ネタバレ・感想ありセフレの品格のレビュー

凡人にはキツい
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、後味悪くかなり不機嫌になりました。一樹って一体何なの?ヒロインやその周りも頭わるすぎ。節操が無さすぎる。元通りに行く訳ないやろ。つまりそういう倫理観を超えた作品なので読むのも覚悟が必要。
単なる、一味違う男女間を描き過ぎ。
長すぎ…
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のシーズンはギリギリ読破。しかし息子のシーズンからはもう吐き気が(ーー;)
そもそも最初のシーズンでも、最後友達と一線を越えると言う意味不明な行動と、言われた側の解釈のくだり…
え、それで今後の結婚生活できるん?て、普通に思いました。
セ◯レに拘るあまり、全員カオスな思考回路だったと思います。
性欲に翻弄されすぎなんじゃなかろうか( ̄▽ ̄;)
品格とは?
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大樹編の途中まで読みました。結局品格があるのは華江?という話ですか?
まったくタイトルの意味がわからない抄子と一樹ストーリーでした。結婚してるし、それでも一樹と華江は関係持ってみんな許すのが品格?
ただ、不快すぎて一樹だけは幸せになってほしくないと願うばかりでした。
大樹の話は本当にどうでも良くなってしまい、購入しません。
くっついた後に失望した。11巻最悪。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抄子と一樹が、すれ違いを乗り越えて一人で一樹の子を産んだ抄子とやっと結婚して、イチャイチャが見れたまでは本当に良かったと泣けた。
抄子も過去はそれなりに遊んでいたから一樹の過去は気にならないし、すれ違っていた間も内心では、
ずっと抄子を好きだったとわかったしね。
だけど!めでたく結婚した後、抄子に頼まれたからって乳がんの華江と寝たのはどう考えても納得いかない。
メインヒロインの抄子が好きだったから、キツイ時もここまで読んできたけど、乳がんの親友のために寝てやってくれと夫の一樹に頼むかのような抄子には心底失望したし、抄子を諭さない一樹にもガッカリして、この夫婦が気持ち悪くなった。人類愛ですか。
華江も抄子の親友だし、なんだかんだ言っても途中で止めると思ってたら結局最後まで描写していて吐き気がした。途中で止めると信じて最後まで読んじゃってトラウマ級の後悔した。
一樹と寝た後に抄子がどうだった?って聞いたり、最高だったって平然と答える華江にも驚愕。
この3人が異常に感じる自分がおかしいのかな。華江が抄子にやっぱり寝るべきじゃなかったみたいなことを言ってるのも薄っぺらいし、すぐに今度は3Pしようなんて言ってるのも神経疑う。
寛大ぶった抄子にも腹が立ってきた。
ヒロイン好きだったのに。泣
とにかくメインキャラ全部一気に嫌悪感が湧いてきて読後感最悪だわ。今までの抄子と華江のいい話も一気に消え失せた。11巻でメインキャラ3人への評価は
天から地まで落ちた。
ガンなら何をやってもいいことにはならないよ。
自分は先に逝くからいいけど。
華江の非常識さ以上に春翔の親になってる抄子と一樹の行動に狂気を感じる。それくらい凡人には理解不能。自分が2人の子どもなら気持ち悪くて一生父母を許さないと思う。友情だか人類みな兄弟だか隣人愛だか知らないけど嘘くさくて共感できないし、
吐き気しかしない。
途中までは良かったのに、11巻で一気に冷めた。
以後はもう読めない。
最悪な展開に引き伸ばしするくらいなら終わっていいと思う。
ところで、〜の品格って結局なに?笑
次世代編に入ってるけど、
自分がわからないだけで、タイトル回収はもう済んでるのかしら。

前から思ってたけど、
運営さんには作品や作者のブロック機能搭載してほしいわ。
😔
2023年4月29日
大人の物語。しかし、少々の薄っぺらさが否め無い😔😓。流され無い、しっかりした自己を持ち、生きていかねばなりません☘。
それはないだろう
2023年4月24日
こんな展開は絶対ありえない異世界転生のほうがまだありえるというのだ。展開以前に風呂敷を変な方向に持っていくなと思います
衝撃
2023年4月2日
こんな衝撃的な作品がメディア化されるなんて驚き。実父と嫁の関係がいちばん驚いた。まさに衝撃。いろいろ考えさせられる作品。
まず無理、吐く
2023年3月31日
こういう話は現実にない訳じゃないとは思うけど比率としたら少ないでしょう。しかも親友と男共有とか、繋がってるあっちとこっちがセフ○とか。よくもまぁここまでってくらい泥沼が続くもので、嫌悪感とともに吐き気すら覚えます。
薄っぺらい
2023年3月2日
子育て真っ最中の人間からすると、娘の存在感無さすぎて。結婚とかもさ、普通は子どもの気持ちとか心配したり慎重に考えたりしないか?
子どもそっちのけで私私!が強すぎてまったく共感できない。SEXに人生重き置いてないし、なんか価値観とか人生観が薄っす…続き読む気はしない
う~ん
2022年4月3日
ずいぶん長い事ゆっくり読んでいましたが、
どうしても受け入れられない展開に
なったので読むのを止めました…
いや、さすがに…
2021年4月24日
盛り込みすぎですよ。いくら漫画といえど、現実味なさすぎ。お腹いっぱい通り越して胸焼けします。初期は楽しく読み進めましたが、病気で余命短いからって、その親友と旦那のセック◯許すって理解できません。品格とは何ぞや?セフ◯のモラルってタイトルの方がしっくり来ます。
何がいいのか
2021年3月30日
大人の恋愛としてあこがれる要素もなく、刺激的な関係でもなく、男女ともうっとおし性格で何が良いのかわからないです。
韓国ドラマ
2021年3月15日
セ フ レから結婚。それは別にどうでもいいんだけど。
あの人とこの人が知り合ってくっついて。
偶然会ったらもうくっついてて。
そんなのがあっちでもこっちでも、そんなことってある?
誰とでも寝て、セ フ レだからいいんか~い!
勇気をあげるために抱くとかわけわからんし。
実の子と思ってたら妻が親父とできてて親父の子だった。
そんで離婚して、再婚して子供に会いにいったら貧乏で。
頭が変になりそうなカオス。
韓国ドラマ好きな人にお勧めw
内容がついていけない
2021年3月6日
過激すぎてついていけないところが多いですが、気になって読んでしまう。
これって…
2021年1月20日
感動してる方が多いのに、こんな意見で申し訳ないんですが、これって本当に「品格」あるの?って感じてしまい、全く理解できませんでした。ごめんなさい。
気になって読むんだけど
2020年12月25日
どの人にも共感出来ないし理解出来ない
品格もない
ただの衝動
まるで動物みたい
10巻でリタイア
2020年5月3日
イマイチ展開の意図や登場人物たちの感覚が理解できないしもういいかな…って思っていた矢先の、夫と妻の親友公認sexっていう理解不能すぎる展開で、リタイアしました。そこまではさすがに受け入れられないし、この描写で作者が伝えたいことって何?大切な人の遺志を尊重することの大切さ?よくわからない。
絵は嫌いだし、表紙もなんかダサいです。センスが合わない。ごめんなさい。
私は無理でした。
2020年2月12日
評価が良かったので、読み始めましたが、気分が悪くなってきました。非現実的でも、ドキドキキュンキュンしながら、のめり込んで読みたいけど、この作品には、そういう感情は芽生えず、ただただ、ひきながら、読むのをやめました。
ページ数少ない
2020年1月1日
前から比べてかなりページ減ってると思います。なんでですか?値段は高いのに…

内容は面白いです。

追記
同じ値段でどんどんページ数少なくなってる。明らかにぼったくり
最低
2019年9月24日
大人の恋と思いきや、勘違いで堕胎
ストーリーにしてもおかしい
タイトルから
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミ所満載な予感。

独身で奔放な人は別に嫌いじゃない・・けど主人公の旦那と華江のHは、さすがに無いなぁ。タイトルのプライドは何処へ~?!最中の一樹のリップサービスにもゾッとした 笑。
華江も絵描きのフランス人とこへは行かないんだね。

一樹が、いっちばん言わなアカン事を言わなかったから失敗してるのに、また言わないでを繰り返して泥沼と化していくパターンにもウンザリ。
もう何がしたいん~笑
医師で賢いハズなのに、見通しの甘さに幻滅する。
一樹の父も、もっとイタいし。

思ってたよりシリアスな状況が沢山あったから、余計ツッコミたくなったのかも。
こなれた大人が楽しく自由を満喫する話かと想像してたので。

性欲の強いアダルトチルドレンが右往左往して、愛を手に入れようとする話?そんな感じがした。
盛ってるねしか思わない。
2019年5月31日
全く共感出来ない…。大人の恋って…。やる事やるのが大人の恋なの?発想が軽いわ~(о´∀`о)セ◯レを持つ事がなの?色々な価値観があるのは、理解できる。でもそれだけ。 しょせんセ◯レはセ◯レ。プライド(品格)がある人はセ◯レしないでしょ(笑)

何が面白かったってこのレビュー画面入力(笑)タイトルが、セ◯レの品格なのに、この画面でセ◯レと入力出来なくて面白かったです(笑)皆さん試してみて(笑)(笑)
これで星3.7?
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と相手役、そして友人等々…取り敢えず、エッチが一番大事な人達のお話。最初はまだしも、途中から全く理解できない世界に突入。他の方々のレビューにも書かれていますが、親友と最後にもう一度ってのはないわ。モラルが低い、というよりないに等しい面々。信頼とか、誠意とか、愛情とか、家庭とか子供とか…すっとばして三大欲求の一つに忠実。そういう人同士、傷ついても自業自得だから別にどうでもいいけど、子供が一番可哀想だね。
ドロドロ、ギトギト。
2019年5月26日
こんなん、絶対 嫌やーで 途中で ギブアップ。面白いんです。大人の恋愛事情をシュールに描いていると思います。現実味もあるし 夢の部分もあります。だけど どんなに どーんなに 考えても、親友がセフれだった男性を夫 いや、彼氏と迎えるっていう神経が 私には ないかも?って思うと、無理なわけです、この作品を受け入れていくって言うのは。で、いくら 親友が 癌 云々でも やっぱり 夫も 差し出すことはできないな、って事で ギブアップです。もう なんか 気持ちがよくなくなっていくわけですよ、読んでいくと。やっぱり 一度 読んで しんどくなる作品は 私にとっては、利点のある作品じゃないわけなんです。漫画を読んで 現実から逃避行したいので、気持ちがよくなるものを読みたいです。ま、これは 個人的な意見ですけれど。湊先生の絵は好きだし、他の作品は読んだことあるし 好きなんですが、この作品は 苦手でした。
もういいのでは。
2018年1月1日
もうこれ以上のストーリーを続けても、誰も幸せにはならないし、読んでいて気分が滅入ります。もっと早めに終わらせていれば良かったと思います。
設定が支離滅裂
2017年12月30日
そもそもパイプカットを自分でやって女性を妊娠させるなんて、変だし、そんなヤブ医者にみてもらう患者は気の毒。優秀な医者設定は嘘。性描写ばかりで、ストーリーに矛盾だらけで、途中で読む気がしなかった。品格って何?我慢する事を強いる相手から、愛なんて感じられない。それぞれが、結局は自分に都合のいい理由をつけて人生に逃げて臆病なだけじゃないのか。ガン患者にいくら本人が希望しても抱くのは医者としての判断はどうなの?痛みや苦痛、症状を抱えた病人を抱けますかね。全くもつてリアルさがない。優しさをはき違えていると思うし、人としておかしい。登場人物が、理性を置いて本能だらけでまるで動物のようで気持ち悪い。他の方の評価は高いが、自分には作者が何を表現したいのか、意図が全く伝わらないかった作品。
重いストーリー展開
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画にしてはかなり内容とストーリー展開が重いです。個人的には怖くなって最後の刊まで読む自信が無い〜いや、面白い話ですよ。ただかなり恐い展開でサスペンス的に楽しめるかたにはオススメします。
大人の恋愛??
2017年10月6日
品格うんぬん、割り切ってるうんぬん、、
気持ち悪いセリフばかり。
どっちつかずで、責任を取りたくない男女の恋愛ゴッコ。
・・無理かなぁ
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々に設定が崩れていき、ストーリーがもの凄く支離滅裂。
読んでいて呆れてしまったよ。色々有り得ない。自分でパイプカットもあり得ないが、さらに子供まで出来るって手術失敗してんじゃん。人生感も何を表現したいのか分かりません。色々無理。品格はどこへ行ったんだい?
ごめんなさい1巻まで
2017年8月12日
おもしろいと言えばおもしろい。けど暗い。みんな暗い過去からの脱却すべくもがいている。いい話しになるのかな、でも、なんか気持ちワルイ。私にはムリでした。
う~ん…
2017年8月11日
無料分だけ読んで皆さんのレビュー見て…購入はいいやと思いました。

大人の恋愛…う~ん。

私にはちょっと無理。
うーーん
2017年7月3日
子どもいるのにセフ レって。。。育児中でも女ですから!みたいなのはどうなんだろうね。
えー…
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画でしたが、11巻は残念でした。2人が幸せになって終わってほしい!
12巻はやめときます。
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新11巻、いま読み終えました。
一樹と華江の…はいらなかったのでは?許した抄子にも違和感を感じます。
最初はあんなに面白かったのに、話が進むにつれ内容がどんどん薄っぺらくなっている様に感じます。
またドロドロと不幸な展開が始まる様なので、楽しみでは無くなりました。
これを機にもう読むのをやめます。
ついていけない
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは引き込まれるように一気に読んでしまいましたが、途中からおかしな方向に。
そして、最新11巻ではあり得ないことに。
一樹と華江の最後のSEX。
大人だからこそ越えてはいけない一線だったのでは?
ドロドロしてるのもテンポよくラストがハッピーエンドだからこそ面白いし、良かったと思えるもの。
この漫画はただダラダラと続いていて、もう続きが楽しみだと思えなくなりました。
もう読みません。
展開が...
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻の最後がショックでした。
色々あるのはマンガだし面白いんですが、また抄子が辛い思いをする未来しか見えず...
恋愛のゴタゴタだけでなくここまで来てしまうと、韓国ドラマの様な、不幸ごった煮って感じです。
ハッピーエンドがそろそろ見たいです。華江も旅立った今、このまま締めた方がキレイだったのでは...
好きな作品だっただけに、なんかショックです。
また?
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々問題が片付いてようやくハッピーエンドかと思ったらまた何か起こりそう。
漫画だし何か起こるのはいいんですけど、いつも主要人物達の優柔不断さ、到底理解に苦しむ解決方法、そしてそれをあたかもそれが正義だから受け入れないなんて私にはできないと言わんばかりの態度で受け入れる主人公…最初はよかったのですが、最近、あまり興味なくなってきました、いつものグダグダした展開からの理解できない結末かと思うと…私はもう買いません。
ここにきて、ガッカリ
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく登場人物みんなでそれぞれいい関係を築けてきたのに、 まさかの華江と一樹の最後のS⚪X。大人だからこそ、そこは一線を越えないでほしかった。一気にチープな展開にもう読む気が失せました。ただ、逆に長すぎてやめ時がわからなかったので、ちょうどよかったかな。
ここまでくると。。。
2016年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと吐き気がしました(笑)せっかくほっこりしてきて落ち着いたのに、最悪すぎる。あえて本人の前で口に出して言っちゃう華江…ありえない。それに、いくら死を直前にしている友達だからって受け入れる意味もわからない。過去が過去だけに、複雑な関係なのはわかるけど、せっかく幸せになった家庭が壊れる可能性があるのを投げ打ってまで、SEXに応えてあげるのは間違ってるし、気持ち悪いとしか思えない。子供も可哀想。
10巻は本当に残念
2016年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくここまで幸せな家庭になっているのに、いちいち親友とsexという波風を立たせる。
一樹も全く理解できないしどこに魅力があるんだか。
いい歳したおっさんが、親友と過去最高のsexしていいか?って。はあ?
10巻で読者がやっと落ち着けたのに、最後は親友と旦那が公開sex。
もう一生やっててって感じ。
がっかり
2016年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻読みました。
やっっっと両想いでこどももできて結婚もできたのに、最後に親友とSEXするとか、、、がっかりでした。。。
死期が近い友人の為だからと言って夫に他の女とSEXを許可する妻も妻で。。。

これが大人の恋愛なのかと言われると首を傾げますね。
最後の最後でがっかりでした。
なんだかね
2016年5月11日
大樹の始まりましたね。
私は仕事も出来てセフ○も何人もいて素敵な女性とか思ってるんだろうか?
セック○をファッションみたいに考えてる女性どうかと思います。
早く終わって欲しい。
んんん?
2016年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ、変じゃない?いくら研修医でも、子供が生まれた時、大きすぎるのすぐ気が付くと思うけど?

でもってパイプカットって再建かなり難しいよね?
その割に一発妊娠?

ここら辺はかなり調べた方がいいと思うんですけど、内容的にね。
無料で十分
2015年9月27日
なんかただ盛ってる感がある。診察台でのHシーンってよくある設定だけど、みんなしたいのかなぁ。私ならドン引き。
どうだろ?
2015年8月18日
無料分で読みました。もう、いいです。
好き嫌いはあるけど、コミックなんだからもうちょいキュンキュンとか、ならではの
そういう要素がほしい。
古い絵
2015年8月12日
無料だったので読みました。絵が古い感じで、あんまり感情移入できなかった
だから?
2015年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインで作者さん好きで一巻だけ読みました。後付けで色々話出てくるけどだからって限度あるし、それってみんな自己我慢してなりたってるのに、、傷つけてなんでシリアスぶってんの??っと現実見ちゃってる年代の私は冷静に分析して登場人物にゲンナリ。○大好きです!!ってはっちゃけた方がまだマシ(笑)ウットリできないし面倒な事は現実だけで十分なので続きはもういいかな(笑)
6巻
2015年3月21日
とにかく6巻は酷い。
読んでて最高に気分が悪くなりました。
もうネタがなくなったのか?命をなんだと思ってるのか。
徐々に主人公にハテナ(^_^;)
2015年1月19日
最初は、そんな恋もあるかもね。がんばって!って応援する気持ちで主人公の変化を興味深く見ていましたが、六巻では色んな男性を魅惑するようになり恋人ではなくセ◯レを持ち仕事ができる今の私が好き…!とか言い出して、なんか主人公ちゃん、不倫公認派で人格も変わりグダグタな内容で、読み終わると続ききになるの半分、イライラ半分で気分悪くなりました😓辛口ですみません…😓😩
ん?
2014年10月13日
無料1感のみの感想です。絵はあまり好きじゃありません。内容ですが、もっとサバサバした感じかと思いきや、女々しくて面倒くさい感じでした…大人の恋愛というより、普通の片思いみたい?イマイチ
都合のいい女
2013年7月24日
男にとっても都合よく自分にも都合よく生きようとしているような気がしました。子供がいるのに家庭的なシーンがあんまり見当たらず、子供も同じような人生送るんじゃないかと。いつも、高評価で絵が綺麗な作品には何故か共感できる作品が少ないのが残念。
作家名: 湊よりこ
出版社: 双葉社