ネタバレ・感想ありセフレの品格のレビュー

6巻まで読んで
2020年6月30日
ほんと、幸せになることを願います。
読み放題の分しかよんでいないですが、胸が締め付けられました。
大人の恋愛ストーリー
2020年6月28日
自立した女性の昼メロっぽいです。ヒロインを取り巻く男性設定が多いので、特に若い男性については誰だったかわかりにくいところがあります。
ヒロインの自立した考え方はとても参考になり、もっと自分自身も強くなっていきたいと思いました、
切ない
2020年6月27日
とてもせつなく、途中まで読んでいて
ドキドキしました。
結末がどうなるのか、
主人公には幸せになってほしいな…
どうしてー!!!!
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの軽い男かと思いきや、ありえない過去を背負ってる一樹と、バツ2の抄子。一樹は、抄子に間違いなく惹かれてるのに、それでも他の女とやりまくってて、でも過去の傷にやっと乗り越え、ついにお互いの深い愛を確認できたと思ったら!!!!もう次から次へと二人の間に降りかかる邪魔や不幸に胸が苦しくて続けて読めない!!!でもやめられない!!!早く続きが読みたい!
衝撃を受けたマンガ
2020年6月5日
普段はレビューを書かない人間なのですが。
このマンガは衝撃でした。
タイトルを読む限り軽い話なのだろうと、寝る前の暇つぶしで開いてみたところ、夢中になり読み終えた頃には朝になっていました笑。こんなに夢中になったマンガは初めてです。
人は誰しも何かしらを抱えて生きている。歳を重ねれば重ねるほど、一つ一つの出来事のインパクトが大きくなるけど、それでも毎日粛々と生きていかねばならない。
せつなくて深く重い、でも読み終えた後は頭を殴られたかのような衝撃と、読んで良かったと心から思える作品です。
久々に心に残ったマンガでした
2020年5月7日
題名があんまり納得出来ないなーと思いながら読み始めたけど、そんな軽い内容ではなく実はとても深い作品でした。最初は一樹の気持ちや行動がいまいち読めなかったけど、過去に深く傷ついたからこその今の状態だったんですね。その人の人格を変えてしまうほどの出来事や経験って人生ではあると思います。読んでいてすごく切なくなったり、逆にハラハラしたり心がときめいたり。複雑なバックグラウンドが皆あり、そういったものの中で皆紆余曲折しながら喜んだり悲しんだり頑張って日々生きている。自分の経験と照らし合わせながら深く共感したり、私ならこうしないなととても考えさせられる良い作品でした。
私もこんな素敵な恋愛したいなーと心から思いました。
何度も読み返してます
2020年5月7日
タイトルはセンセーショナルだけど、中身は深く重く、何度も読み返したくなる、そんな作品です。
ベースはラブストーリーなんでしょうが、伏線が張られていてあとからさり気なく回収するし、長い1つのテーマをそれぞれの登場人物の視点から描かれていて全く飽きません。

個人的には抄子と一樹の話が好きです。

絵はたまに「?」という時が‥‥。きれいな絵を描くのにたまに物の持ち方がおかしかったり、縮尺がありえない感じ?特に赤ちゃんが大人の大きさからすると子猫みたいな大きさで😓
大人の恋は
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれがいろんな問題を抱えていて恋して、でもセフ○という関係を選択したり、結婚を選択しり。行き違いで不幸な結果になってしまったり。セフ○というのはちょっと抵抗ある言葉ではあるけど大人の恋は複雑で面白い。話が息子メインになっていくといまいちな気がするけど好きな作品です
泣けます
2020年5月5日
悲しみを乗り越えながら様々な形の幸せを掴む登場人物達に感情移入してしまいます。切なすぎて何度か泣きました。人間らしさに溢れた作品です。
大好きです
2020年4月19日
絵もきれいで、内容も奥深い
早く続きが読みたいです
楽しみです
いつもいい!
2020年4月6日
湊先生の本はいつ読んでも内容がしっかりされていて、絵も綺麗で、そしてストーリーは幸せとは呼べないものも多いけどその中に人間の温かみを感じることができると思います。今回も楽しく読ませて頂きました。
2020年4月5日
単純にというだけでなく、人間模様も描かれていておもしろい。続きがよみたくなります。
セフ◯…
2020年4月4日
セフ◯って言葉…あまり良いイメージはないけど…
でも、この作品を読んでいると、愛の形って人それぞれだなぁ…って思いました。
セック◯も、素直に愛情表現としてするのもあれば、
本当に好きな相手の気を引くためにするものもあって…一括りには出来ないんだなぁ…
この作品を読んで、色々と考えさせられた。
読んで良かったです!
おすすめ!
2020年4月4日
大人な恋愛と波乱万丈な内容がとても面白いです!先が気になります!
真面目な話
2020年4月4日
無料版しか読んでないですが、みんな傷ついていて、そこから自分に正直になったり、思いやりがあったり、軽い感じでは無いです。産婦人科には妊娠と病気の治療、両方の人が来ます。
ハマりました!
2020年3月23日
大人の恋です!とても深い^_^ 久々にハマりました。続きが気になります。
2020年3月7日
大人の恋がとても気になる。次のストーリーが気になる作品です。
2020年2月26日
大人な恋の形、そしてすれ違いの多さに辛くなったり、すごく引き込まれるし切なくなる。
久々にハマる漫画
2020年2月24日
久々にハマる漫画に出会えて、ドンドン読み進めてしまい、大人買いしてしまいました。
ストーリーは壮大過ぎて若干現実離れしちゃう箇所もあっだけれど、それぞれの想いがわかる部分もあって結構泣けます。
ただ一途&ラブラブな少女漫画よりも、こういったドラマ展開の方が面白い。
続きも出たらまた買いたいです。
思わず読み入ってしまいます
2020年2月19日
はやく先が読みたい、と思える作品です。徹夜で漫画を読んだのは久しぶりでした。登場人物の細かい心の揺れがリアルに伝わってきます。絵も綺麗ですがどこかリアルな感じがして好きです。
品がある
2020年1月23日
タイトル通り主人公には品格がありドラマチックな展開が好きです。
大樹くん可愛い❤️
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大樹くん可愛いし、沙羅ちゃんも魅力的で今後の展開が楽しみです。祥子と一樹が大好きなので、二人のその後がチラ見できたのも嬉しいです。もっと二人の出番増やして欲しいです笑でも一樹の今は髪型のせいかイマイチで、残念です。相変わらず祥子はとても綺麗で素敵でした。
切ない
2020年1月5日
登場人物の色々な気持ちが重なりあって胸をしめつけられるようなそんな気持ちで読みました。
久々にハマりました
2020年1月3日
大人の恋愛。色々な夫婦、関係、性の形があり、モラルに捉われ無ければこんな感じもありなのかな。ただ、やはり感情が出てくるから割り切れないし、難しい。作者さんの意欲を応援します。
久々に新刊が待ち遠しい漫画に出会った。
2020年1月1日
昔からそこまで漫画好きというわけではなく、唯一大好きなのは矢沢あいさんの描く漫画でした。
この作品は大好き。
何度も読み返してしまうし、新刊が待ちきれません。
大人の恋愛
2019年12月22日
タイトルに惹かれて試し読みをしたら面白そうだったので即買いしました!内容も私のツボにどハマりしたので買ってよかったと思いました!
すてきです
2019年12月16日
こちらの作者さんの作品大好きでほとんど買ってますが、中でもこれは味わい深くて秀逸です。
みんな幸せになってほしい…!
タイトルに惹かれて⤴
2019年12月16日
大人の恋愛ですね‼とても奥が深いです😄最高に面白いです💗買って後悔なし‼
濃い
2019年11月13日
ストーリーが濃い!
最初に購入した本です
とても面白い。
納得。
良かった~!
2019年11月11日
胸が痛くなったり....大人な恋愛ですごく良かったです。こういう形もいいのかな?!
妄想が止まりません
2019年10月31日
ストーリーの面白さもさることながら、読み始めた当初から、「もし実写版なら、このキャラクターは誰が演じるだろう」という妄想が止まりません!読者さんの多くがそうなのではないでしょうか?
最初に浮かんだのが「中村多恵さん=木村多江さん」「北田一樹さん=北村一輝さん」
名前も寄せてきてるし、イメージもドンピシャでした😄これはもう作者様の謎かけと思わざるを得ません。
残念ながら他のキャラクターについては、作者様がどなたを重ねているかは分からずじまいですが、私の勝手な好みで「抄子さん=吉瀬美智子さん」「華江さん=井川遥さん」あたりを当てはめて楽しんでいます〰
似たような感想をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひご意見お聞かせ頂きたいです。
男性の私が 嵌まりました
2019年10月31日
男性の私が嵌まりました。
切なく美しい。。漫画の域を越えた文学でした。
登場人物が私の頭の中で全て実在している。
そんな感覚を覚えました。
凄い作品です。
大人の純愛
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦でも、互いにどんなに想い合っていても、いつまでも男女で居続けたかったら、努力と適度な緊張感が必要。最終的にこの部分はすごく共感できた。
タイトルで判断して最近まで読まずにきたことを後悔。中盤の昼ドラ展開?は辛かったけれど、13巻まで全て読んで、これは純愛モノだったんだなあと。
終始、一樹が一途!無意識下でも一途(笑)で良かった。だからこそ親友との一件はウーンと思ってしまう。3人の長年のちょっと特殊な友情が極まった結果だったのかな…と。漫画だからこそ成立する、これはこれで美しいエピソードと言えなくもないかな。
久しぶり
2019年10月20日
久しぶりにこんな奥の深くて読みいる
作品読みました~
パックで買って少しお得でした
大人の恋愛かっこいい
2019年10月11日
これを読んでると、この関係も悪くないなと思わされます。お互い干渉せず、さばさばしていて、でもお互い思いやっていて、大切に思っている。、性の欲求に忠実で、さらけ出せて、いい関係だなあ。と思いながら読んでいます。
とても、良かった
2019年10月1日
大人の恋愛が気持ち悪く見えない。女同士の友情も理解はしがたいけど、納得できる気がした
2019年9月28日
続きが気になり、ポイント購入しました!
何度でも読みたくなる。。
切ないな~
2019年9月25日
自分には絶対想像つかないけどこんな自由に生きられたらいいな。傷つくことや迷惑かけることを考えるとすごいなと思う。
🙂
2019年9月20日
現実で考えると前向きになってはいけない内容なのかもしれませんが、誰でも一度は想像した事や経験した事あるんじゃないのかな〜と思います。読み手側からしたら、受け入れられる部分と受け入れたくない部分とありますが、色んな人格があるのでそれで良いんだと思える作品です。感動したり、怒ったり、もどかしかったり、かなしさと波瀾万丈な人生がストーリーとして流れる中でやっと幸せに落ち着ける2人にホッとしました。
主人公が世代交代してからも期待してます。
ストーリーが面白い
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版だけ読む予定だったのですが、ストーリーが面白くてついに買ってしまいました。
恋愛の形にはいろいろあるんだなと思いました。
私は結婚していますが、結婚がゴールじゃないんだよなぁ、、セ○レは褒められた関係じゃないですが、主人公には共感してしまう所がたくさんあります!主人公は変わってしまいましたが続きも気になる!
2019年9月17日
大人の恋がすごく新鮮です(*^^*)ドキドキ、ワクワクしたながら読んでいます!!
大人ストーリー
2019年9月16日
漫画なのに自分ごとのように感情移入してしまい、ふたりの不器用な生き方に何度も何度も泣きました。心優しく繊細な一樹、人を包み込む優しさを持つ抄子の、何度もボタンを掛け違いながらも、心を通わしていくストーリー。絵が美しく表情豊かで、それぞれの気持ちが伝わってきて泣けます。
好きなのにうまくいかず、何度も何度もお互いに気持ちに区切りを付けようとしますが、友人たちに支えられながらようやくふたりが同じ景色を見ることがてきて本当によかった。気付けばふたりの周りには笑顔が溢れています。
予想つかない
2019年9月14日
絵がきれいで見ていて楽しめます!!
展開が早いので飽きないです。
大人な恋愛
2019年9月13日
内容には賛同する方、されない方がいらっしゃるかもしれませんが、色々な考え方や境遇がある中で、納得する結末になるところが、ずっと読んでいてよかったと思いました。セクシーで切ない漫画です。セカンドシーズンも楽しみです!
2019年9月12日
大人の恋愛って色々しがらみもあるしリアルな漫画だと思う。
続きが気になり過ぎて迷わず初めて全巻購入してしまった。
2019年9月11日
大人な恋愛、良いです。
憧れます。
子供も大きくなったし、独身だし、全然オッケー!
無料版を読んで
2019年9月11日
大人の事情とエロがいい具合でミックスされていて、その先を早く読みたいです。
ドキドキ
2019年9月10日
題名が気になり読み始めましたが、心の描写がとても良く次々と読みたくなりました。ドキドキして切なくもなって先が気になります。
素敵です
2019年9月9日
最初は不倫系の話かぁ〜と思ってたけど、だんだん話が進むにつれ、すごくいいお話でした。おススメです。
コミュニケーション
2019年9月8日
伝えるべきことはちゃんと伝えなければならないと言う教えがあるような物語です。
不覚にも泣きながら
2019年9月4日
無料と、立ち読みで結末が見えてまあまあ楽しめました。
その後、どうしてもディテールが気になり、パックは高いものの迷いつつも大人買いし一気読みしてしまいました。レディスコミックをちょっとバカにしてたのですがかなりハマって、後悔無いです。
タイトルの通り、登場人物の気持ちと自分の疲れが重なったのか、5巻から11巻くらいまで大泣きしながら読みました。
昼メロよりすごい展開ですがかなり良い浄化になりました。これで、目の前のことに集中できそうです(笑)
すれ違い!
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想うからのすれ違いが、悲しいですねー。でも、最後?の夜でまた、赤ちゃんが出来るのは良かった!やっぱり、赤ちゃんが生まれたいのかなぁと。華江は、可哀想。綺麗な華江のまま、ニコラスと結ばれて欲しいです。
良いです
2019年9月1日
30代40代の、心理描写や、ただのHなお話かと思いきや…いろんな人間模様が、描かれはまってしまいました。展開も気になり次々購入してしまいそうです。
作者ファンなので!
2019年8月31日
この先生の本は ほとんど読んでいますが どれも大人の恋って感じで 面白いです。絵も好み!
大好き!
2019年8月30日
イライラしたりむしゃくしゃしたりするときに読むと、スッキリします!!!
引き込まれる
2019年8月27日
これは年齢が上がるほどに理解度の上がるマンガでしょうね。心の闇の部分はやはり年齢を重ねないとわからないところがあると思います。良い悪いではない大人の恋愛。心情描写が細かくてどんどん引き込まれます。ただ少し長すぎるので12巻くらいで完結で良いのかなと思います。
エロいだけではない
2019年8月26日
一人一人が抱えてる問題がいろいろと切なくて先が気になり購入。面白かったです。
純愛
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の大人の純愛が素敵です。重く辛い出来事を乗り越えながら貫く、二人の絆、深いです。
ハマりました!
2019年8月15日
何気に無料の刊まで読んでそこでやめようと思っていたのに、気付いたら16巻まで読んでいました。大人なストーリーで心の細部まで描かれてて時に涙し時に感動し読みました。一度読んだ物は読み返したりしないのですがこれは読み返してしまうくらい好きです。次が待ち遠しいです。
絵もきれい
2019年8月2日
大人の恋愛でとても楽しかったです。少し長いかと思いましたが、少しずつ購入していって読みました。
何回読んでも面白い
2019年8月1日
何回読んでも面白い内容に、一気に読みきりました。新シリーズの展開が楽しみ!
2019年7月10日
2人の出会いから、複雑な心情まで細かくわかりやすくてとても好きです。
また、絵柄が大人っぽくて好きです!
続きが気になる!
2019年7月6日
ドキドキしてしまう内容です❤︎
最近の中で久しぶりにハマった漫画なので是非!
新刊楽しみです
2019年6月24日
タイトルの印象とは違い、中身にも品格を感じます。新刊楽しみです。
いいです
2019年6月24日
凄く凄く良いです!泣いちゃったりしました!また、繰り返し読みたくなります!!
期待
2019年6月7日
無料版でなんとなく読み始めたけど続きが気になって購入することにしました!
まだ途中までだけど買って損はないなと思ってます。
💗
2019年6月7日
とにかく、主人公の女性が凄くカッコいいと思いました♦ 男性に依存するわけでも無く、自分の気持ちも大事にしながら、周りの人達ともすり合わせて行きながら生きてる。私には無理だしマネ出来ないけど、憧れますね😄
かっこいい女性
2019年6月6日
とにかく主人公の女性がかっこいいです。フレンド経験者だったら共感してしまう部分があり先の話がとても楽しみでした。
久々に泣いた
2019年6月2日
どんな内容なんだろうと思って読んでみたら、泣ける!主人公達と同世代なのが多分箇所ヶ所に出てくる言葉に納得したり同感するところがあって、感動物でもないのに泣きながら読みました(笑)
オススメ〜!
2019年6月1日
とにかく引き込まれました。おもしろいです。
ハラハラドキドキします。
大人の恋愛
2019年5月9日
題名からは想像してなかった、なかなか深い話です。
続きが気になってどんどん読んでしまいます。
深い漫画
2019年5月8日
エロエロかと思いきや、とても深い漫画でした
人間模様が描かれていて共感したり違うな?っと感じたり感情移入してしまいました
現実にあり得ないかもしれないけど、でも何処かでこんな自分がいるのかな?っと思ったり
とても深いです
どんどんハマる作品
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好き。
自分の人生とは程遠いタイトルなのですが、気付けば夢中になる作品でした。
キュンキュンします!
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもキュンキュンします。一樹が本当にかっこよく、やることなすこと品があって、読み手の私は一樹にくぎ付けです。
描写、1つ1つがとても丁寧で綺麗
2019年3月5日
涙あり、感情移入してしまいます。。
かずきの実写版をみてみたい、、
こんな恋愛もありです
想像と違って良かった
2019年3月3日
タイトルのイメージからの想像と違って良かったです。一気に読んでしまった。
華江さんが素敵です。
あんな品のある人に憧れます。
色々な愛の形があって良いですね。
あとは北田一族の顔は好きすぎます。
読み応えスゴイ。
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので試しに買ったら大ハマり。

正直最初は乱れた大人たちの卑猥なヤツか…と感じましたが、読み進んでいくと主人公たちがそれを選んだ理由がちゃんとあって。

シングルで娘を育てる主人公に、少し自分を投影しながら読んでしまいました。
気持ち、分からなくもない…かも?💦

次から次へとドラマチックな展開が続いて、ドキドキしながら読めました。もちろん大人のエロもあり。女の友情もいい。

結婚はゴールではない、と自分たちらしく幸せの形を見つけた納得のラストでした。
わくわく🙂
2019年1月18日
いつもまちどうしいです。楽しく読んでいます。なかなか期待外れにもなりますが
複雑な思いがこみ上げる作品
2019年1月11日
展開が面白く、釘付けになってしまうお話だと思います。喜んだり、怒ったり、泣いたり、とっても読みがいがあり、次の話が気になります。
畳み掛ける不幸の連続
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう勘弁してって位に不幸や人の生死が絡んで心が病んでたら読めなそうな。。。
ハッピーエンドじゃなかったら許されないくらい長くて濃厚なマンガです。

前は
2019年1月6日
別の電子書籍サイトで読んでましたが、シーモアさんへ移ってからもずっと読んでます。まさか、大樹編が始まるとは思ってなかったので、これからも楽しみです!
女心が詳細
2019年1月6日
まさかと思っても共感できる部分が多く、ひとりで抱え込むことの罪深さも感じられます。女なら読んでおくべきかも。
ずっとハラハラドキドキ
2018年11月3日
これでもかこれならどうだ?というくらい次々と起こる波乱。
ついつい読み進めてしまいます。
愛に満ちる幸福か恋に溺れて破滅するのか紙一重。
性欲と理性と刺激と平穏。
どれも必要なのかも考えさせられる作品。
深い…
2018年9月30日
ただのラブロマンスにおさまらない、切なく深いストーリーだった。主人公とヒロインが結ばれて幸せなる日を望まずにはいられなかったですね。2人の気持ちが痛いほど伝わって来て、等身大で読めた漫画でした。完結してくれて良かったです。
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が結ばれてホッとしてたけど、また困難が生まれてしまい、複雑な大人の恋。次がとても気になります。一樹が、いい男すぎてドキドキです。抄子さんも素敵で羨ましい。
快楽の中に切なさあり
2018年9月9日
ヒロインや一輝の今後の関係が気になります(>_<)
ただやるだけの関係でなく、主人公たちの背景が一つ一つの言動に出てきていて
なるほどと納得しました。
しっかりした…
2018年8月20日
しっかりした、大人の恋愛ストーリーなので、読み応えがあります!!!オススメです!
大人の男と女…そして同窓会での再会😶
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同窓会でってよくあるパターンと思いきや、大人の関係になってからの駆け引きがカッコいい😄自分の気持ちを冷静に押さえながらも、女としてのプライド、女性らしさを出していて羨ましくも思えました。いろいろな葛藤とかにもキュンキュンしまくりです😩やっと結ばれたかなって思った矢先に、突然の別れがあったり、ハラハラドキドキの振り回され感…ハマっちゃいました😊💦
結婚はゴールじゃなく、、、
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な別れ、いつか私の思い出になって、って言えないなぁ、言ってみたいけど、そんな重い出会いもなかったし、色々な男女の関係を考えさせられてしまった。第一部が完結ですね。これからも楽しませてもらいます。この作品が大好きです。そして作者の大ファンです。
2018年5月19日
リアルと非リアル感が交互にやって来てイイです。続きが気になってまた読んでしまいます。
続きが〜
2018年5月6日
この先どうなってしまうのか続きが気になりますーーー! みんながハッピーエンドだと良いのですが!
楽しい
2018年3月13日
波乱万丈
でも楽しい。はやくハッピーエンドで終わりますように。
蟹江さんのはつらいけど‥
面白い!!
2018年2月7日
何となく、エッチな漫画が読みたいと思って読み始めたのですが、止まらないです! 絵も素敵だし、内容もエッチばかりでなく、人生が凝縮されていて、切なくて、悲しくて、ドキドキしてしまう素晴らしい作品です
濃厚な人間関係
2018年2月4日
すごい読み応えですね!お試し読みではおさまりまらず、購入して良かったです!!
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の彼と同窓会で再会。まさかの展開でずっとドキドキしました。
おもしろいですよ。
大人の内容
2018年2月1日
絵もキレイで、大人の内容です。ハラハラ・ドキドキで、実写ドラマせも通用すると思います。うー、たまらん!
思ったより
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったからなんとなく読んでみたけど、思ったより遥かに素敵な作品でした。抄子と一樹のお互いをどこかで無意識に求め合っているところがたまらなく好きです。普通に最高です。
止まらない
2018年1月24日
4巻から一気に面白くなります。とりあえず5巻まで読んで下さい。本当に面白いです。27歳女性
なんとおもしろいんでしょう
2018年1月9日
作者は天才です。見るものの心を離さない。次もきになって夜も眠れません。皆さんもぜひおすすめ。
ハマってます
2018年1月3日
いつも楽しみに読んでます。面白くてすぐに読めてしまいます。この後どうなるかワクワクしてます。早く次巻出ないかなあ
作家名: 湊よりこ
出版社: 双葉社