話が出てきますが、とても真剣に丁寧に、でもグロテクスではないように表現されていて読みやすいです。
そして最初の始まりが「絶世の美チン」て(笑)
ただの変態医師か!って思いましたが、医師の時はカッコよく、プライベートは可愛い!
1巻の初っ端こそなんだか変態ちっくでコミカルな感じでしたが(その後もコミカルな感じはありますが)「真剣な恋」と「真剣な医師」のお話です。
出会いから恋が始まりそして恋人になり、、、と進んで行きますが、人間のメンタルの弱さや好きな人のちょっとした言葉や態度に心が揺れる様はとても丁寧に優しく描かれています。
エロエロBL漫画ではなく、ストーリーや人間関係を楽しめるBL漫画かなと思います。
6巻まで読みましたが、続きがめちゃくちゃ気になってます!早く発売されないかなぁ~
迷っているなら買って欲しい!!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話は、おぅ、すっげぇド下ネタか??と思ったけど、どんどん読み進めていくと結構真面目な医療に関するお話でもあり、後半に出てくるCPがとてもいじらしくて可愛いくて続きが読みたくなりました!
下に関する言葉をダイレクトに言ってるキャラは余り好きではなかったんですが変人だけど医師としてもちゃんとしてる人って事も分かったし、後半のCPは早く治るといいなぁって思ってしまうくらい頑張れ!って応援したくなったし、原因はなんだろ?って考えてしまうくらい好きなCPだった笑
2021年1月30日
初めての作家さんでした。包茎整形治療医の千博と歩の2人のお話から始まり、金沢先生と加賀さんのカップルの話もとにかく面白いです。病院での治療も現実とは違うのかもしれないけど、こんな事まで❗️と驚きと笑いもありました。歩がかわいくてラブラブな2人を見ると幸せな気持ちになります。
はまりました。
2021年1月23日
最初は、なんていう話なんだーーっ(笑)って思って読んでいたけど、どんどんハマっていきました。
メインカプより、加賀の話が特に好きです。もはや.2人の話みたいになってるけど…。
あと、これらの治療は、本当の話なのかがすごく気になるっ!!
2021年1月15日
美ぺ○スの持ち主の歩とゴッドハンドの犀川や、加賀と金沢のカップルの話がいい感じに絡まったストーリーで面白かったです。歩も可愛くて犀川がかっこよくて早く続きが読みたいです。
2021年1月2日
男性医療って本当にこんな治療するんですか?
未知の世界だけど、悩んでる人おおそうだな~そして美チン♪って🈲
加賀さんが早く治りますように…。
美チンって😄
2020年11月27日
加賀さんと金沢先生のストーリーが好きだけど焦れったい!先が気になります!病院内のポスター好き😊
知識が豊富
2020年11月27日
医学や歯学、専門的な分野の職業ですが違和感なくストーリーが進むので作者様の知識の豊富さ尊敬します。金沢・加賀ペアの行先が気になりますが、浅野・犀川ペアも好きなのでまた二人のお話見てみたいです!
ほんとおもしろい
2020年11月20日
でもでもー 7巻はいつ出ますか(泣
6巻からもう2年以上経ってますぅ
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで気になり購入しました。
金沢先生がどうしていくのか…続きが気になります。
内容が良いです
2020年10月5日
絵に惹かれて1巻を読み始めたら一気に買い揃えてしまうほどハマりました。早く続きが読みたいです。美チンの単語に敬遠せず読んでみてください!
サブCP
2020年9月13日
もはやサブCPメインのストーリーになっています。
どちらのCPも好きですが、いまはとにかく加賀さんと金沢さんを最後まで見届けたいです!
シリーズ新刊
2020年9月6日
このうじうじな二人はいつになったらくっつくか見届けてやろう。
2カップル収録
2020年9月5日
6巻まで読了、飽きない、ずっと読んでいられました。2カップルとも好感が持てるキャラでセット割で購入したのもあり後悔なしです。続きが出たら購入します。加賀&金沢はスロウ名でR18「さいかわクリニックの夏休み」があります。
真面目なシモの話
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄壁の歩と犀川先生cpよりも金沢&加賀のダブルDr.カップルの方がお話しは長いです。
同じ職業なので研究や開発に惹かれる気持ちがわかりすぎ、身動きが取れない状態で お互いのことを思いやる二人はどう動くのか、続きが気になります
良き良き❤️
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も濃くて、すごく大好きな作品です。登場人物のキャラが一人一人大好きで、とても応援してしまいます。どんな決断をするのか、気になりますが今後も期待しています。
回が進むごとに
2020年8月4日
どんどん面白くなって行きます。個人的にもっと歩と犀川先生が見たい!でも金沢先生と加賀さんの行方もとても気になります。
引き込まれます!
2020年7月24日
最初は美チンってなんや!
と思ってましたが読んでいくにつれてこのお話にどんどん引き込まれていって一気に読んでしまいました💗
加賀さんと金沢先生が大好きです😍
病院の色んな張り紙を見るのも大好きで
毎回良くこんな言葉思いつくなーって感心しながら読みました😢ww
続きが気になりすぎるので早く読みたいです😄
2020年7月15日
長編ですが面白いです。最新刊が出る予定から止まってる?ようですが、新刊出たら買いたいです。
ラブコメとシリアス
2020年7月12日
美チンに最初引きましたが、きれいな絵と評価の高さで購入に踏み切りました。前半カップルはラブコメ、後半カップルはシリアスでどちらも良かったです。
後半組のカップリング萌
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半組はギャグ系な攻めだったけど、後半組はリアルな雰囲気で惹き込まれます!
後半組が好きで途中の巻から購入しちゃいました。
早く続きが読みたいです!
どちらもいい!
2020年7月11日
最初のカプはラブコメ!という感じで
BLだなぁという王道展開
かわいい二人です

二つ目のカプはもはやヒューマンドラマ
仕事と恋で揺れるとことか
生きてる人間なんだなぁと思いました

二つのカプ、かなり毛色が違って、
でもどちらも、みんな応援したくなります
はやくハッピーエンドがみたいものです!!
だってみんないい子なんだもの!!
どんどん面白くなってきました!
2020年7月9日
初めは絵が気に入ってお試しを読んで、割引になってたし、全巻一気に購入しちゃいました。読み進むうちにどんどん面白くなってきて。7巻も出たらすぐに買います。
大正解!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと割引につられ無料2巻を読んだら…止まらない。止まらない。笑。
冒頭はかなりウケ狙い?かと思いましたが、読み進むと、みんな可愛い♡カッコいい♡
真面目な医療側面を絡めつつキャラに沿った恋愛ストーリー、それと心情に合わせたHシーンなど、丁寧に描かれてて…すごくイイ!
まさかの続き…笑。でもハピエン期待しながらまだ続きを見れるのが楽しみ♪
続きが待ち遠しい
2020年7月8日
1〜2巻の攻めの溺愛ぶりが大好きだったので、3巻以降はそれまで脇役だった金沢先生&加賀さんに視点が変わって正直最初は不安でしたが、読んでるうちに金沢先生の笑顔にハマった。早く続きが読みたいです。
可愛い!!!!
2020年7月7日
受けがとにかく可愛いです!!!!!感情移入しやすく、何度も読み返しちゃいます!!
えっ、まだ続いてた!
2020年7月6日
最終巻だと勝手に勘違いして、気持ちが盛り上がっていたので、後書き始まってビックリ。
でも、長く続いているだけあって、とても丁寧に描かれていて、面白いです。
予想してなかった
2020年7月5日
一巻の試し読みのあたりではふざけた内容かと思って敬遠してたら、丸ごと二巻試し読み出来て印象と違うのを知り購入。(シーモアの策略見事!)
深い話で、勉強にもなるし!お見事!
今の2人の続きが気になります。予測不能!
ハマる💕
2020年7月5日
無料だったので、気軽に読んだら思いがけずドハマりしてしまい、値下げキャンペーンのうちに全巻購入しようと思っています。犀川先生がとにかくカッコ良くてステキ。こんな風に思ってもらえる歩くんがうらやましい😄
ほかのキャラクターもみんな魅力的です😊
恋愛ものとしても医療ものとしても面白い
2020年7月4日
他にないストーリーで新鮮だし、まっすぐな純愛にきゅんとします。
ドラマ化してもいいんじゃないかと思うくらい医療ものとしても見応えあります。
最高!!
2020年7月4日
なんかもう全部が可愛くってニヤニヤが止まらないです!!!!!
ふふ
2020年7月3日
マジなやりとりなのに、笑える。絶世の美チン。それでいて医療の最前線、悩みを出せない場所だけに こういう名医がいるとありがたいなと思います。
恥ずかしいくらいなバカップルに笑えます。
おもしろいっ
2020年7月3日
ずっと気になっていた作品でしたがパックでお安くなったのでついに購入。予想通り面白かったです。
1、2巻の犀川×浅野CPはもうド安定な感じでかわいく微笑ましいてすね。3~6巻は金沢×加賀CPのもだもだですが、6巻でもまだまだ安定期は来ていない感じでしょうか。このCPはもう少しで決着が付きそうですが、そうしたらこの作品は終わってしまうんでしょうか?まだ続きますよね?和倉くんも残ってるし。楽しみにしています。
3巻からどんどん面白く…!
2020年7月2日
2巻まで無料で読んで、下の話を真剣にコメディしてて面白い…けど続刊購入するほどかな〜どうしようかな〜と迷ってましたが、まとめ買いキャンペーンしているので思い切って買いました。結果、買って良かったです!3巻以降、加賀×金沢の話がメインになり、どんどん物語に引き込まれていきました。遅漏って本当にお互いが大変だから、早くこの2人に超ハッピーな性生活を送ってもらいたいです(真剣)7巻が待ち遠しいです!
凄い‼
2020年7月2日
知らない知識がまだまだあるなぁって、勉強になります(笑)メインのCPは完璧攻めに可愛い受け💗王道って感じで、攻めの独占欲が素晴らしい😄サブCPの今後が気になります‼
ラブラブだなぁ
2020年7月1日
と思いつつ読んでいます。主人公が可愛いだけでなく、男性的魅力もありつつイケメンなあたり良いです。
長く続く良い作品だなぁと納得です。
良かった^_^
2020年6月29日
BLはあまり読んだ事が無かったのですが、期待以上に良かったです^_^6巻まで一気に読んだので続きが楽しみです!
出てくる人全員イケメン!
2020年6月28日
2巻まで読みましたが、凄く面白かったです。出てくる人が皆イケメンで、あり得ないと思いつつもやっぱりいいね。お医者さんっていうのもポイント高いです。3巻以降は金沢先生のお話みたいですが、相手の歯医者さんは、最初は浅野さんの事が好きだったので、どんな展開になるのか楽しみです。今後研修医の大学生のお話も出てきたら嬉しいなぁ!(→3巻読みましたら金沢×加賀編ってあったし、表紙もその2人だったので2人しか出てこないのかなぁ…と思っていたら全員出てきて嬉しかったです。それにしても歩はモテるなぁ。皆からモテちゃう!でもそういう展開は超好みです。)
えっ!
2020年6月26日
これ、完結じゃなかったんだ!まだ続いてるのね!いい所で終わったから、早く続きが読みたい…。なかなか知れない世界がテーマだから、興味あります。女子には分からない世界だから、色々と勉強になりました。金沢先生かわいいです。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事ものとしても珍しくて面白いし、もちろん恋愛ものとしても良いです!加賀さんと金沢さんの3巻目辺りからどんどんハマり、6巻まで一気読みしました。性の悩みを抱える加賀さんと担当医ならではの金沢さんの思いが強くなかなか進まないところも良いです。次巻こそ幸せになってほしいけど、どうなんでしょう…
6巻、、、
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続きが気になる!
早く完結して欲しいような、してほしくないよいな。ハッピーエンドでありますように!
期待以上でした^ ^
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで最初の方は笑いの方向性なのかと思ってどーなんかなーと悩みつつ購入したら全然そんな事なくて心情とか細かく描写されていて凄く内容に引き込まれました。これは買ってよかったです。絵も綺麗で人物の体型がリアルでタイプです。病院で本当にあのような治療がされているのかは謎ですけど楽しそう。さいかわ先生がとてもいい性格しててカッコよくて歩もチョーかわいいし2人の関係性がとても幸せそうで見ていてキュンキュンします。後半は金沢先生の話中心で歩が中々出てこないのが寂しいですが金沢先生にも幸せになってほしいな。早く続きが読みたいです。
2020年5月30日
病院ものでも、新世界で興味深く、お仕事ものとしても最高で、恋愛ももちろんおもしろかった〜!!
凄く面白い!
2020年5月27日
凄く面白いです!!!
1巻2巻は犀川先生×歩のお話が中心です!
こちらはエロ多め溺愛あまあまな感じ(*´艸`)
3巻以降は加賀先生×金沢先生のお話が中心になっています!
こちらは気持ちが通じるまでかなり時間がかかりますが、2人の気持ちがゆっくり近づいて行くところをじっくり見守る事が出来て、こちらはこちらで凄く良いです!!!
シモのお話なので苦手な方もいるかもしれませんが、私は初めて知る事ばかりで興味深く読めました!院内の標語など笑えるところも多く、シリアスになりすぎないところも良いと思います(^-^)
美ペニ
2020年1月3日
OH!NO!息子がっっ!股間がザワつく(>д<*)他のレビさんも言ってるけど…続きメッチャ気になる!
2019年12月25日
初見で攻めのフェチに度肝抜かれる。歯医者cpのが好き。続きどうなんだろ。
最高のシリーズ!
2019年9月30日
ネタだけパッと見ると若干色物感が出てしまいますが、自然な恋愛が描かれているとても大好きな作品です。時にふふっと笑わせてくれるシーンもあり、もだもだしながらも登場人物にはつい幸せになってほしいと願ってしまう……
作家名: 高久尚子
出版社: 徳間書店