ネタバレ・感想あり弱虫ぺダルのレビュー

優勝‼
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総北高校が優勝してとても嬉しかった。坂道のお母さんも面白くてとても良かった。みんなが頑張って優勝につないでとても感動した。
感動と厳しさのバランスがとても良い!
2022年12月16日
競技なので当然勝者と敗者が生まれるが、勝利だけでなく、負けた側の描写がとてもよく、だからこそ勝者の喜びや嬉しさ、感動といったものがより際立つなと。

試合の結果までが非常に長いが、読んでいて苦にならないのは過去を振り返るストーリーも読み応えがあるからだと思います。
とりあえず27巻まで読んでほしい
2022年11月19日
長い!と思うかもしれないのですが気になったかたは27巻まで読んでください。
ある意味最終回といっても過言ではない素晴らしい終わり方をします。一息つくのがそこなので、そこで続きが気になった方は続きを読む感じがいいと思います。
ちなみに人が死なない漫画で泣いたのは初めてです笑
箱学の新エース!3年生編スタート
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱学の新旧エース対決は手に汗握るものがあります!
そして総北では3年生の卒業が描かれています。
それぞれが先輩たちに思うこと、先輩たちの思うことを読んで青春ていいなと感動します。
そして3年生編のスタート。
新しい新入部員にも注目です!!
良いです
2022年11月11日
アニメから見始めました。笑えるのに、しっかり自転車のことも描いてあって、自転車初心者の私でもハマります。何かに一生懸命になることって素晴らしいなと思いました。
高3だよ‼
2022年11月11日
早いもので坂道達が高3、しかもキャプテンだよ‼アニメ見て原作読んで思いっきりハマって、また面白いから読み返してほんとドキドキワクワクでこれからも楽しみです
泣いた
2022年11月9日
最後で泣きました。
中学時代の仲間にあんな風に言ってもらえるほど支えてたのかなって思うと涙が止まりませんでした。
2022年11月9日
弱虫ペダルに人生救われました。諦めない心を小野田くんから教えてもらいました。個人的には巻島先輩が好きです。
ロード最高
2022年11月8日
少年マンガらしく友情、勇気溢れる!面白すぎて一気読みしてしまい寝不足になりがち(笑)続きが読みたすぎる…
そこまで期待してなかったけどロードやりたくなる
2022年11月8日
友達にすすめられてアニメから入りました。漫画本だと1巻目、小野田君や今泉君、鳴子君たちが少し幼く見えてかわいかったです。これから練習を積んで凛々しいい顔つきに変わる姿が楽しみです。
熱い!
2022年10月9日
よくキャラの濃さでキャラだけが目立ってしまっているが、紛れもなくスポ根漫画。熱いものがある。努力友情。そして勝利。一度見ると止まらない。この作品も名作の一つだと思う。
アニメからです
2022年9月20日
アニメが面白過ぎて漫画を購入させて頂きました。
涙あり、白熱もあり、熱くなる漫画です!!
色んな人の人間模様もあり、とても面白いです
ここまでハマったアニメと漫画は久しぶりでした。
熱くなれる作品
2022年9月20日
最初はクセのある絵柄だと思っていたのですが、読んでるうちに慣れます。キャラクターが魅力的です。
ロードバイク全く知らなくても楽しめます。
弱ペダ最高!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱根学園、みんなキャラが濃くて好きです!最新刊、新開兄弟の絆がみえて感動しました。凄くライバルが多い箱学だからこそ個人個人が強いのだと思います!悠人のこれからの成長が楽しみですね!
おもしろ
2022年8月7日
メジャーな作品ですが、ほんとにおもしろい。成り上がり感を一緒に体感できるすばらしい作品です。続ききになりすぎます。
始めは何の期待も
2022年7月31日
してなかったんですが、めちゃくちゃ面白くてハマってしまい、自転車好きになりました。実際に競技を見てみたくなったんですが、まだ見れていません。キャラクター達が魅力的で良い。元気がもらえます!早くアニメの続編も作って欲しいです。期待して待っています!
最高♦
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運動音痴な坂道くんがロード始めて、初のインターハイでゴールを獲るなんて誰も想像しなかった😄
仲間たちと、切磋琢磨しながら頂点目指す青春物語
スポーツ漫画なのに敗北しらずの主人公
2022年7月31日
何年も努力した人間が活躍するのではなく、圧倒的なセンスと才能で活躍する、それもオタクという主人公は珍しい。1、2年は勝利したので、敗北を知らず3年になるという展開もスポーツ漫画では見られないので、次のインターハイが楽しみ。
可能性!
2022年7月31日
ただの高校生の部活の話におさまらない、人生のテーマすら見つかる作品。個性的な登場人物たちのそれぞれの想いに感動し、胸が熱くなって涙は自然と流れます。それぞれの世代での展開もまた見どころ。必ず推しが見つかるはず!
オタクなめてかかるなかれ!
2022年7月29日
坂道の一生懸命にかつ楽しむような表情がたまらない!
今泉くんがとにかくイケメン(性格的に?w)
続きが読みたくなる作品!
絆が見せる感動!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は一人一人の個性がいい!見てて飽きないし全員応援したくなる。また、1回1回の走りで熱いバトルがありその中で生まれる絆やライバルとの関係がまたすごく感動します!
自転車は楽しい
2022年7月25日
主人公の小野田坂道が男っぽくなくて可愛いです。
今でこそオタクってドン引きされなくなったと思うけど、、。アニメからはまってコミックも読むようになりました。

アニメの方が動きがあって好きだけど、コミックはアニメと違う面が見れて楽しいです。

自転車をテーマにしたのがいいです。自転車レースを知らなくても、身近な乗り物だしわかりやすいから。

自転車と友達をこよなく愛する男、鳴子章吉が大好きです♪
間違いなく面白い!!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて読んだら見事にハマって、紙の単行本を一気買いした思い出のある作品です!
部活の話なので、主人公が1年生の時、2年生の時…のように、大きい話が学年ごとにあります。私が好きなのはやっぱり主人公が1年生の時のストーリー!!キャラクターたちの自転車への強い思いや、部活の仲間との熱い友情、そこから感動のドラマが沢山あって読み応えがあります!!巻数が続いていて、主人公たちが2年生になった後のストーリーも、もちろん面白いです!!巻数が沢山あって、今から読むのはハードル高いな…と読んでない方には、主人公が1年生の時の話だけでも読み応えがあるので、そこだけでも読んでもらえたらなと思います!
面白い〜まだ続くのね
2022年7月11日
めちゃくちゃ巻数で出るのでまだ全部読んでませんが(30巻くらいまで)面白い。
キャラが個性的で絵も癖ある感じですが、少年誌らしい展開でハマります。
以前テレビで取材されているのをチラッと見ましたが、お一人で描かれているようなことを言っていた気がします。アシさんもいないの…?凄いな。その中で、先生自身も自転車されているのが楽しそうでした。そういうのって全部作品に出るんですね。見ていてこちらも楽しくなります。
最近BL要素が不足気味
2022年7月2日
最新刊が出る度に購入はしているのだが、坂道が3年生になってからは積読になっている。何故だろうと考えてみたら、BL要素減ってません?
読むと元気になります。
2022年6月12日
作品タイトルの存在は知っていましたが、漫勉neoで初めて作者と作品内容を知り読みました。凄いです。画面から伝わる絵のスピード感、迫力。スポーツと無縁な少年が自転車スポーツと出会って仲間と成長していく話は少年漫画の王道の一つです!作者の趣味でもある自転車スポーツ。見開きの絵は迫力があり、できればタブレットやPCなど大きな画面でみると更に良いです。紙ももちろんです。良い作品に出会いました、ありがとう!しかし悩む〜少年漫画は巻が多いのよねーどこまで追いかけられるかしら〜現在12巻読書中
自転車に乗りたくなる!
2022年5月16日
アニメから入って、気付けば続きから最新刊まで購入しておりました!😄笑
面白いです。読めばわかる面白さ!どうなるのか気になって途中でやめられなくなる感じ。
好きなキャラがたくさんいます!応援したくなるし、自分も頑張ろうって思えます(*・ᴗ・*)و
そして自転車を思いっきり漕ぎたくなって筋肉痛になったのは私だけじゃないと思いたい…←
ロードバイクが欲しくなる漫画
2022年5月4日
アニメからファンになりました!見た目は小柄でオタクの少年が実は物凄い脚力の持ち主でロードバイクと出会いどんどんチートな能力を発揮していくのでわくわくドキドキですね。しかも漫画で登場するロードバイクは実際あるものなので欲しくなっちゃいます。さらに私の地元がインターハイの会場になっているのもうれしいです‼
良い!
2022年4月10日
現在は「弱虫ペダル」だけ購読してます。買って観たいのはこれだけ。いつも展開が楽しくて、既に新刊待ち遠しい。
これぞ少年漫画!!
2022年4月8日
熱いバトルと、友情と、コミカルな日常。三拍子そろった、最高の少年漫画です。旧3年生が好きすぎたので、卒業は残念でしたが、今も面白いです。
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクな主人公がまさかのまさかの逸材で展開が面白くて久しぶりにこんなにハマった漫画は久しぶりです 購入必死です
胸が熱くなりました
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今泉くんとの初勝負のエンディングと、鳴子くんとの出会い、そして自転車競技部への入部と、かなり変化にとんだ内容だったように思います。時々、小野田坂道から出る名言チックな言葉、、「友達いないから!」、、小野田くんの人柄が滲み出ています。いきなり車道を走らせたりめちゃくちゃなストーリー展開だけど、読み終わってスッキリする感じがありますね。タバコの吸い殻叩き返し損ねるとか、笑
いろいろ面白かったです。ありがとうございました。
小野田坂道のかっこよさ
2022年1月1日
小野田坂道が初心者ながらみんなに追いつくために頑張って頑張って、喰らいつく感じが、自分の背中を押してくれる気がする。
凄く面白いです
2021年12月20日
凄く面白いですけど各キャラの回想シーンなどで話が全然進まないですね、スポーツ漫画は皆そうなのかもしれませんが。
無料10巻まで
2021年12月14日
アニメから知りましたが、既にかなりの冊数でコミックに手を出せずに断念してました。
高校の部活漫画は、面白い物が沢山ありますが
弱虫ペダルも固唾をのむ面白さ。
チーム戦でメンバーとの絆、友情が深まり
個人戦でライバル校との本気勝負。
漫画で、どのように自転車レースの躍動感を伝えてるのかを
知りたかったのですが、アニメにも負けない描写で
迫力、スピード感が凄く伝わりました。
クライマーの坂道くんが、辛い場面で姫の歌を口ずさむのですが、私も登山の登り坂で、この歌が毎回脳裏に浮かぶようになりました。
2021年11月1日
とあるアプリでよんだのがきっかけで、購入しました。もう本当に面白いです。止まらないです。キャラ達が強烈です。
良い良い良い良い
2021年10月24日
自転車って移動手段としか思ったなかったのに、これ読んでチャリもすごいんだなっておもた。自分もやってみたいけど金がない。まあ、良き良き
弱虫ペダルサイコー
2021年10月17日
アニメで見てハマり、続きをコミックで読走中。
とにかく面白い!面白い!面白い!
現在70巻まで読んでます。
元々スポコンアニメは好きでしたけど、自転車がこんなに面白いとは知らなかった。
作者さん自身が本物の自転車乗りのようなので、とてもリアリティがあって夢中になって読めます。
2021年10月8日
自転車を題材にした超名作漫画だと思います。

これがきっかけで自分も自転車に興味を持ち購入しました。
青春!
2021年9月20日
はじめは頼りなかった主人公の成長を見ていると胸に込み上げるものがあります。自分も学生の時にもっと打ち込めるものがあったらなぁって思いながら読んでます。
すき
2021年9月1日
アニメでハマったので購入しました。
続きから観ているのですがやはり面白かったです。
途中までしか読んでないので最後まで読みたいと思います。
この本に刺激されて
2021年8月19日
家族がコロナ禍の状況で遠距離通勤手段に電車だけでなく自転車も加えたことがきっかけで、ロードバイクに乗る人たちを注目するようになりました。
自転車レースのチームの駆け引きや「高校生の青春っていいなぁ」と漫画を楽しんで読んでいます。
最新巻に追いつくまではしばらくかかりそうですが、きっと全巻買ってしまうと思います。
2021年7月8日
Amazonプライムで見始めてハマりました!その後からはツタヤで漫画かりて、最新刊はシーモアで購入しました。いつも楽しく漫画読ませてもらってます😄
アニメの続きが気になって…
2021年7月6日
続きはアニメやらないと諦めてついにマンガ解禁!よし!一気に読むぜぇ!
やべーやつきたー!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ代替わりして初戦の峰ヶ山のレース。箱学からまさかの二人が参戦。総北はトラブル起きるし、このあとのレース展開がひっじょーに気になります。坂道くんはキャプテンとして、また先輩としてたくましく成長しているし、夏休みの経験も活かしてみんなを引っ張ってる。ああ、最新刊読んだばかりなのにもう続きが読みたくてしょうがないです。
2021年5月10日
秋葉原に行く為、知らず知らずのうちに自転車の才能を開花させていた小野田くん。ばりばりの文化系で運動が出来なくても自転車競技には関係ないというのがいいですね。話も面白いですが描写も疾走感あって、ルールを知らなくても楽しく読めました
さいこ
2021年5月7日
最高です。夏休みで小野田が学んだことも描かれてて、おおおおおってその事をここで出してくるのか!と思ってワクワクして読みました
格好いい!(※41巻までしか読めてないです)
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てマンガの方を読み始めました。
38・39巻あの状況なら真波を無視して行ってもいいのに、
行かない手嶋さん、41巻まで読んでいる中ならダントツで好きなキャラですね。
細かくキャラクターの個性や過去のエピソードが描かれていて面白いです。
尊い、、、
2021年4月26日
T2好きな人には大事な巻ですね!ハラハラしますよ。次巻が気になります。
まだ読んで無い方は是非読んで欲しい
2021年4月5日
主人公の自転車への熱にやられます。自分が自転車に乗った時に、気がついたら前傾姿勢になっています。
楽しみ
2021年2月2日
主人公とメンバーの成長が楽しみで読んでます。頑張ってね坂道君
何だかんだローディーは好きでしょう。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて熱くなるし、自分もこんな風に自転車に乗れたらなと思える。
カッコいい‼︎
2020年12月30日
前まで気になっていたから、買って読んだら最高‼︎
思っていた以上に惹かれた。
さすが
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坂道くんは常に周りを驚かせる存在なんだなと
今回の巻を読んで感じた!
少年ジャンプらしいマンガ
2020年12月16日
冴えない主人公が、自転車によって仲間を見つけ成長していく物語です。この子のどこにそんな 力があるのか と 思いますが 困難を乗り越えていく姿が 読む人に勇気を与え まっすぐな主人公の性格が 読む人の心を 洗ってくれます。
期間限定で 無料だったので読み始めましたが 続きが気になって 購入しました。とてもおもしろいです。
ドキドキして読めないー!
2020年12月13日
少年漫画ってこんな感じやったかー
目がキラキラしてるし、一つのことに打ち込む姿は、昔憧れてたなあ。
でも、立ちはだかる逆光の度に、ドキドキして、読めない…笑
御堂筋君にハマってしまいました。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小野田坂道君が主人公で、彼も独特で魅力的ですが、ロードレースを通じて沢山の登場人物が現れます。そのすべての人が主人公に匹敵する魅力があります。ロードレースに対する取組方や戦い方、思い、見方、皆それぞれで、答の出し方、正解が何かよりも、今出来る精一杯の絞り出し方に胸が熱くなる作品でした。
映画も良かったけど、原作も良い!
2020年10月31日
映画の弱虫ペダルを見て、とても良かったので原作も気になり、読み始めました。
オタクの主人公が、どんな時もまっすぐで好感が持てます。
今まで知らなかった自転車競技。チームで支え合いながら、ゴールを目指す姿。それにかける皆の思い。グッと胸が熱くなり、読んで良かったと思っています。
ロードレースだけでなく、MTBも!
2020年10月17日
自転車を題材にしたスポーツ漫画。主人公をはじめ、登場人物のキャラがたっていてとても楽しめる。今までロードレースを中心にしたストーリーだったが、69巻現在はMTBについて描かれていて、これがまた非常に面白い!
2020年10月15日
52歳の僕が読んでも面白いと思います。
早く続きを読みたいと思います。
2020年10月15日
スポーツ物は滅多に読まないけど、これは面白い!
一つのレースが長く、勝敗を早く知りたくなる物の、ストーリーに引き込まれるからダレずに読めます。
キャラクター一人一人が個性的で自転車に興味がなくても楽しめる漫画です。
おもしろい‼️
2020年10月13日
57巻くらいまで読んでしばらく放置していました
久しぶりに1巻から読み返し 最新巻まで一気に読んでしまいました。
第2章 早く続きが読みたいです‼️
設定がいい!
2020年10月10日
スポーツものは苦手。と思ったのにアニ研を作りたい少年の
心理がおもろくて読みだすこと3巻。先が気になりすぎる。
ともだちが欲しい。というスポーツに関心のない自分にもわかる原始的な欲望に自転車が絡んでくることが面白い。
ものすごく少年の両親の教育方針が気になる。この先買います。
人生も力強くこぎ出したい
2020年10月8日
なんの取り柄もない平凡な…と本人が思い込んでいるだけで実は秘めた凄い才能があるかも!
才能は分からなくっても、努力が花を咲かせるかも!
実際に『この作品を読んでから選手になった』という選手もいるほど、読んでいてウキウキワクワクドキドキ…すごくなにかをやりたくなる作品
2020年10月3日
とてもおもしろいです。今までロードレースは全く興味もなく、読んだきっかけもただの時間潰しで読みはじめました。でも、読み始めたら面白い!成長していく様子や、あきらめないでひたすらに前だけを見て突き進む・・・胸が熱くなります。
面白すぎてとまりません
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったが面白すぎてとまりません!続きが気になって購読!あおはる!早く3年生編がみたい!がむしゃらな小野田くんから目が離せない!推せます!
2020年8月29日
主人公のガムシャラな感じが良かったです。絵柄が独特で引き込まれました。ストーリーが面白くて続きが気になりました!
頑張る姿がいいです
2020年8月28日
主人公が自分のためではなく仲間のために頑張る姿が感動です!サクサクと読んでしまいました。特にレースの後半になればなるほど夢中になってしまいます。
2020年8月26日
試し読みから気になり、アニメからきました。成長していく姿がかっこいい。
とにかくヤバイ
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小野田坂道と今泉の競争の感じがすごい
小野田坂道の自転車がママチャリ
引き込まれる
2020年8月24日
冴えないオタクの主人公が自転車と出会い、初めてできた友達と優勝を目指すという王道ストーリーです。
登場人物全員が色々な想いを背負って全力でペダルを漕ぐ姿に引き込まれます。
読んでいくうちに自然と自転車が好きになれるような漫画です。
思い出す。
2020年8月21日
忘れてしまっていた事を、思い出させてくれる作品。
読んでいるだけであの時の熱い青春に戻ることが出来る。
^_^
2020年8月19日
読み始めたら話の内容が深くとても面白かったです!
続きが、きになります!
やっぱりこれです!名作のひとつ。
2020年8月18日
アニメから入ったけれど
どうしても続きが読みたくて一気に。。。
後悔してません!
どのキャラクターも魅力的。
自分自身の今の心理状態で推しがかわる。。諦めないって美しくてかっこいい事だとおもいます。
ロードレースの世界
2020年8月15日
以前、無料版を読みましたが魅力的なキャラたちの熱いレース展開が最高です。
60巻以上あるので大人買いしようか迷ってます苦笑
手嶋純太、無理する男!カッコイイ!
2020年8月14日
とうとう、手嶋さんの才能が開花する?葦木場さんも 凄くいいやつ!どっちにも山岳賞取ってもらいたい!ああ、早く、続きがみたい!
2020年8月14日
すごくビックリな内容でした最初のイメージとは全くちがかったためくいるようにみてしまいました
2020年8月14日
スポーツモノって、ビジネスや人生に生かせる名言が多いし、励まされました!
めっちゃおもしろい!
2020年8月13日
アニメ見てました!主人公がちょっと頼りない感じなんですけど、初心者ながら一生懸命に自転車に乗ってる姿に胸打たれます…!総北の自転車部のメンバーとか、箱学の自転車部メンバーとか、めちゃくちゃカッコイイキャラばっかりです!おもしろすぎる!!
2020年8月13日
1回のレースが長い
しかし、しっかりと中身が描かれている為、最終的には満足する作品
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。ぜひいちど読んでみて下さい
きっとハマるはずです
2020年8月9日
大曲がりに入る時の小野田くんの心理描写と達成感~雷音の評価に涙がぶわっと沸きました。やってみたい…
2020年8月9日
弱そうな主人公がすごい坂道を自転車で登たのはすごいと思いました。
止まらない!!!
2020年8月7日
アニメから入りました。
とても面白くて原作も一気読みしました。
心を熱くさせてくれる感動ものです!
2020年8月7日
弱そうな主人公がすごい坂道を自転車で登っているシーンは見ていてとてもワクワクしました!面白いです!
2020年8月7日
面白くて泣けて何度読み返しても好きなシーンは熱くなります^^*
やっぱり一生懸命にやり遂げる漫画は素晴らしいです!
気がつけば小野田坂道を応援してしまう
2020年8月5日
坂道って言っても道路じゃなくて主人公。
二次元どっぷりでスポーツの世界に全く縁の無かった主人公が新たな友人達と出会うことで移動手段でしか無かった自転車の部活に入り、尊敬できる先輩達の背中を見ながらインターハイ出場を目指して行く。
夢中になることがどれだけ人を成長させるか、友という存在がどれだけ人を強くさせるかわかる作品です。
インターハイがどれだけ大切かもわかります。
手に汗にぎる
2020年8月3日
インターハイ2回目の最後の戦い、成長した二人の姿と先輩達との絆に感動します
超アツい青春ロードレース漫画
2020年8月3日
主人公はもちろん、どのキャラも魅力がありすぎます!!
色んなキャラの背景や気持ちに感情移入しちゃいます。
アニメから
2020年8月1日
アニメから入りましたが、漫画は漫画で読みごたえあって好きです!
ロードの疾走感がとても伝わります!
坂道の人間アピールがとても好きです笑
2020年8月1日
一歩を踏み出す勇気、仲間を信じる心、背負う重圧など、まさに部活、青春。主人公が純粋だからこそ泣けるし応援したくなる。それぞれにストーリーがあるからどの学校にも勝ってもらいたいと願ってしまうから勝ち負けが辛い。
弱虫ペダル
2020年7月30日
弱虫ペダルは昌に青春熱血、努力と友人とロードレースが見所です。
大好きな作品!
2020年7月25日
アニメからハマり、一気買いするくらい大好きな作品です☆オタクな少年が高校で自転車競技部に入って才能を開花していくお話。私は主人公の小野田君が一年生の話が一番好きでおススメです!出てくるキャラ全員が個性的でかっこいいのですよ!かかわる相手一人一人にエピソードがあり、感情移入しまくりです。小野田君のひたむきさがかっこいい、ぜひ読んでほしい作品です(≧▽≦)
自転車好きでなくとも涙なしでは、、!
2020年7月15日
ストーリーはとてもわかりやすく気持ちい青春漫画です!
主役である小野田坂道くんの実力、純真さにも引き込まれますが、彼だけにスポットを当てず、どのキャラクターにもスポットを当て、魅力があり引き込まれます。またチームプレーの描写も美しい
自転車好きでなくてもぜひ読んでもらいたいシリーズです
読んで下さい
2020年6月26日
ロードバイク(自転車)の世界なんて自分には縁のないものと思っていましたが、読み始めるとこんなにハマるなんて驚きです。キャラが濃く現実離れして見えるのも
面白いところです。是非読むことをお勧めします。
アニメから来ました
2020年6月17日
アニメの続きが見たくて来ました。何度読んでもやっぱり凄く面白くて楽しいです。紙面からも登場人物皆の熱くて強い気持ちと自転車競技の躍動感がその場で見ているように伝わってきます。
潜在能力がスゴイ!
2020年6月14日
毎日、大好きな秋葉へスゴイ道のりをルンルンで歌いながら漕いでたら、自転車競技が出来るくらいの力を蓄えてしまった!本当にマンガな主人公なんですが、読んでて感動しちゃうし引き込まれるんです。他のキャラも濃いのでバチバチの自転車バトル楽しめると思います。
MTB編
2020年5月30日
新しい世界に飛びこんでいく坂道!
続きがとても楽しみな展開になってきました。
読み易くハマり易い
2020年5月9日
一部濃すぎるキャラもおりますが、適度な個性とそれに合わせた走り、先輩後輩という縦の人間関係、友達やライバルという横の人間関係も丁寧に描かれており、ストーリーも熱い時とクールダウンの時のメリハリがあり、とても読み易くかつハマる作品です。
いつの間にかハマってました
2020年4月23日
読めば読むほどハマってしまいました!自転車競技なんて無知だったけど、青春&仲間って良いなぁって感じられるくらい面白くて楽しめました!