ネタバレ・感想あり那波18歳♂ママになりましたのレビュー

すごい面白かったーー
2023年9月13日
絵はそんなに私好みではないのですが、内容がとても面白かったです。久々に夢中で一気読みしました。次は?次は?って感じです。本当の幸せと家族しっかり掴んで離さないように頑張れ。18なのに。最後なんとなくいい感じに終わりホッとしました。
結構しっかりな任侠
2022年4月11日
〔読み放題にてお邪魔します〕初読み作者さま。島でオススメされていたので読んだらとっても良かったです!!夢中でよみました。任侠な世界がふんわりファンタジーでなく結構しっかりでそこも良かったです!!
サイコー
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、やっぱり義理人情熱い人たちっていいね!!
血で繋がるんじゃなくて心で繋がるって組長のセリフ最高!

ヤクザやけど人情はあって誰よりもかぞくを大切にする人たち

けいすけさんのななみへの想いもすごく伝わってきてめっちゃ泣きました!

おもしろかった!
たっぷりのめり込める!
2022年4月3日
古めの絵な感じだけど内容は読み応えたっぷりで、ただ極道の甘い若頭の感じではなくて、任侠もあり、愛もありで良かったです。那波の強さ優しさ思い遣りの深さに泣けたな。家族の括りも全て取っ払って良いストーリーでした!
読み応え抜群
2020年10月25日
絵はあまり好きではなかったのですが、何となく読んでみたら予想に反してめちゃくちゃ面白かったです。
山場がいくつもあるストーリー構成で、主人公が所々で冷静に突っ込んでいたりするギャグ要素と任侠ものの迫力要素、感動的なシリアス要素の三拍子で、最後まで楽しめました。
当たりです。
いいお話です。
2020年9月22日
この作家さんほとんどそうなんですが、カバーと中身のギャップが凄いです。どの作品もストーリーがすごいしっかりしてます!
任侠物で少しグロテスクな展開もありますが、ご都合主義になっていなくて私は好きでした。絡みもちゃんと描かれてますが、何より登場人物みんなのキャラクターがしっかりしていて、物語がとても面白いです。
話が深くて良い!
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道ものが好きなのですが、話が濃くて面白かったです!全三巻一気読みしてしまいました。楽しく読むことができて、結末もしっかりしているので大満足です。個人的に白瀬さんと氷室さんが結ばれたのがめちゃくちゃ嬉しかったです。
感動です!!
2020年4月4日
本当の事を言うと、最初は絵がそんなに上手くないのかな(ファンの皆様すみません。)と思ったのでしたが、中身の面白さに物凄く引き込まれてしまいました。最初から最後まで、波乱万丈でスピードのある展開で目が流せません、
おすすめの一品です。
引き込まれて熱くなる
2020年3月30日
那波は世間知らずで少しお馬鹿だけど素直で本当に可愛い。可哀想な生い立ちだけど、家族を誰よりも大事にしてる。宙はめちゃくちゃ可愛いし、若頭の圭輔は那波に夢中!好きを隠さず公言するところが素敵過ぎる。圭輔の守ってやる!!は重みがあってグッとくる。ストーリー展開は面白いし、キャラに存在感があって最後まで楽しめる作品です。
読みごたえアリ
2018年4月11日
タイトルの軽さとは裏腹に読みごたえはバッチリです。一気に読んで、更に読み返しました。ヤクザものならではの闇の部分とハートフルな部分とのバランスも良かったです。
少し大きくなった宙くんの番外編とか読みたいです。
まさかこんなに面白いとは…!
2018年9月10日
すごく面白かったです!
読み応え抜群でした。
でもあっという間に全部読んじゃうくらい、純粋にマンガとして面白かったです。
キャラクターの関係性や過去など、とにかく話がしっかりしていました。
微笑ましくて笑えるシーンとシリアスで緊迫したシーンのメリハリがちゃんとしていて、全然飽きなかった…
かなり盛り上がります
2019年2月4日
初めはコメディタッチのヤクザ物かと思っていたら…中盤から盛り上がります。
絵面も個人的には好きな感じではないのですが、良い意味で人が変わった様に面白いストーリーに変わっていき、最後まで一気に読み進めました。
他に作品があれば読んでみようと思ってます。
これはツボです
2014年1月7日
任侠ものと育児ものが一本で読めるとかすごいですね(笑)ホントに那波とソラちゃんが可愛い?そりゃ厳つい方々も徐々にメロッてきますね(笑)愛されまくる受が好きな方にはオススメです。登場する方々みんなか魅力的だと思います☆あああ早くラストまで読みたい(>_<)
文句なし!
2018年12月7日
極道、健気受け、イクメンと私の大好き要素が全て揃った唯一の作品!絵柄からは想像できないほどかなりヘビーな内容ですが、ストーリーがしっかりと練られているので、とても面白かったです!ずーっと続いて欲しいほど、大好きな作品です!文句なしの星5つ!!!
おもしろかった
2018年9月5日
読みごたえ抜群でおもしろかった!
ストーリーがしっかりしてて、ボリュームあるし中身も濃い。
赤ちゃん同士が張り合ってるところとかほっこり笑えた。
殺伐とした任侠ドラマもしっかり展開されてて、ハラハラした。
おもしろかった!
2018年8月24日
1巻200ページ越えでボリュームはありますが、読みやすくするする読めました。読みごたえがあっておもしろかったです。いろんな登場人物の感情が絡み合ったり、いろいろなストーリーがあったので飽きることなく読むことができました。
泣けた
2015年1月16日
ポイントが余っていたので、以前3話無料で読んだこちらを一巻買ってみたら、あっという間に全巻読んでしまいました。宙が可愛くて、ヤクザな皆さんが優しくてほっこりしました。私自身も子育て中なので、宙の病気や雨に打たれた辺りは泣けて泣けて…。長かったけど、読了感が物凄く良かったです。オススメです!
ほっこりしました♪
2016年1月2日
ストーリーがしっかりしていて面白かったです。シリアス、ほのぼの、笑い、エロのバランスが絶妙ですごく良かった!最後のあたりで展開が少し駆け足気味かなと言う印象もありますが、メインキャラもサブキャラ達もみんな魅力的なので番外編やスピンオフなどでもっと掘り下げて欲しいなと思いました。
2015年9月23日
ためし読みをして続きが気になったので1巻を購入しました。そして一気に読んでハマってそのまま3巻まで即購入。
宙が可愛くて癒されるし、那波の不器用な感じが可愛い。圭輔さんも素敵だしサブキャラも魅力的で良かったです。サブキャラをメインにした話もあるようなのでそちらも購入したいと思います。
おもしろかったー♪
2015年4月12日
主人公もとても好感持てるし、登場人物が上手に描かれていました♪
イラストにクセがありますが、読んでるとそこに味を感じるようになってきたのが不思議!笑
作者さん、白瀬と氷室のサイドストーリー描いてくれないかなぁ~( ^ω^ )♪
ママ?
2014年1月10日
お姉さんが小さな宙クンを置いてヤクザな彼氏と逃げちゃって、人質的な感じで連れてかれる那波クン。

何も知らずにヤラレちゃうのにHが気持ち良く感じちゃう那波クンが可愛い?

那波のママっぷりもツボだけど、宙クンもたまにイイ味出して面白い?
個人的にはパックがオススメです?
エロかわいいは正義だ
2013年9月1日
50万DLというバナーを見て気になって見てみたらすごいですこの作品!!
ヤクザものでお馬鹿でかわいい主人公とかわいいあかちゃんそしてエロ度の高さに引けを取らない話の内容
凄く続きが気になる作品で気に入ったので単行本まで買ってしまいました
ハマる人はハマる
2014年5月13日
設定的にはあまり好きなジャンルじゃなかったけど、レビューを読んであっさりハマりました笑

他のレビューにも書いてありますが、絵は好みが分かれると思います

ただ内容は面白いので続きが気になって課金間違いなし笑

早く巻で完結まで出るのが待ち遠しい
切なくて泣ける?
2014年8月31日
イラストもストーリーも大好きです!ヤクザものなので痛いシーンもありますが?ちょいちょい笑いありなのでほのぼの温かい気持ちにもなります!でも切なすぎて胸がキュンキュンします!私は何度も号泣しました(笑)とにかくオススメです!
続きが気になる〜‼
2014年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくと続きが気になって気になって〜
宙くんいいです。赤ちゃんの行動がおかしい漫画が多い中、ちゃんと月齢にあった成長をしてて、ミルクから離乳とか、下の前歯が生えたりとか、立っちしたりとか
宙くんの成長も見守ってます❤
圭輔さんの言葉もいいです
初めてBLで泣きました笑
おもしろい♪
2014年5月5日
始めは苦手なジャンルの絵かなぁと思ってたけど、話に引き込まれるにつれだんだんそれも気にならなくなります(^^)段々若頭の愛情を知って組になじんでいくのが嬉しくなっちゃいます!そしてなによりオススメはそらちゃんのドヤ顔w
おもしろい(^^)v
2014年3月26日
おもしろいです(^^)コミックも買っちゃいました。 絵があまり好きではなかったのですが、レビューの良さにひかれ購入しましたが読み始めたらはまる、はまる夢中で一気に読んじゃいました(^^)
キャラがしっかりしていて脇役達もわらかしてくれます。皆幸せになっててほしい(^^)
もう続きが気になる(>_<)
ガマンできなかった・・・
2013年3月14日
題名に惹かれて1巻衝動買い→大ハマり?→このサイトを見つける→残り衝動買い
本で買った方が安いのに・・・あと数ヶ月待てば2巻出るのに・・・待てなかったorz
面白すぎる‼ハマりすぎる‼那波健気すぎる‼カワイイよ~?
2013年1月13日
1話ずつ購入してたんですが続きが気になり結果まとめ買い(笑)
絵に癖があるけど話が上手く面白いです?
主人公の那波も健気で可愛いんですが私的には赤ちゃんがすごく可愛い&腹黒なのがツボです?
細かいとこも書き込んでいて買って損はないです〜オススメですよ⤴
感動( 。゚Д゚。)
2025年3月14日
タイトル 絵も余り好みじゃないけど 立ち読みして気になって 気になって一気に全巻 買っちゃいました
結果は 買って良かった・・・
読み進める度に 涙腺ウルウルで 何度画面伏せて席を立った事か・・・ BLもそうだけど家族について考えさせられる作品でした 皆幸せになって欲しい 毎日 読み返して 読み返す度に涙腺ウルウル
皆に愛されてる 主人公が羨ましい
大好きです
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもいいです。大好きです。那波がいじらしくて、かわいい。圭輔さんもかっこいい。宙くんがかわいい。宙を唯一の家族、といって大切に育てようとする那波、そこに新しい家族が出来て・・・幸せになってほしいです。
ガッツリ読み応えアリ!
2023年8月27日
このシリーズを読むのは2周目に入りました。2周目でも飽きない、構成がシッカリしているから色々詰め込んでもストーリーの根幹が崩れない。読後の気分は、一杯ひっかけようと入った居酒屋がトンデモナイ旨い料理といい酒を出してくれて、気付けば伝票の欄の下まで飲み食いしていました。と、いう感じ。クゥーッ、菊水の山廃もう一杯。ああ、デザートもあるんだった。(サイドストーリー読みにいかなくちゃ。)
良かったです!
2023年2月20日
読み放題で。はじめは絵が好みではなかったので読むか迷ってましたが、読んで正解でした!3巻だけなのにお話が凄く濃い。ヤ○ザものが好きなのもありますが、ただのBLではない、家族愛がいっぱい詰まった作品です。
気になる
2023年2月7日
読み放題で絵が古い感じでずっと敬遠してたのですがなんとなく子持ち物にはまってて読んでみたら止まらなくなって最後まで読んでしまった。メインのストーリーも勿論良かったんだけど、雪とタツの関係が気になって気になってスピンオフ買ってしまいました。
チビちゃんの成長も気になるし、組の人たち家族的で皆んないいキャラしてるので是非シリーズで続いていって欲しいくらいハマりました。
2022年12月24日
極道モノの中で一番好きで何度も読み返しています。読みホでこのページ数はかなりお得だと思います。始まりは借金のかたにってことで連れて行かれるというありがちなストーリーですが、それからの展開がすごい。溺愛あり家族愛ありアクションありで最後までずっと飽きずに楽しめます。ななみの性格も好き。タツx雪の話が気になってスピンオフ購入してしまいました。こちらもオススメです。
とにかく感動!!
2022年6月3日
悲惨な過去をそれぞれが背負いながらも、まっすぐに生きる那波と若頭に周囲も変わっていくストーリー素晴らしかった。ついドキドキが抑えられず夜中まで読み切ってしまいました。
一気に読んでしまいました!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは想像つかない濃いネタでした。
すごく面白かったです。
個人的には氷室さんと保坂と白瀬の関係性に興味津々で、もっとハッキリしてほしかった‼️
保坂がふられるにはカッコ良すぎました。
主役氷室さんでまた描いて欲しいです❗
面白かった。
2022年2月22日
ヤクザものは怖いし薄汚いというイメージがあってあまり手に取らないんだけどタイトルと表紙が可愛くて読んでみました。生い立ちに同乗するところから始まるけど真っ直ぐで暖かくて心惹かれます。ヤクザものなのでそれなりのシーンも多々出てきますがそこはナナミとソラの可愛さもあり、切なくて感動して泣けます。1年も経ってないような設定だと思うんだけど5年ぐらいの経過を感じる内容の濃さでした。
受けが健気
2021年9月10日
健気な受けが好きなのでハマりました。
那波が泣き虫で事ある毎に泣いてて可愛いです。そして自分以外のことばかり優先している姿に涙。
ヤクザものはあまり読まないなですが、ついつい夢中になって3冊一気に読んでしまいました。
思いがけずいいお話だった
2021年8月10日
ある日突然のっぴきならない事情で極道のイロにされてしまうBLはわりとありがちだけど、その先のストーリー展開にすごく惹きつけられました。若頭も男前だし、何よりナナミがいい子すぎる!めっちゃ泣いてしまった。エチもふんだんに盛り込まれてて良いし、それ以上にお話が面白かったです。ただし大筋はハートフルだけど、残酷な描写もあるので苦手な人はご注意を。
映画のようです!!
2021年2月26日
ヤクザものストーリーだったのでエチエチがハードなのかと思いましたがストーリーが映画の実話のようで壮大でした。
とても良く出来ている話で映画化してもおかしくない程だと思いました。
最初からラストに至るまで多数のドラマがあり、キャラそれぞれが際立っていて凄い作品だと思います。
超ーおススメです(//∇//)
びっくりするほど面白かった!
2020年10月28日
表紙とタイトルで勝手にラブコメだと思ってて、可愛い受が翻弄されてアタフタ…みたいなベタなヤツ想像してたら…全然違う!お話がしっかりしててどんどんシリアスな展開になってって読み進めるうちに引き込まれる!終盤は予期せず泣けました。
3巻と思えないくらい濃い内容で読み応え充分。
絵に惑わされずに読んで良かった!抵抗感ある人も読んでみて欲しい。満足度高いです、おすすめします!
スピンオフ!
2020年6月7日
読み応えあり!!泣けるとこがめちゃあった…極道の生々しいとこもある中で那波と圭輔の家族を愛するということに心打たれた…氷室の恋の続きも気になるけどセイ&了太が今回脇役でもいい味だしてるのが面白かった!
読み応え
2019年5月7日
読み終えて強く印象に残ったのが雪さん。彼の美人で潔い様に惚れ惚れしました。18で苦労人の主人公の那波。純真で健気だけど勝ち気で家庭的な所も良かった。
赤ちゃんの宙くんが可愛いしとにかく読み応えがありました。
後日談やらあとがきがまだ読みたかったな~
と思ったら氷室雪さんのスピンオフがあるんですね!読みたい!
2018年7月10日
絵とタイトルと設定と…て期待してなかった分(いい意味で!)めちゃめちゃ読み応えあるいい作品でした!エロも凄いんだけど内容が濃くて本当任侠漫画!抗争の末なんだかんだ軽傷とかじゃなく、みんなぼっろぼろになっちゃってるのもかっこいい!ハピエンだけどでっかい代償があるのも良き
読まず嫌いは損
2017年8月28日
読み放題ということで普段は手を出さないタイプの話も手を出してしまいました。正直、絵は好みじゃないし、タイトルも微妙、そもそもヤクザと子育ジャンルに興味がないというマイナススタート(笑)それなのに、読み始めたら止まらなくなってあっという間に全巻読み終えちゃいました。なんとも不思議な魅力が詰まった作品です。続編の「雪の鎖」も面白かったです。
子連れ受け沼に入ったきっかけでした
2017年12月23日
話の展開としては有りきたりな部分もあるのですが、それを上回るキャラクターの人情味あるストーリーであったり、魅力的な所が多く、最後まで飽きることなく読み進められました
何より、私が子連れ系にハマったきっかけの漫画でもあります
えとねえとね!!
2017年9月30日
一コマ一コマはちっちゃいし、フォントが好みじゃないけど、その分1ページですごく感情が伝わるようになってて、すごくいい!!
慰謝料請求するときのそらくんの顔がまたいいし、いちいち氷室はあくどいのもいいし、ななみは可愛い!
一気に読んでしまいました。
2017年9月4日
タイトルから敬遠していましたが、読み出したら一気読みたくなる面白さでした。主人公への愛が感じられるし、キャラクターもストーリーもしっかりしていて、続編希望です。
それぞれの(登場人物の)その後のストーリーも読みたいな、と感じました。
読み応えタップリ
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道と子育てとBL。この3つが絡み合ってどうよ…と思ったら予想外にハードでしっかり練られたストーリー。お姉ちゃん…無事で良かった。すげー面白かったです。
もっと続きが読みたい!!
2014年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭輔さんの包容力と愛しかた、那波のキュンとくる可愛さ最高でした。
まだまた続きが読みたいです。
特に、氷室さんと白瀬の出会い、恋心になった経緯、氷室さんのツンデレなんかも見てみたい!!
大好き?
2012年7月24日
この話、大好きです?
今18話まで更新されていますが那波可愛い過ぎる?極道ものは基本好きではないのですが、この話は全然気にならず読めます?
甘くて切なくて笑えて、最近読んだなかでもダントツのイチオシ?

とにかく早く更新して欲しいです❗

うちとしては宙くんと龍坊の戦い?を見るのも超楽しみかも?
読んで正解?
2013年9月8日
最初は1~10話半額というのと、みなさんの評価が良かったので購入してみました?
でも読み始めて止まらなくなり、結局販売されてる分、全て購入✨✨
ボーイズラブですが、家族(本物ではない)の繋がりや、一途な愛に引き込まれていきました?
買って正解でした?
おもしろかわいい
2013年6月12日
主人公那波の健気な一途さにきゅんきゅんし、赤ちゃん同士の静かなる戦いにほっこりし(笑)毎回配信を今か今かと楽しみにしてます。
ストーリー重視だけどエッチな場面も欲しいという方におすすめです。
ストーリー!
2014年5月5日
絵ははっきりいって好みではないです。
雑かなと思うことさえあります。
しかし話に引き込まれてしまいます!
2巻を巻で買いたいのにシーモアさんがなかなか出してくれないのでよそ様で読みました!笑それくらいはまってます!
展開がますますきになります!
毎回エロ入るのですが正直要らないです(笑)
大好きです
2014年5月31日
ヤクザものだけどほんわかしたギャグのりのストーリーも好きだし、そこからエロに展開されたり、いくつかのカップリングが気になったりと見所満載で面白いです。
時にはヤクザのシリアスなシーンもあって今後のストーリー展開が気になります!
とにかくハマる‼︎
2013年12月8日
久々に面白い作品に出会いました(*^^*)
まず設定、ストーリーがしっかりしてる。テンポが良い。続きが本当に読みたくなってしまいます。絵は好き嫌いあるかも知れないし、ヤクザや赤ちゃんが出て来て現実的ではない所もあるけど、それ以上に読み出したら止まらない。試しに1話…が即全話購入。Hシーンも満足。各キャラも個性的だし、BL色々読んだけど、これはお勧めです。
若頭が!
2014年1月24日
仙道の包容力がハンパない?
かと思いきや天然?なとこもあって、ギャップがカワイイおっさん。
激しくツボ?
可愛い嫁と息子と仲睦まじく暮らして欲しいけど、波瀾万丈そう……?
思わず応援したくなります。
人情派な方々
2013年8月6日
絵はあまり綺麗ではないかな…と思います。
だけど毎日更新してないかなと
確認してしまうほどはまってしまう!
筋を通す男気ある面々と主人公の那波の実直さ
全てはそこに魅力があるんではないでしょうか。
とにかくオススメです!雪さん最高(笑)
ハマります…!
2013年6月27日
今、一番好きな連載です。
たまたま目に止まってなんとなく読んだのですが面白くて一気に読んでしまいました。
紙媒体も買ってしまったほどです?
メインの二人のラブっぷりはもちろんですが、周りのキャラがまた良いのですよね。
特に氷室さん大好きなので
最新話(33、34)はすごい良かったです。
次の更新が楽しみです!
ワクワク(・∀・)
2013年5月9日
とにかくおもしろいです!
絵柄は好き嫌い有り!私はそうでもないですが。
いろんなキャラがでてきて
そんな展開⁉みたいな感じで毎回ハラハラ(・∀・)
主人公の気持ちに入り込んでしまいそうです。
続きがかなーり気になります!
絵柄で判断せずに…
2013年1月28日
絵柄が特徴あるので、好き嫌いがあるかと思いますが、それで読まずにいたら損しますよ〜‼
内容が面白いのはもちろん(細かなセリフも是非見逃さないで)、先への期待が高まるストーリー展開、魅力的なキャラクター達(サブキャラが濃いのばかりでgood)、エロもほぼ一話毎にあり、でバランスのとれた作品。
私的にはドS氷室さんの恋の行方と、最近圭輔さん似のワル顏を見せ始めた宙ちゃんの成長に注目です。
ドはまり!
2013年4月5日
やってまった(。>д<)

一気に購入一気に読み終えてしまった…
半端ない吸い込まれてしまった…
今までで一番かも…
こんな感情初めてで言葉が…

とにかくはまってしまった…
素晴らしくはまってしまった…

極道やべーーーっ!!!!❤
2013年1月9日
試しに読んでみようと思ったら、ハマってしまい全話購入しました!那波が愛されて涙する姿に、読んでて泣いてしまいました?ストーリーもおもしろいし、エロもちゃんとあるしオススメです⤴
美人さん出現
2012年11月17日
那波似の美人さん登場!2人の愛は深まるけど、この先どうなるの?気になりますね(ー ー;)
てかてか、嫉妬?嫉妬ですか?那波くん……良かったねって言うべきなのかな?まぁ、幸せなら良いんですけどね。
2022年10月18日
ストーリーが良かったです。組織同士のガッチガチな抗争ではなく、痴情のもつれ的な逆恨みとか、若頭同士の私情とか、那波の家族とか、話が大きくなり過ぎない適度のところでしっかりストーリーを立てているのがよかった。宙がいい仕事していて可愛かったのと、白瀬のくせに最後まですごい役割こなしてて感心しました。
2021年5月12日
任侠物はあまり好きじゃないんですが絵がホンワカしてたので見てみたら内容がシビアだったのにびっくりです?映画でも見た感じで最後まで飽きずに読めました!宙の存在が大きいなって子供って凄いなって思いました。
面白い!!
2021年3月24日
ヨミホにて。タイトルと絵の感じから期待せずに読み始めたのに…結果、めっちゃ良い~!何回も読み返してます。(そもそもサラッと一回読んだだけではちゃんと人間関係?仁義関係?が理解できなかったw)つまりストーリーに読み応えがあるので、絵が好みじゃなくてもどんどん引き込まれます。コミカルでありながらエロも多々あり、ガチヤー様な部分もありテンポが良い。読んで損なしです。雪辰cpのスピンオフがあるようなのですがヨミホにないので購入します!
2021年3月11日
他のお話読んで可愛らしい絵柄なのにちょいブラックな感じと、所々笑えてテンポ良く進むストーリーにすっかり作者さまのファンになったんですが、こちらもそんな感じで高評価納得の面白さでした。どちらかといえばギャグ寄りの任侠っぽいですが、攻めが一貫してちゃんとヤクザでした。受けの子が可愛らしいけどしっかりしてて感情表現豊かなのが読んでて面白かったです。地に足ついたストーリー展開で受けの子に絆される展開も無理なくて良かったです。
何度も読み返しています
2021年1月17日
タイトルだけ見たら、まさかこんな深いストーリーだったのかと驚きます。絵は好みでは無いですが内容が濃くてどんどん引き込まれます。良い作品だと思います。
めちゃくちゃ面白かった!
2020年10月24日
めちゃくちゃ面白かったーー!!と思ったら、他作品でもめちゃくちゃ面白いと思った作者さまでした…!!はずれなし!!
表紙イラストやタイトルでは惹かれるところは少なかったのですが、評価良すぎで読み進めてみたら…見事にはまりました!
内容がとてもしっかりしていて濃くて…極道ものはこうあるべきですよね…!!
ふわっと甘いだけでは終わらないところも、この作者さまの素晴らしいところ。
ラスト、幸せになってよかった!
一気に読んでしまいました。あー面白かった!
ざ・任侠
2020年8月31日
超大作。気楽に読み始めたら夢中に。ヤンチャ系も子持ちも普段は避けがちなジャンルですが、これは一気読みしてしまいました。
予想以上に
2019年8月14日
良かった。絵がなー、好みじゃないなーと思って読み始めたのにストーリーに引き込まれました。メインの人たちだけでなく周りの人たちも含めキャラが魅力的です。ギャグの要素もあり、シリアスなところもありと楽しめました。
良かったです。
2019年3月16日
那波ママ可愛いかったです。出会いは最悪だけど、二人が幸せになれて良かったです。個人的には、氷室さんと白瀬くんのお話ももっと見たかったです。
読みごたえあり
2018年1月17日
面白かった。最初は軽いお話かと思いましたがシリアスな場面もあり段々惹かれていって一気に読み終わりました。読みごたえあります。宙くんと龍くんは可愛かった。
想像以上に
2017年8月30日
良かった!絵とタイトルが本当に全くそそられなかったから読まなかったのが、何となく読み始めたら夢中でイッキ読み。最初から最後まで絵(人物)のバランスやらが巧いとは決して言えないのに登場人物達からは思いが伝わってくるという・・不思議な現象を感じてしまいました。3巻通してストーリーの組立て方もうまいなぁと思いました。極道のシリアスな面もしっかり描かれつつ、癒しあり笑いありエロありで。愛や絆が見える素敵な作品でした!
なんじゃこりゃ!
2013年9月1日
良い意味で!

BLで任侠ってよく目にするけど、大抵は任侠風味な色恋話ばかりで好きじゃなかったんです。これもそんな感じかなーと軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか最新話まで読んでました。
任侠、色恋どちらの要素もバランス良く、決して添え物になりません。伏線の張り方も上手で骨太なストーリー展開です。
笑いあり涙あり、萌えも赤ちゃん(怪獣)もあり。おまけにメインの二人以外の恋愛事情も織り込まれていてお得感満載ですよ。
2012年9月17日
レビューの評価が高かったので、取り敢えず1話試しのつもりで読んでみたらはまってしまい、結局全話購入しちゃいました。そしてやっぱり紙で読みたくなり、コミックスも購入…。とにかく宙くんがかわいい。エロもしっかりあるので、エロ目当ての人でも満足出来ると思います。
2014年10月15日
不幸な男の子がヤクザに拉致られるお話です。攻めの愛がたっぷりで他のキャラもみんな面白いのでほっこり読めます。なにより子育て赤ちゃん可愛すぎる。H多め、そして同パターン笑。でも面白い
ドはまりしてます(*´ω`*)
2014年9月19日
こんなにハマれる作品に出会えるとは(*^^*)
絵柄、ストーリー共に私的には文句なしです!!
早く続きが読みたいです(*^▽^*)
二人にはもっともっと幸せになってほしいです。
2014年8月15日
ヤクザものだけど主人公が凄くいい!素直でまっすぐで、周りをどんどん巻き込んでいって自分ペースにもっていくし若頭?のいろ??になっても独自のぺースを貫くとこが楽しいです(*^o^*)
大好きです。
2014年5月6日
ななさん可愛すぎます。もぉ立派な家族です!!大好き過ぎて話も巻も購入しています。話の更新速度がだんだん遅くなっているが辛いです。毎週でも更新して欲しいなぁ☆
クソ!なんておもしれぇんだ!!
2013年11月18日
ずっと話配信で読んでいて、やっと巻配信になったところで二度手間ながら再購入。
それから待てど暮らせど二巻はなかなか配信されず、話数購入のエンドレス…!!
面白すぎて、ハマりすぎて、続きを読まずにいられねぇ…!!(゚_゚;)
この課金ドロボウめー(>_<)
こいつら皆潔すぎて清々すらー!!
なんでもいーから早く続き配信してください(笑)

あー仙道も氷室も保坂もタツも修も睦月も那波も…!!
おまえらカッコ良すぎ!!!!!!
みなさんのレビューをみて
2013年10月31日
1巻かいました。次早く出ないかなぁと思うくらい、面白かったです。絵は余り好きでは無いですがストーリーも、その他脇キャラも魅力的です。買って損はない作品ですよ?
おもしろち!
2013年9月14日
気になっていた作品です。まだ完結してないし…と思ってましたが! レビュー読んで試しに買ってみたら面白かったです。 だんだんシリアスな展開になってきましたが、読みやすくて買って損はなかった作品です。
美味しい一冊!
2013年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、えろあり、涙ありで一冊にぎゅっといろいろ濃縮された読み応えかなりあるお話で満足♪宙ちゃんの表情も可愛くて笑えます(笑)
年上強男性が好きなら是非☆
2013年7月28日
年上ヤクザと18歳男の子の話です。
男の子は最初戸惑っていたものの、
その優しさにハマる姿に胸キュンです?

ぜひ見てみてください?

あと早く2巻が出てほしいです!
2013年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、無料コミックになってたんだと思います。
少し読みはじめたら、一気にどんどん読みたくなりました。
せんどうさんかっこいいし、ななみは一途だし、そらくんはかわいいし、ゆきさんはうるわしいし・・・
登場人物が、それぞれすごく魅力的で、ストーリーのテンポも良くて、どんどんどんどん続きが気になってしまいます。
未完結なのがもどかしくて、続きがすごく待ち遠しいです。
はやく続きが読みたいです。

完結まで、あと何話か気になります。
とにかく読んで!
2013年1月31日
BLの花嫁物が好きで、題名買いしましたが、大金星!出版本まで買いました。
画はちょっと荒さも目立ち、好き嫌い有りかもしれませんが、ちょっとした仕草や腕の位置、足の角度など、めちゃくちゃ好みなんです。
そうそう、そこはこの角度だよね!と一人ニヤニヤ。話も涙あり、笑いあり。毎回エッチあり?買いだと思います!
赤ちゃん達の10年後15年後を想像してしまいます。
いろんな相関図が浮かびます。番外編で未来編やって欲しいですね。二次創作も出来そう。
2013年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、すごい可愛い作品です。
最初はえぇ、なんて無理矢理展開なんだ、惚れるの早くないか?とか思いましたが、そのあとのストーリーがいいです(^^)
ななちゃんかわいい!
でも個人的に気になるのは竜、氷室、かおるの三人の恋愛事情がどうなっていくか、ですね(笑)
竜かわいすぎる!
いろいろ要素が詰まってる
2013年1月20日
けれど、そんなに内容がゴチャゴチャしていません。笑いもあって読みやすい作品だと思います。

そして、何よりも那波がかわいい。超かわいい。
自分が大変な目にあっているのに自分より他人のことを気遣ったり、迷惑にならないように、何か役立てるようにと健気に頑張る那波には絶対に幸せになってほしいです。

これからの展開への期待も含めて、評価は★ 5!!
読み放題でお宝発見!!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で普段読まないジャンルの作品を偶然読んで面白かったときは、ケーキを買ってお祝いしたいくらい嬉しい!
攻めの若頭が32歳なのに52歳くらいに見えるとか、めっちゃリアルガチっぽい893のお仕事描いてるとか、萌えない要素はいっぱいあるのに、そんなの気にならないくらい面白かった!家族っていいなぁて思います。あと宙ちゃんがくそかわいくて癒されるー!あと、白瀬と雪カプが気になる!スピンオフ出てるみたいなので読みたいと思います!
1巻も2巻も話の途中で終わっているので、3巻まで一気読みをおすすめします!
程よいギャグとHが○
2013年7月17日
書店で偶然手に取った単行本を購入して、続きが気になりDLしました。
最初のほうの絵は綺麗とは言い難いけど、勢いがあって表情豊かなので読みやすいと思います。一話からだんだん進化してると思うので、今後に期待!!

主人公の那波が不器用だけど真っ直ぐで好感が持てるし、ちょっとおバカなところがとても可愛いです。

お話しも、1話毎に程よくギャグとエッチが入っていて読み応えありました。

赤ちゃん(宙)がはっきり言ってかなりぶちゃいく(笑)だけどなぜかそれがまた可愛い!!そこも見所かと^^

絵も話しも、とにかく今後に期待できる作品!
読んで良かった!オススメ
2020年3月20日
愛し愛されてるのがめっちゃ伝わった。予想外にめっちゃ面白かった。BLで上位に入るぐらいお気に入りの漫画になりました。
泣きそうな程とても素敵な作品です
2019年11月3日
この作品に出逢えて、本当に良かった。赤ちゃんが可愛すぎてキュン!組長も若頭も、氷室さんや白瀬さんも、周りの方々も素敵!!
ラブ♪
2018年3月19日
タイトルから読むのを避けていましたが、(男の子が妊娠しちゃうとかそういうのだと思い、、)
早く読めば良かった!人情物で面白かった!!
思わず、一気読み×2~結構長いお話でもう一度確認を兼ねて読みました。
ストーリーしっかりしてます。ラブいっぱいあるのですが、最後の方では任侠なので、ちょっと怖い場面も、、
でもトータルでよい話と思います!
もちろん那波もよいのですが、
タツとか氷室さんとか、脇の人がよく、
その辺りも幸せになりそうでよかった~!
人情派のやくざ
2017年8月27日
人間関係、任侠関係さまざま結構深い内容で、もちろん愛もたっぷり入っています。とても読み応えのある作品です。
続きが読みたい!
2014年1月15日
タイトルと絵柄で敬遠していました。人気作品のようでしたがサンプルさえ読む気にならず。。。
それが!BLの感想を書いているブロガーさんの感想を読みなんとなく気になり始め食わず嫌いは良くないとまずは試し読みし大丈夫そうでしたので購入しましたが大正解でした。即2巻も購入。1冊の読み応えもあるし何より内容が面白いし泣ける場面もあり苦労してきた那波がだんだん甘えられるようになったりがんばってる姿が可愛い。宙も可愛い。まだ続いているようなので早く続きが読みたいです。サンプル読んで大丈夫ならおすすめです。

早く新話が読みたい!!
2013年10月18日
段々真相が明らかになってきていて、いつの間にか全話購入♪
可愛い・楽しい・シリアス全部入ってます。
お勧め♪
最高だね
2013年10月4日
となかく面白い、それぞれのキャラが良い味が出て最高だね、
那波が真面目で健気で私の好きなキャラです、早く続きが読みたいです