ネタバレ・感想ありセフレの品格のレビュー

( ノД`)…セツナ過ぎ
2014年4月3日
良かった。と思ったら…何ていう数時間!!!( ノД`)…セツナすぎ。
泣いてしまった
2014年4月1日
私もこういう経験してるせいか、切なくて泣いてしまいました。
主人公がポジティブで魅力的です。
ドキドキ(≧∀≦)
2014年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抄子と一樹の関係が...
いつしか、恋に!?
大人の恋愛が描かれていて、私自身ドキドキしながら続きが気になって読んでしまいました(^_-)
最後には、2人の結末がどうなるのか。
私個人的には、抄子にはやはり一樹のbabyを生んでもらいたいけど...
どうなることでしょう?
絵がキレイ
2014年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、次々と事件?が起こるので飽きません。
5巻まで読みましたが、「まだ続くよね!?」という終わり方で、ストーリー的にもとても悲しい気持ちにさせられました。
★5つ
2014年3月21日
絵がきれい。大人の恋愛って感じですごく素敵です。全部読んでしまって続きが気になる。早く更新されたら良いなって思います。
3巻まで
2014年3月16日
3巻まで読みました。絵もキレイで、エッチのシーンは読んでいてドキドキします。物語も深く、主人公の心理も細かく描かれていて共感し泣けるところも多いです。まだ4巻は未購入で他の方のレビューを拝見するとどうなのかな〜と思いますが、ポイント貯まったら読みます。最後まで見届けたい作品です。
気になります。
2014年1月22日
続きが気になります。
話しの内容が結構深いので、はまってます。
一樹はかっこいいし、抄子は綺麗でお似合いです。
まさに大人の恋愛ですね。
よいです。
2014年1月22日
何より絵がキレイです。ストーリーも面白い。全話読みたくなります。
無料分だけ
2014年1月16日
読みました。
絵もキレイだし、ストーリー的にも先が気になります!
続き読みたいです。
大人の💗話
2014年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の関係からはじまって、心も…という設定、30代以上向けの大人のお話です。年の差恋愛や、10代の性、女性の病気といったいろんな要素が絡んできて、Hシーンだけでなく、ストーリーそのものにも引き込まれます。
大好きです。
2014年1月6日
一樹最高です。一樹みたいな人を探してしまいます!
今後抄子とどうなっていくのか楽しみ~(^^)v
ドキドキする
2014年1月6日
何よりも絵が好みです!男女共に美形!話の展開も良いのでどんどん読み進んでしまいます。おちゃめで人間らしくてエロいのにエロくない。あたたかい気持ちになります。
気になる~
2014年1月4日
1巻だけ読んで、意味わからん!とおもいましたが、
しばらくして2 3 4と一気読みしちゃいました。
4巻のとんでもない所で終わってるので、早く続きが読みたいです。
かなり面白い
2014年1月1日
1巻が無料だったので購入しましたが、気がつけば夢中になって読んでいました。
話にはかなり引き込まれますし、絵が綺麗で、登場人物が皆魅力的です。
ただ、37歳の主人公がイケメンにもてるのは非現実的だなと思いました。笑
まだ途中なので、最後どうなるのかなーとわくわくしながら読んでいます。
きゅんエロ
2013年12月31日
こんなイケメンと…//∇//
きゅんきゅんするだけじゃなくて、ほどよくエッチでハマりました!
ハラハラ
2013年12月28日
キュンキュンするだけかと思ったら、波乱な展開にハラハラドキドキ!
続きが気になる!
はまりました
2013年12月23日
大人な話で、すごくハマりました。
最初は1話だけ読んで次も読みたくなって、買ってって感じだったのでまとめて買えば良かったです。
次も新刊出たら絶対買います
大人の恋
2013年12月22日
絵が綺麗でストーリーも面白いです。
大人の恋ですね。
まとめ買いをしてしまいました。
続きが気になる作品です
大人のお話
2013年12月21日
綺麗な絵でお話もしっかりしてるんで、読みごたえあります。
1巻だけしか読んでないんで、続きも気になるし、買おうかなー…悩み中(´・c_・`)
買って損はしないであろうとは思ってます。
主婦の夢ですね
2013年12月20日
読むうちに私ももう一度こんな恋愛ができたらなぁ~とか思ってしまいました(笑)
きっと十代の独身で読んでいたらこんなに共感は出来なかったでしょうね
この作品は好き
2013年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、エッチ度も高い。
ストーリーも良いので、どんどん読み進めてしまいました。
3巻までと思ってたらまだ続きがあったんですね。元旦那の邪魔が入り、これからの展開が気になります。
主人公には幸せになってほしい❗
実生活で子供出来て離婚してシングルで育てようとすると、出来過ぎな話なのかもしれないけど、年取ってまた素敵なドキドキを感じられるのは夢ですよね(笑)
経済力あって誰もが羨む身体だけの関係の彼氏!でも今はお互い愛がある💔実際はあり得ないので、こちらでドキドキさせてもらいます。
続きが見たい
2013年11月28日
久々に面白いと思える漫画に出会えました
続きが早く読みたいです
自分のことのよう、、
2013年11月26日
自分がまさか通るはずはないと思ったけど通ってきた事の答え合わせのよう、、
全てが見に覚えがあり、そしてこんな風にしたらあの時うまく行ったのかもなぁ、、、なんて切なくなりながら一気に読んでしまいました
私にはこの漫画とはまた違った物語が用意されているみたいだけど、なんだか共感できて自分の生きてきた人生を客観的に見れた感じがしました。
大人の女の人にはとってもオススメです!続きが気になってそわそわしちゃいます!!
読むしかない!😄
2013年11月26日
これはもぅ、読むしかないの一言です!
内容もしっかりしていて、それでいてHもあり、絵も見やすいときた!
この作品の特徴は、他にはないほどストーリーがしっかりしているトコにあると思います♦
ステキなHで刺激を与えてくれ、文句ない話の流れできっちりと納得させてくれます。
続きはまだ出ないのかなぁ〜
待ち遠しい😄

タイトルもまさにその通りで、よく考えられていると思います!も〜大好き!!⤴
購入して損はありません!私は大満足でした😊
続きが読みたくなる!
2013年9月7日
一樹と抄子の気持ちの変化にドキドキ
悩む気持ちもわかるような気がする。
湊より子さんの絵も大好き

早く続きが読みたい
大人の事情
2013年8月11日
一人の女性が生きてく上で、必要なことと捨てなきゃいけないもの、悩んで後悔して迷いながらの決断は!
何かとってもリアルな物語です
いつも湊さんの漫画には秘めたメッセージを感じます!
わぁ
2013年7月26日
すごい激しいかなぁーってw‼
題名でもぉ面白そうだなぁーと思いました😄
続き気になるぅ〜
主婦の憧れ
2013年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん4巻まで読みましたが、こんなに女性の心境か上がったり下がったりするものか、なんだかうらやましいです。こんなに素直でがんばっているヒロイン(といっても巷では私同様おばさんと呼ばれる年齢ですが)にどうしてこんな仕打ちをと、思ってしまいます。子供が大切なばかりに自分を抑えている母親の気持ちは、きっと母親になった人にしか解らないと思いますが、この先ぜひハッピーエンドにして欲しいです。苦しくても気持ちいい恋の話ですね。
キライじゃない
2013年1月30日
初めは「ん?」みたいな感じだったけど、読んでいくうちに次の展開が知りたくなってパック買いしてしまいました。セフレもありかな作り話だけど、興味深いものがありました。早く続きが読みたいです。
一気に読んでしまいました。
2013年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、ストーリーも面白い。養女のくだりは無理があるような気もしますが…続きが早く読みたいです。
気になるー
2012年11月30日
続きが気になる。まだ4話までしか読んでないけどひきこまれちゃいます。
2012年11月17日
かなりはまりました。
気に入っていっきに読んでしまいました。
続きが気になります。
かっこよすぎる!
2012年8月21日
一樹がかっこよすぎる(´;ω;`)ブワッ

抄子もいい女過ぎる!

絶対読んで損はないはず!
面白いっ!
2012年4月27日
絵が綺麗でとても読みやすいです。Hの場面も絵の丁寧さのお陰でしょうか、変にイヤらしくなく、スラスラと読めます。
高校時代の同級生との再会から始まった関係でしたが、最初は男の方が超身勝手で腹が立ちます。しかし徐々に男のトラウマが分かり、身勝手な要求にも共感が出来るようになっていきます。
続きが早く読みたいです。パック買いお薦めです。
自由な大人の恋愛とはいうけれど
2024年11月30日
自由な大人の恋愛。それでも時に割り切りきれなかったり、思いが高まり過ぎたり。すれ違いやタイミングのずれで縺れに縺れ、やっぱり恋愛として翻弄されちゃうラブストーリーです。
青春Drama
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の大人たちの葛藤と青春を描いたストーリーとなっておりますゆえ。
共感できるシーンもあります!!
2024年11月30日
ストーリーが面白かったのでどんどん読み進めることができます気になる展開も多くてついどんどん先を読んでしまった。
初恋
2024年11月24日
子持ちでばつ2の主人公。高校時代の初恋の相手と夜の関係を結んでしまう。しかし主人公はどんどん彼に溺れていって
複雑
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品です。
以前にプレゼント企画で1巻所持していたのを忘れていて今読みました。
想像していたよりも中々複雑。
一樹の過去が壮絶過ぎて今に繋がっているのが切ない。
抄子となら過去を乗り越えられるのでは。
面白いけど巻数が多いので続きを読むのは躊躇してしまいます。
プライド
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか難しい構成の作品、内容はとても面白いし展開も情景も見ごたえありです。ただ絵の好き好きが分かれそうです。
品格とは
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象に見た途端それはセ*レと呼べるのか?そのボーダーラインを保つのが品格なのか?でも妙子も一樹もボーラライン超えましたよね、息子たちも?
90年代の女性漫画好きにはたまらない
2024年11月21日
抄子一樹編は読了。学生時代の思い出と割り切った関係を持つものの、関係が続くうちにお互いいろいろな感情が湧き、、、昼ドラ的にいろいろなことが起こるので、恋愛設定もりもりの心情変化を味わいたい方必読です。絵柄はどこか懐かしさを感じる平成前半風で、作風とマッチして読みやすいです。抄子編だけでもまあまあ長い話なのですが、ストーリー展開が早いので面白く読み続けられます。
うーん、と唸ってしまう作品
2024年11月17日
お話し自体は面白いなぁと思うけど、やっぱりいろいろと考えさせられてしまうなぁという感じです。最初は共感できない部分もあったけど、読んでいくと気持ちがわかるというか。。。複雑な心境になりました。
長い・・
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前途中まで読んでましたが久しぶりに再読。
プライドって言ったってしょせん強がりでしょって思うけどそこには簡単には割り切れない複雑な感情もあると思います。肯定はできないけど、セ フレも不倫も本人たちが納得して色んなことを引き受ける覚悟があるなら個人の問題だと思う。葛藤やすれ違いがあり二転三転して波瀾万丈な展開、先が気になってどんどん読んでしまうけど、面倒な人たちの面倒な恋愛事情ではある。抄子編が終わって代替わりしてからも先が長い。途中でもういいかな・・ってなってしまいました。
読むのが途中で面倒くさくなるのは自分が歳をとって以前と感じ方が変わったというのもあるし、いろんなコンテンツが多すぎて長編作品への耐性がなくなっているのもあるかも。
星3.7
タイトル通り
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと登場人物達が動物的と言うか、本能のまま過ぎて個人的には全く共感できないのですが、お話としては続きが気になって読んでしまいます。段々といろんな方向に展開が広がりすぎて、逆にそこまでいくのかと思ったらなんかハマってしまいました。
読む手が止まらないけど…
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で主人公が代替わりしますが、最初の抄子編を読みました。
そもそも漫画は「絶対無いとは言えないけど、あり得ないよね」って話が進むもので、これもそうなんだけど、「いや、無い無い」と思いつつも、読み進める手が止まらない!二人がどうなるか気になる!と、次々読まさる。
なんかボタンの掛け違いというか、ちょっとした勘違いとか他人のお節介なんかで少しづつすれ違っていって、読みながら「そうじゃないの〜!」「ちゃんと話しして〜」「ちょっとあんた、何してくれてんのよ!」と反応してました(それが漫画なんだけど)。
ただ自分が思春期の娘の立場だったら、母親にセフがいるとか、いくらお互い独身でも遊んでるとか嫌だなぁと思いました。
それに娘の身に危害を加えようとした人と近しい関係になるのも、相手の意図が違ったとしても、うーん、なんか嫌だなぁ。
ダメなのかも知れないけど。。。
2024年11月6日
ダメなのかも知れないけど、その時の答えはソレしかなかった。。。っていうのはあるからな。。。自分で自分を守る必要だってある!そんな時に「品格」という言葉は少し救いになるのかも知れない。。。何はともあれ安定した画力はやっぱり読み易い!!!
2024年11月4日
タイトルからしてそういうお話ばかりなのかなと思ってたら、色々共感できる悩みやトラブルもあってとても面白い作品です。
嵌りました
2024年11月4日
現実ではちょっとあり得ないかなと思いながら、嵌っていきました。32歳でバツ2で子持ちの妙子は、久しぶりに出席した同窓会で初恋の相手である一樹と再会した。バツ2な妙子に注目が集まったのを救ってくれたのは一樹だった。こっそり二次会を抜け出して、妙子は一樹と体の関係を持つ。一樹の愛はいらないから大人の関係でいようという言葉には、ちょっと傷つくなと思いましたね。紆余曲折はありますが、最後はちゃんと結ばれるところがよかったです。
大人
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛もので、いろいろと複雑な感情の交差がとてもうまく描けているなあと思います。ちょっと理解できない心情もありますが、題名から感じるドライな関係ではないです。一樹や抄子、他のケースの人たちも、昼ドラ並みにいろんな出来事が起こるので、とても引き込まれますしおもしろいです。
深い
2024年10月28日
若い頃には読めなかったかも。
ただのカラダの関係とはいっても、どちらかに感情が入ってしまうと辛いよね。
なかなかそのバランスをとるのが、難しい。
読んでいて、楽しい気持ちにはなれません。
むしろ、苦しい…
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抄子の気持ちにめっちゃ共感しました。私は一樹と抄子編が好きです。紆余曲折あったけどハッピーエンドになって良かったです。
親編読み終え
2023年9月26日
無料から入ってしまいついつい親バージョンの方読み終えました。本当に次から次へといろんなことが起こって読むのに飽きませんでした。まあハッピーエンドで良かった。
オススメ
2023年5月30日
読み出したら止まらないでしょう。エッチな場面も多いけど、絵がキレイで良いです。ハードな内容もあり、少しやな気分になったりしましたが、全体的に面白いと思います。
2023年4月30日
タイトルを見て一巻だけ購入しました。思っていたよりも面白かったです。機会があれば続きも読みたいです。
生々しいのに綺麗
2023年4月28日
無料で読める時でもタイトルでずっと避けてました。○フレは○フレ、品格もなにもないだろうと。でも読んでみると、○フレになりたくてなった訳じゃなくて、でも今の自分や相手にも必要な時はあって、ただ心はそんなもどかしい関係を納得出来ない。生々しい描写はあるけど、よくある青年マンガのようなものではなく、描きたいのはそこじゃないって伝わります。まだ一巻しか読んでないですが、これから出てくる人達の関係性がどうなるのか、○フレというものや気になる異性へどう心境が変わっていくのか、読んでみたいと思います。
だんだんハマる
2023年4月26日
流石に共感は出来ないかな。でも、なんか引き込まれる。途中から、ずんずん重い話になってきて、どんどん沼にハマっていく感じ
飽きない
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いがけない方向に話が進んでいくので、飽きずに読める作品だと思います。ドロドロしているお話が好きなので、楽しく読めました。
友人感覚+アルファ?
2023年4月21日
ある特殊な男女の関係を通して見える人間の心理や行動を描くコミックです。
あぁ、こんな事情があったのか、こんな背景があったのか、まぁ完全に納得とは言えないが・・・成~る程ぉ~っと。
あらためて男女のコミュニケーションの難しさを感じさせる内容でした。
一樹と抄子のお話だけ読みました
2023年4月18日
13巻までかな?大樹メインになってからは読んでません。本当に衝撃的なお話で、一樹と抄子(と周囲の人々)の話でもうお腹いっぱいになってしまい…読みながら、わかるわー、うらやましい〜、信じられない(怒)、などいろんな感情に揺さぶられました。読んでからしばらく経ちましたが、やっぱりなんだかんだ一樹は素敵だった。お人好しで意地っ張りなところありますけど、あんな魅力的な男、漫画界にも滅多にいないです。大樹篇は未読だし、思うところも色々ありすぎて、星5はつけられないけど、間違いなく名作だと思います。
なるほど
2023年4月18日
タイトルから想像したより、しっかり恋愛してました。
難しい。男女の関係ってほんと難しいですねぇ〜
過去はどうしても影響しますもの…
なんか良い
2023年4月14日
雰囲気としてはそれこそ昼ドラ。最初こそはただただエロいだけの漫画だと思っていましたが読み進めてみると、かなりリアルな心情描写がありなかなかに深く、中毒性がある漫画だと思いました。ただこれだけは言いたい。これ大人コミックに分類されてもおかしくないですよ。なので18歳以下は遠慮したほうが良いと思います。
2023年4月14日
面白いのでスラスラ読めます。途中主人公変わってますが、面白いのは変わらずに読める感じかなと思います。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。決まった形にとらわれる事なくいろんな形の愛があってもいいんだ。と思わせてくれる作品。全部読んでからもう一度読み返したい。
習俗、あるいは人柄
2023年4月13日
何とも切ない恋愛漫画でした。主人公の思いとそれに反する相手の思い、身を焦がすような熱い気持ちも、そのやり場を失えばたちまち危険なものになってしまう。恋愛とはままならないものだな~と思いました。
大人の恋愛
2023年4月13日
タイトル通りの話ですが、嫌な感じもせずに読み進められました。若い頃なら考えられないかもしれませんが、ある程度年齢を重ねた頃に読み返すといいと思います。
最初は
2023年4月11日
フリーだけどオトナな関係か~、とさらっと読んでいましたが、どんどん引き込まれていきました。
いろんなところで繋がって、妙子と一樹はちゃんと幸せになって!ってとドキドキしながら読みました。
切なくも甘い
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体だけの関係がいつの間にかどんどん深くなっていく…2人の気持ちとは裏腹に様々なトラブルで2人が傷付き、すれ違い…心底切ない。1日でも早く幸せな日が訪れてほしいと思い込めてしまう。
こんな恋愛もあるんだな
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や周りの人々の暮らしと性に関する捉え方が、一見無さそうでもありながら、どこにでもあり得そうなイメージを与えてくれます。続きが気になってあっという間に読み終えてしまいました。
後半には次世代の話が出てきて、どちらも読みごたえがあります。
大人のクールな恋愛かと思いきや、純愛
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から知っていましたが、数巻無料で試し読みをしたらすぐハマってしまいました。
序盤は初恋の人である一樹と男女の関係になるものの、好きな気持ちが燻る抄子が読んでいて切なくなり…。その後ドライな一樹も変わってラブラブになったと思ったらすれ違って別れ→抄子が奔放に男遊び→復縁の様な流れが2回もあり。一難去ってまた一難が最後までありましたが、お互いを思っていて絆を深めていく二人の物語は読んで良かった!と思わせてくれます。あと、最後に親友の華江が抄子に宛てた手紙は涙ものでした。大樹編も追ってはいますが、一樹と抄子の後日談が見たくて読んでる感じかなぁ。
古くて新しい
2023年4月6日
作品としては新しくは無いけれど、内容が面白い。無さそうでありそうな話で…まさか?とか、良かった!とか色々な気持ちになるストーリーでした。登場人物も幸せばかりじゃなく山あり谷ありで続きを読みたくなる作品です。
2023年4月6日
タイトルから想像していたものとは全然違って、読み出したら一気に読んでしまいました。
主人公の強さが好きです。面白かった。
好みがわかれそう
2023年4月4日
結構前に読みました。お話は面白くてグイグイ引き込まれる感じです。ところどころ自分の価値観とは合わなくて、そこが人によってはどうなのかな、と。面白いとは思います。
ドキドキ
2023年4月4日
この2人がくっついて欲しいなと思いながら読んでました!!スラスラと読めるのでおすすめです!!!ぜひ読んでください
大人な恋愛
2023年4月3日
タイトルこそ下世話ですがストーリーはザ・大人の恋愛って感じですね。長いですが展開も早くてストレスなく読めました。絵が少々ゴチャっとしてるのだけ気になりました。
考え方には多様性がある
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の立場になって考えてみた際、このタイトルにある「品格」とは何なのか、読みながらいろいろと自問自答をすることになると思います。少し敬遠されがちな話題をメインとするストーリーならではの、男女それぞれの本音や心の焦りなどが描かれており、理性と本能、理想と現実の対比を、話を通して真正面から向かい合っていきます。より突き詰めて考えると、人間誰しも持っている、主に弱さの部分について考えさせられることになりそうです。
昼ドラマ
2023年4月2日
昼ドラマみたいなストーリー展開が人気の理由かな??
自分は奏よりこ先生の描く女性キャラがとても綺麗なので好きです。
ぞくぞくする
2023年4月2日
官能的でドキドキした記憶が残る。
以前の作品だが、読み始めて止まらなかった。
割り切りと割り切れないところが残り…どう展開するか。
ベタな部分はあるがつい読んでしまった。
楽しかった
2023年4月2日
ストーリーがいい!
セ フ レって色々な形があるんだと感じる
作品です。
エロさだけではないです。
読んで見てください。
凄い長編
2023年4月2日
妙子と一樹の切ないすれ違いストーリーは良かったのですが大樹とか登場人物が広がっていきどこまで続くの?まだ終わってなかったんですね。
波乱万丈ストーリー
2023年1月20日
想いと、立場と、関係性と、タイミングと、様々な要因が一瞬で複雑に絡まって、人生が繰り広げられていく。妙子と一樹のような波乱万丈の人生は自分では送れないので、この作品で十分に楽しませて頂きました。
まだ途中ですが
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTube などのリスナー同士で話をすると、結構彼氏よりセフ○、しかも上手な人が欲しい願望の女子が多い。男性側なら割り切れるのだろうが、女性ってどうなのだろう。完全に割り切れる?最初の方に親友と3人でというお誘いがあったけど、正直、物語的には好きではない。ただ、絵のお色気は半端ない。
がっかり
2022年10月10日
29巻を読み終えて、展開にがっかり。ありきたりでありがちな御涙頂戴展開に。沙羅とは綺麗にお別れして欲しかったな。タイトル的にそうもいかないかぁ。そして何より短い。え!?終わり!?ってなる。残念。
いつの世も…
2022年9月9日
恋愛と結婚って。本当にこんなにも違うのか!と思って22年。
恋愛している時の方が楽しくて・ワクワクして・ドキドキして・偶に悄気たり・悩んで泣いたり、喜怒哀楽があって最高だったな。
結婚は、ペーパー1枚の事だけれど…重荷になったりして縛られている感覚がある。
昔の人は言いました。「恋せよ乙女」 乙女はね年齢上限無いから!
一杯、恋して!
ん?
2022年9月8日
ちゃらい話?と思い読み始めましたが、深い話でした。切ない恋愛、ただの遊び人の話だろうと思ってごめんなさい★
展開にびっくり‼
2022年7月31日
作品名から、だいぶ舐めた気持ちで読みました。ところが、全然違う作品内容にはまりました。共感できるとことか、色々絡み合う複雑な人間模様。凄く人としての闇の部分に焦点を当てた作品でした。
続きが気になる漫画
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々有る漫画です。
これぞレディコミ!って感じなのだけどイケメン絡みと不思議な設定で続きが気になる漫画です。
絵もこれまたレディコミ!って感じだけど一時期ドラマ化した不倫漫画が好きな人は好きかも?です。
大人向け。
未知の世界
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的にはありえないと思ったり、ビックリするような展開もありますが、読み進めていくうちに、それぞれの過去や想いを知って応援したくなりました。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になり読み始めました
キャラクターストーリーも面白く今後の展開が気になります
続きも読もうと思います
色々考えさせられる
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと古くさい感じがするけど、離婚した理由とか、もう結婚は懲りたと思っているヒロインやヒーローの事情を読むと、なんだか納得しちゃう。結婚がゴールじゃなくて、結婚しても色々あるよね…○フレでいいやってなるまでの経緯とか考えさせられました。読み応えありました。
2022年3月21日
ドキドキとキュンキュンがあり引き込まれました。これからの展開にも目が離せないです。続きを読むのが楽しみです。
ストーリーに引き込まれる。
2022年3月20日
それぞれの事情でそれぞれの感情の違いがあり、ストーリーに引き込まれました。ただ、良いことなんですが先が長くて、最後まで読めるかな…。
オトナの!
2022年3月15日
哀しくなるせつなくなる品格哀しくて涙かとまらないです。こんな大人の事情恋愛はあそびでも嫌だな~!たいへんです
あー。
2022年3月13日
途中、元旦那のところとか、
ところどころ結構イライラさせられたりもしながら、
一樹と抄子の部分を読みました。
続きは未定。
ストーリーは濃くて面白い
2022年3月13日
現在、妊娠中の私には具合の悪くなる内容でした。
でも、ストーリー的にはとても面白かった!
セ フレとはなんぞやというところですが、少し勉強にもなりました。
逆戻り?
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大樹が本来の優しくて常識的な男の子に戻った26巻が大好きで何度も読み返していました。(エッチなシーンは皆無ですが)続く27巻をすごく心待ちにしていたのですが、逆戻り?若者だから仕方ないけれど、風俗に行く代わりに沙羅の所へ行くとか・・・深雪に聞かれても「何が悪い?」と悪びれない。少しガッカリしました。でも、きっと本来の大樹に戻ることを信じて、28巻を心待ちにします。
綺麗
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の現実には無いような面白い話でした。こんな人生もあるのかな?主人公たちには普通に幸せになってほしいです。
😊
2022年3月1日
妙子、一樹編のお話がすきです。おとなの恋愛すてきです。お互いを尊重し、想いあい。すてきなパートナー。
2022年2月7日
いろいろありすぎだろと思いつつ引き込まれてしまいました。今は代替わりした感じでこの先の購入悩みます!気になるけど…
途中まで…
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いと思って購入してましたが、、、途中から主人公がメインの2人ではなくなってきたので読むの辞めました(^^;
完結したらまたどうなったか知りたいです。
作家名: 湊よりこ
出版社: 双葉社