ネタバレ・感想ありセフレの品格のレビュー

だんだんやりすぎ感が
2014年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんどん引き込まれて読んでいきました。
体だけの関係から、気持ちが重なっていって、幸せになれる。。というところから、4巻あたりからいきなり読むのがしんどくなってきました。3巻までは、何度も読み返してたのですが、やりすぎな感じがしてきてます。
絵も綺麗だし、やっぱり幸せになってほしい主人公たちなので、きれいに終わってほしいな。。
華江も、旦那さんが大好き、一樹とは遊び、他の男も遊び、というのがすごく素敵だったのに、いきなり何事!?という急展開です。。(´・_・`)
先が気になる〜!
2014年4月10日
ストーリー展開はなかなかのこじれ具合でヤキモキしますが、非現実的なのもまたありかなと。イケメン率高くて、大人のエロもあって面白いです。
切ない。
2014年4月3日
前から気になっていて無料で1巻を。続きが気になって5巻まで購入。大人の漫画で主人公と同じ30代後半〜の女性には 好評かも。好き嫌いが分かれると思うが私は結構好きかな。5巻まで読んで今は後味が悪いながらもハッピーエンドを期待してしまうからから 早く続きが読みたい。
オススメ
2014年3月31日
面白かったです!主人公が30代後半の女性っていう漫画あまり今までなかったし大人の漫画っていう感じがしました。絵もキレイだし、現実的なような、非現実的なような、どっちにも思える話しでした。
女の強さ
2014年3月21日
を見た気がします。大人な恋。まだ、いっかんしかよんでませんが続きがきになります
2014年3月2日
まさにタイトルどおりです。不倫はあり得ないと思いつつも、実際にしてる人はこんな感情になるのかなぁとドキドキ。続きが気になります。
一気読みしちゃった
2014年1月22日
大人の恋愛話です。一樹がどんな感じで抄子にハマっていくのかが気になってどんどん読んでしまいました。
やっと幸せになれるんやなぁーと思ったら昼ドラみたいになってきました😓
ズルズル長引かせず、気持ちのいい終わりになってほしいな☆
1巻だけ?
2014年1月15日
書店で探しても1巻しか見付かりません。
2巻以降は電子書籍販売なのかな?
絵柄もストーリーも読みやすく始まりは同窓会での再会というありがちなパターンですが私は好きです。
2014年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛だけど主人公は不倫ではなく、相手の男の人に恋愛感情がある話なので、切ない気持ちにはなり、続きが気になりますがイヤな気持ちはしません。
ハッピーエンドを期待してます🙂
おもしろいです
2014年1月15日
ストーリーとして普通におもしろいです。
ただ前のかたが書かれてるように元旦那が出てきてからちょっと無理があるようにもかんじます、、
2014年1月13日
大人でもこんな素敵な恋愛が楽しめて、羨ましいな、と思います。一樹みたいな彼氏さん、どこかいないかな。
ストーリー展開
2013年12月31日
が良かったです!大人事情なキュンとする切なさがたまりません。エロさもまたありそれが良かったです。
大人な恋愛
2014年1月9日
ドキドキとかワクワクとか、キュンとする恋愛の話ではないデスが、大人になっても好きになったら…
こんな恋愛したいようなしたくないような…(笑)と思いながらも引き込まれてました( ´艸`)
2014年1月7日
絵も好きですし、大人になってこんな恋愛できたら素敵だなぁと思いました。すごく気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
大人向けかな
2014年1月6日
身体だけの関係からはじまり恋愛に発展する話です。きゅんとするエピソード等はあまり多くないと感じますが、胸を締め付けられるような切なさが所々であります。絵もキレイだしサラッと読めました。主人公の設定なども考慮すると10代、20代の若い人よりも30代以降の大人のかたが読み易いかなと思います。
2014年1月3日
無料だったので読み始めて、
かなり引き込まれました!
現実的じゃないこともありますが、
まぁマンガだし💦ってことで
読み流せるので問題なし!笑
続き読みたいです!
絵がキレイ
2013年12月25日
1巻しかまだ読んでませんが、先が気になるお話でした✋不倫内容なのだけれど変にいやらしすぎず、読みやすい🙂基本的に誰かが悲しむ結果になるドロドロなお話は好きではありませんが…(笑)
絵は
2013年12月24日
少し昔な感じもしますが(バブリーな感じもあり)でも、綺麗だし、大人の関係が気持ち悪くなく描かれててはまりました!
手が出ない
2013年12月21日
ストーリー的にもエッチの雰囲気も
引き込まれるんだけど、一巻が高い!
次が気になるけれど、何となく手が
出ない作品です。
2013年11月18日
1巻無料につられ、そのまま続きも読んでしまいました。面白いですよ。
現実にこんなに完璧な男がいるのか? いても相手にしてもらえないよなぁ…と。こんな愛され方羨ましいけど 現実としてはこんないい男は人のものだとおもいながらもdoxtupuri感情移入してしまいました。 ☆が1つマイナスは段々ヒルメロ要素が増えてきたからです
わりきり…?!
2013年11月14日
この題名って割り切り必要な関係なのに、結局割り切れてない2人の恋物語なかんぢ。
だけど読んでいて嫌いぢゃない…ね。婚姻届のくだりゎ好きだったなー。早く4巻でてほしいなー結末が楽しみな1つです✩
続きの早い掲載を待ってます!
2013年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみたらぐんぐんはまって、3巻まで購入して読破しました。
セリフないコマでも感情表現がうまくされてたり、どのキャラクターも魅力的でテンポよく読めました。
同世代なので、主人公たちの悩みや病気など、作者の方の捉え方、描写がリアルだなぁと思います。

3巻が切ない展開で、続きが気になり、4巻がないか検索して、実は他サイトで4巻あったので買ってしまいました。
そしたらまた新たな展開で、もうちょい3巻の切ない感を続けてもよかったなーと思って星-1にしました。
シーモアのインターフェイスの方が読みやすいので4巻掲載されたらまた買うかも。ぜひ最新話まで早めの掲載をお願いしますm(__)m
2013年7月25日
続きが気になる。絵もキレイ!
久々最後まで読みたいなぁ~と思った。
先が気になる!
2013年1月9日
1巻を読みました!一話ごとに読めばもっと先を読めるけどまだ1巻しかアップされていないので更新待ってます!
大人の根性で同等の距離を保てる女性はすごいなーと思います。相手が振り向いてくれない恋愛をしている人には読んで欲しい作品かもしれむせん(笑
続きが気になって
2012年11月19日
きっかけは半額で購入できたことでした…だけど読むにつれて大人の感じにはまりだして、続きが気になり…ついつい購入してしまいました
良い!
2012年8月25日
絵がキレイで読みやすかったです。

体と心のズレが、とても共感しました。

かずき、カッコイイな~!!

大人の恋愛事情
2012年5月5日
あー。二人が心通じあいハッピーエンドで終われる事を願います。

大人の恋愛って奥が深くて少しドロドロ的な感じがありました。やっぱり少女漫画的なハッピーエンドは無理かな?って私的に感じてます。

私もおばさん年齢ですが、この作者さんの作品は日常的であり非日常的な物語を書いて下さる作者さんなので、ドロドロ昼ドラ好きな方はよき作品かもです。

絵は好みなのですが、私的なハッピーエンドは無い作者さんでもあります。あーこのあとお願いですから、一樹と妙子一緒にならせて下さい。

でもセフレの品格のタイトルで行くと二人が一緒になることは無いのかな。

胸が痛みます。

欲求不満になるのは男も女も無いけれど
2024年11月30日
正社員にしてくれるなら寝ても良いよなんて、投げやりな気持ちになっていたとしても、娘に恥ずかしくないの?と聞きたくなりました。それであんなことのあとに平気で仕事できるのか…
ドロドロ
2024年11月30日
次から次へと色々なエピソードが起こって、展開が早く、飽きさせません。昔の昼ドラ もこんな感じだったな。
王道
2024年11月30日
この漫画家さんは昔からの方ですし絵も昭和感ありますが今時のネットで掴みだけのものが多くなった中でちゃんと中身がしっかりしてて読みごたえありますね
大人
2024年11月27日
え?という展開もありますが、いろんな人間関係がみれておもしろいです~!作画も綺麗で読みやすいです!!
タイトルが…
2024年11月19日
BL大好物な私は、セ○レなんて言葉は慣れてるはずなのに、これ少し過激に感じてしまうし凄~く考えさせられました!コミックにしては超長いので課金は正直迷う💦
長作
2024年11月14日
セ〇レは、不倫や浮気とは違うということをそれぞれの登場人物の立場で表現している。セ〇レ同士の友情がそれぞれの人生を精神的に支えている。話はどんどん壮大に長くなっているが、子ども世代の話はもういいかな。肉食感か時代に合っていないような。
心と身体
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森村抄子は東京出身の女性である。
高校まで東京だったが20歳の時に地方の男と結婚しその後離婚、28歳の時に再婚するもまた離婚して東京に戻ってきたのだった。
36歳になった抄子は高校の同窓会に参加するが女性はともかく男性は年齢が見た目に出てしまっているのか全体的に残念な感じだった。
友達の華江はとてもきれいにしているのに自分は田舎っぽい感じがしてみじめな感情がにじみ出ていた。
そんな中、同窓会メンバーに北田一樹が加わるがそれにより抄子は胸が高鳴って…。
😁
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば、読むほど、気になって気になって…
面白いです👍
暇な時にみまくってます😄
🔛🙂🍒🔜‼🪑👑🎧です🍒
ストーリーが面白い
2024年11月5日
題名に品格と入っているように、絵も綺麗だしテーマの割に上品な作品だなと思いました。内容としては、あまり感情移入はしませんでしたが作り話として読む分には面白かったです。
品格、とは
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要するに割り切ってHする、ということなんだろうな。
内心どんなに腸煮えくり返っても、相手には見せないという、格好つけることで得られる快楽?
そこまで相性よしな相手に出会えればそれもありなのか?
考えたけど5巻すぎたあたりから、結局面倒な事になってるし品格保つのは無理だなwという決断に。
絵は昔風ですが読みやすいです。ただ、ずっとシリアスなやり取りでこの長さにはついていけず。
離脱しました。とにかく長い、重い。
ドキドキ
2024年11月1日
終始ドキドキするラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。登場人物たちに共感できなかったです。
なるほど
2024年11月1日
一度も結婚しない人と、2度も3度も結婚する人の違いってこういうことなのか。「セ〇レ」と「不倫」をごっちゃにしていないところが「品格」が表している。第一章は終了し、主人公の代を変えて第二章…は、もういいかな…産婦人科医を目指す研修医が、患者が恥ずかしがっているのに見学を遠慮しないシーンで、もうナシだなと思った。
所詮体の関係?
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、これはどこまで行っても体から始まったからなのかってストーリー?ご都合主義でも、泥沼でもいろいろとあるんでしょうが、楽しめるかというとそんなに面白くなかったわ。えっちシーンもなんか、淡々としている絵でした。
大人だからと割り切れることばかりでもない
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢を重ねたからこそ、できる恋愛があるかもしれない。でも私が抄子のだったらと置き換えて考えてしまうと、一樹との関係は続けられないと思った。価値観は色々ですね!
タイトル
2023年4月29日
タイトル避けしてましたが、読んでみると泣ける、人間関係の表しかたがうまくはまってしまいました。ハラハラしながら読んじゃいます。
2023年4月29日
えっちなシーンがたくさんあるけど、さらっと読めるのがすごいです。私は王道の幸せが好きですが、いろいろな形があるなーと思いました!
映画が楽しみ
2023年4月25日
ストーリーとして映像で観れるのがとても楽しみです!!ドロドロした展開かもしれませんが、こういう作品はとても興味深いです!
考える
2023年4月24日
ドロドロの昼ドラ並みですが、けっこう根深い問題やそれぞれの立場や様々な要因が絡み合っていて考えさせられる内容です。
品格って何?
2023年4月21日
同窓会で憧れていた一樹と再会した抄子は4年ぶりにセック○をするが、、、
試し読みですが、お医者さまの一樹の都合よい女になっただけではとしか思えず、セフ○に品格って何と題名にも疑問を抱き断念。
良いです🎶
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの関係にドキドキです‼
なんだって良いんです‼周りに理解されなくても
ふたりが選んだ道だから💗
毎回
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回かなりえろってなりながら見てます
でも女性はいつまでも女性としてみてほしいっていうのはすごく共感できます。2人が幸せになる日を楽しみにみてます。
2023年4月16日
読んでいると時間をわすれてしまい、気づいたら夕方になってる、なんてることもありました。感情移入してしまい、せつくなりました。
面白いです。
2023年4月13日
色んな恋の形、結婚の形があるんだなと思いました。ファンタジー出ないので身近にももしかしたらありえる?
一般人ではないな
2023年4月13日
「好きで付き合う」だけでは無いのはわかるが、ちょっと回転の速さにひいてしまう‥プロの風俗ならわかるけど一般人としては共感するのは難しい
色々詰め込みすぎ、、
2023年4月11日
最初は面白かったと思うのですが、やっと二人が幸せになると思ったら、元旦那のストーカーぶりや酷い行為、事故死、軟禁、中絶、誤解からの再び別れ、妊娠・出産、→再会から結ばれようやく平穏がと思ったら、次は元嫁が、、って色々あり過ぎ、詰め込みすぎで、、。この他に華江の話も色々あって辛かったり。
こんなに盛り込み過ぎなくてもいいのではと思った。

そして息子の話は、無料分でもヒロインが好きになれなかったので続きを読んでいませんが、これは別作品にした方がよかったと思う。
1巻のみ
2023年4月10日
ずっと気になっていた作品でしたが、1巻だけしか読んでませんが、過去の出来事を含めても2人には共感できないし、購入には至りませんでしたね。
1巻無料読みました。
2023年4月10日
“推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。正直複雑です。理解できるところもあればできないところもある。この作品では、セ○レと言っても恋愛も絡んできそう。主人公以外の人物の存在も大切に描かれていること、どの場面もわりとリアル感があること、さらには作者様の絵がThe女性マンガって雰囲気もあり、つい読んでしまう…そんな印象を持ちました。
🍒
2023年4月8日
1巻目からはまりこんでしまうストーリー。とりあえず、元嫁が諸悪の根元。昔、このマンガ家さんの本を何冊か読んだ覚えが・・で、絵柄もどちらかと言うと好きな方です。でも、最新刊(完結)ちらっと試し読みしたら絵が変わった?
大変そう
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料立読みをさせていただきました。
ずーっとよく見るタイトルで、ちょっと気になりつつ読んでいなかった作品。
若い女の子の話だと思ってたら、人生経験のある年齢の女性の話だったんですね。この年齢で娘さんもいる状況でセ○レって大変そう。セフ○って若い女性でも虚しさを感じるけど、30代後半で、しかも相手の男性が好きでっていう状況、不憫でならない。
これ!映画化
2023年4月1日
これめっちゃ人気作品だよね、結構前の作品かなと思ったんだけど、映画化するんだ!しかも今年?!すごい( ;∀;)( ;∀;)
倫理観と道徳観の捉え方
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いのです。波瀾万丈で、親子の葛藤とか愛とか憎しみとか、色々なものが渦巻いて物語が構成されているので、読み始めたら落ち着くところまでは読み進めたい感じです。
ただ、読み放題で読んだ同タイトルの『Age21』の方でも、お話は面白かったのに、物語の締めがどうしても納得がいかなくて・・・。本作も、ヒロインの親友が求める自己肯定は、認めてくれる人をえがいているのだから、ヒーローに委ねなくてもよかったのではないか、タイトルを活かしたかっただけの蛇足なのではないだろうか!?とか思えてしまう第一部の終盤でした。
この作品は13巻までが親世代のお話、14巻からは戸籍上での息子のお話になっていくようで、そちらはまだ読んでいませんが、読みたい気持ちになるかどうか、まだ食指は伸びない感じではあります。
同級生同士で!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生3人で円満な濃密関係になってます。
まぁ、結局、そのうちの2人はマジ恋になるのですが。
この初期の設定でもっとストーリーを重ねても面白かったのでは?
欲求不満の中年の性生活
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の娘の留守中に家にセフ レを連れ込む母親ってちょっと考えられない。
脳味噌ミジンコ。

保湿クリームに洗剤混ぜられたり、元夫にストーカーされたりするのを警察には届けないって、なぜ被害者でもないセフ レ男が決めるの。
最初セフ レ関係を嫌がった主人公に無理矢理押し付けたことといい、モラハラの気がある。
軽い気持ちで
2022年12月8日
軽い気持ちで一巻を購入しましたが、続刊が欲しくなるほど内容もしっかりしてて、考えさせられる作品でした。
どうした?
2022年7月23日
なんか途中からドロドロ、ダラダラして急につまらなくなったな。脱落。でもドロドロしててもサッパリして展開も早いからまだ良かったかな、、
いまひとつ…
2022年6月14日
ストーリー自体は嫌いじゃないけど何だが感情移入出来なくてエッチのシーンもいまひとつ…絵が好みじゃないからかもしれません。
途中までは面白かったけれど
2022年6月6日
27巻まで購入しましたがそれよりも前から続きに興味が無くなっていました。逆に途中まではグイグイ惹き付けられていたのですが。28巻以降の購入は考えておりません。
ジェットコースターのような展開の連続...
2021年12月7日
まるで昼ドラのような激しい展開の連続で初めはドキドキハラハラ楽しんでいたのですが、さすがに10巻あたりを過ぎると...お腹いっぱいですが、どんなラストか気になります。
ストーリー性もあり
2021年10月3日
エッチなだけじゃなくて、ストーリー性のある読みごたえがある作品です。
イラストは大人っぽくて、綺麗だなと思います。
ドロドロ
2021年9月6日
登場人物の殆どがオマタゆるゆるで不幸になっても同情出来ずヨリが戻っても良かったねとも思えない漫画でした。
せめて主人公が心だけでなく体も一途なら良かったかな。
途中までは良かった
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大樹くんの母親ほ復讐劇はいらなかった。二人のハッピーエンドてわ終わってほしかったてわす。

悲惨なものは見たくないから、この話以降
からは見ないようにします。
昔の昼ドラみたいなストーリー
2021年6月10日
読み放の期間限定で、9巻まで読みました。「牡丹と薔薇」などで昔人気だった昼ドラチックな漫画でした。怒涛のように目まぐるしく展開が進んで、ビックリするような悲劇がどんどん起こるような展開です。人間関係もドロドロです。最初の数巻は本気の恋愛に臆病になった大人が、セフ レを名目に純愛していて面白いです。考えさせられる部分もあったり。ですが、途中からさすがに疲れた気持ちになり、2人がどうなるかだけ気になったのでかなり飛ばして読みました。現実的に考えるとツッコミどころや納得いかない部分もありますが、フィクションとして見れば楽しめると思います。若い方は知らないと思いますが、昼ドラ好きだった方にはオススメです。
完走は無理かも…
2021年5月30日
5巻まで読んで、かなりお腹いっぱい…何巻まであるの?って思ったら長っ!!同年代なだけに色々共感できる部分もありそれがまた読んでてキツイ。子供関係が1番キツい。興味深い内容でしたがここまでにします。ごちそうさまでした。
なんで次から次へと辛い目にあうの?
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃は大人になってからの切ない恋愛というか、胸が苦しくなるけど幸せになってほしい…という気持ちで読んでいました。
しかし読み進めているうちに、主人公たちはなぜこんなに不幸が続くのかと違う意味で胸が苦しくなりました。
どうか、どうかみんなが幸せな形で物語が終わるよう祈るばかりです
リナ推しなので
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大樹と沙羅が心通わせる展開が気にいらない。
体はいいよ。でも心はリナに向けておいてほしい・・・
リナと大樹のハピエンになったら第二章読みます。
今はほんと辛すぎてみれません(泣)
それくらいリナと大樹が好きなんです。

第一章はすごくいい終わり方ですよ。
途中ぐっちゃぐちゃだけど、それでもずっと想いあってるから、個人的にはもやることはなかったです。
読み放題から
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、なんてアホな奴らだと思って読んでました。けど、11巻まで読み終えた段階で、大樹君が健気で不憫で仕方がないです。同じ医者の息子なのに、母親の生き方次第で、こんなに残酷な事が起きるのかと。現在にもありそうで、しんみりしてしまいます。今の所、タイトルとはかけ離れてヒューマンドキュメンタリーみたいな所で立ち止まってます。続きが気になります。
ストーリー
2021年2月27日
電子コミックを購入。見るきっかけになったお話しです。
なかなか、内容が濃く、共感が出来る場面が多いです。
苦しい
2021年2月22日
ストーリーは胸が潰されそうになるほど苦しくて、愛しさと切なさと心強さと3〜4巻辺りでうわぁぁぁぁぁな展開。

でも絵が下手過ぎてツッコミどころ満載。
ギターを弾くシーンではネックではなくヘッドで弾いてるし(逆にどんな音出してるのか気になる)お料理シーンではお玉持つ手が関節いわせてるし、注射針直角に当ててるし。

ベッドでの濡れ場はびっくりする程臨場感が無く、これだけ濡れ場があるのにも関わらず全くエロく無い。
虫の後尾
途中まで読んだけど
2020年12月29日
次から次へとトラブルばかり起こってもう見るの疲れた。
話をこねくり回し過ぎです。もういい加減ハッピーエンドで良くない?って途中で思って読むのやめた。
気になる!!
2020年9月2日
タイトル通り男も女もいろいろあって大人の恋愛は複雑と思いながら、気になって全部読んじゃった。遥ちゃんいい子……
2020年7月26日
大人の恋です。どんな展開になるのかな〜と先が気になり一気読みしました。絵のタッチも綺麗で大人の恋愛です。
賛否ありそうだけど
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューに書いてたけど、女目線でここまで踏み込んで描かれている作品はなかなか無いと思います。主人公抄子は最初は正直、母子家庭の母親にしてはいただけない部分も多く、漫画だからと流してしまうような都合の良さも目立った。親友の華江の方が感情移入できる感じだったけど、一樹と結婚の流れになった辺りからは抄子の本来の真面目さやリアルに存在する人間らしさが出てきて安定して良かった。
読後としてはまぁ大体の主要人物は幸せに収まれてハッピーエンドと言える感じで良かったけど、現実的に考えてしまうと一樹のように色々都合良くきちんとしてくれる男は残念ながらごく少数。
そして最後まで、一樹が抄子にだけ結婚したいと思えてベタ惚れになっていった理由が強くなく、容姿家柄が良く高収入といういわゆるハイスペック男子の一樹が、普通のバツ2女性の抄子の全てを救ったヒーローみたいに見えてリアリティは皆無。
女性陣の感情や悩み、本音の部分は見事にリアルに描かれていただけにひとつの作品として考えると高評価は出来ない。
男性には絵柄的にも受け入れにくいかもしれないけど、女性のリアルな本音という部分では一度読んで欲しいと思ってしまう。
うーん。。
2020年7月5日
絵もあまり好みじゃないし、ごちゃごちゃしてて無料版だけでいいかなー
うーん。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んではみたものの、なんか納得できないなぁ。
結局、どうなるのか知りたくなってしまうんだけど、くっついて欲しい2人がくっつかない感じなのかなぁ。
怖い
2020年6月27日
いや、読み物としてはまあまあ面白かったんですが、主人公と同じ歳くらいの子持ちバツイチなので、カーチャン遊びすぎでしょ…と引きまくりました。
同じ歳くらいだからこそ、あと5年もすれば全員おばさん丸出しになるのに、セ○レって…子供がいるなら母親が不倫で訴えられるとか子供に悪影響すぎで、漫画だからいいけど、感化される我々世代が出なければいいなと思います。
ハマります
2020年5月6日
普通の女性なら3巻くらいのお話でハッピーエンドになりそうなのにそこは漫画の世界。あえて難しい道を選ぶ主人公にハラハラさせられます。個人的には亀さんが気になります。
物凄く読み応えはある
2020年2月9日
世間で言う軽いセ○レではなく、色々経験した上でのそういう選択というか…展開というか…とにかくストーリーは読み応えありました。私は3巻までしか読んでいませんが…中々幸せになれないものですね…。主人公の女性に『女のプライド』を強く感じました。
楽しく読んでます
2020年1月1日
最初の頃が、ハラハラしたりタイトルに近い内容だったかなーと思います。今は穏やかな気持ちで読んでます。
ヨミホ★5巻まで
2019年9月24日
どこまですれ違うんだこの二人。作品が人気がある程、無駄に話が続くパターン…話は面白いし一樹もとってもいい男なだけに残念。
途中まで
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツ2の抄子とバツ1の一樹同窓会での再会から一樹からセ○レの関係限定と…抄子の複雑な葛藤やプライドなど、でも結局はセ○レでも離れられない気持ち
なんかリアルです。だけど華江とも関係ありなのがなかなかキツイ…品格とか綺麗事だと思いました。まだ途中ですが他の方のレビューを読みこの先購入は迷います…
無料の分だけ読みました
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みましたが、元ダンナが怖すぎてギブ寸前でした。。
とどめは、愛する男性の子だったのに元ダンナの子と思って中絶したこと。
怖いもの見たさで先まで読みたいところですが、続きが長いので...
昼ドラ
2019年9月2日
読み放題で5巻まで。うーん、最初の方は面白かったんだけど…。展開がどんどん昼のメロドラマみたいになってきて、ちょっと飽きてきちゃったかな。続きは、あれば読むくらい。もういいかなぁ…
幸せって
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に興味をもち読んでみました。誰にでも色々な事情があって悩みを抱えて生きている。幸せってなんだろうと考えてしまった。
でもそんなに割り切った考え中々できることではないだろうな。
長すぎる
2019年8月30日
2人が結ばれるまでが長くて…すったもんだありすぎですよ!といいつつ気になって読んじゃうんですけど。絵は好きじゃないですけど、ドロドロなストーリーは引き込まれますね!
3巻まで無料で読んで
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前も読みましたが,改めて3巻まで読んで,やっぱり,3巻のここで結婚を選ばなかったのかと思います。体のつながりや快楽から女性としての満足感,充実感を得ることできるというのは否定しないし,体の関係をもったままの女として見られたいという気持ちもわかるけど,(他の男性ならともかく,)一樹だからこそ結婚してもっと違う人生の充実を手にいれることができるはずとさっさと決断すべきだったと思う。
話が複雑に
2019年8月15日
途中まで持っていましたが、話がどんどん複雑になっていき読むのを諦めてしまいました。
絵や心理描写はとても上手なので、また読み直したいと思います(^^)
最高どうもです。
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。読みたいと思います。可愛いですよ。いろんな人が可愛いですよ
普通の恋愛話
2019年6月1日
タイトルとは違い一途な恋愛話だった。面白いし、先が気になるがなんか長い。
品格とは
2019年5月31日
最初の頃少し読んできりだったけど最近別サイトで無料版読みましたが…この漫画捉えどころか掴めないというかなんというかテーマは何なんだろう?と感じてしまう。最初はセ〇レとして、でも結局愛情が湧いて結婚し直して…なのかなあ。
正直母親にセ〇レいたら嫌ですけどね…恋の定義は難しい。あと元旦那が怖すぎた。
新章がいまいち
2019年2月7日
主人公たち好きだったけど、
新作いまいちで、今後に期待できませんでした。次立ち読みいまいちだったら、もう、読むのやめます。
14巻高すぎ(*꒦ິ³꒦ີ)
2019年1月14日
大樹編楽しみで買ってみたら、ベージ少なすぎてびっくりした(´-ι_-`)
100ページもないのに400円は高すぎるー(><)どんな展開か気になるけど、次もこれくらいやったらやめよかな(´・ ・`)
シリーズすべてみました。
2019年1月10日
作者さんの絵が好きです(^ー^)内容も、深いなあとおもったり、あっさりやなとおもったりですが、おもしろいです。
昼ドラみたいな展開…?!
2019年1月9日
無料分とレビューと立ち読みだけですが…びっくりの衝撃展開がこれでもかと。不幸が怒涛のように主人公を襲う!昼ドラか韓国ドラマのようです。中毒性はありそうですが、買ってまでは読まないですかね。
作家名: 湊よりこ
出版社: 双葉社